5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公立音高について語ってください。

1 :うるうる:2006/02/28(火) 22:36:07 ID:PXB1CEYN0
堀川高校音楽科を引き継ぐ京都市立音楽高校の、ここ数年の低迷ぶりはなんともなさけないところ。
とうとう楽理専攻なんて作って各地からの募集を始めました。


2 :nanasissimo:2006/02/28(火) 22:37:47 ID:5npwYcqy0
大阪府立夕陽丘高校音楽科
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1133520922/
【埼玉県立】芸総・光陵・伊奈・松伏【音楽科】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1135214737/
【誇り高き】岐阜県立加納高等学校音楽科【音楽科】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1138119796/

3 :nanasissimo:2006/03/01(水) 14:40:25 ID:YrrXAbs7O
来年都立芸術と芸高受けます〜やっぱ公立!!だよね

4 :nanasissimo:2006/03/01(水) 22:41:28 ID:jgoGm7j10
名古屋には明和と菊里に音楽科がありますが、何を根拠に選ぶんですか?


5 :nanasissimo:2006/03/01(水) 22:44:43 ID:53oZnZd4O
いろいろだよー
ピアノは菊里がいいとか色々噂はあるけど実際は同じだと思う
ちなみに私は菊里

6 :nanasissimo:2006/03/02(木) 09:10:45 ID:Wq6jr9oFO
>>4
自分の師事してる先生がつながりがある高校が多いカナ(´▽`)。
>>5
菊里はいい教育者多いよね。コンクル実績も高石。

7 :nanasissimo:2006/03/02(木) 19:36:02 ID:oCWt37wu0
森口

8 :nanasissimo:2006/03/02(木) 21:43:20 ID:1iV4C5jnO
田○響さんは明和でしたよね?

最近の明和は、また違った勢いがあると聞いてます。
2校とも切磋琢磨して欲しいですよね。

9 :nanasissimo:2006/03/02(木) 21:47:43 ID:RSlq/NpC0
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1132750110
切磋琢磨はいいけど、名古屋って、こういうイメージなんだが……。

10 :nanasissimo:2006/03/04(土) 11:43:05 ID:yt4MQQkh0
越境して入学したりする?

11 :nanasissimo:2006/03/04(土) 12:06:05 ID:u1MAfQA40
【都藝】都立藝術高等学校音楽科【藝校】vol2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1134108696/

12 :nanasissimo:2006/03/04(土) 22:28:36 ID:BkjESU5SO
菊里のチェロはどうなんですか??

13 :nanasissimo:2006/03/05(日) 10:27:21 ID:q0ohuPl5O
>>9
明和、菊里の卒業生は愛知県芸や東京に行く。
名古屋の私大にいる人たちで明和卒や菊里卒はめずらしい。いたとしても特待とかになる。

14 :nanasissimo:2006/03/05(日) 22:21:31 ID:Je2sgPX+0
大阪の夕陽丘なんかは、以前は堀川に行ってた生徒がシフトしてきてるんでしょうか?
堀川なんて以前は大阪からも相当入学してましたからね。

15 :nanasissimo:2006/03/07(火) 21:29:26 ID:NRywXITa0
東京芸大附属高校受けた人どれくらいいますか?

16 :nanasissimo:2006/03/07(火) 22:46:40 ID:kaymLO4c0
松武士の音楽に程塚繁樹という先生はいるのですか?
どうしてこの先生は、いつも強姦や恐喝ばかりやっているのですか。
誰か詳しい人がいたら、教えて下さい。



17 :nanasissimo:2006/03/07(火) 22:48:54 ID:Eiiw17D60
どうして松伏に対してそんなに粘着しているのですか?

18 :nanasissimo:2006/03/09(木) 01:18:18 ID:vHisdsHi0
南部


19 :nanasissimo:2006/03/10(金) 01:19:01 ID:7DB6PHMy0
光陵南部


20 :nanasissimo:2006/03/11(土) 22:47:47 ID:EidHMe3U0
兵庫の西宮高校あるよ。


21 :nanasissimo:2006/03/17(金) 00:44:06 ID:nyvL7RjH0
あるね


22 :nanasissimo:2006/03/21(火) 12:14:13 ID:BQn1XjKL0
京都市立音高、夕陽丘、県西
レベル違いますか?

23 :nanasissimo:2006/03/21(火) 14:14:24 ID:VjEkSHzK0
京>県西>夕

24 :nanasissimo:2006/03/24(金) 00:14:42 ID:wFtW83cqO
今は
県西>夕>京

なんじゃないの?

25 :nanasissimo:2006/03/24(金) 14:11:57 ID:SM618i/D0
え、京都ってそんな低かったっけ

26 :nanasissimo:2006/03/24(金) 15:53:59 ID:4B6opBXy0
三校とも全国レベルは数人
あんまり下手だと入れないけれど
バリバリ上手くなきゃ入れないわけでもない
下限がどの辺りかはその年の倍率による

27 :nanasissimo:2006/03/25(土) 01:57:16 ID:FHSEwu650
夕陽は学科もそこそこできないとダメらしい。
だから中学で毎コン入賞してたり、相当弾けても
勉強できないと落とされる。
学科のウエートも少し小さくしたらもっとレベル高くなると思うけどなぁ。

28 :nanasissimo:2006/04/02(日) 21:22:04 ID:8T7fZxJt0
京都は街中に移転するんだよね。

29 :nanasissimo:2006/04/03(月) 00:10:52 ID:/Cnvnunj0
え、まちじゅうに?w

30 :nanasissimo:2006/04/03(月) 10:15:15 ID:2nka2gLq0
音高って公立と私立どっちがいいんですか?

31 :nanasissimo:2006/04/03(月) 11:51:20 ID:u2wvDl4A0
公立と私立という分け方よりも行きたい学校の内容をよく調べてから選んだ方がいいよ
学校によってそれぞれ個性というか特色があるから

32 :nanasissimo:2006/04/04(火) 23:10:41 ID:bKDRN/u00
>>28
二条城の横に移転するんだよな。
交通の便は今と雲泥の差だね。

33 :nanasissimo:2006/04/06(木) 20:00:35 ID:Pv6M91A8O
東京だと断然私立じゃなぃ?
もちろん藝高と。

34 :nanasissimo:2006/04/06(木) 20:41:01 ID:ZTkVFppZ0
最近は藝高にも負け犬のような椰子がいるらしい。
そいつのせいでただいまスレが盛下がり中。

35 :nanasissimo:2006/04/06(木) 22:34:34 ID:os+rdE2XO
夕陽丘は頭いいけど人間的に欠陥がある
性格悪すぎ
実技はいいけど

36 :nanasissimo:2006/04/06(木) 22:35:38 ID:os+rdE2XO
27
いくら実技よくても馬鹿いたら意味ないでしょ

37 :nanasissimo:2006/04/06(木) 23:10:59 ID:GHESwszJO
東京方面の高校入学難易順芸高(公)
桐朋(私)
都芸(公)
東京音大(私)
国立(私)
洗足(私)
他になんかあったっけ?

38 :nanasissimo:2006/04/06(木) 23:23:23 ID:os+rdE2XO
東邦学院

39 :nanasissimo:2006/04/08(土) 01:13:53 ID:FuLgwYDR0
九州には公立の音楽科ってあるの?

40 :nanasissimo:2006/04/08(土) 13:45:08 ID:lQCTRroD0
>>4
最近声楽専攻はなぜか明和が多い
何でだろう


41 :nanasissimo:2006/04/08(土) 13:55:57 ID:k//nGWqHO
>>39あるよ

42 :nanasissimo:2006/04/18(火) 01:00:38 ID:j+dojvSP0
age

43 :nanasissimo:2006/04/18(火) 01:53:44 ID:mFL7OIJV0
>>39
鹿児島県立松陽高等学校
大分県立芸術文化短期大学附属緑丘高等学校
熊本市立必由館高等学校

まだあったような希ガス


44 :nanasissimo:2006/04/18(火) 02:00:22 ID:jnNkZgAi0
>>43
芸短緑丘は、その長ったらしい名前から、
「大分県立芸術緑丘高等学校」が正式名称に変更になりました。
附属校入試枠は残ってるらしいけどね。

45 :nanasissimo:2006/04/18(火) 16:15:03 ID:hGdziJFiO
都芸いいよ

46 :nanasissimo:2006/04/19(水) 21:36:28 ID:iDeFnmnI0
>>39
のだめはどこの音高ですか?

