5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆静岡中央高校を語るスレ◆◆

1 :名無し生涯学習:2007/04/27(金) 18:11:23
基本sage進行
誹謗中傷、荒しや喧嘩さりげなくスルーして下さい。
何でも気軽に書き込んでください。

静岡県立静岡中央高等学校ホームページ
ttp://www.shizuoka-c.ed.jp/shizuokachuo-h/


2 :名無し生涯学習:2007/04/27(金) 18:11:47
クソスレの2げと

3 :名無し生涯学習:2007/04/27(金) 18:12:32
良スレの3げっち

4 :名無し生涯学習:2007/04/28(土) 09:00:42
好きな先生いる?
私は倫理の木●先生が好き!

5 :名無し生涯学習:2007/04/28(土) 17:18:00
ってかさ、中央高校の女って、身長高い子多くない??
むかつくんだけど・・。

6 :名無し生涯学習:2007/04/29(日) 07:36:03
>>そうかな??
俺は140センチくらのぽっちゃりの子が食べたいが

7 :名無し生涯学習:2007/05/02(水) 23:05:31
>>4
・・・(゜д゜)
まぁ人それぞれだからね

8 :名無し生涯学習:2007/05/05(土) 20:34:26
俺、この学校に行こうと思ってるんだけど(秋入学)定時制と通信制のどっちが楽なの?
>>7
こっちみんな

9 :名無し生涯学習:2007/05/13(日) 23:17:57
>>8 余裕で春が楽 秋は無理受けるだけ無駄無駄無駄かも

10 :名無し生涯学習:2007/05/14(月) 19:50:57
そーじゃなくて、定時制と通信制どっちがいいの?

11 :名無し生涯学習:2007/05/14(月) 22:21:31
>>10 スマン入るの楽なのは通信、学校入ってから楽なのは定時秋は有名新学校より倍率高いから覚悟して受験しろよ

12 :名無し生涯学習:2007/05/15(火) 08:01:40
もともと城●高校にいたから、勉強には自信ある

13 :名無し生涯学習:2007/05/20(日) 17:35:29
人気ねーなあ

14 :静岡中央通った人々:2007/05/21(月) 21:06:48
あの学校は無駄でっせ〜 懸命に通ったが卒業できても意味ないよ!!!
高校卒業の資格なら他の方法を取ったほうがぃぃ!!

15 :名無し生涯学習:2007/05/22(火) 06:12:02
なーーーんでぇえええ??

16 :卒業生その1:2007/06/12(火) 14:41:45
計画的に勉強できる人は大検でもいいかもしれないね。私は、一人だと怠けるから、定時制で通って大学受験したよ。
私が在学したころは、わりと自由だったし、いろんな友達ができて楽しかったよ。でも、卒業してから、履修登録とかあんまり単位とってない人に厳しくなったらしい。

17 :名無し生涯学習:2007/06/22(金) 16:19:46
秋そんなに倍率高いのか・・・俺オワタ\(^o^)/

18 :19年度入学生:2007/06/24(日) 15:35:42
一度、通信で家庭科の鈴木先生の生顔を見てみたいな〜。忙しくて、スクーリング行く暇なかったから。
金蘭集に写真があった。

19 :名無し生涯学習:2007/07/21(土) 00:14:51
>>12
マジうけるんだけど
城○ごときで勉強に自信があるだと?
馬鹿かお前ww
どんだけ城北のレベル高いと思ってんだよ
勘違いもいいところだなw
○北なんて全国的に見れば下の下だ

20 :名無し生涯学習:2007/08/18(土) 16:13:35
通信なら東海大学附属望星高校オススメ。試験楽だし大学も推薦でいける。まぁ東海大学だけどww

21 :名無し生涯学習:2007/08/21(火) 07:37:02
通信生徒なんだが
定時に移るにはふつぅに定時受験することになるんだろか

22 :名無し生涯学習:2007/09/28(金) 12:30:41
hosyu

23 :名無し生涯学習:2007/10/15(月) 18:47:36
不登校でも入れる?(通信

24 :名無し生涯学習:2007/10/19(金) 02:49:03
大丈夫?

25 :名無し生涯学習:2007/11/12(月) 17:50:57
分かっているとは思うが…

秋の倍率は高いといいつつも、筆記は5教科ないし3教科+αだし、
あとは自由表現がしっかりしてれば、そこそこ大丈夫。

そんな俺も秋入試で受かった1人。

26 :名無し生涯学習:2007/12/20(木) 23:57:43
自由表現はどんなのがあるんですか?

