5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今から勉強を始めて5ヶ月で簿記1級に合格するトピ

1 ::2008/07/06(日) 01:23:43
簿記知識ゼロで、今から勉強を始めて11月の簿記一級を目指します
一昨日、AMAZONでTACの教材を買いました
昨日、教材が家に届きました。
今から5ヶ月で1級にチャレンジ
時間はたっぷりありませんが、がんばりましょう

試験日:11月16日

科目(3時間)

商業簿記
会計学
工業簿記
原価計算

合格点;7割

試験要綱は9月中旬ごろチェック

「為せば成る。為さねば成らぬ何事も、成らぬは、人の為さぬなりけり。」
                      by 上杉鷹山


2 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 01:27:23
がんばれ。

でも簿記があっても就職出来ない昨今。
どーする。


つーか、てめえ 若いのか。
こいつはむっちゃ許せんよなぁぁあぁ



3 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 01:38:23
3ゲト

4 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 01:44:14
>>1
学歴・小学校からの成績・経済系の勉強は本格的にしたことがあるのか
を答えて下さい。
無能な奴は、時々誇大妄想におちいることがしばしばあります。
可能かどうか判定してやるよ。

5 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 01:47:14
簿記2級持ってたら可能だぞ!w
それと大原の名古屋校、3級一週間完結コース、2級二週間完結コース、1級三か月完結コースがあるからやれない事はない。
ただここをゴールとしてる人間には少し難しいかもね!w

6 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 01:47:42
>>4
仕事がないタイプだ…

7 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 01:51:21
>>5
甘いな。日商簿記2級と1級では大きなレベル差がある。
中堅上位レベルの商業高校卒でも、2級まではかなりの数が取れるが
1級となると、卒業後専門学校にいっても取れるのはせいぜい
数人だな。

8 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 01:55:02
>>7

俺は一応、簿財法消相を全科目制覇した税理士有資格者だ。
それと日商簿記一級は学生の時に4か月で合格した。


9 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 01:56:41
もっと言ってやると、底辺高校だと
1年間やっても、簿記4級は半分は取れない。
そういう奴らに限って、自分の能力がわからないほど無能なので
「1級くらい取れるでしょう」とのたまうんだよな。
その手の妄想は聞き飽きた。

1級取るなら、小中学校の成績は公立中ならオール5に近く中堅大卒以上
じゃないと短期合格なんて保証はできないよ。

10 ::2008/07/06(日) 02:09:37
大学は六大のうちの一つを出ています
でも法学部なので、経済科目はミクロ経済とマクロ経済しか
やったことがありません
詳しい経済理論を深く研究したことは無いので素人です

いろいろ教えてください><
今、TACのイントロダクションを読みながら士気を上げています

11 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 02:24:04
x

12 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 02:27:20
>>10
法律と簿記の勉強はかなり違う。
簿記は、細かいことが好きな人の方が向いている。
六大学なら十分にポテンシャルはあると思う。

法学部だと、商法・会社法の知識は役にたつかな。
それ以外は、今までやってきた勉強との関連性は低くなるよ。

13 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 02:30:46
どう数えても四ヶ月と10日なんだが…。

14 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 02:52:16
六大学って言っても法政は抜きね。

15 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 03:00:13
>>14
法学部なら、法政でもまあ名門だと思うよ。
田舎にある経済学部とかだったらやばいが。

16 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 12:19:05
岐阜商業高校生の25が日商簿記一級を取得する件

17 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 12:20:28
岐阜商業高校生の25%が日商簿記一級を取得する件

18 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 12:24:34
>>13
だな。簿記受けるやつが数値間違えてどうすると...

