5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社労士】佐藤としみ先生応援スレ2【佐藤塾】

1 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 21:06:27
LE○社労士看板講師としみ先生の来年の動向が知りたいです
移籍・独立・休講など様々な噂が流れてますが・・・・
佐藤塾生の方、情報よろしくおながいします!

2 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 21:13:12
勉強しろよ

3 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 21:34:25
HPとしみ先生の最後のメッセージに感動した。
あと1週間、自分の出せる力をふりしぼって頑張ります!


4 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 21:41:03

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | うんこ馬鹿之助. |
  |________|
     ハ,,ハ ||
    ( ゚ω゚ )||
    /  づΦ

うんこ馬鹿之助 ◆LyEqDA/1OY のスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1194868402/

うんこ労一死ね




5 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 21:44:50
結局辞めたの?

6 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 22:04:01
TACスレ見たらクソスレだった。としみ先生にはTACに逝ってほしくないな。

7 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 22:35:34
あ〜あ去年はこの時期としみタンのお盆特訓で
盛り上がってたのに
合格鉛筆ももうすぐなくなってしまう・・
なんかモチ下がりっぱなしだ


8 :名無し検定1級さん:2008/08/17(日) 23:42:10

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | うんこ馬鹿之助. |
  |________|
     ハ,,ハ ||
    ( ゚ω゚ )||
    /  づΦ

うんこ馬鹿之助 ◆LyEqDA/1OY のスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1194868402/

うんこ労一死ね

9 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 01:03:28
>>1
移籍も独立もそう簡単にできるはずない(LECが認めない限り)
LECは認めるはずないしね

10 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 01:47:43
佐藤塾ならあるよ!

11 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 02:17:30
この人の会社、粉飾だとかで揉めてたんじゃなかった?
違ってたらスマソ

12 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 02:37:26
としみ先生の移籍は確かに難しそうだ。あのレッ○のことだから損害賠償請求
などやりかねない。でもとしみ先生以外にも今年でやめた先生は何人かいる。
その人たちはもう講師業自体をやめてしまったのか。それとも他社にいかれる
のだろうか。

13 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 03:02:23
>>3
オレも感動した!!
あと6日!がんがろうぜー

14 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 06:09:29
佐藤塾があるとゆってる人、詳細ヨロ!

15 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 14:43:08
社労士Vの予告には名前が載ってる

16 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 18:56:50
「佐藤としみ講師につきましては、現在弊社には在籍しておりません。
したがいまして、09年向けの講座につきましては担当予定はございません。」
とLECから返答がありました。

17 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 19:20:31
だからTACで佐藤塾だって!

18 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 19:29:01
>>12
>でもとしみ先生以外にも今年でやめた先生は何人かいる。

山川先生のこと?
いい先生だったのにホント残念だ

19 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 20:15:25
もう、あんたたち、24 日までだまってなさい!
24 日になれば、全てわかるわよ(´ψψ`) 

れっくは7/20に辞めたっていうのは、白書セミナー出席者はみんな知ってるわよ。

20 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 20:48:23
440 :名無し検定1級さん:2008/08/07(木) 21:17:31
≫432
佐藤としみ講師は基幹講座こそ担当しないものの、
LEC残留…と2日前に言われました。
とても歯切れが悪かったです。
メールでは、
「佐藤としみ講師につきましては2009年度向けの社労士講座の
担当予定はございませんのご容赦下さい。なお、佐藤講師以外
にも通信本論収録講師の田口講師を筆頭に、実力派講師をご用
意しております。」(LEC)とのことです。


んじゃ、これは嘘か?

21 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 22:48:31
>>12
>でもとしみ先生以外にも今年でやめた先生は何人かいる。

クビになった講師もいるw

22 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 23:10:06
ともかく辞める先生多いよね…
関西は田知本先生、1本で行くんかな?

23 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 23:40:03
関西閉鎖?

