5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行政書士で週末起業

1 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 11:14:14
行政書士で、いきなり専業は不可能に近い
リーマンやりながら、週末起業で適性や、マーケティング
しながら軌道に乗せるのがベター 現に行書で週末起業して
軌道に乗ってから、専業にして成功した人は多い
いきなり、専業はリスク高すぎ 週末起業で起業に乗せるには
どうしたらいいか

2 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 11:23:15
行政書士が皆やっている他士業違反をすればいい

3 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 14:00:43
裁判所もダメ、検察庁もダメ、法務局もダメ、不動産登記もダメ、商業登記もダメ・・・
で、ナニすんの?あんたら。




くるまの登録www

4 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 14:07:39
だから何度も言ってるだろ?
運転免許の更新代書と2chスレの穴埋め作業だと
それが2ch行書の主要業務なんだよ

5 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 14:19:21
確かに。原チャリのナンバー作りに行ったとき、あまりに簡単な手続きでびっくりした。
しかも市役所は手数料一銭も取らない。
こんな手続きで5000円も行書に払うのはアホらしくなった。


6 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 14:30:16
そもそもリーマンの登録は不可なんだからルール無視の開業方法について
アドバイスできるわけないだろ。
それに上を見ればわかるように資格板はアンチの書き込みでまともに話ができる場ではない。
それらの情勢すら見えないあなたが開業したところで成功するとは思えないね。

7 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 14:33:00
>>6
何が言いたいの?

8 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 14:35:43
さっさと削除依頼出せと言いたいんだよw

9 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 14:39:37
最近の行書さんは気に入らないスレ一向に削除されないもんだから
自分で穴埋めに奔走してるからな。さすがにそれも疲れたかな?

10 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 14:48:16
体力あったのは最初の1週間くらいだった
その後はぽつぽつと脱落していった

11 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 15:16:10
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/management/1196145048/982
982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/04/30(水) 22:03:29 ID:3+xetBt80
>裁判以外の手続きによる貸金回収・借金回収・債権回収・未払い代金回収
>これはセーフ?

>ネットトラブルでのプロバイダ等への、開示請求の内容証明の作成も。
>内容証明送ったぐらいで個人情報とか開示してくれんの?



行書なんてこのレベルだよw 法律に関しては素人以下のレベルwww

12 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 15:23:40
穴埋めやってたのは一人かせいぜい二人だったからね
やってる時間帯が満遍なくじゃないからすぐわかる
けどやるときは集中的に狂ったように連続してやるw

13 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 15:39:55
スレタイに間違い発見

×行政書士で週末起業
○行政書士で週末スレ埋め

14 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 15:47:59
週末だけじゃなく毎日スレ埋めですよ

15 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 18:56:06

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | うんこ馬鹿之助. |
  |________|
     ハ,,ハ ||
    ( ゚ω゚ )||
    /  づΦ

うんこ馬鹿之助 ◆LyEqDA/1OY のスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1194868402/

うんこ労一死ね

16 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 21:00:24
司法書士の靴の裏をなめた行書
でも非独占だったけどw

17 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 21:12:42
あのさ
客から委任状もらって
市役所いってバイクの書き換えして
お客に証明返して
5000円でしょー
赤字じゃーーーーーーーーーーーーん


18 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 21:58:38
行書は何がしたいのかよくわからん

19 :名無し検定1級さん:2008/07/03(木) 22:48:31
便利屋・なんでも屋
だからさ

20 :名無し検定1級さん:2008/07/04(金) 00:31:19
週末に窓口開かず月曜日
客に平身低頭金返す

21 :名無し検定1級さん:2008/07/04(金) 01:35:31
ぜんぜん役に立たねー

22 :名無し検定1級さん:2008/07/04(金) 03:12:33
会社休んで昼間役所に行くか。
行書に5千円払うか。

ペイするかどうかはお前の時給単価と社内での地位による。
時給換算900円のお前らなら自分で行くほうが安いかwwww

23 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 15:53:30
行書で、ネットで週末起業

24 :名無し検定1級さん:2008/07/12(土) 22:41:09
関与した行政書士の責任は?

韓国人ブローカーら逮捕=偽装結婚60組手引きか−警視庁 韓国人ホステスを日本人と偽装結婚させ、
入国させていたとして、警視庁組織犯罪対策1課が電磁的公正証書原本不実記録、同供用容疑で、
東京都江戸川区に住む韓国人クラブの女店長被告(33)=起訴=らブローカー2人を逮捕していたことが12日、分かった。
偽装結婚した男女計6人も同容疑で逮捕した。
 被告らは韓国で、過去に日本への入国を拒否された女らに声を掛け、2年間で偽装結婚約60組を手引き、
約9000万円の報酬を受け取っていたとみられ、同課が詳しく調べている。(2008/07/12-19:40)

25 :名無し検定1級さん:2008/07/12(土) 22:59:07
暴力団組員、行政書士が関与する韓国人女性にかかる偽装結婚事件(兵庫)
短期滞在資格でホステスとして稼働する韓国人女性に日本人配偶者等の在留資格を不正に取得させる
ために、虚偽の婚姻届等を提出するなど日本人男性との結婚を偽装した事件で、平成19年6月までに
偽装結婚の当事者である韓国人女性2人及び暴力団組員を含む日本人男性2人を電磁的公正証書原本
不実記録・同供与等で逮捕するとともに、偽装結婚の手続を代行した行政書士を共犯被疑者として
逮捕した。
(4)

26 :名無し検定1級さん:2008/07/26(土) 00:46:41
ウィークエンド ギョーチュウー


27 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 23:03:13
色々な掲示板見て思うのだけど、司法書士とか行政書士はお先真っ暗な話題ばかりだね。
でも、司法書士と行政書士のお先真っ暗度合いを比較するとおもしろい。
司法書士は年収1000万以上いけるかどうかで議論されてる感じがする。
まあ、難しい試験に見合った収入ということになるのでしょう。それが困難だという危機感、失望感のようだね。
行政書士はお先真っ暗というより現時点で真っ暗で、年収200万がやっとってところのようだね。
行政書士なんてもともとたいした苦労もしないで合格できるんだからその程度でいいんじゃないの。
逆に、行政書士で1000万以上稼ごうとか、行政書士で独立しようなんて考えがそもそも間違いだと思う。

28 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 00:13:19
【藤田委員】試験課目の中に民事訴訟法が入っているんですか。
【盛武会長】はい、入っております。
【木委員】民事訴訟法は入っているんですか。
【盛武会長】失礼しました、入っておりません。

【委員一同】( ´,_ゝ`) ぷっ・・・

29 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 02:38:09
ウィークエンド・ギョーチュウーw

30 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 12:50:18
週末に本業で、平日に行政書士なら理解できる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)