47 :nanasissimo:2006/04/19(水) 22:58:56 ID:q7GOERvdO
>>45良くないだろ

48 :nanasissimo:2006/04/19(水) 23:54:04 ID:b98M9HYQO
どこの高校でもダメな人はだめ
都芸に良い人がいれば芸高にへたな人もいる

49 :nanasissimo:2006/05/06(土) 16:32:52 ID:X7i3K6BQ0
県立西宮に一人フルートで上手い子入ったらしい

50 :nanasissimo:2006/05/06(土) 20:41:45 ID:xtT232/FO
夕陽丘にもチェロで優秀な子一人来ましたよ。

51 :nanasissimo:2006/06/20(火) 01:44:17 ID:Kt0r0UdcO
揚げ

52 :nanasissimo:2006/07/09(日) 14:53:13 ID:igwmOI6YO
取手松陽はいいよ

53 :nanasissimo:2006/07/09(日) 18:02:46 ID:BOZO2QHqO
過疎スレだな。

54 :nanasissimo:2006/07/28(金) 02:23:10 ID:NkROiLXaO
東北には公立音高が一つしかない

55 :nanasissimo:2006/07/30(日) 01:43:53 ID:zSkfKa8R0
高円からも東京芸大に入れるような生徒が出て来たらしいね。

56 :nanasissimo:2006/08/02(水) 17:53:57 ID:DZ0aYnIBO
堀音はここ最近弦の調子がいいみたいだよ

57 :nanasissimo:2006/08/05(土) 18:50:11 ID:DqZO8V8i0
意外とレベルは下がってないね。
公立音高( ´_ゝ`)ノボンジュール♪

58 :nanasissimo:2006/08/06(日) 23:40:19 ID:qIi8VRm70
公立なら藝高と都芸以外はやめた方がいい。普通高で視野広げなさいな。大学からだって何にも遅くない。

都芸は友達が行ってるけど、トップはかなりうまいし(ショパンコン国内予選通過など)都立だから自由だし、美術科もいるから視野そこまで狭まらないし、学校生活充実してるそうです。
下は低いの何人かいるらしいけど、そういう人がいたって良いと思う。




59 :nanasissimo:2006/08/06(日) 23:52:19 ID:ny6+TvTuO
58
馬鹿か?藝高や都芸とかと同じくらいいい公立音楽科なんかいくらでもある。
音楽科にいるからと言って視野が狭まるわけやないし音楽科に入った方が断然有利な環境である事に間違いはない。
それにいいか悪いかは自分で判断しなければいけない。自分にあった講師を見つけて入ればいい。
てゆーか、人それぞれだろ結論

60 :nanasissimo:2006/08/07(月) 06:46:21 ID:W3kj0FbRO
>>59 いやないでしょ。悪いけど


61 :nanasissimo:2006/08/07(月) 10:40:05 ID:bo0TJ03LO
あるよ。じゃあどこだよとか幼稚な返しすんなよ。

62 :nanasissimo:2006/08/07(月) 11:17:49 ID:Oq+teTFQO
やっぱ音高ってエリートしか入れないのかな…

63 :nanasissimo:2006/08/07(月) 11:19:56 ID:bo0TJ03LO
62
そんな事はないよ。レベル高いとこばっかじゃないし

64 :nanasissimo:2006/08/08(火) 11:05:18 ID:m+8fV5FAO
とにかくどこでも、入れる入れないの前に、そこに入ってから自分は何をするのか、何がしたいのかがあんまり定まらないまま、ただ上手いから入ってみたって人は、周りが向上心ハイなだけに一度挫折すると立ち直れないんだなこれが。

そういや今年から旧堀音が応募した楽理表現に何人か入学できたみたいだね

65 :nanasissimo:2006/08/08(火) 11:07:07 ID:m+8fV5FAO
>>64

ユーフォとかね

66 :nanasissimo:2006/08/08(火) 11:46:03 ID:cV72J50V0
新潟中央高校がある。

67 :nanasissimo:2006/08/09(水) 02:11:12 ID:rjuSI/tCO
>>62そんな事はない
都芸とかなら簡単に入れる

68 :nanasissimo:2006/08/09(水) 04:19:23 ID:+wd/QybeO
田舎もんが上京しても入れる?

69 :nanasissimo:2006/08/11(金) 09:10:59 ID:rksJm3sYO
上手いなら

70 :nanasissimo:2006/08/11(金) 20:32:44 ID:pJ2o5QwZO
下手だから無理だ…

71 :nanasissimo:2006/08/14(月) 03:52:50 ID:+lB2R1uxO
>>68余裕

72 :nanasissimo:2006/08/14(月) 19:19:05 ID:IYPNRulTO
田舎もんの小心者だったので田舎の音高ににうがくしました_| ̄|○

73 :nanasissimo:2006/08/19(土) 04:17:49 ID:yVB4jjdVO
田舎の音高すら危うい私って…

74 :nanasissimo:2006/08/20(日) 09:35:39 ID:qwBFXB5kO
この前クラコン大阪地区に伴奏でいって、初めて夕陽ヶ丘の人をみた

びっくりした






なんであんなに制服キャワイイねん

75 :nanasissimo:2006/08/21(月) 19:15:09 ID:EZVjMd33O
>>73 どこ住み?

76 :nanasissimo:2006/09/08(金) 15:54:07 ID:hiQLAUyI0
県西めざすのやめました

77 :nanasissimo:2006/09/08(金) 17:58:26 ID:4BGhzjsnO
>>76 なんで??

78 :nanasissimo:2006/09/09(土) 12:24:38 ID:wjq3AQBP0
76の親です。周りが勧めても本人にやる気がなければ悲劇です。
耳は良いものを持ってると思って(親バカですが)勧めましたが、
ピアノと学力に問題がありました。自宅近所の公立高校を
目指すほうが進路の選択肢が広くなってよいのではとの
親子の相談の結果です。県西を目指す皆さん一人競争相手が
減りましたので頑張ってください。

79 :nanasissimo:2006/09/09(土) 18:05:15 ID:r1wzb/Lj0
ピアノと学力に問題あるんなら競争相手にもならn(ry

80 :nanasissimo:2006/09/09(土) 18:21:41 ID:caoKfNlsO
>>79 こらこらww

まぁ実力不足が挫折した時によく言う逃げことb(ry

81 :nanasissimo:2006/09/12(火) 20:46:23 ID:r0sRTRJT0
>>74
夕陽ヶ丘 ×
夕陽丘  ○
なのでw

制服そんなにカワイイか。。。。??
着ててそんなふうには思わないけど・・・

82 :nanasissimo:2006/09/12(火) 20:55:39 ID:sUQfyX6/O
>>81 無知でスマソwW

じゅうぶん可愛いわー笑
あなたは何年?

83 :nanasissimo:2006/09/14(木) 06:05:49 ID:NFdl8k/g0
芸校は海外では全然しられてないな、、、。まだ世界一とかがあんまでてないからね。あと教師陣。最近武蔵野は人気上昇中。

84 :nanasissimo:2006/09/15(金) 09:51:43 ID:27Jw3lat0
普通に日本でもマイナーだよ
世界一が出たって大学が有名になるだけ

85 :nanasissimo:2006/09/24(日) 21:38:06 ID:lFmy1lg+0
>>82
公立と学園で制服全然違うよ。

86 :nanasissimo:2006/09/28(木) 11:06:30 ID:s2M+Tq4+0
北陸だったら富山県立呉羽高校
普通科音楽コースってのがあるみたい。

87 :nanasissimo:2006/09/30(土) 09:19:40 ID:oC19ahyX0
東北なら不来方高校でしょうか。
音高じゃないけど、普通科に音楽コースがあります。
合唱が有名で、声楽で藝大入った子が何人かいるようです。


88 :nanasissimo:2006/10/01(日) 15:49:39 ID:ovayem3L0
諸高なんて知ってる香具師居ないよなぁorz

89 :nanasissimo:2006/10/01(日) 16:24:58 ID:Op+fymwDO
>>86
卒業生が来ましたよ。
普通科の枠でカリキュラム組まなきゃならないから
音楽科よりも音楽の時間は少な目です。
演奏目指しててうまいのはコンクール入賞したり
藝大桐朋に入りますが
最初から保母目指してるような子も一緒に勉強してましたね。
制服ださいです・

90 :nanasissimo:2006/10/01(日) 16:26:18 ID:Op+fymwDO
あと、音楽離れて一般大学受ける子がいたとしても
なんとか国立大学文系に入れますし。

91 :nanasissimo:2006/10/01(日) 17:26:41 ID:odDRwQN1O
鳥取 日野高校

92 :nanasissimo:2006/10/16(月) 19:19:32 ID:KzdCHXkr0
>>89
オレもOB、確かにあのブレザーはダサかったす。
チャイムは野ばら(笑)
クロやトイは元気かなぁ・・・

93 :nanasissimo:2006/10/16(月) 20:42:40 ID:/5Mx74QC0
≫88
所在地キボン

94 :nanasissimo:2006/10/24(火) 17:23:07 ID:/4B/Zsi90
age

95 :nanasissimo:2006/10/26(木) 22:43:06 ID:nzjVN+XFO
茨城県立水戸第三高等学校の音楽科はどうよ?

