5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AT小型限定普通二輪免許について語るスレ

1 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 22:32:11
AT小型限定普通二輪免許について語るスレッドです。

2 :名無し検定1級さん:2008/06/26(木) 22:33:39
イッツオートマチック

3 :名無し検定1級さん:2008/06/27(金) 00:29:06
参考スレ
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その45
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bike/1212422082/l50

4 :名無し検定1級さん:2008/06/27(金) 00:40:02
普通二輪免許スレでいいじゃん…

5 :名無し検定1級さん:2008/06/27(金) 10:36:49
免許かよ

6 :名無し検定1級さん:2008/06/27(金) 22:20:16
<小型限定普通二輪の特徴>
 ○法定速度が60Km/h
 ○二段階右折不要
 ○二人乗り可能
 ○任意保険はファミリーバイク特約でお得
 ○原付では乗れない道路に乗れることがある(レインボーブリッジなど)
 ○原付用駐車場に停められる(かもしれない)
 ×高速道路・自動車専用道路は通行不可
 ×警察に原付に間違えられて停められる(制限速度、二段階右折等)

<参考リンク>
2輪車の法律上の区分 http://www.jama.or.jp/motorcycle/living/05_01.html
二輪車の通行規制路線一覧
(東日本) http://www.nmca.gr.jp/society/traffic/traffic_east.html
(西日本) http://www.nmca.gr.jp/society/traffic/traffic_west.html

7 :名無し検定1級さん:2008/06/29(日) 06:35:03
ヘタレ免許だろ
オカマちゃんの免許
フニャチン免許

8 :名無し検定1級さん:2008/06/30(月) 21:17:21
宙ぶらりん免許

9 :名無し検定1級さん:2008/07/01(火) 07:32:44
役に立たない免許

10 :名無し検定1級さん:2008/07/01(火) 21:36:09
このレベルの免許なら、試験場で合格できるようでないと。
教習所に通って高い金を払ってまで取得するのはどうかなと思う。

11 :名無し検定1級さん:2008/07/04(金) 10:03:00
小型特殊ほどではないが、レアな免許といわれるだろう。

12 :名無し検定1級さん:2008/07/04(金) 20:52:03
アドレス125乗るための免許か

13 :名無し検定1級さん:2008/07/07(月) 23:28:56
自動車だと、マニュアルよりオートマのほうが楽に取れるといわれている。
だが、自動二輪だと見方によってはオートマのほうが難しいといわれている。
小型限定でも、マニュアルよりオートマのほうが難しいのでしょうか?

14 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 09:34:07
チョー簡単免許age @小型

15 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 09:35:05
age

16 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 17:24:13
小型ATは原付のボディに125ccエンジン載せてるようなもんだから楽だよ。
普通ATになると難易度が跳ね上がる。

17 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 00:38:49
昭和50年までは、普通自動車免許取ればそのまま125ccバイクにも乗れた。

18 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 14:48:49
age

19 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 06:45:33
>>17
嘘を書くな。

20 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 21:22:25
age

21 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 22:12:54
>>13
難易度は「小型AT<小型MT<普通MT<普通AT<大型MT<大型AT」だよ。
小型ATは、ほぼ原付並の車体なので取り回しが楽。
普通以上のATは車体が極端に大きくなる(本田:銀翼等)ので、いきなり難しくなる。

教習所で取るなら普通MT、試験場で取るなら小型ATがコスパに優れる。
もちろん試験場で普通MTに挑戦もアリだがね。

22 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 23:47:00
関連スレ
原付二種△小型オフロードバイク限定
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bike/1216892563/l50

23 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 23:50:09
>>22
AT限定なので、オフロードとは無関係です。失礼しました。

24 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 00:40:19
スレチかもですが
小型二輪免許を取ろうとしてるんですが
教習所に行くより
自分で勉強して試験を受けたほうがいいですかね?

25 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 01:07:09
>>24
将来絶対に限定解除したくなるぞ。
悪い事言わないから>>21を参照しなさい。

by小型二輪(MT)試験場所得者

26 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 19:52:00
試験場で小型二輪(AT)をとろうかと思います
服装等は、長袖服にGパン
半ヘル・軍手・スニーカーでいいですかね?

27 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 21:51:43
関連スレ
二輪免許取得日記[教習所編] Part 176
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bike/1218885879/l50

【一発】二輪免許取得日記[試験場編]受験34回目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bike/1215608507/l50

運動音痴でもバイクの免許ってとれるかなぁ・・・
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1091163609/l50

28 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 00:02:27
>>26
技能試験で半ヘルはマズイ。
せめてジェット、出来ればフルフェイスで。

29 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 20:25:01
>>28
そうなのか!ありがとう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)