5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★海の法律家 海事代理士 その28★

1 :アンチうさ公:2008/07/13(日) 23:51:27
海事代理士試験対策法
第一条 本スレハ超マニアツクナ資格タル海事代理士ノ情報ヲ保持シ、受験生ノ利便ノ向上ニ資スルコトヲ目的トス。
第二条 本スレニ於テ海事代理士ハ理不尽ナル口述試験ヲ乗リ越エタル自己啓発ノ資格トシ、喰エルヤ否ヤ儲カルヤ否ヤハ問ワナイモノトス。
第三条 「うさちゃん」ナル戯ケ者ハ放置スベシ。

附則
第一条 前スレハ以下ノ通リトス。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1199973431/-100
第二条 本試験ノ概要ハ以下の通リトス。
http://www.mlit.go.jp/kokkasiken/kaidai/kaidai_.html
第三条 本試験ノ受験情報ハ以下ガ存在ス。但シ、各自ノ責任二於イテ利用スベシ
一.http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E4%BA%8B%E4%BB%A3%E7%90%86%E5%A3%AB
二.http://www2.neweb.ne.jp/wc/matonaka/kaiji/kaiji-j.htm
三.http://oresama_r.tripod.com/kaiji.html
四.http://www.maruib.co.jp/kaiji/goukakukouza02.html
五.http://www.takamatsu-office.com/R-kaizi.html

社団法人日本海事代理士会
http://www.nihon-kaiji.or.jp/
海事代理士徽章
http://takamatsu-office.com/111111111photo2.gif
ミクシィ(mixi)コミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1008968

2 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 23:53:21
海事代理士をあまり舐めない方がいいですよ
一例:ある5年目の海事代理士の一日

AM5:00 モーニン。熱いラテで目を覚ましつつフィナンシャルタイムズと日経新聞に目を通す。
  6:00 朝食前に軽い頭の運動。船員派遣事業者と船員との間のトラブル和解を勧奨する簡易な企画書面の構想を練る。
  6:30 タコさんウインナーをほおばりつつ専門書を読む。今日は信託法と執行法と登記白書だ。SOLAS条約も目を通しておこう。 
  7:00 フイットネスで軽く汗を流す。身体にエンジンがかかった。
  7:35 汐留の自分の国際海事法務事務所へ。秘書に軽口を叩きつつ予定を確認。
  9:00 霞ヶ関へ書類申請。官僚と交渉。思わぬタフネゴシエイトになった。
  11:00 自分のオフィスへ、外国人船員の帰化希望者から留守電。
  11:30 船舶登記の相談。3重4重譲渡に5番抵当・・・。公正証書原本不実記載を懸念し刑事事件化も視野に入れつつ判例を調べる。 
PM12:30 今日は久しぶりに暇なので超高層ビル50階のイタリアンでゆっくりとランチ。エスプレッソで気合いを入れる。
  13:00 法律相談。海事商取引の案件。共同海損絡みの債務不履行だ。内容証明を起案。   
  14:00 大手海運会社から定期航路事業許可及び付随許認可全般のビックプロジェクトが来る。TV電話で概要を話し合う。
  15:40 出入りの弁護士君と税理士君と3人で大型案件の海事法務コラボレーションの会議。彼らに分かるようにかみ砕いて説明。
  19:00 ようやく溜まった仕事に取りかかる。海難報告、船員の給与計算、就業規則作成など大量に抱えているのでバリバリ起案。 
  23:50 忙しくて夕食は抜き。今日は終電でやっと帰れそうだ。 
  25:00 明日起こるであろう海事許認可に関連した役人との舌戦に備え、軽い理論武装を構築しつつ眠りの世界へ落ちてゆく


3 :名無し検定1級さん:2008/07/13(日) 23:54:19
http://www.uminoshigoto.com/protect/substitution_person.html

4 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 02:06:46
>>3
海事代理士は、弁護士、司法書士、行政書士等の法律分野の仕事に携わる仲間の1人であるため、日頃から法律の改正や世の中の動きに十分な注意と関心を持って対応する事が必要です。
「なお、これまで海事代理士の多くは男性でしたが、最近は女性の活躍も目立つようになっています。」

うさちゃん!すごい!




5 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 12:00:06
>>3
追記
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1204111688/l50

6 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 16:52:02
怪時内裏紙

7 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 16:52:35
zaq3d2e79fc.zaq.ne.jp
61.46.255.121
61.46.244.250

8 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 17:22:45
>>2
> AM5:00 モーニン。
でワロタ
なんでモーニングじゃないの

9 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 17:36:50
もっと受験者向けにふれないのか?
ココでカキコしてるヤシは皆資格餅か?
受験者にアドバイスとか少しはしてやれオマイら

10 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 18:28:09
>>1
うさちゃん物語と真下海事法務事務所と松居海事・行政書士事務所のHPもリンクに追加しろよ。

11 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 22:44:50
まつ○と海事代理士事務所と野川(旧轟)海事代理士事務所のwebも追加きぼん

12 :名無し検定1級さん:2008/07/14(月) 23:55:50
>>9

そんなもんはmixiでねちょねちょやっとりゃえーんじゃ
ここは聖地2chやぞ?

13 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 00:13:01
豚うさぎ・・・行政書士四振(笑)
海事会長・・・本業行政書士


14 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 00:14:29
うさは行政書士に落ちまくったし松居会長を批判する資格なんて無いな。

15 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 00:31:10
受験期間中は自分は優等生で開業も余裕と思ってたけど
フタを開ければ行書持ちや慶応出身のまろや氏みたいな人がいたりして焦ってるんだろウサギさん。
かわいそうに。

16 :うさちゃん ◆25jbwMLm1g :2008/07/15(火) 00:35:02
ぴょんばんは♪ ̄(=∵=) ̄/
ウィキペディアのサイトで下記が追加されていたけど、
理由が間違っていますよ。
>総トン数20トン未満の小型船舶についての手続き書類の作成は、
>以前は一部が海事代理士の独占業務であったが、
>近年の小型船舶登録法の創設によって、行政書士の独占業務
>となった(総務省・国土交通省照会回答)

近年の小型船舶登録法の創設が理由じゃなくて、
海事代理士法第1条に該当しなくなったからです。
(条文に明記されない限り民間法人に提出することができないから。)
でも、条文違反と違い上記の先例に違反したからといって
何ら罰則はありません。だからといって、行政書士法の条文に
明文化することは行政書士業務の性質上できるわけがありません。
結局のところ、今まで通り海事代理士もこの業務をすることができるのです。

17 :うさちゃん ◆25jbwMLm1g :2008/07/15(火) 00:37:28
>>15
えっ!?全く相手にする気はありませんよ。

18 :名無し検定1級さん :2008/07/15(火) 01:09:03
社保庁をはじめ、どの公務員もコネで採用されているようだな。
特に行政事務は酷いものだ。無試験採用者がゴロゴロいるではないか。
教師もそうだね。100点満点中40点しか取れない馬鹿が教師として
採用されているのだから。。。どうりで学生のレベルが落ちるわけだ。
馬鹿に教えられた子供達が賢くなるわけがないからね。
こういうコネで採用された公務員は全員リストラせよ!!

19 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 01:13:12
うさちゃん、ばか過ぎて鳥肌がたった

前半はいいが、後半。
知ったかぶりすぎ。もう少し勉強しなさい

いまは先例(学者でもなんでもない人が出した上辺しか見ていない解釈論理)が法律をまげている(と私は思う)状態だから、「海事代理士が行うのは違法」とうたってる以上、違法は違法だ。
ただ、裁判になったら過去に船舶法における政令だった経緯、とくに船舶法21条を見ると小型船舶登録法が子亀であることがわかる、また、「役所」の定義もそうだ
長くなるから割愛するが、こういったことが背景にある以上、まず負けないだろうから上記先例は覆るだろうな

このくらい説明できずに薄い知識で海事代理士のを汚すな。この大戯けめ。
本当に嘆かわしい
こんな輩が代理士を名乗っていることが。
少なくともうさちゃんには彦坂先生を貶す資格はない

20 :名無し検定1級さん :2008/07/15(火) 01:15:52
>>19
お前のレベル低すぎw これくらい即答しろよw

21 :うさちゃん ◆25jbwMLm1g :2008/07/15(火) 01:17:36
>>19
あなたの言ってるのは裁判上でのお話でしょう?
そんなことくらい知ってるわ。
では、おやすみ〜。

22 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 01:23:06
おいクズうさぎいい加減にしろや
お前の「うさちゃん」という幼稚でふざけた名前見るだけで腹立つんや
とにかく目障りやからはよ就職でもして消えてくれや
海事では一生開業できんやろからな
彦坂先生への暴言に加えて会長や他の海事代理士に不快感与えたり信用に関わる事を
誰が見とるか分からんネット上で匿名で垂れ流すなんて最低やろ
30過ぎとるみたいなのに自覚が足りんのと違うか
現実にお前のせいでHPを削除してしまった海事代理士もおるんやで
海事代理士ってのは遊びじゃなくて仕事なんやし生活にも影響するやろ
そこら辺どう考えてるんやこのボケうさぎさんよ


23 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 01:37:44
そんなもん。
うさちゃんに何かいわれたくらいでHP削除してしまう海事代理士ってのが情けなすぎるだけの話やろが。


24 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 01:38:48
>>22
同感
うさぎには腹が立って仕方ない

25 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 01:41:47
トラブルメーカーなのでどこに就職しても長く勤まりません。
ゆえに資格取っても無意味。

26 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 01:45:14
>>23
うさちゃん乙
いじめ自殺も「いじめられたぐらいで自殺するのが悪い」って言いそうだな。

27 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 02:02:58
「犯罪者は悪い事をしたのだから叩かれて当然」


こういう考え方をして感情的になって執拗に叩くのは法律に携わる人とは
思えないし、法律に携わる仕事をするのもどうかと思う。
犯罪を犯した人なら何も対抗する事ができないだろうと思ってるのかもしれないが、
彦坂先生の名誉を過剰に傷つけて「あらゆる手を使って復帰を阻止」とまで言うのはやりすぎ。
個人的には許せないし同じ海事代理士であって欲しくない。
松居さん、森さんへのコメントも同じく許せない。
他人事として見ていられないね。

28 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 02:08:36
>>27
「犯罪者は悪い事をしたのだから叩かれて当然」

当たり前だろ。
それが社会制裁というのだよ。


29 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 02:22:38
海事スレは基地害、低脳の巣窟で笑えるw
高卒認定スレよりレベル低いしやっぱ海事は馬鹿だわw
行書4回落ちのうさちゃんとかいう池沼を筆頭に法律家気取りのカスどもだ。
こんな奴らが行書を馬鹿にするなど1世紀早い。


30 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 02:28:22
池と沼と海の事なら池沼海事代理士におまかせ♪

31 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 06:47:56
うさって海事の世界で
有名になりすぎたね。
悪い意味で。
一生仕事まわしてもらえないんじゃないの?

32 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 06:52:52
マジレスすると。
うさちゃんが登録して開業するならまとまった仕事をまわしてもいい。
私の親が県漁連の会長をやっている。

33 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 07:20:50
>>32

高○先生や真○先生、まろ○先生のような若手に回しなよ
高○先生は忙しいみたいだが

34 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 08:26:11
>>32
あんまり期待させんなよ
性格わるいな

35 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 08:33:15
いや、本当に紹介してもいいけど?
来年、実家の漁業会社を継ぐし、今現在、自分自身組合員になってて今年4月の総会で役員のひとりになったし。
組合所属の船舶の登録をどこに依頼するのかを提案する立場にあるよ。

36 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 08:36:07
うさちゃん
http://blog.m.livedoor.jp/rose_2/index.cgi

37 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 08:56:12
漁船の登録は海事代理士の仕事か?

