5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泣く子も】都築学園福岡第一高校音楽科【逃げる】

1 :nanasissimo:2006/03/06(月) 19:38:09 ID:InggplYX0
第一最強伝説

2 :nanasissimo:2006/03/06(月) 19:53:15 ID:InggplYX0
2

3 :nanasissimo:2006/03/07(火) 20:49:10 ID:WxAR5EIP0
http://www.f-parama.ed.jp/fukuokadaiiti/gakka/ongaku.html
http://www.f-parama.ed.jp/

4 :nanasissimo:2006/03/07(火) 21:49:33 ID:4wznNv1NO
第一w

腕があるとしてもその名前だけで音大にはいられんなw

5 :nanasissimo:2006/03/08(水) 00:33:20 ID:YqlzFUyWO
毎年、音大に進学する人はいますけど?
東京芸大、東京音大など難関にも毎年通ってますけど?
講師陣も有名な方ばかり。
音楽科だけの施設もある。
特待を取れば公立よりも安い。

6 :nanasissimo:2006/03/08(水) 21:23:14 ID:/efbxaOZ0
ちゃんと漢字で書いてやらないとわからんのかww


腕があるとしてもその名前だけで音大には居られんなw


第一だよ第一w 出自が悪い時点で音大じゃやっていけないだろwww

7 :nanasissimo:2006/03/08(水) 22:30:30 ID:AZHYA7xs0
音大って入ればいいってもんでもないからね。
ある程度自分で自分をプロデュースする能力もないと卒業後
どの分野に行っても使い物にならない。

そういう意味で第一なんて行ったら最後、少なくとも九州では仕事できんな。
芸大や東京音大に行ったところで、仮に仕事できても地元で凱旋公演も不能。
九州での活動は一切出来ない。

なんと言っても「あの」第一だからね・・・。


8 :新設薬科大ができても第一薬大は全国最下位:2006/03/08(水) 22:35:58 ID:hG1dEUn20
俺、県立普通科から東京の某音大にいるけど、
第一出身だと大学内でのけものにされて、一緒に演奏ユニット組むのも難しいよ。
まず、同じ九州出身で出身高校第一だったらみんな引くし、
他県出身者も家柄がいいから卑しい育ちの奴とは組みたくないし。

まあ、いろいろ言いたいことはあるかもしれんが、とりあえず普通科やOBを恨むんだな。
偏差値31ってwww

9 :nanasissimo:2006/03/08(水) 23:32:50 ID:YqlzFUyWO
プロとして活躍してる方は沢山いますけど?
九響に入られた方もいますけど?
CD出した方もいますけど?
管打楽器コンクールで1位取った方もいますけど?
そもそも普通科の馬鹿と音楽科を一緒に考えてほしくない。

10 :nanasissimo:2006/03/08(水) 23:39:42 ID:BHHvGqwVO
>>9
おまい必死杉!
足掻けば足掻くほどバカ丸だしだからやめとけw


九響に入れたからって…w

九響なんて聴けたもんじゃない!
演奏会行ったけど、金返せっていいたくなった。

中央と地方の差は歴然。


しかも「第一」だぞ?

テラワロスw

11 :nanasissimo:2006/03/08(水) 23:53:43 ID:hG1dEUn20
>>9
釣り乙。

ま、リスク考えないで第一選ぶ馬鹿にそこまで高度なことできないかw

12 :nanasissimo:2006/03/09(木) 00:01:00 ID:mc4Ois8c0
>プロとして活躍してる方は沢山いますけど?
なるだけだったら誰でも(音大出てなかろうが)なれる

>九響に入られた方もいますけど?
スポンサーを含めメンバーにいたるまで、御三家(メンバーは一部城東)閥。

>CD出した方もいますけど?
売れなきゃ意味がない。レコ芸で特選もらった人とか聞いたことない

>管打楽器コンクールで1位取った方もいますけど?
取っても外薗氏並になれない辺りが第一クオリティw

>そもそも普通科の馬鹿と音楽科を一緒に考えてほしくない。
一緒にされるリスクを考えたらそもそも行かない。
ガオカはともかく、春日ですら芸大は連続合格してるのにw


プロになった後の売り出し方のこと真剣に考えたら、普通は第一とか行かない。
どんなに馬鹿だったとしても、最悪城東には絶対にいっとかないやばい。
普通に考えたら、福岡の産業界とパイプ持ちたかったら御三家。
芸大のセンターも楽になる品。
もうちょっとましな反論しろよw やっぱ偏差値31だな。

13 :nanasissimo:2006/03/09(木) 17:01:12 ID:FhFLEK560
松 陽 必 死 だ なw

14 :nanasissimo:2006/03/09(木) 18:20:51 ID:e3Wo67pn0
諸○あゆみって今何してるの?


15 :nanasissimo:2006/03/10(金) 00:14:08 ID:fhBeqrXX0
浜崎じゃなくて?

16 :nanasissimo:2006/03/10(金) 07:11:00 ID:yhVaojx0O
そのうち第一の音楽科なくなるんじゃねぇの

17 :nanasissimo:2006/03/10(金) 16:13:18 ID:YSOQRvqsO
音楽科は馬鹿じゃないと思ってんのかな…(д`)

18 :nanasissimo:2006/03/10(金) 17:50:01 ID:xK5yJaFB0
つーか確かに第一は馬鹿って言われてるけど、馬鹿って言う人たちは第一の
何を知ってんの?悪いとこばっかみて良いとこ見ようとしてないよね。
そーいうのまぢむかつく。偏差値だけでかってなことばっかいってんじゃ
ねぇよ

19 :釣り堀:2006/03/10(金) 17:59:32 ID:wSyfKOiGO
>>18
良いとこなんてあるわけ?箇条書きで良いから書いてよw


つーか、「じ」を「ぢ」にするだけでバカ丸出しって気づけってw

20 :nanasissimo:2006/03/10(金) 22:48:30 ID:xK5yJaFB0
つーか、「じ」を「ぢ」にするだけでバカ丸出しって気づけってw


そんなもんどーでもいいし。
部活やってる人たちとかほとんどの人は必死に何かを頑張ろうとしてんだよ
だいたい馬鹿やってるような人はすっごい少人数なのにその少人数を強調
する方がおかしいと思うけど。

21 :釣り堀:2006/03/11(土) 00:31:00 ID:dFC6AFyGO
>>20
本当にバカが釣れた…w



おまい必死杉でウケるなw自分は少数バカの一部じゃない!って主張したそうな感じがヒシヒシと伝わってくるw




釣られてる時点で雑魚けて(ry

22 :nanasissimo:2006/03/11(土) 00:41:55 ID:9+0rKgU40
ていうか、>>20は吹奏楽板のリンクから素直にここに来て
意見wに反論wwしてるらしいなwww

ここがどこの板かもう一度確認したほうがいいよ?www
ここでは吹奏楽コンクールの実績なんぞ、なーんにも役に立たない。
卒業後どうなるか、というのが肝心。
そういう意味では「名前が『都築学園福岡第一高等学校』」な時点で人生終了、
ってことをネタにされてるわけなんだけどwww

23 :nanasissimo:2006/03/11(土) 09:23:36 ID:vyzhL3YY0
ま、世の中色んな人いて当然だしね。言っても無駄でしたね

24 :nanasissimo:2006/03/11(土) 15:25:30 ID:LgKwAELa0
そもそも、ここで「まじめに音大受験」意識してるのなんてごく少数だろ。
「馬鹿だし親も金出してくれるし、平成か大分県短か鹿短でもいければいいや〜」
くらいに思ってればまだましな方じゃない?
てかぶっちゃけお水養成校だろww

色んな人=第一では大半がキャバwww

25 :nanasissimo:2006/03/11(土) 19:15:49 ID:dFC6AFyGO
平成でいいじゃんw
大分芸短は内部進学多いし、唯一の公立の音大?だから志願者多いよw


鹿短とか…w

26 :nanasissimo:2006/03/12(日) 00:42:50 ID:IWLo+lVF0
ババア乙。
大分芸短はともかく、あとの2校は全入。
大分芸短も難易度ほどの実績がない。

27 :nanasissimo:2006/03/13(月) 22:57:42 ID:55xx+nCQ0
○田あゆみです

28 :nanasissimo:2006/03/14(火) 20:26:09 ID:anGgmwnb0
吹奏楽板で馬鹿にされ、肝心の音高板でも馬鹿にされる第一ヒドスwww

29 :nanasissimo:2006/03/14(火) 22:57:50 ID:P91wegdHO
最近>>20こないね〜♪

30 :nanasissimo:2006/03/15(水) 01:38:29 ID:+hqndk+U0
命をかけている「吹奏楽コンクール」とやらで結果も出ず、
現実では福岡一の馬鹿校とののしられ、
ネットで虚勢をはっても相手にされない、

・・・氏んでんじゃない?今ごろ脊振山辺りで首吊ってw

31 :nanasissimo:2006/03/16(木) 09:22:56 ID:0PaCYCSn0
age

32 :nanasissimo:2006/03/17(金) 16:27:25 ID:z8BSA8ZFO
バカか

33 :nanasissimo:2006/03/18(土) 01:56:46 ID:ZnGc+2HXO
馬鹿で親不孝集団だから音大に入っても周りと交友関係が作れない
基本的に他の学生は親が金持ってるからね
仮に音大にいけたとして(大半が四流だが)
第一出身は頭悪い=親が教育に興味がなく育ちの悪い奴が多い
音大のお嬢様たちと日常生活があわせられない
普通の文系大学なら普通のアルバイトや奨学金でなんとかなるが
音大はそうはいかない。国立でもそう。私立なら言うまでもなく。

ではどうするかと言えば男は大半が卒業できないか
黒い手段で金を作る。犯罪者集団。
女はもちろん体(ry

34 :nanasissimo:2006/03/18(土) 02:38:12 ID:d8tGicTAO
なんでそこまで第一の事悪く書くんだろう?
なにか怨みでもあるのかな?
第一出身でも音大で頑張ってる人は沢山いるし
音大出てちゃんと音楽で食べていってる人だっているのに。
第一のなにが気に喰わないんだろうねー。

35 :nanasissimo:2006/03/18(土) 03:02:07 ID:WfCr9mbq0
ヒント:第一の生徒には恨みはないが都築学園に恨みがある大人は多い




なのでどんな改革を第一側がしようが、古くから福岡にいる大人は
絶対に子供を都築学園系列に普通は入れようとしないのだよ
結局、「第一しか入れない」か、「都築学園の悪評判を知らない福岡在住歴の浅い家の子」
が集まる。ある意味後者はかわいそうだね。

36 :nanasissimo:2006/03/18(土) 03:12:07 ID:EIaoPy3vO
第一って、中身知らないけど商業と普通だけが変なんじゃ?学科関係なしに実際第一よりバカは東区にある高校じゃないの?

