5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LEC行政書士の講座スレ3

1 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 21:27:57
LEC行政書士講座の受講生・元受講生専用スレです
煽り、荒らしは完全にスルーで

sage進行で、まったりと行きましょう。

前スレ
LEC行政書士の講座スレ2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1212544350/

2 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 22:52:02

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | うんこ馬鹿之助. |
  |________|
     ハ,,ハ ||
    ( ゚ω゚ )||
    /  づΦ

うんこ馬鹿之助 ◆LyEqDA/1OY のスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1194868402/

うんこ労一死ね

3 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 22:56:29
>>1
サンクス

4 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 23:08:15
あれみんなこないぞ

5 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 23:17:48
『村田式・戦略的「行政法」「民法」完成講座』って、誰か購入してやってる?

6 :名無し検定1級さん:2008/08/05(火) 23:40:18
宅建受験生ウゼー
不動産屋って、地声デカイ奴ばっかなのか?もう教室から出ないでくれ

7 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 01:15:35
>>6
行書に言われたくないわな

8 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 01:55:32
>>7
受験生なんだから、行政書士ではないな

9 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 07:33:59
>>7
つかオマエ誰だよ

10 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 18:11:45
おーいLEC生ー新スレ立ってるからもどってこいよー

11 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 18:33:25
おれもおまえもレックだろ

12 :名無し検定1級さん:2008/08/06(水) 22:49:01
もう村田先生しかうりがないのか

13 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 09:57:07
試験まで100日きってしまったな

14 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 19:58:28
直前講座が始まるな。記述は受けておいたほうがいいかな〜

15 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 21:47:43
60問に増えたということは、ほかでの使い回してんこ盛りの悪寒

16 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 01:13:59
使いまわし大いに結構

17 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 02:15:07
村田講師、都内のどこかの学校で1回ものでいいから何か講義やってほしいな

18 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 07:08:53
>>17
新宿、渋谷、池袋で講義やっても人集めれそうだよね

19 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 14:28:24
出張ですね

20 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 16:37:04
ヨゴレは、東京では御法度。

21 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 16:38:35
次の空欄に適切と思われる番号を入れよ

「1」は、中学校卒業程度の能力を認定する試験として行われている。
しかし「2」および受験者は、資格商法の口車にのせられ、「2」は法律家だ、
「2」で開業して年収数億円、などと、「3」発言を繰り返している。
また、いわゆる「4」も幾度となく裁判で問題となっており、中卒認定者の倫理観
の欠如から「5」とすることが検討されている。

1蟯虫試験 2蟯虫 3中卒ならではの 4非弁行為 5名称独占資格


22 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 16:39:09
通学は酒井塾あればいいじゃん。
伊藤塾の山田講座もいいしね
K&Sの直前講座も充実してるしさ。

23 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 16:41:43
直前予想模試、だまされた、去年の答練と模試の寄せ集めで、今年の予想模試としては使えるか疑問。

24 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 16:43:27
LECお得意の手法だな

25 :名無し検定1級さん:2008/08/08(金) 16:54:23
問題が去年ベースなので、今年の予想問題としては使えないかも。
初学の人が、やるのには良いかもね。

26 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 00:01:58
直前予想模試をやってから総合答練とかを受けると、見たことある問題が多かったりするのかな・・・?

27 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 00:48:58
>>25
問題の新しい古いはそんな重要じゃないかと。
自分の知らない知識の補充が主旨じゃないの?

28 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 06:08:55
裏技講座で村田式行政法、民法実戦演習講座申し込まれた方いますか?


29 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 09:24:38
行政書士 ■良い学校・参考書■ 統一スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1193086325/n

30 :名無し検定1級さん:2008/08/09(土) 20:20:03
地方上級、国家2種の過去問が行政書士の対策にも役立つ

という意見、皆さん、どう思われますか?

31 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 02:54:09
横溝講師の裏技講義等他の講義と比べたらやや高いよな

32 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 03:14:02
なんで
行政書士の資格が欲しいの

33 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 08:31:12
>>32
大好きな風俗嬢に合格を誓ったからさ
合格してデリヘル開業申請すること約束したから

34 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 19:26:32
>>30
公務員試験の問題集だって、十分やる価値はあるでしょ

35 :名無し検定1級さん:2008/08/10(日) 23:10:47
>>33
バッジつけていくと、割引してくれるよ

36 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 01:18:42
>>33
純愛だな。
ちなみに、デリヘルは単なる届出なので、本人でも楽勝だけどな

37 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 00:25:13
横溝講師の「これを落としたら落ちるシリーズ」通信で全科目の購入したが、
なんか内容いまいちだったな。以外なのも入っていたし。
一応厳選100選の肢は抑えたからヤフオクで売ろうと思ってるが、
定価3万のこれいくらで売れるかな?




