5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実務修習生】不動産鑑定士実務修習【専用】part5

1 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 02:45:30
【実務修習生】不動産鑑定士実務修習【専用】part5
part5です

●過去スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1206316631/l50
【実務修習生】不動産鑑定士実務修習【専用】part4


2 :2:2008/07/19(土) 02:46:16
2

3 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 12:17:59
>>1
過去スレの貼り方も知らないのか。バカが

4 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 01:46:37
>>1バカが
修習生の面倒なんてやってられっかばぁやばぁや。
金もらってもやるかばぁやばぁや。
はした金だぜばぁやばぁや。

5 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 18:02:05
プッ、ヴェテ受験生w

6 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 14:48:30
7月末提出出来ましたか?

7 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 15:13:51
なんとか。。

8 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 00:28:08
スレチですみません。
マジで教えてください。当方35歳、宅建取得済、不動産業界未経験、銀行員5年経験有り、ですが仮に鑑定士試験に合格したら贅沢は言いませんが、就職先は見つけられる可能性はありますでしょうか?

9 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 01:23:03
>>8
就職先はある
あとは何歳までに試験に受かるかで就職先が変わる

10 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 01:35:04
>>9
即レスありがとうございます。
もちろん不動産業界は未経験なので、初めは条件があまり良くないことも覚悟はしてますが、就職先があるとのことで安心しました。
でもまずは早く合格しなければならないので、勉強専念(一年は嫁の許可を得てます)で頑張ってみます。

11 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 05:16:30
鑑定やめて銀行員になりたい奴多いのに。
めちゃ給与下がるし不安定だし業界の将来暗いのに。
銀行にぶら下がりながら資格とり勉強し退職後やればいいのに。
もっと市場調査やれ
自分の将来なのに他人の意見でありがとうございますとは馬鹿ではないか嫁さん泣かすぞ

12 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 05:21:02
あなたが余程の能力ないかぎり給与たいしたことないし上がらん。
俺なら資格とっても辞めんな。

13 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 05:34:35
銀行員が鑑定士とるなら分かるけどね
仕事止めてまでやるような職業じゃない

14 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 08:31:05
漏れは銀行より鑑定士の方がいいな

15 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 08:35:52
銀行員5年以外の間(7年?)は何してたの?
多分、弊社では採用は致しません。

16 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 10:16:46
>>15
みなさま、厳しいご意見もありがとうございます。
銀行を退職してからは零細企業の製造業で働いてましたが、下請が故に将来に不安を感じ資格取得を考えてましたが……甘かったですかね。

17 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 12:38:56
鑑定しかしらんバカは銀行のつらさがわからんのだ。
井の中の蛙。

18 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 15:19:24
退職後ならしかたないな銀行のつらさか

19 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 16:39:08
>>16です。
銀行勤務もかなり厳しかったのですが、唯一、担保評価の業務(もちろん鑑定評価に比べたらかなり簡易でしょうが)が好きだったので、鑑定士を考えました。
こんな私ですがやっぱり年齢的にも職歴的にも厳しいですか?

20 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 17:15:10
過去問にあたってみて、自己の地頭でどのくらい勉強すれば、合格レベルに
達することが出来そうか?計算出来ないならば、合格は無理っぽい。
でもどうしてもやりたいならば、チャレンジしてみたら?


21 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 18:46:39
静銀等の上位地銀勤務の人も
鑑定士とると退職するみたいだよ。

22 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 21:03:50
業界のことあまり知らないみたいだからなぁ
今の会社よりよくなればいいんじゃない。
受かるかわからんが

23 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 04:20:53
まず宅建取って大手不動産屋に勤務?鑑定士取ってから考えたら

24 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 05:07:41
失礼宅建ありか。35はきついね。合格しても鑑定士として余程の能力ないと安月給かな。営業能力抜群なら別だろうが。

25 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 05:14:08
みんな資格に幻想抱き過ぎ。
過去とは違う。

26 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 06:19:48
今は悲惨だもんね

27 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 09:26:21
>>19です。
ご意見ありがとうございました。よーく考えてみます。

28 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 06:00:30
街の小さな不動産屋でマタリ働きたい
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1085544619/

