5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速読】クリエイト速読スクール【池袋】

1 :名無し生涯学習:2007/09/17(月) 09:39:20
クリエイト速読スクールについて語れ
公式
http://www.cre-sokudoku.co.jp/
公式ブログ
http://blog.goo.ne.jp/copractice
ユーキャン
http://www.u-can.co.jp/course/data/in_html/197/special.html

2 :名無し生涯学習:2007/09/17(月) 09:51:28
2ゲット

3 :名無し生涯学習:2007/09/25(火) 00:23:09
前スレ誰かうpして〜

4 :名無し生涯学習:2007/09/26(水) 01:04:12
何回目くらいで効果を実感することができますか?

5 :名無し生涯学習:2007/09/28(金) 00:05:28
前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1116937569

6 :名無し生涯学習:2007/10/06(土) 15:09:25
同じ本を何回も読んで速くなったと宣伝する速読を、どう評価していますか?

7 :名無し生涯学習:2007/10/14(日) 22:42:11
7get

8 :名無し生涯学習:2007/10/15(月) 04:08:34
ネットじゃ人気ないか

9 :名無し生涯学習:2007/10/27(土) 01:47:01
メソッド公開しまくり
本を買って独習しれ!
らくらく速読ナビ、たったの千円

10 :名無し生涯学習:2007/11/03(土) 15:01:31
脳トレとどちがいい?

11 :名無し生涯学習:2007/11/11(日) 23:10:56
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1187594562/l50

12 :名無し生涯学習:2007/11/25(日) 22:59:19
口コミで満員

13 :名無し生涯学習:2007/12/08(土) 16:48:08
最近流行のナンプレは脳力開発になるの?
それとも楽しいだけ?

14 :名無し生涯学習:2007/12/12(水) 09:36:35
読書速度2000〜3000というラインには簡単に達することができた。
集中力が強くなりすんなりと理解できるようになったからだと思う。
以前は読書への集中が弱くてなかなか頭に入ってこず、、何度も文章を読み返していた。
速読を名乗っているので本を読む早さばかりに目が行ってしまうが、
実際には脳に負荷をかけたトレーニングの結果、集中力が強まったことが大きいと思う。
初めは本でやったんだけど、教室へ行く方が良いね。

15 :名無し生涯学習:2007/12/13(木) 21:55:03
料金見たけど他のとこと比べて随分安いね。
この差はなんなの?

16 :名無し生涯学習:2007/12/22(土) 14:30:02
9万円おれには高い

17 :名無し生涯学習:2007/12/22(土) 21:35:55
学費払い込んで、ろくに通わなかった俺の未来は?

18 :名無し生涯学習:2007/12/25(火) 00:42:53
>>15
通教ならもっと安い

>>16
大手の教室だともっとかかる

>>17
学費は2年間有効

19 :名無し生涯学習:2007/12/29(土) 04:03:14
通学の方がいいよ。
すごいやつらと一緒にやってるとまじ集中できる

20 :名無し生涯学習:2007/12/30(日) 13:40:28
どんなやつら?

21 :名無し生涯学習:2007/12/31(月) 23:33:17
知能テストをすごい速さでこなしたり
速読した内容をすごいたくさん書き出したり
びっくりするよ

22 :名無し生涯学習:2008/01/25(金) 02:31:53
速修するとしたらどういうペースがいいでしょうか。
2月から始めて3月いっぱいとか4月いっぱいで50回
というのは無理があるかしら。時間はある程度
避ける環境にあるんですけど。

23 :名無し生涯学習:2008/02/02(土) 01:44:56
時間あるなら毎日かようと効果あるよ
2ヶ月で3倍

24 :名無し生涯学習:2008/02/09(土) 10:33:47
>何回目くらいで効果を実感することができますか?

効果を実感するのは20回(30時間)くらい

25 :名無し生涯学習:2008/02/09(土) 10:39:11
>同じ本を何回も読んで速くなったと宣伝する速読を、どう評価していますか?

読書速度を計るときに、同じ本や同じパソコン画面を繰り返し見た速度で
読字数を5万字達成10万字達成と宣伝するのはインチキ
再読、三読したうえでの数値がトレーニングの成果としての読書速度なり
速読文字数であると言ってしまうのはおかしなこと
未読の本でどれだけ速く読めるようになるかという基準を設けるべき

26 :名無し生涯学習:2008/02/09(土) 13:58:33
SP式速読は効果なしです

27 :名無し生涯学習:2008/02/11(月) 13:26:38
速読を身に着けたいので、ネットで調べてみたら、
家から通える距離には、日本速脳速読協会の教室が在るから通えます。
自分は西日本に住んでいるのでクリエイト速読スクールには通えないから、
クリエイト速読スクールの通信教育の新・速読講座にしようかと検討中。
家から通える日本速脳速読協会の教室と クリエイト速読スクールの通信教育の新・速読講座
では、どちらが良いでしょうか?

28 :名無し生涯学習:2008/02/27(水) 01:42:49
どっちがって言うより速読なんてめとけ

29 :名無し生涯学習:2008/03/02(日) 21:06:53
スレタイを

【速読】クリエイト速読スクール【池沼】

に変更汁!