38 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 08:48:22
>>37
どんな感じにいまいちなの?
買おうか迷っていたから、正直気になる

39 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 23:38:26
唐澤って先生どこで生クラス持ってるの?
21時間連続講義の担当らしいが

40 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 04:23:47
行政法条文の裏技講座ってどう?
今年初めての講座かな

41 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 07:20:19
>>39
どこも担当してないよ

直前対策講座に会社法の講座があるけど、裏技講座でも村田講師のものがあるみたい。
誰か買ってやった人いる?

42 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 10:42:57
定期的に何人かの信者が現れてるなw

43 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 12:20:37
裏技複数視聴し終えてヤフオク出す予定だけど
みんないくらくらいなら買う?

「村田式実践民法演習」
「村田式実践行政法演習」
「村田式文章理解」
「見るだけで合格講座を復習できる講義(憲・行)横溝師」

各々半値くらいが妥当かな?

44 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 22:47:37
>>43
そんなもんじゃね?

45 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 00:37:15
39
昨年の大宮校の講師
現在は、出世して執行役員

46 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 08:44:29
>>45
去年講師だった人が、一気にそんな上までいっちゃったの?

47 :名無し検定1級さん:2008/08/14(木) 22:50:33
みんな明日の7時間説明会に参加する?

48 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 06:48:09
行政書士講師って司法崩れの人少なくないんだな
横溝、村田、河野、日高もそうらしいし

49 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 17:42:29
唐沢先生の21時間連続講義受けてるけど、なんかくどいなぁ。
基礎法学の時間のはずなのに未だ民法やってるよ

50 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 20:44:31
日高講師最強説再び♪
俺はこの人のおかげで受かったw

51 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 22:01:05
今日の唐沢師の7時間連続講義ってあれ本当に全国放映してたの?
レジュメ間違いだらけで進度もなんか中途半端だったぞ
あれ3千円払ってまでは受ける価値がないような
レジュメや講義内容は悪くなかったど
まぁ熱意ある人ではあったな

52 :名無し検定1級さん:2008/08/15(金) 22:13:22
>>49>>51
俺は参加しようかと思ったけど、結局行かなかったよ。
結果的には微妙だったって事なのね・・・

53 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 02:55:41
>>51
レジュメ間違いだらけだったのに、悪くないの?

54 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 04:14:50
唐沢さん電話対応は素晴らしいな
仕事出来る感じ出てる

55 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 06:54:35
なんかヤフオクで昨日の講義のレジュメが出品されてるな
ヤフオクに出すってことはたいした内容でないのかな?
検討はしてみるけど

56 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 08:44:51
>>55
本当に出品されていたしww
>>51は悪くないって言ってるけど、人によって好き嫌いが出るものなのかな

57 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 08:45:38
昨日1804室覗いてみたけど、なんか少なかったな。段々帰っちゃったのか?

58 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 08:51:17
>>57
何人くらいいたの?

59 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 13:50:11


60 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 15:50:40
横広がりの教室だから半分しか見てないけど、30人いたか?

61 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 18:03:40
>>60
最初からそんなもんだった

62 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 18:21:02
明日梅田ではケンミンギョーのみ村田先生担当らしいね
また教室満室か?

63 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 18:31:27
612教室やろ?

64 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 18:52:24
ってか明日梅田であのミスプリだらけのレジュメ使うの?
止めとけ!笑うくらい各科目間違い多いぞ
それならホーケン3級問題集使って重要問題を解説した方がずっといいって

65 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 18:54:16
>>64
そこまで間違い多いの?

66 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 20:21:48
>>62
微妙に話題をずらすのは工作員の常套手段

67 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 21:27:39
記述式解きまくりってどうなの?

68 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 21:39:13
ミスプリのレジュメって、>>51で言ってるやつの事?
ヤフオクで出てたけど、どの程度の間違いがどのくらいあるの?

