5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京学芸大学音楽科

1 :nanasissimo:2006/02/27(月) 19:02:52 ID:5gj8/kLF0
教員養成系と銘打っているものの、著名な教員も多い。
語れ

2 :nanasissimo:2006/02/27(月) 20:55:48 ID:eHX85bYiO
ここの後期受けるひといる?

3 :nanasissimo:2006/03/04(土) 01:56:01 ID:rnfkNIwX0
オストリアってどうなったの?

4 :nanasissimo:2006/03/09(木) 14:13:08 ID:7JDf7lda0
芸大落ちてここの後期を受ける人って結構いるね。

5 :nanasissimo:2006/03/16(木) 11:07:21 ID:oBQIdpPxO
いなくね?
勉強が重荷になるからあんま聞かない
だいたい芸大落ち組は愛知に逃げる

6 :nanasissimo:2006/03/21(火) 01:42:07 ID:cW4TuYjY0
そうなんだ。
でも私のコントラバスの先生(高校時代の吹奏楽のトレーナーだった人)
は藝大落ちて学芸と言ってたよ。芸術専攻ではなかったみたいだけど。
というか、コンバスは芸術課程ないんでしょ?今でもそうなのかな?

7 :nanasissimo:2006/03/21(火) 01:47:21 ID:Es6jvpLg0
>>5
学科が問題ない人の話ね。センター程度で負担になる人は問題外。
芸大生でも芸大落ちてたら後期は学芸だったって人をよく聞くし、
同門の人でも何人か芸大落ちで学芸に行った。

8 :nanasissimo:2006/03/21(火) 04:17:16 ID:JVyjetew0
学芸?先生いないんだから行く意味ねえじゃん。嘘書くな。

9 :nanasissimo:2006/03/21(火) 10:47:08 ID:Es6jvpLg0
>>8
自分の価値観で意味がないとか嘘と決めないように。
芸大に落ちて学芸に行く人がいるっていうのは事実だから曲げられないよ。
なぜ、あなたが学芸に対してムキになってるかわからないなー。恨みでもあるの?

10 :nanasissimo:2006/03/21(火) 20:02:32 ID:uj/PicGX0
学力コンプですな

11 :nanasissimo:2006/03/22(水) 08:52:34 ID:26e4UvOnO
金持ちはともかく一般家庭は芸大落ちたら、私立音大行くより東京学芸だろな

12 :nanasissimo:2006/03/22(水) 15:52:16 ID:0EqGYLLdO
貧乏の集い

13 :nanasissimo:2006/03/22(水) 22:36:33 ID:H632OL65O
http://dl2.n1e.jp/DATA/MOVIE/1140722907/1140722907.jpg

14 :nanasissimo:2006/03/30(木) 11:12:03 ID:pNSBoN7PO
>>12公立だから貧乏とは限らないじゃん。逆に桐朋とかで貧乏の人だっているよ?

15 :nanasissimo:2006/04/06(木) 23:47:18 ID:GHESwszJO
何はともあれ他の音大生に相手にされないのも事実です。
学芸→先生
のイメージ打破できずorz
漏れ現役だが周りで芸大落ちできたような優秀なやつなどいない希ガス…

16 :nanasissimo:2006/04/13(木) 21:45:26 ID:EHpwuUkB0
ここってG類のスレ?

17 :nanasissimo:2006/04/14(金) 22:09:05 ID:RzOhep8X0
A,B類とG類じゃ課題曲に差があるよね。

>>15さんはG類?


18 :nanasissimo:2006/04/15(土) 13:59:21 ID:BhOKzeQU0
荒らしのない環境で大学の話題をしたい人
ぜひ来てください。

新東京学芸大ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/study/7054/



19 :nanasissimo:2006/04/16(日) 01:57:23 ID:whL/O9TS0
G類を目指すヤシはどんな理由でG類志望なのか知りたい

A類とかなら、まだ想像つくけどさ。
そもそもG類自体、何を目的としてるのか(ry

20 :nanasissimo:2006/05/02(火) 10:50:47 ID:MnY900uM0
私芸大滑ったので学芸行きました。
G類でしたが半分は芸大落組だった。
もう10年以上前の話。今は事情が違うのかな。

21 :nanasissimo:2006/05/03(水) 18:40:47 ID:Qat5O3990
ちなみに、ヴァイオリン科だとどれくらいの教本までやってたらおk?

22 :nanasissimo:2006/06/13(火) 02:08:53 ID:dgRtU0VrO
学芸出身で、芸大の院に進んだ方いますよね?声楽で

23 :nanasissimo:2006/06/13(火) 07:01:19 ID:brU3/NWt0
>>22 声楽だけに限らずベテランから若手までたくさんいるよ
検索例→「東京学芸大学 卒業 東京藝術大学大学院 声楽」
でも学芸G類は人数少ないから可能なら最初から芸大入った方がいいよ

24 :nanasissimo:2006/06/20(火) 15:46:21 ID:Kt0r0UdcO
揚げ

25 :nanasissimo:2006/07/06(木) 05:57:50 ID:vrTzUQH5O
>>6
あなた今4年生ですか?

26 :nanasissimo:2006/07/14(金) 02:46:14 ID:vQ+MefiCO
クソスレだな

27 :nanasissimo:2006/08/21(月) 11:26:27 ID:orgYvAFUO
音科にアゴ整形したAさんが居る

28 :nanasissimo:2006/09/13(水) 12:43:03 ID:3t7wp6tTO
G類もセンターのレベルすごく高いのですか?

29 :nanasissimo:2006/10/18(水) 06:00:07 ID:2wtCINuM0
げいだいだいだいだいだいっぢおイ*ア

30 :nanasissimo:2006/10/20(金) 13:46:37 ID:cfIniUdDO
>>27
> 音科にアゴ整形したAさんが居る

知ってる!花王とかあだ名ついてた

31 :nanasissimo:2006/10/31(火) 21:37:55 ID:2yK57ygz0



32 :nanasissimo:2006/11/18(土) 07:12:09 ID:nMMDHglVO
前期B類で後期G類を受けたいのですがG類の小論文面接について何でもいいので教えてください。どうしても学芸に行きたいです!やはり現役生は厳しいですか?

33 :nanasissimo:2006/12/02(土) 08:48:36 ID:ypmKwxnw0
zsaaqswdseeeewewwwq

34 :nanasissimo:2006/12/28(木) 11:27:55 ID:XkUqErqG0


35 :nanasissimo:2006/12/28(木) 15:01:08 ID:irfGtNiI0
>>32
音楽学専攻ってこと? 現役でもぜんぜん厳しくないよ。

36 :nanasissimo:2007/01/21(日) 14:47:12 ID:kJynOZ5XO
センターで何点取れれば、B類入れますか?

