5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社設立は行書の業務ではありません3

1 :1:2008/08/20(水) 17:34:02
会社設立は行書の業務ではありません!!!
続けて語れや

<有害資格行虫撲滅委員会>
この度、資格板における行虫擁護スレを撲滅するため、有害資格行虫撲滅委員会を立ち上げました。
賛同される方はアンカーを打って一言行虫非難レスをage進行でお願いします。
見苦しい有害資格行虫擁護スレを2ちゃんねるから排除しましょう!

前スレ
会社設立は行書の業務ではありません2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1214409471/
関連スレ
そもそもなぜ行政書士で開業したのですか?6
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1218460515/
違法な行政書士を一日一回告発するスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1216486917/
【非弁】本人訴訟支援は行政書士の仕事【非司】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1202182685/



2 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 17:48:53
>>1


3 :行虫駆除委員会:2008/08/20(水) 19:20:08
>1
乙ですw

4 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 19:33:20
おー立ったか

5 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 19:38:15
【3:4】会社設立は行書の業務ではありません3

あたま、だいじょうぶ? 精神をやんでない? 

6 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 20:56:38
>5
精神病んでるのは行書の独占業務ですwww

7 :名無し検定1級さん:2008/08/20(水) 22:45:02
>>1

パート1にあたる前スレリンク

会社設立って行政書士さんの業務なの?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1211635126/


8 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 00:02:37
>>1
( ゚∀゚)o彡゚ 乙々

さすが人気スレだな

9 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 10:59:49
今さら設立なんかどうでもよくね?
それを言うなら
付き添いサービスは行書の業務ではありません
墓参りは行書の業務ではありません
ポスティングは行書の業務ではありません
なんでも立つぞ

10 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 11:15:50
ttp://www.gyosei.or.jp/gyomu/gyomu-kaisha.html

日本行政書士連合会のHPでは会社設立関係業務って誤魔化してるね

11 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 11:26:47
>>10
連合会が関係業務って言ってるのに、ここの行虫どもは設立ができると思ってる。
キッチリ指導して欲しいよ

12 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 11:32:55
確か以前の連合会HPは,裁判所提出書面の作成も挙げてたんだよな。
で,2ちゃんで指摘されてあわてて削除。

13 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 12:20:27
2ちゃんねらーに敗北する行書会w

どんだけ弱いんだw


14 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 12:47:24
ウジ虫行虫は徹底撲滅

15 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 15:46:43
キ チ ガ イ


16 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 16:37:18
そう
行書発狂
キチガイ

17 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 16:37:31
官公署提出書類作成は法律事務です。

狭い職務範囲の外国法事務弁護士、行政書士業務はやってはいけない、禁止されている。

 第二章  外国法事務弁護士の職務
  (職務)
第 三条 外国法事務弁護士は、当事者その他関係人の依頼又は官公署の委嘱によつて、
原資格国法に関する法律事務を行うことを職務とする。ただし、次に掲げる法律事務を行う
ことは、この限りでない。
 一  国内の裁判所、検察庁その他の官公署における手続についての代理及びその手続
についてこれらの機関に提出する文書の作成
 二  刑事に関する事件における弁護人としての活動、少年の保護事件における付添人と
しての活動及び逃亡犯罪人引渡審査請求事件における補佐
 三  原資格国法以外の法の解釈又は適用についての鑑定その他の法的意見の表明
 四  外国の裁判所又は行政庁のために行う手続上の文書の送達


18 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 16:39:30
官公署提出書類作成は法律事務です。

 五  民事執行法(昭和五十四年法律第四号)第二十二条第五号の公正証書の作成嘱託
の代理
 六  国内に所在する不動産に関する権利又は工業所有権、鉱業権その他の国内の行政
庁への登録により成立する権利若しくはこれらの権利に関する権利(以下「工業所有権等」
という。)の得喪又は変更を主な目的とする法律事件についての代理又は文書(鑑定書を除
く。以下この条において同じ。)の作成
2  外国法事務弁護士は、前項の規定により職務として行うことができる法律事務であつて
も、次に掲げるものについては、弁護士と共同し、又は弁護士の書面による助言を受けて行
わなければならない。
 一  国内に所在する不動産に関する権利又は工業所有権等の得喪又は変更を目的とする
法律事件のうち、前項第六号の法律事件以外のものについての代理及び文書の作成
 二  親族関係に関する法律事件で、その当事者として日本国民が含まれるものについての
代理及び文書の作成
 三  国内に所在する財産で国内に居住する者が所有するものに係る遺言若しくは死因贈与
に関する法律事件又は国内に所在する財産で死亡の時に国内に居住していた者が所有して
いたものについての遺産の分割、遺産の管理その他の相続に関する法律事件で、その当事
者として日本国民が含まれるものについての代理及び文書の作成
  (職務外の法律事務の取扱いの禁止)
第 四条 外国法事務弁護士は、前条第一項の規定による職務の範囲を超えて法律事務を
行つてはならない。




19 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 16:50:56
登記申請は、郵送申請。今の時代、あたりまえだよ。

だいりにんでOK。

司法書士不要。



20 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 17:02:47
そもそも、不景気のこの時代、会社設立しようなんて人は極めて少ないだろう。


21 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 18:01:56
>原資格国法に関する法律事務を行うことを職務とする。ただし、次に掲げる法律事務を行う
ことは、この限りでない。
 一  国内の裁判所、検察庁その他の官公署における手続についての代理及びその手続
についてこれらの機関に提出する文書の作成


外国法事務弁護士、できない業務の第一番目に、行政書士業務が掲げられているんだね。



22 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 18:04:30
反語 とは。
「表現面と真にあらわしたい事とをわざと反対に
し、しかも真意をほのめかす表現。朝寝坊
をした人に「早起きですね」という類。」 (出展 広辞苑)