96 :nanasissimo:2006/11/07(火) 11:21:43 ID:CqRZ4Qg10
あげ

97 :nanasissimo:2006/11/07(火) 19:57:31 ID:ALXDzE8AO
つ山形北高等学校音楽科

98 :nanasissimo:2006/12/02(土) 01:22:16 ID:uP2wpFfMO
あげ

99 :nanasissimo:2006/12/10(日) 16:11:13 ID:O4UoU5wK0
>>76
ここの生徒ー。
まぁ制服かわいくないけど


100 :≧ameika≦黒羊 ◆Qru7kCeUSA :2006/12/10(日) 16:26:45 ID:V1fjivgX0
>>97
ここ半年だけいってたー!!!
なつかし〜〜〜!!!

101 :nanasissimo:2006/12/14(木) 21:57:06 ID:ZDfTAMr10
音高の怪談話ありませんか?
〇知県の某県立高校音楽科の廊下を晒し首が徘徊するって話しは
有名だけど他にもあったら教えて欲しいレス。

102 :nanasissimo:2006/12/27(水) 13:17:04 ID:mYxBcjZI0
             ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、
             /        ヽ/          ヽ
                l         l            l
            l         l          l
         ,. ‐'' ̄ "'' 、    ,,. --‐┴─-- 、     / ̄ "'' -、
       /      ,.-‐''"´           \ _/        ヽ
      l       /                   ヽ          l
       l     /  ●                l          l
      ヽ    l       (_人__ノ         ● ヽ         /  そんな事言われても
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐'' ̄ "' -、/      ウチ ポン・デ・ライヨンやし
      /    l        ヽ_/           /          ゙ヽ
     l     ` 、               l            l
      l       ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、            l
       l,     /         ヽ /        ヽ,         /
       ヽ、,,  l            l          l,,,___,,,/
         "'''l            l             l
              ヽ          /ヽ        /
             ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/
                   /     |
                /       |


103 :nanasissimo:2006/12/27(水) 19:09:17 ID:HO0yO3EAO
ヤリマンいるよ

104 :nanasissimo:2006/12/29(金) 09:46:40 ID:3trIMVC80
滋賀の石山高校ってどうですか?

105 :nanasissimo:2006/12/29(金) 13:05:13 ID:yfQX5EpG0
昔 近くに寄るだけで妊娠するから注意しろって言われてた
人がいたけど いまどうしてる?

106 :nanasissimo:2007/01/12(金) 13:42:43 ID:sFHc43Ut0


107 :あんな:2007/01/13(土) 10:37:49 ID:aE5mPBZn0
埼玉 松伏高校 音楽科は,どうですか?

108 :nanasissimo:2007/01/18(木) 14:56:20 ID:9ptG9tm90
>105
石山高校で?

109 :nanasissimo:2007/02/12(月) 01:13:35 ID:zWZzZa+VO
明和高校音楽科いきたかったモモ

110 :nanasissimo:2007/02/14(水) 13:55:44 ID:qAlMwgTmO
京都市立芸術高等学校があったと思う(芸術系では実力派)
あと、公立じゃないけど、京都に比較的入り易い私立華頂高等学校ってのがあって、短期大学からか高等学校からはしらないけど、海外の有名国立音楽学校に進んだOGがいる

111 :nanasissimo:2007/02/14(水) 13:59:57 ID:qAlMwgTmO
失礼しましたm(_ _)m
京都市立音楽高等学校でした

112 :nanasissimo:2007/02/16(金) 19:37:02 ID:pr54EKBQO
長野 小諸高校音楽科

113 :nanasissimo:2007/04/08(日) 14:50:03 ID:QLCvPAI90
>101
M和?
卒業生だけど、そんな話初めて聞いた。
よく知らずに遅くまで残ってたんだけど…((((((゚д゚;;;)))))) ガクガクブルブル

114 :nanasissimo:2007/04/27(金) 18:48:57 ID:8NeewkxaO
愛知のM高校のS水センセは元気かな。
うちがいた時は嫌われてたけど。割といい人だった。
誰か情報ください。

115 :nanasissimo:2007/04/27(金) 20:06:24 ID:XskUKk2G0
なんで嫌われてたん?フツーにいい人じゃん

116 :nanasissimo:2007/04/27(金) 20:36:40 ID:8NeewkxaO
>>115
普通大学行こうとした生徒を無視したって聞いた。
私もいい人だと思うけど、聞いた時はショックだったよ。

117 :nanasissimo:2007/04/27(金) 21:01:26 ID:XskUKk2G0
>116
そんなことあったんだ
無視しても仕方ないことなのにね。

118 :nanasissimo:2007/04/27(金) 23:53:40 ID:8KiyZO0b0
関西圏だったら京都と兵庫の西宮。

119 :nanasissimo:2007/04/30(月) 09:48:26 ID:W1fyugdO0
>113
よくぞ ま〜無事でよかったね!
ほんと よかった よかった!

120 :nanasissimo:2007/05/05(土) 02:34:13 ID:up5gEEai0
プロまで叩いちゃっていいのかよ〜オカルト大生
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1174652956/716-

121 :nanasissimo:2007/05/26(土) 16:38:45 ID:sbPsncDw0
千葉に公立の音高ってありますか?

122 :nanasissimo:2007/08/09(木) 19:56:31 ID:QnBSnlZP0
>>4
ついた先生の影響が一番大きいが、それを考慮しなければ
格付けとして菊里>>>明和なので、
菊里にはいれるのなら菊里にはいるのが普通。

あとは菊里は学力試験のボーダーが明和と比べてかなり高めなので、
頭に自信のない子が明和を選ぶことはあるかもしれない。

123 :nanasissimo:2007/08/23(木) 01:03:25 ID:qO6wX6AqO
それはちょっと前までの話。最近関東でも愛知の明和のがいいって聞く。


124 :nanasissimo:2007/08/23(木) 11:34:58 ID:OCBqjwK00
>>123
それはない。大学合格実績を比較すれば明らか。

125 :nanasissimo:2007/08/23(木) 11:36:18 ID:OCBqjwK00
明和工作員ってどこにでも現れるんだなw
まじキモイ。

126 :nanasissimo:2007/08/23(木) 12:31:50 ID:OCBqjwK00

89 名前:nanasissimo[0] 投稿日:2006/08/31(木) 13:59:45 ID:xQAWtz0r0
菊里と明和の受験生を内申・学力で順位付けすると
上位半分は菊里、下位半分は明和ときれいに分かれるそうです。
ただし明和でも日本音コンに入賞・入選したような人は
42〜45レヴェルで入ったそうです。
その他の明和はAHO揃い。

127 :nanasissimo:2007/08/23(木) 12:33:50 ID:OCBqjwK00

第60回 全日本学生音楽コンクール 名古屋予選

■ピアノ部門

[高校の部]
(名古屋市・明和2)、(名古屋市・菊里2)、(名古屋市・菊里2)、
(名古屋市・菊里1)、(名古屋市・菊里1)、(名古屋市・明和2)

■バイオリン部門

[高校の部] 
(名古屋市・南山1)、(名古屋市・菊里2)、(名古屋市・菊里2)、(名古屋市・菊里2)、
(名古屋市・菊里2)、(名古屋市・菊里2)、(愛知県大府市・大府2)

■声楽部門

[高校の部]
(名古屋市・明和2)、(名古屋市・明和3)、(愛知県瀬戸市・聖霊3)、(名古屋市・明和3)、
(名古屋市・明和3)、(名古屋市・明和1)、(岐阜市・鶯谷3)、(岐阜市・鶯谷3)、(名古屋市・明和3)、
(名古屋市・明和3)、(愛知県豊橋市、桜丘3)、(名古屋市・菊里2)

■フルート部門

[高校の部]
(名古屋市・明和3)、(三重県四日市市・四日市南3)、(名古屋市・同朋3)、
(東京都・東京芸術大学音楽学部付属音楽2)、(東京都・東京芸術大学音楽学部付属音楽1)、
(名古屋市・明和1)、(名古屋市・明和)、(名古屋市・明和1)

※今回から卒業した中学校所在地区での大会に参加できるようになった。

128 :nanasissimo:2007/08/28(火) 12:28:01 ID:eCi8DUk3O
明和、菊里の技術の差はない。
どちらの学校にもいる権力のある先生に師事されてる生徒が多い方がレベルが高くなる。
だから毎年変わるんだよね。
違いといえば、明和はガキ、菊里はイモくらい?