19 :名無し検定1級さん:2008/07/06(日) 12:36:27
>>13
60の爺なんだろ
> どう数えても四ヶ月と10日なんだが…。

20 ::2008/07/07(月) 00:45:56
昨日から徹夜です
今日の成果

商業簿記・会計学  1テーマ
工業簿記・原価計算 1テーマ

料理 パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ
   四川風麻婆豆腐

TOEIC対策 5テーマ
憲・民・行政法 20問ずつ

せっくる等 6時間

>>14
法政も良い大学らしいね
私は法政は受験しなかったので詳しいことは知らないけど
>>12
アドバイスありがとう
会社法・手形小切手法・商法のテクスト復習したほうがいいのかな

21 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 10:30:15
範囲広過ぎてきついよ〜(T_T)

22 :名無し検定1級さん :2008/07/08(火) 10:35:46
>>1
アホ丸出しだなw
いきなり一級を目指したって基礎ができていないのだから、
自分が勉強した問題と同じか類題が出ない限り合格はない。



23 :名無し検定1級さん :2008/07/08(火) 10:37:18
>>1
お前ごときのスペックで合格できると思っているのか?ボケ!! 

24 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 11:31:30
>1
いくら一級が二級とレベルが違い過ぎるとはいえ、二級の内容できなかったら一級は無理。
二級も三級わかってないといつまでたっても意味不明なまま。
悪いことは言わないから三級から始めなさい

25 :名無し検定1級さん :2008/07/08(火) 11:38:30
そうそう、いきなり1級から始めるより3級から始める方が
結果的に1級に合格する近道となる。

26 :名無し検定1級さん :2008/07/08(火) 11:44:31
1級でも試験によって2級や3級の知識が必要でないのがあるが、
簿記1級の場合は2級や3級の範囲を含んでいるから
いきなり1級を受けても不合格になるだけだよ。

27 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 11:56:45
>1
チンコ丸出しだなw

28 :名無し検定1級さん :2008/07/08(火) 13:03:44
>>1
1級を受けるのは自由だが、100点満点中10点も取れないだろう。 

29 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 14:56:49
ヴェテどもが必死だな
軽く受かってやるよwwww


30 :名無し検定1級さん :2008/07/08(火) 14:59:20
>>29
馬鹿の分際で大口を叩くな、ボケ!

31 :名無し検定1級さん :2008/07/08(火) 15:00:57
>>29
受験料を寄付するだけになるね。
100%不合格なのによく受験できるなw

32 :名無し検定1級さん :2008/07/08(火) 15:03:48
>>29
俺はすでに日商1級持ち。お前がヴェテじゃないのか?

33 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 15:11:51
そのまま1級受けたほうがいいじゃん
3級からはじめろって?
お前みたいな馬鹿じゃないんだよw

34 :名無し検定1級さん :2008/07/08(火) 15:18:47
>>33
お前みたいに頭が悪い奴は、何も理解していないので
いきなり日商1級を受験して自爆するんだw

35 :名無し検定1級さん :2008/07/08(火) 15:20:18
>>33
お前では3級でも落ちるぜw

36 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 15:42:44
>>1
は3級、2級のテキストも飛ばして1級に挑戦するって事なのか??
どんだけ頭が良いか知らないが、あまりにも無謀だと思うぞ。
1級のテキストには3級、2級の勘定科目の説明すらないしw


37 :名無し検定1級さん :2008/07/08(火) 15:55:44
>>1
日商簿記1級には足切りがあることを知っているのか?
商簿・会計学・工簿・原計は、何れの科目も10点以上取らないと
合計点数が70点以上あっても不合格となる。

38 :名無し検定1級さん :2008/07/08(火) 15:58:16
>>1
俺なら国家試験を目指すが、お前は検定で満足しているんだなw

39 :名無し検定1級さん :2008/07/08(火) 16:00:12
>>1
お疲れ、どうせネタだろ?w

40 :餃子 ◆uRZBcOl2uc :2008/07/08(火) 18:17:27
応援しますね

不可能ではないと思います

41 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 18:40:14
>1
簿記を舐め過ぎ!
俺も簿記を始める前は楽勝と思って二級から始めたりしたが、段々ドツボにハマって一か月後三級からやり始めたが二級が理解できるようになった。
しかしテキスト理解しても過去問でしばらくは苦しんだけど。
一級も二級合格後すぐに勉強始めたからスタートダッシュが切れて、まあ一回落ちたけど2回目合格できた。

42 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 19:17:00
>>41
高卒で知識ゼロから3ヶ月で1級に受かった俺が言ってみる。
>>1頑張れば楽勝だよ!