37 :nanasissimo:2007/01/26(金) 17:31:57 ID:gvcmOs9UO
俺はどーせE判定。
だから諦める…………

38 :nanasissimo:2007/02/02(金) 23:16:50 ID:+ucKVWpv0
各専攻(ピアノならピアノ)の倍率って例年はどうなってるんでしょう??
やっぱり歌やピアノは倍率高いんでしょうか???

39 :nanasissimo:2007/02/03(土) 00:00:27 ID:DuSqnT8kO
ダイバスターに出てた子だれ?

40 :nanasissimo:2007/02/04(日) 17:49:31 ID:PPOSLJc5O
先輩方教えてください!実技2600点の内訳ってどの様になっているんですか?

41 :nanasissimo:2007/02/05(月) 00:33:57 ID:gbAKljKz0
それは生徒でもわからないよ。

42 :nanasissimo:2007/02/07(水) 11:41:34 ID:SU8B0idiO
>>41
そうですか〜orz
レスありがとうございます!

43 :nanasissimo:2007/02/15(木) 16:26:37 ID:hAtJXQNs0
東京学芸大学ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/study/7054/

発見した。過疎りまくり

44 :nanasissimo:2007/02/25(日) 20:00:13 ID:DUV69PyP0
聴音どうだった?? 
なんかヤバイかもしれない。。

みんなピアノ上手いし。。

45 :nanasissimo:2007/03/05(月) 04:27:20 ID:iSfRqnRQ0
大学生活板もよろしく!

★★ 東京学芸大学 part1★★
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/campus/1173024196/


46 :麻衣子☆:2007/03/05(月) 06:00:54 ID:VfkK87pM0
http://island.geocities.jp/hihihugyygy/

絶対見ないで欲しいの。。。☆

47 :nanasissimo:2007/03/16(金) 18:03:17 ID:XEhw5Z700
わかった。
絶対見ないよwww

48 :nanasissimo:2007/04/27(金) 21:21:23 ID:0roTIRdh0
今年受ける人いる?


49 :nanasissimo:2007/04/29(日) 01:02:07 ID:Svszjt/x0
ついにカルト大学生はY先生まで叩きはじめたよw
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1174652956/720-


50 :nanasissimo:2007/05/12(土) 01:53:02 ID:+AtMa17J0

新スレたてました。こちらもよろしく↓

★☆★ 東京学芸大学 part3 ★☆★
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/campus/1178902262/

51 :nanasissimo:2007/06/06(水) 12:32:58 ID:o8bhbIu00
こちらもよろしく!

◆★◆ 東京学芸大学 part.4 ◆★◆
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/campus/1181100643/


52 :受験を考えている者です。:2007/06/19(火) 08:49:30 ID:TaakG5480
おはようございます。
学芸大のB類音楽専攻を志望している者です。高3です。

皆さんにお聞きしたいのですが、ずばり「音楽科」の普段の雰囲気はどんな感じでしょうか?

あと、B類音楽科の学生の方達に4つお聞きしたいことがあります。

@B類のピアノのレッスンの一人あたりの時間を教えてください。

A奏法とかはレッスンしてもらえるのでしょうか?(芸大のある先生は奏法はみないと聞いたので)

Bなぜ受験の際の課題曲にバッハが入っていないのでしょうか?

C卒業後はどういう進路をお考えでしょうか?

53 :nanasissimo:2007/07/01(日) 00:51:35 ID:tV2/hl1M0
G類が後期なのが…

54 :nanasissimo:2007/07/14(土) 16:33:19 ID:PCItAOOf0
G類は芸大と掛け持ちできるように後期になってるんですよね?

55 :nanasissimo:2007/07/19(木) 19:07:38 ID:rqxGiisuO
Gは昔から芸大落ちが多いけど、センターが5教科7科目になってから減ったよ。。。

56 :nanasissimo:2007/07/20(金) 01:25:45 ID:yNAMNc8v0
>>55
その話詳しくお願いいたします。

57 :nanasissimo:2007/07/20(金) 21:13:33 ID:GIQ3NTMrO
でもセンターの負担大きくなったのに去年の倍率上がったよね><

58 :nanasissimo:2007/07/20(金) 23:18:09 ID:YqyTD0x7O
>>56
詳しくも何もそのまんまなんだけど、やっぱ音楽レベルは少し下がったってみんな言ってるよ。さすがに芸大対策しながら7科目勉強するのはつらいだろう。
でも芸大落ちは今でもいるけどね。

59 :nanasissimo:2007/07/22(日) 12:52:29 ID:EcIqbqINO
勉強なんてそんなにいらないよ
どーでもよい

60 :実名攻撃大好きKITTY:2007/07/22(日) 23:20:40 ID:pCipWOxc0
ちなみにB類音楽はG類と同様で学科:実技=1:2ですが、やはりこちらも学科は
あまり重視されていないのでしょうか?

61 :nanasissimo:2007/07/23(月) 02:39:38 ID:DXyGTqv80
現役G類4年です。
センターは7割とっていれば大丈夫ですよ。
でも実技の出来にもよると思いますが。。。
うちらの受験のときに5教科7科目になって倍率低くなってたけど
いっこしたから戻ったみたいです。
そしていっこ下から芸大落組結構いますよー。


>52
レッスンは類関係なく大体1人30分くらいで
先生によってはもっと長かったりもします。
奏法とかも先生によってでしょう。
なぜバッハが入っていないのかは…なんででしょうね?ワラ
音大は基本入ってますもんね^^;
卒業後は人それぞれですよ。
教師目指す人もいれば、院狙ってる人もいるし、就活してるひともいるし。。。
大学生活の影響によるんじゃないでしょうかね?

62 :nanasissimo:2007/07/23(月) 17:57:36 ID:ARGnSU4qO
学科5割での合格者もいるから、実力あればおっけー

63 :nanasissimo:2007/07/23(月) 22:23:23 ID:PLMT4gPn0
>>61
7割ですか。難しい。ちなみに、61さんはセンター試験は何点でしたでしょうか?