38 :名無し検定1級さん :2008/07/15(火) 10:02:00
国交省の馬鹿職員も官庁からネットしているのかな?
厚労省からは、1日12000件のアクセス履歴があると報道されていた。
その殆どがチャット、ゲーム、掲示板への投稿となっている。
官庁はネットカフェで、そこで働いている奴らの頭は小学生以下w
こんなやつらが国を支えているのかと思うとぞっとするぜ。

39 :名無し検定1級さん :2008/07/15(火) 10:04:25
まろやの自演は笑えるなw
新司法試験を三振するような頭では、まともな法解釈もできまいw

40 :名無し検定1級さん :2008/07/15(火) 10:06:52
まろや
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?p=%E6%A3%AE%E3%81%BE%E3%82%8D%E3%82%84&search_x=1&fr=top_ga1&tid=top_ga1&ei=UTF-8&u=www.imatch.jp/blog/carlschmitt/3.html&w=%22%E6%A3%AE+%E3%81%BE%E3%82%8D+%E3%82%84%22&d=MJ0ljS72Q_SW&icp=1&.intl=jp

41 :名無し検定1級さん :2008/07/15(火) 10:28:20
<公用車談合>公取委が本格調査へ…国交OB、受注調整か
7月15日2時30分配信 毎日新聞
 国土交通省発注の公用車運転業務を巡る談合疑惑で、
公正取引委員会は近く、独占禁止法違反(不当な取引制限)の
疑いで本格調査に乗り出す方針を固めた模様だ。国交省から
業界最大手「日本道路興運」(東京都新宿区)に天下りした
同省OBが受注調整を主導した疑惑も新たに浮上。不正入札は
少なくとも04年度から始まり、総額約600億円の発注業務を
対象に全国で繰り返されていたとされ、公取委が実態解明を
進める模様だ。【田中謙吉、苅田伸弘】
 5月10日の毎日新聞の調査報道に端を発した疑惑は、
公取委が関係者の一斉聴取に踏み切る事態に発展する。
 この国交省OBは、公用車の発注業務に関与する部署に勤務した経験を持つ。
 関係者によると、同社と「北協連絡車管理」(札幌市)、
「日本総合サービス」(東京都品川区)の3社は04年度以降、
受注調整を繰り返した疑いがある。OBは入札前、
部下に応札金額を伝えたうえで、「うちが本命(落札予定社)だから金額を間違えるな」
などと直接不正入札の実行を指示していた。
さらに、2社の営業担当幹部とも連絡を取っており、
部下は毎日新聞の取材に「OBは調整役」と証言した。
 3社は06年度当時、国交省から55人の天下りを
受け入れていたことが判明している。さらに各国道事務所など
国交省の出先機関が06年度に発注した計385件(約167億円)のうち、
3社で計319件(約139億円)と件数ベースと金額ベースで
8割超を受注した。平均落札率も約97%と極めて高率だったことが既に判明しており、
公取委は天下りと3社の独占的かつ高額な受注との相関関係に
関心を寄せているものとみられる。公用車業務は、受注業者が出先機関の所有する公用車の
運転手を1年間派遣するもの。業務開始日が4月1日なのに、
入札はわずか2日前の3月30日前後に行われ、元々年度ごとに
業者を変更するのは困難なシステムだった。全国101事務所が
04〜07年度に行った入札408回のうち、前年度の受注企業以外の
業者が落札したのは4回しかなかったことが判明している。

42 :名無し検定1級さん :2008/07/15(火) 11:10:59
>>29
行書で法律家気取りをしている奴の投稿を見るともっと笑えるw

43 :名無し検定1級さん :2008/07/15(火) 11:13:43
>>27
彦坂はもう終わった人、まろやはAV基地外、松居は論外。

44 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 14:35:38
海事代理士期待の若手

高松大先生
コネ無し開業で成功の異端児

森理陽先生
慶応卒のエリート

真下遼平先生
森理陽氏の盟友

45 :名無し検定1級さん :2008/07/15(火) 14:54:39
>>37
都道府県に対する申請だから海事代理士がやっても
問題はないな。

46 :うさちゃん ◆25jbwMLm1g :2008/07/15(火) 15:21:14
国交省の職員さんへ
私のブログを見に来て下さるのは嬉しいけど、
仕事中にネットしてもいいの?
7月14日午前11時32分
リモートホストproxy1.mlit.go.jp ブラウザーMozilla/4.0
(compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; InfoPath.1)

47 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 15:25:54
昨日NHKで、ブログを検索すると3割くらいがゴミブログだと放送されていました。
国交省の方も、うさのゴミブログが検索でヒットしてさぞかしがっかりしたことでしょう。

48 :名無し検定1級さん :2008/07/15(火) 15:27:52
>>47
ゴミNHKがよく言えるなw

49 :名無し検定1級さん :2008/07/15(火) 15:32:02
>>47
まさしくゴミブログ。
http://www.imatch.jp/blog/carlschmitt/

50 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 15:35:24
>>46
怖いもの知らず

51 :うさちゃん ◆25jbwMLm1g :2008/07/15(火) 15:47:17
あっ、厚生労働省の職員の方もちょくちょく来てくれますよ。
リモートホストextfproxy.mhlw.go.jp ブラウザーMozilla/4.0
(compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
官庁の職員は、うさちゃんがお好きなのでしょうか?



52 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 15:50:12
AVきちがいさんは、ヨコハマメリーとうさちゃんが大好きです

53 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 16:00:41
>>52

> AVきちがいさんは、ヨコハマメリーとうさちゃんが大好きです
OK!通報

54 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 16:01:01
ひまだから海事、勉強してみっかなー
やるとすれば今年の冬からスタートだな

食えんのか? この資格?

55 :名無し検定1級さん :2008/07/15(火) 16:11:01
馬鹿タレスケベ社長がいるのが霞ヶ関。

56 :OK!通報済み:2008/07/15(火) 16:12:07
>>51

> あっ、厚生労働省の職員の方もちょくちょく来てくれますよ。
> リモートホストextfproxy.mhlw.go.jp ブラウザーMozilla/4.0
> (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
> 官庁の職員は、うさちゃんがお好きなのでしょうか?



57 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 16:13:08
ちょうこ倉庫
http://orz.2ch.io/p/-/school7.2ch.net/lic/1205606205/
アメリカ村を本拠地に神戸で売春倶楽部経営うさちゃん仲間あわび倶楽部
http://blog.m.livedoor.jp/rose_2/index.cgi

58 :名無し検定1級さん :2008/07/15(火) 16:19:06
国交省はええでぇ。タクシーチケット使い放題、
お中元、お歳暮は現金。タクシー内でビールや酒は飲み放題。

59 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 16:20:24
某女性海事の自演、日増しにひどくなっていくな

60 :セキュリティ会社にも通報済み:2008/07/15(火) 16:20:43
>>51

> あっ、厚生労働省の職員の方もちょくちょく来てくれますよ。
> リモートホストextfproxy.mhlw.go.jp ブラウザーMozilla/4.0
> (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
> 官庁の職員は、うさちゃんがお好きなのでしょうか?



61 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 16:24:37
某女性海事の自演、日増しにひどくなっていくな

62 :名無し検定1級さん :2008/07/15(火) 16:27:21
>>60
通報されて困るのは官庁じゃないかw
国民の非難の的になる。

63 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 16:29:35
>>62
考えが浅いなー
通報された後のことまで考えている?
代理士会から閉め出されるぜ

64 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 17:12:15
>>63
非会員=とこぶし行為
一覧表
zaq3d2e79fc.zaq.ne.jp
61.46.255.121
61.46.244.250

菊川航太郎

machi(go)
http://blog.kaijidairishi.com/


65 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 17:12:58
やっぱりうさちゃんはすごい!

66 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 17:20:59
>>63
考えが浅いなー
非会員だから
代理士会から閉め出される訳なし


67 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 17:51:54
>>66
それならますます仕事がまわってこない w

68 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 18:06:23
>>58
行書すら受からん、お前の頭じゃ受からんから安心汁。
そもそも年齢制限で受けれないけどな。

>>67
元々、仕事なんてないんだから心配しなくてよし!


69 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 18:18:25
AVキチ VS うさ

70 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 19:06:04
お笑いAV基地害

仕事:無職
趣味:2ちゃん、AV収集
好きなタイプ:うさちゃん、ヨコハマメリー(ばばぁ専)
好きな歌手:鼠先輩
2ちゃんでの特徴:人種差別発言、名誉毀損行為、OK!
特技:資格に落ちること
 司法書士試験  ×
 行政書士試験  ×
 海事代理士試験 ×


71 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 23:27:25
>>46
欠格事由がないかチェックしてんじゃねーのw

72 :名無し検定1級さん:2008/07/15(火) 23:29:48
第三条 「うさちゃん」ナル戯ケ者ハ放置スベシ。

73 :うさちゃん ◆25jbwMLm1g :2008/07/16(水) 00:57:54
ぴょんばんは♪ ̄(=∵=) ̄/
私だと思って書き込まれた方へレスします。

>>63
考えが浅はかですね。
もし、私が通報すれば仕事もしないでネットをしていた職員は、
懲戒処分の対象になりますよ。(どのPCから閲覧していたかすぐにわかるのです。)
まさかそんな職員を国が擁護してくれると思ってませんよね?
下手をすれば、お馬鹿職員のために冬柴大臣がお詫びをすることにもなりかねないのですよ。
まぁ、コネで採用されたお馬鹿職員は処分を受けなければ
何も分からないでしょうけどね。

74 :うさちゃん ◆25jbwMLm1g :2008/07/16(水) 01:02:13
>>63
>代理士会から閉め出されるぜ

ありえませんね。
そんなことをすれば問題になりますよ。

>>68
行政書士と国Tを比較するのはそもそもの間違いです。

75 :名無し検定1級さん :2008/07/16(水) 01:03:44
>>68
馬鹿が言うと笑えるなw
行政書士はお笑い芸人が取る資格だろw

76 :初音ミク:2008/07/16(水) 01:09:22
>>68
何でこの馬鹿がいつまでも行書自慢しているんだ?
うさちゃんは、行書は取る価値無しと判断したから受けないと
言ってただろ?


77 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 02:35:04
>懲戒処分の対象になりますよ。
なるわけないじゃん。単なる情報収集でしょ。
不適切な投稿があったわけでもないんだろーし。

どうしてそんなに歪んじゃったの?しっかりしなよ。

78 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 08:59:39
>>74
>行政書士と国Tを比較するのはそもそもの間違いです。

行書試験に4回落ちている分際で、
論評すること自体傲慢かと思いますが w


79 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 10:49:41
うさちゃんへ




とっととくたばってください

80 :名無し検定1級さん :2008/07/16(水) 11:18:17
行政書士に専門性がないというのは行政書士法からも読み取れるはずだ。
詳しく解説すると、行政書士の業務は弁護士、司法書士、税理士、公認会計士、
土地家屋調査士、海事代理士、不動産鑑定士等の業務範囲を越えない部分を
独占業務としているからだ。つまり、他士業の残りカスを主たる業務としているので
条文に明文化されていないのだ。(ちなみに、他士業の条文には業務範囲が書かれている。)
ゆえに、行政書士に専門性がないと言える。
この資格を欲しがるのは高卒以下の低学歴者だ。大学生や大卒者が受ける資格ではない。
行政書士試験に合格したところで法解釈が乏しく、とても高度な業務を
遂行することはできないし、この資格ではすることもできない。

81 :名無し検定1級さん :2008/07/16(水) 11:44:10
>>77
勤務時間にネットをすれば懲戒処分されるに決まっているじゃねーか!
何ならうさの代わりにマスコミへチクッてやろうか?

82 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 11:58:03
>>80
海事を弁護士や司法書士と並べるなよ w
レベルひくいんだから
わかるだろ?

83 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 12:04:55
>>81
海事代理士についての情報を調べるのは業務の範囲内。
私的利用が許されないのに海事代理士はアホだなー。

84 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 12:06:32
国家公務員の間で
うさのブログが
笑いものになってたりして

85 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 13:30:11
なってますよ(笑)
うさちゃんが海事代理士スレで暴れてることは。彦○さんの件は代理士会との話でも出だそうで、うさちゃんに対しては共通の認識らしいです
元某運輸局旅客課小型船舶免許担当のパートより

86 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 13:51:52
うさちゃんの敵

公務員
行書
彦坂
会長
まろや
とこぶし
サガノ

87 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 13:55:23
うさ包囲網完成

88 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 14:16:45
彦坂先生は無職で落ちこぼれのうさから叩かれて気分を害してる事だろうよ。
しかも行政書士に4回落ちる馬鹿頭な奴だからな。

89 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 14:21:11
しっかしうさちゃんってのは知れば知る程気持ち悪い奴だな!!!



90 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 14:29:18
そう言えば、以前うさは
管理業務主任者やマンション管理士も
罵倒していたな。
これらの人たちも
包囲網に加えますかね。

91 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 14:43:48
日弁連をお馬鹿集団と呼ぶうささんは行政書士4回落ちの天才

92 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 15:17:14
うさちゃん一応登録してるんでしょ?
肩身せまいね。

93 :うさちゃん ◆25jbwMLm1g :2008/07/16(水) 15:49:55
ぴょんにちは♪ ̄(=∵=) ̄/
>>83
何も知らないのですね?(笑)
個人情報は省庁間で調べるものなので、
余計なサイトを閲覧するわけがないでしょ。
例えば、警察庁や国家公安委員会で個人情報を得ることは
簡単にできますよ。
だから、あなたの無知さがここで露見したわけですね。

94 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 15:53:02
>>93
うざいよ
空気よめよ
くんなよ

95 :うさちゃん ◆25jbwMLm1g :2008/07/16(水) 15:55:15
彦坂さんへ
受刑者は自分の家から布団などを持っていくことになりますよね?
でね、その布団にお金を忍ばせておいて、何かあれば刑務官に
便宜を図ってもらうそうですよ。
日弁連というお馬鹿集団に寄付をするお金があるのなら、
こちらでお金を使われた方がよかったですね。

96 :名無し検定1級さん :2008/07/16(水) 15:56:20
まろやの自演が目立つね。
馬鹿なのに勉強しなくてもいいのか?
しても同じかw

97 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 15:56:35
>>93
>>95
こいつは何がしたいのか分からんな・・・
精神分裂病か?