43 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 19:37:35
知識ゼロ3か月で、全経の1級合格オメ。


44 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 19:50:30
>>43
一応、日商1級だよ
専門学校で朝から晩まで一日10時間は勉強したけどw

45 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 20:09:47
ネタ乙

46 :餃子 ◆uRZBcOl2uc :2008/07/08(火) 20:36:08
すごい人がいっぱいいるなぁ

47 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 21:22:40
>>44
そりゃそれだけやれば受かるだろ。
1日10時間を3ヶ月なら合計900時間だろ?それで落ちたら恥ずかしいよ。
サラリーマンの俺は1日3時間未満の独学で5ヶ月で受かったよ。

48 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 21:24:56
>>41
いや、2級は働きながら今年スタート2月受験で合格したが…
1級は申込み間に合わず俺涙目

49 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 21:38:36
川本の力なしで合格したやつらすげえよ

50 :名無し検定1級さん:2008/07/08(火) 23:14:04
大原では入学後2ヵ月後(6月)に1級を受験するコースもあるらしいけど
その合格率が55%もあるらしい。
俺も1級勉強始めたばかりだけど2ヵ月とか無理だわ……。

51 ::2008/07/09(水) 00:56:00
おー見ない間にレスがいっぱいだ!?
明日は久々の仕事なので、今日は徹夜でやってます。
簿記1級のテクスト・問題集は現在、半分のところまで到達しました
(テーマ1〜7のうち、テーマ4まで終了)
ここで話されているように結構きつい
でも始めちゃったし、最後までがんばります。

TACのテクストを使っていますが、日商簿記1級シリーズは
商業簿記・工業簿記のテクスト・トレーニング1冊ずつを只管
まわせばよいのですか?

52 :名無し検定1級さん :2008/07/09(水) 01:05:06

俺は検定試験なんか受ける気しないな。



53 :名無し検定1級さん:2008/07/09(水) 01:10:07
>>1
参考書として武田財務諸表と広本原価計算をもっておくといいよ。

54 :名無し検定1級さん:2008/07/09(水) 04:18:29
DVD眠くて途中で寝てしまった。

55 :名無し検定1級さん:2008/07/09(水) 12:47:25
一級は諦めずに辛抱強く勉強を続ければ独学でも受かりますか?

56 :名無し検定1級さん:2008/07/09(水) 13:26:58
>>55
受かる!
俺がこれから受かる!
辛抱するほど難しくないから受かる!

57 :名無し検定1級さん:2008/07/09(水) 17:23:15
司法書士受験生だが、秋に日商1級を受験することにした。
去年、行書と宅建を2つとも取っちゃったので、秋までに手ごろなのがなさそうだから。
2級を取ってからブランクがあるので、厳しそうだけど、やってみる。


58 :名無し検定1級さん:2008/07/11(金) 21:02:54
>>1
それだけ短期間で合格目指そうとしているなら
それなりに地頭には自信があるんだろ?
オーソドックスにテキスト→トレーニング→過去問→予想問とやっていけば
5ヶ月でも普通に受かると思うよ。
あまり2chの雑音を気にしないように。
君からみたら1級スレはかなりレベルが低いから。

59 :名無し検定1級さん:2008/07/12(土) 11:00:47
>>57
司法書士と日商1級なんてすごいですね。
自分は宅建で一杯一杯ですよ。

60 :名無し検定1級さん:2008/07/12(土) 20:29:50
どうせ専念ベテだろ?
専念だったら余裕だけどね。
ただし舐めてかからないこと。
簿記のインプットは行書より楽だがアウトプットは行書みたいにはいかないよ。

61 :名無し検定1級さん:2008/07/12(土) 20:44:59
今から宅建と日商簿記2級を本気でやれば受かるかな?
それとも二兎を追うもの一兎も得ず?
法学部3年、簿記3級ありなんだけど………

62 :名無し検定1級さん:2008/07/12(土) 21:02:04
法学部の人間が簿記なんかとってどうするの?
俺は税理士の受験資格が欲しいから取るけど

まあ2級なら楽に取れるから
一兎は確実にえられる
法学部が具体的にどんな授業をやるのか知らんが、
宅建も大丈夫じゃない?