代書人に本当に訴訟代理等を禁じたいのであれば、
内務省令第40号 代書人規則
第9条 代書人及補助員ハ左記各号ノ行為ヲ為スコトヲ得ス
一 法令ノ規定ニ依ルニ非スシテ
他人ノ訴願、訴訟又ハ非訟事件ニ関シ代理、鑑定、勧誘、紹介、又は仲裁ソノ他ノ行為ヲ為スコト



内務省令第40号 代書人規則
第9条 代書人及補助員ハ左記各号ノ行為ヲ為スコトヲ得ス
一 (削除)
他人ノ訴願、訴訟又ハ非訟事件ニ関シ代理、鑑定、勧誘、紹介、又は仲裁ソノ他ノ行為ヲ為スコト

とすればよい。




23 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 18:16:47
試験は簡単だが、業務内容は奥深い。行政書士試験の勉強を今から開始して、
取得しなさい。悪口はそれからでも遅くない。ロー生が力試しに受けている。

高卒でも中卒でも受験できる。そして、合格している。

行政書士試験に合格すると、不合格ロー生<<<合格高卒・中卒 という位置関係
にあることになる。あまり、あちらこちらの法律をかじるより行政書士関係一本に
絞ったほうが、不合格ロー生のようなことにならないで済む。

老婆心だよ。少年老いやすく、学なり難し。って昔からいわれてるよ。

24 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 18:55:17
痴呆書士受験校の講師、バカだ、世の中食い詰め物だ。

最高の資格なわけないだろ!訴額百四十万円で頭打ちの民事代理。

世の中、そんな額で裁判しるバカ、そんないないって。

25 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 18:58:27
ロー生が行書に落ちたとしても
それはただ単にそのロー生個人が低脳だったというだけで
行書が糞だということ自体には何も影響ないよ?

26 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 19:05:42
官公署提出書類の作成などのうち
法律事務に当たらず
登記とも無関係で
その他の資格業の独占業務にも当たらない
残りカスだけは行政書士業務。

つまり会社設立は行政書士の業務ではありません。

27 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 19:29:37
>>26 おまえ、バカ司法書士講座講師だな!公証役場提出書類作成、司法書士法の
どこにあるんだ!その条項を示しなさい!

善良な日本の青年に、堕落の未知を歩ませる!詐欺師の再生産、ねずみ講。

悪徳無知講師に騙されて、司法書士試験に合格しても食えないから、講師。
その悪循環が、馬鹿資格者を産み続けている。いい加減、ヤクザな行使家業から
足を洗わないと、おまえ自身の一生は無駄。どころが、無意味になるぞ

28 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 19:50:36
行書ホント恥ずかしい馬鹿
すでに論破された屁理屈をいつまでもコピペ
遵法精神まるでなし
倫理意識ゼロ
行書資格廃止せよ

29 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 22:37:17
28 司法書士講師稼業から、足はよう洗わんと人生終わるぞ。

30 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 22:43:04
行政書士は士業の中では最低の資格だよね。
行政書士にできることは普通の人にもできるからね。存在意義がない。

31 :名無し検定1級さん:2008/08/21(木) 22:57:26
いいかみんなー、>>27>>29を見てもわかるように、行書は反論できなくなるとまずレッテル貼りをする。
そしてその後は誰も読まないコピペの連投でなんとかごまかそうとするんだ。
こういう風になってはいけないというよいお手本だから覚えておくように。

32 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 05:51:06
司法書士試験受験希望者は、ようく司法書士法を読んで、理解したうえで受験したほうが、
将来のためです。青春をあたらクズ資格につぎ込んで、その上、嫁なし子なしでは、人生
何のために生まれてきたか、わからなくなりませんか?

司法書士受験校の講師は、法律が実はまったく理解できないんです。

試験の難易度? 法律に定められて職務内容と全く関係ありません。
司法書士になるということは、違法な人生を歩むことに他なりません。
司法書士法は、現在も司法書士を取締るためにあるのです。

33 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 06:30:49
行書試験受験希望者は、ようく行書法を読んで、理解したうえで受験したほうが、
将来のためです。青春をあたらクズ資格につぎ込んで、その上、嫁なし子なしでは、
人生何のために生まれてきたか、わからなくなりませんか?

行書受験校の講師は、法律が実はまったく理解できないんです。

試験の難易度? 法律に定められて職務内容と全く関係ありません。
行書になるということは、惨めな人生を歩むことに他なりません。
行書法は、老後生活の安定した退職者公務員のためにあるのです。

34 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 08:54:04
>>33
そうそうw
つまりは、行書は、やっかみで弁護士や司法書士を攻撃するが、
結局、その攻撃文の「弁護士」「司法書士」を「行書」に置き換えられると、
むしろ、よりピッタリきてしまうのです。
そこが行書の悲しいところwww

35 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 08:56:50
(懲戒の手続)
第49条 何人も、司法書士又は司法書士法人にこの法律又はこの法律に基づく命令に違反する事実があると
思料するときは、当該司法書士又は当該司法書士法人の事務所の所在地を管轄する法務局又は地方法務局の
長に対し、当該事実を通知し、適当な措置をとることを求めることができる。
【則】第39条

36 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 09:03:10
>35
行書法には同様の規定あるの?ないの?知らないの?
wwwwwww

37 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 09:07:11
官公署提出書類作成は法律事務です。

狭い職務範囲の外国法事務弁護士、行政書士業務はやってはいけない、禁止されている。

 第二章  外国法事務弁護士の職務
  (職務)
第 三条 外国法事務弁護士は、当事者その他関係人の依頼又は官公署の委嘱によつて、
原資格国法に関する法律事務を行うことを職務とする。ただし、次に掲げる法律事務を行う
ことは、この限りでない。
 一  国内の裁判所、検察庁その他の官公署における手続についての代理及びその手続
についてこれらの機関に提出する文書の作成
 二  刑事に関する事件における弁護人としての活動、少年の保護事件における付添人と
しての活動及び逃亡犯罪人引渡審査請求事件における補佐
 三  原資格国法以外の法の解釈又は適用についての鑑定その他の法的意見の表明
 四  外国の裁判所又は行政庁のために行う手続上の文書の送達