69 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 21:46:52
>>68
出品者臭い

70 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 22:06:23
内容(誤り?)あまりにひどいからヤフオク出したんでないか?じゃなかったらああいうの普通出品しないで自分で持つしょ
現物を見てないからなんとも言えないけど

71 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 22:10:41
「記述解きまくり」と「村田式・戦略的『行』『民』完成講座」は
使ってる教材よく似てる気がしたんだが…
HPで見ただけで直に見た訳ではないけどもしかして同じですか?
受けるのならどっちだろ?

72 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 22:19:05
村田式の方が対象者を中級者→上級者としているので
今の自分のレベルをみて判断すれば?

73 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 22:51:11
15日に学校に行ってレジュメだけもらったんだけど
そんなに間違いだらけなの??
明日、村田講師がどんな言い訳するんだろう!?

74 :名無し検定1級さん:2008/08/16(土) 23:13:58
まぁまぁ緊急企画だったわけで、唐沢先生もかなりあわてて作ったんでないか?
一生懸命作成したのは認めてあげよう
明日梅田の方でやるのは本当にこのレジュメ使うのかな?
カンが鋭い人ならレジュメの問題2冊と解説1冊読んだら10カ所以上誤りあるの見つけるよ
細かいとこばかりだけど
しかしヤフオクでてたのには驚いた
しかも入札者がいるのにはもっと驚いた

75 :68:2008/08/16(土) 23:50:17
>>69
俺出品者じゃないしw
俺も持ってないから、間違いの程度によっては欲しいかもと思っただけ。

>>74
細かいとこばかりってことは、そこまで大したことの無い間違いってこと?

76 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 05:43:38
講義をしたその日に誤りがバレてしまう講座か・・
しかも詳細に誤りの数まで・・
さ・す・が・だ



77 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 07:49:35
金曜21時間連続〜受けたけど
たしかにレジュメのミスプリ数箇所あったけど致命的なのは少ない
時間なかったから講義で飛ばした問題も多いけど
レジュメは違憲判決・努力義務等整理されていて直前の見直しにはいい

78 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 08:16:48
梅田で今日の21時間受ける人リポートよろしく

79 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 19:17:42
今日梅田駅前での村田先生の講義半分ちょっとしかいなかったお
確かにレジュメ数ヶ所誤りあったけど使用には全く影響なし

80 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 20:56:44
関東と関西は、同じレジュメを使っているの?

81 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 20:59:25
それはそうやろ!?
違っていたらややこしいやん!

82 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 21:00:54
リーガルエドケーションセンター=LEC

83 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 21:23:12
それにしても、すぐにレジュメをヤフオク行きって・・・

84 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 21:29:20
転売とか禁じてるだろLECは。
知的財産とかにやたらうるせー反町隆w

85 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 21:48:21
レジュメで少しでも投資回収じゃwww

86 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 22:00:07
>>84
まぁ講座のDVDとかヤフオクに出品されまくってるけどなw

87 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 22:16:05
通報してlecに密告しとくわ

88 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 23:53:00
通報者も相応の取り調べ受けるぜ

89 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 00:17:06
>>88
受けません

>>87
通報しちゃって下さい

90 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 00:38:55
>>89
間違いなく受けます
まぁ相手にしてもらえる訳ねーがな

91 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 00:39:31
www

92 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 00:49:21
>>90
必死な出品者様へ

受けません


93 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 03:30:35
通報

94 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 05:48:14
>>92
受けます

出品者でありません

95 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 07:29:07
>>89-94
どっちも必死すぎww
通報するんならすればいいじゃん

総合答練って、6回あるけど平均で180超えとかないと合格は厳しいのかな・・・

96 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 08:26:44
平均210点以上必要らしいよ。

97 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 08:55:16
>>94
>>96
んなこたーない

98 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 09:12:53
答練でトップになるほど、よく落ちるっていうジンクスがある
その予備校付けの感覚になって、本試験からはズレてるからな
自分では気が付かない、気が付いても修正できないし

99 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 09:27:36
昨年プレ模試トップだった人は落ちたらしいよ
旧司組の人みたいだが

100 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 10:12:13
足きり食らったんじゃね?

