5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通信に入ってすぐに辞めた人いますか?

1 :名無し生涯学習:2008/04/24(木) 19:40:09
理由は何ですか?
何日通いましたか?

2 :名無し生涯学習:2008/04/24(木) 19:49:45
DQN高校からいきなりレベル高いとこに入ったからついていけない。
来月をもって辞める予定

3 :名無し生涯学習:2008/04/24(木) 20:26:34
俺はその逆の理由でやめる

4 :名無し生涯学習:2008/04/25(金) 12:03:41
東京が怖くなったから
鬱が悪化したから
パニック障害になったから
授業が難しいから

スクーリングのみで退学(予定)

5 :名無し生涯学習:2008/04/28(月) 14:02:30
通信は書類を出せばOKなところがデメリットなんだよな
教科書とか本家と同じレベルらしいから筆記試験とかやればいいのに・・・
入学したけど合わない等の理由で中退する人が多いから卒業率が低いんだよ


6 :名無し生涯学習:2008/05/12(月) 09:57:12
まぁ、通信は編入生向けだからな

7 :名無し生涯学習:2008/05/12(月) 10:52:33
1、簡単そうに見せてれば、入学するやつが大勢いる。→大学が儲かる
2、トラップ教科があるため、すこし単位の取れるヤツらがときどき引っかかり
卒業が長引く→大学が儲かる
3、スクーリングのないパンキョー科目が多い。→1年次入学者を中途退学に追い込み、大学側の効率化を図る

8 :名無し生涯学習:2008/05/12(月) 10:53:00
はいアホ

9 :名無し生涯学習:2008/05/16(金) 08:51:26
入学ラクだし金が安いから入る→しかしスクーリング等で金をぼったくられる


ある意味詐偽みたいなもの

10 :名無し生涯学習:2008/05/16(金) 11:15:27
大学の通信はともかく、高校の通信を辞める人って何なの?
ハッキリ言って通信制高校ほど楽なモノはないってのに。
全日制と違って毎日高校に通わなくていいから煩わしい人間関係も無いし、
何より色んな意味で自由だし。在学中の3年間楽しかったなぁ〜。

と通信制高校を卒業した私が本音を言ってみる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)