37 :nanasissimo:2006/03/18(土) 11:19:47 ID:nf9Dli+wO
底辺争いはやめようw

まー確かに言いたいことは分かる。
実力がどうとかでなく、「都築学園」や「福岡第一高校」の名前で損をする、って言いたいんだろ?
偏差値だって、コメントの付けようないしね。

真面目に音楽やってるのに、第一ってだけで変な目で見られるのは可哀想だな。

38 :nanasissimo:2006/03/18(土) 15:50:58 ID:WfCr9mbq0
>>36
東区のあの高校は不登校児対策の高校に特化したので、
単純に「お勉強ができない人」のための高校としては第一が最底辺。
まあ、東和もいるし、宮地嶽にある某公立高校もレベル変わらないけどさ。

音楽科は「本当に楽器しかできない」奴がきてしまうから相対のレベルが
同じになってしまうんだよね。そういう奴は結局卒業後は専門に行ってしまうし。
せめてミッションとまでは言わないから、明光レベルになれないのかな。
本当に勉強できない奴は落とせばいいのに、金儲けのために学園が全入にしてしまう。


39 :nanasissimo:2006/03/19(日) 21:51:45 ID:gZVlnCADO
確かに音楽科の奴らはアホだな。現役で芸大に受かった奴らは、ほとんど居ないし。低レベルな争いしかしないしね

40 :nanasissimo:2006/03/20(月) 00:03:21 ID:8ZQA5epjO
もうまともな学校紹介文のOBの最後が平成15年卒な時点で終ってる
こいつらは芸大なのか?そしてそれが最後?w

41 :nanasissimo:2006/03/20(月) 00:11:11 ID:qhqcUr2uO
東京芸大には去年も今年も受かってますよ。
更新するのが面倒臭いんじゃない?

42 :nanasissimo:2006/03/20(月) 01:14:21 ID:exTuX+Ey0
芸大に行っても財界とうまくコネクション作れないと儲けられないっていう
現実をそろそろ学習したほうがいいよ。

そういう意味では、凱旋公演とか絶対できない学校だね、ここは。

43 :nanasissimo:2006/03/20(月) 09:34:38 ID:vNpHA9f30
てゆうかここでレスしてるやつ自体いくらがんばっても芸大なんて入れない
低レベルなやつらばかりだよね。まっ自分も含めてね。
芸大生が言ってるなら文句言えないけど…

44 :nanasissimo:2006/03/20(月) 16:18:06 ID:MfhEu+F50
>>43
第一の何倍も芸大合格率の高い高校に在籍していて
なおかつあなた方が必死にすがりついている「吹奏楽コンクール」とやらも
「あくまで部活」と割り切りながらもっと実績出してる学校ですが何か?

45 :nanasissimo:2006/03/21(火) 23:00:07 ID:37nb6TpV0
吹奏楽部第9回スプリングコンサート
4/6(木)南市民センター 17:00開場17:30開演 入場料¥500
プログラム:
第1部:クラシックステージ(2006年度課題曲他)
第2部:アンサンブルステージ
第3部:ポップス&ダンスステージ
指揮:山崎毅
http://www003.upp.so-net.ne.jp/tp-take/

46 :nanasissimo:2006/03/22(水) 10:31:52 ID:sViCY+ByO
クラシックステージに水槽の課題曲がある件について

47 :nanasissimo:2006/03/24(金) 01:31:33 ID:mni5a1m6O
なんで音楽科なんかに入ってしまったんだろう…。
春日行けばよかた

48 :nanasissimo:2006/03/24(金) 10:17:38 ID:+vdUhN9IO
入ってみて本当に合わなかったら辞めたらいいさ。
高校一度や二度辞めても、目標さえあればやり直しは効く。
第一音楽科には第一音楽科の良いところがあるだろうし、春日には春日の良いところがあるだろう。
どちらをとるかは個人の価値観の問題だからね。
ま、ガンガレよ。

49 :nanasissimo:2006/03/24(金) 17:16:41 ID:e+qQUxTy0
松陽、今年もT氏が続投だってさw

伏兵がもう1校出てきて、今年も第一の悲願は阻止されるかもなw
そして廃校www

50 :nanasissimo:2006/03/25(土) 01:22:10 ID:4OBKuxBCO
第一が廃校になるより↑お前が都築に潰される方が可能性としては高いけどww

ちなみに精華3出休み、城東指揮者交代だから第一が全国行く可能性は去年より断然ある。
まぁ今年行けなかったら本当に終わりだな。

51 :nanasissimo:2006/03/26(日) 12:27:22 ID:CQdF4veL0
ま、今年いけてもおこぼれだって笑うけどwww

52 :nanasissimo:2006/04/02(日) 22:52:58 ID:l5o+caymO
選抜浜松大会「優秀賞」おめでとうwww

残念だったねゴールデン取れなくてwww
あれ、エセお嬢様の熊本田舎者には負けないんじゃなかったっけ???
残念だねマルタさんにも嫌われてww 来年八代厚生会館でまた
会えるのが今から楽しみwwww

53 :nanasissimo:2006/04/04(火) 17:30:49 ID:92QQIgoX0
選抜スレから釣られてここに来てしまった
え、えらく第一って嫌われてるのね
どして?
まあ・・確かにたいそうなことやってるわりには
あんまり面白くない演奏だったけど

54 :nanasissimo:2006/04/04(火) 19:43:29 ID:Nrb3BPJi0
第18回全日本高等学校選抜吹奏楽大会
http://www.hcf.or.jp/jigyo2005/suisougaku.htm
http://www.hcf.or.jp/

55 :nanasissimo:2006/04/04(火) 21:22:21 ID:Cy6gFShZ0
ここまで馬鹿にされてると神村のほうがまだまし?
どっちもどっちか

56 :nanasissimo:2006/04/09(日) 22:16:08 ID:qIxZv+oV0
吹奏楽コンクール
89年…九州金
90年…九州金
91年…全国銀
92年…九州金
93年…全国銀
94年…不参加
95年…九州金
96年…全国銀
97年…全国銀
98年…九州金
99年…九州金
00年…全国金
01年…全国銅
02年…九州金
03年…全国銀
04年…九州金
05年…九州金

57 :nanasissimo:2006/04/11(火) 14:02:03 ID:2Kcy+6NR0
はいはいすごいすごい。

ここは音楽系学校板

クラシック界で通用しないお遊びの結果出しててもしょうがないよw
音大・芸大進学の「実数」とかさ。


58 :nanasissimo:2006/04/12(水) 23:15:57 ID:E6SCZYieO
ないから書きようがないよ

てか、奴ら数を数えられないから無理じゃない?w

59 :nanasissimo:2006/04/16(日) 21:57:50 ID:rIhLExaC0
のらねこガッツで頑張る音大生を多数輩出している学校はここですか?

60 :nanasissimo:2006/04/17(月) 16:22:57 ID:+mYBu2XU0
いいえ、どろぼうねこです。

61 :nanasissimo:2006/04/17(月) 21:19:03 ID:v+h5DmUS0
>>60
元ネタ知らないか最近のガキは。

62 :nanasissimo:2006/04/20(木) 02:21:37 ID:kX9I70hw0
やっぱりだめだこの学校・・・

63 :nanasissimo:2006/04/20(木) 16:18:59 ID:Z+4NosdEO
どうした新入生?

64 :nanasissimo:2006/04/22(土) 17:31:33 ID:2YiYpVeaO
去年、音楽科辞めた奴が結構いるって聞いたんだが、本当だろうか?

65 :nanasissimo:2006/04/23(日) 00:43:47 ID:f3AS3NJ80
音楽科をやめて普通科とかに行ったってこと?
それとも学校やめたってこと?

学校やめる奴は多(ry

66 :nanasissimo:2006/04/23(日) 21:21:36 ID:q2e+cU6k0
福岡国際青少年バンドフェスティバル’06〜日韓青少年音楽祭〜海を越えて音が響きあう
5月5日(金・祝)13:00開演(開場12:30)福岡サンパレス ¥1,000(全席自由)
[スペシャルゲスト]
加養浩幸(尚美学園大学講師)
オリタ・ノボッタ(サクソフォン奏者)
杉山淳(上野の森ブラス チューバ奏者)
東洲女子商業高等学校(韓国より来日)
[イベントプログラム]
●各団体の演奏
●合同選抜バンド演奏(A.クラシックバンド:ゲスト指揮者 加養浩幸氏、B.ポップスバンド:ゲスト指揮者 オリタ・ノボッタ氏)
●ゲストバンド演奏(東洲女子商業高等学校)
[参加団体]
福岡市立舞松原小学校
春日市立春日北中学校
福岡市立長丘中学校
福岡市立長尾中学校
福岡市立春吉中学校
北九州市立沼中学校
中間市立中間中学校
中間市立中間南中学校
大牟田高等学校
精華女子高等学校
長崎県立西陵高等学校
福岡県立嘉穂高等学校
福岡県立鞍手高等学校
福岡県立小倉高等学校
福岡県立北筑高等学校
福岡第一高等学校
福岡大学附属大濠高等学校
福岡工業大学
ノアール・アンサンブル・ウィンズ
(参加団体は都合により変更になる場合がございます。)

三校合同演奏会
5月6日(土)13:30開演 アクロス福岡シンフォニーホール ¥1,000
中村学園女子高校・福岡第一高校・福工大附属城東高校の3校の吹奏楽部による演奏会です。
曲目/2006年度コンクール課題曲 他

67 :nanasissimo:2006/04/24(月) 22:08:09 ID:3j6vYNxv0
福岡の「吹奏楽名門校」とやらは揃いも揃って売国集団なんだな。

68 :nanasissimo:2006/04/27(木) 22:44:43 ID:ceNExfL/0
福岡国際青少年バンドフェスティバル2006 プログラム
1 福岡第一高等学校吹奏楽部(指揮 山崎毅)
医師たちの行進曲(ヨハン・ヴィヘルス)
スペイン奇想曲(リムスキー=コルサコフ/高橋徹)
SPAIN(チック・コリア/木原塁)
http://music.geocities.jp/bandstation21/2006program.html
http://music.geocities.jp/bandstation21/

69 :nanasissimo:2006/04/27(木) 22:57:03 ID:iuKJkONj0
たすけてケレ

福岡市、【韓国ウォン特区計画】を推進
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1145928322/301-400
【福岡市】ウォンが通用する‘ウォン特区’を作ろうというアイディア推進中[4/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145919609/601-700
福岡市【韓国ウォン特区計画】を推進
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1145968648/1-100
【日韓】福岡市、韓国ウォン特区計画を推進 [04/25]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1145927218/1-100
【朝鮮日報】福岡市、韓国ウォン特区計画を推進
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1145992892/1-100
【社会】招致中止を、と「いらんばい!福岡オリンピックの会」[06/04/21]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1145629198/1-100
【福岡】山崎市長のリコールを要求する!【五輪?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1145087562/1-100
【五輪】2016年夏季五輪招致・福岡市がJOCに立候補意思表明書を提出
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1145867164/1-100

70 :nanasissimo:2006/04/29(土) 15:25:11 ID:/LT/+ofU0
そういえば、この学校って福岡の最底辺なんだよな。
ってことは、必然的にかの国の関係者も・・・。

71 :nanasissimo:2006/04/29(土) 20:33:08 ID:8lCqJtcb0
ttp://www.rakuten.co.jp/bandpower/480445/740019/
こういう人が出ても、人脈とか全然ないって言えるのかな?
本当に馬鹿だったら、本とか書けないと思うけど。