38 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 09:09:38
官公署提出書類作成は法律事務です。

 五  民事執行法(昭和五十四年法律第四号)第二十二条第五号の公正証書の作成嘱託
の代理
 六  国内に所在する不動産に関する権利又は工業所有権、鉱業権その他の国内の行政
庁への登録により成立する権利若しくはこれらの権利に関する権利(以下「工業所有権等」
という。)の得喪又は変更を主な目的とする法律事件についての代理又は文書(鑑定書を除
く。以下この条において同じ。)の作成
2  外国法事務弁護士は、前項の規定により職務として行うことができる法律事務であつて
も、次に掲げるものについては、弁護士と共同し、又は弁護士の書面による助言を受けて行
わなければならない。
 一  国内に所在する不動産に関する権利又は工業所有権等の得喪又は変更を目的とする
法律事件のうち、前項第六号の法律事件以外のものについての代理及び文書の作成
 二  親族関係に関する法律事件で、その当事者として日本国民が含まれるものについての
代理及び文書の作成
 三  国内に所在する財産で国内に居住する者が所有するものに係る遺言若しくは死因贈与
に関する法律事件又は国内に所在する財産で死亡の時に国内に居住していた者が所有して
いたものについての遺産の分割、遺産の管理その他の相続に関する法律事件で、その当事
者として日本国民が含まれるものについての代理及び文書の作成
  (職務外の法律事務の取扱いの禁止)
第 四条 外国法事務弁護士は、前条第一項の規定による職務の範囲を超えて法律事務を
行つてはならない。




39 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 09:10:32
司法書士法により、司法書士は禁じられています。

五  民事執行法(昭和五十四年法律第四号)第二十二条第五号の公正証書の作成嘱託
の代理



40 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 09:11:12
>>36
そうそう、行書の攻撃材料をそのまま行書に向ければOK
失敗を教訓にできない行虫憐れw

41 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 09:12:23
都合悪くなると大量コピペでごまかすのも行書の常套手段ですね。
頭の悪い証拠www

42 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 09:14:24
それでは行書さん。
法律に精通しているところで、
他士業法によって行書が扱うことを「刑罰」をもって禁止されている業務も
ぜひ紹介してください。

43 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 09:19:52
弁護士が契約書を作成することは、行政書士法違反です。



44 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 09:21:49
司法書士が、公証役場で業務を行うことは違法です。

司法書士法違反です。


45 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 09:23:36
反論できないと話を変えて逃げるのもアホ行書ならではw

46 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 09:32:38
>34>36>40>45
犯罪者によく見られる思考パターン・行動パターンですねw
犯罪者≒行書

47 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 09:41:02
行政書士は著作権の専門家です、ってのも違和感あるんだけど。
弁理士みたいにちゃんと試験課されてんの?

48 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 09:55:54
>47
行書試験は、著作権、登記法、訴訟法はもとより、許認可に関する出題もありません。
商法・会社法も1問ほど条文レベルの問題が出ますが、それを商業登記開放の根拠としています。
常識が通用しない独特の世界です。

「著作権相談員」というのも、実は、1日研修を受けて、持ち込み自由の考査を受ければ名乗れます。
なお、考査の合格ラインは0点(つまり、受ければ合格)です。

入管取次も、同様の合格ラインです。

真面目に考査やると、みんな落ちるのでw

49 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 10:00:44
お粗末くんな世界ですねw

50 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 10:03:19
お陀仏君の世界、それは法曹界、司法関係資格

51 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 10:09:58
書士ベテ=司法書士受験予備校講師

ということが調査の結果判明しました。バカ、アホ丸出し

52 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 10:14:46
良いこの皆さんは、決して司法書士資格を目指してはいけない。
なぜなら、書士ベテになるか、司法書士資格学校講師になるからだ。

お先真っ暗、暗黒の世界が、そこには黒々とした口がパックリ開いている。
そこに飲み込まれたら、最早、生き地獄、生きているのか死んでいるのかわ
からない状態。

53 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 10:44:36
>>51
設立の9割が行政書士によるっていう大嘘と同じレベルの
調査結果ですね。

行書の使う調査っていう言葉は、自分の決めつけ・レッテルと同義なんだなw
日本語くらい普通に使ってくれ。

会社設立は行政書士とは全く無関係です。
行政書士が会社設立することは違法ですので気をつけましょう。

54 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 10:55:22
司法書士ヨボ講講師に騙されたあなたは、人生そこでおわりでちゅよ。

55 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 11:03:26
行書の書き込みはすべて「司法書士」を「行書」と読み替えて下さいw

56 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 11:05:31
ということは著作権に関する知識に関しては、

ビジネス著作権検定上級 > ビジネス著作権検定初級 >>>>  (略

ということですね。ご愁傷様。

それでよく知的財産の世界に顔と名前を出せますね。

57 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 11:08:09
>>56
その「恥知らずさ」が、行書の「知的財産」なのですw

58 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 11:09:05
>>43
契約書の作成は「一般の法律事務」ですので、弁護士は当然に行えます。
弁護士法3条の条文くらい嫁、ギョウ虫。

59 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 11:11:46
行書(≒バカ≒犯罪者)のやり口
1 行書に当てはまることを「司法書士」「弁護士」と変えて攻撃
2 それで駄目なら、話を変える。
3 それでも駄目なら大量コピペ

60 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 11:28:53
>>48 バカだね痴呆しょし試験予備校講師
だから、試験内容と業務内容は一致してないんだって。もっとも訴訟法は出てくる
君には関係のない、行政事件訴訟法。登記申請代理は無資格の素人代人にも出来る
という学説がある。雛形に当てはめて書類作成郵送、代理人でOK。

司法試験、六法持ち込み可だろ。論文試験、ちがったか?

61 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 11:32:57
>>58 そういう拡大解釈をするから、君は法痴主義者といわれるのだ。
権利義務書類作成は、行政書士業務だ。バカか!