64 :nanasissimo:2007/07/24(火) 11:19:44 ID:+q9cxdRU0
>>61
レッスン時間が30分ぐらいということですが、
それは卒業研究にピアノを選べばの話ですよね。
G類は1年目からでAB類は3年目からだそうです。
ちなみに、学大のピアノの石橋先生によると、
AB類は、だいたい1・2年次は一人当たり9分らしいです。
説明会のときに音楽科の先生は、卒業研究に選べばかなりの時間が与えられると言っていましたが、
それが30分ぐらいというのは学生を馬鹿にしていますね。
音大なら60分とか90分は当たり前なのに。

65 :nanasissimo:2007/07/28(土) 00:46:56 ID:hGXWUOEN0
質問なんですが、選抜要項など課題曲はもうでているのですか?
でていないとしたらいつでるのでしょうか。

66 :nanasissimo:2007/07/28(土) 08:02:45 ID:RvaV2wl10
http://www.art.nihon-u.ac.jp/nyuushi/ap_index.html
課題曲は出てるよ。

67 :nanasissimo:2007/07/28(土) 08:04:55 ID:RvaV2wl10
http://www.u-gakugei.ac.jp/%7Enyushika/univ/examination-u.html
ごめんなさい。先程のは日芸でした。
こっちが平成20年度の学大の選抜要項です。

68 :nanasissimo:2007/07/30(月) 15:46:30 ID:qDsS3Y9uO
G類入りて〜

69 :nanasissimo:2007/07/30(月) 18:28:17 ID:bBTEaip7O
>>64
先生によるけど少なくとも15分はある場合が多い
求める学生にはちゃんと応えてくれるよ
しっかり練習してればの話だけどね

70 :nanasissimo:2007/07/31(火) 15:17:10 ID:vXv0TM+K0
通りすがりだけれど、近所の学大の学生の練習量は半端ではないと思います。

71 :nanasissimo:2007/08/01(水) 00:26:52 ID:tts5GRoAO
G類は実技が相当良ければ入ると聞きましたが、やっぱり学大生なだけあってみんな勉強もできるんですか?


72 :nanasissimo:2007/08/01(水) 11:45:04 ID:lYxxwTWDO
>>71
出来る、の基準は学大生の中でもまちまちですが、ある程度は出来るんじゃないでしょうか。
実技がズバ抜けて巧くても、学科が悪ければ落とされますし。


73 :nanasissimo:2007/08/02(木) 10:10:53 ID:iwCg2KpRO
G類の実技レベルってどのくらいですか?

74 :nanasissimo:2007/08/12(日) 23:13:30 ID:ioQ3mNqCO
BとGの実力は一緒ですよ。Aは教員志望も多く、専攻もあってないような人が多いです。
BGは芸大落ちレベルから私立音大中級レベルってとこです。ちなみに専攻はAが3年から、Bが2年からGが1年からだったのが今年からABが3年からGが2年からに変わりました。教育大化が進んでいますね。
レッスンに関しては、音大生のような意識をもった人は外部でも先生についているケースが多いですね。レッスン時間が少なめですから。
でも学大はどの先生になるかによってレッスン時間が全然違います。

75 :nanasissimo:2007/08/14(火) 22:23:27 ID:Y9Tiqwcz0
G類ってどんなこと勉強するんですか?
音大や芸大と学ぶ事はどう違うんですか?

76 :nanasissimo:2007/08/14(火) 22:54:23 ID:US+7FekO0
PCあるなら履修要項&講義要綱見てみれ

77 :エリ:2007/08/21(火) 21:44:48 ID:2KLB047Z0
こんにちは(・・)
A類の初頭音楽科を受けたいんですけれども、>>67で課題曲などを調べようとしたところ、開けなかったんです;;
どなたか内容教えていただけませんか??

78 :ゴジラ:2007/08/22(水) 21:55:52 ID:p6oU2jZv0
http://www.u-gakugei.ac.jp/%7Enyushika/univ/examination-u.html
ここよ♪

79 :nanasissimo:2007/09/17(月) 19:22:27 ID:vdrLOw9z0
B類とG類を一緒にしないでください。

80 :nanasissimo:2007/09/22(土) 05:30:31 ID:gpUMpYpmO
じゃあ何が違うんだ?

81 :nanasissimo:2007/09/23(日) 08:55:53 ID:PFGQtzix0
自分で考えたら分かるだろ。実技のレベルが月とすっぽんだよ。B<G

82 :nanasissimo:2007/09/23(日) 09:00:57 ID:9m/2+Gyt0
Bには芸大残念組いないの?

83 :nanasissimo:2007/09/24(月) 13:08:33 ID:RPvWda+OO
前期同士でどうやって受けるんだ

84 :B類ピアノ:2007/09/28(金) 00:29:23 ID:YrJ9xOkE0
過去の実技試験の課題を知ることは出来ますか?検索してみましたが見つかりません…
どなたか入手方法、または知っている方いらっしゃったら教えてください;

85 :nanasissimo:2007/09/28(金) 23:28:47 ID:USJ+xBwsO
ここの院ってどんな感じですか?
勉強もかなりできないと入れませんか?

86 :nanasissimo:2007/09/29(土) 14:20:27 ID:CpEXlDkW0
語学は足きり用
実技重視。

87 :nanasissimo:2007/09/29(土) 18:08:42 ID:xieDzee90
年にとって違うと思うんですが、G類はピンからきりまでいる気がします。上と下のモチベーションや技量に極端な差がありますね。B類は比較的均一な感じがしますね。A類でもB・Gより技術高い人いますよ。

88 :nanasissimo:2007/10/07(日) 17:32:18 ID:o8zxpI9UO
ここの高校の雰囲気ってどんな感じ?

89 :nanasissimo:2007/10/27(土) 17:17:12 ID:Z2UTteg6O
院試だね

誰が受かるかな?

90 :nanasissimo:2007/11/04(日) 12:26:05 ID:p7+apPiM0
G類の、特にピアノは
芸大1次は何とかなるか?
東京音大の演奏家コースに届くか?
というレベルと考えてくださいね
配点考えればわかると思いますが
勉強だけ出来ても無理。
だいたい、今の時期はまだ芸大の準備してたって人も多いかな


91 :nanasissimo:2007/11/06(火) 12:14:35 ID:y4dwI10C0
G類作曲でフィナーレなどPC(mac)を使う授業ってありますか?
もしくは持っているほうがいいでしょうか。
もし使わないのだったらさっさとmac売ってしまおうかと。
たしか、芸大はフィナーレ使いますよね。

92 :nanasissimo:2007/11/07(水) 19:33:13 ID:ECIqEsB6O
>>90
そのぐらい弾けるのは学年で1、2人いるかいないか
センター7科目に増えてから実技のレベルは下がってる
現役で芸大とかピ演を併願する人は、そっちは記念受験になるケースが多い
まぁ時間足りないんだろうね

93 :ちあき:2007/11/21(水) 18:28:12 ID:0n83xo3E0
こんばんわ
B類の音楽受けたいのですが、
実技のレベルはどのくらいいるのでしょうか!?



