5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報セキュリティアドミニストレータ 64問目

1 :名無し検定1級さん:2008/08/11(月) 23:50:57
前スレ

情報セキュリティアドミニストレータ 63問目
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1206022041/

2 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 00:14:37
>>1


3 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 02:47:44
高校生でも合格できるアフォ資格w
必死になるなよ、おっさんw

4 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 11:14:12
必死になることは悪いことではないぜ
よっしゃー今日もいくぜー!

5 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 17:16:53
ふにゃーん

6 :名無し検定1級さん:2008/08/12(火) 22:55:19
>>1
乙にゃ

7 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 20:49:53
ん?もしかして

8 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 20:54:10
↓どうぞ9様…9様の指定席は空けて待ちます

9 :9:2008/08/13(水) 20:54:14
そしてそしてっ!しばらく姿を消し、死んだかと思われていてこのスレの>>9でも現われないかと思いきや、やはりようやく久々に大本命のこの9σ(・∀・`)様が>>9を本当に久々にゲ〜〜〜ッツヽ(`Д´≡`Д´)ノ

10 :名無し検定1級さん:2008/08/13(水) 22:17:12
氏んでれば良かったのに

11 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 03:43:11
私の探し方がマズいのか、
IPAのサイトで探しても見つけ切れませんでした。
どなたか愛知県名古屋と豊橋の試験会場について
具体的にどこで実施されるのか教えて頂けませんか?
引っ越してきたばかりでどちらにも疎く、
地図で見る限り両地の中間あたりに住んでるようなので
教えて頂いた会場へのアクセス如何でどちらかに決めようと思っています。
どうかよろしくお願いします。

12 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 06:03:32
>>11
暇だったから調べてみたよ。
どうやら愛知県東部の高度試験は愛知大豊橋キャンパスらしい

yahooの検索使って

豊橋 会場 情報処理技術者試験

のキーワードで検索して
12番目の項目を見てみな


13 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 06:06:51
IPA公式のメルマガにこんなこと書いてあったから注意してね

 ★ 申込方法や試験区分によって締切日時が異なります。

 ★ お申込みはお早めにお済ませください。
  ・原則としてお申し込み順に郵便番号を勘案して近い試験会場を割り付けます。
  ・収容能力の都合で遠い試験会場に割り付けられることもあります。

14 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 09:02:13
神奈川の高度区分の受験会場ってわかる?
初級シスアド、基本情報って合格してきて、高度区分の試験は初めて受けるんだけど、
住んでる場所が神奈川の端っこで試験会場が横浜・川崎か藤沢が選択できるんだけど、
横浜・川崎を選択した場合は横浜駅周辺だったら嬉しいけど、川崎の奥地(専修大学とか)は片道2時間半ぐらい掛かるから勘弁してほしい。
藤沢だったら、JR横須賀線で一本で行けるし、電車も空いてるし、駅周辺だったら、1時間半ぐらいで行けるから、
藤沢を選択して申し込みをしようと思っているんだけど、過去に藤沢で高度区分を受けた方っています??
良かったら具体的な試験会場を教えてください。

15 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 10:19:08
セキュアドが高度区分てw
ちゃうちゃう、中級区分だよ、コレw
ソフ開と同レベル
高度区分はテクニカルから

16 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 12:50:31
色々と調べてみたら、セキュアドは中度区分?みたいだね。
ちなみに高度区分(テクニカル系やアプリやブロマネやシスアナ)は神奈川では開催してないみたいだよ。
たぶん受験会場を藤沢に選択したら、慶応義塾の藤沢キャンパスが濃厚なのかな?
他に情報技術者試験を開催するような大学が見当たらなかったからさ。

17 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 13:06:28
私は藤沢は文教大学湘南キャンパスでした。
茅ヶ崎駅からバスで山に向かって15〜20分ぐらい。
(湘南台駅経由もあるみたいなので詳しくは大学HPへ)
キャンパス内は広いので時間には多少余裕を持って
行ったほうがよいと思います。
ではみなさん頑張りましょう〜

18 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 14:17:29
そうですか。詳細な情報提供ありがとうございます。
場所を調べてみたんですが、そこだとうちからは結構遠いから、横浜・川崎を選択した方が無難かもしれませんね。
お手数おかけしました。

19 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 16:07:30
シスアドと基本情報ってどっちから受けるべきですか?