72 :nanasissimo:2006/05/04(木) 19:45:22 ID:rKqs1Cn20
>>68
2 宮若市立若宮中学校吹奏楽部&なかま市民吹奏楽団“S.O.B”(指揮 藤井裕、蔵内圭)
3 北九州市立沼中学校吹奏楽部(指揮 皿本尚嗣)
4 福岡市立長尾中学校吹奏楽部(指揮 井関邦夫)
5 春日市立春日北中学校吹奏楽部&福岡市立春吉中学校吹奏楽部(指揮 椎野逸記、安藤義孝)
6 福岡市立長丘中学校吹奏楽部(指揮 流田恵子)
7 長崎県立西陵高等学校吹奏楽部(指揮 高月道雄)
8 東洲女子商業高等学校吹奏楽部<韓国・釜山より来日>
9 福岡市立舞松原小学校器楽クラブ(指揮 石井由美)
10 福岡県立鞍手高等学校吹奏楽部(指揮 矢山仁)
11 誠修高等学校吹奏楽部(指揮 山本聡)
12 福岡県立小倉高等学校吹奏楽部(指揮 木村慶子)
13 福岡県立北筑高等学校吹奏楽部(指揮 草野知一郎)
14 大牟田高等学校吹奏楽部(指揮 川口春生)
15 合同バンド(ゲスト指揮 加養浩幸)
16 合同ポップスバンド(ゲスト指揮 オリタ・ノボッタ)
17 ノアール!BB(from ノアール・アンサンブル・ウィンズ)
18 福岡大学附属大濠高等学校吹奏楽部(指揮 浦川義信)
19 福岡工業大学吹奏楽部(指揮 柴田裕二)
20 精華女子高等学校吹奏楽部(指揮 藤重佳久)

73 :nanasissimo:2006/05/05(金) 15:19:40 ID:V3YQlJ8O0
age

74 :nanasissimo:2006/05/08(月) 15:08:31 ID:gShgPT+s0
売国へたくそ学校age

75 :nanasissimo:2006/05/11(木) 19:51:19 ID:i0tvGl+b0
宮若じゃなくて若宮じゃない??

76 :nanasissimo:2006/05/12(金) 01:33:51 ID:bAXNqSvo0
宮若市立若宮中であってます。
つーか「若宮市」でいいのに。旧宮田住民が黙ってないんだろうけど。

77 :nanasissimo:2006/05/13(土) 22:15:17 ID:lql0SA8F0
http://www.city.miyawaka.lg.jp/

78 :nanasissimo:2006/05/23(火) 23:30:36 ID:a2cYb3S50
age

79 :nanasissimo:2006/05/30(火) 18:36:17 ID:WCD1cFXR0
第一=ヤンキー
これはだれでも分かる
馬鹿しかいない学校



80 :nanasissimo:2006/05/30(火) 18:43:03 ID:WCD1cFXR0
音楽科よりも普通科が多い(ヤンキー)


81 :nanasissimo:2006/05/30(火) 19:39:14 ID:WCD1cFXR0
第一の生徒に問題を出します
1+1は何。
ヤンキーは分からんだろ

82 :nanasissimo:2006/05/31(水) 18:43:57 ID:BS6Vp56w0
さっき第一の馬鹿に殴られた

83 :nanasissimo:2006/05/31(水) 23:39:49 ID:Mgv6glqCO
>>79-82
まともにsageれないようなヤシが2chで憂さ晴らしですか。
ここを批判するのは当然自由だが、私怨を書き込むのはいい加減にしろ
このスレはお前の日記帳ではない



あれ?俺もしかして釣られた?

84 :nanasissimo:2006/06/04(日) 21:15:31 ID:UBhuvpU+0
http://book.shinchosha.co.jp/cgi-bin/webfind3.cfm?ISBN=302451-8
http://www.shinchosha.co.jp/ >>71

85 :nanasissimo:2006/06/10(土) 22:17:55 ID:+TtUR98Z0
【6/5】「お前たちの武器はその耳だ!」熊本盲学校アンサンブル部の奇跡
http://worldwindbandweb.com/brainmusic/12.4/14622.0/
http://worldwindbandweb.com/

86 :nanasissimo:2006/06/20(火) 10:04:58 ID:Kt0r0UdcO
揚げ

87 :nanasissimo:2006/06/23(金) 17:07:34 ID:Bbe3TY+F0
あの第一・・・女子⇒通称 キャバクラ嬢養成所。(卒業後みんな高給取り
       男子⇒通称 チンピラ養成所(大物ヤクザいない)

       共通⇒通称 SEX修練所(トイレや科学室でやり放題)

88 :nanasissimo:2006/06/23(金) 22:22:13 ID:fVCsp8tuO
音楽科は、校舎違うんじゃなかったかな??化学室なんて確か無いはず。

89 :nanasissimo:2006/06/24(土) 01:59:48 ID:SlGuDI2jO
ヤクザを輩出するのに大物かどうか気にする時点で
おまいも第一未満の民度。立花辺り?w


マジレスするとヤクザにすらなれないよ。引き込もって突然犯罪とか
どこにも属さないで突然いきって博多湾に沈められるか。

音楽科だって大半はそんなもん。
そして稼ぎも腕も身分もなく、空気が読めない奴が
アマチュアの音楽団体で威張り散らすからたちがわるい。

90 :nanasissimo:2006/06/27(火) 21:14:12 ID:WS6IDmH80
結局第一は馬鹿だよな。。。

都築のババァ偉そうな雰囲気出してるだけだしなぁ。
 

91 :そら:2006/07/05(水) 15:09:11 ID:9PjUnfnfO
ピアノ専攻で受験したいんですけど 第一の音楽科って厳しいんですか?

92 :nanasissimo:2006/07/05(水) 16:37:04 ID:XzzxWx380
会社の上司が第一出身。
最終学歴が第一では恥ずかしいと気づき、専門学校行って猛勉強して今は司法書士。
大半の馬鹿生徒のせいで頑張ってる奴の社会的評価が悪くなるのは可哀相な話だね。
そもそも第一は学校に問題がある。
九州全域から成績悪い生徒・素行の悪い生徒を来るもの拒まずで受け入れている。
金儲け第一主義はやめて、教育とは何かをちゃんと考えてほしいな。



93 :nanasissimo:2006/07/11(火) 22:08:24 ID:E4aGXyHq0
>>92
教育とは何かを、まずわたしに教えてくださいな!

94 :nanasissimo:2006/07/14(金) 06:44:06 ID:CmMBXH5B0
このスレで3〜4年前に第一高校を卒業された方いますか?
2002年夏に西鉄電車(高宮駅)で見かけた、リアル茶髪で目がブルーの
外人高校生(推定年齢16〜18才)の情報キボンヌ。
あのコかわいかったから、多分第一内じゃ有名だったんじゃない?

95 :nanasissimo:2006/07/22(土) 02:47:42 ID:tvAaH9fB0
保守

96 :nanasissimo:2006/07/25(火) 22:04:38 ID:mCOLkrgz0
第一に車椅子の可愛い女の子いない?

97 :nanasissimo:2006/07/27(木) 13:36:02 ID:vbEl7lRD0
結局野郎どもはチンピラ・・・
メスどもは風俗への道を辿るもんね。
ご愁傷様。
ミカちゃんこのまえのフェラ最高だったよ♪

98 :age:2006/08/02(水) 11:39:46 ID:7itFvi6Z0
保守

99 :nanasissimo:2006/08/13(日) 19:30:41 ID:tq/SiAoB0
http://hp32.0zero.jp/592/3bsaikou/

100 :nanasissimo:2006/08/18(金) 19:51:37 ID:wiq2+0vM0
第197回三洋信販クラシックコンサート「海の譜」
日時 平成18年8月25日(金)
開場/開演 18:30/19:00
演奏者 福岡第一高等学校吹奏楽部
曲名
ハチャトゥリアン/組曲『ガイーヌ』より「剣の舞」ほか
タイケ/行進曲『旧友』
その他
http://www.pocketbank-e.com/mecenat/music/197concert.pdf
http://www.pocketbank-e.com/mecenat/music/classic_concert.html

101 :nanasissimo:2006/08/20(日) 19:02:02 ID:xSlX/pmo0
吹奏楽部、三度目の正直おめでとうございます。

102 :nanasissimo:2006/08/23(水) 14:53:11 ID:RcoSKh+z0
第一・・・マトモな人間はまず行かない学校だったから・・・
ちなみに漏れは40歳の中年だが・・・
あそこは、女子は風俗予備校、男子はヤクザ予備校みたいな
認識だった・・・マジ。


103 :nanasissimo:2006/08/28(月) 21:39:38 ID:sA19aWgHO
40?情報古すぎでしょ…

104 :nanasissimo:2006/09/03(日) 19:49:33 ID:7swt1DZO0
http://www.fujitv.co.jp/unb/contents/p341_2.html

105 :nanasissimo:2006/09/09(土) 18:18:31 ID:BBmdYHGVO
http://hp32.0zero.jp/592/3bsaikou/

106 :nanasissimo:2006/09/23(土) 22:22:40 ID:2sLCa0w9O
去年あたりに笛の女が飛び降りたよな?あれどうなったの?まだ学校にいるの?

107 :nanasissimo:2006/09/30(土) 15:49:21 ID:vIomofUlO
意識不明重体→意識回復→顔面麻痺→中退

108 :nanasissimo:2006/10/04(水) 18:18:17 ID:rRtm0OW6O
第一は気違い校

109 :nanasissimo:2006/10/05(木) 00:45:54 ID:iN9wm4cWO
去年第一辞めた奴は薬中だった。飛び降りしたやつは大量服薬の常習犯。クラにも大量服薬&リスカ常習の女がいたらしい

110 :nanasissimo:2006/10/05(木) 22:59:09 ID:SI/MRYVC0
リスカしてるやつなんてどこにでもいるんじゃね

111 :nanasissimo:2006/10/05(木) 23:39:25 ID:iN9wm4cWO
長崎出身で大村共立病院に入院した経験もある精神障害者。

112 :あや:2006/10/13(金) 15:27:54 ID:w9FodvHsO
福岡第一の音楽科を受験しようと思うんですけど、受験する人って多いんですか???

113 :nanasissimo:2006/10/14(土) 20:51:21 ID:Se83gmBh0
第54回全日本吹奏楽コンクール
平成18年10月22日(日)/東京・普門館
高校・後半の部
13 九州 福岡県 都築学園福岡第一高等学校(指揮/山崎毅)※3年ぶり8回目
1/「管弦楽のための協奏曲」より終曲(B.バルトーク/仲田守)
前回出場の翌年から指揮者が交代。04、05年と支部金賞を経て全国復活となりました。これま
での出場は全て管弦楽作品で、バルトーク作品は96年(舞踏組曲)以来になります。昨年は九
州3校が全て金賞という快挙でしたが、2年連続3校金賞なるか注目したいですね。
http://www3.plala.or.jp/tbtknic/winds/concour/zenkoku2006/hs2.htm

114 :nanasissimo:2006/10/15(日) 09:31:49 ID:3TNuPSfZO
総長の学歴詐称問題は本当の話ですか?

