5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しつこすぎるDM攻撃について

1 :名無し生涯学習:2008/02/13(水) 15:08:00
一度受講すればその後半永久的に送られてくるDM。
ゴミ有料の時代、かなり迷惑してる方も多いのでは。
「大昔に一度受講したきりなのにいまだに送られて迷惑」
「興味のある講座があるがその後のDM攻撃を考えて受講できない」
などいろいろ語りましょう。

2 :名無し生涯学習:2008/02/13(水) 15:28:33
NHK学園
10年以上前に一度受講したきりなのに未だに来る。
一応拒否権はあることになってるが電話のみ。もちろんフリーダイヤルではない。
つまり放置するも有料、拒否するも有料。

3 :名無し生涯学習:2008/02/13(水) 15:33:05
東海大学はそもそも拒否権がない

4 :名無し生涯学習:2008/02/14(木) 00:20:07
>「興味のある講座があるがその後のDM攻撃を考えて受講できない」
禿同

5 :名無し生涯学習:2008/02/15(金) 09:29:23
Diabetes Mellitus攻撃かと思った

6 :名無し生涯学習:2008/02/15(金) 14:54:24
ゴミが無料だった時代に受講したところからいまだに来る
もう何年もスルーしてるんだからいい加減空気読んでほしい

7 :名無し生涯学習:2008/02/15(金) 15:42:16
産能の説明会案内しつこい…法政に入ってもうすぐ1年…

8 :名無し生涯学習:2008/02/17(日) 20:33:57
NHK学園は酷すぎる
今の時代メルアド非公開(電話代払わないと一生拒否できない)ところなんてここだけだろう
一度受講したら一生(誇張でなく文字通りの意味で)送り続けてくる

9 :名無し生涯学習:2008/02/17(日) 21:11:51
どっか忘れたが、母親がやっていた習字の通信教育。
ビデオとか、上級コースにすすめ!とかDMが10年ぐらいずっと来てる。
当人もう死んじゃったんだが。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)