98 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 15:56:49
>>95
行書にもうからない池沼ばばあに馬鹿集団といわれても笑うしかないなwww

99 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:00:04
>>93
馬鹿か?
何で個人情報入手目的でお前の糞ブログを読まんといかんのじゃ。
海事代理士の活動実態について調べようと「海事代理士」で検索したらお前の糞ブログもヒットしたんだろ。


100 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:01:39
いま日本のブログの3割はゴミブログです。
うさのブログももちろんゴミブログです。
有益な情報が得られなくなるインターネットの危機です。

101 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:03:27
なんかさ、
「うさ」と「AV基地害」って似てね?
空気読めなくて、無職で、資格マニアなところが。
もっともAV基地害は全敗だが w

102 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:08:34
ちょっとまて!
こんな書き込み>>95
許されていいのか?度を越えてないか?仮に違法でなくても良心、人間として神経を疑うぞ

103 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:09:31
> 考えが浅はかですね。
> もし、私が通報すれば仕事もしないでネットをしていた職員は、
> 懲戒処分の対象になりますよ。(どのPCから閲覧していたかすぐにわかるのです。)
> まさかそんな職員を国が擁護してくれると思ってませんよね?
> 下手をすれば、お馬鹿職員のために冬柴大臣がお詫びをすることにもなりかねないのですよ。
> まぁ、コネで採用されたお馬鹿職員は処分を受けなければ
> 何も分からないでしょうけどね。

ばばぁの考えが浅はかだよ
おまえまともに仕事したことないだろ
いまどき各種情報を得るのにネットに接続するのは当たり前。
「海事」とかで検索していろいろブラウズしているときに、たまたまうさばばぁのHPに迷い込んで、
「あ、いけね」って引き返しただけだろ。

104 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:11:07
>>102
同感
非常に気分を害する
ハッキリ言って人として最低だと思う

105 :うさちゃん ◆25jbwMLm1g :2008/07/16(水) 16:12:36
海事代理士試験を受験される方へ。
<私が使ったテキスト等>
海事代理士合格マニュアル、海事代理士合格マニュアル(改訂版)、
海事代理士受験の手引、海事法規の解説、船舶安全法の解説、
船舶知識のABC、海上交通安全法100問100答、港則法100問100答、
体系海商法、実用海事六法です。
でも、実際に使ったのは、マニュアルや手引、実用海事六法でした。
筆記試験の覚え方・・・前後の脈絡から法律用語等を瞬時に答えられる練習をしました。
口述試験の覚え方・・・過去10年分の口述試験及び筆記試験から
出題されそうなところを覚えました。
勉強部屋などの静かなところで記憶して、その記憶したことを
テレビを見ながら(すなわち、どんなうるさい部屋でも
その声などに惑わされないで回答できるようにしました。)

この試験は、記憶すればするほど点数に繋がります。
手を抜くとそれなりの点数になりますのでお気をつけて。

106 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:14:47
OK! 会津系キムチやくざブラビアOK!

107 :名無し検定1級さん :2008/07/16(水) 16:16:22
>>99
お前は底なしの馬鹿だなw
そんな情報は国交省や代理士会でわかるんだぜ。


108 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:18:52
【無資格帝王】AV基地害 VS うさ【井の中の蛙】

109 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:20:09
パソコンクレーム騒動メーカー中堅幹部社員を見たいならエロサイトでブラビアで見ろOK!OK!。

110 :名無し検定1級さん :2008/07/16(水) 16:20:23
うわ、何このブログ?????
馬鹿が作るとこうなるんだな。
http://www.imatch.jp/blog/carlschmitt/

111 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:20:36
>>95
違法行為が常態として行われている事を公言して尚且つ他人に違法行為を教唆するって・・・
問題だろこれは。
こいつ、逮捕された人以上に海事代理士の信用を失わせているな。


112 :名無し検定1級さん :2008/07/16(水) 16:22:00
流石、馬鹿まろ
言ってることがすべて基地外じみている
精神鑑定してもらえよ

113 :名無し検定1級さん :2008/07/16(水) 16:23:26
>>103
うさもクズ公務員と一緒にされたくないだろうよw

114 :名無し検定1級さん :2008/07/16(水) 16:24:21
>>103
同感
非常に気分を害する
ハッキリ言って人として最低だと思う

115 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:24:36
なんか「うさ親衛隊」が
入ってきたな。
おもえもウザイんだよ。

なに? 自演?
かわいそうに・・・

116 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:25:48
>>113
クズ公務員>>>>>>>>>>>うさ

117 :名無し検定1級さん :2008/07/16(水) 16:25:52
<有害板撲滅委員会>
この度、資格板における誹謗中傷板を撲滅するため、有害板撲滅委員会を立ち上げました。
賛同される方はアンカーを打って空レスをお願いします。
見苦しい誹謗中傷板を2ちゃんねるから排除しましょう!

E-mail欄に sage と入れると見苦しい誹謗中傷スレが上がらなくって済みます。

118 :名無し検定1級さん :2008/07/16(水) 16:29:06
霞ヶ関の職員とまろやがタックを組んでいるのか?
自演かwwwwwwwww

119 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:29:20
公務員試験に落ちてコネのせいにするクズうさちゃん


120 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:29:38
アンワル元副首相を逮捕 マレーシア警察、同性愛容疑で

121 :名無し検定1級さん :2008/07/16(水) 16:30:10
>>118
まろやの自演だ。
うさちゃんが投稿すると喜ぶらしい。
ただの変態なおっさんだよ。

122 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:32:07
>>101お前無職でAVキチガイなんだろ。キチガイ犯罪アダルトビデオ
おい、俺のこと知っているやつ二つの会社にどちらでもいい確認せい。あと登録している役所関東財務局ににもだ

123 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:32:41
このスレってまさしく筋書きのないドラマだな

124 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:34:37
>>101
デタラメな情報で名誉を傷つけられた名誉既存や損害賠償請求させてもらうよ。
書いている関東か関西かアダルトビデオ暴力団

125 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:35:08
お笑いAV基地害

仕事:無職
趣味:2ちゃん、AV収集
好きなタイプ:うさちゃん、ヨコハマメリー(ばばぁ専)
好きな歌手:鼠先輩
2ちゃんでの特徴:人種差別発言、名誉毀損行為、OK!
特技:資格に落ちること
 司法書士試験  ×
 行政書士試験  ×
 海事代理士試験 ×


126 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:35:38
さっきからAV基地外まで参戦してきているようだなwww

127 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:36:30
>>124
その言葉そのまま返す。

128 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:36:37
>>124
おいAV基地害
早くうさちゃんを嫁にしろ


129 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:37:33
>>128
ナイスアイディア!!!

130 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:39:42
今AV基地外は顔を真っ赤にしてはにかんでるぞ

131 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:43:30
AVきち「僕はうさちゃんと結婚するんだ!AV全部捨てて明日は大田区役所に婚姻届を出しに行くんだ!」

132 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:43:52
はにかみ基地害!

133 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:44:16
>>128
おい清水えいや↓やつのやつ個人情報を悪用しているやつだ。警察につきだせ
>>124
> おいAV基地害
> 早くうさちゃんを嫁にしろ


134 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:45:38
>>130
清水えいや自称弁護士↓のやつが個人情報を漏洩し悪用しているアダルトビデオ関係者だ。警察につきだせ
> 今AV基地外は顔を真っ赤にしてはにかんでるぞ

135 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:46:20
AV基地結婚か!?
だとしたら、資格板の大スクープだ!!!!!!

136 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:47:38
嵯峨野うさ
福岡うさ
神宮前のうさ

個人情報悪用暴力団に漏洩の件で警察につきだせよ。
清水えいや自称弁護士

137 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:48:36
>>135
清水えいやAV基地おまえが結婚か!?
> だとしたら、資格板の大スクープだ!!!!!!

138 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:49:16
AV基地害とうさちゃん結婚

プロポーズの言葉
「これからは一緒に行書試験に落ちたり資格板を荒らしていこう」


139 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:53:10
AV基地よ、式場はどこだ?

140 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:53:28
>>138
馬鹿か?こいつインターネットホットラインに通報

141 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:54:41
>>139

> なるみAV基地よ、式場はどこだ?

142 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:54:46
本日のAV基地の通報スタート!!!

143 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:55:51
うさちゃんとの結婚が決まっていつもより元気が良いなAV基地君

144 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:56:29
>>142
事務所設立の資金は徳島の資金が入っている
> 本日のAV基地の通報スタート!!!

145 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 16:59:22
>>144
うさ家への結納金か?偉いぞ

146 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 17:01:37
損害賠償請求する

147 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 17:03:24
>>95

148 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 17:16:36
>>139
fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jpいてお前頭狂っているな。
> AV基地よ、式場はどこだ?

149 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 17:17:54
池沼の母と基地外の父を持つ子供がかわいそうだwww


150 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 17:18:40
>>145
fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jpいるのにアダルトビデオ業界はでっち上げ誹謗中傷好き業界
>>144
> うさ家への結納金か?偉いぞ
誹謗中傷鼠先輩
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/music/story/03gendainet070254


151 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 17:18:49
>>148
ハズレ! ぷ

152 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 17:20:18
このスレはAV基地に乗っ取られたようです!

みなさん、避難しましょう w

153 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 17:26:55
AV基地とうさって書き込みのレベルがまるで同じだな

154 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 17:35:10
暴力団員の美人局41 fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jpの親の顔みたいものだ。



155 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 17:36:50
AV基地って暴力団以下だなww

156 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 18:11:01
>>95
こりゃひでー

157 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 18:16:46
>>95
うわwwwww
これは、酷いな。

158 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 18:49:10
彦坂先生に何の恨みがあるのかな?
彦坂先生だけじゃなく森さんや松居会長も標的にされているけど・・・


159 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 19:00:13
>>158
自分が中心じゃないと気にくわないんだよ
自己中なんだよ

160 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 19:02:35
>>159
なら刑務所にぶちこめ41 p21-fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
>>158
> 自分が中心じゃないと気にくわないんだよ
> 自己中なんだよ

161 :名無し検定1級さん:2008/07/16(水) 23:46:18
AVうさちゃん

162 :名無し検定1級さん :2008/07/17(木) 00:01:32
>>160
こちらもそうだよ。
p2046-ipbf4809marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

163 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 00:04:05
>>95
おいブス
いい加減にしろよ
ネチネチと彦坂先生を中傷するような低俗な書き込みして何が楽しいんじゃ
そんな異常な性格やから30過ぎても結婚もできんし仕事もあかんのやろ
刑務官に金を渡すのは犯罪やし日弁連に寄付するのとはえらい違いやで
自称法律家がそんな事言って良いんか
えっらいレベルの低い法律家やわ
いつまでも海事代理士の資格にすがりついとらんでスーパーのレジでもやっとれや
アホな書き込みしてこれ以上海事代理士のイメージ悪くすんな
代理士会だって頭の悪いお前の事を軽蔑してるはずやで


164 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 00:11:29
基地害ババアうさちゃんは行政書士が代理士会会長になって悔しいだろうな。
自らは4回落ちて海事でも開業できないのに会長は行政書士でも海事でも成功。
おまけにうさちゃんと同じ30代。
一方は開業できずに暴れる基地害、もう一方は着実に成功を積み重ねたカリスマ。
うさちゃんの歪んだ性格が人生をも歪ませてる。

165 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 00:13:27
しかし30代で会長になれるってことはあまり年配の人はいない業界なの?

166 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 00:20:30
松居さんは行動力があるし、人を引き付ける喋り方をするから別格だね。
人望も厚いし良い人だよ。


167 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 00:58:12
ちょこちょこ行書の自慢入るやつって
ほんとは海事と関係ない行書だろ

168 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 00:59:39
行政書士会なんかも会長は若いよ。
えらい権力者だから会長というわけではなく、面倒くさいことを若手におしつけてる感じです。

169 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 01:08:05
海事代理士会会長になってもうさちゃんとかいう戯け者がうるさいから楽しくないだろ。
ネット上で知らない変なおばさんに自分の悪口書かれるなんて良い気持ちしないよ。


170 :うさちゃん ◆25jbwMLm1g :2008/07/17(木) 01:09:08
>>163
>刑務官に金を渡すのは犯罪やし日弁連に寄付するのとはえらい違いやで

確かに愛と正義のうさちゃんからすれば許す行為ではありませんが、
犯罪を犯して監獄に入られる方にとって、お金は快適な監獄生活を
過ごす意味で必要不可欠だと思いますよ。
数十万円の寄付をされたそうですが、日弁連からすれば
100円〜1000円程度にしか見られませんよ。
あなたは日弁連に寄付をするとどのような扱いをされると
おっしゃりたいのですか?