115 :nanasissimo:2006/10/15(日) 13:16:34 ID:n46QFgFf0
水槽で「しか」語れないところが底辺校ならではだなwww

116 :nanasissimo:2006/10/22(日) 19:19:46 ID:DWxV9OYG0
高校後半の部
13 銅 九州 福岡県 都築学園福岡第一高等学校
http://www.ajba.or.jp/competition54koukou.htm

117 :nanasissimo:2006/10/23(月) 15:17:19 ID:orCx6oGo0
銅賞おめ!!
あれだけ鹿児島勢につっかかっておきながら、全国行っても銅wwwww

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :nanasissimo:2006/11/17(金) 18:30:29 ID:Sy8uKO0N0
吹奏楽部第17回定期演奏会
http://hp32.0zero.jp/bbs/kiji.php?uid=3bsaikou&dir=592&num=3&th=&unum=1162763280106&m_no=0

120 :nanasissimo:2006/11/22(水) 00:35:13 ID:pNffejzdO
>>106〜のやつは経済付属に行ったんだな

学生音コン福岡3位だとさ、顔面麻痺じゃなかったのか?

121 :nanasissimo:2006/11/22(水) 20:38:56 ID:sYygpHRvO


122 :nanasissimo:2006/11/23(木) 20:08:25 ID:qKJRUfKK0
http://blogs.yahoo.co.jp/shiinomi100/archive/2006/11/23

123 :nanasissimo:2006/11/24(金) 19:31:34 ID:cXXmr4kC0
http://www3.plala.or.jp/tbtknic/winds/concour/zenkoku2006/hs2-r.htm
http://www2.ocn.ne.jp/~posaune/brass/2006/zenkoku/koko_kou.html
http://www.nn.em-net.ne.jp/~ocean/2006-1.html
http://yaplog.jp/sousui/archive/140

124 :nanasissimo:2006/11/27(月) 19:08:16 ID:til+7qJe0
http://miyo-clarinet.blogzine.jp/

125 :nanasissimo:2006/12/09(土) 02:04:42 ID:lsF7QBNM0
age

126 :nanasissimo:2006/12/11(月) 17:57:36 ID:3j/8+yJc0
ずいぶん叩かれてるけど、九州の音高の中では一番実績あるじゃねーの?

127 :nanasissimo:2006/12/17(日) 12:55:38 ID:MpB2U6oCO
吹奏楽部のやつが学校辞めたってマジ?

128 :nanasissimo:2006/12/17(日) 19:23:07 ID:QpYg5gesO
>>126
第一が一番実績あるとか(笑)
第一に音楽科を名乗ってほしくないね。恥です。

短すぎるスカートとさげすぎたズボン。
西鉄車内での傍若無人な態度。
音楽科の椰子ではないかも知れないが、第一は福岡の面汚し。

129 :nanasissimo:2006/12/18(月) 23:16:57 ID:wLOUu0YS0
>>128はださいセーラー服の女学院か?
音楽科の高校なんかどこも一緒だろ。

130 :nanasissimo:2006/12/21(木) 02:42:50 ID:WMr6dgH0O
↑全く違うわ

131 :nanasissimo:2006/12/21(木) 08:18:07 ID:TeFQI3ZX0
>>126
ミッション
明光学園
活水
芸短緑丘
必由館
宮崎学園
松陽
開邦

これらの方が「確実に」音高としては上です。

あ、「吹奏楽コンクールの成績」とかわけのわからないことを言わないでくださいねwww

132 :nanasissimo:2007/01/07(日) 18:47:24 ID:F8JYoJyK0
校名と制服変わるの?

133 :nanasissimo:2007/01/10(水) 00:06:13 ID:Xeyb/VdHO
勉強より練習時間を優先して与えられる。それでも高卒資格が与えられる。
 練習ばかりして推薦がもらえる。
以上、第一高校のクオリティーです。
 これをよしとするか否かは 偏差値が大いに関係しない?

134 :nanasissimo:2007/02/02(金) 17:34:35 ID:wxio81mQ0
音楽科第15回卒業演奏会
2/3(土)17:00〜19:00 あいれふホール 無料
本年度卒業生によるソロコンサート
http://www.kenkou-fukuoka.or.jp/airef/oshirase/em200702.htm

135 :nanasissimo:2007/02/02(金) 20:47:14 ID:Vq44YnKwO
>>133
勉強よりって


福岡一馬鹿な高校行ってる奴が勉強してるだなんて誰も思ってないから、安心して練習に専念すべきだー

136 :nanasissimo:2007/04/04(水) 20:02:52 ID:CIKkzMI/0
http://sun.ap.teacup.com/15722/85.html

137 :nanasissimo:2007/04/21(土) 17:28:44 ID:pWWe4gyv0
ココで第一叩いてる人タチってただひがんでるだけぢゃん!??
たしかに勉強ダメかもだけど,
なにもできなくて口先ばっかのアンタ達より
楽器めちゃ上手いひとのほうがイィからァ!!!

138 :nanasissimo:2007/04/21(土) 17:33:54 ID:8bbG58PWO
うっわー…
バカ丸だし…情けないね

139 :nanasissimo:2007/05/13(日) 21:47:58 ID:tleubG9/0
http://blog.livedoor.jp/maa__i/

140 :(。。):2007/06/18(月) 23:44:45 ID:cQffEgT50
おkしながらおk


141 :nanasissimo:2007/06/30(土) 19:17:09 ID:fcXukUiw0
kkbv@kf



fggffqrwe




tywewtehwte



rtktukr



yreryre



4u466u64


ngdnfg






142 :nanasissimo:2007/07/18(水) 20:19:44 ID:WZmZMkFg0
上海の修学旅行生と交流 福岡第一高に85人訪問
修学旅行で来日している中国・上海市の青少年訪日団の中高生が9日、福岡市南区の福岡第
一高校を訪れた。バスケットボールの試合などで交流を深めた。
来校したのは上海復旦中学、上海時代中学、同市静安区教育学院付属中学(ともに中高一貫
校)の85人。5‐10日の日程で京都や東京などを巡り、日本文化を学ぶ。
生徒たちは福岡第一高吹奏楽部の演奏に迎えられ、歓迎式に臨んだ。歌やダンスのアトラクショ
ンが披露された後、福岡第一高と復旦中のバスケ部が試合を行い、親善目的ながら双方とも全力
でプレーし、リバウンドのボールを争って激しくぶつかり合うシーンも。
試合は78‐8で福岡第一高が勝ち、終了後は両校の選手が固く握手。復旦中の宗沢豪君(17)は「いい思い出と、いい体験ができ
ました」と話していた。
真剣にぶつかり合う上海復旦中と福岡第一高の生徒たち
=2007/07/10付 西日本新聞朝刊=
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/fukuoka/20070710/20070710_013.shtml

143 :nanasissimo:2007/08/22(水) 21:44:04 ID:w6Lm8eTk0
吹奏楽部の吹奏楽コンクールにおける成績
89年…九州金
90年…九州金
91年…全国銀
92年…九州金
93年…全国銀
94年…不参加
95年…九州金
96年…全国銀
97年…全国銀
98年…九州金
99年…九州金
00年…全国金
01年…全国銅
02年…九州金
03年…全国銀
04年…九州金
05年…九州金
06年…全国銅
07年…九州金

144 :nanasissimo:2007/09/17(月) 14:54:27 ID:cob3MQln0
hhhgwgw



gfhmdgm




dmgh




dghdhmdf





jm,,jgt




fghdffg





145 :nanasissimo:2007/10/01(月) 21:13:01 ID:IknjXJHRO
おぉ〜すげ第一のスレがある♪
第一高校機械科にいますが、何か?

146 :nanasissimo:2007/10/09(火) 11:58:38 ID:9dkFy8ap0
しかし、
第一の音楽科のなかには仕方なく入ったやつもいるんだろうな。
明光は知らないがミッションは主にPfと弦、一部の管楽器だけしかないから
仕方なく第一に…ってやつもいるんだろう。
なら県外の高校に行けって思うかもしれんが
県外を反対する親もいるしね。

駄文失礼しました

147 :nanasissimo:2007/10/31(水) 18:33:01 ID:441yeio50
http://d.hatena.ne.jp/Marigaux/comment?date=20071027

148 :nanasissimo:2007/11/02(金) 20:20:14 ID:V7TEEQTfO
あのChage&Askaも氷川きよしも第一だよね…

へぇー…そんなにバカだったんだ
芸能界で売れなかったらマジにただの音楽キチガイだな…
危ない人たちなんですね

149 :nanasissimo:2007/11/14(水) 12:47:17 ID:+mE0GFCc0
薬科大など9校のトップ 強制わいせつ容疑で逮捕 福岡 (2007年11月14日11時39分)

女性職員に無理やりわいせつな行為をしたとして、福岡県警は14日、第一薬科大学(福岡市南区)など
を傘下に持つ学校法人・都築学園グループの総長、都築泰壽容疑者(71)を強制わいせつ容疑で逮捕した。
調べに対し、容疑を強く否認しているという。
調べでは、都築容疑者は昨年10月14日午後6時半ごろ、グループに属する大学構内で、エレベーターを
待っていた女性職員(22)をエレベーターに連れ込み、逃げようとする職員の両肩をつかむなどして暴行
を加えたうえ、無理やりわいせつな行為をした疑い。
同グループは全国に9学校法人と1財団を抱える。傘下に第一薬科大のほか第一工業大、福岡経済大などが
ある。総長職は9つの学校法人を束ねる経営側トップの役職で、都築容疑者は第一薬科大や福岡経済大の
学長を兼ねている。
asahi.com社会
http://www.asahi.com/national/update/1114/TKY200711140097.html


150 :nanasissimo:2007/11/14(水) 13:11:44 ID:+mE0GFCc0
* 都築 泰壽 (1936年3月11日- )
o 創設者夫妻の次男。
o 福岡学芸大学卒、早稲田大学大学院修了、ブリガムヤング大学大学院中退
o 都築育英学園および都築学園 理事長。
o 1999年にオックスフォード大学より「ジョンソン・オーナラリイフェローシップ」、ケンブリッジ大学より「ペイトロン賞」を妻である仁子とともに受賞
o 第一薬科大学、第一経済大学、第一工業大学、第一福祉大学、および第一幼児教育短期大学の学長。
o 平成19年11月14日 大学女性職員への強制わいせつ容疑で福岡県警に逮捕される。


151 :nanasissimo:2007/11/14(水) 14:24:30 ID:8Quvph740
他の女性職員からも被害の相談があるといい、県警は都築容疑者が常習的にわいせつ行為を
繰り返していた疑いもあるとみて、調べを進める。

県警によると、女性職員らは都築容疑者の前では1人で歩かないように申し合わせたり
今年に入って制服をスカートからズボンに変えたりしていたという。
被害者の職員も事件当時、他の職員と腕を組んで身を守ろうとしていたとされる。
都築容疑者や上司らは、この職員らに「我慢しておいた方がいい」などと口止めしていたらしい。

