5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何のために行政書士を目指していますか?

1 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 10:09:17
司法書士よりも難易度は低めだが、難関の部類に入る国家資格。
なぜ目指すのか。

新規分野を開拓してビジネスしてみたいから?
法律に携わる仕事をしたいから?
それとも単なる自己啓発?

みなさん、正直なところをどうぞ。

【お願い】

行政書士や司法書士等への叩きや煽りは、このスレでは、どうかご容赦願います。

2 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 12:10:39
非弁の王になるために行書になります

3 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 15:05:38
非司の王になるために行書になります

4 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 15:45:10
はじめは開業できると思って
予備校の講座受講したが
開業などは程遠い資格であることを知り唖然。
今となっては何のために勉強しているのかわかりません。
が、とりあえず合格するように勉強します。

その後、社労、宅建、簿記等も取得して
資格王ニート(フリーター)と化す。

5 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 17:44:27
空も飛べるハズ!


6 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 21:42:19
年収1000万にするため

7 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 21:51:04
同窓会で名刺を渡すため

8 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 21:51:27
>>7
ほんとに恥ずかしいからやめた方がいいw

9 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 22:17:59

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | うんこ馬鹿之助. |
  |________|
     ハ,,ハ ||
    ( ゚ω゚ )||
    /  づΦ

うんこ馬鹿之助 ◆LyEqDA/1OY のスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1194868402/

うんこ労一死ね

10 :名無し検定1級さん:2008/08/01(金) 23:28:39
かんだとしのりってどこいった?

11 :名無し検定1級さん:2008/08/02(土) 01:06:18
だからどこいったんだ?

12 :名無し検定1級さん:2008/08/02(土) 17:13:02
司法書士試験受ける為

13 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 23:45:24
何のためにって?
頭狂った行書ヴェテになるために決まってるだろうが
グヘヘヘヘ

14 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 17:02:11
ドMだから

15 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 01:22:30
>>1
難関の部類に入るって中卒認定試験がですか?
脳味噌大丈夫ですか?

16 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 23:18:39
>>15
そうやって他人を叩いていると、全部自分に返ってくるよ。
悪口を書き込めば書き込むほど、自分が合格する可能性が低くなっていくよ。人生傾いていくよ。

これを見てる人、>>15は反面教師だからね。
真似しないように。

17 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 20:43:07
尊敬の眼差しを浴びたい!! それだけだ。

18 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 22:33:28
オイラもだよ。富と名声を得るためやってる。
一部上場勤務7年で辞した。

19 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 22:38:36
簡単資格、行政書士w


資格取得までの勉強時間リスト一覧(能力・下地で個人差あり) 

 初級システムアドミニストレータ 100時間 
 東商福祉住環境コーディネーター2級 100時間
 社会福祉士100時間 (受験資格要)
 日商簿記2級 300時間 (いつでも需要がある) 
 第1種電気工事士 300時間
 基本情報技術者 300時間 (情報処理技術者試験系の最下位資格)
 宅地建物取引主任者 350時間 (法律系初学者向け)
 海事代理士 350時間 (傾向対策後の最小時間は270時間程度)
 ソフトウェア開発技術者 350時間 
 システム監査技術者 350時間
 上級システムアドミニストレータ 400時間
 ファイナンシャルプランニング1級技能士 400時間(受験資格要)
 情報セキュリティアドミニストレータ 450時間
 インテリアコーディネーター 450時間 (女性に1番人気)
 行政書士 700時間 ★★
 日商簿記1級 800時間 (税理士への登竜門・適正がある)
 システムアナリスト 1000時間
 社会保険労務士 1000時間 (7人中1人しか顧問企業を持っていない)
 テクニカルエンジニア・エンベデッドシステム 1500時間
 中小企業診断士 1300時間 (適正によって時間差が大きい)
 1級建築士 1500時間 (受験資格要)
 税理士 6000時間 (科目合格制あり)
 司法書士 6000時間 (合格者の4割は登録せず 行政書士よりも少し難しい試験)
 公認会計士 7000時間 (H18年までに4倍増)
 弁理士 7000時間 (理系院卒研究実務者以外は辛し、理系の最高資格)
 司法試験 20000時間 (6000時間での合格者もいる。文系の最高資格)