171 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 01:10:28
松居先生は皆の前で男泣きをしたんだ

あんなに会を愛していてそして人望のある代理士はいない

心から尊敬している

172 :うさちゃん ◆25jbwMLm1g :2008/07/17(木) 01:10:31
>>164
>基地害ババアうさちゃんは行政書士が代理士会会長になって悔しいだろうな。

全く興味がありませんね。

173 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 01:12:35
うさちゃんが会長になればいいのに!

174 :名無し検定1級さん :2008/07/17(木) 01:16:35
>>173
海事代理士会に入っているのが条件だ。

175 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 01:19:16
>>173
自分で自分を推薦か?
代理士会入っても誰にも相手にされねーぞ。
松居先生とうさみたいなクズを比較するのも失礼な話だ。

176 :名無し検定1級さん :2008/07/17(木) 01:19:21
>>171
会長なんかやりたくなかったのに会長にされて
悲しかったのだろう。

177 :名無し検定1級さん :2008/07/17(木) 01:21:29
>>175
うさは、何をやってもだめなお前と比較されたくないだろう。

178 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 01:22:14
>>95
氏ね
贈賄教唆野郎

179 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 01:25:44
>>177
公務員試験、行政書士試験、海事代理士開業・・・
何をやってもだめなうさちゃん。かわいそうに。


180 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 01:29:03
海事代理士はレベル低いけど、その中でも特に自分の事を愛と正義のうさちゃんと呼ぶ奴には依頼したくない。
ウサギは行政書士に4回落ちるしいい加減に自分は行政書士以下で法律に向いてないと自覚すべき。

181 :名無し検定1級さん :2008/07/17(木) 01:29:04
>>179
知能が低いねぇ
うさから見れば君は子供扱いだな

182 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 01:31:30
>>95
>>95
>>95
>>95
>>95


183 :名無し検定1級さん :2008/07/17(木) 01:31:49
PDFで添付した登記原因証明情報の誤記を
運用で補正させてくれる法務局ってある?

184 :名無し検定1級さん :2008/07/17(木) 01:33:03
>>182
うさちゃんは優しいね。

185 :名無し検定1級さん :2008/07/17(木) 01:47:52
>>180
その中でも君が一番法律に向いていないよ。
何年経っても開業できないのがその証拠さ。

186 :名無し検定1級さん :2008/07/17(木) 01:50:31
>>180
お前の能力の低さは親譲りかい?ww

187 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 02:04:51
>>95
こいつは毎回悪質な投稿してるな!
こんなのを放置してて良いのかよ!
森さんも頑張ろうとしていた矢先に被害に遭ったし彦坂さんも精一杯贖罪しようとしてるのに酷すぎる・・・


188 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 02:07:10
喧嘩に使うなら、こっちをまず使えよ

http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1199165690/

189 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 03:19:08
★うさちゃん語録★

公務員試験に落ちる
「コネが無いので落ちました」
「公務員はクズ」

行政書士試験に4回落ちる
「行書はクズ資格」

海事代理士試験に合格
「合格者は官報に掲載されるので行書より格上です」
「コネが無いので開業できません」

日本海事代理士会に対して
「利権まみれの保守派は排除すべき」

彦坂昌範元海事代理士会中部支部長に対して
「犯罪者が出所しても復帰できないようにあらゆる手を使います」

彦坂氏の代理士会退会を受けて
「私が議員の先生にお願いして代理士会名簿から削除してもらいました」

その後
「お馬鹿集団の日弁連に寄付するより刑務官にお金を渡した方が良い」

同期合格して開業した森まろや先生に対して
「仕事できるはずがない。被害者が出る前に廃業すべき」

無職を突っ込まれて
「低学歴の土方より大卒無職の方が上。低学歴は世間体がわるい」


190 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 05:36:23
愛と正義・・・サブイボ立ったw

191 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 05:49:48
愛と行書4回落ちのうさちゃん

192 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 10:01:54
>>170

●「愛と正義のうさちゃん」について
自らのことを「愛と正義」と言うなんて、偽善者のカタマリだな。
恥ずかしくないのか?
そんなことは他人が認めてくれるもので、
自ら言うことではない。
それから、30超えていい歳なんだから、
自分のことを「うさちゃん」ていうのやめたらどう?
はっきり言ってドン引きだよ。
10代ならともかく。
この感覚、わかんないかなあ?

●「日弁連」について
あなたに関係ない。
実務未経験のあなたは黙っていなさい。
何でもかんでも主張すればいいってもんじゃないよ。

193 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 12:24:21
うさ君へ

>>95の発言は大問題だよ。
反省したまえ。


194 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 12:28:09
うさちゃんへ


ねえ、いつ死んでくれるの?

195 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 12:30:39
>>194
ほっといてももうすぐ死ぬだろww

196 :名無し検定1級さん :2008/07/17(木) 12:37:29
まろやはまだ死なないのか。


197 :名無し検定1級さん :2008/07/17(木) 12:39:03
>>196
まろやは死んだ方がいいな。(納得)

198 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 12:40:05
自演開始(196&197)

199 :名無し検定1級さん :2008/07/17(木) 12:42:41
口先だけの低能まろやは生きる価値なし。

200 :名無し検定1級さん :2008/07/17(木) 12:48:19
まろや君へ

>>189の発言は大問題だよ。
反省したまえ。

201 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 12:49:58
彦坂さん森さんへの嫌がらせ酷すぎ

うさぎさん最低な人だね

202 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 12:52:39
うさの発言は海事代理士の品位を欠くね。
何らかの処分の対象。

203 :名無し検定1級さん :2008/07/17(木) 12:55:28
>>201
>>202
いい加減にしろよ
ネチネチとうさ先生を中傷するような低俗な書き込みして何が楽しいんじゃ
そんな異常な性格やからいつまでも結婚もできんし仕事もあかんのやろ
自称法律家がそんな事言って良いんか
えっらいレベルの低い法律家やわ
いつまでも海事代理士の資格にすがりついとらんでスーパーのレジでもやっとれや
アホな書き込みしてこれ以上海事代理士のイメージ悪くすんな
代理士会だって頭の悪いお前の事を軽蔑してるはずやで

204 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 13:00:55
203のカキコの方がよっぽど頭がわるく感じるが w

205 :名無し検定1級さん :2008/07/17(木) 13:42:37
>>201
うさちゃんを悪く言いなはんのは関心しまへんなぁ。
彦坂はんもまろやはんも悪いやおへんか。
よくよく考えなはって書き込んだらよろしおすなぁ。

206 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 14:27:30
ま○やさん本人に通報しとくわ

ちょっとこの書き込みは酷すぎ

207 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 14:49:46
30過ぎて善悪の判断もつかないなんてウサはかわいそうなおばさんだ。


208 :名無し検定1級さん:2008/07/17(木) 22:59:04
>>206
真○先生乙です

209 :サガノ:2008/07/17(木) 23:45:33
司法書士会もそうなんだけど、弁護士会はもう行政書士会を士業とはみていなくて、
ただの利益団体、という認識が広がっているみたいよ。

210 :サガノ:2008/07/18(金) 00:27:18
それから、うさちゃんはただのヒスババアだから放置が一番だよ。
Fラン大卒で主要な資格に落ちてゴミクズ資格を集めて気付いたら30過ぎ。みんな同情してやれ。
当然だけど、職も無く結婚もできない。人も女も捨ててこれからは右肩下がりの人生。

あー可哀想

彦坂やまろや相手に必死になる姿は廃人そのもの

人間廃棄物うさちゃん


211 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 00:31:12
>>209>>210は別人だな



212 :サガノ:2008/07/18(金) 00:34:39
2人とも偽者だ。
こんな事をやるのは誰だ?

213 :サガノ:2008/07/18(金) 00:35:58
俺がほんまもんのサガノや。


214 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 05:23:42
野川先生儲けてるみたいだな 三年先輩だが素直に羨ましい

215 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 07:06:02
>>212
どっかのキチガイだろ?

216 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 09:45:46
209と210は司法書士ベテです。
行政書士叩きに躍起になっているアホです。
長年合格できない不満を
行政書士にぶつけている醜い奴です。

217 :サガノ:2008/07/18(金) 10:00:57
>>216は海事ベテ
うさに馬鹿にされて悔しいんだろうな

218 :サガノ:2008/07/18(金) 10:05:15
行書、懲りずにまた馬鹿な要求を総務省にしましたw

第一弾
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/kouzou2/080714/soumu.pdf
行政書士業務の公共性、公益性を過小評価したため、新立法による行政書士業務の制限、他士業の業務領域の拡大で、
行政書士を結果的に単純代書化してしまう法改正が行われている。司法書士法の改正、解釈の変更で行政書士の持つ
民事書類の作成に変化があった。例えば定款の作成、公証人への認証申請業務は行政書士固有の業務であったにもかかわらず
司法書士にも、事実上開放された。認定司法書士制度による公証人への申請業務の開放、ADR法の運用面では、日弁連によって
紛争解決手続代理業務への参入が制限された。このため、行政書士法第1条の2第2項及び1条の3但し書の削除を望む。

みんなに「馬鹿だから無理」といわれたのに気づかないところがとっても恥ずかしいw

219 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 10:07:26
海事と行書を両方とって開業するのが
基本でしょ。

220 :サガノ:2008/07/18(金) 10:07:32
第二弾

官公庁に対する手続きについては、かなりの分野においてオンラインによる申請が可能となっていますが、
どの分野においてもその普及率は低いと言わざるを得ない状況となっております。
これは、オンライン申請はパソコンに慣れない者にとっては、非常に面倒であるというのが一因であると考えられますが、
これを補完するのが、行政書士等の専門職ですが、各士業法により、そのできる範囲は限定されております。
例えば、許認可関係・会社定款であれば行政書士、登記関係は司法書士、税務関係は税理士、社会保険関係は社会保険労務士、
というように行政庁と士業が正に縦割りの関係で繋がっており、電子申請も各々その限られた士業が扱っております。
このような、固定化された手続き者の制度が電子政府の進展を阻んでいると考えられますので、ここに挙げた4士業においては、
相互に自由に代理人として手続きが行えるようにし、各手続きにおける電子申請の担い手を大幅に増やすことが電子申請の利用率を高め、
官公庁の事務処理の効率化に資すると考えますので、所要の法改正を要望します。
また、このような縦割り士業は一般市民からみたときには、誰に何を頼んだら良いのかわかり難く、
また、各手続き毎に依頼先を探さなければならず、一般市民にとっても大変不便なものであり、
官公庁と市民との距離を広げてしまう要因ともなっているものと思料いたします。

行政書士は専門職ではないんだよw
行書くんw
てか、自分で専門職っていうなよw
誰もそんなこと言ってないだろw
国会でも行書は専門性がないからADRはだめだよーんって言われたくせにw

221 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 10:10:12
行書は街の法律家、法律の専門家ですよ

222 :サガノ:2008/07/18(金) 10:13:52
>>221
徐々に行書の業務が狭められていることに気が付かないのか?
どこが街の法律家なんだ?そんなことを信じているのは素人だけ。

223 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 10:16:52
つうか、サガノの保有資格って何?

もちろん弁護士持ってるよな?

224 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 10:18:14
サガノもうさも海事で同レベルだろ?

225 :サガノ:2008/07/18(金) 11:01:19
俺>うさ

一緒にされちゃ困るよ。

226 :名無し検定1級さん :2008/07/18(金) 11:04:47
>>225
うさに勝ってるのは年齢だけだろw

227 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 11:06:04
で、サガノの保有資格って何?

228 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 11:10:47
サガノさんは京大卒ですよ。

229 :名無し検定1級さん :2008/07/18(金) 11:12:18
>>228
京都芸大だったかな?

230 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 11:13:24
>>228
だから何?
おれの知り合いに京大出身いるよ。
そいつは弁護士だが。

サガノの保有資格を聞いてるんだよ。
218や220のカキコをするくらいだから
弁護士や司法書士くらいは
当然もっているんだろうな?

サガノ、答えろよ。

231 :サガノ:2008/07/18(金) 11:14:10
>>228
ずっと嘘を信じてくれていたんだな。

232 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 11:14:37
あいかわらず開業者皆無のスレだな

233 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 11:15:38
サガノ情報、ご協力ください。

234 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 12:46:31
AV基地外がついにネット上で殺人予告!!!
皆さん通報おながいします
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1213745932/820

235 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 12:47:52
>>234
AV基地がそのスレを自ら通報しているから、
自首扱いになるんじゃね?

236 :名無し検定1級さん :2008/07/18(金) 13:15:14
OK!AV基地外まろやが逮捕される。
http://www.imatch.jp/blog/carlschmitt/

237 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 15:34:25
★海事ホープ(爆)対決★

サガノ VS うさ

238 :名無し検定1級さん :2008/07/18(金) 15:40:20
>>235
なぜお前がビクビクしているんだよ?
まさか本人か?