学校法人・都築学園広報室の諸井和樹室長「寝耳に水だった。」


152 :nanasissimo:2007/11/14(水) 14:57:57 ID:8Quvph740
わいせつ行為は日常化?女性ら自衛策…都築学園
 強制わいせつ容疑で逮捕された都築容疑者をめぐっては、複数の職員が「学園内でわいせつ行為や
セクハラを繰り返していた」と県警の調べに対して証言している。都築容疑者は、創立者の二男で
学園の事業を引き継ぎ、学園で絶対的な権力を握っていたとされ、立場を利用していたとみられている。
 調べによると、今回被害にあった女性職員(23)は事件後、大学を運営する学校法人に抗議。
学校法人は女性職員の制服をスカートからズボンに変更したり、エレベーター内の照明を明るく
したりする措置を取ったが、学校法人の担当職員から「総長は若い女性が好き。あなたが黙っていれば
外に漏れない。我慢してほしい」となだめられた。
 女性職員らは自衛策として、都築容疑者の近くでは複数で行動するようにしていたという。
 都築容疑者らが、この女性や過去に被害にあった別の女性らに対して、残業代名目で金を渡して
口封じを図った形跡もあり、県警は都築容疑者が地位を悪用した可能性が高いとみて追及する。
 学校法人都築学園広報室の諸井和樹室長は「寝耳に水の出来事で、セクハラやわいせつ事件の
うわさも聞いたことがなかった。事実関係を把握できていないのでコメントしようがない」と
話している。
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_07111452.htm


153 :nanasissimo:2007/11/14(水) 14:58:39 ID:8Quvph740
「総長は若い女性が好き。あなたが黙っていれば外に漏れない。我慢してほしい」

154 :nanasissimo:2007/11/14(水) 15:56:27 ID:8Quvph740
第一高校は来春廃校が決定しました

155 :nanasissimo:2007/11/14(水) 16:28:06 ID:8Quvph740
 女性事務職員が勤める大学では、これ以上の被害を避けるためとして、
(1)女性は1人で歩かない
(2)エレベーター内の照明を明るくする
(3)制服のスカートをスラックスに代える―などの自衛策を取っていた。
被害に遭った女性事務職員も、同僚の女性職員とエレベーター前で
手を組んで自衛していたが、都築容疑者から引き離され、
エレベーター内に1人で連れ込まれたという。
=2007/11/14付 西日本新聞夕刊=


156 :nanasissimo:2007/11/14(水) 16:46:59 ID:8Quvph740
今回の不祥事は教授・職員・学生とかじゃなく総長だから完全に終りだな。
しかも犯罪内容が「強制わいせつ」という人間として最低の行為。
さらに常習犯だったことまで明らかになってるしな。

ぶっちゃけ都築学園の学校なんて全てゴミ以下の糞学校しかないんだから
さっさと潰せよ。あっても見苦しいだけ。

157 :nanasissimo:2007/11/14(水) 18:58:58 ID:mtTTVhKN0
超ネガティブインパクト。
北朝鮮人の極悪組織だから、はやく潰したほうがいい。
吸い上げた学費は北へ送金してるかも?

158 :nanasissimo:2007/11/14(水) 22:40:22 ID:1lswDz7t0
上海の修学旅行生と交流 福岡第一高に85人訪問
修学旅行で来日している中国・上海市の青少年訪日団の中高生が9日、福岡市南区の福岡第
一高校を訪れた。バスケットボールの試合などで交流を深めた。
来校したのは上海復旦中学、上海時代中学、同市静安区教育学院付属中学(ともに中高一貫
校)の85人。5‐10日の日程で京都や東京などを巡り、日本文化を学ぶ。
生徒たちは福岡第一高吹奏楽部の演奏に迎えられ、歓迎式に臨んだ。歌やダンスのアトラクショ
ンが披露された後、福岡第一高と復旦中のバスケ部が試合を行い、親善目的ながら双方とも全力
でプレーし、リバウンドのボールを争って激しくぶつかり合うシーンも。
試合は78‐8で福岡第一高が勝ち、終了後は両校の選手が固く握手。復旦中の宗沢豪君(17)は「いい思い出と、いい体験ができ
ました」と話していた。
真剣にぶつかり合う上海復旦中と福岡第一高の生徒たち
=2007/07/10付 西日本新聞朝刊=
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/fukuoka/20070710/20070710_013.shtml

159 :nanasissimo:2007/11/15(木) 07:45:05 ID:hx3yORNf0
これスームインでみたけど、このエロジジイから身を守るための学校の指導がすごかったw

・エレベーターの照明を明るくし
・スカートを廃止してパンツスーツに変更し
・学長の前を一人で歩かないよう指導

暗い夜道や地域でのチカン対策とかと同レベルw
どれだけ暴走してたんだろう。


160 :nanasissimo:2007/11/15(木) 09:33:24 ID:sKLQNpWa0
「職員からは『将軍様』と呼ばれていた」
 とNHKニュースで言ってたよ。
それこそ不謹慎だが、そのままやな。

エロ将軍さま!!!!

161 :nanasissimo:2007/11/15(木) 10:47:13 ID:sKLQNpWa0
福岡第一って、 入学試験ん時短ラン、ボンタンの久留米の奴が
試験官の「始めてくださ〜い」の合図と共に何を思ったか、
前のヤンキーを椅子で殴りかかってた。

氷川きよしは真面目な感じのおでぶちゃんだったよ


162 :nanasissimo:2007/11/15(木) 11:11:07 ID:sKLQNpWa0
 女性事務職員が勤める大学では、これ以上の被害を避けるためとして、
(1)女性は1人で歩かない
(2)エレベーター内の照明を明るくする
(3)制服のスカートをスラックスに代える―などの自衛策を取っていた。
被害に遭った女性事務職員も、同僚の女性職員とエレベーター前で
手を組んで自衛していたが、都築容疑者から引き離され、
エレベーター内に1人で連れ込まれたという。
=2007/11/14付 西日本新聞夕刊=


163 :nanasissimo:2007/11/15(木) 12:28:04 ID:sKLQNpWa0
1 名前:校長代理 井波 純昭[       ] 投稿日:07/11/15(木) 11:45 HOST:aa2002090407007.userreverse.dion.ne.jp
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195060691/
削除理由・詳細・その他:
No.43,88,99の書き込みに人権差別・蔑視の内容が書き込まれています。


164 :nanasissimo:2007/11/15(木) 15:31:25 ID:9nYE8T9qO
都築学園は永久に不滅なり

165 :nanasissimo:2007/11/15(木) 15:51:49 ID:8w4MG4Co0
都築学園総長 強制わいせつ 別の職員も被害届
 有志女性 学園に「防止嘆願書」
 女性職員の体を触ったとして、福岡県警に強制わいせつ容疑で逮捕された
学校法人グループ「都築総合学園」総長の都築泰寿(つづきやすひさ)容疑者
(71)が、ほかにも複数の女性職員に日常的にわいせつ行為を行っていた
疑いのあることが14日、県警の調べで分かった。女性職員の一部有志は、セクハラ(性的嫌がらせ)をやめさせるよう求める嘆願書を学園側に提出しており、県警もこれを入手して実態解明を進めている。
 関係者によると、嘆願書は9月ごろ、都築総合学園グループの大学の
女性職員らが提出した。都築容疑者のセクハラをやめさせるよう求めるとともに、数人の女性職員が「総長お付き」と呼ばれる都築容疑者の秘書役を務めていたが、これを男性職員に代えるよう求めた内容という。
 「お付き」をしたことがある20歳代の女性は、西日本新聞の取材に対し
「都築容疑者とエレベーター内や学長室などで2人きりになると、
胸を触られたり、制服のスカートの中に手を入れられたりした」と証言。
大学側に被害を相談しても「一時の辛抱だ」「絶対に話すなよ」などと口止めされ、
改善されることはなかったという。
 県警は、都築容疑者からわいせつ行為をされたという
被害相談を少なくとも5、6件受けているほか、逮捕容疑となった女性職員
とは別の女性職員からも被害届を受理して事情聴取を進めており、都築容疑者が
「お付き」と呼ばれる女性を中心にわいせつ行為を繰り返していた疑いが強いとみて調べている。
=2007/11/15付 西日本新聞朝刊= 2007年11月15日11時11分


166 :nanasissimo:2007/11/15(木) 15:54:00 ID:8w4MG4Co0
さすが日本八大悪徳大学w廃校はもう決まりだねww

★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、福岡経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文科省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文科省に
見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文科省の規定によると
推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と
同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、
日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を
入れて文科省の規定を破り、見捨てられている。最近ではすでに馬鹿の入学者も
集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文科省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。

★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

ちなみに東和大学はすでに廃校が決定。

167 :nanasissimo:2007/11/15(木) 15:55:04 ID:8w4MG4Co0
336 :名無しさん@八周年:2007/11/14(水) 16:18:22 ID:7gGWukIm0
ブッチギリで合格率連続最下位記録更新中www
東大とかは院に進む人が多いから低いだけだけど、第一薬科は普通に脳みそが死んでるからこの惨状
http://www.es-academy.com/es-paper/shingaku-9.html

※ちなみに第一薬科は第1回の卒業生が出た時からずっと最下位らしい(爆

250 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/11/14(水) 16:32:45 ID:???
まあ卒業しても薬剤師国家試験合格を諦めてプーになる奴がほとんどなんだから
こんな大学さっさと潰したほうがいいと思う。
もう潰れるのは時間の問題だけどねw

254 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/11/14(水) 16:44:01 ID:???
今回の不祥事は教授・職員・学生とかじゃなく総長だから完全に終りだな。
しかも犯罪内容が「強制わいせつ」という人間として最低の行為。
さらに常習犯だったことまで明らかになってるしな。
ぶっちゃけ都築学園の学校なんて全てゴミ以下の糞学校しかないんだから
さっさと潰せよ。あっても見苦しいだけ。
こんな腐りきったグループの学校に逝く奴は人生捨てたキチガイのみ。

458 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/11/15(木) 14:48:16 ID:???
>学校法人は女性職員の制服をスカートからズボンに変更したり、エレベーター内の
>照明を明るくしたりする措置を取ったが、学校法人の担当職員から「総長は若い女性が好き。
>あなたが黙っていれば外に漏れない。我慢してほしい」となだめられた。
>女性職員らは自衛策として、都築容疑者の近くでは複数で行動するようにしていたという。

総長以外も完全に腐ってるじゃんこの学園。
どうせ保釈金を大量に積み上げてまた総長のイスに座るのはミエミエ。
一時的に退任したとしても同族経営は鉄板。何も変わらないよ。
関係者が必死こいてもこの学園の淘汰はもう時間の問題。
誰がこんな醜い恥さらし学校に金出して逝くってのよw

168 :nanasissimo:2007/11/15(木) 16:33:12 ID:qokfZj+R0
この学校は関係ないっじゃない?