62 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 11:42:08
>>60-61
この2つの書き込みで、行書は条文レベルの法知識が無いことが明らかになりましたw
憐れwww

63 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 11:43:39
どう考えても
>>60が拡大解釈
>>61が独自の見解
だよねw

64 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 11:50:37
>60
>訴訟法は出てくる

判例問題は、行書試験では「訴訟法問題」ですが他士業では「条文問題」として扱われてます。

>司法試験、六法持ち込み可だろ。論文試験、ちがったか?

ここまで痛いと可哀想
数十分で、○×で0点でも合格の著作権相談員と一緒にできるなんてw

65 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 11:59:48
痴呆書士ヨボ講講師

ここにあり。だな

良い子はアホに近づくとアホになるので、近づいてはいけません。

66 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 12:07:19
>65
「行書」に読み替えるとピッタリwwww

67 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 12:18:12
行書!負けてるじゃないか、
がんばれ!

しかし、一生懸命反論しているのは立派だが、
必死になればなるほど、行間から低脳さが滲み出してるのが、
哀れすぎ

68 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 12:44:31
死法書士資格ヨボ校講師は、ついに本性を表さざるを得なくなった。
教え子には凶悪犯人がウヨウヨゴロゴロいる。その心根を受け継いだ結果だ。


69 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 12:51:08
>68
「行書」に読み替えるとやっぱりピッタリwwww

70 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 13:11:28
私たち行政書士は、従来より著作権の登録業務や、特許・商標も含めた知的財産全般の契約業務を行い、知的財産の保護・活用を図る専門家の一翼を担っています。

うぇええええー、弁理士怒ってくるよー

71 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 13:22:25
大阪池田小包丁死傷 宅間(死刑執行済み)
九州銃乱射男 (自殺)
秋葉車暴走ナイフ大量死傷 逮捕

その他多数




72 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 13:24:58
発狂凶行頻発受験資格 司法書士 この試験に合格しようなどと一生懸命
勉強してはいけない。

73 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 13:32:23
>72
惨めな書き込み乙
バカ行書さんwwwwww

74 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 13:38:43
痴呆ヨボ故講師乙 書士ベテ変装乙

75 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 14:04:55
現在チホ書士予備校通学中の皆さんは、登校拒否、籍はおいても登校しない。
授業料を払わないことをお奨めします。お金を払って貴重な時間無駄にして、
無様な人生送りたいと思う方は別です。

書士ベテに変装して、実は行政書士攻撃をしていた。それが司法書士予備校講師なのです。
彼は、誇大に司法書士業務を宣伝しています。それは即ち法律違反、違法行為なのです。
そんなデマゴギーにいうこと信じられますか?自分の人生任せられますか?

行政書士攻撃は、予備講師。他に何もすることがない。いや、デマを流して、お客の誘引を
図っているのです。



76 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 14:08:17
>75
信じてほしかったら、もう少しましな日本語でお願いします。

77 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 14:12:05
決め付ける根拠自体分からないが、そうだとしても、
大体、司法書士予備校講師なら合格者だろ。
行書なんかより頭イイに決まってるじゃないw

78 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 14:29:37
大量殺人犯になるような人間を勧誘するのがいいことか?
入学したはいいが、合格できない、無差別大量殺人実行。頭の良し悪し関係なし。
人の生き血をすって生きている。そんな感じしないか?

>大体、司法書士予備校講師なら合格者だろ。
行書なんかより頭イイに決まってるじゃないw


79 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 14:37:55
どっか短絡的なところが似てるな。大量殺人犯と司法書士会連合会。

明治時代の代書人は現在の司法書士である。

司法書士試験連続受験失敗、大量無差別殺人。


全然脈絡がつながらない。司法書士は、大正八年制定司法代書人法が
大元だよな? どうして、明治時代まで遡れるんだ?
因みに、
鵺 と司法書士は言われているようだが、鵺は狂言に出てくるが化け物だよ。

80 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 14:43:10
司法書士は、行政書士は人間とは思っていない。

81 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 15:03:06
反論に困るとすぐに明治の話でごまかすのも行虫のワンパターンw

82 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 15:23:14
明治の話よりいまの話が重要だと思うのだが。
なんか今でも豊臣秀吉の話を持ち出す朝鮮人みたいだねギョウショは

83 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 15:41:26
これは頭の狂った司法書士連合会がいってんのよ!

>明治時代の代書人は現在の司法書士である。

84 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 15:43:00
よくよんでなかった。
ごめんちゃい

85 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 15:48:21
司法書士法により、司法書士は禁じられています。

五  民事執行法(昭和五十四年法律第四号)第二十二条第五号の公正証書の作成嘱託
の代理




86 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 15:50:17
弁公もだぞ!

>司法書士は、行政書士は人間とは思っていない。


87 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 15:52:03
また、岡山川田弁護士持ち出すのか?


88 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 15:54:19
資格受験予備校司法書士講座講師は、人間として最低、クズ!

89 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 16:00:37
>>85 外国法事務弁護士も禁じられている。

90 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 16:02:12
公証人が認めたからといって、司法書士の定款認証行為、違法なことに代わりはない。

91 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 16:08:17
>>90 狂人司法書士資格受験講師というしかない。

司法書士受験を志して、挫折、そして大量殺人犯罪者になった。その者の責任の大半は、
狂った授業をした講師にある。

92 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 16:22:41
合格したいんだが、合格したくない。法律を破ってまでも司法書士業務と言い張る。
そんな資格、地獄に堕ちろ。

それで、大量殺人に走ったんじゃまいか。良心の呵責が大量無差別殺人犯にあったように
思うのはおいらだけ?

93 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 16:26:01
司法書士試験受験予備校講師には、倫理観はあるの?
行政書士をそんなに見下して、楽しい? 司法書士試験合格者として、
教壇にたって、行政書士を蔑むのは無上の快楽?