129 :nanasissimo:2007/08/28(火) 12:45:17 ID:/sx8WVzC0
>>128
>>127の説明がつきませんがwwwww
明和工作員って大変だね。

130 :nanasissimo:2007/08/28(火) 12:51:03 ID:/sx8WVzC0
菊里音楽科>>>(越えられない壁)>>>明和音楽科

明和の自校マンセーははっきり言って病気の域に達している。

131 :nanasissimo:2007/08/28(火) 14:45:26 ID:eCi8DUk3O
>>129-130
どっちの工作員でもないよ。
クラシック会は縦社会だから、先生によるって言ってるだけ。

132 :nanasissimo:2007/08/28(火) 15:05:35 ID:/sx8WVzC0
>>131
地力の差は明らかですよ。

133 :nanasissimo:2007/08/28(火) 15:06:41 ID:/sx8WVzC0
毎年、菊里>>>明和

これは不変。

134 :nanasissimo:2007/08/28(火) 15:13:37 ID:/sx8WVzC0
>>128
> 明和、菊里の技術の差はない。
> どちらの学校にもいる権力のある先生に師事されてる生徒が
> 多い方がレベルが高くなる。

そもそも明和の方がレベルが高くなったことなど一度も無い(笑)。
普通科では旭丘と互角に見せかけたり、音楽科では菊里と互角に見せかけたり、
明和工作員はとにかくキモすぎますwwwww

135 :nanasissimo:2007/08/28(火) 15:34:19 ID:eCi8DUk3O
菊里マンセー派、たくさんいるんだね。
普段が冴えないからかな。
皆、関係者?

136 :nanasissimo:2007/08/28(火) 15:43:21 ID:/sx8WVzC0
>>135
最後の最後まで脳内妄想乙ですw

137 :nanasissimo:2007/08/28(火) 15:47:22 ID:/sx8WVzC0
擁護ではなく、訂正だわね。常識の問題であり事実の問題。


138 :nanasissimo:2007/08/28(火) 15:55:00 ID:eCi8DUk3O
明和の方が上なんて一言も言ってないじゃん。
自意識過剰なイモだって思われちゃうよw
菊里の人みんなそうかと思ったら全部同じ人か。

139 :nanasissimo:2007/08/28(火) 16:09:53 ID:/sx8WVzC0
>>138
( ゚Д゚)ハァ?
「互角」、「差がない」というのがそもそも論外なんだが。

明和工作員の歪んだ母校愛?と他校への異常な嫉妬・憎しみって
本当に気持ち悪いんだよね。旭丘と菊里は本当に迷惑してるよ。

関わり合いになりたくない。

140 :nanasissimo:2007/08/28(火) 16:29:01 ID:eCi8DUk3O
>>139
まぁ落ち着いて。
旭丘関係ないでしょ。
ガキなのは音楽科だけだから。

関係者なら分かるだろうけで、コンクールとか、クラシック界の縦は実際ひどいものじゃん?
コンクールとかアテにならないっつーの。

じゃあ、出かけるからまたね!

141 :nanasissimo:2007/08/28(火) 16:30:57 ID:eCi8DUk3O
>>139
あと、私は明和、菊里どっちも母校じゃないよ。
レス位きちんと嫁。

142 :nanasissimo:2007/08/28(火) 16:48:33 ID:/sx8WVzC0
>>140
>>141
明和工作員バイバイ(・∀・)/~~

143 :nanasissimo:2007/08/28(火) 16:55:48 ID:fyU2kVzK0
>>122-142
そんなローカル高校どうでもいいので
続きは新しくスレでも立ててやってくれ。

144 :nanasissimo:2007/08/28(火) 17:14:54 ID:/sx8WVzC0
>>143
公立音高スレである以上、芸大附属は含まれないわけで、
となれば都立芸術、県立大宮光陵、市立菊里、県立西宮あたりは外せないよ。

明和は完全ローカル校だけどね(プゲラ

145 :nanasissimo:2007/08/28(火) 18:19:41 ID:fyU2kVzK0
>>144
>都立芸術、県立大宮光陵、市立菊里、県立西宮あたりは外せないよ。
じゃ、これらの高校の長所短所を1つずつ語っといて。

誰も知らないような高校同士の私怨とか勘弁。


146 :nanasissimo:2007/08/28(火) 20:49:30 ID:d670j1kn0
ほんと ローカルすぎ
はたから見たら目くそ鼻くそ。
まあその中で競い合ってるらしいことは分かったけど。

147 :nanasissimo:2007/08/29(水) 07:10:16 ID:0e0CITaK0
>>145
それはあんたがこのスレに来るのが間違ってるんだよ。
一体、公立音高の中でどこがメジャーだと言いたいわけ?

>>146
競ってないから(笑)。明和がストーカーしてるだけ。
何が何でも競っていることにしたい明和工作員?

148 :nanasissimo:2007/08/29(水) 12:05:20 ID:Oyy08nPqO
>>127より

ピアノ・バイオリン→菊里
声楽・フルート→明和

で解決。

149 :nanasissimo:2007/08/29(水) 12:16:20 ID:FK9H+gen0
>>148
粘着発生中。
その話題はナシにして。

150 :nanasissimo:2007/09/22(土) 18:56:49 ID:tuw6PMgs0

第61回全日本学生音楽コンクール 名古屋大会

ピアノ部門 高校の部 予選通過者

(三重県四日市市・四日市2)、(名古屋市・菊里2)、(名古屋市・明和1)、
(名古屋市・明和2)、(名古屋市・菊里2)、 (名古屋市・菊里2)、(名古屋市・菊里1)

バイオリン部門 高校の部 予選通過者

(名古屋市・菊里1)、(名古屋市・菊里1)、 (三重県津市・セントヨゼフ女子学園1)、
(名古屋市・菊里1)、(名古屋市・南山女子部2)、(名古屋市・明和1)、 (名古屋市・菊里1)

声楽部門 高校の部 予選通過者

(名古屋市・明和3)、(岐阜県高山市・斐太3)、(名古屋市・明和2)、(名古屋市・明和2)、
(名古屋市・愛知淑徳3)、(岡崎市・人間環境大学岡崎学園3)、(豊橋市・桜丘3)、
(名古屋市・明和2)、 (名古屋市・明和1)

フルート部門 高校の部 予選通過者

(名古屋市・同朋3)、(名古屋市・明和2)、(名古屋市・旭丘1)、
(名古屋市・明和2)、(名古屋市・菊里1)、(三重県熊野市・木本1)

151 :nanasissimo:2007/09/24(月) 01:28:11 ID:wpc/eofd0
明和高校音楽科に入るには、どちらの先生につくのがいいと思いますか?

1、明和高校音楽科卒→桐朋学園卒 明和高校音楽科の先生と今もお話ししたりする先生。

2、桐朋女子高校卒→桐朋学園卒 現在明和高校音楽科の講師

明和に入るには、演奏だけでなく頭もよくなくてはいけないのですよね?

152 :nanasissimo:2007/09/24(月) 09:42:11 ID:xT1TdmFt0
>>150
ピアノは同朋一人もいないね。下手なん?

153 :nanasissimo:2007/09/24(月) 10:14:36 ID:1r/IAVc/O
内申40程度はあった方がいいかな。頭はそんなに問題にならない程度であればいいと思う。
同朋は稀に上手い子いるよね

154 :nanasissimo:2007/09/24(月) 10:18:18 ID:1r/IAVc/O
>>151
多分2の先生のがいいと思いますよ。
というか、学校入った後につく予定の先生には一回は見てもらった方がよいかと
どこの学校も音楽科は、先生との繋がりがとても大きな意味をもちますよ。

155 :nanasissimo:2007/09/24(月) 15:00:31 ID:xT1TdmFt0
>>154
明和のピアノの先生って何人くらいいるの?