24 :名無し検定1級さん:2008/08/18(月) 23:54:49
関西は校舎の統廃合も早いよな。
あっというまに全盛期の半分以下に縮小だ。

25 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 00:56:35
としみにあいたい


26 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 04:29:47
>>24
梅田に2校いらないから統合するのはいいけど、次は天王寺か?

としみ先生 関西に登場しないかなあ。

27 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 08:23:26
登場するよん!

28 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 08:50:21
横浜も渋谷もフロア半減だもんね。
関東もヤヴァイの・・?

29 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 09:17:39
法律系は
法科大学院出来たのが影響大きい。

30 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 09:47:36
会計の看板講師も辞めたみたいだし、経営難は明らかだ。

31 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 11:07:24
佐藤講師なら、いま有明で開催されている事務指定講習に登場してるが・・・

32 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 11:13:38
事務指定講習は昨日からだけど、09佐藤塾の話題で持ちきりだ
09佐藤塾は合格者のための開業塾もセットらしい
としみ事務所でのインターン制もあるみたいだ

33 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 11:25:37
まぁ〜
受験講師より実務のほうが面白いもんな

34 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 12:09:27
社労士の実務(プ
算定とか給与計算とか糞みたいなものだな

35 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 12:31:12
労務関係は無視ですか・・・

36 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 15:45:08
佐藤塾=受験指導+実務指導 ってことでつか

37 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 15:48:18
>>34
糞がえらそうに

38 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 16:50:17
09佐藤塾の詳細はどこに聞けばわかるんですか。


39 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 16:50:25
佐藤講師は何の科目教えてるの?

40 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 16:54:54
労基安衛

41 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 16:56:52
4月当たりにとしみが辞めて次の看板は澤井みたく書かれてた

所詮2chとたかをくくってたらどうやら真実だとわかった

2ch情報はあなどれねー

09佐藤塾もほんまかもな


42 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 18:11:25
>>25
横浜会場の受験生なら、試験日にとしみ先生に会えるんだけどね。


43 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 19:08:28
受験生応援の激励か
毎年各受験会場に各予備校の看板講師がくるもんな


44 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 23:07:48
去年は早稲田大学にいたよね。


45 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 23:16:47
で、結局佐藤塾はないの?

本論申し込んだあとに、実は佐藤塾やります

ってなことはないよな

本試験終わったら、さすがにLECもちゃんと返答するよな?

46 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 23:21:01
というかオマエがなんでLECにこだわるのかワカラン
TACかどうかはしらんが別にTACで佐藤塾ならそれはそれでいい


47 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 23:29:17
そうだね、潰れる予備校にしがみついてどうするよ
本論申し込んだ後で潰れたってオカネ返金されへんぞー

48 :名無し検定1級さん:2008/08/19(火) 23:40:52
別にLECで佐藤塾じゃなくても構わないけど。

49 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 01:54:22
「佐藤としみ講師は現在弊社(LEC)に在籍しておりません。」
とのことです。


50 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 02:32:54
じゃあ佐藤塾はどこでやるの?
TACじゃないならワセダとかO原とかクレR??

51 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 03:13:14
クレR

52 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 08:30:02
>>49
ソースは?

LECにこだわるってゆーか、総合的にLECっは都合がいいんだよね。
立地も、街の中でもさらに中心部にあってTACより便利だし。
みんなも勉強だけするわけじゃないだろうから、
仕事帰りに行くのが便利だったり、講座や勉強したあとに、
夜飲みに行ったり遊びに行ったりするのにもいい立地なんだよね。

それに、校舎もやっぱり全体的にTACよりLECの方がきれい。

あと、受講生の雰囲気かなぁ

TACは、会計士が多いからか、見た目アホそうなスネかじり学生っぽいのが
多い気がする。
公務員講座の学生受講生も、なぜかチャライ。

普通の社会人率は、LECの方が圧倒的に高いかな
公務員講座の学生受講生も、フツーのコが多い気がする。
だから全体的に落ち着いた雰囲気。

まあ、自分も、見た目派手にしてチャラチャラ遊んでた学生だったから
TACに文句は言えないが

53 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 09:23:21
TACじゃないのか?
税理士
社会保険労務士
中小企業診断士
にちから入れてるみたいだし…

54 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 12:24:09
>>52
そうゆう人はLEC申し込んでいいんじゃね?
としみにこだわる必要ないんだし

55 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 13:57:38
昨日、自習室で塾生らしい人たちが、来年度向け佐藤塾の話してるのを聞いた。



56 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 15:41:40
このスレの住人は今年の受験は諦め組みかな?

