5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本大学通信教育部24だモ〜ン 

1 :名無し生涯学習:2008/08/20(水) 09:37:34
日本大学通信教育部23だモ〜ン 
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1215840486/


2 :名無し生涯学習:2008/08/20(水) 09:38:13
日大通教スレhttp://school.2ch.net/lifework/kako/987/987561374.html
日本大学通信教育部PART2http://school.2ch.net/lifework/kako/1019/10199/1019958242.html
○●○日本大学通信教育部PART3○●○http://school.2ch.net/lifework/kako/1032/10320/1032076217.html
○●○日本大学通信教育部PART4○●○http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1044539435/
日本大学通信教育部?PART5http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1059895814/
◆日本大學通信教育学部6番目◇http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1074611266/
● 日本大学通信教育部◆7◆だモン!http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1082102134/
日本大学通信教育部PART8http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1092646820/
日本大学通信教育部PART9http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1103153883/
日本大学通信教育部PART10? http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1115699848/
日本大学通信教育部パート8だモン◆ http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1092242754/l50
★★日本大学通信教育部パート9だモ〜ン!★★http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1101137315/l50
◆◆日本大学通信教育部パート10だモ〜ン◆◆http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1114518762/l50


3 :名無し生涯学習:2008/08/20(水) 09:38:42
★★日本大学通信教育部パート11だモ〜ン★★http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1123238177/l50
★日本大学通信教育部パート13だモ〜ン★★ http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1136515032/
■■■日本大学通信教育部パート14だモ〜ン■■■http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1143455222/l50
■■■日本大学通信教育部パート15だモ〜ン■■■http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1151645590/
■■■日本大学通信教育部パート16だモ〜ン■■■ http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1158554578/
日本大学通信教育部 パート17      http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1170044096/l50
■■■■日本大学通信教育部18だモ〜ン■■■■  http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1187354040/
■■■■日本大学通信教育部19だモ〜ン■■■■  http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1192717056/
■■■■日本大学通信教育部20だモ〜ン■■■■ http://school7.2ch.net/test/read.html/lifework/1203084948/
■■■■日本大学通信教育部21だモ〜ン■■■■  http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1208062564/
■■■■日本大学通信教育部22だモ〜ン■■■■http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1211081850/l50


4 :名無し生涯学習:2008/08/20(水) 10:50:14
夏スク何やってるんだかさっぱり。
出席取らないから欠席多いし。

5 :名無し生涯学習:2008/08/20(水) 12:55:44
>>1
難しくて\(^_^)/

6 :名無し生涯学習:2008/08/20(水) 15:21:08
26歳で教員免許一から取ろうと思うんだけど(編入で)
遅すぎるかな?
やっぱり通信大学って高校でたての人が殆ど?

7 :名無し生涯学習:2008/08/20(水) 15:47:48
社会人多い
三十路オーバーなんかザラ

8 :名無し生涯学習:2008/08/20(水) 17:53:36
中国語とったら三分の一がシルバーだった

9 :名無し生涯学習:2008/08/20(水) 19:58:42
>>6
思った時が一番若いんだからいいんじゃない?
自分が志望したい都道府県の年齢制限みて見れば?

10 :名無し生涯学習:2008/08/20(水) 20:23:56
今日地震あったじゃん?
何もないように講義が進んだ。
急いで出入口のドアあけたのに、みんなの視線が冷たかった…。

11 :名無し生涯学習:2008/08/20(水) 20:37:23
>>10
地震あったね。私のとこは学生が「地震だ〜」って言ったのに
先生は全然気付かなかったよ。立ってたせいもあるんだろうけど・・・

12 :名無し生涯学習:2008/08/20(水) 20:51:55
>>10

おまい、誰だかばれるぞ

あの人昨日2chに書き込んでた人って

13 :名無し生涯学習:2008/08/20(水) 21:19:27
ttp://www.heiwaboke.com/2007/10/photoshop.html

14 :名無し生涯学習:2008/08/20(水) 23:13:32
前期と後期の印象
ドイツ語の受講者すくなすぎ
あと国際政治の受講者ふえすぎ

15 :名無し生涯学習 :2008/08/20(水) 23:20:24
前期と後期って、あまり受講者に相関関係がないと思う。
経験上の印象でしかないけどね。

16 :名無し生涯学習:2008/08/20(水) 23:29:36
ドイツ語なんてあった?