94 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 16:29:34
86 名前:名無し検定1級さん :2008/08/22(金) 15:50:17
弁公もだぞ!

>司法書士は、行政書士は人間とは思っていない。

87 名前:名無し検定1級さん :2008/08/22(金) 15:52:03
また、岡山川田弁護士持ち出すのか?

>>1-7を読んだ。

これって、仕事が減ってきた弁護士連中が、お得意の詭弁の並び立てで商売敵を潰そうとしてるだけじゃないの?

>5 >比較的簡単な資格で人権に関わる重要な問題に倫理観の確立して無く、
司法試験に限らず、試験と名の付くモノには往々にして対策、マニュアルが存在する。
資格試験で測れるのは試験を実施する側の思想、要求をどこまで理解しているか(知識の多さと戦略レベルの高さ)であって、
倫理観=心根まで測れると言っちゃってる時点でウソ120%、白々しいことこの上ない。
むしろこんなウソを公言する様な輩を会長のイスに座らせていた県の弁護士会の倫理観とは何なのかを問いたい。


95 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 16:40:31
行虫完全に発狂だな

誰が大量殺人やったんだよ?
得意の決めつけ論法だなw

96 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 16:48:24
あたまヨボヨボ司法書士講座講師こと書士ベテ 殿 逆か?

大阪池田小包丁死傷 宅間(死刑執行済み)
九州銃乱射男 (自殺)
秋葉車暴走ナイフ大量死傷 逮捕

その他多数




97 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 16:51:32
馬鹿だね

こいつらが書士ベテだって言ってるのは、キチガイ発狂行書のお前だけだぞ

文句あるなら、報道記事なと証拠出してみろ

まあ行書試験は簡単過ぎてそういう疑いさえ出ないがなw

98 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 16:53:04
茨城でもあったな、一家皆殺し。司法書士受験浪人中男、帰省中姉一家赤ん坊含め、
父母殺害。かろうじて姉の亭主は命を取りとめた。

99 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 16:54:49
だから書士ベテだって言う証拠出してみろ

お前が言ってるだけだろ

キチガイめ

100 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 16:54:50
書士ベテが凶悪犯罪、もう日本じゃ常識に近いだろうが、新聞週刊誌よく読め。

101 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 16:56:55
新聞も週刊誌も金無くて読めないのはお前だろ

キチガイ発狂行書め

犯罪者=行書
これ常識

102 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:01:40
事実以上の劇 宅間守&刑法39条を語る
「被告は、01年2月以降は職に就かないまま、司法書士の資格を得ようとしたが

103 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:06:35
謎ばかり 佐世保・銃乱射事件散弾銃を三丁購入。スポーツクラブでの無差別虐殺を計画。
最期は警察と激しい銃撃戦の上殺される予定だった。 ...... 司法書士をめざして勉強し
た時期もあったという。

104 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:15:42
【秋葉原・大量殺傷】 派遣仕事に引き金?…「会社、やっかい払いで ...
やつは司法書士になろうと努力していたからな; 750 :名無しさん@九周年
:2008/06/09( 月) 14:21:13 ID:kdCJLxVd0: 派遣会社なんていうものを .
..... 無差別だからたまたまそういうのの親族とかがアキバを歩いて殺傷す
る人間の中に居たらラッキー思考 ...


105 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:18:47
どうですか、司法書士講座講師さん

106 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:21:15
このスレを行書が必死に荒らすっていうことは
会社設立は行書の業務じゃないということを分かっているっていう証拠になる。

107 :名無し検定1級さん :2008/08/22(金) 17:24:45
そいつらが司法書士に合格してるのなら問題だが、
勉強してただけで受かってないから関係ないな。
ただ目指してただけで批難されたら何でも批難できるな。
わかるか行書?w

108 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:26:04
バカッ、現に行書は会社設立し取る!



109 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:28:01
書士ベテが凶悪犯罪、もう日本じゃ常識に近い

110 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:29:20
苦しいな、講師くん

111 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:31:46
何でもいいから、犯罪者を司法書士にしないと、行虫擁護のしようがないと言うことだ

112 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:31:55
>>108
だから行書は犯罪者なんだろ

113 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:32:28
おまえら、講師の頭が狂ってるから、日本に凶悪犯罪無差別殺傷事件が起こるんだ!

反省せいよ!



114 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:35:07
司法書士資格取得講座講師=司法書士試験合格者

大学教授でも講師にすえないと凶悪事件は続発するぞ!

115 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:36:38
行政書士の先生に会社設立を頼みたいと思ってネットを検索していたら
ここが目にとまりました。
内容を読んだのですが、行政書士は会社設立をしてはいけないのですね。

116 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:39:54
いくら行書がノータリンとはいえ、ここまで発狂状態になるとは

117 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:39:57
>>112 オイオイ、ほんとうに、あたま、だいじょうぶか?




118 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:41:45
公証人役場での定款認証は司法書士業務なのか?

119 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:43:29
馬鹿行書につける薬はない
馬鹿行書は死ななきゃ治らない

120 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:44:30
いくらキチガイでも行書ウザ過ぎ

121 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:45:17
司法書士資格受験学校が存続する限り、日本から凶悪犯罪はなくならない。
ということは断言できるね。

122 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:45:35
公証人役場での定款認証は行政書士業務ではありません。

123 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:46:33
この馬鹿行虫に仕事頼むやついるのか?
頼んだ奴に話を聞いてみたいもんだw

124 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:47:00
法務省の役人が、司法書士を甘やかした結果だな。

125 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:49:13
都道府県・市区町村の役人が、行書をバカにした結果だな。

126 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:49:31
結局口先だけで証拠が出せないいつものパターン

デマカセ得意の行書で〜す

127 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:50:14
法務局長・地方法務局長が、懲戒処分したい気持ちわかるね。
最早、善良から程遠い集団だ。悪辣、としかいいようがない。

128 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:52:00
隙あらば懲戒処分。法務局長・地方法務局長の心境だろうな。

129 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:53:35
行書の思考パターン

司法書士が悪い
弁護士が悪い
役人が悪い
法務省が悪い
法曹が悪い
裁判官が悪い
国会が悪い
世の中が悪い
行書以外すべてが悪い

思考回路のない馬鹿の発想でしたw

130 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:53:42
>>118
定款の認証は、公証人の業務です

131 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:54:31
司法代書人法は、司法書士を取締るために制定された。と国会議事録に
残っているが、法務局長・地方法務局長は法務省に残された良心のひとつ
だね。それも、高卒のたたき上げ。

132 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:54:57
>128
役人が悪いんじゃなかったの?w

133 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:56:47
定款認証嘱託は?