20 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 22:39:13
やっぱり簡単資格、行政書士w

2007-2008 LEC資格ナビ難易度評価
【AA】
司法試験・法科大学院・国家公務員1種
司法書士・弁理士・公認会計士
【A】
国家公務員2種・地方上級・日商簿記1級
税理士・不動産鑑定士
【B】
高卒程度公務員・ビジネス法務検定2級・3級・日商簿記2級
中小企業診断士・社会保険労務士・ファイナンシャルプランナー・歴史能力検定
マンション管理士・土地家屋調査士・測量士補・キャリアコンサルタント
行政書士★ 


中央大学生協難易度評価
【AA】
司法試験(法科大学院含む)
国家公務員(T種・U種)
公認会計士・不動産鑑定士
【A】
司法書士・社会保険労務士・弁理士・税理士
【B】
簿記(級による)
【C】
宅建・簿記(級による)・ファイナンシャルプランナー
行政書士★ 

21 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 22:39:58
社会じゃ完全無視、それが行政書士w


GE MONEY が保有資格によって住宅ローン金利を優遇
ttp://mortgage.gemoney.jp/jp/gemoney/rate/interest_rate_skill.html
保有資格に応じて、適用金利が当社基準金利よりも0.1〜0.5%優遇となります。(お借り入れの全期間において適用されます。
固定金利期間満了または変動金利の適用により金利が変更された場合には、変更後の金利に改めて金利優遇が適用されます。)
お申込者本人、配偶者、連帯債務者または連帯保証人となる両親・子・兄弟姉妹が保有の資格が対象になります。
複数資格を保有している場合は合算して優遇幅を算出します。一部合算できない組み合わせがございます。
合算した場合の最大優遇幅は1.0%となります。ただし、同一人での最大優遇幅は0.5%までとなります。対象資格は下記の通りとなります。

0.5%優遇--------・弁護士 ・医師 ・公認会計士
0.4%優遇--------・歯科医師
0.3%優遇--------・獣医師 ・弁理士 ・薬剤師 ・税理士 ・司法書士
0.2%優遇--------・看護師 ・CFP ・助産師 ・TOEICスコア900点以上
0.1%優遇--------・社会福祉士 ・管理栄養士 ・養護学校教諭免許状 ・歯科衛生士 / 歯科技工士(*2)
・TOEICスコア800点以上900点未満 ・介護福祉士 ・通訳案内士・保育士 ・AFP



22 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 14:15:12
悪徳法曹を、殲滅撲滅するため。

23 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 20:13:51
アメリカのように検事公選になったとき、行政書士資格で立候補して、当選するためです。

24 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 20:15:16
法律家の中の法律家、になるためです。

25 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 20:22:32
アメリカのように判事公選になったとき、行政書士資格で立候補して、当選するためです。

26 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 20:37:14
合格したやつらはみんな合格証を額に入れてる口だろw

27 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 21:35:59
家計図に書き込みます
墓標にも刻みます

28 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 21:37:50
家系図です

29 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 21:39:10
公務員2年生だが、去年宅建と行政書士とりました
とること自体に目的はありませんでした

来年は司法書士がんばろうと思います


30 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 21:40:18
本当に意味ねーよバカだわ。
司法書士さっさととれよ。

31 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 21:42:12
バカにバカと言われるのも
ちょっとイヤですよ

32 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 21:44:22
とったらバカは解消だけどな。
行政書士程度と公務員じゃあバカって言われてもしょうがねーよ。

33 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 21:46:40
国1公務員行政職>>>司とか聞くが

34 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 21:53:23
難易度はともかくオレから見たら司も行もどんぐり

バカって言う方の持ってる資格が知りたい

35 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 22:46:02
社会の真理を突いた句

行政書士
受ける時点で
馬鹿確定

36 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 23:36:18
バカにしてる奴はとってから言ってくれといいたい。


37 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 08:08:50
>>1 国民の皆さんのためです。

自分の金儲けのために資格取得を目指す他の資格者と違います。

38 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 11:23:56
社会の真理を突いた句

痴呆書士
受けた時点で
落伍者決まり




39 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 12:17:58

行政書士にはADRも認められず
行政書士会にはADR認証もみとめられない




行政書士会員35,000人は束になっても
たったひとりの弁護士に勝てないという現実w

40 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 16:06:21
>たったひとりの弁護士に勝てないという現実w

それだれ?


41 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 16:12:47
>>1 法曹イーターですが、なにか?

42 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 16:39:53
>>>行政書士会員35,000人は束になっても


4万人くらいになっているんじゃまいか?



43 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 17:00:15
>>39

行政書士の独壇場、示談、仲裁。

ADR?手間隙かかってばかりで、つかいものになる?喜ばれる?

44 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 21:09:29
車庫証明の王者になる日を夢見て

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)