156 :まき:2007/09/24(月) 16:15:36 ID:aaXw3cn00
滋賀県立石山高校の音楽科はレベルの差が本当に激しいです。
毎年トップの数人は国公立音大に入りますが、レベルの低いほうだと
聞いていられないほどの演奏の人も。
実技レッスンして下さる先生方の質もまちまちです。
良い先生につけて真剣に練習に取り組めば必ず上手くなれる環境が整って
いますが、音楽に対する気持ちが希薄な人が多すぎるのが全体のレベルを
下げている原因だと私はおもいます。


157 :nanasissimo:2007/09/24(月) 22:10:07 ID:40YXMZ050
>>153
> 内申40程度はあった方がいいかな。

必要ありません。明和の音楽科なら35で十分すぎます。

158 :nanasissimo:2007/09/24(月) 22:27:46 ID:L4bby7PU0
三重県人だから、愛知の音高はまったくわからないけど
イメージだけで言うと

菊里 = 生徒は横着。演奏は堅実。

明和 = 生徒は優等生。演奏も魅力的。

同朋 = 生徒はアホ。演奏もイマイチ。

で、合ってますか?
違ってたら修正お願いします。<愛知県人の方

159 :nanasissimo:2007/09/24(月) 23:48:12 ID:1r/IAVc/O
>>157
明和はそうなのですか?菊里はピアノ科は40位はいりますよ。


160 :nanasissimo:2007/09/25(火) 10:12:26 ID:K+HoUoqB0
>>158
間違ってます。明和を極端に美化しすぎです。

というかあなた確信犯でしょ?

>>159
それは菊里だからです。
菊里音楽科は基準は37〜40くらいでしょう。

菊里音楽科>>>明和音楽科



161 :nanasissimo:2007/09/25(火) 10:18:31 ID:K+HoUoqB0

佐鳴予備校入試難易度ランキング


菊里音楽科 51(名東・昭和とほぼ同じ)

明和音楽科 44(名古屋西・江南・半田東とほぼ同じ)

162 :nanasissimo:2007/09/26(水) 20:30:41 ID:+nS2YFW/0
推薦で受けるとして、菊里は「40あればまず大丈夫」ってくらいの感覚ですよ。
ってゆーかどっちもそれほど大きな差はないのでは…?
ただ体験入学に行ってみると、明和の方がお手軽なイメージ。
一応ですが進学実績も菊里の方が上です。

163 :nanasissimo:2007/09/27(木) 01:42:38 ID:DsmjIxbI0
でもさー
明和から桐朋いった人が一番活躍してるじゃん。
菊里から県芸いった人で活躍してる人いる?

164 :nanasissimo:2007/09/27(木) 07:43:57 ID:FSMfXDMMO
菊里は全員が中堅レベルって感じで、明和はたまにズバ抜けて上手い子がいる感じがする。
あとやっぱり東京の学校のが色々と活躍の場がある気がする。

165 :nanasissimo:2007/09/27(木) 11:38:04 ID:ZBFIBoIP0
>>162
推薦は一定基準満たしていれば、
あとは推薦理由と実技で決まるの。

>>164
「活躍」ってなんですか?(失笑)

>>165
>>127>>150、OBの顔ぶれ見てから言いましょうね。

166 :nanasissimo:2007/09/27(木) 11:38:54 ID:ZBFIBoIP0

>>126にもあるけど

89 名前:nanasissimo[0] 投稿日:2006/08/31(木) 13:59:45 ID:xQAWtz0r0
菊里と明和の受験生を内申・学力で順位付けすると
上位半分は菊里、下位半分は明和ときれいに分かれるそうです。
ただし明和でも日本音コンに入賞・入選したような人は
42〜45レヴェルで入ったそうです。
その他の明和はAHO揃い。

↑これが正解ですよ。

167 :nanasissimo:2007/09/27(木) 21:43:19 ID:y/B18DDj0
その比べ方おかしくない…?明和→県芸だってあんまり目立った人いないような。
菊里→桐朋だっているわけだし。
どちらにも上手い人もいれば下手な人もいるでしょうし。>>163

168 :nanasissimo:2007/09/27(木) 22:45:02 ID:ZBFIBoIP0

明和工作員は大差を付けられている菊里と
ネット上で肩を並べてるように振舞えればそれで成功なんですよ。

かわいそうな人達なんです。

169 :nanasissimo:2007/09/28(金) 08:36:52 ID:7DAWzc1HO
はたから見てると、どっちも痛い。
芸大に入れないレベルなら結局一緒だよ…。

170 :nanasissimo:2007/09/30(日) 04:09:00 ID:J5Jbwliy0
公立の音高にまさかセクハラなんてないでしょうね。


171 :nanasissimo:2007/10/03(水) 15:24:09 ID:VbJeoj9O0
>>169
そんなあなたはスレ違い。芸高スレへどうぞ。

172 :nanasissimo:2007/10/07(日) 12:17:06 ID:WVfymVr30
公立音高のセクハラ情報知りたい、

173 :nanasissimo:2007/10/11(木) 16:53:05 ID:NVIlOjf70
>>168さんの言う通り!
菊里音楽科>>>明和音楽科は永遠だよ。
頭脳も演奏も進学も、明和は菊里に全てが劣ってる。
菊里から言わせてもらえば明和の存在意義すら疑念。
ネット上で工作するしか脳がない明和関係者は現実逃避してます。
ほんとにかわいそうな明和工作員・・・

174 :nanasissimo:2007/10/11(木) 23:21:58 ID:3cENNP5D0
なんで愛知ばっかり?w

>>都立芸術、県立大宮光陵、市立菊里、県立西宮あたりは外せないよ。
いい線いってるんじゃない?

175 :nanasissimo:2007/10/14(日) 01:06:04 ID:M0dnRteoO
東京にいて名前きくのは、都立と関東近辺、あとは市立菊里、県立西宮くらい〜

176 :nanasissimo:2007/10/14(日) 07:34:32 ID:/o7V9H8xO
なにこの自演祭り…

177 :nanasissimo:2007/10/30(火) 00:22:06 ID:4vbOSKO60
>>173
明和出身田村くんが優勝しました。

仏ピアノコンクールで日本人男性優勝

若手演奏家の登竜門であるロン・ティボー国際音楽コンクールのピアノ部門最終選考会が
28日、パリで開かれ、愛知県安城市出身の田村響(たむら・ひびき)さん(20)が優勝した。

ロン・ティボー国際音楽コンクールはバイオリン部門とピアノ部門があり、
ピアノ部門での日本人の優勝は1992年の野原みどりさん以来。

田村さんは所属する音楽事務所を通じて「音楽を芸術にすることに集中した。
まだ(優勝の)実感はわかないが、うれしい」と喜びを語った。

6人が最終選考会に残り、田村さんはラフマニノフのピアノ協奏曲第二番を演奏した。
2位は韓国のキム・ジュンヒさん(17)、3位はロシアのソフィヤ・グリャクさん(27)だった。

田村さんは現在、モーツァルト生誕の地であるオーストリアのザルツブルクにあるモーツァルテウム音楽大に留学中。
3歳でピアノを習い始め、2002年にピティナ・ピアノコンペティション特級グランプリ、
06年に出光音楽賞を受賞。国内外の数々のオーケストラと共演している。

今回の一次予選では、厳正で公平な審査を印象づけるため、
誰が演奏しているか分からないよう演奏者と審査員の間についたてを置く試みが初めて行われた。 (共同)

[ 2007年10月29日 08:05 速報記事 ]
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20071029001.html


178 :nanasissimo:2007/11/07(水) 18:51:14 ID:j4JgpNpW0
明和工作員さん必死だな
菊里と同等かのような妄想は脳内だけにしてくれ

菊里音楽科>>>(越えられない壁)>>>明和音楽科



179 :nanasissimo:2007/11/08(木) 10:51:49 ID:z4gJrUEaO
ってか活躍してる人がいるのがレベル高いの?学校がなにかするってわけじゃないだろ?いい高校=いい大学に入れてくれるとでも思ってんの??

180 :nanasissimo:2007/11/08(木) 21:38:48 ID:kUAZqZem0
とりあえず愛知が低脳なことだけは理解した

181 :nanasissimo:2007/11/10(土) 01:11:15 ID:Y6cDYTXU0

× 愛知が低脳

○ 明和工作員が低脳

182 :nanasissimo:2007/11/10(土) 20:20:52 ID:CK/hogq80
「明和工作員」って言うひとは
「菊里工作員」でしょ?
ホントどっちも痛いょ^^;

173って
菊里から言わせてもらえば
っていうってことは
菊里生?