169 :nanasissimo:2007/11/15(木) 17:04:41 ID:sKLQNpWa0
全国九つの学校法人などを運営する都築総合学園
(本部・福岡市)の総長、都築泰寿容疑者(71)
による強制わいせつ事件で、被害に遭った女性職員
(23)を含む複数の女性職員が、都築容疑者から
受けたわいせつ行為やセクハラの具体的な内容を
まとめた抗議文書を学園側に提出していたことが分かった。

福岡県警は、都築容疑者による学内でのわいせつ行為を
裏付ける有力な証拠とみて、捜査している。

調べによると、女性職員らは、都築容疑者から
度重なるセクハラやわいせつ行為を受けたとして
今年9月、学園側に連名の文書を提出した。
文書には「体を触られた」「ホテルに行こうと誘われた」など、
具体的な被害内容やその日付が記されており、
都築容疑者に改善を求めていた。


170 :nanasissimo:2007/11/15(木) 17:05:14 ID:sKLQNpWa0
ホテルに行こう

171 :nanasissimo:2007/11/15(木) 17:42:28 ID:sKLQNpWa0
総長、なんで福岡教育大学卒業になってるんだろう???
昔は経歴が慶応大学卒業になってたはず・・・


172 :nanasissimo:2007/11/15(木) 18:39:00 ID:6i9lgDMh0
>>163
福岡第一高等学校・第一薬科大学
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1195094699/
>>167
【社会】第一薬科大などを傘下に持つ都築学園グループ総長(71)、グループに属する大学構内で女性職員にわいせつ行為→逮捕…福岡
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195009509/
【倒産寸前?】第一薬科スレ39限目【ハッチェリー薬局!】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1193882786/

173 :nanasissimo:2007/11/16(金) 07:46:09 ID:9dpQyTk40
都築学園の地下の総長室は、銀行にある金庫を巨大にした部屋。
核のシェルターにもなる優れもの。
ちなみに盗聴防止のため、入室の際は入念な身体検査をされる。

これ豆知識な

174 :nanasissimo:2007/11/16(金) 09:27:48 ID:9dpQyTk40

第一高校の期末試験(英語)はこんな感じだった気がする。

 box・    ・箱
 dog・    ・犬
 cat・    ・ネコ

(せん)  (むす)←フリガナ付き
 線 で 結 び な さ い。


175 :nanasissimo:2007/11/16(金) 11:49:47 ID:G85mZrzp0
都築学園名前変更[強制変態学園]

176 :nanasissimo:2007/11/16(金) 12:12:32 ID:UWgBO0is0
都築学園名前変更[ハレンチ学園]


177 :nanasissimo:2007/11/16(金) 21:22:44 ID:UWgBO0is0
都築学園の福岡第一高校では
一般高校では珍しく、体育祭がない
それは平成15年度の体育祭の騎馬戦で20名以上の
重軽傷者を出す大規模なケンカがあった事が原因

これ豆知識なこれ豆知識な


178 :nanasissimo:2007/11/16(金) 22:09:56 ID:UWgBO0is0
都築学園の職員採用は水着で審査な

これ豆知識なこれ豆知識な

179 :nanasissimo:2007/11/17(土) 08:22:51 ID:kpd4le3p0
都築を担当していた百貨店の外商部員が次々とノイローゼで退職していってたよ。
夜中だろうとなんだろうと呼びつけるからな。
確かに大量受注してくれるんだが、一回キャンセルしてその分の商品を返品したために
その取引先が倒産しかけたことがある。

これ豆知識な

180 :nanasissimo:2007/11/17(土) 11:37:13 ID:VlCO1xzJ0
入試で全然わからんで、ディスアペンて書いて5×5は25と書いて、
英語と数学はできますって書いて合格したヤツもいたらしい。
おまけに氏名のとこ住所書いたら合格通知がきた。


181 :nanasissimo:2007/11/17(土) 12:41:30 ID:VlCO1xzJ0
前総長は最高名誉顧問として復帰され、学園内の犯罪防止と不審者発見のために
女子トイレと更衣室を毎日パトロールされるそうです。

182 :nanasissimo:2007/11/17(土) 19:58:57 ID:q8Qctj/B0
第一高校はひどい高校だよ。
なんか、
「自分の夢を絵で書いて表してくれ。
 それで合否を決めるこの場合テストは一切行われない。」
なんていう入試方式もあるんだから


183 :nanasissimo:2007/11/18(日) 09:30:29 ID:e5nmrR180
福岡ドームで学園の式典やっていたとき
ドームの円周上の通路に赤じゅうたんを数百m敷いて
その上を来賓じゃなく自分が歩いて行った馬鹿だろうこの総長。
しかも舞台に上がって自分の予定時間を数十分オーバーしても喋り続けていたが
第一の馬鹿生徒は当然聞きもせず居眠りしていたのを覚えているよ。

馬鹿将軍じゃなく馬鹿殿と名前変えたら、志村の番組に馬鹿殿の仲間役で出してもらえよ
都築お前も悪よのう ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


184 :nanasissimo:2007/11/18(日) 10:18:40 ID:5ITWCCSM0
夏の県予選で見たがガラが悪いな(汗
素で引いたぞ・・・
生徒会の子達も鼻ピアスとかしていたし・・・・・
ここって携帯や音楽プレイヤー持込OKだったような。
試合のときはお茶貰ったから応援したけどw


185 :nanasissimo:2007/11/18(日) 17:39:15 ID:zGbSDnBVO
氷川きよしは紅白辞退だな

186 :nanasissimo:2007/11/18(日) 23:08:14 ID:Rgxr1nm50
エロ総長の名前の入った卒業証書をもってるなんてお恥ずかしいたらありゃしない。

187 :nanasissimo:2007/11/19(月) 09:18:48 ID:JIBVNtRo0
「福岡第一高校の卒業生が私のところに来て、泣きながら
『旦那に福岡第一高校の卒業って恥ずかしくて言えなかった。
だから他の高校を卒業したって嘘ついた』って言ってきたのよ。」って
担任が言ってたけど、これすごい話だよな・・・。


188 :nanasissimo:2007/11/19(月) 09:54:22 ID:JIBVNtRo0
遅刻しまくり、欠席しまくり、勉強全くやらない、授業中寝ててもいい。
これで卒業できるんだもんな。
しかも、女子は生脚の時多いし、スカート短いし、階段の下から
パンツ見えまくりだし。
それに、学園祭に芸能人は来る(これはどの高校でもそう?)し。
月謝が安いし。
今から考えると贅沢な高校なのかもね。

三年生なんて、遅刻64回、欠席28日だったのに
卒業できたよ。
甘すぎ。


189 :nanasissimo:2007/11/19(月) 15:09:58 ID:90c/3msmO
>>185
チャゲアスも音楽活動停止だなww

190 :nanasissimo:2007/11/20(火) 06:52:25 ID:IDE/K7fF0
はずかしい

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :nanasissimo:2007/11/21(水) 07:50:54 ID:Yt9YZ00SO
実は嫁が第一卒だとわかったら、離婚するかも…。ビッチ確定だもん


193 :nanasissimo:2007/11/21(水) 09:48:35 ID:NczDKFR00
都築学園現総長 被害女性の嘆願把握 わいせつ事件 県警調べ 学外異動指示か
学校法人グループ「都築(つづき)総合学園」の前総長、都築泰寿(やすひさ)容疑者(71)による強制
わいせつ事件で、当時副総長だった都築容疑者の妻の仁子(きみこ)氏(61)=15日付で新総長に就任
=が、被害に遭った女性職員(23)らが提出したわいせつ行為の防止を訴える嘆願書を把握した上で、
女性を学外へ異動させるよう指示した疑いのあることが20日、福岡県警の調べで分かった。
仁子氏は就任時の記者会見で「事実関係は掌握していない」と説明しており、食い違いが表面化した。
県警の調べでは、被害女性を含む十数人の女性職員は今年9月、都築容疑者からわいせつ行為やセクハラ
(性的嫌がらせ)を受けたとして、改善を求める嘆願書を大学の上司に提出した。
この上司は、嘆願書を仁子氏に手渡して対応を相談。嘆願書には被害女性がエレベーター内で受けた
わいせつ行為などが具体的に記されていたが、仁子氏は改善策を取らないまま、女性を学外の部署へ異動
させるよう指示したという。
女性が10月に突然、異動を命じられたため、嘆願書を提出した他の女性職員たちが「どうして異動なのか」
と大学側に抗議。しかし、上司は「総長命令だ」と突っぱねたという。
西日本新聞の取材に対し、学園側は20日、「担当者が不在」としている。
=2007/11/21付 西日本新聞朝刊=
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/fukuoka/20071121/20071121_017.shtml


194 :nanasissimo:2007/11/21(水) 18:18:44 ID:QpwC9b160
学校法人・都築学園広報室の諸井和樹室長 レイプ事件をももみ消した凄腕。


195 :nanasissimo:2007/11/21(水) 22:45:20 ID:GjokuL6E0
学園内の女性にはエロ行為がいつでもできる夢のようなスケベ学園
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1195471331/

45校を牛耳るスケベ学園総長のエレベーター内乳もみ
2007年11月18日10時00分

 福岡県警は14日、強制わいせつ容疑で福岡市の学校法人グループ「都築学園」総長・都築泰寿(71)を逮捕した。
「都築学園」といえば、高校や大学、専門学校など全国に45校を展開する“大企業”。
そのトップが「強制わいせつ」だから締まらないが、この総長はスケベオヤジで有名だった。

 都築の逮捕容疑は、昨年10月、エレベーターに見送りに来た女性職員を無理やりエレベーター内に押し込み、胸を触るなどのわいせつ行為をしたというもの。

 女性は抗議したが、学校法人の職員らが「総長は若い女性が好きだから我慢しろ。黙っていればどこにも漏れない」などと圧力をかけたり、
残業代の名目で現金を渡すなど、口止め工作をしたという。


196 :nanasissimo:2007/11/22(木) 07:16:35 ID:UU70uizc0
サンデー毎日に変態ぶりが暴露されていた。
最低の経営者だな。


197 :nanasissimo:2007/11/23(金) 10:51:19 ID:8UU0h/an0
なんと恥ずかしい事件

198 :nanasissimo:2007/11/26(月) 09:58:50 ID:ryPRqraS0
最初に仁子(じんこ)総長が「みなさんにはご迷惑をおかけするが、学生たちが学業に専念できる
ようにしてほしい」と陳謝。続いて登壇した学園幹部が「外部から色々と聞かれるかも
しれないが、その時は『知らない』『分からない』で通してほしい」と求めた。

出席した教職員の一人は「前総長のわいせつ行為のことは、みんなよく耳にしていた。
事件について具体的な説明はなく、実態が外部に漏れないよう口止めする目的なのかと
思った」と話した。

学園側は15日以降、傘下の第一薬科大(福岡市南区)や第一福祉大(福岡県太宰府市)
などでも学生を対象にした説明会を開催。事件現場となった第一福祉大では、説明会の
内容をテープレコーダーで録音していた男子学生を職員が発見。この学生は説明会終了
後、学内放送で呼び出されてテープを没収されたという。


199 :nanasissimo:2007/11/26(月) 22:27:11 ID:k0iaMZVe0
ほんもののヒトラー総統
http://jp.youtube.com/watch?v=HSY8_Yr7exg
http://jp.youtube.com/watch?v=VxBKVukO2Vw

200 :nanasissimo:2007/12/05(水) 03:59:02 ID:3TdLrbf/0
ていうか、みんな、板の名前読めますか?