27 :名無し生涯学習:2007/12/21(金) 00:57:45
中央高校の支援サイトを作ろうと思う。意見求む

28 :名無し生涯学習:2007/12/30(日) 15:40:30
とりあえず生徒会が何をしてるのかってことで生徒会の存在価値がわからない

29 :名無し生涯学習:2007/12/31(月) 00:02:12
>>28
ヒント:飾り、建前

30 :名無し生涯学習:2008/01/24(木) 19:38:56
あのう、私20歳でずっと高校行ってないんだけど、再開して行くのってやばい?

31 :名無し生涯学習:2008/01/24(木) 20:52:41
>>30
中央じゃそういう人もいるから全然気にしなくていいよ

32 :名無し生涯学習:2008/01/25(金) 12:30:15
>>30
同い年だけど来年度から行く予定です
落ちなければね・・・

33 :名無し生涯学習:2008/01/27(日) 08:26:07
ていうかさ、俺23で毎日3時間づつ通おうと思ってるんだけど大丈夫かな?

34 :名無し生涯学習:2008/02/22(金) 17:23:43
誰か教えてけれーーー


35 :名無し生涯学習:2008/02/22(金) 18:13:59
大丈夫なんじゃないの?
そつぎょうがおそくなるかもしれんけど。
まぁ、単位次第じゃね

36 :名無し生涯学習:2008/02/24(日) 18:09:14
そうなんだ。
でも俺外見きもいんだよね・・・。
通えるかなぁ・・・。

37 :名無し生涯学習:2008/03/11(火) 19:23:31
外見は関係無いだろw

38 :名無し生涯学習:2008/03/17(月) 16:52:49
家庭科1か2のほうで被服っぽい事やる授業あんじゃん。
それってミシンとかでなんか縫ったり、服とか作ったりすんの??
すげえ意味不なんだけど。誰かなんでもいいから教えて下さい。

39 :名無し生涯学習:2008/04/08(火) 09:58:11
もうすぐ通信の入学式か

40 :名無し生涯学習:2008/04/10(木) 22:48:37
通信制の入学式ってスーツですか?

41 :名無し生涯学習:2008/04/12(土) 09:21:35
スーツでいいと思うよ

ラフな格好は駄目みたいな事が書いてあるが
スーツなんて持ってねぇ・・・

42 :名無し生涯学習:2008/04/14(月) 21:58:28
携帯から失礼します。
新入学生の方はもう身分証明書とか貰いました?
いつ貰えるのかなー、と思ったので・・・。

43 :名無し生涯学習:2008/04/15(火) 13:43:37
>>42
5月中旬頃に発送するって言ってた

44 :名無し生涯学習:2008/04/16(水) 10:27:19
俺編入この学校入ろうと思って願書提出して、テストみたいなのがあるとき用事で行けなくて連絡したとき
日時が決めたんだけど、連絡が来て後日連絡する。ってこと言われて、もうずっと連絡きてないんだけど、
もう通信制も学校始まってるんだよな?
どうしたらいいかな…。

誰か教えて・・・^^;

45 :名無し生涯学習:2008/04/16(水) 15:19:04
学校に電話しろよ

46 :44:2008/04/16(水) 15:29:04
>>45
やっぱそうするべきだよね。
このままじゃ絶対いかんよな?

47 :名無し生涯学習:2008/04/16(水) 15:34:15
>>46
多分忘れられてると思うよ
学校(通信)始まるのが20日からだし

48 :44:2008/04/16(水) 17:46:59
>>47
まじかよ・・・。20日とかもうすぐじゃん。
どうしよう

49 :44:2008/04/16(水) 21:37:16
誰か助けてくれー・・・。

50 :名無し生涯学習:2008/04/16(水) 22:02:36
>>49
明日にでも学校に電話しろよ・・・
このままずっと放っておかれるよりマシだろ

51 :44:2008/04/16(水) 23:52:02
>>50
学校連絡入れてみるわ。
ちゃんと学校行けることを祈るよ。

52 :名無し生涯学習:2008/04/17(木) 17:50:49
20日に入学式いってきたけど500位しか居なかったよ。
自分は今年26になるけど仕事と勉強両立させて頑張っていこうと思う今日この頃

53 :名無し生涯学習:2008/04/17(木) 22:05:18
>>52
13日じゃない?