29 :名無し検定1級さん:2008/07/25(金) 20:01:18
【無限ループ】

短答合格 → 論文落ち

  ↑      ↓

論文落ち ← 論文落ち

30 :名無し検定1級さん:2008/07/26(土) 12:49:19
下記10項目のうち
5つ以上該当したらブラック事務所決定。
7つ以上なら脱北しる。
@鑑定士10名以下。
A退職金なし。
B時給が2000円以下。
C社会保険、厚生年金なし。
DREIT関連の評価を行っていない。
E銀行から天下りを受け入れている。
F固定、競売が収益の柱。
G所長が60歳以上。
Hサービス残業がある。
I裁量労働制なら残業代は不要と思っている。


31 :30:2008/07/26(土) 13:03:23
訂正いたします。
下記10項目のうち
3つ以上該当したらブラック事務所決定。
5つ以上なら脱北しる。
@鑑定士10名以下。
A退職金なし。
B時給が2000円以下。
C社会保険、厚生年金なし。
DREIT関連の評価を行っていない。
E銀行から天下りを受け入れている。
F固定、競売が収益の柱。
G所長が60歳以上。
Hサービス残業がある。
I裁量労働制なら残業代は不要と思っている。

32 :名無し検定1級さん:2008/07/26(土) 16:25:13
>>19
銀行業務で唯一好きだったのが担保評価ですか。
今の時代、鑑定士で開業してもダメだと思いますよ。
社会性があまりなくても地道に仕事すればそこそこよかった鑑定士の時代は終わりました。
乞食のようになりふり構わずくれくれと営業しまくってようやく生きていける感じです。
その中で成功するような人はもともと銀行で出世していくような人ですから。

33 :名無し検定1級さん:2008/07/26(土) 16:34:06
鑑定士は脱サラ組がかなり多い。
それは、組織になじまない、社会性がないのにあわすのが息苦しいといったタイプの人で、、
資格を取って開業すれば、事務の女性1人と補助者1人雇って、
自宅兼事務所で所得1000マン〜2000マンくらい普通に確保できる。
そういう資格だったから。
ところが今は、各方面に愛想振りまき、営業しまくりでなんぼの商売になった。


34 :名無し検定1級さん:2008/07/26(土) 19:46:06
>>31
それじゃほとんど全部ブラック。
鑑定士1人の方が旨みあるやん。

35 :名無し検定1級さん:2008/07/26(土) 20:19:38
会計士が監査法人勤務と税理士事務所開業
に分かれるように
鑑定士も大規模鑑定法人勤務と鑑定事務所開業に
棲み分けができている。

36 :名無し検定1級さん:2008/07/26(土) 21:00:30
大規模いくやちゃご苦労さんー♪

37 :名無し検定1級さん:2008/07/26(土) 22:45:29
そもそもサラリーマンがしたければ、鑑定士なんて取る意味も無い。

38 :名無し検定1級さん:2008/07/26(土) 23:53:38
ニートから年収800マン以上を稼げるリーマン
に生まれ変われる資格は会計士と鑑定士ぐらい。


39 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 01:43:57
久しぶりに見たけどまともじゃん。地方で開業する予定だけど、
やはり東京大阪は勿論だけど、参入障壁あるね。仕方ない面もあるけど、競売は入れないとね。
でも大都市のスキルが地方に行くわけだから業界にとってはいいことだよね。
31>も凄く当たっている。若い人は個人事務所行くなら大学よ。イオンもヨーカドーも規制に合っているから仕方ないか。
どうしようもないからな。日本の閉塞感の一つの象徴だな。




40 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 02:08:54
>>39
外国の方ですか?
何が言いたいのかさっぱり分からん。

41 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 05:48:18
>>38
鑑定士はありえないけどね 就職先確保でさえ厳しい 選別がはじまっている

42 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 08:10:22
特に田舎は干上がっている

43 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 10:39:20
>>41
25歳くらいまでに新試験受かって
大手(谷・研・大・日土地)に就職し
28歳くらいまでに鑑定士登録を終えて
鑑定士として5年間経験を積めば
33歳で800万は堅いよ。

44 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 11:14:30
>>43
新卒で金融、商社行ったほうがはるかに
効率的だなw

45 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 11:25:32
>>44
金融、商社に行けなかった
ひきこもりニートの完全復活を想定しているので。

46 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 11:29:16
金融よりは末永く働けるよ。
金融の実質的な定年は50だから。


47 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 11:37:05
鑑定業者によっては
実質的な定年は40かな?
デューディリ業者や某大手鑑定業者は
20代・30代がほとんど。

48 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 11:41:20
デューデリ中心の会社は30代までだね。


49 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 13:36:13
君たち鑑定士がどんなことしてるか知ってるの?