57 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 19:03:54
昨年合格組みです。

58 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 21:42:13
諦め組です。
だから佐藤塾の動向、真実を知りたい。

あと、LECの受験経験者向け講座情報

大河内はいないんだよね?

山下は、塾あっても論外だし。

Vだから、新傾向・横断・白書

山下の受けたけど、なんだありゃ。ひどいな。

LECもよく看板講師に据えるな・・・

山下塾申し込む奴の気がしれない。

いや、喧嘩売ってんじゃなくて、フツーにあの講義は論外だろ

山下の人気の理由を知ってる人に率直にどこが素晴らしいのか聞きたい。

それより来年度の佐藤塾のほうが知りたいけど。

本試験終わったらすぐ分かるよね?

すぐに本論申し込もうと思ってんだけど、申し込んだ後、

9月になって、実は佐藤塾やりますってなことにはならないよね?

59 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 00:00:57
SATO社労士塾?
TOSHIMI社労士塾?

60 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 00:12:16
佐藤塾はあるけどLECではやらない。

これが真実


61 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 02:05:49
佐藤タツジの佐藤塾はある。

これが真実


62 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 03:57:30
LECの09本論はテキストがさらにぼろくなった・・・
本当に大丈夫なのか心配になってきた

63 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 06:27:59
ヤヴァイだろ。
校舎の閉鎖は今後も続く。

64 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 08:05:03
>>55
> 昨日、自習室で塾生らしい人たちが、来年度向け佐藤塾の話してるのを聞いた。

どこの予備校であれ、どの講師のクラスで学ぼうが、
自習室でおしゃべりするのは、受験生失格。
注意するか、赤服にチクろう。


65 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 14:33:36
>>58
大河内のほうがひどい。


66 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 15:58:08
>>58
禿同
Y下のVの講義はマジ有り得なかったんだが…。
新傾向はダラダラテキスト読んでるだけ、横断はあれじゃー横断になってないし…ただテキスト横に読んでるだけ。
見る時間もったいないから最後まで見てない。

今年ダメかもしれないから佐藤塾の動向が気になる。ま、Y下、O河内、D口、O田川以外なら本論でもいいが。
あと、09向けのテキストの表紙が白かったような…講義が進んであれが十数冊になると何の教科か分かりずれーよw自分で色塗るのか?w

67 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 16:03:44
09テキストの表紙ってただの白地のアツガミ
中身は藁半紙w

68 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 16:07:06
予備校ごとにスレたてるなよなあああああああああああうぜえええええ

69 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 16:45:44
>>67
>>66だが、厚紙ワロタw
改正法のテキストみたいな感じか?この紙はいい方だと思うが、09は藁半紙かw
レックも本気で色々ケチってるのが見えてきたなww

70 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 17:00:22
09テキストの中身、途中から安い紙に変えるなんてひどいや・・・


71 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 17:04:40
佐藤塾テキストは高級紙だよ!
TACは金があるんだね!

72 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 17:16:04
>>70
08のテキストですらマーカーひくと裏まで透けるからなwww
レックで09本論受けてるヤツには申し訳ないが、もうここにこれ以上は望めないな…書士生も少なくなりそうだし…佐藤講師もいなくなるとすれば…

73 :58:2008/08/21(木) 19:30:41
>>66
え?D口って本講義やばいの?
裏ワザ受けて、この講師いいな、と思ったから
来年本気でD口クラス考えてたんだけど・・・
他は論外なの分かるけど、D口は明快で分かりやすくね?