17 :名無し生涯学習:2008/08/21(木) 00:27:54
>>14
秋4期で国際政治学申し込んだが、激混なのかな。


18 :名無し生涯学習:2008/08/21(木) 01:41:59
刑法の裁判傍聴を欠席したらどうなるのか?

19 :名無し生涯学習:2008/08/21(木) 07:10:44
こんなところで聞かないで直接先生に聞いたら?


20 :名無し生涯学習:2008/08/21(木) 07:51:52
ビジネスで役立つのって英語と中国語くらいだろ

個人的にスペイン語を習いたかったがなんでないんだろ

21 :名無し生涯学習:2008/08/21(木) 08:42:39
個人的に習えばいいからだろ

22 :名無し生涯学習:2008/08/21(木) 11:33:07
租税論の講義すげーマッタリしてるな、
予定の範囲まで進んでくれるかな?

23 :名無し生涯学習:2008/08/21(木) 11:52:25
サイトみたんだが総合面接試問ってなんだ?
懇談会みたいなやつで皆やるの?

24 :名無し生涯学習:2008/08/21(木) 12:15:32
>>23
卒論提出
→総合ry
他学部他学科の教授複数人と面接

25 :名無し生涯学習:2008/08/21(木) 12:50:12
>>24
つまり卒業する奴だけやるってことか

26 :名無し生涯学習:2008/08/21(木) 18:05:21
間違えた
ドイツ語は後期でなくて中期だった

27 :名無し生涯学習:2008/08/21(木) 19:10:56
裁判傍聴行ってきたけどハマッたので時々傍聴に行こうかと思う。

後ろに並んでたおっさんたちは、どうも傍聴によく来る人のようで一日
に何本もの裁判見ていたようだった。

28 :名無し生涯学習:2008/08/21(木) 19:56:51
>>27
シラバスみただけじゃあ、どの科目がおもしろいかなんてわからないね。
今週はおもしろそうだと思って履修した科目が
午前も午後も苦痛だよ…。

29 :名無し生涯学習:2008/08/21(木) 21:07:04
よし!あと2日だ!

30 :名無し生涯学習:2008/08/21(木) 21:10:13
日本政治史苦痛杉

31 :名無し生涯学習:2008/08/21(木) 21:45:13
ドイツ語ってあったんだ。知らなかった。
おもしろそうだね。

32 :名無し生涯学習:2008/08/21(木) 21:57:51
>>29
先週よりも眠くて長く感じるのはなぜだ?
土曜日はテスト勉強するから
明日くらいお昼はゴージャスにしようかな…。
学食以外でおすすめを教えてくれ。

33 :名無し生涯学習:2008/08/21(木) 23:27:22
>>32
松屋

34 :名無し生涯学習:2008/08/21(木) 23:47:13
やよい軒で良くね?オカワリ自由だし

35 :名無し生涯学習:2008/08/21(木) 23:56:41
>>27
裁判傍聴はどんなじけんだったでdすか?
覚せい剤の事件傍聴した人いますか?


36 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 00:08:16
>>33
松屋は東京じゃなくてもあるじゃん。

37 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 00:48:26
教え子とわいせつ行為をした事件が気になった。

38 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 07:40:21
通信の専任講師ってほぼ全員、日大卒だね

日大卒以外は雇わないのかな

39 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 07:41:42
知財って履修している人いますか?
ちょっと興味あったけれど、履修しなかったので…

40 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 08:12:00
>>38
私大なんかどこもそうだろ

41 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 08:36:29
通信専任で食べていけるのかが疑問だ

42 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 08:58:40
教科書に自分の著書を指定してガッポリですよ ウヒヒ

43 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 11:03:14
>>41
専任は正社員と同じだから、当然食っていけるよ。
学部の授業も持ってたりするしな。


44 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 11:04:32
学部の授業も受け持つのに通信専任なの?