183 :nanasissimo:2007/11/21(水) 08:42:22 ID:6+l5rBD60
>>182
菊里に抱きついて
「どっちもどっち」、「喧嘩両成敗」を装う明和工作員は本当に見苦しい。

問題なのは、明和工作員が菊里と互角であるかのような
工作活動を展開していること。

ストーカー明和にまとわりつかれる菊里が迷惑がるのは当たり前でしょう。

まあ明和って本質的にそういう学校なんだけどね。
大言壮語と自画自賛と他校に対する嫉妬・憎悪でできている。

旭丘普通科にストーカーしてみたり、菊里音楽科にストーカーしてみたり、
本当に気持ち悪いんだよね。

184 :nanasissimo:2007/11/24(土) 09:12:12 ID:wF9o5RUn0
別に明和をかばってるつもりはないし
明和と菊里のレベルがどうのこうの言ってるわけでもないんですけど。
こんなこと言ってもしょうがないか。

185 :nanasissimo:2007/11/24(土) 23:16:44 ID:u2uqQWDX0
結局菊里生でも明和生でもないひとが好き勝手に言ってるだけでしょう

186 :nanasissimo:2007/11/30(金) 19:04:16 ID:bKzQMKOnO
愛知の高校の争い見てて思ったけど、
音高って先生で選ぶものじゃない?
中学の時についてた先生かその先生の伝手で
決めるものだと思ってたけど…。

187 :nanasissimo:2007/11/30(金) 20:44:34 ID:nAjcvKtX0
>>186
争いなど存在しないのです。菊里と明和では様々な点で差がありすぎるのです。
なのでまあ、本格的にやり始める前に先生変わったりとか
「ただの先生」、「たまたま先生」の場合はその先生の意向にかかわりなく
学力と技量に合わせて進学先選んだりとか色々あります。

もちろん、あなたの言うような人達もおられます。

188 :nanasissimo:2008/01/09(水) 22:06:17 ID:/QrThaBz0
愛知では名門の明和高校音楽科だけど
岩野めぐみ先生と、清水皇樹先生ってどっちがいいの?
め組先生は講師で、清水先生は教諭となってるけど。


189 :nanasissimo:2008/01/13(日) 17:32:06 ID:2fRKf5GR0
また明和工作員か。

190 :nanasissimo:2008/01/19(土) 23:33:41 ID:jMXFIti2O
はやくこんなすれなくなればいいのに。。

191 :nanasissimo:2008/02/21(木) 15:34:36 ID:kxMsP4mF0
 どちらが優れた先生かは分かりませんが、岩野先生は文句ナシの美人です。

192 :nanasissimo:2008/02/21(木) 21:07:51 ID:sSefNesbO
京都音高のピアノって毎年何人くらい京芸ピアノ科に受かるんですか?

地方の普通高校から受験する自分にとっては、音高勢がものすごく怖いんですが…

193 :nanasissimo:2008/02/22(金) 18:56:45 ID:C3Og8r5/O
ピアノはそんなに入らない
上手い奴は私学や東京へいくから

去年の歌科は底でも上手かったな。歌もピアノも浪人してる奴いるから確かに脅威だ

194 :nanasissimo:2008/02/27(水) 19:10:55 ID:0FvX8WyX0
兵庫県立西宮高校音楽科って
ピアノのレベルと頭のレベルはどのくらいで入れるの?

195 :名無し:2008/02/28(木) 22:15:50 ID:LIJgHmx5O
中学の時5段階評価で平均4くらいいるって聞いた。
高2にうまい子いるよ。
公開レッスンわざわざ見に行ったんだけど、ラフマニノフの音のえ弾いた子だったかなwwwww
まあピンキリかな?

196 :nanasissimo:2008/03/22(土) 07:13:03 ID:82NcC8qa0
菊里は定員割れで二次募集してるな・・・
頑張れ新入生!

197 :nanasissimo:2008/03/22(土) 09:55:24 ID:kFxjmN4N0
菊里アワレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

198 :nanasissimo:2008/04/03(木) 23:34:44 ID:wiMvj7Bt0
>>196
音楽科が?

199 :nanasissimo:2008/04/04(金) 10:24:42 ID:MGS1ly5CO
菊里は二次募集も志願者ゼロで欠員のまま。
新一年生は明和不合格→菊里合格が多い。
(愛知県は公立高校を2校受験出来る)

200 :nanasissimo:2008/04/06(日) 00:21:39 ID:P+YDSxlK0
明和は校風良いけど
菊里は中日新聞にルイサダ先生のリサイタルで菊里生の悪ふざけが記事になっちゃったから
人気なくなっちゃったの?

201 :nanasissimo:2008/04/06(日) 00:40:26 ID:1la3vHnHO
あれは菊里の教員ではない先生が、ある生徒に盛り上がるようにけしかけたって聞いた。
明和人気は田村君や北村君の影響じゃない?
ああいう人は特別なのに…。

202 :nanasissimo:2008/04/07(月) 01:49:41 ID:egMkJw+y0
>>201
けしかけたんじゃなくて、元々行動に問題ある子が勝手にやったことだよ。
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/piano/1133956673/420-

203 :nanasissimo:2008/04/29(火) 23:06:43 ID:f67yPkA8O
今更ながら菊里哀れだなww

204 :nanasissimo:2008/04/29(火) 23:48:35 ID:crmo9UOgO
でも今年現役で芸大受かった人割といたみたいね。

205 :nanasissimo:2008/04/30(水) 00:21:35 ID:S0BvLAmq0
けしかけたって聞いたが…

206 :nanasissimo:2008/04/30(水) 15:10:38 ID:dmW3nObw0
>>199
推薦で20人確保。一般の第1志望で11人(おそらく全員合格)。
2次募集が3人だから第2志望で合格したのは6人。
他の普通科高校を第1志望にしての合格もあるだろうから、
明和音楽科から流れてきた生徒はゼロ〜最大で6人ってとこ。

>>200
明和が「校風がいい」なんて聞いたことないよ。
もっとも菊里と明和は普通科もそうだけど愛知県の高校の中でも際立って水と油、犬と猿だから
「校風のいい、悪い」を話題にしても水掛け論かもね。

>>201 >>202 >>205
これは菊里は完全にハメられたね。
でもその件は2006年だからねー。どこまで関係があるか。

207 :nanasissimo:2008/04/30(水) 23:24:23 ID:4rT6DVS+O
残念だけど今年の菊里はダメダメだな…
うまい人はほとんど明和に流れてる。
まぁ…明和にはピテ○ナ全国の審査員の杉○大先生がレッスンに来てるからその繋がりは全員明和だね。
今年の明和の一年は有名人多いよ

208 :nanasissimo:2008/05/01(木) 00:09:37 ID:heoQ58a10
こんな田舎の高校どうでもいい。どっちも変わらんわ。笑

ところで最近都芸はどうよ?

209 :nanasissimo:2008/05/01(木) 07:14:57 ID:bHApa/810
>>207
>>206>>199があっさり否定されたものだから、すかさず風説の流布乙。
明和って本当に気持ち悪い学校だね。信者の信仰心、他校への敵愾心、憎悪が異常。

210 :nanasissimo:2008/05/01(木) 08:37:39 ID:p+uxGPKuO
菊里と明和はお互い知り合いも多いし、実際仲は良いですよ?
大学で一緒になると菊・明で仲良くなるパターンが多いって聞きますし。
それと杉○先生は自分の生徒をあまりレッスンされないです…

211 :nanasissimo:2008/05/01(木) 09:23:12 ID:zl3xceK/0
>>210
それはないわ。ことさらに対立を煽るつもりはないので具体的には書かないが、
「ぜんぜん違う。」「別物。」というのが大勢。
そもそもレベルも学校としての格も音楽科の場合は比較にならないじゃないの。

212 :nanasissimo:2008/05/01(木) 09:27:27 ID:zl3xceK/0
もちろん生徒の気質も校風もまったく違う。
>>209じゃないけどホントに気持ち悪い。
なんとか菊里に並んでいるように見せかけようというネット工作。

213 :nanasissimo:2008/05/01(木) 19:55:33 ID:ZYdbGd0wO
菊里の人って明和を馬鹿にするのが好きなんだね
菊里受験しようと思ってたけどやめる。
内申は45だから余裕だけど明和にしよ