54 :名無し生涯学習:2008/04/17(木) 23:27:25
>>53すまん13日が入学式で20日が始業式だった勘違いしてた。

55 :名無し生涯学習:2008/04/18(金) 10:12:03
過疎ってるなぁ

56 :名無し生涯学習:2008/04/20(日) 06:58:05
上げ

57 :名無し生涯学習:2008/04/20(日) 17:04:36
DQN共にpgrされたぜ…

58 :名無し生涯学習:2008/04/20(日) 17:39:10
>>57どうしたんだい?

59 :名無し生涯学習:2008/04/20(日) 20:35:01
今年の通信の生徒会どう思う・・・?

60 :名無し生涯学習:2008/04/20(日) 20:36:27
↑さげるの忘れてたorz
すんません。

61 :名無し生涯学習:2008/04/21(月) 06:48:34
生徒会かぁ…あまり意識して聞いてなかったから印象薄いな。
それより皆は学習会って参加するのかな?

62 :名無し生涯学習:2008/04/21(月) 20:34:07
生徒会の人達と特に関わることもないしな
学習会は今年から行くつもり

63 :名無し生涯学習:2008/04/22(火) 00:01:00
学習会は皆さんはどこの学習会行くのかな?俺は浜松の方かな。
一回目の日本史Bと英語1リポートやっと終わった。

64 :59:2008/04/22(火) 09:45:04
>>61>>62
確かにそうだよな。
答えてくれてありがとう。

因みに自分は磐田学習会に行くよ。

65 :名無し生涯学習:2008/04/22(火) 09:45:47
俺は三島行くつもり
でも昨日の地区会出れなかった・・・

66 :65:2008/04/22(火) 09:47:13
うわ、昨日じゃなくて20日だった('A`)

67 :名無し生涯学習:2008/04/22(火) 15:03:30
学習会は中部のどこかかな。

未だに知り合いができないんだが。体育一人だと二人組作る時かなり焦るんだよな…

68 :名無し生涯学習:2008/04/22(火) 17:38:14
生徒会長?って何歳?
可愛いよね

69 :名無し生涯学習:2008/04/23(水) 17:28:02
体育のウォーキングってどう?
最初の通常よりも短い距離の時にしか出たことないんだけど、結構きつい?あれ歩くっていうより小走りだよね…

70 :名無し生涯学習:2008/04/23(水) 20:20:37
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

71 :名無し生涯学習:2008/04/24(木) 10:19:07
今週の日曜スクーリングかぁ…レポートみんな進んでる?

72 :名無し生涯学習:2008/04/24(木) 21:12:25
今年度の在校生は、少なくないか?

73 :名無し生涯学習:2008/04/24(木) 21:27:08
>>71
2.3枚程度、今度の連休でまとまった数仕上げるつもり。
進み具合気になる気持ちは分かるけど
計画しっかり立ててれば周りはあんまり気にしないでいいと思うよ、そういう学校だし。

>>72
基準が分からないけど
今年度の新入生は多いって話だったから、それと比べての話なら少ないのかもね。

74 :名無し生涯学習:2008/04/24(木) 21:31:36
そういや、しずちゃんのスレ落ちたな・・・

出席確認票の科目担任欄って、スクーリング時の先生の名前を書けばいいのか
始業式で貰った科目担任表に載ってる名前を書けばいいのか
よくわからん

75 :名無し生涯学習:2008/04/24(木) 21:47:23
>>74
科目担当の名前を書くんだよ。

76 :名無し生涯学習:2008/04/24(木) 21:58:47
俺は日本史Bと英語1のレポート提出した、再提出ならなければよいが…

77 :名無し生涯学習:2008/04/26(土) 07:25:37
明日はスクーリング。

78 :名無し生涯学習:2008/04/27(日) 21:25:46
入学式行った人いる?私は行った。(ちなみに3年生)
理科の山梨先生転勤だなんてカナシスなんだが(TT)

79 :名無し生涯学習:2008/04/27(日) 21:26:40
間違った。始業式だったorz

80 :名無し生涯学習:2008/04/28(月) 00:14:40
体育って、○周走って〜みたいな準備運動とかするの?

81 :名無し生涯学習:2008/04/28(月) 07:32:36
昨日体育は体育館走って柔軟体操だったな。

82 :名無し生涯学習:2008/04/29(火) 23:32:14
今週学校ないね

83 :名無し生涯学習:2008/04/30(水) 06:44:24
次学校ある日は連休明けだね、連休は旅行でも行ってこよう。

84 :名無し生涯学習:2008/05/01(木) 19:08:33
ところでみんな友達いる?