239 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 15:40:54
AV基地外がついにネット上で殺人予告!!!
皆さん通報おながいします
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1213745932/820


240 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 15:57:24
718 名前:サガノ :2008/07/18(金) 15:55:11
今年こそ合格したいな・・・

↑ サガノが司書ベテであることが判明。

241 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 15:59:13
AV基地外がついにネット上で殺人予告!!!
皆さん通報おながいします
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1213745932/820


242 :名無し検定1級さん :2008/07/18(金) 16:06:21
899:サガノ 07/18(金) 15:58
>>898
来年は合格するつもりなんだぞ・・・
やる気がなくなることをいうな・・・

何だ、今年も落ちたのかw
http://c.2ch.net/test/-/lic/1215023231/899

243 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 16:07:14
AV基地外がついにネット上で殺人予告!!!
皆さん通報おながいします
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1213745932/820


244 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 16:07:43
司書ベテサガノを晒すぜ!

245 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 16:08:56
AV基地外がついにネット上で殺人予告!!!
皆さん通報おながいします
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1213745932/820


246 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 16:12:40
おいおいAV基地外スレでやってくれよ
このスレまだ立てたばかりだから変な事で埋めるなよ

247 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 16:13:27
サガノ=司書ベテ=海事代理士

248 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 16:14:59
早く>>95の証拠隠滅しないとうさちゃんに怒られる

249 :名無し検定1級さん:2008/07/18(金) 17:13:45
AV基地外がついにネット上で殺人予告!!!
皆さん通報おながいします
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1213745932/820



250 :とこぶし ◇gqRrL0OhYE:2008/07/19(土) 01:03:22
サガノもまろやもうさも仕事しろよ!!
ニートがいつまでも遊んでんじゃねーぞ!!
俺のように仕事をしているのが勝ち組なんだ!!

251 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 05:39:38
おはよう

海事代理士ヲタどもよ


とりあえずうさぎさんは早く死んでくださいな

252 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 07:19:40
こらこら朝からしょうもない話すんなよ。

253 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 07:21:34
AV基地外がついにネット上で殺人予告!!!
皆さん通報おながいします
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1213745932/820


254 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 09:26:21
AV基地外がついにネット上で殺人予告!!!
皆さん通報おながいします
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1213745932/820


255 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 09:52:21
まーたwikiが編集されてるよww
履歴見ると平日の朝の7:00過ぎからシコシコ消された部分の手直しとはご苦労なこったw



256 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 11:19:54
ところでこの資格受けてみようと思うのだが願書提出いつまでで何処で貰うのだ?試験日とかも

257 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 11:22:11
>>256
そんなことも調べられないで
合格するわけなかろうよ
ギョーショが!!!!!!!

258 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 12:40:31
AV基地外がついにネット上で殺人予告!!!
皆さん通報おながいします
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1213745932/820

259 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 12:44:06
>>256
このスレでまともな事聞いてはいけません
おそらく誰も知りません

260 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 12:46:39
海事サガノは司書ベテです。
みんなで慰めてあげましょう。

261 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 13:21:58
海事サガノはうさちゃんが作り出した単なるフリーコテです。
後付で様々な設定を足し、更には誰でも演じられるよう、あえてトリップを付けていません。
他の荒らしがサガノの名前で書きやすい状況を作ることにより
自身に向けられる自演疑惑の目を逸らす為です。
うさ操作のサガノは、主にスレの流れの調整弁的な役割を担わされております。


262 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 13:25:06
>>261
そうなのか。
うさって本当にムカつくな。

263 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 13:25:41
>>261
うさに対する名誉毀損だ

264 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 13:27:44
AV基地外がついにネット上で殺人予告!!!
皆さん通報おながいします
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1213745932/820

265 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 13:39:42
>>263
おめーうさだろう

266 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 13:40:59
うさの性格を知れば
奴をかばう奴なんて実在しないからな。
考えてみればそうか。

267 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 13:52:04
海事代理士より
海上保安庁や
海上自衛隊の方が
よっぽど高給だと思う


268 :名無し検定1級さん :2008/07/19(土) 14:40:35
>>261
>>262
てことは、お前がサガノだな。

269 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 15:09:22
AV基地外がついにネット上で殺人予告!!!
皆さん通報おながいします
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1213745932/820


270 :名無し検定1級さん :2008/07/19(土) 15:26:10
>>261
ひどいやつだなサガノは。
君はすべてうさちゃんのせいにする気なのか?


271 :名無し検定1級さん :2008/07/19(土) 15:28:00
サガノは典型的「司書ベテ」。
海事代理士の資格を持っていることを自慢している w

272 :名無し検定1級さん :2008/07/19(土) 15:47:28
サガノは、自演したことを全部うさのせいにして逃げようとしている!!
こんな卑怯な奴は見たことないぞ!!
サガノは、ちびまる子ちゃんに登場する藤木にそっくりだ!!

273 :名無し検定1級さん :2008/07/19(土) 16:19:28
座布団1枚あげる。

274 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 16:46:12
資格板1のキチガイスレに認定しました!

275 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 17:04:24
崖っぷちのうさ

うーさうーさうさ無職の子ー♪


276 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 17:54:24
AV基地外がついにネット上で殺人予告!!!
皆さん通報おながいします
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1213745932/820


277 :名無し検定1級さん :2008/07/20(日) 09:57:05
<有害板撲滅委員会>
この度、資格板における誹謗中傷板を撲滅するため、有害板撲滅委員会を立ち上げました。
賛同される方はアンカーを打って空レスをお願いします。
見苦しい誹謗中傷板を2ちゃんねるから排除しましょう!

278 :名無し検定1級さん :2008/07/20(日) 10:30:04
崖っぷちのサガノ

サガノは無職の子ー♪

279 :名無し検定1級さん :2008/07/20(日) 10:45:49
サガノ君、何のために生きてるんだい?

280 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 10:47:06
このスレタイ、次から変えねー?

【未開業海事代理士】うさvsサガノ【司書ベテ海事代理士】

281 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 11:01:59
AV基地外がついにネット上で殺人予告!!!
皆さん通報おながいします
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1213745932/820


282 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 11:23:12
海事スレがあだるとに乗っ取られつつある・・・。

283 :うさちゃん ◆25jbwMLm1g :2008/07/20(日) 15:39:39
ぴょんにちは♪ ̄(=∵=) ̄/
>>261
ちょっと違うのよね〜。
ping送信と同じようなことをしただけです。
どれだけの人が反応して、どれだけの人がこのスレにいるのかな?ってね。
一見、私を叩いているのはまろやさんだけのように思われましたが、
実はサガノさんやとこぶしさん等も加わっていることが
よくわかりました。
まろやさん、お疲れ様。あなたが一番ピエロだったので面白かったです。
では、またね。 ̄(=∵=) ̄/

284 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 16:56:56
>>283
被害妄想激しいな。
ま○や先生は関係ないだろ。

285 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 17:00:10
>>283
会長から下っぱまでほとんどの人が君を軽蔑してると思うよ。


286 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 17:19:42
さすが!うさちゃんの分析は的確ですね!

287 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 20:12:27
ピエロはうさちゃんだろ

ハゲが

288 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 20:27:40
うさちゃんとか言う馬鹿はさっさと開業したら良いのに。
いつまで2ちゃんで資格自慢するんだ?

289 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 21:32:30
サガノ

年齢50歳前後
3年前にうさたたきでデビュー
酔いどれて京大卒とカキコしたが、事実は不明
資格は海事、宅建が認められる




290 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 22:24:27
京大出身で海事と宅建だけ。
サガノよ、お前は情けないと思わないのか。


291 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 22:33:03
京大はネタだ
普通にFラン
もしかしたら専卒かもな

292 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 23:04:20
ウサちゃんに依頼するにはどうすればいい?

293 :名無し検定1級さん :2008/07/21(月) 01:26:23
会長から下っぱまでほとんどの人が彦坂氏を軽蔑してると思うよ。
結審は7月28日だったかな?

294 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 02:16:10
なんだか不毛なスレだな

同じ会話の繰り返しかよwww

295 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 02:27:10
彦坂先生はうさが粘着してるだけでほとんどが「罪を償ってこれからしっかり生きてほしい」ぐらいしか思ってないと思うよ。
会長と彦坂さんは年齢も近くて仲も良いからうさが望むようにはならないよ。


296 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 07:52:33
AV基地外がついにネット上で殺人予告!!!
皆さん通報おながいします
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1213745932/820


297 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 10:03:01
うさとか、サガノとか
海事ってひねくれた奴が多いな

298 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 18:24:14
海事SM王うさちゃん
「彦坂を叩きつつ私が叩かれるのは快感だわー」

299 :とこぶし ◆gqRrL0OhYE :2008/07/21(月) 18:37:01
>>283 うさちゃんへ!
俺は加わってないぜ!勘弁してくれよ〜、たま〜に見てるだけだ!

300 :とこぶし ◆gqRrL0OhYE :2008/07/21(月) 18:38:58
>>250も俺じゃ無い事が解かるだろ〜!

301 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 19:28:36
>>283

まろ○さん、チンカスうさぎのこと訴えないかな
うさの実名がテレビで報道されたら腹抱えて笑ってやるのに

302 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 19:54:19
逮捕されたのは自称海事代理士うさちゃんこと○○○子容疑者(31)です。(痛)



303 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 20:43:57
>>301
>>302

zaq3d2e79fc.zaq.ne.jp
61.46.255.121
61.46.244.250
LADYにチンカスはないと思うが、
うさちゃんに晒された腹いせ


304 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 23:09:53
海事の恥

うさちゃん


305 :名無し検定1級さん :2008/07/22(火) 00:35:09
行政書士も堕ちたもんだなwhttp://www15.ocn.ne.jp/~wadaport/tukisoi.htm
あらら、いつの間にか代書屋がなんでも屋になっている。





306 :うさちゃん ◆25jbwMLm1g :2008/07/22(火) 01:14:56
ぴょんばんは♪ ̄(=∵=) ̄/
今はこのスレに用はないのですが、私のことをいつまでも
叩いている人がいたので書き込みました。もう放っておいて下さいね。
それから、行政書士試験に落ちたのは事実ですが、この資格に
全く興味はありませんのでこのことについて書かれても無駄です。
この資格を持っていたところで、他士業の法令の壁に阻まれて
大した業務はできません。中には商業登記や弁護士もどきのようなことを
されている方がいらっしゃいますが、完全に法令違反です。

行政書士なんて取ったところでアドバイスすらできませんので、
私はFPを受験することにしたのです。FPには独占業務は
ありませんが、生活設計のアドバイザーとして多方面で活躍できるので行政書士よりは使えます。
将来的には、また会計事務所で働かせてもらおうかなと
思っております。そうすれば、海事代理士とFPの資格が
活かされますからね。

307 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 02:28:13
>>306

能なしのクソ野郎のてめーじゃ例え司法試験受かっても生かせねーよバーカ

早く死ね屑やろうが

308 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 07:42:09
AV基地外がついにネット上で殺人予告!!!
皆さん通報おながいします
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1213745932/820


309 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 10:00:18
まず、歪んだ性格を直さないと就職できんだろ。
行政書士4回落ちも法的知識が欠如している証拠。


310 :名無し検定1級さん :2008/07/22(火) 10:12:51
>>307
お前みたいな社会のゴミはさっさと死ね

311 :名無し検定1級さん :2008/07/22(火) 10:15:04
>>309
行書ごときが法的知識あると思うのか?
あると思っているならまさしく低能だなw

312 :名無し検定1級さん :2008/07/22(火) 10:16:49
>>309
司法試験や司法書士試験問題が解けませーん。
でも、法的知識はあります。ハハハハハハ・・・

313 :名無し検定1級さん :2008/07/22(火) 10:24:49
アンケートにお答下さい

 そもそもなぜ行政書士で開業したのですか?

