5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだ】( ^ω^)社労士【あきらめないお】

1 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 23:39:51
2008年試験も目前にせまってきましたが、まだ模試などで
択一の得点が一度も40点超えたことないひと、かきこして
としみたんがいってたが最後の1ヶ月の大逆転劇は過去に何度も
あったとのこと、さぁ後1ヶ月あきらめが一番の敵
まだこれからだお、いくど、いくどー( ^ω^)

2 :名無し検定1級さん:2008/07/19(土) 23:41:06
ネトゲとアニメとオナニーぐらいしかやることがない

3 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 01:01:59
大逆転の秘訣はやはり、過去問の繰り返しだろうな

4 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 18:00:52
TAC模試択一20点だったけど、今から死ぬ気で勉強します

5 :SR:2008/07/20(日) 19:33:19
ガン( ゚д゚)ガレ!!まだまだこれから点数は伸びるよ!あきらめたら点数は伸びない!

6 :名無し検定1級さん:2008/07/20(日) 23:52:15
おいら今週はレック模試ファイナルを受けてくる。

7 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 00:26:21
原理原則は二の次。
どうせ政治家の思いつきしだいで法改正されるんだから
試験日に記憶が維持されてりゃいいのよ。

だから「大逆転」があるんだなあ。
俺は間違っても社労士なんぞに仕事は頼まねぇ。

8 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 17:28:46

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | うんこ馬鹿之助. |
  |________|
     ハ,,ハ ||
    ( ゚ω゚ )||
    /  づΦ

うんこ馬鹿之助 ◆LyEqDA/1OY のスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1194868402/

うんこ労一死ね

9 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 21:24:42
>>7
その考え方だと君は社労士だけじゃなく税理士にも仕事頼まないんだな。
税法なんか社会保険以上に政治の都合だろ。

10 :名無し検定1級さん:2008/07/21(月) 21:27:24
税理士は国民から金を巻き上げる仕事。
社労士は国から金を巻き上げる仕事。

11 :SR:2008/07/22(火) 08:05:50
まだまだ間に合うからガン( ゚д゚)ガレ!

12 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 10:04:53
大原もユーキャンも今週末は全国統一模試!
渋谷で待っているぞ!


13 :名無し検定1級さん:2008/07/22(火) 15:28:16
テキスト読むのに1時間20ページw
これじゃ問題に入る前に本番がきてしまう。

やり方を変えるべきだよな。そもそも1ヶ月ではムリか?
選択問題には自信あるから、過去問1回転できれば可能性はあると思うんだが・・・。

14 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 02:11:01
過去問からやるべきだよ

15 :名無し検定1級さん:2008/07/23(水) 08:03:09
テキスト一回読んで全体を把握してから問題に入らないと
全く意味のわからない問題ばかりで解くのがイヤになるんだよね。

テキスト読めば、あぁなんか書いてあった気がするって
それだけでも全然違うから。アドバイス貰っといて悪いんだけどさ。

16 :名無し検定1級さん:2008/07/24(木) 21:04:46
大原とかユーキャン模擬ってどうなの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)