85 :名無し生涯学習:2008/05/02(金) 06:31:57
ちょっと話す程度なら

86 :名無し生涯学習:2008/05/02(金) 13:49:12
昼ご飯一緒に食べたりレポート見せて貰ったりするかな。

87 :名無し生涯学習:2008/05/03(土) 00:23:57
中央の友達ってみんなどうやって作ったの?

88 :名無し生涯学習:2008/05/04(日) 11:54:12
自分から積極的に話しかける事。ただ待っていても誰も話しかけてくれないからね。

89 :名無し生涯学習:2008/05/04(日) 19:49:35
自分は話し掛けられた側だけど嬉しかった

ところでみんな、GWはどっか行ってるの?

90 :伊藤伊織:2008/05/05(月) 13:56:34
3 5 5 5 8 7 5 3 8 0
6 1 7 6 3 2 0 0 3 3
1 2 3 1 4 6 2 0 1 5
6 7 0 4 3 6 8 7 1 6
4 1 0 3 8 1 2 5 6 2

91 :名無し生涯学習:2008/05/07(水) 17:34:02
前回再提出したレポート合格したが補助プリント再提出になっちまったぜorz

92 :名無し生涯学習:2008/05/07(水) 21:16:47
この通信制に通うようになって思ったのだが皆自分から話し掛ける人って少ないね?何故だろう…

93 :名無し生涯学習:2008/05/08(木) 01:10:32
>>91
どんまい。

>>92
そうだなぁ…自分は話しかけたことないわ。こんな奴に話しかけられても嬉しくないよなとか、無視されるんじゃないかと思うと無理だった。今年こそは誰かに話しかけたいな…

ところで国語総合bのレポート返ってきた奴いる?提出してから2週間以上返ってこないんだけど、忙しいのかな。

94 :名無し生涯学習:2008/05/08(木) 19:59:31
連休挟むと遅くなるのかね?

そういえば学習会ってどんな感じ?人物特定されると嫌だから
場所は言わないけど

95 :名無し生涯学習:2008/05/08(木) 23:13:16
図書館で勉強するような感じじゃないか?まわりにいる人が同じ学校の人しかいないってだけで。

そろそろ学習会が始まるな…とりあえず開講式とやらに行ってみるか。

96 :名無し生涯学習:2008/05/10(土) 12:10:18
明日はスクーリングだね。

97 :名無し生涯学習:2008/05/10(土) 12:53:55
>>43情報ありがとうございます。

98 :名無し生涯学習:2008/05/10(土) 15:10:58
遠足って、やっぱり「皆でテクテク歩いてハイ終わり」って感じ?

99 :名無し生涯学習:2008/05/10(土) 21:07:00
現地集合、現地解散で、自由行動だよ。
だから今のうちに友達作ったほうがいいよ><

100 :名無し生涯学習:2008/05/10(土) 23:52:26
遠足までには友達欲しいんだが、人に話し掛けるの苦手なんだよなorz
俺オワタ\(^O^)/

101 :名無し生涯学習:2008/05/11(日) 00:40:38
>>100
\(^o^)人(^o^)/
同じくぼっちだ…遠足は行く気ないけどな

102 :名無し生涯学習:2008/05/12(月) 22:04:06
そういや通信に通ってる人って普段はバイトや会社勤めしながら学校にいってるのかな?
自分は会社勤めしながら通ってます。

103 :名無し生涯学習:2008/05/13(火) 12:50:57
空き時間ってどこで何してればいいの?

104 :名無し生涯学習:2008/05/13(火) 15:06:08
廊下の広いところにある机?でボーッとする
静かに過ごしたいなら図書室とかどう?

105 :名無し生涯学習:2008/05/13(火) 22:16:27
>>104
今度図書室行ってみる
ありがとう

106 :名無し生涯学習:2008/05/13(火) 22:37:54
俺の場合空き時間は自習室でひたすらレポート仕上げてるかな。
もしくはDSで脳トレでゲームしてる。

107 :名無し生涯学習:2008/05/14(水) 18:31:55
>>102
バイトなり会社なり働いてる人は多いだろうね、自分もそう。
周りに頼りっきりだと身動き取り辛いし
一度社会に出ると尚のこと、学校とか高卒資格の必要性感じるんじゃないかな。

108 :名無し生涯学習:2008/05/14(水) 21:55:27
>>102だが俺は会社勤めしながら通信通ってるよ。今後の予定は通信制高校卒業したら
通信制の大学通う予定。理由は大卒なら資格取れる範囲広がるし希望としては行政書士か社労士の
資格取得して将来的には小さくてもいいから自分で会社起こしたいと思ってますけど。
まぁ働きながら勉強は両立するのは大変だけど頑張っていくぜ!
皆はこの先の自分の目標や進路は考えてるかい?