D口ダメとなると、K林か・・・
講義受けたことないけど、説明会か何か聞いて、テンポ悪そうな気がするんだけど

O田川は本当に論外だな
やつのVだったから今年は絶望した・・・
講師のせいじゃなくて、自己責任だって叩かれると思うけど、
俺も国家資格他にいくつか合格してるんだけど、
講師なんてほとんど関係ない、すべて自分次第だろって今までずっと完璧そう
思ってたんだよ。
社労士やって思ったのは、この試験、短期合格目指すなら講師ってかなり重要だな・・
他の資格の時が、たまたま科目とかによって講師違うコースだったからリスク分散されてたけど

社労士みたいに、全科目を1人の講師でってのはリスクでかいな
今回みたいに、申し込んでみたらVがO田川でした・・・ってなことになって終了・・・
本当に衝撃だった・・・
LECはいくつかの資格で使ったけど、こんなにひどい講師は初めてだった。
講義聴いてる時間、ロスでしかないよね
金と100時間近く返せ・・・
今までは運がよかったのか、LEC講師はみんなわりといい方だと勝手に思ってたから。
すぐに金を捨てたと割り切って、独学に切り替えればよかったけど、割りきれなかった。

で、結局、D口はダメなの?

74 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 19:39:23
古谷宇ってどうなの?
表舞台にはほとんど出てこないけど
本論持ってるみたいだけど
誰か講義受けたことある人いる?

75 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 19:43:00
佐藤塾がなかったら合格はなかった
ほんとにそう思う

76 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 19:53:00
直前講座の重要事項総まとめ
Vで受けてO田川だったけど、あの人
分かりやすいことも分かりにくくダラダラ喋ってるだけだね。
余計混乱するだけ。時間の無駄。自分でテキスト通読した方がよほどいい。
09年の本論持ってるみたいだけど、LECは何考えてんだ?
本当にココはもう終わりか?
TACはどうなんだろう。
社労士講師とか全然有名じゃないよね。
他の資格でTACって有名な講師何人もいるもんね?
看板がいないのか、どれも可もなく不可もなく、なのか。

77 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 20:08:12
ここは、としみ先生応援スレだよ〜

78 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 20:15:30
つい話の流れで

79 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 20:42:53
まあ、としみ先生との比較との意味でも色んな講師の話してもいいじゃない。
LECで佐藤塾なくなるみたいだからみんな困ってんだし。
情報共有情報提供

80 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 21:00:14
>>73
D口は労働・常識は知識ゼロ
過去問の判例聞いてもチンプンカンプン
としみマネばっかりだし

81 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 21:09:34
09は、佐藤塾 VS LECって感じだね。

講師 佐藤塾>LEC
教材 佐藤塾>LEC
設備 LEC>佐藤塾

・・・・とゆう感じでしょうかね。



82 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 21:12:04
>>73
>今回みたいに、申し込んでみたらVがO田川でした・・・ってなことになって終了・・・

無料体験や無料視聴せず申し込むほうが悪いだろ




83 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 21:19:24
おまえら、これ以上LECにとしみが辞めた理由を聞くな!!
問い合わせが多くて困ってると言ってたぞ!!

「弊社としては(佐藤講師に)強く慰留を求めましたが、結果として叶いませんでした。」だと!


84 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 22:01:31
別に問い合わせぐらいいいんじゃない?
それぐらい反響があるって事じゃないかな?