50 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 13:52:49
>鑑定士がどんなことしてるか
予備校のパンフレットに書いてありますね

51 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 14:26:56
とにかく受験生は増やしたくないne
合格者も笛、爺艦の仕事がとられちゃう!

52 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 17:04:35
どうも業界の悲惨な現状が見えていない奴が多いな

53 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 17:51:06
鑑定業界で終身雇用の会社って
トウタテ・ニットチ・研究所以外にあるの?
谷は使い捨てだし、信託も高収入は50までだし。


54 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 18:44:21
>>52
見える形で存在する
スレッドの題目すら見えてない奴ばかりだから
言うまでもない。

55 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 19:41:03
>>53
トウタテとニット地は最後まで鑑定に携われるか分からんぞ。

両会社とも鑑定部以外にジョブローテーションの可能性あるみたいだから。

56 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 19:51:26
そもそも外様が最後まで在職できるわけがない
不安定な渡り鳥生活が死ぬまで続くだけ ほんとだよ


57 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 19:56:38
まあ、計画性もなにもない奴らばっかだなw
ほんとカス業界

58 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 20:08:34
住信とかは
鑑定士を中途でとっているけど
契約社員として採用している場合も結構ある。
やはり大企業はプロパーじゃなきゃ駄目だな。

59 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 20:13:48
実務修習で信託銀行勤務の女性に
恋をしてしまいました。
彼女たちは高学歴なのでしょうか。
当方マーチ卒の中堅鑑定事務所勤務です。

60 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 22:08:10
長沢まさみ似の外資勤務ですが、小栗旬似の個人事務所の人に想いを馳せました。
年収いかほどでしょうか。将来性あるのでしょうか。


61 :名無し検定1級さん:2008/07/27(日) 22:10:43
>>59
恋に落ちるのは結構だが、修了考査落ちないようにしろよw
それと評価書再提出命令にも気をつけろw

62 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 11:56:30
野暮なこと言うやつだな…

63 :名無し検定1級さん:2008/07/28(月) 20:39:07
>>62
俺の周りだと、去年の実務修習は戦々恐々としていた奴が何とか
合格している。俺もその口。

士になったも同然みたいに余裕こいていた奴らはぼこぼこに落ちてる。

恋愛は士になってからでも遅くないと思うんだが。

64 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 15:29:39
不動産鑑定士今年も寡占市場が熱い
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1216960729/

65 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 21:27:08
私は40過ぎの独身鑑定士です。本当に辛い毎日を送っています。
つい先日も、こんな事がありました。

ある日、弟夫婦の14歳になる長女の下着類が一切合切盗まれる
という事件が起きたのです。あろうことか真っ先に疑われたのは
私でした。40歳過ぎて独身だというだけで血の繋がった実の弟から
この私が真っ先に疑われたのです。肉親なのに。ずっと一緒に育った
兄弟なのに。ただただ40過ぎて独身だというだけで実の兄である私が
疑われたのです。とても悲しいことです。やりきれない気分です。

確かに盗んだのは私でした。 しかし、ここに至ってはそんなことは瑣末
な事です。私が訴えたい事は“私が犯人だと決まってないうちに”
既に“私を疑っていた”という事実なんです。つまり40
歳で独身だと いう事は常に『気持ち悪い事をしでかすに違いない』という
目で見られて いる、という現実なのです。これではまさに冤罪の温床で
す。我々40過ぎ 独身中年は常にそういった謂れ無き迫害に晒されなが
ら毎日ビクビクして 生きて行かなければならないのでしょうか?結局私が
犯人だということが ばれ、弟は「もう、来ないでくれな」と悲しそうに言い
ました。ですが 私はそんな弟を許す事はできません。私が犯人だとば
れる前から私を疑っていた、という事実は消えないからです。


66 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 22:39:33
>>65
あまり面白くないコピペだな

しかも、改変した末にその程度の出来とは・・・

今週末の試験ガンバレヨ!

