5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放送大学学生控え室(休憩中)

1 :1:2007/06/25(月) 17:46:24
何でも書いてください。
ここが生徒同士のコミュニケーションの場として活用されるよう
願ってます。

2 :名無し生涯学習:2007/06/25(月) 18:16:23
生徒でなく学生

高校生ちゃうで

それとも高校レベルの大学やから?

3 :名無し生涯学習:2007/06/26(火) 10:32:11
どうせスレ立てするなら、
「東京学習センター(多摩、文京、世田谷、足立)統一スレ」にしてくれた
ら良かったのに残念!!





4 :名無し生涯学習:2007/06/26(火) 16:20:49
砲台の学生でJCBクレカ作ろうとしたけど
理由欄の8番「その他」に○があって
「大変恐れ入りますが、お取り扱いのできかねる学校となっておりますので
 その旨ご了承いただきますよう、よろしくお願いいいたします。」
って、速達で返事が来た。
砲台で作れるクレカない?



P.S.
「お願いいいたします」は、「い」が一つ多いなって思った

5 :名無し生涯学習:2007/06/26(火) 16:56:24
>>4
放送大学で通るかどうかはわからないが
一般的にOMCは審査がゆるいといわれてる気がする
問題は「OMCの場合学生カードには28歳以下って年齢制限がある」ことだが

6 :名無し生涯学習:2007/06/26(火) 17:17:38
>>2
児童だろ。

7 :名無し生涯学習:2007/06/26(火) 18:58:45
高等教育でも、専門学校・各種学校は生徒なんだよな。
大学・短大・高専が学生。
てことは、高専生は15で「学生」になっちゃうんだね。
で、放題で「生徒」って言うと、高校生の身分で放題の科目生なりで入ってる人のことかな?


8 :名無し生涯学習:2007/06/26(火) 20:09:55
>>7
園児だろ。

9 :名無し生涯学習:2007/06/26(火) 22:08:50
それは児童

10 :名無し生涯学習:2007/06/26(火) 22:21:18
あと1ヶ月でまた試験が始まる。
身近に砲台の同専攻の人がいればお互い切磋琢磨できるが
知り合いもいないと試験も寂しいな。
まあ、試験受けるだけと言えばそうなんだが。

11 :名無し生涯学習:2007/06/26(火) 23:56:00
>>3
文京スレだけど東京センターすれになってる。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1175180586/l50


12 :名無し生涯学習:2007/06/27(水) 07:54:42
>>8
幼児だろ。

13 :名無し生涯学習:2007/06/29(金) 18:51:38
あげ

14 :名無し生涯学習:2007/07/15(日) 07:56:38
面接授業で、的はずれな質問をする爺婆が多くて困るね
家庭で相手にしてもらってないので欲求不満なんだろうが
きちんと講師の話をききましょうね
また、自分で解決しようとする意欲をもちましょうね

15 :名無し生涯学習:2007/07/15(日) 09:06:58
どうでもいいことを聞いたりする人が多い。
常識で考えればわかるようなこと。

16 :名無し生涯学習:2007/07/16(月) 15:12:31
>>15
それはそうなんだが、
その馬鹿な、あるいはくだらない質問の中に
光るのがあったりするんだな。



17 :名無し生涯学習:2007/07/24(火) 19:18:25
例)質問は3つまでとさせていただきます。

18 :名無し生涯学習:2007/07/26(木) 21:06:50
このスレ伸んなあ。

19 :教養戦隊ホーダイマン:2007/07/29(日) 02:58:05
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 学士号ゲットだぜ!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <  学びたい!それが入学資格!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 大学院もよろしく!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 自宅がキャンパス!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \     (゚д゚) <・・・・
 / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )    ゚(  )− 
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ     / >


20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 06:44:10
皆、諦め半分の人も余裕の人も全力を出してがんがろう!
マークシートだったらまぐれってこともある。
記述だったら部分点くれるかもしれない。
判定は意外にも甘いのもあるぞ!