85 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 22:38:41
おっしゃるとおりですっ
ただ、既に超直前期で時間なさすぎで、視聴する時間あるなら一刻も早く
テキスト見ながら講座こなしていきたくて焦ってたんだ。
一刻も早く講座のV予約入れるために早く申しこまなきゃって
始めるの遅すぎな俺が悪いんだけど
後は、笑われるだろうが、LECの講座の講師ならまあ、あそこまでひどいとは
考えもしなかった。
ある程度LECを信頼してたから。LECは社労士強い、みたいな評判も聞いてたし。
それは全てとしみ先生のおかげだったんだねW
佐藤としみ先生も、名前だけは知ってたけど、こんなにも評判いいとか知らなかったし、
本論が全てとしみ先生とも思わなかった。
余計な先入観でVなら、科目ごとに、その分野が得意な講師が変わりながら
講座が進められていくと信じ込んでいたから。
O田川が最後まで全科目やると知った瞬間、今年は完全に終わったと思った・・・
ま、焦って十分な情報収集しなかったのが悪いんだから、今年ダメなのも自己責任なんだけど。
トラウマになったけど。俺にとっては決して安くない金を今回の試験に投入したからさ。
それを反省してるから、次はちゃんと情報収集しようと思って、聞いてみたんです。
本試験終わると、みんなここに来なくなりそうだし・・・
D口はダメかぁ
VのT口は、可もなく不可もなくといった感じで、語り口調が
眠くならない?俺は決して講義で寝るタイプではないが。悪くないとは思うけど。
K林とK谷宇は?
全部受けてみて自分で判断しろって言われそうだけど、客観的な意見がほしいんです。



86 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 22:45:44
>>85
そんなにとしみさんが気に入ってるなら佐藤塾にすればいいし
LECが気に入ってるならT口の本論にすればいい
T口は確かに眠くなるところあるけどK林ほど眠くないよw
D口とちがって実務も知ってるしね

87 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 22:55:49
レッ○・・・・・たしかにあのテキストには驚いた 完全に終わってる

88 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 23:45:20
実務知らない講師はダメだね。
教科書に書いてる話しかできないんだもん。
実務のこと聞くと「試験に関係ないですから。」ばっか!

89 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 00:10:05
24日がこわい・・・
今から緊張で手が震える
何も手につかない・・・・

90 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 00:24:55
S井がVか都内ならなぁ
横浜は遠い・・・

91 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 00:34:25
実力完成はS先生のVらしいよ。

92 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 01:33:06
あ、なんかそれどっかのHPで見た

93 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 01:35:07
でも、実力完成って、本当に合格レベルの人じゃないと意味ないのかね?

本試験、択一42点以上又は選択式に泣いた方対象みたいだけど、

1通り勉強して本試験受けたくらいなら、本論の方がいいのかな

94 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 02:08:51
実力完成って別にレベルは高くない
安いのがウリだろ

95 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 02:37:56
横浜会場受験者です!

本試験当日、としみ先生に会えるといいな。


96 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 04:11:31
>>81
佐藤塾の教材って合格マスタのこと?
それとも09はとしみ先生がオリジナルで教材を作るの?
設備って??

97 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 06:02:59
ここは09受験生の会ですか。

98 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 14:29:48
横浜会場受験者です!

本試験当日、としみ先生のとなりの席だといいな。



99 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 14:58:12
としみ先生って?
先生で試験受けるのか?

100 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 16:50:17
>>94
あ、そうなの?
去年の案内見ると、択一42未満の人は本論にしてください、みたいなこと
書いてあったから、ハイレベルな少数精鋭講座かと思った。
何か、レベル高いことやってく、みたいな説明書きだったし。


101 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:56:24
>>100
本論と同じテキスト・同じ講師・同じレジュメだった
強いて言うなら、コマ数が少ないから、教科書読めばわかるようなところは解説がない

102 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 18:33:12
俺が以前受けたのは小田川の実力完成だったぜ
あんな香具師でも担当してるんだからハイレベルなわけないだろw


