5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日本航空専門学校★

1 :名無しの学生:2008/08/13(水) 21:34:22
ここの専門学校を第一希望にしてるんですけど、良いところとか悪いところを教えてください!!
やっぱり専門学校卒と大学卒では、大学卒のほうが給料高いんですか!?

2 :名無し生涯学習:2008/08/14(木) 03:08:53
んなモン知るか!ここは生涯教育板。
しかし一つだけ言ってやる、高卒・専門卒・大卒で待遇違うか否かは職場次第。
>>1が何になりたいか?何処に就職するかで異なる。

航空業界に入るにしてもパイロットか整備士か営業かで全く違う。
整備士は知らん、専門出ても大丈夫かも知れん。
しかしパイロットになるなら大学に入って64単位取得したら宮崎の航空大学校に入れ
自衛隊に入ってパイロットになってから航空会社に入るのもテだ。
後は自分で調べろ。

3 :名無しの学生o:2008/08/14(木) 20:15:28
名無し生涯学習さん書き込みありがとうございます。
書くとこ間違ってました。すみません。
ちまみに自分は整備し目指してて整備士の専門学校を目指しています。


4 :名無し生涯学習:2008/08/15(金) 02:01:11
今は知らんけど近畿航空専門学校とか中日本航空専門学校(大学校?)
なんていう学校もあるから検討したら?

整備だったら航空と名のつく専門学校はたいていコースあるから。
あと大学と名のつくトコロでも実は専門学校で、よく見ると大学校と書いてある場合もある。
その辺りは大卒資格が無い学校だから。
確か山梨にもそんな名前のがあったハズ、別に学校の質が悪い訳では無いと思うけどね。

それと多少勉強しても苦にならないなら
上は日大や東海大、下は日本文理大や第一工業大に航空工学のコースがある。
専門学校で充分かも知れないが、学力と資金があるなら大学も視野に入れたら?

5 :名無しの学生o:2008/08/15(金) 03:03:14
またまた返事してくれてありがとうございます!
自分は北海道にある日本航空専門学校を第一志望に考えています。
そこは確か北海道で唯一の
国土交通省指定航空従事者養成施設指定校で
ほかの学校とちがい在学中に資格が取れるようになっているんです!
けど大卒のほうが待遇がいいって聞いて
悩んでたんでここで質問しました。

6 :名無し生涯学習:2008/08/15(金) 15:37:12
そうか!頑張れ!
優遇されるとして、それが就職活動の時点か就職してからの職場でか
また、その条件が単に大卒なのか工業系じゃないとダメなのか
それによってルートが変わると思う。

就職してから
単に大卒が専門卒より優遇される、とかだったら通信教育で大学を卒業したら良い
工業系の大卒が優遇される、だったら現実的に選択肢がかなり減る

就職する前の段階
大卒の方が就職に有利なら航空整備の学科のある大学に
1、入学する
2、専門卒業してから編入する


ところで地元が北海道?

7 :名無しの学生o:2008/08/15(金) 20:17:36
何度もありがとうございます!
はい!そうです。
いろいろと情報ありがとうございます!

8 :名無し生涯学習:2008/08/16(土) 04:53:17
http://jp.youtube.com/watch?v=IH4wt9tbt7w


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)