音楽系高校なんて一部の例外を除いてどこも人のこと馬鹿にできないような学力のくせに。

201 :nanasissimo:2007/12/06(木) 17:14:00 ID:gfn9rtMJ0
★<強制わいせつ>都築学園前総長を再逮捕へ 別の職員にも
・都築学園グループの前総長、都築泰寿(やすひさ)容疑者(71)による強制わいせつ
 事件で、都築容疑者が別の女性職員にもわいせつ行為をしていた疑いが強まり、
 福岡県警は5日にも都築容疑者を強制わいせつ容疑で再逮捕する方針を固めた。
 県警は都築容疑者が学園トップの地位を利用し、日常的にわいせつ行為を繰り返して
 いたとみている。
 調べでは、都築容疑者は昨年10月、福岡県太宰府市の第一福祉大のエレベーター内で、
 20歳代の女性職員の体を触るなどした疑い。女性は同月、県警筑紫野署に被害届を
 出していた。女性は職場の上司にも相談したが、「絶対に話すな」と口止めされ、現在は
 別の部署に異動したという。
 都築容疑者は昨年10月14日午後6時半ごろ、同じ大学のエレベーター内に別の女性
 職員を連れ込んで胸を触ったり、無理やりキスをしようとしたなどとして、先月14日に
 強制わいせつ容疑で逮捕された。都築容疑者は調べに「無理やり連れ込んだり、体を
 触ったりしていない」と一貫して容疑を否認しているという。
 県警の調べで、これまでに十数人の女性職員が都築容疑者のセクハラ被害に対し、
 学園側に抗議文を出していたことが判明。一部の職員は直後に「総長命令」として学外に
 配置転換されたことも明らかになっている。
 一方、学園側は3日、都築容疑者の逮捕を受け、事件の調査や再発防止を目的とした
 「第三者委員会」を設置したと発表した。委員長には元東京高検検事長の浜邦久
 弁護士(73)、委員に弁護士と精神保健福祉士各1人を選任。今後、関係者の聞き取り
 調査などを実施する。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071204-00000074-mai-soci


202 :nanasissimo:2007/12/07(金) 07:44:42 ID:O2w6OpX60
福岡第一の入学試験の時、短ラン、ボンタンの久留米の奴が
試験官の「始めてくださ〜い」の合図と共に何を思ったか、
前のヤンキーを椅子で殴りかかってた。
それをきっかけに試験会場内で全員大乱闘
パトカー、救急車、霊柩車がくる、ヘリは飛ぶ大事件
でも全員合格してたよ

これネタなネタ


203 :nanasissimo:2007/12/07(金) 07:46:59 ID:O2w6OpX60
修学旅行の為、校庭に白線引いて新幹線の乗り方の練習乙w
写真撮影の練習の為、職員室前の池に整列。皇居げなw
こんなガッコ他にないばいwww


204 :nanasissimo:2007/12/07(金) 09:19:09 ID:O2w6OpX60
一般高校では珍しく、体育祭がない
(平成15年度の体育祭の騎馬戦で200名以上の
重軽傷者を出す大規模なケンカがあった事が原因)。

どんだけ〜♪

205 :nanasissimo:2007/12/08(土) 02:03:48 ID:Ezisbn+gO
音楽科は隔離されてるよ
保護者が許すわけないじゃん

206 :nanasissimo:2007/12/08(土) 08:03:03 ID:Y2+jtHBM0
音楽科は一般高校では珍しく、体育祭がない
(平成15年度の体育祭の騎馬戦で200名以上の
重軽傷者を出す大規模なケンカがあった事が原因)。


207 :nanasissimo:2007/12/08(土) 23:06:09 ID:glP5aFoUO
体育祭で喧嘩があったのは事実だが負傷者は出てない。


208 :nanasissimo:2007/12/09(日) 08:16:50 ID:1z/F6cHO0
遅刻しまくり、欠席しまくり、勉強全くやらない、授業中寝ててもいい。
これで卒業できるんだもんな。
しかも、女子は生脚の時多いし、スカート短いし、階段の下から
パンツ見えまくりだし。
それに、学園祭に芸能人は来る(これはどの高校でもそう?)し。
月謝が安いし。
今から考えると贅沢な高校なのかもね。

三年生なんて、遅刻164回、欠席128日だったのに
卒業できたよ。
甘すぎ。


209 :nanasissimo:2007/12/09(日) 09:16:49 ID:V3VZ7R61O
お前が音楽科なら特定したw

210 :nanasissimo:2007/12/10(月) 07:32:31 ID:kZ9LT9u+0
博多駅で第一のヤンキー五人が、ちびでひょろひょろの東福岡の二人組を、囲んで
カツアゲしよと声かけたら、そいつらボクシング部で可哀相なぐらいボコボコされて、
逆に金とられよったぞ!!

知っとる奴おるはず笑

211 :nanasissimo:2007/12/10(月) 19:13:27 ID:4mOGBvQz0
ねえ、なんでここ音楽科のスレなのにじーさんがたくさんいるの?wwwww

212 :nanasissimo:2007/12/10(月) 19:52:01 ID:SsKp9hoS0
たまにパンツはいてない女いたけど、あれはなに?


213 :nanasissimo:2007/12/10(月) 20:27:53 ID:SsKp9hoS0
夏の県予選で見たがガラが悪いな(汗
素で引いたぞ・・・
生徒会の子達も鼻ピアスとかしていたし・・・・・
ここって携帯や音楽プレイヤー持込OKだったような。
試合のときはお茶貰ったから応援したけどw

214 :nanasissimo:2007/12/10(月) 23:03:22 ID:M2QpH89WO
第一普通科のレスいらね

215 :nanasissimo:2007/12/11(火) 07:39:43 ID:VNkmhnMS0
博多駅で第一のヤンキー五人が、ちびでひょろひょろの東福岡の二人組を、囲んで
カツアゲしよと声かけたら、そいつらボクシング部で可哀相なぐらいボコボコされて、
逆に金とられよったぞ!!

知っとる奴おるはず笑

216 :nanasissimo:2007/12/11(火) 07:42:47 ID:VNkmhnMS0
「福岡第一高校の卒業生が私のところに来て、泣きながら
『旦那に福岡第一高校の卒業って恥ずかしくて言えなかった。
だから他の高校を卒業したって嘘ついた』って言ってきたのよ。」って
担任が言ってたけど、これすごい話だよな・・・。


217 :nanasissimo:2007/12/13(木) 11:43:56 ID:3LqFpy9W0


筑前町立 三輪中学校 いじめ自殺事件
森君を、いじめ殺した生徒とそいつらの親は、自殺して償え!



218 :nanasissimo:2007/12/14(金) 09:02:18 ID:8081SobH0
担任が言ってたけど、

卒業生が私のところに来て、泣きながら
『旦那に福岡第一高校の卒業って恥ずかしくて言えなかった。
だから他の高校を卒業したって嘘ついた』って言ってきたのよ。

って
これすごい話だよな・・・。


219 :nanasissimo:2007/12/14(金) 10:50:59 ID:rvT2zXm10
短すぎるスカートとさげすぎたズボン
西鉄車内での傍若無人な態度
駅ホーム上でのキャッチボール
天神での不気味な徘徊とメンチ切り
第一は福岡の面汚し


220 :nanasissimo:2007/12/14(金) 20:00:55 ID:rvT2zXm10
福岡第一の入学試験の時、短ラン、ボンタンの久留米の奴が
試験官の「始めてくださ〜い」の合図と共に何を思ったか、
前のヤンキーを椅子で殴りかかってた。
それをきっかけに試験会場内で全員大乱闘
パトカー、救急車、霊柩車がくる、ヘリは飛ぶ大事件
でも全員合格してたよ


221 :nanasissimo:2007/12/15(土) 09:22:29 ID:QGuFl0Zg0
博多駅で第一のヤンキー五人が、ちびでひょろひょろの東福岡の二人組を、囲んで
カツアゲしよと声かけたら、そいつらボクシング部で可哀相なぐらい第一生が
ボコボコされて、逆に金とられよったぞ!!

知っとる奴おるはず笑


222 :nanasissimo:2007/12/16(日) 08:33:40 ID:Z1X2X9280
短すぎるスカートとさげすぎたズボン
西鉄車内での傍若無人な態度
駅ホーム上でのキャッチボール
天神での徘徊とメンチ
第一は福岡の面汚し


223 :nanasissimo:2007/12/16(日) 16:07:51 ID:pbqtaPlM0
第一高校では一般高校では珍しく、体育祭がない

それは平成15年度の体育祭の騎馬戦で200名以上の
重軽傷者を出す大規模なケンカがあった事が原因

どんだけ〜♪


224 :avcyan2002:2007/12/16(日) 21:58:41 ID:jzGiaYOq0
元総長は、エロビデオの見過ぎ。千図利掻いて満足しとけ。

225 :nanasissimo:2007/12/17(月) 07:40:11 ID:HDy3RU5P0
博多駅で第一のヤンキー五人が、ちびでひょろひょろの東福岡の二人組を、囲んで
カツアゲしよと声かけたら、そいつらボクシング部で可哀相なぐらいボコボコされて、
逆に金とられよったぞ!!

226 :nanasissimo:2007/12/17(月) 10:07:04 ID:en9OBGNA0
福岡第一の入学試験の時、短ラン、ボンタンの久留米の奴が
試験官の「始めてくださ〜い」の合図と共に何を思ったか、
前のヤンキーを椅子で殴りかかってた。
それをきっかけに試験会場内で全員大乱闘

どんだけ〜♪

227 :nanasissimo:2007/12/18(火) 07:07:48 ID:Drr+vjum0
中学生の校内見学がある日は、
「お前ら明日は公欠にしちゃるけん頼むから来んでくれ!」
ってヤンキー達はその日、全員公欠。

見学にくる中学生もロクな奴はいない。
まず校長の第一声で
「くれぐれも他校とのトラブルがないようお願いします、また…」
って話しが終わる前に、すでに後ろで他校生同士殴りあいの大乱闘。

さすが学校スローガンに『個性第一』を堂々と掲げるだけはあるなと
感じました


228 :nanasissimo:2007/12/18(火) 15:20:55 ID:l+Zd8pdf0
第一高校の入試はこんな感じだった気がする。

英語
ABC( )EFG・・・
( )は何?

数学
6+8=?

229 :nanasissimo:2007/12/19(水) 00:16:22 ID:EC14R4lMO
必死乙www

230 :nanasissimo:2007/12/19(水) 07:10:59 ID:mawHSryN0
第一の試験はエンピツで薄く答えが書いてあるときいたが

でも、自分の名前を漢字で書ければ、合格です。
どがしこ〜!!


231 :nanasissimo:2007/12/19(水) 07:58:11 ID:mawHSryN0
兄弟で通うと、下の子の入学金(施設費)が安くなる件

兄弟揃ってバカチンw


232 :nanasissimo:2007/12/19(水) 20:28:28 ID:QeZBM1mK0
福岡第一の推薦入試は面接会場に時間通り来れれば合格。

毎年2〜3人来んらしい…笑


233 :nanasissimo:2007/12/20(木) 08:49:43 ID:2cB3Awu50
いつの時代でもアホがいなくなることはないからね。
需要は必ずあるよ。


234 :あずま福岡高校のたまねぎ3588:2007/12/21(金) 20:52:28 ID:StfhEOW30
絢香も偏差値最下位の馬鹿のゴミの高校出身者だね!東京武道館でヘタクソな歌を歌って調子に
乗りまくりで、1万2千人も踊ってたんだって、ゴミの福岡第一高校はどげんかせんといかん!
あずま福岡と大濠高校と九産高校と福大と九産大で連合軍を結成し、織田包囲網では無くごみの
高校包囲網を結成したい!俺は落ちこぼれ高校とか、ハレンチ薬科大学などの暴言を毎朝学生に
吐いてるが皆が逃げてゆく、つぶすなら今だ!時は今天が下しる五月かな、敵は福岡市南区高宮
にあり!石山本願寺顕如も一向一揆や!勝手につぶれるかな?