1.学歴や職歴がなく、どこの会社にも就職できなかったから
2.宅建で就職を狙っていたが宅建に落ちたから
3.資格学校のうまい話に騙されたから
4.資格商法の勧誘を断りきれなかったから
5.むしゃくしゃして開業してしまった。いまは反省している
6.カバチに憧れて

     ご協力ありがとうございました。

314 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 10:28:23
>>311
行書ごときに落ちる奴はもっと法的知識が無いですよね^^

315 :名無し検定1級さん :2008/07/22(火) 10:29:08
>>311
俺も行書もちだけど、あの試験で法的知識が担保されたとは言い難いな。

316 :名無し検定1級さん :2008/07/22(火) 11:22:02
どう足掻いても行書=なんでも屋が
専門家になることはできないのだよ。

317 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 12:02:45
>>95

318 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 12:04:53
海事は誰もが認める楽勝資格
そこらのボイラー資格と同レベル

319 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 12:06:16
行書に4回落ちても海事になれる楽勝資格
→海事で食っていけるか! w

320 :名無し検定1級さん :2008/07/22(火) 12:45:24
行書は専門分野がないので致命的な資格。
役に立たない資格だと気づいているはずだが、
行書試験の合格者は無意味な反論をしたいらしい。

321 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 13:16:47
ここは海事のスレだろ。荒らすなよアンチども

322 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 13:18:31
AV基地外がついにネット上で殺人予告!!!
皆さん通報おながいします
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1213745932/820



323 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 13:23:41
うさちゃん!試験勉強のしかたを教えてください!><

324 :名無し検定1級さん :2008/07/22(火) 13:24:06
>>319
自慢できる資格でもないだろw
そんなことより、海事代理士試験を受けるみんなに試験の
アドバイスでもしてあげろよ。

325 :名無し検定1級さん :2008/07/22(火) 13:27:00
行書で自慢する奴らの投稿を読むと目がテンになるw
上級試験に合格した奴らでも自慢しないのになw

326 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 13:31:45
だから荒らすなゆーとるやろクソアンチが

327 :名無し検定1級さん :2008/07/22(火) 16:08:18
>323
条文をひたすら覚えるしかないんじゃねーの。

328 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 16:11:44
AV基地外がついにネット上で殺人予告!!!
皆さん通報おながいします
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1213745932/820


329 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 16:25:27
海事基地外うさ

330 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 18:50:12
>>320
その専門性のない行書よりも簡単な試験。

THE KAIJI

331 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 20:20:34
「誰でも取れる」専門性のある資格:海事

332 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 20:53:22
やる気がある海事関係者向けに合格率が高めに設定されていたのに資格馬鹿に悪用された海事代理士

333 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 21:43:17
>>319
新人でも月40〜70万稼いでる代理士はいるよ

食えないんじゃなくて食う気がないんだろ、この甘ったれちゃんめ

334 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 22:14:35
>>333
で、おまえはいくら稼いでるんだ?

335 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 23:22:43

>>334

>>333だが俺は13年登録で代理士業務は月15〜20万くらい
メインは社労士だからな

だから代理士だけで30万は正直すごいと思う
でも食おうと思って頑張れば食えると思った

おまえも甘いこと言ってないで頑張れよ

336 :名無し検定1級さん :2008/07/22(火) 23:44:29
このスレにいるサガノやまろやは、
仕事をしているとこぶしや実務経験のあるうさちゃんと
根本的に違う。サガノやまろやは社会人として失格者。


337 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 23:49:21
>>336
開業もしてないのに、実務経験があるとは言わないな。
どこかの海事の先生の所で補助者でもやったんか?

338 :名無し検定1級さん :2008/07/22(火) 23:56:09
>>337
実務経験は海事とは限らないんじゃないか?

339 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 00:04:48
>>338
海事の実務経験じゃないと、話が合わないと思われる。
海事の補助者やっていたり、役所勤め(関係部署)していたなら実務経験あるというけどな。
ここは海事スレだしね。

340 :名無し検定1級さん :2008/07/23(水) 00:41:02
サガノやまろやは海事に限らず何か仕事をしたことがあるのか?

341 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 01:25:34
ま○やと特定の個人を指して「社会人失格」はまずいだろ・・・
彼は大学院出てこれからの人なんだからそっとしておいてやりなよ。
だいたい、彼が何をやらかしたんだよ?
うさぎババアの思い込みじゃないのか?
>>95の書き込みも酷すぎるしこのババアには何らかの処分が必要だろ。


342 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 01:30:27
うさちゃんとかいう屑は平均寿命まであと50年もあるのかよー
仕事もせず家に引き籠もってりゃ事故やストレスで寿命が縮まるリスクが無いし悲しいなー


343 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 08:24:23
AV基地外がついにネット上で殺人予告!!!
皆さん通報おながいします
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1213745932/820



344 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 09:13:33
AVうさちゃんがまた何かしたの?

345 :名無し検定1級さん :2008/07/23(水) 09:54:00
サガノやまろやは自称高学歴なんだろ?
本来なら就活して商社などに採用され
今頃は仕事をしている頃だよな。
ところが、こいつらときたら仕事もしないで
毎日遊んでいるんだ。
就活したもののどの企業にも採用されないような
欠陥人間だと見抜かれたのだろう。
そんなやつが独立開業してもダメだね。

346 :名無し検定1級さん :2008/07/23(水) 09:56:33
>>345
リーマンやってもだめなやつは何をやってもだめだぞ!!

347 :名無し検定1級さん :2008/07/23(水) 09:57:55
>>346
いや、サガノとまろやはリーマンすらやっていない。

348 :名無し検定1級さん :2008/07/23(水) 10:02:43
>>341
だいたい大学院を卒業しているならどこでも就職できるだろう?
それができないのは心身に欠陥があるか学歴詐称しているかの
どちらかだろう。

349 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 10:31:12
まろやさんを悪く言う人間こそ欠陥人間だ。
まろやさんが高学歴って事実を素直に受け入れられない屑野郎が。

350 :名無し検定1級さん :2008/07/23(水) 10:44:45
官庁の職員は、昼間からネットの使い放題なのでいいね。

351 :名無し検定1級さん :2008/07/23(水) 10:45:46
>>349
高学歴なのにどうして働けないんだよ。

352 :名無し検定1級さん :2008/07/23(水) 10:50:46
>>349
試験はもう受からないんだから諦めて就職した方がいいぞ!!
卒業後のブランクがあればあるほど就職するのは難しくなるからな。


353 :名無し検定1級さん :2008/07/23(水) 11:06:34
新卒なら実務経験は要求されないが、
中途採用は実務経験がないと採用されない。
社会人経験がないまろや君は厳しいな。
かといって、社会人経験がないまろや君では
開業はとても無理だよ。

354 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 11:20:20
うさちゃんもブランクが長すぎだし性格も悪いから社会復帰は無理だろうね

355 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 13:32:00
>>306
全く興味がない資格を
なぜ4回も受験したのか
理由が知りたい。

356 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 13:37:13
>>306
お前は海事に合格しても無職の壁に阻まれて意味が無い。
彦坂以下の屑だ。

357 :うさちゃん ◆25jbwMLm1g :2008/07/23(水) 14:04:44
ぴょんにちは♪ ̄(=∵=) ̄/
私は海事代理士業務の傍ら生活設計のアドバイザー、
HPの作成、レセプトの作成、履歴書の代筆、会計帳簿の作成などを
させていただきまーす♪
FP1級の試験が終わったらサイトを立ち上げます♪
よろちくね♪ byうさちゃん ̄(=∵=) ̄/

358 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 14:08:12
>>357
何が専業だかさっぱり分からん w

359 :うさちゃん ◆25jbwMLm1g :2008/07/23(水) 14:08:28
>>355
行書が使えないと気づくのが遅かったからです。
もっと早く気づいていたら受けていませんでしたよ〜。

>>356
はいはい。彦坂さんは偉い!←これで満足ですか?

360 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 14:20:53
>>359
行書でも食っていける人は食っていける。
現に実在する。
海事でも同じこと。
君は海事1本で食っていける自信がないから
安い細々とした仕事をたくさんひきうけるんだろう?
そんな考えなら海事での独立は無理だ。
どこかのサラリーマンになる方が無難。
まあ、サラリーマンになるには君の自己主張が邪魔になると思うが。
どうしても独立したいのなら
AFPやCFPといった安い資格を取らないで
税理士や会計士を目指すべきと思うがね。

それと行書に4回落ちて挫折してるのだから
行書について云々言っても負け惜しみにしか聞こえない。
何を言っても説得力ないよ。

君のカキコに共感できるものは全くない。

361 :うさちゃん ◆25jbwMLm1g :2008/07/23(水) 14:21:29
今、1円で起業できる時代でしょ?
でも、5年以内に資本金1000万円にしなければ
なりませんよね?(商法が改正されている知れませんが・・・。)
その条件をクリアするのは大変ですよね〜。
でも、独立開業資格を取得していれば上記の条件は必要ありませんから
本業及び副業ができるのではないでしょうか?

362 :うさちゃん ◆25jbwMLm1g :2008/07/23(水) 14:23:07
>>361 訂正でーす。
>商法が改正されている知れませんが・・・

商法が改正されているかも知れませんが・・・

363 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 14:26:36
>5年以内に資本金1000万円

www

いつの時代ですかw

364 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 14:27:12
>>357
海事法務+FP事務所か
俺と狙いが似すぎているから困る
しかしHP作成って・・?
一貫性に欠けるよろずや状態だと依頼のタイミングや納期のバッティングが生じた際に
調整や必要知識の統制など苦労が多いから
余計なお世話かもしれないが、もう少し考えてみた方がいいのでは?

365 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 14:28:34
そのうちポスティングも始めるんじゃないか、どこぞのHP作成行書やポスティング行書のようにwww

366 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 14:30:48
うさ先生に付き添いサービス依頼したい

367 :名無し検定1級さん :2008/07/23(水) 14:31:07
あげくの果てに男性のエスコートとか人生相談とか占いなんかも
するんじゃねーかwwどこかの行書みたいにwwwwwww

368 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 14:31:12
>>365
ポスティングをやってもわるくはないと思うのだが、
うさにそれだけの根性があるのだろうか?

369 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 14:32:12
普通に考えて海事で食っていくのは
難しいよな。
行書と同じだと思う。

370 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 14:36:37
こういう暑い日にばばぁが汗だらだら垂らしてポスティングしているのを見るのは気分悪いな

371 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 14:38:27
>>361
とりあえず、法改正されてるよ。
2ちゃん常駐してるのに情報弱者ってどういうことか理解しがたいけど。

372 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 14:59:20
うさちゃんへ

ホームページ作ったら特商法の関係から実名やら掲載することになるけど大丈夫ですか?

373 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 15:03:28
法律入門資格で超簡単な行書に4回落ちって笑えるw
使える使えない以前に4回受験して受からなきゃ人間失格w
豚うさぎさんがいくら行書のクズさを説いても負け惜しみにしか聞こえないなーw


374 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 15:27:42
では、行書を受けるつもりもない俺からの疑問だが

行書取ってどうするのよ?
受ける前に2chとか見てよく考えなかったのか?
あえて馬鹿にされるために行書にしたのか?

375 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 17:01:11
海事会長→松居行政書士事務所代表


376 :行書擁護派:2008/07/23(水) 17:19:35
まあうさちゃんは新たな道をみつけてがんばろうとしてるみたいだからいいじゃない。
それよりもうさちゃんを行書叩きに誘導してるやつのほうが許せないな。
ことさらうさちゃんが落ちた話をして、叩きに利用しようとしているのがミエミエ。
うさちゃんがんばれ。アンチ氏ね。

377 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 21:27:15
まろやの慶応法の先輩弁護士がチンポ露出して逮捕されたじゃん。
うさちゃんの言ってた通り弁護士より海事代理士の方がレベルが高いっぽいね。


378 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 21:29:34
>>377
部分を見て全体を語るなんてバカのすること。

379 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 22:08:16
斎木愛さんが亡くなって屑うさぎが生き続けるなんて嫌な社会だ


380 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 22:26:28
まろや氏によく似たまちう氏
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/gate05.htm


381 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 23:52:50
>>361
食わず嫌いやめて行書取ればいいじゃん。
内容証明書いて1万もらえたりするから想定してる業務にぴったりでは?
うさちゃんほどの人なら真面目に1ヶ月勉強すれば落ちるとは思わないけど^^;
海事の看板じゃカッコつかないよ。

382 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 00:50:31
>>374
普通2chを参考にしないだろ・・・
そんな奴開業しても失敗するだろ

383 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 00:55:09
行書コンプなんで多いの?
簡単な試験ってバカにしてるならさっさと取っちゃえばいいのに。
登録しなけりゃいいんだよ。合格は一生有効。

384 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 01:01:15
>381
内容証明みたいな単発スポット業務が舞い込む頻度なんてたかが知れてるだろうが・・・
そんなスポット業務は他に流した方が効率いい。



385 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 01:03:09
>>357
この業務内容はきついでそ()笑

386 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 08:33:16
>>383
同感。

簡単とか言ってコケにしている奴は、当然合格してるよな?
試験合格と食える食えないとは、また別問題。

387 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 08:46:45
AV基地外がついにネット上で殺人予告!!!
皆さん通報おながいします
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1213745932/820

388 :うさちゃん ◆25jbwMLm1g :2008/07/24(木) 13:33:23
ぴょんにちは♪ ̄(=∵=) ̄/
海事も行書もそれだけで食べて行くのは大変なので、
本業に恵まれているラッキーな人は別として
本業以外のこともする必要がありますよね。
某行政書士さんはポスティングも業務の一つにされています。
それを読んだ時は「クスッ」と笑ってしまいましたが、
生活するために選択された業務の一つなのかなってと思うと
どこか納得する自分がそこにありました。
他の士業の業務に抵触しなければ殆どのことはできるわけですから、
みなさんも自分の特技などを活かして業務を選択されてはいかがでしょうか?
彦坂さんも海事に拘らず他のことにもチャレンジしていれば、
犯罪に手を染めることもなかったかも知れませんよね。

389 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 13:59:36
>>388
いい加減にしろ。
彦○先生の事はもう良いだろ。


390 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 14:02:24
>>388
うさのこのカキコなら悪意は感じられない。
いつもこのようなカキコをしてほしい。

391 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 15:05:37
彦坂さんは仕事を再開したようで運輸局でお見掛けしましたよ

392 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 15:28:36
うさちゃんは彦坂さんが好きなんだね。
彦坂先生を叩きのめして人生どん底に突き落として奥さんにも逃げられたところを
うさちゃんが優しく手を差し伸べて一緒に海事で開業する魂胆なのだろう。


393 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 15:31:11
>>392
その発想はなかったわ

394 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 16:54:24
>>388

うぜ


うさぎここんなよ
死ねよ
なぁ、おまえ本当うざいよ
死ねよ

395 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 17:28:34
zaq3d2e79fc.zaq.ne.jp
61.46.255.121
61.46.244.250

396 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 06:21:05
海事代理士に興味があったのですが・・・

397 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 09:38:12
>>396
まともなヒト乙
オレは勉強してるがこのスレから学ぶ事はあまりない
とにかくガンガレ!