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:16:00
>>20
そうなんだよな。択一式ならランダムに塗っても20点はまあ期待できる。
各問でとんでもない選択肢削れば当たる確率はどんどん向上。

受験を安易に諦めるやつは駄目人間だ。


22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:40:51
逆に、5択で0点とる方がむずかしいかもな。20点前後のほうが何も考えていないような希ガス



23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:20:45
わし受験放棄したが追試やってくれるかな。そしたら学費又払うなんてこと無いよね。

24 :名無し生涯学習:2007/07/29(日) 22:51:11
>>23
次の回は無料でしょ。

25 :名無し生涯学習:2007/08/01(水) 20:51:38
>>24 そうか じゃあ次ぎ目指して勉強するか。

26 :名無し生涯学習:2007/08/02(木) 18:52:54
放送大学の新スレを立てようと思いましたがホスト規制でだめでした
誰か立ててください
   ,-,----、
  (∪(   )
  | |VTV
  (__)_)

27 :名無し生涯学習:2007/08/02(木) 19:14:10
やっと履修登録をオンラインでできるようになった。
遅すぎ。

28 :名無し生涯学習:2007/08/02(木) 19:38:29
追試作れよ 無能砲台職員
仕事を持つ社会人は君らみたいに暇じゃないんだぞ

29 :名無し生涯学習:2007/08/02(木) 19:47:05
すまん、スレたてできないみたいだ。
登録かなんかした人が立てられるのかな?
けど今試験中で皆忙しいからな。

30 :名無し生涯学習:2007/08/03(金) 18:45:22
>>28
同感!
半年も待たせられるほうの身にもなってほしいよ。


31 :リゲイン:2007/08/07(火) 16:43:08
砲台の教科書本当にやろうと思ったら一年はかかると思うよ。一年掛けて
勉強したと思えばいいじゃん。

32 :名無し生涯学習:2007/08/11(土) 17:56:48
面接授業、空気の読めない爺婆に
空気の読めない講師で

ひたすらもにゃもにゃした1日だった。

33 :名無し生涯学習:2007/08/14(火) 20:05:34
岡知沙登 の検索結果 約 37 件

どこ行った・・・

34 :名無し生涯学習:2007/08/18(土) 03:59:49
朝から面接授業用の資料ができてなかった。

急いでパワポの画像をA4サイズに6分割ほどにしたものをコピーしたもんだから
字が小さすぎてグラフの数字が読めない!

資料作った先生でさえスライドに映し出すときでも字が小さすぎてなかなか読めない!

どうなってんだよwww


35 :名無し生涯学習:2007/08/18(土) 20:18:43
ワロ他w

36 :無能職員:2007/08/30(木) 22:21:31
現場の職員は忙しいですよ。試験・集中型面接・出願受付と。夏休みは9月になってから。
暇なのは管理職。現場のことが分からないし学生に聞かれても答えられない。
挙句の果てには重役出勤だよ。現場は大変だよ。

37 :名無し生涯学習:2007/08/31(金) 12:08:31
それはお疲れさんです

38 :名無し生涯学習:2007/09/09(日) 08:51:46
>>36 僕からも同情しますが、実は、ある問題が生じ…。

39 :名無し生涯学習:2007/09/16(日) 14:32:22
ぽまいら教科書届きましたか?
俺まだ。

40 :名無し生涯学習:2007/09/21(金) 21:44:04

放送大学事務の問題点検証スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1190378517/

41 :名無し生涯学習:2007/09/22(土) 16:50:35
>>39
振込から3週間が目安だそうだ

42 :名無し生涯学習:2007/09/22(土) 17:07:08
それ嘘だと思うぞ。
振り込んで3週間はかかる人もいるかもしれないけど
10日くらいで来る人もいる。

43 :名無し生涯学習:2007/10/05(金) 14:53:03
ホ一ムレスやネット力フェ難民の方、
放送大学足立学習センターでは皆様に毎日無料でソファを提供しています。
「関係者以外の立ち入りは遠慮ください」と立て札がありますが、
関係者以外の方が毎日長時間寝ても、とがめられることはありませんのでご安心ください。
もう一年以上、ほぼ毎日、長時間、寝に通ってる方がいられるので保証致します。
その方のおかげでゆっくり快適な睡眠ができることが実証されました。
早いもの勝ちです。
仲間をさそってぜひお越しください。