30 :名無し生涯学習:2008/03/07(金) 20:14:39
池沼いいね

31 :名無し生涯学習:2008/03/14(金) 23:21:52
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ

32 :名無し生涯学習:2008/03/15(土) 12:39:04
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ

33 :名無し生涯学習:2008/03/15(土) 20:55:59
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ

34 :名無し生涯学習:2008/03/15(土) 23:53:23
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ

35 :名無し生涯学習:2008/03/16(日) 13:53:55
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ

36 :名無し生涯学習:2008/03/16(日) 19:25:51
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ

37 :名無し生涯学習:2008/03/16(日) 19:43:15
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ

38 :名無し生涯学習:2008/03/18(火) 02:56:29
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ

39 :名無し生涯学習:2008/03/19(水) 00:52:13
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ

40 :名無し生涯学習:2008/03/20(木) 23:32:16
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ

41 :名無し生涯学習:2008/03/22(土) 19:53:42
3倍保証とかホント?
ホントに3倍になるなら9万くらい安いもんだが

42 :名無し生涯学習:2008/03/23(日) 12:30:16
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ

43 :名無し生涯学習:2008/03/27(木) 23:25:43
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ

44 :名無し生涯学習:2008/04/22(火) 00:00:36
一月1万
と考えて
50回コースだと
50/4=12.5ヶ月分

安いととるか高いととるか・・・・

45 :修行中:2008/04/24(木) 04:12:34
 『らくらく速読ナビ』という、ここの本を買った。中々良さそうで、トレーニングを続けるつもり。
 で質問ですが、この本と教室に通うのと、トレーニングの内容自体は同じですか?
 同じであれば、このまま本で続けるつもりですが・・・

46 :修行中:2008/05/09(金) 21:29:01
 通信教育で始めました。プログラムT、五回のトレーニングを終了。
 みんなもっと話しよーよ。お互いに情報交換しよう!

 ちなみに僕はイメージ記憶は超得意。最初から38いったよ♪(他は並)

47 :名無し生涯学習:2008/05/11(日) 17:53:12
イメージ記憶ができるやつって
逆に低学歴みたいね。。

48 :修行中:2008/05/12(月) 23:26:03
 低学歴で悪かったな。大学中退だから高卒だよ。
 漫画書いてるから、そっちで自然に鍛えられたんだろうね。
 今日はイメージ記憶、1分30秒でやった。二回目は1分。それでも二回目は37行った♪

49 :名無し生涯学習:2008/05/24(土) 02:57:02
通っていらっしゃるかた!
もっと情報ください。
フォトリとどっちにしようか迷ってます。

50 :修行中 ◆bC5JaX4ib6 :2008/05/27(火) 06:28:57
>49
 公式サイト・公式ブログに目を通すことを、強くお勧めします。
 これ全部読んで、体験に行ってみてはどうでしょう。
http://blog.goo.ne.jp/copractice/c/3e4a378b92cdffafc23c4d9e6fdc49b1

51 :名無し生涯学習:2008/05/29(木) 11:33:44
今、新宿のS○か日本○毒セミナー行こうか迷ってるんだが・・・どう??

52 :修行中 ◆bC5JaX4ib6 :2008/05/30(金) 21:55:25
 伏字が多くて全然分からん。

53 :名無し生涯学習:2008/06/17(火) 15:26:52
オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ

54 :名無し生涯学習:2008/06/28(土) 13:38:29
今通っている。
内容は本に書いてあることとほとんど同じ。
むしろ90分の限られた時間なので、本に書かれているトレーニングの中からいくつかをピックアップして行う。
例えばサッケイドシートには縦、横、縦横の3種類があるがその内の1つだけやるという感じ。

しかし絶対に教室で訓練したほうがいい。
密度の濃さが違う。
講師の指示に従ってパッパと進んでいく。
答え合わせも集中してできるだけ速くやる感じ。
集中、抜き、集中、抜きのメリハリをつけて次々と進んでいく。
自分の限界でトレーニングをこなしているつもりが、となりの席のガキンチョがものすごいスピードで先に進んでいく。
まじ焦るよ。でもってこっちも負けじとスピードを上げる。
自分で限界だったと思っていたところが限界ではなかったんだ。
それでもかなわん。「ちくそー!」って感じ。
とにかく頭に無理やり負荷をかけて先に進むというのは一人では難しい。
少なくとも俺は無理だ。

55 :名無し生涯学習:2008/06/28(土) 20:00:39
ユーキャンの新速読講座、やりはじめてるよ

56 :名無し生涯学習:2008/07/17(木) 09:47:12
速読池沼スレか

57 :名無し生涯学習:2008/07/26(土) 11:58:56
最近人増えたよな

58 :名無し生涯学習:2008/08/09(土) 06:11:36
他の速読スクールと比べてかなり営業活動が地味なようだけど、
amazonの速読本ランキングを見ると3位と5位なんだよな。
営業活動が盛んなフォトリーディングより上位だ。
その割には、レビュー数が少ない。
これは何を意味しているのか?

59 :名無し生涯学習:2008/08/20(水) 09:58:20
保守

60 :名無し生涯学習:2008/08/23(土) 15:21:21
黄色の本を買って、独学で始めてみたのですが
スピードボードのやり方について質問です。

上へ1  下へ1  右へ1  上へ1  下へ1

とあるときに、



「上へ1  下へ1」  右へ1 「 上へ1  下へ1」

全体をざっとみて、「」の部分が相殺されるので、右へ1だけが残る。
というふうに考えて答えを出すのはアリなんでしょうか?

やはり、頭の中ですべての軌跡をイメージして解くべきなんですかね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)