5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人入学したやつちょっと来やがってください

1 :名無し生涯学習:2008/04/20(日) 08:15:03
今21で再来年自衛隊の任期が終わるころ23で国立大に社会人枠で入ろうと思っているんだが難しいかね?

通信高20で卒業した低脳なんだけどやっていけるもんかな?

2 :名無し生涯学習:2008/04/20(日) 10:00:29
防衛大学校

3 :名無し生涯学習:2008/04/20(日) 13:15:01
>>2
防衛大学校は難しいって聞いた事あるぞ。
てか防衛大学校卒→自衛隊キャリア組じゃないの?
低脳には難しいだろう。

4 :名無し生涯学習:2008/04/23(水) 15:53:10
>>2、3 
実際防衛大はレベルも高く低能に枠なんか無い。しかも身体能力も必要で精神的に強い奴しか入れない。
ある意味選ばれた人種だよ。

中学不登校でまともに勉強してないから大学で取り戻したいんだけど国立は無理かな?

5 :名無し生涯学習:2008/04/23(水) 16:41:27
私立池

6 :名無し生涯学習:2008/04/23(水) 17:44:37
正直私立逝ける金が無い。
1、2年くらいはなんとか出来るけどその先は厳しい。生活費もかかるから出来れば国立とかがいいんだ

7 :名無し生涯学習:2008/04/24(木) 11:22:53
なるほどな、マトモに考えて国立じゃ無いと学費キツいだろうし
下手したら国立でもかなりタイトな生活になるかもしれない。

でも国立なら入試対策とかでも費用かかるんジャマイカ
社会人入試とは言えなかなか大変だと思う。

ちなみに私は社会人編入狙ってます。

8 :名無し生涯学習:2008/04/24(木) 12:39:33
>>3
防衛大は旧帝クラスだよ
普通に無茶だろ

9 :名無し生涯学習:2008/04/24(木) 13:36:06
貧乏でも私立行けるぞ。
新聞奨学生やれ。
自衛隊にいたぐらいなら体力は人並み以上だろうし。

10 :名無し生涯学習:2008/04/25(金) 12:14:16
》7
社会人編入って社会人入学みたいなやつ?3年から入れるみたいな?
国立の社会人入学も作文だけで入れるらしいから対策費はあまりかからないと思う。

≫9
社会人入学でも新聞奨学生って出来るの?

11 :名無し生涯学習:2008/04/25(金) 20:15:37
>>10
そう、一度大学を出てるから編入(3年から)にするつもり。
社会人編入は一般の編入より試験科目が少ない場合もあるから。
でも有名な大学だと社会人の枠無い事もある。

お互い頑張りましょう!

12 :名無し生涯学習:2008/04/25(金) 21:28:54
>>11
ありがとう。似たような仲間が出来た気持ちになって励まされたよ。 
しかしすでに大卒か…うらやましい…
なんか俺は学校に憧れみたいな物を持ってるだけな気がしてきた…

13 :名無し生涯学習:2008/04/26(土) 00:30:29
今は憧れだけでも良いと思う。単なる憧れだけで卒業したら勿体無いけど。
入学して卒業するまでに何かを見つけられたら…って思う。
ホントは学びたい事が決まってから入学するのが本来だろうけど
学歴がある種の価値を持つのも確かだし、学校に思い残しみたいなのがあるなら
それを充足させるのも良いと思う。

14 :名無し生涯学習:2008/04/26(土) 19:41:46
ありがとう。やっぱり大学に憧れってか思い入れみたいなやつがあるみたい。
>>13の言う通り入学してから目標を作れるように頑張るわ。
まあ23で大学ってのもかなり冒険することになるからその時は結構慎重に考えて行動することになるだろうなぁ…

15 :名無し生涯学習:2008/04/27(日) 10:31:36
自衛隊やめるな

16 :名無し生涯学習:2008/04/27(日) 20:27:41
自衛隊にいながら大学に入学できたら便利やろうけど、夜間か通信になりそうやね。
昼間に通学するんやったら除隊せんとあかんかも。

17 :名無し生涯学習:2008/05/05(月) 10:56:54
>>16 
そう。最初は自衛隊で夜間か通信に行こうと思ってたけど、やっぱり普通の大学に行きたいって思った訳ですよ。
まあ、自衛隊に長く居たくないってのもあるんだけどね

18 :名無し生涯学習:2008/05/14(水) 12:01:35
今さらだけどこのスレに社会人入学したやつは来なかったなww

19 :名無し生涯学習:2008/05/14(水) 15:32:04
まだスレの1割どころか2%も消費しない うちからw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)