398 :名無し検定1級さん :2008/07/25(金) 10:22:35
まろやは海事落ちw
それではアドバイスできんわなw

399 :名無し検定1級さん :2008/07/25(金) 10:32:32
サガノも合格したという証拠はなかったな。

400 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 13:18:15
>>392
判決
懲役1年10ヶ月執行猶予3年
海事代理士の信用失墜させ
酌量の余地は無いが
素直に反省している
贖罪寄付50万円
初犯
同業者から多数の嘆願書
事務所廃業して知人の下で働く
家族など




401 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 13:33:13
>>95

ざまーw

402 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 13:38:38
>>400
執行猶予3年か。
ということはおとなしくしていれば5年後には資格復活だな。


403 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 14:21:24
>>95
残念ながら実刑じゃなかったね。
執行猶予ついたが、妥当な判決だね。
登録は、抹消されるけどまた頑張って復活するね。
恐らく、控訴しないだろうね。

うざ涙目www。発狂すんなよ。
お前の力もたいしたことないなwwwwwwww。

404 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 20:24:51
小型船舶免許が増えれば食っていける

405 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 21:00:01
補助者としてやっていくと言っても殆ど名義借りみたいなもので
実質今まで通りに営業していくみたいだよ

申請者の名前と職印は違うけど運輸局へ行くのは彦坂本人
温い処分ですな

406 :うさちゃん ◆25jbwMLm1g :2008/07/26(土) 00:25:40
>>401
>>403
ぴょんばんは♪ ̄(=∵=) ̄/
前スレだったと思いますが、私は当初彦坂さんは執行猶予が付くと
書いていましたよ。でも、誰かが「実刑は確実と言われている」と
おっしゃっていましたからそれに沿った形で>>95に書き込んだ次第です。
そのことは皆さんご存知でしょう?
まぁ、彦坂さんがどうなろうと私の関知するところではありませんけどね。

407 :名無し検定1級さん:2008/07/26(土) 01:41:41
>>406
おいこらブス
どうなろうと関知しないて彦坂先生叩き続けて来ながらよう言えるな
関知しない言うなら彦坂先生叩きやめてさっさと消えろや

「犯罪者が復帰できないようあらゆる手を使う」
「議員の先生に依頼して代理士会名簿から削除してもらった」
「日弁連に寄付じゃなく刑務所に入ったら刑務官に賄賂渡せ」

こんなん書いたんは全部うさぎやないんか
いい加減にしとけよ人間のクズが
彦坂先生はお前と違って積み重ねてきた物が違うから執行猶予を勝ち取ったんや
お前が同じ事したら間違いなく実刑やろな


408 :名無し検定1級さん:2008/07/26(土) 02:27:57
は た ら け よ
お ま い ら

409 :名無し検定1級さん:2008/07/26(土) 03:06:00
俺が検察官だったら死刑を求刑するよ

>>407

410 :名無し検定1級さん:2008/07/26(土) 07:58:10
>>409
求刑するのは、勝手だがクビになるね。
そんなアホな検察官いねーよ。

411 :名無し検定1級さん :2008/07/26(土) 09:54:57
>>406
>誰かが「実刑は確実と言われている」とおっしゃっていた

そういうことをうさに言ってたアホがいたなw
法律もまともに理解していないやつなんだろう。
今、そいつのコメントが聞きたい。投稿してもらおうか!

412 :初音ミク:2008/07/26(土) 10:08:54
>>407
誰に向かって言ってんじゃ、ボケ!!
彦坂みたいなクズでも執行猶予が付いたのなら、
うさちゃんはごく当たり前に付与されるだろう。
ついでに言っておいてやるが、彦坂に対することで
うさちゃんを責めれば下手をすると彦坂の執行猶予が
取消されるぜ。大人しくしていることだな。

413 :名無し検定1級さん :2008/07/26(土) 10:13:59
>>407
調子に乗ってんじゃねーぞ!!

414 :名無し検定1級さん:2008/07/26(土) 16:45:20
>>406
クズババア氏ね
彦坂先生が執行猶予付いて悔しいんだなw
議員の次は大臣に脳内でお願いか?w
彦坂先生はお前より優れた人だから余裕で復帰して成功するだろうなwwwww

415 :名無し検定1級さん:2008/07/26(土) 17:16:33
>>412
法律も知らんアホが何言ってんだ?
他人の犯罪で彦坂氏の執行猶予取り消し?
アホだこいつ。で、その根拠は?

416 :名無し検定1級さん:2008/07/26(土) 17:36:50
zaq3d2e79fc.zaq.ne.jp
61.46.255.121
61.46.244.250

417 :名無し検定1級さん:2008/07/26(土) 20:32:23
>>410

ムキになるなバカw
そんなこと皆わかってるがなwww

418 :うさちゃん ◆25jbwMLm1g :2008/07/27(日) 00:51:45
>>414
懲役1年10ヶ月執行猶予3年でしょう?
執行猶予が取消されるような犯罪を犯さなければ
懲役刑の執行は免れるけど、懲役1年10ヶ月という刑罰は
消滅しないので一生背負って生きることになりますね。
そんな状況で彦坂さんが成功するなんてよくもまあ
いい加減なことが言えますね?

419 :うさちゃん ◆25jbwMLm1g :2008/07/27(日) 00:55:52
>>415
私はミクさんじゃないけどいつもフォローしてもらっているので
お返しします。
自演かも知れないのに他人の犯罪だとおっしゃる根拠は何ですか?
自演なら名誉毀損罪か侮辱罪に該当するので、執行猶予が取消されるかも知れませんよ。

420 :名無し検定1級さん :2008/07/27(日) 01:02:34
>>419
>自演かも知れないのに他人の犯罪だとおっしゃる根拠は何ですか?

法律音痴の馬鹿まろや辺りが自演しているので言い切れるんじゃないか?ww

421 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 01:07:30
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【名古屋中川】ディップスポーツクラブ【ローカル】 [スポーツクラブ]
名古屋のルネサンスについて [スポーツクラブ]
【開業】行政書士実務の基礎勉強-8【予定】 [店舗運営]
【名古屋】健仁会や!第二章 [4649]
【フジ土23】ハチワンダイバー 第10局 [テレビドラマ]

名古屋人の集う海事スレに幸あれ!

422 :名無し検定1級さん :2008/07/27(日) 01:10:44
p7173-ipad82marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

423 :名無し検定1級さん :2008/07/27(日) 01:12:22
>>422
馬鹿まろのものか?

424 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 08:17:06
>>418
>懲役1年10ヶ月という刑罰は消滅しないので一生背負って生きることになりますね。

何も起こさずに執行猶予期間を経過したら、刑罰自体が消滅します。
書き込むのであれば、せめて正確な知識を書き込んで下さい。
お願いします。

425 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 08:31:22
>>424
それ違うよ。
何も起こさずに執行猶予期間を経過したら、刑の執行を免れるだけ。
刑罰自体は残り前科ってことになるよ。

426 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 11:54:41
>>425
お前の方が違うよ。
条文ちゃんと読んでみろ。前科も消えるぞ。

427 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 12:00:35
>>425

刑法

(猶予期間経過の効果)
第二十七条 刑の執行猶予の言渡しを取り消されることなく猶予の期間を経過したときは、刑の言渡しは、効力を失う。

つまり有罪判決自体の効力がなくなるってことだよ。
前科でもなくなる。

428 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 12:01:01
俺の知り合いに海事代理士がいるんだけど、いつ仕事をしているのかわからないくらい仕事をしてる姿をみたことがない。いったいなんなの?

429 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 12:57:01
>>428
おっと、まろやさんの悪口はそこまでだ!

430 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 13:34:10
「前科」とは一般的な言葉で、特に法律で決まっている言葉ではない。

刑事事件で有罪が確定した者の氏名は、執行猶予の有無のいかんを問わず、犯罪人名簿に記載される。これは検察庁及び市町村役場に備え付けられる。これは記載事由終了後2年〜10年で抹消され、法律上の復権が行なわれる。
この時点で前科が消えるという考え方も出来る。

世間一般的に厳しくいえば執行猶予判決を受けても一生前科者といわれる。

警察関係者は双方の考えがあるようだが、執行猶予判決は前科があると考えているほうが主流。

大辞泉の場合、刑罰を受けていないので、執行猶予期間がすぎれば、前科にはならないとする。
大辞林の場合、執行猶予は有罪判決だから、前科があるとする。

検察、警察には、登録された記録(犯歴)が一生涯残る。



431 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 13:39:29
スピード違反ですら前科となってずっと記録が残ってるんだぞ。
執行猶予つき懲役刑が前科にならないなんて、どんだけアホなんだ。


432 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 14:51:15
>>431
記録が警察・検察に残る=前科と考えるなら、そうなんじゃないのか。
でも、その考え方で行けば、起訴猶予も前科になるし、
参考人として指紋を提供した香具師も前科になる。

433 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 14:55:55
執行猶予期間が終了したら刑の執行の効力を失うから、欠格事由が無くなる。
そういう意味では前科ではない、ともいえる。

434 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 15:04:36
>>431
www

どんだけ(ry

狭義の前科と広義の前科を勉強してから出直して来い!

435 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 15:38:49
海の「法律家」ってそんなレベルなのか…

436 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 18:44:21
アホだな。
おまえら検察庁で尋問うけたことないんだな。
俺は実はある。
そのときに警察官ではなく検察官との面談があるんだが、そのときにスピード違反や執行猶予などの罪も前科だと言われたよ。
狭義も広義もなにも・・・。
実際に前科として扱われるよ。


437 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 19:01:20
>>436
話にならんな。

438 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 19:04:33
まぁ、とりあえずこのおっさんは前科者ってことだろう。

439 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 19:05:27
アホは自分のことをアホと自覚できない
基地外も自分のことを基地外と理解できない

440 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 19:06:59
その点、前科があるかどうかは判決の有無で決まるからわかりやすいな。

441 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 19:15:16
お前ら行書以下だな。

442 :うさちゃん ◆25jbwMLm1g :2008/07/28(月) 01:16:52
ぴょんばんは♪ ̄(=∵=) ̄/
>>425
>>427
解釈が違いますよ。他の方が指摘されている通りです。

前科について議論されているのですね〜。
お馬鹿な私ではお話についていけませんのでそれについては触れません。
ところで、私も2度の駐車違反をしたことがあるのですが、
道路交通法違反(つまり行政罰)ですので罪の意識があまりないのですぅ。
そこが刑罰と違うところかな??みなさんはどうですか?

443 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 01:18:22
すげーぜ海事スレ

タイトル:★海の法律家 海事代理士 その28★
【糞スレランク:S】
犯行予告?:0/442 (0.00%)
直接的な誹謗中傷:46/442 (10.41%)
間接的な誹謗中傷:87/442 (19.68%)
卑猥な表現:98/442 (22.17%)
差別的表現:13/442 (2.94%)
無駄な改行:1/442 (0.23%)
巨大なAAなど:5/442 (1.13%)
同一文章の反復:2/442 (0.45%)
by 糞スレチェッカー Ver1.18 http://kabu.tm.land.to/kuso/kuso.cgi?ver=118

Sランクキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!

444 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 01:29:38
>>442
生活保護って車の所有も認められるの?