20 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 18:36:54
>>19
あなたが一般ユーザであるならば、初級システムアドミニストレータ試験を受験し、
あなたが開発者であるならば、基本情報技術者試験を受験するのが良いと思います。

21 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 18:42:35
前スレを先に消費しろよ、クソども

22 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 18:47:14
>>19
なぜこのスレでそれ聞くの
セキュアド受けたら
まだ間に合うよ

23 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 16:30:10
個人情報保護法の適用対象外に
宗教団体とか政治団体って
あるんだけど、つまりこういうとこに入ったら、
個人情報ばらまかれても文句言えないの??

24 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 16:45:48
>>21
前スレは埋め終わったようです。

ところで、M/M/1 って何???

25 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 17:55:37
M/M/1というのはケンドールの記法で表記された待ち行列のモデルで,
以下の三つの条件が成り立っている状態を指します。

(1)サービス要求の到着間隔がランダム(ポアゾン分布に従う)
(2)窓口を使用する時間は要求ごとにランダム(指数分布に従う)
(3)待ち行列のサービス窓口は1個

例として以下のような問題が出る。

サーバに1分間平均10件の処理が送られてきます。
1件の処理に要する時間は3秒です。
このときの平均待ち時間(サーバに処理を要求してからその処理が開始されるまでの時間)を求めよ。

26 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 18:44:02
この資格って春からテクニカルのほうと統一されるじゃん
取得している諸氏はもう一度受け直すかい?

27 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 20:38:47
>>25
待ち行列とか出るの?

28 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 00:47:51
>>25
ありがとう。
自分でも調べてみたよ。でも良く分からなかった・・
しばらくしてからまた勉強してみるよ。

>>27
過去問(午前)にあったよ。H13年のだったかな・・?
最近は出てないみたい。

29 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 12:59:40
過去二年間落ち続けていたのですが、
昨年どうしても受験できず、1年空いてしまいました。
今年から試験制度が変わるような話を聞いた記憶が
あるのですが、結局何も変わらなかったのでしょうか?
よろしくお願い致します。

30 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 13:41:03
なくなり、テクセと統合ぐらいじゃね?

今回、取るか迷ったが就職したらセキュ関係の部署か
社内NEなりたいから、取る

31 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 20:02:49
おまいら受付は20時で終了しましたよ?

32 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 00:47:11
忘れてた...orz

33 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 10:07:45
うはw
月曜にネットでギリギリ申し込んでセーフって思ってたら
10月19日に友達から結婚式の招待状が…orz
今回7月から勉強してたのになぁ
仕方ないからセキュリティ+でも受けるか…

34 :9:2008/08/20(水) 15:45:44
>>33
よりによってそんな日に式上げんじゃねーよ(ノ∀`)
もちろん試験優先するよなm9(・A・`)?そんな日に結婚すんのが悪りーんだから

35 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 16:28:02
これは、ユーザー側が取る資格なの?

36 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 16:34:12
>>34
自分の時は来てもらってそんな不義理出来ないっす…
皆さんは頑張ってね

37 :9:2008/08/20(水) 21:08:03
>>36
そんなに結婚してるなんておまいらもう結構な歳なの?(´・ω・)9m

38 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 22:22:49
無職じゃ結婚に縁がないだろうなw

39 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 05:29:42
さで、ぎょうがらは本気で勉強すんべ

40 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 22:50:57
明日からでいいんじゃね?

41 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 22:55:22
いや明後日からでいいよ

42 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 02:14:08
セスペになった、セキュアドは、名前何てなのるの?
ってか、信頼されるの?

43 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 12:08:11
サルにも分かる日本語でお願いします。

44 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 12:49:13
そんな日本語力では、午後問題で落ちるから心配しなくてよい。

45 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:55:38
>>37
多分おまいが最年長

46 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 22:01:57
>>15
中級区分なんてないから
勝手に命名すんなよw

47 :9:2008/08/23(土) 00:23:06
今年は、無線LAN問題とボットが出るぞよ
心してかかるでよー

48 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 00:54:01
昨日量販店に買い替え用のPCを見に行ったら
無線LANは IEEE 802.11aとbとgとn に対応しています、って説明された。
a、b、gはいいとして、IEEE 802.11nは知らなかった。
セキュアド、ダメかもしんねー orz

49 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 01:58:45
>>48
そんなの出ないから大丈夫

50 :9:2008/08/23(土) 09:08:42
>>47
テクセではボットがボッと出たよね(´・∀・)ノ

51 :9:2008/08/23(土) 17:42:17
出たね(^○^)

52 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 18:11:37
セッションハイジャックとかディレクトリトラバーサル等
出ないよな?

53 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 18:28:42
ファーミングとかレインボーアタック等
出ないよな?

54 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 18:35:48
>>53
出る

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)