109 :名無し生涯学習:2008/05/15(木) 13:22:28
今は目標や進路どころじゃないよ('A`)
どうやったら友達出来るんだ…
なにこいつとか思われそうで話しかけられない

110 :名無し生涯学習:2008/05/15(木) 21:05:09
>>109けどそう考えて悩んでたって状況が変わる訳じゃないんだし悩むくらいなら実行アルのみ!
前向きに考えて行動した方が良い方向に向かうと思うよ。
少なくとも自分はそうしてる。

111 :名無し生涯学習:2008/05/15(木) 21:17:56
>>109遠足で話しかけてみるとか


112 :名無し生涯学習:2008/05/15(木) 22:19:31
それいいかもね!友達作るチャンスでもあるし。

113 :名無し生涯学習:2008/05/16(金) 09:25:48
東部の体育って球技しか選べないのか・・・
試合形式でやったりするんですか?

114 :名無し生涯学習:2008/05/16(金) 10:40:34
球技自体やらないかもしれないよ
GW前の日は体育っていうより準備運動だったしボールもほとんど触らなかった
やるにしても、いきなり本格的なことはしない感じじゃないかな

115 :名無し生涯学習:2008/05/16(金) 15:22:23
>>110
行動するのは難しいかもしれないけど前向きに頑張ってみるよ
今日ダメでも次があるし!みたいな感じで

>>111
全然考えてなかったけど参加してみようかな

116 :名無し生涯学習:2008/05/17(土) 04:17:58
学習会で友達づくり

117 :名無し生涯学習:2008/05/17(土) 05:54:40
けど学習会も早めに入って仲の良い人作っとかないとその輪の中に入りづらいからね。

118 :名無し生涯学習:2008/05/18(日) 14:11:09
過疎

119 :名無し生涯学習:2008/05/18(日) 20:33:48
>>106
ちょwwDS君www私会ったことあるよwwDSのケースにハルヒのキーホルダーつける人でしょwww?

120 :名無し生涯学習:2008/05/19(月) 20:02:39
過疎

121 :名無し生涯学習:2008/05/19(月) 21:23:38
過疎って書くかわりに
話題出してよw

122 :名無し生涯学習:2008/05/19(月) 22:07:41
>>121話題か…そうだね♪
所で今週末の日曜に遠足があるんだが皆は行くのかい?自分は遠足参加します。交遊範囲広げるチャンスでもあるし皆もこれを機会に前向きに考えて行事参加
良いかと思うよ。
後6月からテスト始まるけど皆はリポートの進み具合はどうだい?
自分は日本史B後一枚リポート提出すればテスト受けられるよ。

123 :名無し生涯学習:2008/05/20(火) 10:51:30
遠足に行ってる時間的余裕が本気でないのでパス。

テストで思い出したけど、開始時期教科ごとに細かな調整があるから
スクーリング行ってなかったりプリント持って帰ってない人は気を付けて。
一番遅い教科で7月下旬だから進める順序考え直す必要あると思う。

124 :名無し生涯学習:2008/05/20(火) 12:13:30
確か1番早いテストは体育だったかな?後は順に英語やら数学だったような気が…

125 :名無し生涯学習:2008/05/20(火) 13:21:56
前よりは過疎ってないようなw

遠足は行く予定
多分一人でテクテク歩いてると思う('A`)

126 :名無し生涯学習:2008/05/20(火) 14:48:40
用事があって遠足行けないorz 誰か報告ヨロ〜

127 :名無し生涯学習:2008/05/21(水) 09:44:01
遠足に一人で参加する人って結構いるのかな

128 :名無し生涯学習:2008/05/21(水) 10:14:07
いると思うよ。

129 :名無し生涯学習:2008/05/22(木) 15:30:43
今中央高校の定時制に通ってるんだけど、通信制に切り替えることってできますか?
誰か教えてください。
あと、一年半の単位はあるが、中学一年レベルしかない頭なんだけど通信制って難しいですか?

定時制は割と楽な教科ばっかだから良いけど、通信制だと数学2とかまじで難しそう・・・。
だれか通信制について詳細求む・・・。

130 :名無し生涯学習:2008/05/22(木) 20:30:06
>>129切り替えとゆうか通信と併修の方が良いんじゃないかな?通信に転編入するのであれば秋季に募集あるみたいただし入試倍率は私立並に高いと聞いた事あるね。

131 :名無し生涯学習:2008/05/23(金) 09:21:21
秋季って定時制のみの募集じゃなかった?