94 :nanasissimo:2007/11/22(木) 16:34:22 ID:1ggWo2z30
>>74に書いてある
定員14名(+2名位)
ピアノ、声楽の比率は定員の各30〜40%位かな。
その年のあなた以外の受験生のレベルにより、実技レベルは上下します。
予測がたてづらい学校。


95 :nanasissimo:2007/12/14(金) 00:09:39 ID:4hv7UxU70
age

96 :nanasissimo:2007/12/14(金) 11:58:55 ID:4/m0zxfdO
センターヤバイ 汗
G類なのに7教科って、どんだけー

97 :実名攻撃大好きKITTY:2007/12/19(水) 22:06:46 ID:MaZKfCC20
B類音楽を志望している者です。
B類音楽に合格している方達は、
センター試験(1300点満点)で何点ぐらい取ったのでしょうか?

代ゼミでは、センター試験は74%がボーダーラインと書いているのですが、
実際のところはどうなのかを教えてください。
(数学12点で合格した人がいると聞いたもので)

98 :nanasissimo:2007/12/28(金) 19:52:05 ID:BPSlBHvx0
>>97
センター:実技の配点が1:2なので、ここでそんなこと気にしてるよりも
実技の勉強をしてたほうがよろしいかと…

センターのボーダーは大体そんなもんだと思うが。

99 :nanasissimo:2007/12/30(日) 16:47:31 ID:woTA+5sPO
俺の知り合いの去年B音受かった女の子は、本番で実技の審査する教授にちょうど今頃の時期、その教授の家まで行って何度か実技みてもらってたよ

100 :nanasissimo:2008/01/02(水) 23:34:01 ID:fC+PA5oBO
実技や楽典聴音もろもろが上手くいってれば6割切っても合格は不可能じゃないよ。
BとGには5割代の合格者も何人かいます。ただその年のレベルによってボーダーは変化するな。

101 :nanasissimo:2008/01/05(土) 17:14:27 ID:XobCebUC0
芸大なんて楽勝だよ
葉加瀬太郎程度の演奏で受かっちゃうんだもの

102 :nanasissimo:2008/01/05(土) 18:54:03 ID:XobCebUC0
すまん
はげしくスレ違いした

103 :nanasissimo:2008/01/06(日) 15:49:00 ID:g4d/nc9hO
とりあえずお前は落ちるなwww

104 :nanasissimo:2008/01/09(水) 13:27:56 ID:fTWuYBSIO
質問なんですが…
B類落ちたらG類を受けることって可能ですか?

105 ::2008/01/10(木) 15:25:00 ID:bnCSThIKO
http://www.rank-nation.jp/entry.php?in_id=10497833&id=1192rank

106 :nanasissimo:2008/01/10(木) 18:30:45 ID:fXdRwDnP0
>>104
可能です。
B類受かっちゃったら、辞退しないと受けれません。

107 :nanasissimo:2008/01/11(金) 19:33:49 ID:qCBNpofWO
BGかけてる人ばっかりです。

108 :nanasissimo:2008/01/11(金) 21:31:31 ID:vZQxsu120
BとGって実技の能力に違いはある??


109 :nanasissimo:2008/01/13(日) 09:55:29 ID:ICAQJPYL0
A類を志願したいと思う者です。

実技試験にある4声体和音の聴音って、乖離ですか?密集ですか?

というか実技重視なのね。知らなかった。

110 :nanasissimo:2008/01/13(日) 11:24:02 ID:+dadISzWO
ピアノはGの方が平均的にレベル高いけど、それ以外の楽器はそれぞれ次第。Aでも稀に上手い人はいる。逆にGでも上手くない人もいる。

111 :nanasissimo:2008/01/16(水) 14:11:08 ID:SQWVpBpSO
>>109
どちらでも。
聴こえた通り書けばおk

112 :nanasissimo:2008/01/24(木) 12:13:29 ID:eodH2rKAO
B類とG類を併願しようと思っている者なのですが、
センターの点数がB類の方が少しボーダーに足りなかったんです…。このまま受験しても大丈夫でしょうか?ちなみに管楽器です。

113 :nanasissimo:2008/01/24(木) 19:07:52 ID:5EQEb7rc0
所詮、教員養成課程に過ぎない。
演奏家養成には向かない。

114 :nanasissimo:2008/01/25(金) 15:18:27 ID:yJ/mEX4lO
>>112
八割とろうが九割とろうが、落ちる奴は落ちるよ。
実技頑張りな。

115 :nanasissimo:2008/01/26(土) 00:26:48 ID:nLY0iN+J0
逆に7割割っても受かる例ってあるんですか?
ちなみにB類でピアノ偏重です。

116 :nanasissimo:2008/01/26(土) 01:00:12 ID:wMiditY7O
>>114

ありがとうございます!
聴音にかなり自信がないんですけど………ギリギリまてま頑張りたいと思います!

117 :nanasissimo:2008/01/26(土) 14:09:59 ID:rHmu3vtXO
>>115
過去にはあった。
ただ、去年カリキュラムが変わったから、分からん。
弾けるにこしたことはない。

118 :nanasissimo:2008/01/26(土) 22:43:36 ID:vynZBOgTO
>>117
じゃあ過去に6割切ってて合格していた例は希望にならないですね(;;)

にしてもカリキュラムが変わったって入試に関係あるんですか?

119 :nanasissimo:2008/01/27(日) 00:29:36 ID:ROvD5DoQO
欲しい学生の質が変わってくるだろ。
>>74参照


120 :nanasissimo:2008/01/27(日) 19:42:26 ID:IC8mlG7t0
数2B15点でした

121 :nanasissimo:2008/01/28(月) 10:22:02 ID:znVavmWP0
去年も七割切って合格は普通にいましたよ。
こんなこと言うとレベル低いみたいですが、学力はもうどうしょうもない(笑)
結局配点一緒だから受験自体はなんもかわっとらんです。

122 :119:2008/01/28(月) 22:08:47 ID:VNjyH50kO
>>121
いまやセンターとらないと切るかな?と思っていた。
よく考えれば配点変わらないと同じだわな。
情報サンクス。

123 :nanasissimo:2008/01/31(木) 07:39:33 ID:yO0xYC4IO
作曲専攻だか…

この封筒にどうやって楽譜を入れろと。

124 :nanasissimo:2008/02/01(金) 04:50:41 ID:XoLCZCOX0
>>123
ここにレスする前に受験に専念しろ。
それくらい自分で考えろ。

125 :nanasissimo:2008/02/01(金) 10:47:16 ID:YJ7Wo/CfO
>>124
何にピリピリしてんの?
質問してるわけじゃないでしょ

126 :nanasissimo:2008/02/02(土) 00:05:28 ID:JIZ2F36B0
>>123
スコアを折って封筒に入れた卒業生の俺が来た

要するにそんな些細なことは大学側も気にしないだろ

127 :nanasissimo:2008/02/02(土) 00:40:19 ID:vv60x/ho0
こっちも作曲だけど、こんな感じでいいのかと不安。
でもこれが今の精一杯。
というか、まだ書いてまふ。
月曜に送るつもり、、、。

128 :nanasissimo:2008/02/03(日) 18:49:27 ID:bPOOc+PAO
ここの実技は制服で行った方がいいですかね?(><)

129 :nanasissimo:2008/02/03(日) 20:23:29 ID:0B9l/+ms0
制服でも私服でも、受かる人は受かるし、落ちる人は落ちますよ。
受験生、頑張ってください!!