101 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 12:21:47
どちらにしても、180に達する必要はあるんだろうな〜

102 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 22:32:30
500円で講座DVDが買えたのはよかった。

103 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 23:08:14
裏技で関西村田って先生の実戦演習民法難しすぎ
あれ本試験レベルをはるかに超えてる

104 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 23:12:07
来年度の行政書士のガイダンスがまったくないのが謎…。
噂通り、村田先生辞めるんだろうか?
ファイナル講座も断ったらしいし…

105 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 00:14:37
100
それ、私です。
肢切りでは、無いです。
電車の中で爆睡して試験に遅刻!

106 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 00:28:08
まじ?
今年も受けるの?
模試は受けた?

107 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 00:38:30
106
受けるよ
それと、記述の採点がオカシカッタ自己採点46点、結果16点
総合で176点
模試は受けた簡単すぎた。多分260点位取ったよ

108 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 00:44:13
>>107
気を抜かないでやれば普通に合格するよ
君の話が本当ならね・・・。

109 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 00:47:38
>>107
プレ模試トップの実力なのにそんなこともあるんですね
まさにミズモノですね。。
何分遅刻したの?
今年は楽勝でしょうね

110 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 10:18:20
プレ模試って、本番試験のレベルからするとどうなんだろう?

111 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 10:28:37
プレ模試の方がかなりレベル低いよ

112 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 10:37:58
ってことは、プレ模試で180点いかない俺は合格がかなり遠いってことか・・・orz

113 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 18:24:30
やっと合格講座の民法視聴し終えた
あと商法と社会科学残ってる
しかしかなり日程きついな

114 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 19:02:03
>>113
社会科学は、文章理解と直前講座にしちゃうとかw

115 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 20:50:40
日高講師最高だぜ★

116 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 20:52:21
自演うざい

117 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 20:53:37
日高ちゃんのおかげで合格です♪
246点

118 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 23:02:25
>>113
それ状態抜きで相当焦らないと今年の試験はやばいぞ

俺もお盆期間中に3コマ連続8日間視聴してやっと合格講座全て終わったけど、
あまりの復習量の多さにうんざりしてる。憲法と行政法全く覚えてない・・・。

119 :唐沢:2008/08/19(火) 23:38:25
講師の唐沢です。受講生の皆様に、21時間講義の件で、ミスプリントを発生させ、直前期で真剣に勉強されている皆様にご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。ただいま、テキストの校正をしなおし、ミスを修正いたしました。

120 :唐沢:2008/08/19(火) 23:39:25
119の続き これを再度、打ち出しなおして全ての受講生の皆様に必ず届けます。

121 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 23:47:03
本人ですか?
真面目で正義感ある人なのは分かるけど
名前出して出てこない方がいーよ
頭おかしいやついっぱいいるし叩かれる原因なりますよ

でも唐沢さんのそんなところがかっこいいけどね

122 :唐沢:2008/08/19(火) 23:47:22
120の続き 行政書士課の責任者として、また一人の講師として、皆様にご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後とも、ご指導ご鞭撻よろしくお願い申し上げます。修正された冊子が届くまでの間、今しばらくお待ち下さい。


123 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 23:50:40
>>119-120が本人でなければ、書き込んだやつは最悪だな。
でも本当に本人なんだとしたら、>>121の言う通り確かに名前を出さないほうがいいね。
別の講師のスレッドみたいに、荒れかねないww

124 :唐沢:2008/08/19(火) 23:51:54
私がミスをしたのですから、私がたたかれて当然です。皆様にお金を頂いて私たちは生活をしております。皆様のためにベストを尽くすのは当然ですし、それができない社員であれば、私は直ちにこの会社を去るべきです。

125 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 23:53:45
>>119
>>120
>>122
>>124
修正の上配布するってすごく良い対応だと思うけど、ここではなくLECのHPに書くべきだと思う。

126 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 23:54:23
まあ、社会人なら当たり前だな
俺も会社員やってた時はクレームでよく怒られたもん
今は無職だけど・・・

127 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 23:55:03
もちろん、そのように対応いたします。HPの修正依頼はかけてあります。明日にはアップされるでしょう。

128 :125:2008/08/20(水) 00:03:59
>>127
既に依頼済みだったんですね。失礼いたしました。

でもこの対応は本当にすばらしいと思います。
普通は何も対応せず終わる、良くてもHPに正誤表を載せるって程度だと思うのに・・・

129 :唐沢:2008/08/20(水) 00:11:37
私も昨年までは一人の講師でした。しかし、現在は会社のしたことに対する責任の一部を自ら負わなければならない立場におります。その私の講義にミスがあってそれへの対応がおろそかであるなら、皆様のLECに対する信用は著しく失われます。