445 :うさちゃん ◆25jbwMLm1g :2008/07/28(月) 01:41:37
↑違いますよ。
ところで、今の公務員を全員リストラして新しい人を採用しても、
人間には業と欲があるので同じ結果になるでしょうね。
時代が変わってもお代官様と越後屋の関係は続くのですぅ。 ̄(=∵=;) ̄はぁ。

446 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 02:19:55
>>445
一部の公務員が起こす事件のニュースを見て公務員全員が悪いかのような発言をするのはバカとしか思えん。
そんなんだったら日本は破綻してるし海事代理士の資格だってないぞ。


447 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 02:55:17
てかうさちゃんマジうぜーからこのスレくんなカス

病原体なんだよてめーは

448 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 02:58:59
>>447
それで、お前はうさちゃんより凄い資格を持ってるのか?
うさちゃんより凄い資格を持ってから批判しろよ。


449 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 02:59:51
>>447
こいつはうさちゃんに対し、常習的に暴言を吐く犯罪者

450 :うさちゃん ◆25jbwMLm1g :2008/07/29(火) 00:10:42
>>446
公務員はピラミッド型の典型的な縦社会でしょう?
上階層にエリート集団がいて、中・下階層には改革しようなどと
思わない事なかれ主義の人や
コネでしか採用されそうにない低能な人を配属していますよね?
そうすれば上階層にいるエリート集団の座は安泰だし、
何かあれば中・下階層に責任を取らせてクビを切ることもできるわけですから・・・。
稚拙な公務員の考えそうなことですね。

>>447
海事はあなたのようにガサツな人が多いの?
えっと、私に対する誹謗中傷がなくなればここに来ませんよ。

451 :名無し検定1級さん :2008/07/29(火) 00:24:18
>>446
生活保護者の公務員が国民に何か言いたいことがあるのか?
クズやろう!

452 :初音ミク:2008/07/29(火) 00:29:13
>>415
よくもそういうことが言えたものだな。
法律を知らないのはお前じゃないか!!

>>419
うさちゃん代わりに言ってくれて有難う。

453 :名無し検定1級さん :2008/07/29(火) 00:31:37
そもそもなぜ行政書士で開業したのですか?4
http://c.2ch.net/test/-/lic/1216739016/i

454 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 15:21:39
zaq3d2e79fc.zaq.ne.jp
61.46.255.121
61.46.244.250

455 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 15:39:08
AV基地外がついにネット上で殺人予告!!!
皆さん通報おながいします
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1213745932/820

456 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 17:16:36
流れをぶったぎってすみません(*_*)
今日海事代理士合格マニュアルが
届きました。
憲法、民法、商法の勉強方法が
いまいちよくわかりません。
これのみをやっとけば大丈夫
なんでしょうか?!
ご教授願います(+_+)

457 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 17:21:02
誰か答えてあげて

458 :ネコ太♪ ◆USIWdhRmqk :2008/07/29(火) 18:01:10
>427 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 12:00:35
>>>425
>
>刑法
>
>(猶予期間経過の効果)
>第二十七条 刑の執行猶予の言渡しを取り消されることなく猶予の期間を経過したときは、刑の言渡しは、効力を失う。
>
>つまり有罪判決自体の効力がなくなるってことだよ。
>前科でもなくなる。
>
何でそうなるる♪
>第二十七条 刑の執行猶予の言渡しを取り消されることなく猶予の期間を経過したときは、刑の言渡しは、効力を失う。
刑の執行猶予の言渡し=執行猶予期間 と考え
刑の言渡し=執行(実刑判決) と読替えてミソラシド♪
猶予期間を迎えても判決での刑期が免除されるだけで罪歴、前科はつくぱおーん♪ ^甘^

459 :とこぶし ◆gqRrL0OhYE :2008/07/29(火) 20:28:10
まあ良く人の事を楽しく語って、喜んでますな〜!
それより昨日の豪雨は?大丈夫でした関西や北陸の方!関東南部は日照り
続き、暑くてやだな〜!

460 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 22:50:45
>>456
マニュアルのみでおk
県民に関しては行書の過去問潰しておけば鉄壁

461 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 23:47:45
ありがとうございます!!
では海事法関係は過去問の使い回し
みたいな感じなのでしょうか?!


462 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 00:11:57
>>459まあ良く人の事を楽しく語って、喜んでますな〜!

人の事(ひとごと)ではないから、同じ業界人のうさちゃんたちが 言及しているのですよ。


463 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 01:21:33
>>456

某海事代理士講座を使っているが、
教材の六法がコンパクトで良いぞ。
分厚い実用海事六法とかは持ち運ぶのが大変。

464 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 07:58:36
AV基地外がついにネット上で殺人予告!!!
皆さん通報おながいします
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1213745932/820


465 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 12:16:33
海事代理士って小型船舶の検査や登録は出来るのですか?
実際やっている人が多数なのですか?

466 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 06:42:02
>>428
オレのことか 仕事がないからだよ!

467 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 07:15:31
>>388
ひとを不愉快にする能力だけは超一流だな

468 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 07:24:38
>>450
もうここに来るな!と言ってるだろ。
みんなが望んでいることなんだから。嫌われているのを自覚しろよ。
頼むから自分の妄想ネカマブログに引き篭もってろよ。な。

馬鹿がさも自信ありげにずれまくった書き込みしているのを目にすると
ものすごく嫌な気持ちになるのだ。

もう来るな。
見ているだけなら許してやるがな。


469 :名無し検定1級さん :2008/07/31(木) 08:22:45
>>468
うさよりお前に言いたい!!
法律の解釈もできない馬鹿がよく投稿できるな。
もう来るな、ボケ!

470 :名無し検定1級さん :2008/07/31(木) 14:19:04
>>424
>何も起こさずに執行猶予期間を経過したら、刑罰自体が消滅します。
>書き込むのであれば、せめて正確な知識を書き込んで下さい。
>お願いします。

馬鹿がさも自信ありげにずれまくった書き込みしているのを目にすると
ものすごく嫌な気持ちになるのだ。

471 :名無し検定1級さん :2008/07/31(木) 14:22:12
>>470
海事や行書では刑法の解釈ができなくても仕方がないかw
  


472 :名無し検定1級さん :2008/07/31(木) 14:24:29
>>468
低能馬鹿がまだウロウロしているのか?
今年こそ海事に受かれよwwwwwwww

473 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 14:34:20
>>465
異論はあると思うが業務は可能。
行書から異論続出し、変な行政見解もでている事実はある。
しかし裁判所の判例がない。


474 :名無し検定1級さん :2008/07/31(木) 14:41:13
お前みたいな落ちこぼれにどうしてうさちゃんが
非難を浴びなきゃならないんだ?

475 :名無し検定1級さん :2008/07/31(木) 14:48:43
>>468
上位試験に合格できない馬鹿が何言ってんだ?
クズはクズなりに他人を怒らすようなマネはしないで
ひっそり生きろ。

476 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 15:02:19
AV基地外がついにネット上で殺人予告!!!
皆さん通報おながいします
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1213745932/820

477 :名無し検定1級さん :2008/07/31(木) 15:05:39
>>468
低能が何を言ってんだ?
お前は、自分自身法律のスペシャリストのつもりなのか?ww
愚か者め!!!

478 :名無し検定1級さん :2008/07/31(木) 15:42:47
>>468
アホスレご苦労!
てめーは実力もないくせにうさを馬鹿にするな!

479 :名無し検定1級さん :2008/07/31(木) 16:04:02

とこぶしは今年も受験かw





480 :名無し検定1級さん :2008/07/31(木) 16:11:34
>>427
そんなレベルでよく投稿できたね。
今後はもっと勉強してから投稿して下さい。

481 :名無し検定1級さん:2008/07/31(木) 17:33:12
zaq3d2e79fc.zaq.ne.jp
61.46.255.121
61.46.244.250

482 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 06:29:03
>>469 = >>472 = >>475 = >>477 = >>478
早速、涌いてきたなw
無職かよw
ついに暑さでイカれたか。脳だいじょーぶかー。

無能なくせに「解釈」だなんて憤飯ものなんだよ。馬鹿馬鹿しい。
もうくるなよーw


483 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 07:17:16
>>427
「刑の言渡しは、効力を失う。」って自分で書いてるじゃない。
「有罪判決自体の効力」って何をいいたいの?

484 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 08:03:45
AV基地外がついにネット上で殺人予告!!!
皆さん通報おながいします
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1213745932/820

485 :名無し検定1級さん :2008/08/01(金) 14:47:57
>>482
お前は仕事も出来ないし試験にも合格できない。
生きている価値があるのか?

486 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 16:51:17
なぜ今年の試験の実施要項が出ていないの?
国土交通省のHPによれば7月中に発表のはずだろ。

487 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 20:25:15
http://www.mlit.go.jp/about/file000049.html

488 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 20:33:09
官報では8月1日に公示されてるけどね

489 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 23:28:03
海事代理士をあまり舐めない方がいいですよ
一例:ある5年目の海事代理士の一日

AM5:00 モーニン。熱いラテで目を覚ましつつフィナンシャルタイムズと日経新聞に目を通す。
  6:00 朝食前に軽い頭の運動。船員派遣事業者と船員との間のトラブル和解を勧奨する簡易な企画書面の構想を練る。
  6:30 タコさんウインナーをほおばりつつ専門書を読む。今日は信託法と執行法と登記白書だ。SOLAS条約も目を通しておこう。 
  7:00 フイットネスで軽く汗を流す。身体にエンジンがかかった。
  7:35 汐留の自分の国際海事法務事務所へ。秘書に軽口を叩きつつ予定を確認。
  9:00 霞ヶ関へ書類申請。官僚と交渉。思わぬタフネゴシエイトになった。
  11:00 自分のオフィスへ、外国人船員の帰化希望者から留守電。
  11:30 船舶登記の相談。3重4重譲渡に5番抵当・・・。公正証書原本不実記載を懸念し刑事事件化も視野に入れつつ判例を調べる。 
PM12:30 今日は久しぶりに暇なので超高層ビル50階のイタリアンでゆっくりとランチ。エスプレッソで気合いを入れる。
  13:00 法律相談。海事商取引の案件。共同海損絡みの債務不履行だ。内容証明を起案。   
  14:00 大手海運会社から定期航路事業許可及び付随許認可全般のビックプロジェクトが来る。TV電話で概要を話し合う。
  15:40 出入りの弁護士君と税理士君と3人で大型案件の海事法務コラボレーションの会議。彼らに分かるようにかみ砕いて説明。
  19:00 ようやく溜まった仕事に取りかかる。海難報告、船員の給与計算、就業規則作成など大量に抱えているのでバリバリ起案。 
  23:50 忙しくて夕食は抜き。今日は終電でやっと帰れそうだ。 
  25:00 明日起こるであろう海事許認可に関連した役人との舌戦に備え、軽い理論武装を構築しつつ眠りの世界へ落ちてゆく



490 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 18:46:50
海事だイリー氏。

491 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 22:18:03
過去問対策のみでなんとかなるか?

492 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 21:17:24
>>491
海を眺めていれば
おのずと頭に知識が入ってきます

これは
パチンコ屋の物語でも可能
本当だよ

493 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 01:07:16
>>485
相変わらず頭の悪そうな文章だなw
仕事見つかったか〜w

494 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 08:50:31
専修>>>近畿

専修と比較してもぶさちゃんの負け

495 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 21:46:02
彦坂氏を中傷するうさに罰が下りたな

496 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 07:04:23
船舶免許で不正 海事代理士処分
中部運輸局、登録抹消

偽の乗船書類で船舶免許を更新したとして、国土交通省中部運輸局は11日、
名古屋市港区で海事事務所を開いている彦坂昌範・海事代理士(37)の登録を
抹消したと発表した。処分は9日付。

中部運輸局などによると、彦坂海事代理は03年から昨年、4件の小型船舶操縦免許
(20d未満)の更新をめぐり、乗船履歴を偽造し中部運輸局に提出したとして、
5月に有印私文書偽造・同行使の疑いで愛知県警に逮捕されていた。


08年8月12日朝日新聞社会面より

497 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 21:53:05
あの〜試験時間が
朝から夕方なんだけども
昼の休憩ってあんのか?

498 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 00:33:54
>>497
質問する前にうさちゃん物語でぐぐれカス

499 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 01:27:51
>>498
ありがとう
口は悪いけど
顔も悪いんだね

500 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 01:34:07
>>498
ググったけど
昼の休憩について明記ねーぞ
まー来週から願書受付だから
分かるんだけどな

501 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 04:10:08
>>500
昼休みはあるよ。
ゆっくり解いても各試験時間が余りすぎるから、その間にも飲み食いしたりできる。
とにかく余る時間が長いから、勉強したりマンガ読んだり暇つぶしの方法も考えておかないと苦痛。
事前に勉強していたら一次はまず落ちないし、マンガを読んでリラックスするのが一番かな。
俺はジャンプが好きだけど、大きすぎるから単行本を何冊か買って読んでたよ。
二次試験はさすがに緊張するから日比谷公園や有楽町のカフェで直前まで勉強したけどね。


502 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 19:24:55
質問させてください。
『海事法規の解説』に「海商法とは(中略)
商法典第四編海商と国際海上物品運送法
である」と書いてあったんですが、
後者はやらなくて大丈夫ですか?!
お願いします(._.)

503 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 17:45:45
>>498
必然的不合格乙

504 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 08:47:55
>>501
ありがとうございます
私もマンガ本持参で行きます。


116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)