130 :nanasissimo:2008/02/04(月) 00:20:28 ID:jybMsgsCO
>>129
ありがとございます!

131 :nanasissimo:2008/02/04(月) 09:04:00 ID:O4R1C0RAO
制服のほうが初々しさアピールできて得かもな(笑)

132 :nanasissimo:2008/02/06(水) 01:23:27 ID:SjtRFsHtO
わら

133 :nanasissimo:2008/02/13(水) 16:54:46 ID:t++5X38D0
受験票届きましたか??
毎日どれくらい練習してますか??

134 :nanasissimo:2008/02/13(水) 19:15:24 ID:QktXVxbNO
まだ届かない。
練習時間はいろいろ

135 :nanasissimo:2008/02/14(木) 18:26:23 ID:GE79CdQ50
受験票きました☆

136 :nanasissimo:2008/02/15(金) 21:20:49 ID:8Hbp4she0
私も作曲。ここにいるだけで3人w
試験当日あったらよろしくお願いします

137 :nanasissimo:2008/02/15(金) 23:01:17 ID:/R9MLdvt0
作曲の人がんばってねー
草葉の陰から生暖かーく応援してますよ。

138 :nanasissimo:2008/02/18(月) 13:12:19 ID:ZbQfDGwZ0
作曲頑張れよー

和声課題って今もソプラノ→バスへ提示される声部が移るやつなのかな?

139 :nanasissimo:2008/02/26(火) 16:51:19 ID:lSi19XEtO
前期終わりましたね〜

試験場で出来た友達に
弦とか男の子は受かりやすい
って聞いたんですけど、
ホントですか?

完全に点数化されて
合否が決まると思ってたんですけど…

140 :nanasissimo:2008/02/27(水) 19:40:32 ID:NnLt8G8Q0
>>139
それは弦楽器の人や男の子がいい点を取ってた、ってだけの話だ。

141 :nanasissimo:2008/02/27(水) 19:58:58 ID:UWMw8/PKO
>>140
やっぱりそうですよね。

ありがとうございます!

142 :nanasissimo:2008/02/27(水) 22:29:28 ID:oV4dWD5T0
お疲れ様でした!
聴音の2曲目できましたか!?
わたし全然書けませんでした(。A・;)
点数配分とかわかりますか?

143 :nanasissimo:2008/02/29(金) 10:44:57 ID:DNqtEX4GO
>>142

配点は発表されていないので分からないです。

聴音は頑張って書きました!
焦って字がめちゃめちゃ汚くなったので
読みとってもらえるか不安です…。

144 :nanasissimo:2008/02/29(金) 15:20:32 ID:xRAAr90J0
AB類受けた人でG類も出願した人って多いんですかね?

145 :nanasissimo:2008/03/01(土) 00:04:13 ID:4ymmKImM0
>>142
聴音の2問目は鬼門。下手な音大よりよっぽど難しい

>>144
前期B→後期Gという人がほとんど(B・Gの傾向は似通ってるから)
実技の要求レベルが違うので前期A→後期Gはほとんどいないな

146 :nanasissimo:2008/03/01(土) 09:36:08 ID:h3HMhza/0
ピアノでかける人って、すごいね。

147 :nanasissimo:2008/03/04(火) 12:11:23 ID:T2ikq/Mr0
発表あさってだね
緊張するよ


148 :nanasissimo:2008/03/06(木) 10:36:36 ID:kwAM78r/0
落ちたぁぁよぉ★


149 :nanasissimo:2008/03/07(金) 13:59:08 ID:MIB/BoUIO
前期落ちました。。

前期落ちて後期で受かるっていう人って結構いるんですか??

150 :nanasissimo:2008/03/07(金) 14:37:58 ID:WOUZAlGwO
私特別選抜で受かったよ

151 :nanasissimo:2008/03/07(金) 22:58:29 ID:0RFKOepSO
B落ちのGは沢山いますよ。頑張ってください。

152 :nanasissimo:2008/03/08(土) 01:31:45 ID:hGofnDjwO
>>150
特別選抜ってなんですか?

>>151
ありがとうございます!
頑張ります!

153 :nanasissimo:2008/03/08(土) 17:32:48 ID:MZQenfb/0
>>152
帰国子女向けの専攻だお

154 :nanasissimo:2008/03/09(日) 08:07:41 ID:sSQ9nUb2O
実技の後の面接ってどんな感じですか?
特に対策してなくて不安…

155 :nanasissimo:2008/03/10(月) 02:50:28 ID:fXi2utBk0
>>154
専攻は?

156 :nanasissimo:2008/03/11(火) 00:09:43 ID:9Nd8fxpyO
>>155
管です!

157 :nanasissimo:2008/03/11(火) 20:52:37 ID:EIA1hgpb0
>>150,153
毎年0〜1名程度なんだから特定できちゃうよ。

158 :nanasissimo:2008/03/12(水) 16:04:31 ID:XBnHq4GcO
面接なんてあったか?

159 :nanasissimo:2008/03/12(水) 18:16:15 ID:eYgaazsGO
>>158
課題曲などが載っているページに
「演奏試験終了後、引き続き面接試問を行う。」
と小さく書いてあります…

160 :nanasissimo:2008/03/15(土) 21:28:00 ID:nsPZheR00
受験生、お疲れ様でした!!

161 :nanasissimo:2008/03/18(火) 22:33:15 ID:n5jUevR70
昔は声楽*人、ピアノ*人とか専攻ごとの人数が学科内で決まってたけど
今は出来のよい人から順番に取っちゃうらしいね

専攻にバラつきがありすぎなんだが。。。

162 :nanasissimo:2008/03/18(火) 22:33:55 ID:n5jUevR70
バラつきじゃなくて偏り、だなorz

163 :nanasissimo:2008/03/19(水) 09:35:43 ID:c4KfsF+pO
人数決めて採ると、学生の質が落ちるんでない。
そこまで受験者が多いわけでなし、
センターも7科目になったし。

164 :nanasissimo:2008/03/19(水) 23:37:39 ID:9yoqNHPi0
あと十数年したら管弦打専攻ってなくなりそうですね。
教育大化が進んだらG類もなくなりそうですね。。
ていうかG類って何であるんですかね?