134 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:56:48
動物保護法は、行書も保護の対象となると解されています。

135 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:57:17
>131
高卒どうし仲良くしたら

でも、非司やったら法務局長が許すかなw

136 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:59:46
>134
行書は害虫なので保護は不要
むしろ駆除して撲滅して下さい

このスレを見ればその有害さがよく分かるww

137 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 17:59:52
>>131
出展を明らかにしてください

138 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 18:00:33
凶悪事件の引き金が、資格学校の教え方にあるとすれば、これは監督官庁が監督する必要あるな。
カリュキュラム、授業内容などだ。開業してない司法書士試験合格者、法務局長など懲戒処分、
指導、監督できない。

139 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 18:01:08
口からデマカセの行書ミジメ

140 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 18:02:17
私は行政書士ですが
会社設立は行政書士の業務ではないです。
まともな行政書士はそれを知っていますので
そのような違法業務には手を出しません。
sかし、まともじゃない行政書士が多数いるのは事実です。
変なことを言っている自称行政書士や違法行政書士は徹底的につぶすべきです。

141 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 18:02:18
>>136 動物保護法
 第8条(動物の屠殺方法)動物を殺さなければならない場合には、
  可能な限り苦痛を与えない方法によらなければならない。
 第9条(動物の手術)去勢・除角・断尾等動物に対する外科的手術を
  する者は、獣医学的方法によらなければならない。

142 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 18:02:45
どうして、司法書士目指して挫折すると、凶悪事件起こさなくちゃならないんだ?

143 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 18:02:55
>138
デマカセだから学校名出せないよねw

144 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 18:05:35
書士ベテ=犯罪者という妄想の中でしか生きられないのが、哀れな行書の姿です

145 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 18:06:17
書士ベテ=講師

この2ちゃんへの書き込みが狂わせているのか、受験生を
やはり、そうすると、司法書士講座講師の責任だな、凶悪事件勃発

146 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 18:09:13
>145
正しい日本語でお願いします

147 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 18:10:18
あまり、期待しないほうがいいよ、司法書士資格。

講師が支離滅裂なの、わかっちゃったからね。法律の制定は国会、
講師の解釈は法律に優先しない。

148 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 18:12:01
書士ベテの正体見たり、講師かな


149 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 18:12:58
この馬鹿行書、書士ベテだったが、結局合格できず、しかし自分の頭の悪さのせいにしたくないので予備校講師に逆恨みしています。
哀れの極みwww

150 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 18:14:49
これほどのキチガイでは
どんな名講師でも相手できないでしょう。

151 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 18:23:28
この行書先生は、まぐれで行書は受かったものの
次の書士はあまりにも難し過ぎて、ムシャクシャして犯罪者になった自らの体験を話していらっしゃるのですw

152 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 18:24:56
>149-151
あまりに図星で言葉が無くなった行虫w

153 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 18:36:39
結論

行書が弁護士や司法書士に絡む理由

行書しか合格できなかったからで〜すw

154 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 18:38:51
行書面白過ぎ(^◇^)

155 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 19:51:45
行虫威勢はよかったが
凶悪犯=書士ベテは酷すぎ
最後は涙目

156 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:15:49
今日のキチガイ行虫は酷すぎだったが
どうやら駆除されたようだな

157 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:22:59


書士ベテの正体見たり講師かな


バカの真似してて、本当にバカになってしまった講師。ホントのバカ

158 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 21:51:50
書士に合格できなかったからと言って、いまさら講師を恨むなよ。
ミジメになるだけだぞ

159 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 23:13:40
資格学校司法書士講座講師は、人間を狂わせる教育、凶行に走らせる授業を行っている!


160 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 23:15:05
昼間と深夜は行書の独壇場ですなw

161 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 23:16:31
一般国民は動物以下の生き物だ!法律に無知で、アメーバミジンコプランクトン並の
知能しかない。

162 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 23:20:19
行書などはミミズ並の知能しかない!

163 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 23:21:17
差別意識、優越感を植え付けている

164 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 23:25:55
人間に対する尊敬の念、命の尊さなど完全に忘れ去られている。

165 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 23:28:15
我利我利亡者になる教え方だ。

166 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 23:32:40
それはそれは、おそろしいことだ

167 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 23:34:26
ワメくな
所詮、お前は行書しか合格できない頭脳しか無いってことだ。
馬鹿だから書士試験が難し過ぎて精神を病んじゃたんだな。
気の毒に思うが、身の程を知るのも大切だぞ

168 :名無し検定1級さん:2008/08/22(金) 23:55:20
合格者は司法書士を開業しても、そのバカっぷりな態度に嘱託人はあきれられ、従業員に
軽蔑され、やがて嘱託人は全く来なくなる。そして、行政書士にいわれのない非難中傷を
浴びせるのが日課になる。

不合格者は植え付けられた優越感差別意識が肥大化して、アメーバなど下等生物
だと信じ込んでいる民衆無差別殺人に飛び出す。

169 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 00:18:34
行書しか持ってない奴とか
行書すら受かってない奴も
司法書士不合格者じゃねーの?
どうでもいいけど。

170 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 00:23:27
また行書が暴れてるね(´・ω・`)

171 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 00:23:38
司法書士と行政書士の兼業者は、定款認証は司法書士で申請します。
なぜでしょう?