132 :名無し生涯学習:2008/05/23(金) 10:51:57
というか在学生なんだから定時制の先生に聞くのが一番早いと思うよ

129の条件だと定時制から通信制に無理に移る理由が見当たらないんだけど
学力が不安なら、本当に頑張り通せる自信がない限り
強制的にでも勉強していける定時制の方が向いてるとは個人的に思う

133 :名無し生涯学習:2008/05/24(土) 10:19:06
明日は遠足雨降らなきゃいいな……

134 :名無し生涯学習:2008/05/24(土) 11:14:18
オレも明日は遠足いくよ。みんなは、東部、中部、西部どこにいく?

135 :名無し生涯学習:2008/05/24(土) 12:13:28
自分は西部です。

136 :名無し生涯学習:2008/05/24(土) 13:41:26
135さん、雨でも行きますか?自分は西部の人間だけど東部に行こうと思います。

137 :名無し生涯学習:2008/05/24(土) 13:42:15
135さん、雨でも行きますか?自分は西部の人間だけど東部に行こうと思います。

138 :名無し生涯学習:2008/05/24(土) 15:06:41
>>136自分は雨でも行きますよ。こうゆうイベントは好きな方なので。
後自分はアウトドア派なので体育も好きです。

139 :名無し生涯学習:2008/05/24(土) 17:40:07
どうも雨になりそうだね。

140 :名無し生涯学習:2008/05/24(土) 18:32:25
朝だけ降って後は晴れて欲しいね、所で皆はお弁当はコンビニ弁当?自分は手作りかな。

141 :名無し生涯学習:2008/05/25(日) 08:37:58
俺は中部
つか土砂降りだな…
電車動いてるからいいが

142 :名無し生涯学習:2008/05/25(日) 16:01:18
みんな、どうだったー?

143 :名無し生涯学習:2008/05/25(日) 17:31:45
俺は楽しかったかな、スクーリングで仲良くなった人と一緒に見て回れたし。

144 :名無し生涯学習:2008/05/26(月) 12:16:44
また過疎りだしたな

145 :名無し生涯学習:2008/05/26(月) 15:15:03
>>144一日レス無いだけで過疎とか、どんだけw

まぁ、もうちょっと盛り上がってほしい気持ち分かるけどね、

146 :名無し生涯学習:2008/05/26(月) 18:46:01
>>145退屈は嫌いなんでね、とりあえず昨日遠足どうだった?自分は西部のに参加したけど楽しかったよ。

147 :名無し生涯学習:2008/05/28(水) 19:11:34
過疎

148 :名無し生涯学習:2008/05/29(木) 21:58:21
てか10月にも遠足あるんだね!?Σ(・ω・)

149 :名無し生涯学習:2008/05/29(木) 22:19:25
秋の遠足だね。所で来月からテスト始まるね、皆はレポート順調に進んでるかい?

150 :名無し生涯学習:2008/05/30(金) 14:30:18
体力テストとかあんの?

151 :名無し生涯学習:2008/05/31(土) 17:14:54
明日はスクーリングだぜ!

152 :名無し生涯学習:2008/05/31(土) 22:43:34
そして保護者会

153 :名無し生涯学習:2008/06/01(日) 07:45:08
取り敢えず今日の自分の予定は数学と理科総合の授業出てレポート提出して帰る予定
生徒総会は面倒なので出ない。そんな感じかな。

154 :名無し生涯学習:2008/06/02(月) 23:32:36
過疎、後今日から梅雨入り…憂鬱だ。

155 :名無し生涯学習:2008/06/03(火) 13:42:28
明日の平日スクーリングに初めて参加しようと思うんですが、同じ科目に2時間続けて出る人とか、いるんですか?

156 :名無し生涯学習:2008/06/03(火) 15:04:47
いる人は居ると思うよ。体育や美術音楽書道などは2時間連続だし
英語や理科はスクーリング回数多いから連続してある時は出といた方がいいかな。

157 :名無し生涯学習:2008/06/03(火) 18:22:49
ありがとうございます!明日、頑張ってきます!

158 :名無し生涯学習:2008/06/03(火) 22:13:02
>>155
ちょっと遅かったけど、スクーリング12時間の教科は、
なるべく連続で出席して、早めに消化しておいた方が良いよ。

通信は、早め早めが基本だよ。

159 :名無し生涯学習:2008/06/04(水) 09:47:43
連続で出席する人のほうが多いんですか?