214 :nanasissimo:2008/05/01(木) 22:55:05 ID:heoQ58a10
>>211>>212みたいに書くことで実は菊里とやらのイメージを
下げたい様にも見えるww
こういうとこで下らない事書き込む奴って大抵そこの生徒じゃないよな。

215 :nanasissimo:2008/05/03(土) 14:13:20 ID:wt8HRkrf0
明○の杉○先生って、どこの大学卒なの?
どこみても載ってない。

216 :nanasissimo:2008/05/03(土) 16:05:34 ID:s63H1Lb00
>>213
菊里志望者が「菊里が明和を馬鹿にしている」から明和を志望する、ってどんなギャクですか?(笑)
明和さんも本当に小細工が好きですねw

217 :nanasissimo:2008/05/03(土) 16:06:01 ID:s63H1Lb00
ギャク→ギャグ

218 :nanasissimo:2008/05/03(土) 18:49:46 ID:fIxnV9GaO
どっちの学生も知ってるが明和のがよかった

219 :nanasissimo:2008/05/03(土) 18:57:11 ID:joidAb07O
いい加減やめろよ。下らん。
どっちも見苦しい

220 :nanasissimo:2008/05/03(土) 19:56:14 ID:VC2ZToU20
>>216
こんな奴が音楽やってる人間と思えん。

221 :nanasissimo:2008/05/04(日) 00:37:16 ID:RmYdx4I0O
菊里が明和より倍率高かったときは、199みたいな事かくひといなかったのにね(^ω^)よほど菊里より明和の倍率が高くなったのが嬉しかったのかな(笑)?
199さんが誤解してるので一応書いとくね→今年も菊里の上位はすごいと思う。ピアノにしろ、ヴァイオリンにしろ。 例えば、ピアノでは、コンチェルトと共演した人が菊里には数人いるよ。
正直、明和と菊里なんて関係ないし、明和生も菊里生も倍率なんて気にしてないよ。

222 :nanasissimo:2008/05/04(日) 05:29:37 ID:Uu4RGr3c0
>>200
オマエガナー。

223 :nanasissimo:2008/05/04(日) 10:13:53 ID:0P4EneHr0
杉○門下のこの小学生の子は確実に明○に入れるんだろうなぁ。うらやましい。
ttp://www.emi-piano.com/blog.html

224 :nanasissimo:2008/05/04(日) 15:57:58 ID:85X2LAkQO


225 :nanasissimo:2008/05/04(日) 17:22:13 ID:25Vfr1XW0
普通にそこそこ弾けりゃどっちも入れる。

226 :nanasissimo:2008/05/04(日) 20:41:28 ID:HAFOaT7zO
公立だから勉強が優先だって言ってたよ

227 :nanasissimo:2008/05/04(日) 22:16:37 ID:Az1Udtb8O
優先も何も高校受験くらいなら大抵みんな両立出来るでしょ

228 :nanasissimo:2008/05/05(月) 00:12:16 ID:8SOUDLIW0
そういう意味じゃない。
はあ・・
推薦は実技重視、一般は学科重視ってこと

229 :nanasissimo:2008/05/05(月) 00:17:51 ID:LxolMluD0
本当にそうかな

230 :nanasissimo:2008/05/05(月) 10:11:26 ID:tbIGYImm0
学科重視というより、いくら上手くても学科ダメだと不合格って意味じゃないかな。
私立音高なら上手ければ学科ダメでも大丈夫なところが多いから。

231 :nanasissimo:2008/05/06(火) 16:55:33 ID:A14dXicQ0
このスレ「菊」って字がたくさんでてるから
「菊」って字見ると
ブルドッグが向こう向きでオシッコするために片足上げてる図に見えるようになった。
「米」は肛門な。

これってナントカ崩壊っていうんだよな・・・


232 :nanasissimo:2008/05/07(水) 00:53:40 ID:0hQ2s8cRO
もうブルドックにしか見えないわ(´・ω・`)
どうしてくれるんだ

菊...

233 :nanasissimo:2008/05/07(水) 01:16:34 ID:502DpTJQ0
ここって菊里が明和を嘲る所ですか?

234 :nanasissimo:2008/05/07(水) 23:40:39 ID:wGNFaiar0
大変!
鍵盤板で北○くんがゲイだって言われちゃってるわ!!
枕営業なんてひどい!

235 :nanasissimo:2008/05/09(金) 18:17:14 ID:pVIc4FIX0
くやしいんじゃないの?

236 :nanasissimo:2008/05/22(木) 20:08:50 ID:NYq0vxlq0
ぶっちゃけ山形北ってどうなの
洗足とか昭和とか尚美とか行った人しか知らない

237 :nanasissimo:2008/05/31(土) 15:33:14 ID:9uGVNYf90
明和最高よ!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

238 :nanasissimo:2008/06/25(水) 06:27:43 ID:OxVjGjj/0
昼間っから廊下を晒し首が徘徊するって怖い学校ってどこ?

239 :nanasissimo:2008/06/25(水) 14:30:33 ID:GkPYQv08O
山形北は様々だよ。
洗足レベルから芸大まで。
高校なんだし畑違いな分野に進学する人もいるし。

240 :nanasissimo:2008/06/26(木) 14:13:32 ID:DsxNxxo40
江戸時代のことです。藩主の奥方に仕える御殿女中にイタズラをして犯した
エロ侍が藩主の逆鱗に触れ、打ち首になり首を晒されたのが某高校のある場所。
いくら供養されてもスケベ魂だけは成仏できず、未だに晒し首が徘徊するそうです。



241 :nanasissimo:2008/06/29(日) 22:18:43 ID:biQ/dpaV0
はいはい。

242 :nanasissimo:2008/06/30(月) 16:19:13 ID:FjqL8t5E0
晒し首が徘徊するって〇〇のこと?
そういえば、この学校の定演、卒演のステージの中央に晒し首がじっと浮かんでる
ことがあるって言ってるひとがいる。霊感のある人には見えるみたいだけどみんな見える?


243 :nanasissimo:2008/07/02(水) 06:16:21 ID:BARFMMS60
age



244 :nanasissimo:2008/07/04(金) 18:53:10 ID:fF93R0030
晒し首に遭遇したら大声を出して「ズレテマスヨー!」
って言うとスーッと姿が消えるそうです。
襲われそうになったらそうしてください。

245 :nanasissimo:2008/07/11(金) 12:22:00 ID:OkKST5hE0
晒し首の祟り
 傍によっただけで妊娠します!


246 :nanasissimo:2008/07/12(土) 12:25:56 ID:Ll4CYC0E0
 名古屋市立中学校の男性教諭(39)が女子生徒にキスをしたとして
5月末に停職6カ月の懲戒処分を受けていたことが分った。
教諭は処分を受けた直後に退職した。
 市教育委員会によると、教諭は生徒指導主事だった3月末、校内の
相談室で相談中の生徒にキスをした。4月末に学校側からの報告で発覚し
市教委は5月23日に教諭を停職6カ月の懲戒処分にした。
教諭は5月27日に自己都合を理由に退職した。

ねーみんな キスでこれが普通だよ。
どうして女生徒何人もとSEXしたエロバカがいつまでも同じ学校にいるの?
学校によっては県教育委員会に報告するのを怠るのを平然とするから
みんな何か変なことされたら迷わずに
 直ちに 県教育委員会に報告しましょう。


247 :nanasissimo:2008/07/14(月) 20:27:43 ID:8QNj4vgE0
「キスやペッチングで止めると親に言うけど犯っちゃえば親には絶対に言わないぞ」
って言ってたんだけど、犯られた子お父さんに言っちゃたんだってぇ〜。
 
この後の結末知りたいですか〜?