172 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 08:00:55
あなたは、バカといわれる司法書士資格受験校の講師以下だと自覚するとき、人生の無常の喜び、感動を覚えますか?
 感動を覚えないとしたら、それは何故ですか? 誘導尋問ですよ。わかりますよね? です?


>司法書士資格学校の講師。碌な者じゃない。

人間社会からの落ちこぼれ。

司法書士試験合格しても、基本から間違っている試験だし、司法書士制度そのものが、
日本の法律社会を破壊する構造をもっている。

お前のものはオレのもの、俺のものはオレのもの。そこが、他の資格者から毛嫌いされる
理由だ。それこそ、司法書士法に忠実に業務しろよ。

相続登記申請書作成の付随業務で、相続税申告書が作成できる!

それこそ、相続税法試験科目にあるのかといいたい。

痛すぎるブログは、自分が何者になろうとしているのかわかっていないが故だ。

無知資格者の再生産。その歯車に組み込まれようとしているのがわかっていない。



173 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 08:31:00
>172
せめて、正しい日本語で書いてくれw

174 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 08:34:30
>171
行書で申請したら恥ずかしいよw

175 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 08:35:55
>172
司法書士→行書
と読み替えればまだ分かるw

176 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 08:40:41
発狂行書さん。
そこまで言うならなら、今からでも独学で司法書士勉強して合格したら?
それで、合格しても行書で定款認証出して、行書で登記申請したら?
そうしたら、随分説得力が出ると思うが?
今のままでは、単なる負け惜しみ!

177 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 10:53:15
原告(正確にはその代理人)である検察
って、刑事裁判には原告という用語はないんじゃない?原告ってのは、私訴の時だよね。
公訴は、検察官がこれを行う(刑事訴訟法247条、起訴独占主義)。
[太字は弾による]
私がなぜわざわざ「原告(正確にはその代理人)である検察」と書いたかと言えば、私は
原告はplaintiffの意味で用いているから。合州国の裁判モノのTV番組を見ればわかると
おり、刑法裁判でも必ずそこには原告が存在していて、そして刑法裁判の時の原告は必
ず"people"なのだ。検事(district attorney)の立場は、そのpeopleに代わって被告を訴
えるという構図をとっている。

そのdistrict attorneyは、たいていの地域で公選の対象なので、杭を打つのが下手だと
見なされれば失職の憂き目を見る反面、ここで頭角を表すことが政治家への近道というの
は以前404 Blog Not Found:99.9%は有罪-ドキュメント検察官で書いた通りだ。

ところが、日本の検事(prosecutor)には、このような民意による選抜からは完全に保護さ
れている。検事は起訴独占主義によって公訴権を独占するに留まらず、民意からも免疫(
immune)であることによって、完全な聖域になっている。

不逮捕特権で守られているはずの国会議員でさえ、昨今では簡単に起訴されているように
なっている現在、一体誰が彼ら出る杭を打つものたちを打つことが出来るのだろうか。

何も私は日本の検事たちが打たれて当然のことをしていると言うつもりはない。職業倫理
の高さから行けば、彼らは日本の頂点にいるのであろう。そのことを彼らも我々も誇りに
思ってよい。しかし検事もまた我々の代理人に過ぎないというのは、民主主義の出発点で
はないのか。そして代理人である以上、万が一彼ら代理人が我々有権者の利益に損なう行
為の及んだ場合、それを止めるための仕組みが必要なはずなのだが、この国のどこを探し
てもそのようなものが見つからない。私の目がふしあなだからだろうか。




178 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 10:54:35
アダルトきちがいが1の悲惨なスレ

179 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 10:56:11
起訴独占主義というのは、検事たち自身の立場を考えてもよろしくない。「99%有罪」の背
景にはこれがある。公訴権を持つのが彼らしかいない以上、「悪を懲らしめる」のも彼ら
しかいないことによる。それは失敗に対する寛容度を極度に下げるだろう。事実「99%有罪
」の前に、「80%は不起訴」という実態もあるのだ。

だから、公訴の多様化という提案は、本来であれば検事の側から提案して欲しいことなの
である。「もう我々だけが正義を期待されるのはたくさん」ということを、彼ら自身の口
から言ってほしいのだ。もういい加減に正義の見方を演じるのにも疲れていませんか、検
事のみなさん?

もし社会が正義を必要としているのであれば、その負荷は社会全体で分担すべきなのだ。
検事たちの肩だけではなく。

Dan the One of the People



180 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 10:57:58
検事の正義は社会の不正義?

181 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 10:59:13
講師の見解は、社会の害毒!

182 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 12:38:59
発狂状態が改善しませんw

183 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 13:04:14
法律制定は国会の権限。発狂司法書士講座講師の見解は、法律に優先しません。



184 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 14:23:39
法律と同等の効力を持っていた、内務省令代書人規則。大正9年制定、昭和22年12月31日まで
有効だった。この規則は翌昭和23年地方自治体制定行政書士条例に引き継がれた。

反語 とは
「表現面と真にあらわしたい事とをわざと反対に
し、しかも真意をほのめかす表現。朝寝坊
をした人に「早起きですね」という類。」 (出展 広辞苑)

代書人に本当に訴訟代理等を禁じたいのであれば、
内務省令第40号 代書人規則
第9条 代書人及補助員ハ左記各号ノ行為ヲ為スコトヲ得ス
一 法令ノ規定ニ依ルニ非スシテ
他人ノ訴願、訴訟又ハ非訟事件ニ関シ代理、鑑定、勧誘、紹介、又は仲裁ソノ他ノ行為ヲ為スコト



内務省令第40号 代書人規則
第9条 代書人及補助員ハ左記各号ノ行為ヲ為スコトヲ得ス
一 (削除)
他人ノ訴願、訴訟又ハ非訟事件ニ関シ代理、鑑定、勧誘、紹介、又は仲裁ソノ他ノ行為ヲ為スコト

とすればよい。



185 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 14:30:08
書士ベテ=資格予備校司法書士講座講師=資格予備校元受講生司法書士試験合格者(未登録・未入会)

書士ベテを装って、司法書士有資格者がバカなことを書き込んでいます。
それが予備校講師をしながらです。アジテーターに成り下がって有害情報を撒き散らしています。
注意しましょう。

186 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 14:34:16
お前の話を信じて欲しいのなら
どの予備校のどの講師がどういうことをしたのか
はっきり言ったらどう?
どうせデマカセというか、不合格の逆恨みだろうからできないだろうが

187 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 15:39:22
産経新聞特集部に、疑問を持たれた「検察の正義」。特捜部は暴走しているのだろうか?
検察に正義はあるのか? それ以前に、日本社会に正義はひつよう?