160 :名無し生涯学習:2008/06/04(水) 11:30:19
中間テストは来週からかな?

161 :名無し生涯学習:2008/06/04(水) 18:30:14
>>159
平日のスクにも出られるのなら別だけど、日曜スクだけだったら
授業数が限られるから連続出席が基本。

一度、連続で出席してごらん。
顔ぶれが変わらなくて安心できると思うよ。

162 :名無し生涯学習:2008/06/04(水) 22:56:46
やぁこんばんは>>155平日スクーリングはどうだった?誰か気の合いそうな話し相手でもみっかったかな?

163 :名無し生涯学習:2008/06/05(木) 20:25:52
何か話ししよう…

164 :名無し生涯学習:2008/06/05(木) 23:23:35
ここの図書室いいねー
なぜか映画の原作本多いような

165 :名無し生涯学習:2008/06/08(日) 10:09:26
人間離れした ウォーハタ

166 :名無し生涯学習:2008/06/08(日) 10:33:06
>>162
こんにちは。
誰とも会話を交わさずに帰ってきました‥。話しかけようとは思ったんですけどなかなか勇気が出ず、何もしないまま終わってしまいました。

167 :名無し生涯学習:2008/06/08(日) 20:24:49
ttp://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
自己責任について
 どの削除対象でも、投稿者の自己責任が明らかならば、削除されない場合がありますのでご了承ください。


lifework:生涯学習[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1035780079/274

274 名前:きよし[good_peace35@] 投稿日:08/06/08 20:21 HOST:ntszok039066.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1177665083/165
削除理由・詳細・その他:
1.個人の取り扱い
    誹謗中傷・三種

本名を推測可能な名称を用いて、個人を誹謗中傷してしまいました。
お世話をお掛けしますが、削除を依頼します

168 :名無し生涯学習:2008/06/08(日) 20:30:56
そもそも予備知識のない第三者に特定不能だと
削除対象外ですが。。。

169 :名無し生涯学習:2008/06/08(日) 20:37:38
ttp://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=good_peace35
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=good_peace35


170 :名無し生涯学習:2008/06/08(日) 20:59:43
通信制はどのくらい休めるの?

171 :名無し生涯学習:2008/06/09(月) 01:56:06
http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=good_peace35
セルボモードですね、わかります。

172 :名無し生涯学習:2008/06/09(月) 20:00:09
>>166残念!><けど次があるさ話し掛ける勇気持ったとゆう事は一歩前進した事だからめげずに頑張って。
所で今週日曜スクーリングあるけど>>166は行くのかい?

173 :名無し生涯学習:2008/06/10(火) 02:53:28
生物とってる人いますか?
レポート量が多すぎて全然提出できてないよ…
みんなはちゃんとやってるのかなあ

174 :名無し生涯学習:2008/06/10(火) 11:12:36
>>172
日曜スクーリングは行きません;
でも次の平日スクーリングは行きます☆

175 :名無し生涯学習:2008/06/12(木) 22:41:34
サイトリニューアル!?

176 :名無し生涯学習:2008/06/15(日) 00:02:19
今日はスクーリング

177 :名無し生涯学習:2008/06/15(日) 03:01:03
授業中トイレ行きたくなったらどうすりゃいいの?
黙って出てっていいのか?

178 :名無し生涯学習:2008/06/15(日) 11:29:55
一声かければ、と個人的には思うけど別に黙っていっても何も言われないよ
授業してる教師のこと考えればどっちがいいかは分かるだろうけど
どうしようもないとき以外はなるべく授業時間外で済ませよう

179 :名無し生涯学習:2008/06/17(火) 10:45:33
>>177
そういう場合は先生に一言言って出てけば良いんじゃない?
我慢することはない

180 :名無し生涯学習:2008/06/19(木) 14:43:32
>喫煙を注意された通信制高校に通う16、17歳の生徒2人
>が職員室を襲撃  壁を殴って穴を開けた疑いで逮捕
>http://mainichi.jp/area/shizuoka/news/20080618ddlk22040172000c.html

こんなの見かけたけど、まさか中央?

181 :名無し生涯学習:2008/06/20(金) 00:47:09
そういや今月からテスト始まったけど皆はテスト受けたかな?

182 :名無し生涯学習:2008/06/25(水) 02:45:19
>>178-179
亀ですまそ
そうかやっぱり一言言うべきなんだな
でも授業中断は迷惑だろうからなるべく催さないように注意するわ
レスさんくす

183 :名無し生涯学習:2008/06/25(水) 12:40:43
体育って一人だと辛い?
二人組作ってーみたいなことある?