63 :名無し検定1級さん:2008/07/12(土) 21:24:35
今日1はきてないのか

64 :名無し検定1級さん:2008/07/12(土) 21:55:02
>>62
就職しようと思ったら資格ぐらい欲しいと思ってさ
頑張るわ

65 :名無し検定1級さん:2008/07/12(土) 22:50:01
このスレ主俺とまったく状況一緒
現在簿記知識は3級レベルだが、
学生の特権を生かし(時間)、今年の11月に受かってやる!

結構ってか本気ですw決めたんだ。

66 :65:2008/07/12(土) 22:59:40
>>65 だがこれからの大雑把な予定

7月 3級の復習&2級
8月 TACの合格テキスト6冊&トレーニング 2周ずつ
9月 とおる?などの他のテキストに手をつけつつ過去問
10月 まとめ
11月 試験
12月 合格

こんな感じで予定してる。だけど予定は未定
みんなアドバイス頼む!

9月 

67 :名無し検定1級さん:2008/07/12(土) 23:16:32
>>66
言い方悪いけど1級舐めすぎ。2級は今からでも十分間に合うが
1級はそんな思い通りにはいかない。独学なら尚更。
俺も1級勉強中だけど1級と2級の差は本当に天と地だよ。

68 :65:2008/07/12(土) 23:30:09
>>67
レスありがとうございます。
いえ、言い方悪くなんてないですよ。
こんな自分に普通にレス返して頂いて感謝ですm(_ _)m

でもとりあえずやれるだけやってみます。
最終目標は税理士で、来年から簿財受けたいので来年の6月では遅いんです。
だから11月になんとしても1級がほしいです。

って感じです!

69 :名無し検定1級さん:2008/07/12(土) 23:52:16
>>68
まぁ絶対に無理ではないと思うけどね。
やる気があるみたいだしひょっとしたらいけるかも?
でもせめて時間の都合がつくなら公開模試だけでも受けてみては??
俺自身1級始めたばかりなのになんか偉そうにレスしてしまった。
ごめんね。11月頑張れ☆

70 :65:2008/07/13(日) 00:10:59
>>69
!!!!
ありがとうございます!
そうだったんですか
がんばりましょう!笑
公開模試ですか、調べてみます!

71 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 00:33:12
2級取得後1年経った後独学3ヶ月で取った俺がきましたよ

アドバイスって言うほどでもないが
短期で受かるつもりならインプットは最小限にして
アウトプット(演習とか過去問とか)に力入れろよ
3ヶ月アウトプットに回せたらまあ仕上がるだろうし


72 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 00:35:16
>>65>>69

感じいいな、お前ら!

女だったりしてw

73 :65:2008/07/13(日) 00:49:00
>>71
実例いた!
すごいやる気でました
もともと溢れんばかりのやる気だったけど完全にあふれました

>>72
男ですw

74 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 04:07:19
>>65
三級飛ばしで二級受けようとしたが
貸方、借方が何かわからん基本的な説明がない……死ぬ
右が貸方だっけか?ってレベルだから素直に三級から知識いれるわ
このテキストと俺の知識じゃいきなり二級は無理だな
飛ばしでやる人はマジ凄いと思う

75 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 09:44:45
飛ばすと言っても試験を受けないだけで、3級の知識は前提
じゃないかな、たぶん。



76 :65:2008/07/13(日) 21:36:33
3級はちゃんと勉強しますよ!
20日までに3級は終わらせます!