165 :nanasissimo:2008/03/20(木) 00:14:50 ID:7GpApNlkO
来年無くなる専攻もあるみたいですしね…

166 :nanasissimo:2008/03/20(木) 00:58:36 ID:YtP53T+h0
入試ピアノ課題曲ってなに?

167 :nanasissimo:2008/03/20(木) 01:19:34 ID:2iaTcnuE0
先輩、卒業おめでとうございます!!

168 :nanasissimo:2008/03/20(木) 01:21:46 ID:uS89uxh20
今年M田先生退官だよねぇ。
新しい先生は誰だろう。

169 :nanasissimo:2008/03/20(木) 21:33:49 ID:soyErdmU0
>>168
そうだっけ?公募も出てなかったし、補充なしじゃないかな。。。

170 :nanasissimo:2008/03/21(金) 10:34:03 ID:wV05dYM90
M田先生の代わりに、またM田先生っていう若い先生が入ってくるらしいですよ。

171 :nanasissimo:2008/03/24(月) 17:12:36 ID:yZpcJpISO
今日院の入学手続きしてきたけど外部の大学から入るから全く分からん…

正直、上手くやっていけるのか不安。

つかココの院生の生活は忙しいの??

172 :nanasissimo:2008/03/24(月) 20:04:05 ID:vgNw3RPq0
2ch見ている院生はいないでしょう。

173 :nanasissimo:2008/03/26(水) 02:53:43 ID:nKlOz+XT0
B落ちのGがいるって書いてあるんだが、ピアノ科でもいるの?
歌は曲数あんま関係ないだろうから受けれるだろうが、
ピアノは課題曲計4曲よまないといけなくなる…

174 :nanasissimo:2008/03/26(水) 12:40:23 ID:27To8FSF0
>>171
忙しさは専攻によりけり

>>173
普通にいるが

175 :nanasissimo:2008/03/26(水) 18:31:08 ID:7jg6PknK0
ここの院って入るの難しいですか?音楽コースのほう

176 :nanasissimo:2008/03/26(水) 20:30:21 ID:5lUOd42lO
あんた次第

177 :nanasissimo:2008/03/27(木) 03:56:33 ID:EL+tlAfaO
>>173
やっぱBGかけのピアノは少ないよ。

178 :nanasissimo:2008/03/27(木) 17:08:30 ID:/V2CBBNd0
うんBG両方受けるピアノ科は歌より少ない。


179 :nanasissimo:2008/03/28(金) 10:13:54 ID:9ObfU+740
だって歌は課題曲変わんないもんね。
同じ試験内容なのに入ってからの扱いは違うなんてBの人かわいそう。


180 :nanasissimo:2008/03/29(土) 16:22:38 ID:ZyJPSbyM0
だったら最初からG一本狙いで入ればいいよ。

181 :nanasissimo:2008/04/10(木) 22:38:26 ID:UGUzGEu10
声楽この時期に教員未定ってどういうこと?

182 :nanasissimo:2008/04/11(金) 17:23:03 ID:WHYv46fUO
よいではないかー
よいではないかー

183 :nanasissimo:2008/04/14(月) 23:34:51 ID:AGgh3SJh0
作曲どうなった?

184 :nanasissimo:2008/04/20(日) 14:08:42 ID:xpaO27n6O
Aだと小学生の免許しかとれないのかな?

185 :nanasissimo:2008/04/21(月) 21:30:19 ID:jxBFva1dO
幼稚園も取れますがなにか

186 :nanasissimo:2008/04/22(火) 01:48:46 ID:E8B0YAhfO
中学高校はBじゃなきゃ無理?
履修でとれますか?

187 :nanasissimo:2008/04/22(火) 08:04:06 ID:uhxMIarLO
大変だが取れますよ

188 :nanasissimo:2008/04/22(火) 18:58:22 ID:E8B0YAhfO
じゃああまり取ろうとする人はいないんですか?

189 :nanasissimo:2008/04/22(火) 21:51:51 ID:0LJ0GRGs0
中高の教員になりたいのであれば、苦労してでもとるべきだろうし、
その意思がないのだったら無理してとらなくてもいいんじゃないかな。
単なる資格としてとりたいだけの軽い動機なら、
くじけると思います。

190 :nanasissimo:2008/04/22(火) 22:10:34 ID:uhxMIarLO
必修じゃないだけ。
学芸大の学生は意識が高い人が多い。
みんな取ってますよ

191 :nanasissimo:2008/04/24(木) 09:33:15 ID:ALx8p99P0
A類の学生で中高の免許取る人は多いよ(追加で取る単位数が少ないから)
B類で小学校1種取ろうとすると単位が多いからかなり大変。2種ならまだマシ。

>>183
B類にはおらず。Gだけだって

192 :nanasissimo:2008/04/27(日) 10:00:08 ID:QwI0b/XC0
【GW恒例】ハメ鳥流出 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!★5  【今年は東京藝大】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209254912/1

1 名前:p1090-ipbf514funabasi.chiba.ocn.ne.jp オオカンガルー(千葉県)[] 投稿日:2008/04/27(日) 09:08:32.12 ID:HdGZ4S6w0 ?PLT(17970) ポイント特典

ハムハムまとめ

女の子二人分の羽目取り写真と動画。 あと男ばかりの恥ずかしい写真。
[写真集][IV] ハムハム(20080425-121316)のアルバム.zip 1lDvghaj0w 1,267,003,870 aaf0a33a7215c665e33e874aecea262e

洒落
[写真集][IV] ハムハム(20080425-121316)のアルバム.zip 1,267,003,870 68ffbbe8cc9c56c0bcb701b43a172dc5dd1f116a

MAYUMI
ttp://headset.rdy.jp/cgi-bin/uploader/src/hedup0587.jpg
ttp://www.age2.tv/rd2/src/up0152.jpg
ttp://www.age2.tv/rd2/src/up0154.jpg
ttp://www.age2.tv/up2/src/age0533.jpg
ムービー
ttp://www11.axfc.net/uploader/20/so/He_95135.zip.html  (pass news)
ttp://www1.axfc.net/uploader/15/so/N_50625.zip.html (pass news)


YURI
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader629830.jpg
ttp://headset.rdy.jp/cgi-bin/uploader/src/hedup0588.jpg


(注)野郎達の裸
ttp://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_13475.jpg

(依頼スレ162, ID:A7vF7pWg0)

193 :nanasissimo:2008/04/30(水) 22:10:35 ID:whEsc5hY0
ハムハム君はWINNYで違法ダウンロードしていたのではないですか?