184 :名無し生涯学習:2008/06/25(水) 13:51:49
>>183
ウォーキングはないよ
他は大体そういうのがある…はず
勝手に決めてくれる時もあるかもしれないけど

185 :名無し生涯学習:2008/06/25(水) 14:39:40
あるんだ…
みんな友達同士で出るのかな
体育出たくないなー('A`)

186 :名無し生涯学習:2008/06/25(水) 15:48:13
友達同士で出てる人のほうが少ないと思うけどなあ
案外体育で仲良くなって友達できることもある

187 :名無し生涯学習:2008/07/01(火) 20:09:56
さて皆さん
球技大会はどうしますかい

188 :名無し生涯学習:2008/07/01(火) 23:15:55
球技大会って午前は全員あの2種目やるの?

189 :名無し生涯学習:2008/07/05(土) 13:19:04
とりあえず参加はするが、かなりの運痴なので役には立たないと思う。

190 :名無し生涯学習:2008/07/06(日) 08:14:25
ちょww人身事故で電車が来ねえwww
遅れても大丈夫なのか…?

191 :名無し生涯学習:2008/07/06(日) 23:39:10
大会はどうだった〜?

192 :名無し生涯学習:2008/07/10(木) 04:44:24
あげ

193 :名無し生涯学習:2008/07/13(日) 00:53:27
あげ

194 :名無し生涯学習:2008/07/14(月) 02:30:59
長い夏休み…

195 :名無し生涯学習:2008/07/18(金) 02:50:34
人がいなくなったな

196 :名無し生涯学習:2008/07/19(土) 16:26:56
この前三島キャンパスに初めて行った。すごく綺麗だね。 by中部地区

197 :名無し生涯学習:2008/07/20(日) 01:48:03
>>196
mjd?
俺も中部だけど1度行ってみたいとは思ってるんだが機会がなくてな

198 :名無し生涯学習:2008/07/27(日) 23:59:50
次回テストは来月か

199 :名無し生涯学習:2008/08/05(火) 16:55:59
あげ

200 :名無し生涯学習:2008/08/10(日) 21:51:18
今日テレビで取り上げられてたって本当?

201 :名無し生涯学習:2008/08/15(金) 01:04:16
え?なんで?

202 :名無し生涯学習:2008/08/16(土) 22:15:01
はじめましてこんばんわ匿名で失礼します。途中から失礼します、
2ちゃんねる自体がはじめてなので勝手が分からないので大目に見ていただけるとありがたいです。
今年というか、来年の春に受験したいなと思い、どんな高校なのか調べようと思い
この掲示板にたどり着きました。
レスを見させていただくと、よさそうな場所かなぁ と、思いました。
皆さん、良かったらどんな高校か教えていただけませんか?
できれば、見学など行ければいいのですが行ける様子ではないのでここで聞かせていただきたい。
一言「どんな場所?」と聞くのもなんなので。
・友達は作りやすいですか?
・交通の便などはどうですか?
・授業は楽しいですか?
・どういう雰囲気ですか?
質問攻めで申し訳ありません。希望は提示です。
まだ入試すると決まっているわけではないのですが、参考にさせてください。
長文失礼しました

203 :名無し生涯学習:2008/08/18(月) 09:18:37
>>202通信制希望?
スクーリング校が中部(静岡)・東部(三島)・西部(浜松)
の3校ありますが、どこが一番近いでしょうか?

204 :名無し生涯学習:2008/08/18(月) 21:36:24
202です。
定時希望です。
静岡か西部です。

205 :名無し生涯学習:2008/08/18(月) 21:38:30
>204
あ、すいません
学校のほうのやつは
静岡中央高校です。

206 :203:2008/08/20(水) 20:32:57
>>205定時ですか〜。
自分は通信なので、定時については他の方に任せます・・・。

静岡駅からはバスで15〜20分、バス停から歩いて5分。
だいたい30分はかかるかしら。本数はわりとあります。
電車もあわせると結構時間かかると思うので、
どれくらい遠いかは行って確認するしかないです。
勝手に学校入っても、みんな私服なのでバレませんから。

定時の人たちは、昼食時には友達と話してたり、楽しそうに見えます。
(通信よりも普通の高校に近い感じ?)
11月には文化祭があるので是非どうぞ。

207 :柚子:2008/08/21(木) 01:52:50
定時制の者です。
定時は朝からと昼からと夜の3コースあり、受験時にどこに所属するかを決められます。
朝と昼はぜんぜん全日制の学校と変わりませんよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)