>もし社会が正義を必要としているのであれば、その負荷は社会全体で分担すべきなのだ。
検事たちの肩だけではなく。



188 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 15:55:49
凶悪事件の裏に、司法書士受験制度あり。どうして、司法書士受験勉強をマスコミは凶悪犯人
報道のときに付け加えるんだ?

まるきり、全然全く因果関係がなければ書かないんじゃないか?



189 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 16:10:04
司法書士の職能、職域を誇大に宣伝しているから、人生一発逆転を狙う。頭の狂った
狂人が一部受講者の中にいる。そういうことじゃないか?

運良く?そういうものが合格して、わけのわからないことを書き込んでより一掃事態を
悪化させている。

性悪説が法律の存在の前提条件としてあるが、その法律を否定して社会秩序を混乱させ、
カオス混沌状態を作り出す。法律の存在の前提として、法律は抽象的だから、解釈する
余地がある。それが、弁護士であろうが司法書士であろうが、許されないものではないが、
まるきり、国会で示された解釈と真っ向から反する解釈は社会秩序を乱す犯罪者を産み出す
元になる。

食っていかんがために、あたかも真実であるような風説・自論を開陳展開するのは、人間失格、
人間として、生きている価値がない。その制度そのものの存在が問われる。



190 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 16:18:07
司法書士試験には、憲法が最近まで出題されなかったから、法の下の平等
なんて考えはまるきりない。

法律の中身で勝負。そういう考え方しかない。弁護士の中にもそのような考えの
持ち主はいる。法曹の中にもいる。

それが、現在の司法制度改革に繋がった。法曹人口大幅増員、裁判員制度導入。

意味わかる?日本国民、政治家バカにしてたから、そういう事態に立ち至った。

ちがうか?

191 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 16:32:26
登記制度も大幅に変わった。

インターネット申請、郵便宅配便登記申請。司法書士排除の方向に向かって
法律が整備された。出頭代理といわれた権利登記の登記申請代理が、法務局に
書類を送付するだけで可能になったのだ。

司法書士という、民間業者は法務局の統廃合によって、司法書士ということで登記申請書を
保管していた書庫に入れなくなった。ましてや、WWW申請のサーバーの中身などの情報に
一般人が許される範囲内でしか接続できなくなった。

官民癒着は、断ち切られたのだ!

勝手に生きてゆきなさい。そういうことだ。今までのように、法務省高級官僚の恣意的
運用は許しません。登記申請代理は無資格の素人代理人でも出来る。とはある大学教授の
名言。いまだ、司法書士はその意味がわからない。そのようなシステムが高度通信情報化
社会、郵便事業の民営化、民間運送事業郵便事業参入で可能になった。

迅速でリーズナブルな料金のところが、どの業界でも生き残っていくのだ。


192 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 17:50:32
この戦争に勝ち残るのは、行政書士しかいない

正規戦とゲリラ戦、それに狙撃兵。行政書士は人民の海の中に埋没している。
報道機関・マスコミなども間接的に行政書士に味方している。

マスコミは、制度に疑問を呈している。個人的に悪いことをするものはどの資格者
にもいるが、司法書士制度は根本からしておかしい!

だから、受験に失敗または、志して中途挫折した者が凶悪事件を起こすのだ。
ここで国民に注意を促がしておかねば、同じような事件がまたおきる。公器としての
報道の使命だ。と考えての記事、だと推測する。

善良な行政書士にとってはうれしいことだ。悪徳行政書士もいるが、それは個別に
どんどん叩いてもらって、膿を出す。それもマスコミの役割だ。厳正適正衡平な報道を
マスコミに期待する。

>>188 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 15:55:49
凶悪事件の裏に、司法書士受験制度あり。どうして、司法書士受験勉強をマスコミは凶悪犯人
報道のときに付け加えるんだ?

まるきり、全然全く因果関係がなければ書かないんじゃないか?





193 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 19:00:47
キチガイ行虫の独壇場ですね
馬鹿につける薬はない
馬鹿は死ななきゃ治らない

194 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 19:01:27
昭和60年、埼玉の岡田弁護士が埼玉県司法書士会を相手取り「登記手続代
理は司法書士の専権であり、弁護士といえども、偶々関与した事件に付随した登記
以外は司法書士法違反である。」としたのは、弁護士に対する名誉毀損であり、業
務妨害であるとして訴訟を起こしたのが埼玉訴訟である。
この時、日司連は「登記手続代理は司法書士の専権であり、弁護士といえども、偶々
関与した事件に付随した登記以外は司法書士法違反である。」(昭和62年5月)と
し、司法書士会を援護した。
一方、日弁連は「弁護士法第3条に定める法律事務として、訴訟事件その他の争訟
に関連するか否かにかかわらず、当然に登記申請手続の代理を行うことができる」
(日弁連総一第173号)とした。
当時の朝日新聞は−弁護士と司法書士が登記事務で権益争い−と大々的に報じた
が、この争いは弁護士側の勝訴で終った。

195 :名無し検定1級さん:2008/08/23(土) 19:03:11
>>193 >馬鹿につける薬はない
それは馬鹿に失礼な! 馬鹿>>行書なのにね。
馬鹿って、人に対して言う言葉だろう?!
でも、馬、鹿>行書かもしれんが。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)