5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学夜間に在学している外国人と社会人の状況

1 :名無し生涯学習:2007/12/04(火) 12:15:10
耳の穴、穿って聞けよ!
折れが住んでいるのは広島市南区というところなのだが、近所に広島大学法学部夜間に在学している中国人が住んでいる。
そこまではいいんだがどうも生活保護を貰っているらしく、区役所に出入りしたり
1日中ブラブラしてやがるんだ(日本語は話せない)。
しかも中国から親戚を呼び寄せているらしく、どんどん家族が増えてるんだよね…
こいつらのガキがまた悪さばっかりしやがる!
なんか税金払うのがバカバカしくなってきたよ。
どれだけの血税が外国人留学生一人につぎ込まれているか?
おそらく、大多数の日本国民は知らないのです。知ったら、爆発するよ。
大学に留学する場合です。
1)奨学金/月額186,000円(年250万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(私学助成金で、ほぼ全額:現時点)
3)渡航旅費/航空券支給 東京⇔リオデジャネイロ(818,000円)東京⇔北京 (111,100円)
            東京⇔ニューヨーク(637,000円)、東京⇔ロンドン・パリ(553,000円)
4)帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日までに帰国する場合は航空券を全額支給 
  (北京を例に取ると、111,100円)
5)渡日一時金/225,500円
6)宿舎費補助/月額9,000円から48,000円 (年164万円)
7)医療費補助/実費の80%
8)さらに、年3回の期末手当と称されるボーナス。昨年末では81万、今年3月でも17万。
上記 1) +2)+3)+4)+5)=500万円!年に500万円ですよ。
なおかつ全て血税ですよ。
奨学金とはいえ、支援・支給額です。返さなくていい。 奨学金をほしい日本人は
わんさかといるのにもらえない人が多い。それなのに、外国人留学生は当たり前の支給と思って
全ての人がもらっているのです。 繰り返し、言います。年に500万円ですよ。
4年いたら、2000万円ですよ。血税で養っているのですよ。 貧乏な日本国民の学生が多くいる中で。
しかも、20万人。いくらでしょう?
1兆6000億円です。 どこかの国の国家予算規模ですよ。
それをふんだくるばかりか、勉強もせずに、バイト。居心地よくて不法滞在。

2 :名無し生涯学習:2007/12/04(火) 12:27:19
ブラジルでは「日系」の資格はカネで買えるだろ。
だから、日本にいるバラジル人の半分以上は、純粋ブラジル人。
ブラジルに「純粋」があればだがw


うちの近くにもブラが沢山いるけど、全く「日系人」には見えない。
もちろん、日本語は全く話せない。
法務省はどうしてあんな連中の入国を許可してるんだ。狂ってるよ。

その不安。
ある頃突然外人が何人も住み着いて、町内の空気変わっちゃう
がやがやし始めて、今まではなかったような問題が
起こりはじめるんだ。
町内で通報なんて考えたことなかったけど、さいきんは
通報というのが身近になってきた。
それしか手段がない

言葉も常識も通じない、怖いよなぁ、
日系でも日本人には見えないけどね。

中韓の悪行は政府にあるものだもんな。
なんせ、親日感情持っただけで罰せられるし、教育も反日教育。
日本なんかあいつらに仕方なく頭下げさせられてるというのに、何様だ。
過去の戦争でグダグダぬかす奴らは嫌いだ。秀吉の朝鮮出兵はどうだったか聞くのと同じ。

3 :名無し生涯学習:2007/12/04(火) 17:08:12
http://www.citywave.com/news/2007/10/post_64.html

冬の賞与74万8621円
冬の賞与74万8621円 全業種平均 伸び率2年連続減
(2007年 10月 4日 木曜日 産経新聞 東京朝刊 経済面)


 民間調査機関の労務行政研究所(東京都港区)が
3日発表した主要企業平成19年冬のボーナス妥結水準調査によると、
ボーナス額は全業種平均で前年同期比2・2%増の74万8621円と、
5年連続で増加する見通しとなった。
ただ、企業収益の伸びが鈍化していることなどから、
伸び率は17年の5・2%をピークに2年連続で低下しており、
同研究所は「今後は楽観できない」としている。
 集計対象企業は夏冬型年間協定で、
すでにボーナス額が決まっている東証1部上場の267社。
 産業別では製造業が2・2%増だったのに対し、非製造業は2・0%増。
製造業では非鉄・金属(7・3%増)、ガラス・土石(6・3%増)、
電気機器(4・0%増)、非製造業では小売業などの商業(3・6%増)、
運送業などの陸運(3・0%増)といった業種の伸びが目立った。
 支給月数をみると、月数を明らかにしている231社平均で2・4カ月となり、
前年同期に比べて0・06カ月増えた。
支給月数が前年同期と同数または増加とした企業は76・2%で、
ほぼ4社に3社が18年以上を確保した格好だ。



4 :名無し生涯学習:2007/12/04(火) 18:20:31
周辺、九州から来た人間が多すぎ。
小学校の頃、「九州のバアチャン家行くんだw」とか言ってる子多かった。
信じられない・・・飛行機乗って一々実家に行かなきゃいけないなんて
絶対疎遠になるんじゃないのかな?

九州人と喧嘩しないほうがいいって言うのは本当だと思う。
性格キツイし、本土の人間と混血を重ねたがる曲者。
九州男児だか何だか知らないけど、変な誇り持って
本土の人間に対して敵意を抱くの辞めてくれないかなあ。
九州人が仲間意識強いのは悪くないけど、団結して虐めるのは
卑怯だと思うよ。あの人種何も良いところ無いよ。
親族総員でさっさと九州に帰還してほしいわ。
もうね、今更来たって明治時代の偉人とはワケが違うのよ。
あんた達が必死なのは、九州人ってコンプレックス抱いてるから?
もがいても本州の人間にはなれないんだからね。

5 :名無し生涯学習:2007/12/04(火) 21:46:58
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071204-00000186-jij-spo
A・オシム監督を解任=J1千葉
12月4日20時1分配信 時事通信


 J1の千葉は4日、アマル・オシム監督(40)との契約を解除すると発表した。
A・オシム監督は、2006年7月に父親のイビチャ・オシム氏が日本代表監督に就任したことに伴い、
コーチから監督に昇格。契約期間はまだ残っているが、チームが今季13位と低迷したため
解任となった。チームによると、11月16日に急性脳梗塞(こうそく)で
倒れたイビチャ・オシム前監督との病状とは無関係という。

オシム父子は日本から出て行け!国の財政を考えろ

日本国政府と日本国民は腐った病人の外国人を面倒見るほど余裕は無いぞ!
12月1日から食パンやガソリンも値上げだ!
お前たちのような金のかかる外国人は日本から出て行け!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)