1さんとも話してみたいんだけどな

77 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 23:49:34
3級ってそこまで真剣にやるほどのもんじゃないだろ?
本屋でテキスト立ち読みするだけで十分。

78 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 23:52:13
ぶっちゃけ3級は四則演算できて日本語が読めれば
4日で終わるレベル

79 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 00:03:02
3級の試験対策なら4日ぐらいは必要だろうが
2級のための基礎知識として3級レベルの勉強するなら1日で十分。


80 :65:2008/07/14(月) 00:24:01
そーなんですか?
fmfm・・・
ありがとうございます。
ちなみに2級のためじゃなくて1級のためですww

81 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 00:30:44
通報した

82 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 02:18:49
>>74
武田財務諸表を立ち読みして
運動貸借対照表をながめてごらん、謎が解けるよ。


83 ::2008/07/17(木) 23:07:35
皆様乙であります
二級の20日間で受かるシリーズをやった後(2徹)
改めて1級用のテクストに取り掛かり
TACテクスト2冊・トレーニング2週目です
量が多いですね
仕事休みのときは一日、家に缶詰なのですが
最近、実家以外にマンションの一室を借り
月島あたりに自習室を別個にもとうかと考えております

84 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 15:51:25
2級でも3ヶ月以上かかったから
あと4ヶ月ぐらいで合格するのは無理だと悟った。
量だけで5倍ある。 やっぱり一年コースにしておけばよかった・・・・・・
18万の半分無駄にした。

85 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 16:00:55
慶応卒の俺でも1級に受からん。2級は取ったが。
1級と2級の差が大きいってほんとだな。
1級がこれほどとは・・・3回目の受験にチャレンジ!!!


86 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 16:04:47
>>85


ふ〜〜〜〜〜〜んw




因みに俺は大東亜帝国卒だが・・・・




1回で合格したぞ!w

87 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 16:16:10
簿記は知能じゃないから底辺私立大学のほうが合格率が高い。


88 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 16:17:19
簿記とか社労士とか税理士なんて努力すればするほど点数が上がる
人生の一発逆転を望むならこういう暗記だけの文系資格しかない。

89 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 16:18:23
弁護士や会計士になってくるととたんに知能を重視した問題形式になる。
だから私立大卒者はなかなか合格できない。

90 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 17:39:03
>会計士になってくるととたんに知能を重視した問題形式になる。

これにはあまり納得できない。


俺は税理士から会計士に転向したものだけど、税理士は暗記暗記って会計士受験生は2ちゃんでいう
けど、企業、監査(もちろん租税含む)は税法の暗記と近いものはかなりある。
「なぜそうなのか?」っていう思考力は税法も事例形式であるけど、企業は説明
問題は暗記(事例形式の出題頻度が落ちてる)、監査は事例で税法(相続ほど複雑で
なく消費税程度)とほぼ同じ形式。
法人、所得の違いはボリュームと細かさの違い。

続きはwebで!


91 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 17:46:05
税理士は社会人資格
会計士は専念ニート資格
だしな。

92 :餃子 ◆uRZBcOl2uc :2008/07/19(土) 18:38:51
今考えてみたけど
5ヶ月って結構余裕あるよね

93 ::2008/07/20(日) 02:13:20
>>92
職を持っている人にとっては余裕じゃないと思います
ある程度、時間が持てるフリーの人や無職なら余裕があるように
思うかもしれないです
かつて、私はフルタイムで働いていた事がありますが
朝の7時に家を出て、帰りが22時を過ぎる生活では相対的に勉強時間が
減るので、勉強時間確保が大変だと思いますよ

現在は時間に縛られない仕事に変えて生活をしているので
今しか勉強時間をたくさんとることが出来ないと考えてます
それでも正社員時代と遜色ない収入を得ているので、職種によって
人生が変わるなあと感じています
>>84さん
あきらめるには、まだ早いと思います

三連休なので上杉鷹山の言葉を胸に、皆さんと一緒にがんばりたいです
ではでは

94 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 09:42:03
なんだこいつw
たかが日商1級受けるために会社辞めたのかw

まさか日商1級受かったくらいで一流企業の経理職に
ありつけるとでも思ってんじゃないだろうね?