103 :100:2008/08/22(金) 21:19:15
>>101-102
レスサンクス
そうなんですか?
本論よりアウトプットが多いとか?
講座説明の書き方では、基本押さえてることが前提で、最初から科目横断的に
やっていきます的なこと書いてあったから。
1通りやって、直前期もそれなりに過ごしたから09年向けの実力完成とろうと
思ってたんだけど。
今年はさすがにスタート遅すぎて無理そうだからさ。
101-102さんの意見だと、それなら本論とったほうがよさそう?
裏技とか直前講座かなり受けたから、よく出るポイントは頭に入ってんだけど、
基本的なテキスト読み込みと過去問まわしが圧倒的に少なくて。
なんせ、過去問5年分1通り「読んだ」だけだから。
時間ないのに、講座とりすぎて、それ受けるだけで、自分で基本固めるのと過去問回転ができなかった。
完全にミス。
これくらいの感じだと、本論からやった方がいいですかね?
・・・って予備校の受講相談に行けって感じか・・・
でも、予備校の人の言うことより、ここにいる人の言うことの方がよほどリアリティ
あるから。
よかったらレスよろしくお願いします。

104 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:25:35
T口がいいなら本論
S井がいいなら実力
としみがいいなら佐藤塾


105 :100:2008/08/22(金) 21:28:29
そうそう
だから、講師が言うことは理解してるし、覚えてるんだけど、
アウトプットしてないし、過去問まわしてないから模試とか受けると散々なんです。
点数に結び付かない。
選択はとれるんだけど、択一がボロボロなんです。
あと、スピード講座だったから、理解は浅いかもです。
来年向けアドバイスあったらよろしくお願いします。
この時期だからこそ、みなさん研ぎ澄まされてると思うので。
本試験終わると、誰もここ見ませんよね・・・

106 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:45:19
>>104
で、結局佐藤塾はどこでやるの?ヤパーリTACなの?

107 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 23:38:34
横浜でS井の本論が1番か?
横浜遠いけど週1通えなくはないし。
としみはマジでTACなの?
それならTACがもう宣伝してんじゃないの?

108 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 23:39:57
ほんとLECの社労士講座はやばいね。L大の経営不振の影響をもろに受け
てる感じ。今の状況は沈没船から抜け出す鼠だよね。有能な講師はどんどん
辞めていく。残ってるのは不合格直行便の授業をやる講師ばかり。その代表格
がY下やO田川でしょ。さっきHPみたら講師が寸劇やるんだって。子供騙し
じゃないんだからさ。

109 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 23:42:51
本論でS井さんか、実力完成でS井さんかで迷ってるんですよ〜
詰まるところ、本論とるべきか、実力完成の方が効率がいいのか・・・

110 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 23:48:06
>>109
今年受かればいいんじゃね?

111 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 00:08:35
TACじゃないならどこでやるんだろ<佐藤塾


112 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 01:03:13
>>111
日曜日まで待て。

113 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 01:10:50
>>108
>有能な講師はどんどん
>辞めていく

有能講師で辞めたのは山川先生だけだろ。
としみは辞めたか未定。
あとはクビ。


114 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 01:23:41
>>110
おっしゃる通りです。
ただ、O田川不合格直行便乗せられてきついと思う。
色んな試験ストレート合格してるからわかる。感覚で。
今年はきついっす。
得点力上げるにはやっぱり実力完成講座ですかね?

ってか。本試験おわったらとしみ先生の動向速攻でわかるかな?
TACならTACにしよーかな。


115 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 01:28:38
TACじゃない ワセミ

116 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 04:31:26
TACじゃないよ、マジで。

117 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 15:41:11
講師業を続けられるのは絶対なの?

118 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 16:17:16
アナウンサー養成学校をやってるんやろ?
そっちが本業で忙しいんちゃうん?

119 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 16:19:00
実務知らんらしいでぇ〜

120 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 16:29:59
本業はビルのオーナーだよ

121 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 16:39:20
>>120
LECのある講師が>>118-119
を休憩中に話してたよ

122 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 16:59:50
Oだろw
あいつホラ吹きだからな

123 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 17:02:29
>>120
じゃ自社ビルで佐藤塾じゃね。


124 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 17:37:33
自社ビルは駅から遠いのでありえません。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)