44 :恐怖の学生:2007/10/16(火) 15:02:13
打ち合わせなく、日本語禁止の拷問型外国語サークル。気まずい雰囲気になった。

45 :名無し生涯学習:2007/10/19(金) 13:10:59
足立学習センターはは20時近くになると、学生に早く帰るようにせかすが、ホームレスには何も言わない。ホームレスに優しく学生に厳しいセンターです。

46 :名無し生涯学習:2007/10/19(金) 14:19:40
>>45
職員に言えば良いじゃん
へたれ?w

47 :名無し生涯学習:2007/10/28(日) 06:06:48
>>46 バ■、45の人は言う勇気がないから書き込んでいるんだろう。へ糞?w

48 :名無し生涯学習:2007/10/28(日) 11:20:39
>>47
同意であげんなよ

49 :名無し生涯学習:2008/01/15(火) 22:57:45
ここでのんびりするか。
来週末からは試験も始まるね。頑張らなくっちゃ!


50 :名無し生涯学習:2008/01/17(木) 22:27:47
精神分析入門に苦戦。でも持込可だからなんとかなるかな・・・なれ!

51 :名無し生涯学習:2008/01/18(金) 22:56:30
おいらは「日本の古典 古代編」を、またーり勉強中。
読み物としても面白いテキストだね。
試験も持込可だし、気分も楽に愉しんでます。

52 :51:2008/01/19(土) 18:45:01
「古典」の続きを読んでいるけど源氏物語というのも思い切った小説だね。
皇室を舞台にした不倫のオンパレード。
あれと同じ内容の小説を今書いたら右翼に殺されるだろうな。


53 :名無し生涯学習:2008/02/03(日) 04:07:07
やべぇ
コーヒー飲み過ぎて眠れんww

試験中に寝そう

54 :名無し生涯学習:2008/02/03(日) 04:29:15
寝ろ

55 :名無し生涯学習:2008/02/29(金) 10:49:42
慶應(笑)早大(苦笑)東大(失笑)

56 :名無し生涯学習:2008/03/11(火) 20:40:34
今期オセー。
何でだよ?

57 :名無し生涯学習:2008/04/03(木) 06:06:17
>>907-908
アソコに書いてることは基本的にまっとうかと。
でも何でもあり的なのは何にもなしみたいなもんで、工夫が必要そう。

サークルは飛び込み・退出自由だから、情報せっせと集めて熟慮・厳選して
参加するなんて面倒なことする必要なくて、3個でも4個でも出席してみて、
自分で見て決めればいいんだよね。仮に会費が必要でも、安いもんだし。

2522132654777


58 :名無し生涯学習:2008/04/24(木) 14:22:09
★☆★ 放送大学スレ Part105 ★☆★
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1207395060/
        放送大学       
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1100080827/
NHK(TV,ラジオ)&放送大学の文学や教養番組
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/book/1109174236/


59 :名無し生涯学習:2008/04/24(木) 15:32:44

Google Scholar
http://scholar.google.co.jp/schhp?hl=ja



60 :名無し生涯学習:2008/04/27(日) 01:54:05
昔は日本(人):エコノミックアニマル,創造性欠如,ウサギ小屋,フジヤマ,ゲイシャ,サムライ,・・・てな
イメージがあったそうですが,いまはどうなんざんしょ?
イメージ変化より存在感低下,意識される機会減少が大きそうか。

61 :名無し生涯学習:2008/04/27(日) 12:31:33
各面接授業の詳細について書いてあるサイトないスッカ?

62 :名無し生涯学習:2008/04/29(火) 23:34:20
【新規就農 】農業をやりたいPart4!【相談・応援】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1206857268/l50


63 :名無し生涯学習:2008/05/02(金) 18:54:03
放送大学の番組をwinnyで共有しよう2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1170827994/318



64 :名無し生涯学習:2008/05/05(月) 10:29:28
>>44 素晴らしい! そんな素晴らしいサークルがあったとは!