95 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 09:53:38
>>94
それはさすがにないと思われ。
狭い狭い。

1さん、頑張れ〜!!


96 :1:2008/07/20(日) 09:53:44
>>94

そう考えたら駄目ですか?w

97 ::2008/07/20(日) 11:38:45
>>96
偽者がおるww
>>95
ありがとうございます><
>>94
一流企業って・・・一部上場で、かつ世間一般に言う大企業ですか?
私は正社員時代にそういった企業の経理部にいました
これまでグループ子会社の連結や、全社の費用管理・予算作成(←予算は補助)
などの業務を担当していました
正社員時代には新卒でありながら、色々とやらせてもらったなと思っているし
部長や課長にも感謝しています。
でも、色々と経験させていただいた結果、自分がやりたいのは別の仕事でした。
そういうわけで正直、戻りたいと思いません
視点を変えた別の道を進みます

当時、私は簿記の勉強は殆どしなかったし、忘れたので簿記知識はゼロです。
今は耐えて頑張る時です
これから整体に行って、また缶詰に戻ります
皆さんも猛暑に負けないようにガスパチョなどで
栄養補給して一緒にがんばりましょう

98 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 15:22:17
簿記一級合格者は知能指数を計ると必ず110以上はあるんだって。うちの教授がそう言ってたよ。 逆に110以下の人は合格は難しいだろうってさ。

99 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 16:20:13
>>98

嬉しい言葉だ!


ありがとう!

100 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 16:28:50
その教授紹介してください!!

101 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 16:35:39
でもFランクの教授だったりして・・・orz


102 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 16:52:41
>>97
じゃあ1級取っていったい何がやりたいの?
ていうか偽者云々言うならトリップ付けなよ。

103 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 17:27:07
俺は税理士の受験資格が欲しい

104 :餃子 ◆uRZBcOl2uc :2008/07/20(日) 18:22:40
職ついてない1なら余裕だろwww

こっちは学校あるんぜよorz

105 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 01:37:05
学校ってwww
ほぼ無職じゃん
なめんな

106 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 01:43:57
>>104
>現在は時間に縛られない仕事に変えて生活をしている
>正社員時代と遜色ない収入を得ている
>>1は仕事をしている



107 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 03:52:35
>>98 知能指数は14〜15歳以上になると正確には測れないそうだ。
数学の公式とか使えるようになるからね。

108 :1:2008/07/23(水) 16:07:03
日商簿記1級 試験日まで残り 127日

あと100日以上あります
暑いけど気を抜かずにがんばりましょう

夏バテ対策
鰻の栄養・・・ビタミンA(目の働き)
       ビタミンB(疲労回復効果)
       ビタミンD(カルシウムを取り込むのに必要な栄養素)
       ビタミンE(抗酸化作用)
       DHA  (記憶力や視力の回復)
       EPA  

109 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 20:53:03
1はどんな進み具合ですか?

私は育児中なので1日1テーマテキストとトレーニングこなすので
終わってしまう・・楽しいから続けられるけど。


110 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 21:33:32
>>109
社会に出てきた専業主婦被害者の会 パート8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1215455090/l50

お願いだからチュプは家でおとなしくしておいてね


111 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 18:48:00
>>101
亀だがFランの教授って逆にクオリティ高い人多いよ
他大学で年取ったからFランにくる感じかな
俺の卒業した大学はFランだが理系の先生はレベル高かったわ

112 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 19:42:10
日商簿記1級 試験日まで残り 123日

>>109
自分は疲れているときでも一日各1テーマずつはやるようにしています。
進み具合は、シリーズに一通り目を通したところです。
予定より結構遅れています。

育児との両立は大変かと思いますが、まだ試験日まで100日以上残っていますし
一緒にがんばって合格を目指しましょう><



113 :1:2008/07/27(日) 19:42:54
>>112は1です><

114 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 01:10:30
商会の間は調子良かったんだけど
工原になってからペース狂った。

工原の簡単なうちに色々復習するつもりだったのになぁ。

115 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 12:00:57
つか>>1氏よ、トリ付けてみてはどうか。

116 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 16:10:40
>>1ってどっかズレてるよね。
1だとしこつく名乗ってる割には>>102で一度指摘されてるにも
かかわらずトリップも付けないし。

117 :1:2008/07/30(水) 03:24:36
トリップってどうやってつけるのですか?
名前欄のところに◆をつけたらトリップになる?
個人情報を抜かれたりとかは無いのですか?