東京芸術大学音楽学部
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1209516513/1

1 名前:神永/教務係長[*******@off.geidai.ac.jp] 投稿日:08/04/30 09:48 HOST:nat.geidai.ac.jp
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1208017684/
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1209257966/l50x
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209254912/l50x
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209289093/l50x
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209200619/l50x
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/campus/1209293194/l50x
削除理由・詳細・その他:
PC感染よって流失した裸体の写真によって、本学・本人の名誉
を著しく損なうものであり、写真自体に関して公開できない違法
のものであると判断する。
また、相手方は、訴訟の手続きを検討しており、相手方の不利益
・保護する観点から、早急に削除願いたい。(自傷行為の恐れもある)

194 :nanasissimo:2008/05/11(日) 23:57:01 ID:izNZjLhtO
センター5教科7科目になったことでBGの実技レベルがここ数年で暴落してることについてどう思う?
俺はGの必要価値がなくなったと思う。Gを廃止して教育大に特化するか、センターを3教科に戻して芸大落ちを再び呼び込むかどっちかにしないと意味ないと思うんだが。

195 :nanasissimo:2008/05/13(火) 21:41:32 ID:JR8+G8lV0
Gなんかいりませんw

196 :nanasissimo:2008/05/14(水) 00:31:29 ID:FuuFMp57O
聞くトコによるとGがリアルに消滅するという噂を聞いたんだがホントかな??

197 :nanasissimo:2008/05/16(金) 11:26:16 ID:fQ3nl9A0O
>>195

君がG類だったらいいかもだけど

AB類だったらひがみに聞こえるよ

198 :nanasissimo:2008/05/22(木) 13:55:36 ID:wu0d9j7E0
昨年B類音楽落ちて浪人してます。
こちらの掲示板見て、A類の方がたくさん免許取りやすいようですし、
音楽レベルも多少低いようなので今年はA類のしようか・・・
と迷っていますが、A類はレベルがB,G類に比べ低いといっても
どれぐらいのレベルなのでしょうか?
また、管楽器の方は例年何人ぐらいいらっしゃいますか?

学芸大に強く憧れを持っているので情報提供お願いします。

199 :nanasissimo:2008/05/23(金) 01:54:37 ID:SthlVIUX0
>>198
来年度から募集する管楽器の種類が減るから、まずそこを確認しろ
ttp://www.u-gakugei.ac.jp/~nyushika/univ/senbatuyoko-20PDF/21yokoku.pdf

200 :nanasissimo:2008/05/23(金) 19:12:14 ID:DBHr+Xc/O
>>198
どれくらいのレベルといわれても…
漠然としすぎ。
専攻によるし、人によるとしか言えないな。

201 :nanasissimo:2008/05/24(土) 03:43:28 ID:48EmcpgV0
>>習ってる先生に自分の実力とか相談したらわかるんじゃない?


202 :nanasissimo:2008/05/24(土) 22:17:28 ID:CCCoQRAo0
練習室で寝ないで欲しいな。。

203 :nanasissimo:2008/05/24(土) 23:42:22 ID:36ERdZxaO
だって眠いんだもの

204 :nanasissimo:2008/05/26(月) 11:05:29 ID:C+mugCZvO
ここの大学院の音楽コースって芸大の院とだいぶカリキュラム違う?
やっぱり特音でも修士号も教育だし所詮は教育学部?

205 :nanasissimo:2008/05/26(月) 11:59:10 ID:NOnVXnA90
カリキュラム以前に教授陣。

206 :nanasissimo:2008/05/26(月) 12:52:08 ID:C+mugCZvO
が微妙ですか?

207 :nanasissimo:2008/05/26(月) 21:59:52 ID:2bhJxOqd0
音楽コースでも教育学関係の授業を最低1〜2つは取らないと卒業できないよ。

ID:C+mugCZvOの専攻は何?

208 :nanasissimo:2008/05/27(火) 02:52:20 ID:mKKH32Co0
カリキュラムとか各学校によるだろ。授業内容もそれぞれだし、
とりあえず音楽コースはほとんどが実技系の授業で、1、2個音教の授業とらないといけないはず。


209 :nanasissimo:2008/05/27(火) 07:30:43 ID:h7bYKGhEO
歌科に行ってます…

210 :nanasissimo:2008/05/28(水) 16:02:48 ID:dIv6pwHb0
東京藝術大学のフルーティスト笠井真由美さんです。

http://s01.megalodon.jp/2008-0528-1550-15/img1.gazo-ch.net/bbs/1/img/200805/58555.jpg


http://img1.gazo-ch.net/bbs/1/img/200805/47079.jpg


211 :みしお:2008/05/29(木) 22:15:35 ID:Blk+IyDdO
フルート専攻でG類志望です。
……レベルはどんな感じですか?

212 :nanasissimo:2008/05/30(金) 23:53:49 ID:4seHooUgO
管はだいたい中堅音大レベル

213 :nanasissimo:2008/05/31(土) 14:32:50 ID:HfUxwhHwO
歌、ピアノなら学大はいいが、管なら私立音大行った方が勉強できる。

214 ::2008/05/31(土) 21:19:38 ID:FgbPyPmXO
A類とB類を両方受けるのは無理ですよね...?

215 :nanasissimo:2008/06/01(日) 01:31:06 ID:W8dc15340
>>209
歌だったら芸大や国音、東音から学芸大院に進学するやつもいるぞ

>>211
ちなみに管楽器で専任教授がいるのはフルート・ユーフォニアム(トロンボーン)のみ

>>214
もうちょっと調べような

216 :nanasissimo:2008/06/03(火) 12:27:17 ID:n8oa0S7k0
ここの音楽科の卒業後はどんな感じですか?
AとかBはやっぱり教員?Gは??

217 :nanasissimo:2008/06/05(木) 15:15:10 ID:HzGuCdsKO
Aは教員。BGはぷー、企業、進学、もち教員もいる

218 :nanasissimo:2008/06/05(木) 21:44:01 ID:n1zQta9O0
今年は芸大の院受かる人いるんですかねー?

219 :nanasissimo:2008/06/12(木) 13:18:30 ID:xIwMxZ6XO
いるわけないじゃん

220 :nanasissimo:2008/06/29(日) 01:19:24 ID:K39o9gnx0
ここ通いながら芸大の仮面浪人する人っていますか?
するならやっぱり大学の先生には言わない方が良いんですか?