65 :名無し生涯学習:2008/05/17(土) 10:55:32
ひたすら講師が喋る喋る

爺さん学生どもに授業妨害されないだけマシか…

66 :名無し生涯学習:2008/05/24(土) 08:15:53
面接授業や試験のときに思うのだが
机の間隔狭すぎ、通路も狭すぎ
机を減らして、シートピッチを広くすべきだ

67 :名無し生涯学習:2008/05/24(土) 18:47:02
2人掛けの机に2人で使うと狭すぎるんだよな。
「持込可」の科目になると教科書ノート広げるから必然的に狭くなる。


68 :名無し生涯学習:2008/05/24(土) 23:06:18
おれ狭いと感じたことないけどなあ

69 :名無し生涯学習:2008/05/25(日) 00:01:03
>>68
あの、もしかして、アリキリの石井さんですか?


70 :名無し生涯学習:2008/05/25(日) 01:05:20
精神世界で癒される第38章
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/healing/1210246310/

このスレのスレ主さんである単、直さんが、リアルのほうが忙しいので顔をなかなか出せないと言う事で、スレ主さんを下りられるそうです。

そこは、無国籍男女混浴風呂。どなたも、癒やされますよ。ひとっぷろ、どうですか?
いやしに尽いて、ひとこと いただけませんか?

↓ ここでは、さとりの語り手をつのっています。<(_ _)>

坐禅と見性第57章ろうそくの炎を吹き消せ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/psy/1210832703/

なにかしらその意のあるところを語ってください。

宗教とは、インドにおける原意では、いかに生きるかと言う事。

坐禅と見性 第56章 名詞を剥ぎ取る、なんと呼ぶか
物質には、名詞があります。その名詞を剥ぎ取った時、これをなんと呼ぶか、と言う公案です。

また、片手の人が叩く拍手の音を聞いてこい。
ほかに、30メートル先のろうそくの炎を坐のままで、吹き消せ!
と言う公案に参禅しています。
カキコ、のほどよろしくおねがいします、m(__)m

71 :名無し生涯学習:2008/05/31(土) 18:03:01


72 :名無し生涯学習:2008/05/31(土) 19:57:43
こういうスレも、あるよ。

★☆★ 放送大学スレ Part107 ★☆★
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1211769044/


放送大学
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sci/1003000500/

73 :名無し生涯学習:2008/06/20(金) 07:48:19

放送大学大学院 Part09
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1205573272/l50


74 :名無し生涯学習:2008/06/30(月) 15:03:00
船岡由貴絵ちゃんは昭和五十三年生まれで結婚しているような?。ブログにそのような感じの書き込みが?。

75 :名無し生涯学習:2008/06/30(月) 17:12:21
お守りのことかな。
「相方」とはどういう意味か。
既に結婚してるならお守りなんて要らないと思うが。


76 :名無し生涯学習:2008/06/30(月) 17:30:48
ブログの更新は少ないものの、ああまでプライベートをさらけ出すアナも珍しいと思われ
「相方」と永遠に続く自信があるからこそ書けるんだよな。


77 :織姫様だお:2008/07/01(火) 20:06:51
もうすぐ七夕だお

78 :名無し生涯学習:2008/07/13(日) 05:02:34
次スレまだ?

テメエが立てろやって言われる前に言っとくけど
立てようと思ったけどなぜかダメだった。
Windows XP+Live2chで。
IEでもFirefoxでも同じ。

79 :78:2008/07/13(日) 05:05:08
クッキー消去してもダメだ…。
この板どころか全2chでこの2, 3日スレ立てた覚えないのに。

80 :78:2008/07/13(日) 05:05:53
カズマ、次スレはまだかのう〜
麻呂試験の情報が欲しいのでおじゃる

81 :名無し生涯学習:2008/07/13(日) 05:21:28
あのアホのせいや…
ええもんを素直にええって言えへん香具師が悪い


82 :名無し生涯学習:2008/07/13(日) 06:18:33
★☆★ 放送大学スレ Part109 ★☆★
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1215897395/

たてることはできた。後は任せた

83 :78:2008/07/13(日) 06:35:18
>>82
乙であります!

84 :名無し生涯学習:2008/07/13(日) 06:37:03
>>82


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)