ムムム…

118 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 03:31:11
http://www.nicovideo.jp/watch/sm284908

119 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 03:59:07
>>112
自分は4月から勉強始めて、6月検定で3&2級に合格し、
11月に1級合格できたから、5ヶ月でも充分可能性はあると思う。
ただ、2級までの範囲が1級やる上で結構重要だったりしたから、
随時2級までの範囲を復習をしながら進めるのがいいと思う。

120 :例えば ◆O542RsXXLU :2008/07/30(水) 09:44:16
>>117
半角の#のあとに好きな文字を入れればできるよ
例えば#5moon

こんな感じで


121 :1 ◆Kk7Kal.fX6 :2008/07/30(水) 13:49:12
>>120
こんなんどーだしょ?

>>119
ありがとうございます!!
参考にします。
今日もがんばるぞー><

122 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 15:27:02
トリ乙です。

>>1氏は一日のうち、何時間を勉強に廻してるのん?

123 :1 ◆Kk7Kal.fX6 :2008/07/31(木) 00:26:34
>>122
仕事をしない日→時間を取れるだけ
仕事をする日→5h+

やる気が起きない日→商業・工業各1テーマのみ。
簿記の他にも平行してやっている勉強があるので
こんなもんです。

他の方はどんな感じでしょ?
主婦の方も、学生さんも、社会人の方も暑くて大変ですが
あと4ヶ月だけがんばりましょう
明後日は8月です><

124 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 08:53:17
>>123
外国に住んでるのか
こっちは明日から8月だよ

125 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 20:20:32
>>124
なんか>>1ってズレてるよね

126 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 22:36:09
>>123
そのペースなら合格確実
傾斜とかで死ななければいいな

127 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 23:02:17
109です。
とりあえずテキスト、トレーニング1冊5日で終えてみました。
少しのんびりかもしれませんが私の出来るペースで
引き続き子育てしつつ頑張ります。

皆さんの書き込みがとてもいい刺激になっています。

1さん含め皆様、お互いに頑張りましょう。

128 :名無し検定1級さん:2008/08/03(日) 14:00:51
>>127
社会に出てきた専業主婦被害者の会 パート8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1215455090/l50

お願いだからチュプは家でおとなしくしておいてね


129 :名無し検定1級さん:2008/08/04(月) 08:38:42
8月に入ってから勉強を始めました。
後3ヶ月で合格できるかわからないけど
できる限りのことはしてみたいと思います。

130 :122:2008/08/04(月) 10:22:47
>>123
すげえね・・・
やっぱ1級受かるには努力が必要なんだね〜

131 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 06:20:41
1さんは何歳なの?

132 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 18:38:51



133 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 23:20:58
>>131
52歳素人童貞です

134 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 03:52:59
>>1
まだやってるの?

135 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 10:25:20
なんだよ、>>1はあんだけ偉そうなこと言ってたのにもう脱落したのかよ>>w

136 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 06:35:46
ちがうんじゃね〜
1のことだからひとまず1級は目処が立ったので粛々と過去問続けてますが
平行してるほかの勉強に少し比重を移しました
とか言いそう

137 :餃子 ◆uRZBcOl2uc :2008/08/20(水) 21:21:29


   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   
  |     ` ⌒ノ   あと3ヶ月だろ…常識的に考えて
.  ヽ       }       
   ヽ     ノ        \  
   /    く  \        \
   |     \   \  旦~    .\
    |    |ヽ、二⌒)、          \




32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)