45 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 11:08:32
そう。
通信に籍がある日大の専任教員のことだから。
逆に学部の先生も多数、通信に教えにきてるしな。

一年間の持ちコマ数とかも、学部の専任教員と変わらないみたいだね。

46 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 13:35:05
通信の専任講師は年収どのくらいなんだろ

47 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 13:44:27
お疲れさまと声をかけてきたおねーちゃん無視してしまた。

48 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 14:09:50
>>46
2000万弱

49 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 14:17:04
ねーよ

50 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 14:58:11
>>46
35歳で500〜600万てとこ。

51 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 15:42:57
今日は涼しいな
夏ももう終わりって感じだ

52 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 15:46:33
Aランチに付いてくるスパゲティ、何も味しない…

53 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 16:16:45
キニスンナ

54 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 18:49:08
論ぜよ、説明しろ系統の問題なのに箇条書きで回答していですかはないだろ、いくらなんでも。先生も論外ですって気分悪くしてたように見えた。

55 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 18:55:48
受け付けにかわいいねーちゃんがいるって聞こえてきたけどマジで?

56 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 18:58:59
>>51
クーラー24度だったからじゃん

57 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 19:06:07
>>54
高校と大学の試験の橋渡しって全くといっていいほどなされてないから
本読まないやつって論述式書けないんだよな。

58 :名無し生涯学習 :2008/08/22(金) 19:13:24
丸沼の受付の姉ちゃんは、確かに結構可愛かったように思える。

59 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 19:28:20
>>54
分かりやすくするために箇条書きしても、結局箇条書きについての説明をしないといけないよな。

60 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 19:48:28
>>57
そのくせにメモが文章になってたりするんだよね。

61 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 19:53:54
論点が1つならともかく、普段は箇条書きの方がメリットありそう。
箇条書きにしないと、一言で言えるだろって思うようなことをダラダラと書き続ける人が多そうだし。

62 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 20:02:44
地震?

63 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 20:14:28
リポートのインストさんに腹が立つときがある
偉そうなこと言って、落としやがって

日大卒のおめーなんかより、こっちの方が学力・学歴がたけーんだよ

64 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 20:19:29
今年は、空調センスあるよな。室温が絶妙だ

65 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 20:25:45
あと1日。今週はレポートの締め切りに追われながら
スクの宿題やってハードだった。

66 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 20:30:23
ここで
司書ってとれましたっけ?

67 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 20:32:37
とれるよ

68 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 20:34:11
論じてるなかでの一部箇条書き的な要件提示とかなら
普通にアリだと思うのだけど、箇条書きのみじゃやっぱりだめ
っていうのは当然に思うわ。

69 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 20:49:37
>>66
取れるけれど、時間が許すなら
来年の夏休みにいろいろな大学でやる司書教諭講習に通えば?
無料だし。

70 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 20:55:22
てか箇条書ってなに?

71 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 20:56:34
>>67>>69
ありがとう
こちらの大学に編入するつもりなんだけど
司書の単位で足りないのが3科目だけだから
もし取れることができたないいなっと思って。

72 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 21:26:14
まぁ取っても就職できないと思うけどね

73 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 21:27:50
>>70
事柄を分けて書くこと
私は、神奈川県在住の30才独身の男です。現在求職中です。職を探すついでに嫁も探しています。
上の文を箇条書きにすると、
・神奈川県在住
・30才独身
・男
・求職中
・嫁も募集中
こうなる。

74 :70:2008/08/22(金) 21:48:44
>>73
ああそういうことね
最初に分けて順序を追って説明する書き方はあるけどその書き方はねえな
とはいっても

@  自由権(国家からの自由)
イ 精神的自由権
  これは思想良心の自由(憲法第19条)信教の自由(憲法第20条)表現の自由(嫌悪言第21条)からなり、これらは国民の精神を保障するものである。
ロ 経済的自由権
 これは私有財産制と個人の財産権の保障(憲法第29条)職業選択の自由(憲法第22条)学問の自由(憲法第23条)からなり、これらは国民の経済、もしくは経済に繋がるものを保障するものである。
ハ 人身の自由権
 これは刑事手続きにおける人権保障(憲法第31〜40条)であり被告人は差別されず公平に刑事手続きをする権利である。


前に出したレポートの一部分だけどこれも箇条書きになるのかな?一応合格もらったけど

75 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 22:00:59
それはちゃんと説明になってるから問題無いと思うけど。

76 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 22:02:00
想定字数1600文字〜2000文字で論じてまとめろって事で
それだけの分量なら間違いなくダメだろうけどね。

77 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 22:04:31
箇条書きも知らないなんて…

78 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 22:44:48
>>74
それは小見出しだろ。
箇条書きとは違う。