221 :nanasissimo:2008/06/30(月) 00:25:24 ID:WcrF5RMw0
仮面浪人する人はいる。
それを先生に言うか言わないかは、
その先生の性格によって判断するのがよいのでは。

222 :nanasissimo:2008/06/30(月) 21:54:56 ID:/2KmAGrv0
>>221
なるほど。ありがとうございます。
もうちょっと考えます。

223 :nanasissimo:2008/07/02(水) 20:55:34 ID:5xemdzfl0
ここの大学はつきたい先生を選べますか?

224 :nanasissimo:2008/07/02(水) 23:15:17 ID:CgPSP9QF0
>>223
基本的には選べないけど、付きたい先生とレッスンの先生に何らかのつながりがあるなら、紹介して頂いてお願いすればつけると思います。

225 :nanasissimo:2008/07/31(木) 22:53:27 ID:ePIavkAW0
G類のピアノ科のレベルってどのくらいですか?

募集人数が20数人ってことはかなり訓練が必要なんでしょうか?

226 :nanasissimo:2008/07/31(木) 23:48:24 ID:y5aGzbCLO
訓練wwwww

227 :nanasissimo:2008/08/01(金) 10:15:33 ID:IwSBPAz80
訓練は必要です。

20人というのはG類全体の人数で、
ピアノだけなら大体6人程度。
結構狭き門です。
が、レベルどうなんだろう。下がってる気がする。

228 :nanasissimo:2008/08/01(金) 22:14:11 ID:6ee5re+70
BもGももっと専攻のバランス考えて取ってほしいけど、センターの点とかいれると偏っちゃうらしいね。
どうにかなんないのか…
レベルの問題は在校生にも問題がw


229 :nanasissimo:2008/08/02(土) 01:06:56 ID:W846mwuG0
他大学からここの院に入るのは難しいですか?
何割くらいが他大学からの進学者なのかどこかに載ってませんかね?

230 :nanasissimo:2008/08/02(土) 01:11:17 ID:Ty+0rucP0
院の内部、外部からの進学割合は専攻やその年による。
レヴェルに達してればいいだけの話。

231 :nanasissimo:2008/08/02(土) 08:30:10 ID:b0GriC/o0
むしろ他大学の人の方がうまくて、受かりやすかったり。

232 :nanasissimo:2008/08/02(土) 20:58:34 ID:hYiM3tqX0
たとえばG類の質問なんですが、

実技の技術がものすごく素晴らしいが、センター試験がぼろぼろ

実技は並だが、センター試験が満点に近い

その場合ってどっちの受験者を優先するんでしょうか?

233 :nanasissimo:2008/08/02(土) 23:39:05 ID:b0GriC/o0
実技がものすごく素晴らしくてもセンターぼろぼろでは落ちます。
センターが満点でも実技が普通ではやっぱり落ちます。

234 :nanasissimo:2008/08/03(日) 19:57:29 ID:SJwJRNS60
G類はセンター数少なくしてくれればいいのにね…両方結構がんばらないとは入れないみたいですね

235 :nanasissimo:2008/08/03(日) 20:26:18 ID:VwMQWaMQ0
いや、センター満点なら実技普通でも入れるよwGでも。
だからGのレベルが…

236 :nanasissimo:2008/08/03(日) 21:29:43 ID:LLTbWSmb0
実技が素晴しくてセンターぼろぼろの人が受かる大学は、芸大くらいでしょう。

237 :nanasissimo:2008/08/04(月) 00:39:17 ID:+F93qgBxO
>>236
まぁ教育者を育てるのがメインの大学と、芸術家を育てるのがメインの大学の違いだね。
芸術家はいい演奏が出来れば頭の出来は問われないが、教育者はバカでは困るということだ。

238 :nanasissimo:2008/08/04(月) 15:47:01 ID:I1co1JSZ0
BG類掛けで、B類先に受かった人は複雑だけどそれなりにうまい人いる。
入ってから、自分を知る分でも前期後期は不公平な気がします。

239 :nanasissimo:2008/08/04(月) 20:56:09 ID:+F93qgBxO
>>238
いや、内部にいると気になるかもしれないけど、外部からしたらBもGも一緒ですよ。「所詮学芸」ってくくりは変わりませんから。

240 :nanasissimo:2008/08/05(火) 00:09:16 ID:++zTGtVG0
センター9割強で落ちたやつもいるし、
センター5割切って受かってるやつもいる現実。
配点からして当然だけど。

241 :nanasissimo:2008/08/09(土) 09:31:01 ID:Ege113NX0
そうそう、配点よくよめ。
センターは3割ぐらいで、実技満点にすれば余裕でうかる。

242 :nanasissimo:2008/08/09(土) 11:10:46 ID:BLOwjRVAO
>>241
実技満点とるくらいの実力があれば芸大に行くよ。

243 :nanasissimo:2008/08/09(土) 20:04:12 ID:YjZsdsI70
どのくらい弾ければいいんでしょうか…

244 :nanasissimo:2008/08/09(土) 21:32:53 ID:c3DoNFmG0
小金井祭の音楽科コンサート聞きに行けばレベルわかるんじゃないかな。

245 :nanasissimo:2008/08/09(土) 21:42:31 ID:nBPGzEP20
みんな小金井祭っていつやるのか知ってるんですか?
今年の音楽科コンサートって結局どうなるんですか??

246 :nanasissimo:2008/08/09(土) 22:09:46 ID:OL5erLnc0
>>239
カチンとくる言い方だな。
事実だろうけど、人を貶めて楽しいか?

>>245
学大生なら知ってんだろ。今年の小金井祭は10/31〜11/3だよ
結局って? 普通にやると思うけど

247 :nanasissimo:2008/08/11(月) 17:26:40 ID:FnSOW4X90
一日どのくらい弾けばいいんだろう…

248 :nanasissimo:2008/08/12(火) 20:54:24 ID:4Jvbbu+a0
解雇された教授、音楽専攻にカンケーネーだろな

249 :nanasissimo:2008/08/12(火) 22:01:36 ID:7N++IRMRO
教員養成大学が聞いて呆れるね…。こんなのがいるからセクハラ教師が量産されるんだな。よく分かりました。

250 :nanasissimo:2008/08/15(金) 23:29:52 ID:P23zkN4hO
>>249
すげえ暴論だな。
呆れるの通り越してびっくりした。

251 :nanasissimo:2008/08/16(土) 17:01:41 ID:1lvXHlLV0
>>250
風が吹けば桶屋で儲かる的思考の持ち主なのだろう。

252 :nanasissimo:2008/08/22(金) 16:52:56 ID:r072gK8UO
ここの卒業生ってみんな教員になるの?



44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)