67 :名無し検定1級さん:2008/07/29(火) 22:50:15
俺のゼミの教授が不動産鑑定士なんだけど

大学で教授が女生徒Aに、

「適当な条件下で、大きさが通常の6倍になる体の器官を挙げてください。
その時の条件も言って下さい」と質問をした。

指名された女生徒Aは、顔を真っ赤にしながら冷ややかに
「これは適切な質問ではありません。この件は学校に告発します。」
と答えた。

しかし教授は平然としたまま、別の生徒に同じ質問を繰り返した。
次の女生徒Bは落ち着いて答えた。「目の中の瞳です。暗いと大きくなります」

「正解です。それからAさんには言いたいことが3つあります」と教授は続ける。
「1つ、授業は真面目に聞きなさい」「2つ、あなたの心は汚れています」
「3つ、6倍になるなんて思っていたらいつの日か本当にがっかりする日が来ます」



とある大学の教授の部屋を若い女学生が訪れた。
「先生・・御願いです。今度の試験でどうか私を合格させてください」
「その為なら・・私・・なんでもします・・」
女学生は教授の前に跪き、長い髪をなで上げながら
彼の瞳を見つめ、さらにつづけた。
「あぁ・・なんでも・・ねぇ・・御願い・・」
教授も彼女の瞳を見つめる。
『何でも・・するのかい?』
「えぇ・・します・・」
彼女の耳元にそっと教授は囁いた。

『それじゃ・・・してくれるかな・・・勉強を』

68 :名無し検定1級さん:2008/07/30(水) 12:14:19
実地演習が7月末までで、基本演習が7月31日からだと
東京会場は不利だ

69 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 15:42:15
「公示価格の破綻―驚くべき鑑定評価の実態」

相続税評価・固定資産税評価額を事実上決定している「公示価格」。
実勢価格との乖離、「選定替え」という不自然な操作など、迷走を続けてきた「土地取引価格の指標」はついに破綻。
その背景には行政の操作と鑑定業界の努力・実力不足があった。
「土地取引」に関わる人すべての必読書。

http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-ISBN=4880651109

これから鑑定士になるおまいら必読の書物だ

70 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 15:50:45
はいはい、昔はそんな手口もありましたな。
マルチやめようよ。

71 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 00:04:35
評価書提出命令はいつくらいかな?


72 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 00:07:20
もうこの糞資格、どーでもいいよ
修習でうんざりした

73 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 00:14:38
谷垣大臣はこの資格をどう思っているのだろうか。

74 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 00:17:45
存在自体しらないんじゃね?谷垣さんは苦労人だけどな

75 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 00:25:03
>>74
そうなの?京大を出て、しばらくして司法試験に合格したのは知ってる。

76 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 00:28:26
その司法試験に苦労したんだよ

77 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 00:31:07
司法浪人を経ているのか‥。
では、鑑定士の資格の存外は知ってるだろうね。
国の資格だし。

78 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 01:07:12
比準って、小学生でも出来ますか?

79 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 01:09:31
知らないと思う。山ほどある資格の中でもマイナー過ぎる。

80 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 02:29:56
>>78
十分出来るw

81 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 09:30:35
フジのエロワタ、オリンピックの中継やるんだって。
修習よりエロか。講義しようぜ

82 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 09:34:04
69>
あの金であの負担。国選弁護なみだ。手抜きは駄目だけど
公示だけではガソリン代にしかならん、漁民と同じだ。
競売くれ


83 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 12:15:12
アメリカの鑑定士も言いなりの評価を行ってあのざま
金が集まるところではどの業界も悪魔に魂をうラザルをえない

84 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 18:06:56
この業界って、ほんとダメだね。ここまで修習受けて、ほんと痛感した。
挫折人間のるつぼって言われてるけど、意味がよく分かる。

85 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 21:37:27
 ☆不動産鑑定『業界人』専用スレッド☆ 
http://cocoa.2ch.net/lic/kako/993/993883586.html

なつかしの名スレッド。業界研究にいかが?