248 :nanasissimo:2008/07/15(火) 13:13:46 ID:glIrH3BcO
ぺっちんぐ乙www

249 :nanasissimo:2008/07/16(水) 14:19:34 ID:zlZTCgjX0
そんなんより早く結末おせーて!
教えてくれたら お礼に
 何処に行ったらエロバカ見れるかも教えちゃうよ〜。

250 :nanasissimo:2008/07/18(金) 10:37:18 ID:fnD2o4QX0
オカルト板から飛んで来ました。
演奏会のステージに晒し首がじっと浮かんでいるというのは何処のことですか?
演奏会のステージは明るいと思うのですがそのような場所に出る晒し首はよほど
罪状が深い悪霊だと思います。微力ながら私が皆様の為にご供養してさしあげたい
と思います。弟子と共に参上いたしますので是非日時、場所をお知らせください。
なお、お礼は寸志ていどでよろしいです。

251 :nanasissimo:2008/07/22(火) 10:38:33 ID:3T6xltdG0
age



252 :nanasissimo:2008/07/26(土) 07:41:41 ID:ClCUpR4l0
猥褻教師後絶たず!
音楽の教員が多いそうです。
レッスン室で二人だけになる音楽科のレッスン時間は要注意!です。(特に声楽)
「人を好きにならないと歌は歌えないよ」などと言って徐々に猥褻行為をする
下地を整えるエロ教師もいます。少しでも不安を感じたらレッスンには必ず
ボイスレコーダーを持参し万一の場合証拠として提出できるようにしておきましょう。
レッスン室の扉に覗き窓が無いような学校の人は特に注意が必要です。

253 :nanasissimo:2008/07/29(火) 17:45:22 ID:2t9bDd8P0
声楽のホームレッスンは必ず保護者が同伴すること。

254 :nanasissimo:2008/07/30(水) 11:14:12 ID:LUFWP5G/0
県立高の音楽科の専任の教員って公務員なんだから当然月給支給されてるよね。
それでレッスン料取ってホームレッスンやるのってまずくねぇ?
生徒も親も感覚が麻痺してて、レッスン受けたら謝礼払うのが当然と
思ってるかもしれんけど、国語や英語の先生が自分の学校の生徒家に来させて
金もらって教えるか?
聞くとこによると最低でもワンレッスン7千円だっていうやん。
仮に自分の担当生徒が10人で、週一のホームレッスンだったら
月に28万円の副収入があることになるな。
年間で20万円以上副収入がある場合は、確定申告の義務があるけど
みんなきちんと申告してるんかな?もししてないんなら相当ヤバくねぇ?
いちど管轄の税務署に問い合わせしてみようと思います。
学校の事務に情報公開請求するのはちょっと筋違いだもんね。
ヤバイっていえば、専任教員が自分の学校の受験生をレッスンしてるのって
もっとヤバクねぇ?こういうことはどこかで問題にされまければ
いけないことだけど、みんなどう思う?


255 :nanasissimo:2008/07/30(水) 17:03:18 ID:Ft8426wH0
>>254
教諭じゃなくて常勤講師ならアルバイトやっても良いんじゃないかね? 違うのかなあ。

256 :nanasissimo:2008/08/01(金) 01:34:15 ID:nJ86xOwm0
公立高校だったら、学校事務の窓口に行って情報公開請求をしましょう。
内容は、音楽科の各専任教員の総持ち時間数とそのうち何時間が
レッスンに割り当てられているかです。そしてその内専門の
レッスン時間が何時間かを調べれば、ホームレッスンでどの位の
収入があるかを類推可能です。仮に最小限に見積もって一人当たり
年10回のホームレッスンで謝礼5千円としても、四人専門の生徒がいれば
確定申告の義務が生じます。
皆さん音楽科の専任教員のホームレッスンを受けたら、謝礼を払う前に
少なくとも「先生、確定申告はしていますか?」と尋ねるのが当然です。
また、日頃の雑談の中でも「ホームレッスンの収入をきちんと確定申告してる?」
と尋ねても、なんら失礼なことはありません。


257 :nanasissimo:2008/08/04(月) 13:02:49 ID:bVcJn5tN0
夏休み中のホームレッスンにはみんな注意してね。
特に声楽で自宅以外の場所にレッスン場があって、そこでレッスンしてるような
先生のレッスンには必ず保護者が付き添うのが賢明です。
「三年生だったら犯っちゃってもどうせすぐにいなくなる」なんて思ってる
不埒なエロ馬鹿がいないとも限りません。

258 :nanasissimo:2008/08/06(水) 12:54:36 ID:L7cKmB0/0
夏休み 夏休み 夏休み〜
ロリコンセクハラ大魔王はロリコンセクハラ大魔神にパワーアップして
女子高生を狙う 狙う 狙う〜


259 :nanasissimo:2008/08/07(木) 07:14:51 ID:hHzSDtdQ0
某高校女性教員が音楽科の女性教員を詰問しました。
 「あなたは女生徒が音楽科問題教師の性欲のはけ口にされているのを
 知っていて何とも思わないの?同じ女性として女生徒を守るために
 盾になってあげるべきじゃないの?」
それに対する答えは
 「常に恋をしていなきゃ音楽なんか出来ないでしょ!」
 だと。
 オイ オイ いいのかこの馬鹿女いつまでも置いといて。

260 :nanasissimo:2008/08/10(日) 13:07:30 ID:QXSdqmut0
メイワク メイワク ミンナガ メイワク

イッタイ イツマデ イツクヤラ

ワカラナイノカ エロバカガ!





261 :nanasissimo:2008/08/13(水) 03:01:18 ID:zhyJi/Qy0
学校でのセクハラは主任や教頭、校長などに訴えても巧妙に揉み消しを図るだけです。
歴史や伝統のある名門校と言われているような学校では特にそうです。
音楽科の学校でのレッスンやホームレッスンでのセクハラは絶対に泣き寝入りしてはいけません。
何かあったら直ちに
  NPO法人「スクール・セクシャル・ハラスメント防止全国ネットワーク」
に訴えましょう。

262 :nanasissimo:2008/08/14(木) 17:07:31 ID:OVtuTNBt0
セクシャル・ハラスメントは、人権侵害行為であり、そういった認識を持つことが不可欠です。
学校という特殊な環境の中での教師と生徒という関係においてのセクシャル・ハラスメントが
行われた場合、被害者は、大変大きな心の傷を受け、申し立てすることすら不可能に近い状態に
なります。実際に事件が起きた場合、被害者をそれ以上傷つけないで問題解決をするためには、
学校の管理責任者である校長や教頭の適切な対応が大変重要です。スクール・セクシャル
ハラスメント防止全国ネットワークでの具体的な多くの事例では、ほとんどの校長が、身内の
教員をかばい、ことを穏便に済ませようとし、被害者の立場に立って対応することはありません。

↑はスクール・セクハラ防止に関する講演内容の一部です。

これを読めば生徒が被害にあっても、管理職などはいかに頼りにならないかが、よく解ると思います。
県教委などに通告してもダメです。校長を呼んで事情聴取をするのですから、校長は自分が監督
不行き届きで処分されるのを恐れて、さらに巧妙に隠蔽を図るだけです。
女生徒が男性教員の性欲のはけ口にされているのを知りながら
「常に恋をしてなきゃ音楽なんかできないでしょ!」などと平然と口にする馬鹿女教師がいるような
学校もあります。
何かあったら直ちに
  
 NPO法人「スクール・セクシャル・ハラスメント防止全国ネットワーク」 
に訴えましょう。

 また、特に狡猾な教員は
「自分は先生からこんなに愛されているんだ」と思い込ませて関係を持ち続けます。
このような場合、生徒は自分が被害者であるという意識を持っていません。
自分の周りに、このような女生徒がいたら本人を説得するなどということは考えないで
直接ネットワークに報告してください。


263 :nanasissimo:2008/08/17(日) 02:42:16 ID:HWudZ0hP0
音高の生徒って楽典、和声、音楽史関係なんか以外にも合唱の楽譜だとか
スコアー等の購入で、毎年かなりの額の費用が必要ですね。
音楽科に出入りする〇〇〇から教材販売のりベートもらって
専任教員の遊興費の一部に当てたりするのってどんなもんなんですかね。
これって犯罪じゃない?


264 :nanasissimo:2008/08/17(日) 13:34:46 ID:HWudZ0hP0
〇□〇高校の音楽科教員の中に教材販売の謝金と称して
〇〇□の学販からリベートをもらって人がいるようです。


265 :nanasissimo:2008/08/17(日) 16:57:18 ID:tj0jRPfU0
http://jp.youtube.com/watch?v=1QJNxwvvS8Y

266 :nanasissimo:2008/08/21(木) 16:52:16 ID:L97O7dsv0
お盆過ぎて少し気温が下がったとは言え、まだまだ真夏日が続きますね。
こんなときはやはり定番、怪談話で盛り上がりましょう。
 誰もいない筈の部屋からピアノの音が。
 ピアノの蓋を開いたら鍵盤に血糊がベッタリとか
 レッスン中の部屋からAHA〜〜N!なんて声が聞こえるとか
各学校でいろいろな怪談話があると思います。
暑気払いにどんどん書きこみましょう。
晒し首が廊下を徘徊する話なんかすごく面白そう(怖そう)だから
もっと教えてください。

267 :nanasissimo:2008/08/23(土) 10:07:37 ID:jUG+dtfG0
age

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)