130 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 00:12:39
なんか胡散臭い

131 :唐沢:2008/08/20(水) 00:13:59
私のミスで、皆様からの信頼が損なわれ、がんばっている社員まで低く評価されてしまうのは、私の本意ではございません。どうか、最後までLECにお付き合い下さい。私たち講師・スタッフは最後まで全力でサポートいたします。

132 :125:2008/08/20(水) 00:19:26
>>131
もう先生の誠意は十分伝わったと思います。
ここが荒れては元も子もないので、もう書き込みは控えた方が良いと思います。

133 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 00:28:47
誠意は伝わったから大人しく辞表出してくれ

134 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 00:56:13
LECの講師もこのスレを見てるってこと??

135 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 08:44:05
 

136 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 11:50:13
唐沢先生ってどうして今年度生講義持ってないんだろう?
かなり評判はいいみたいなんだけど


137 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 15:03:16
特にLECのページには何もアップされてないね・・・
本当に本人だったのかな?

138 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 01:24:14
関西なんだけど関東地区の受講生に聞きたい
横溝先生ってわかりやすい??
なかなか問題が解けない人のために、
切り札になる彼の直前の直前講座を開催予定らしいが・・・

139 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 15:20:48
関西ならム☆ラ☆タ!
横溝はネタにされて笑われているだけ。

140 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 15:35:51
>>138
DVDでなら見たことあるんだけどなあ。
社会科学の収録担当だから、ビデオブースとかで1回受けてみたら?

141 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 15:54:05
>>139
つまり、講義内で誹謗中傷してるって言うことでしょうか?

142 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 16:46:45
>>139
村田ってロッテにいたマサカリ投法の村田?

143 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 17:45:05
>>139
>>141
その話は↓でしてくれ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1215955137/

144 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 00:19:22
21時間連続講義ミスプリの件、LECのページに書いてあるね

145 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 00:43:59
本当だ、確かにミスプリ少なくないなぁ

まぁ3千円分の内容はあると思われるからいいけど

146 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 01:31:58
LEC行政書士専任講師ナンバー1は日高先生だよ。日高先生はハンサムだし言う事なしだね。

147 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 07:39:45
『取り急ぎの対応と致しまして〜』なんて書いてあるけど、↑の方で書いてあったように本当に再配布するってことなのかね〜。

>>146
"ハンサム"なんて、もう死語じゃない?

148 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 09:51:17
>>146
きんもぉおおおおおおぉおおおっぉ

149 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 11:43:27
>>146
本人乙

150 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 11:51:15
>>149
本人、そういう事書き込むタイプじゃないでしょ・・・・

151 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 14:21:30
ハンサム…ではないな。人間性とバックボーンは◎だけど。


152 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 19:37:40
日高先生の講義受けたけど良かったよ。LECナンバー1はダテじゃないね。

153 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 19:47:33
答練の結果全部帰ってきた。1回目から順に221、199、143、184、175、186。3回目の出来は酷かった。
受けた感想は、法令は毎回似たような点数だったけど教養の点数にばらつきがあった(教養の足切りもあった)。村田講師の言う答練の平均が210点が望ましいというのには全く届かなかった。
このままではヤバイな。

154 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 20:11:57
すごく気になるんだけど、答練全6回の平均点数をそこまでにしておく必要ってあるの?

155 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 20:16:49
村田講師が言うには、答練は模試や本試験よりも簡単に作られてるからそのぐらいは必要らしいよ。

156 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:37:33
今の時点では点数は気にする必要はない。ただしこれが模試になると、流石に180点は越えないとムリ。まあ200点程度は欲しいところ。

157 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 00:11:29
横溝先生の昨年の受講生の中で3カ月前の総合答練が300点中100前後だった人が、
公開模試では160くらいまで伸びて最終的にはギリギリ合格した人がいたそう。
記述で絶対落ちたと思ったらなぜか受かっていたとか


158 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 00:17:51
人間やればできる

159 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 01:24:09
横溝先生がすごいのがよくわかった

160 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 11:57:31
今日、第二回の答練の最新の全体成績表が出てたけど、200点越えの人数かなり多いな。
毎年そんな感じなのかな?それとも今年のLECの答練簡単なのか?

161 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 16:39:28
2回目の答練は他に比べて
簡単だったと思う。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)