86 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 23:21:04
公認会計士の実務補習カリキュラム。正直、鑑定士と違い過ぎる。。
http://ja.jicpa.or.jp/schedule/tokyo47latterJ1.pdf


87 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 00:09:40
watanabeいかん。俺は10年絶っている

88 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 00:10:03
>86
会計士は試験が簡単なだけに受かった後でしごくしかないだろう


89 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 00:30:23
>>86
俺たちが受けた講義と、随分違うなwww
違い過ぎてワロタ

90 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 00:40:18
>>86 すげえや

91 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 18:06:22
カリキュラムは、
現行のものに加えて
田舎の鑑定士の必須事項として
(地価公示・公的機関依頼の評価・路線価・固定・競売)
及び都市部の鑑定士の必須事項として
(デューデリ・証券化)
についても詳細に解説してあげれば、同じようなボリュームとなる。

そしてレベルの高い鑑定士が輩出されると思うが、、、、、

92 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 13:28:09
鑑定士間の実力差が激しすぎる

93 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 22:27:28
会計士すげーよ。まったく比べものにならない。
https://www.jicpa-knk.ne.jp/lesson/image/53th_j1_schedule_04-10.pdf

なんなの俺たちの、あの中身のないおこちゃま講義w

94 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 05:15:55
鑑定士受験生で、負け犬に該当する奴の特徴
 @おっさん
 A不動産は無知
 B低学歴
 Cパソコン苦手
 Dコミュ苦手
 E国家三大だと信じているw
 F受験回数3回以上w
 G社会的挫折を経験ww
 H予備校事情に精通している
 I業界事情は恐ろしいほど無知

95 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 12:11:28
いまいち

96 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 15:34:52
>>94

平日の朝の5時に2ちゃんに張り付いてるお前が一番の負け犬だろw
何個も特徴書く必要ねーだろが

9 4 = 負 け 犬

これだけで十分だ
つーか早朝から乙w


97 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 20:35:21
  ∩∩  俺 達 無 敵 の 挫 折 組 ! !     V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、無職  /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i     /
    |おっさん | |無資格 / (ミ   ミ)  |バカ|
   |    | |     | /      \ |   |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

98 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 00:47:47
会計士の実務修習は合格率、超高いでしょ。
鑑定士の実務修習の合格率は60%ですよ。
鑑定士は天才でしか、なれません。

99 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 14:15:52
もうこの時期だと、2期生も、この資格が如何にくだらないか思い知っている頃だろw

100 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 00:47:12
自由に勝る快楽なし、マジ
会計士より弁護士、鑑定士が最高だよ、濡れ落ち葉扱いの定年もないし

101 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 06:47:04
不動産鑑定士についておしえてください
1 名前: あ 投稿日: 01/09/19 00:33

私は今31です。
興味があるのですが、どのくらいの勉強が必要ですか?
受かった方はどのような道に進んでます?
おしえてください。
何でもいいので情報をください

http://cocoa.2ch.net/lic/kako/1000/10008/1000827188.html

102 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 09:54:19
これ、受験生なんかが必死に書いたんだろうな。鑑定士じゃないことは間違いないw

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8D%E5%8B%95%E7%94%A3%E9%91%91%E5%AE%9A%E5%A3%AB


103 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 12:56:41
>>102
複数の人が書いてんだ露

104 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 12:59:14
>>102
合格者が必死に書いたとみたが

105 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 13:02:40
ここまで大袈裟な内容は、業界の人間では書けない。冷めてるから。
冒頭で国家三大と書いてしまう辺り、受験生だろ。修習生じゃ書けないよ。恥ずかしすぎる。


106 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 13:40:27
>>102 これ書いた奴、アホやろ

107 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 18:38:34
鑑定士w

108 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 18:56:08
おい・・早く誰か編集しなおしとけ・・

109 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 21:14:37
>不動産鑑定士は国家資格であり、不動産鑑定士となるためには国土交通省土地鑑定委員会が実施する国家試験に合格しなければならない。
>その難易度は司法試験、公認会計士試験と並んで高く、これらの国家試験を総称して文系三大国家試験と呼ばれる。

文系国家ww 文系つける苦しさw それ以前に、どこが国家三大ww これ書いた奴氏ね 恥かかせるなよ

110 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 21:18:47
これは明らかに受験生が書いたんだろ。
でも実務修習も詳しく書いてるからアホな修習生か?糞カリキュラムw

111 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 21:58:37
比準は小学生でも出来るw

112 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 01:21:07
土地残も逝けるw

113 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 03:48:35
インウッドもな

114 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 13:10:02
どこが高度な専門家なんでしょうかねえ


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)