79 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 23:00:25
なんかこのスレの流れみてたら
自分は絶対に単位が取れそうなきがしてきた。
だけど現実は要領のいいやつが単位取るんだよな。
月曜日一度来たきりずっと来なかったやつが
今日出てきて、『ノート見せてください。何が出るって言ってましたか?』
だもん。よくそんなこと言えるなぁって関心しちゃったよ。

80 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 23:24:16
単位を取るだけなら簡単だろうに。

81 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 23:29:37
>>79

私にそういう事言ってくるヤツいたら無視だな。

82 :名無し生涯学習:2008/08/22(金) 23:37:38
裁判傍聴は、児童買春・児童ポルノでタイーホされた被告の案件
だったわ。被告の立場で自分のHDD内にあるエロ画像をあそこまで
細かく分類されて証拠品として提出されているのを女子高生がいる
中で公開されるのは、かなり恥ずかしい。

83 :名無し生涯学習 :2008/08/23(土) 00:14:09
それはキツイな

84 :名無し生涯学習:2008/08/23(土) 00:22:12
>>79
「ノートあまり書いてないんですよ。特に何も言ってなかったと思いますよ。(単位落とせ!)」

85 :名無し生涯学習:2008/08/23(土) 00:40:44
知らない男の人に、「佐々木さん」って呼ばれるんだけれど
佐々木さんじゃないんだよね。
受けている講義も違うのに、わざわざ探してきて声かけられる。
どうすればいい?
聞こえないふりして逃げちゃうんだけれど。


86 :名無し生涯学習:2008/08/23(土) 02:02:36
どうすればいいって、はっきり違うって言えばいいじゃんw

87 :名無し生涯学習:2008/08/23(土) 02:04:04
>>79
まさかそいつにノート見せたんじゃないだろうな

88 :名無し生涯学習:2008/08/23(土) 02:27:30
3週間フルでスクーリング出てる人は仕事なにしてるの?

89 :名無し生涯学習:2008/08/23(土) 02:40:58
>>88
公務員か主婦か定年組?

90 :名無し生涯学習:2008/08/23(土) 04:39:27
公務員って3週間も休み取れるの?

91 :名無し生涯学習:2008/08/23(土) 05:54:06
そんなに取れないでしょ

92 :名無し生涯学習:2008/08/23(土) 06:12:31
>>63
あんたばかだね

93 :名無し生涯学習:2008/08/23(土) 07:02:01
製造業だと工場休みでみんな休みになったりするし、
お盆休みもセットであるから実質1Weekの休みだけで足りる。

まあ、別会社時代(外資系)有給3週間理由言って取れるけども。
業界によっては夏は暇な時期だから長期で休みを取れないこともない。

94 :名無し生涯学習:2008/08/23(土) 07:06:24
>>85

彼女は痴呆なのでは・・・・?

時々外でもいるでしょ、見えない誰かに向かって話しかけてる人が
いるでしょ。たぶんその類ではないかと。

95 :名無し生涯学習:2008/08/23(土) 08:50:19
>>90
部報の後ろにスクーリング出席するときの証明みたいなやつを
職場に送ってもらえるやつ知ってる?
『教育を受けておりこうになってきます』
って言えば、有給ではなく、別の場所で
仕事にプラスになるための訓練を受けていることになる。

96 :名無し生涯学習:2008/08/23(土) 09:32:57
前に参加したスクで池沼っぽい男に話かけられて怖かった。
こちらが返事をしようがしまいが関係ないみたいで、
ずっと1人でしゃべってたよ。

97 :名無し生涯学習:2008/08/23(土) 13:09:36
いかにもなDQNが目につくのが今回のスクでは残念だった。

98 :名無し生涯学習 :2008/08/23(土) 14:27:35
毎回そういう話聞くが、俺の受けた講義では一人も見当たらなかった。
まあ授業中なのにイビキかいて寝てる奴とかはいたけど。

99 :名無し生涯学習:2008/08/23(土) 16:18:28
そういうのを隔離するなら難易度上昇だけだしなあ

100 :名無し生涯学習:2008/08/23(土) 19:13:44
>>99
出席を取らない科目だとそういうの排除されるよ。
排除されるけれど、要領のいいやつが試験だけ受けにきた。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)