235 :nanasissimo:2007/12/22(土) 09:35:09 ID:K6+YS1Tv0
中学生の校内見学がある日は、
「お前ら明日は公欠にしちゃるけん頼むから来んでくれ!」
ってヤンキー達はその日、全員公欠。

見学にくる中学生もロクな奴はいない。

まず校長の第一声で
「くれぐれも他校とのトラブルがないようお願いします、また…」
って話しが終わる前に、すでに後ろで他校生同士殴りあいの大乱闘。

さすが学校スローガンに『個性第一』を堂々と掲げるだけはあるなと
感じました


236 :nanasissimo:2007/12/22(土) 21:06:57 ID:xC6p3KFq0
俺が試験受けたときは自分の名前を書けたら合格だった(ひらがなでも可)


237 :nanasissimo:2007/12/23(日) 06:56:06 ID:AapwN1Rx0
↑↑
俺が受けたときもそういう風に言われとったが、
一人だけ受けに行って落ちた奴がおった・・・

聞いてみたら、途中で帰ったらしいwww


238 :nanasissimo:2007/12/25(火) 14:16:01 ID:H2rW5P010
第一のいじめられっこが並木にいってヤんキー気取りってどうよ。

239 :nanasissimo:2007/12/29(土) 07:39:44 ID:kHozgIp10

第一高校の入試(英語)はこんな感じだった気がする。

 box・    ・箱
 dog・    ・犬
 cat・    ・ネコ

(せん)  (むす)←フリガナ付き
 線 で 結 び な さ い。


240 :nanasissimo:2008/01/02(水) 09:03:06 ID:a9c8CsRl0
福岡第一の推薦入試は面接会場に時間通り来れれば合格。

毎年2〜3人来んらしい…笑


241 :nanasissimo:2008/01/02(水) 13:45:22 ID:YtaJR/CH0
前の指揮者の先生がかえってくるらしいね。
セクハラ教授の次は中村で生徒に手出して第一に飛ばされたエロヒヒジジイですかw
余程OBはこいつに仕込まれたらしいなw
第一でも同じことやってたのに、誰も告発しないwww

242 :nanasissimo:2008/01/03(木) 10:04:07 ID:ONP61eHS0
むかし福岡第一高校が高校野球で甲子園に出たことがあった
総長が歩くために球場入り口からアルプススタンドまで赤ジュータンを
敷こうとしたら高野連から断られたそうだ(当たり前)

これ豆知識な豆知識な


243 :nanasissimo:2008/01/04(金) 07:58:36 ID:seHgnDgf0
福岡第一の推薦入試は面接会場に時間通り来れれば合格。


244 :nanasissimo:2008/01/04(金) 15:24:34 ID:seHgnDgf0
前田 山ノ内がいたときの甲子園の第一の応援席
おもしろかったよね。
みんな、応援せんとビール飲みよったし、途中から風俗いって帰ってこんくなったしね


245 :nanasissimo:2008/01/04(金) 17:27:20 ID:+rNcqCUL0
>>241
http://www.musicabella.jp/pukiwiki/index.php?plugin=ajbcresult&conductor=%BE%BE%DF%B7%CD%CE&format=cond

246 :nanasissimo:2008/01/07(月) 00:22:34 ID:dgTBFIKr0

筑前町立 三輪中学校 いじめ自殺事件
森君を、いじめ殺した生徒とそいつらの親は、自殺して償え!



247 :nanasissimo:2008/01/08(火) 15:03:43 ID:YOTt9NKY0
>>244
それは音楽科の話?

248 :ボヤッキー:2008/01/09(水) 02:43:00 ID:Vgv/H8FY0
試験だけ真面目に解答して、名前にリッチーブラックモアと書いて合格出来る
かの実験をしたい。最近は歩きたばこもしてないし、つまらない。普通の学ラ
ンなら、ゲームと漫画のせいでメガネになったとしても、筑紫ヶ丘高校とカモ
フラージュ出来るのに、派手な制服にしたせいでまるで高宮のちんどん屋軍団
羞恥心のかけらも無いのかな?


249 :nanasissimo:2008/01/09(水) 07:52:48 ID:aPbMPJTf0
それは音楽科かってきいてんのに
知らない奴がスレ違いの話題だしつづけんな!

250 :nanasissimo:2008/01/09(水) 14:50:40 ID:+/Vxm2MG0
バス内でもわいせつ容疑 都築学園前総長を3度目逮捕
http://www.asahi.com/national/update/0109/SEB200801090001.html
2008年01月09日11時49分

学校法人・都築学園グループ(本部・福岡市)の前総長都築泰寿容疑者(71)が複数の女性職員に対する強制わいせつ容疑で逮捕・起訴された事件で、
福岡県警は9日、都築容疑者が最初の逮捕容疑の被害者とされる女性職員(24)に、バスの中でも無理やり体を触るなどしていたとして、同容疑で再逮捕した。
同容疑での逮捕は、これで3回目。大筋で容疑を認めているという。

調べでは、都築容疑者は昨年8月26日、当時学長を務めていた太宰府市内の大学から、同大の寮に向かう大型バス内で、女性職員の体を触った疑い。
前方の座席に座っていた職員を無理に後部に連れて行き、背広を職員にかけて体を触ったという。

この日は大学施設などを公開する「オープンキャンパス」。バスは同大の所有で、受験希望者や保護者ら三十数人が同乗していた。その一部が目撃していたという。

都築容疑者は、この職員を大学のエレベーターに押し込んで体を触ったなどとして、昨年11月に逮捕。別の女性職員(22)にもわいせつな行為をしたとして、
再逮捕された。職員らは学校側に被害を訴えたが「我慢しろ」などと口止めされていたという。"


251 :nanasissimo:2008/01/09(水) 18:29:04 ID:bIUhgs5o0
>>201
http://mainichi.jp/life/edu/news/20071204k0000e040090000c.html

252 :nanasissimo:2008/01/10(木) 06:15:55 ID:vRynR/ya0







この学校は
マイナスの学歴だね


253 :nanasissimo:2008/01/10(木) 11:24:17 ID:oaKxfng90
バスの中でも無理やりチンコ挿入


254 :nanasissimo:2008/01/10(木) 14:32:37 ID:FxleD8aF0
博多駅で第一のヤンキー五人が、ちびでひょろひょろの東福岡の二人組を、囲んで
カツアゲしよと声かけたら、そいつらボクシング部で可哀相なぐらいボコボコされて、
逆に金とられよったぞ!! ショウベンちびってた

知っとる奴おるはず笑


255 :nanasissimo:2008/01/10(木) 17:12:11 ID:tf2UU+qA0
わいせつ元総長、また強制わいせつ…3度目逮捕 2008.1.9 12:26
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080109/crm0801091226015-n1.htm
福岡県警は9日、大学の説明会に訪れた保護者や受験生の目の前で女性職員(24)の体を無理やり触ったとして、
強制わいせつの疑いで、学校法人グループ都築総合学園(福岡市)元総長、都築泰寿容疑者(71)を再逮捕した。
都築容疑者は同じ大学のエレベーター内でこの職員ら2人の体を触ったとする強制わいせつ容疑で
2回逮捕、起訴されており、今回が3回目の逮捕。
大筋で容疑を認め「好意を持っていた」と供述しているという。

調べでは、都築容疑者は昨年8月26日午前、当時学長を務めていた第一福祉大(福岡県太宰府市)から
移動中のバスの車内で、女性職員の体を無理やり触った疑い。
事件当日は大学の説明会で、大学寮の見学のために保護者と受験生、職員の計三十数人が学園所有のバスに乗車。
都築容疑者は前方にいた女性職員のひじをつかんで後方の座席に引きずり込み、
到着までの約15分間、体を触り続けたという。

県警によると、車内にいた保護者らは「こんな学校には絶対行かせない」などと話していたが、
職員も含め、わいせつ行為を止める人はいなかった。

256 :nanasissimo:2008/01/10(木) 21:01:40 ID:68up1T630
ここのスレも(大学生・大学院生)同様、飼い犬どもにすべて消去されるのは時間の問題かもよ??

257 :nanasissimo:2008/01/11(金) 10:43:49 ID:rzNYg+jA0
むかし福岡第一の入学試験の時、短ラン、ボンタンの久留米の奴が
試験官の「始めてくださ〜い」の合図と共に何を思ったか、
前のヤンキーを椅子で殴りかかってた。
それをきっかけに試験会場内で全員大乱闘
でも全員合格してたよ


258 :nanasissimo:2008/01/11(金) 15:02:26 ID:AwytujdhO
立花や他校通信の屑がいい気になんな

259 :nanasissimo:2008/01/11(金) 21:07:56 ID:ehtuF4rr0
福岡の高校♪その7
415 :名無し行進曲:2008/01/07(月) 01:51:28 ID:8mnVj0SC
第一の新学園総長(変態おやじの奥さん)は音楽科を潰す気らしい
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1195417200/

260 :nanasissimo:2008/01/12(土) 16:08:09 ID:HZCETp5t0
第一高校の生徒諸君!大学全入時代に突入したのが分かるかな?つまり、18
歳人口の減少で大学に入学しやすくなったって事!勉強が出来なくても大学に
入学する方法は、一芸一能推薦入試です。亜細亜大学が発祥らしいけど、日本
大学芸術学部演劇学科だと思うのですが爆笑問題の田中さんはマッチのものま
ねで合格したらしい。どうせ高校卒業なのだから大学へ行く!とゆう大義名分
で、花の都大東京へ遊びに行こう!偏差値なんて関係ねー!イケメン演歌シン
ガーだけがスターじゃ無いよ!ものまね、物ぼけ、ショートコントなど、日大
芸術学部は受験するべきだよ!最終学歴は大卒にしようぜ!


261 :nanasissimo:2008/01/12(土) 16:49:11 ID:yy1PE+hQO
情けない…

262 :nanasissimo:2008/01/13(日) 01:27:30 ID:0kYe4e0LO
やっぱりおっさんかよ
おっさんには用はねーよ
氏ね

263 :nanasissimo:2008/01/13(日) 08:10:05 ID:8rR4cve00
西鉄大牟田線の高宮駅で、上り下りのホーム(分離式=別々ね)に
分かれて電車が来る寸前までキャッチボールをやっていたのも第一の椰子。

電車は警笛鳴らしまくりだったが


264 :nanasissimo:2008/01/14(月) 08:37:33 ID:BEOj29cO0
在学中の出来事
高宮駅でタバコ吸うて先生に見つかって、線路ば逃げて大牟田線ストップ
カバンやら置いて逃げとうけん捕まって停学坊主

俺らが二年のとき工業と普通科で、ボンボンに水入れてのこっつけあい
全員校庭に出されて説教・・・竹さん号泣「俺は情けない!高校生にもなって涙ポロポロ」

機械科の清○が二年のとき、三年のやつを教室に呼び出してダゴ
理由は確か、自分の女ば口説いたけん・・・やったと思う


265 :nanasissimo:2008/01/14(月) 16:24:16 ID:BEOj29cO0
福岡第一の入学試験の時、短ラン、ボンタンの久留米の奴が
試験官の「始めてくださ〜い」の合図と共に何を思ったか、
前のヤンキーを椅子で殴りかかってた。
それをきっかけに試験会場内で全員大乱闘
パトカー、救急車、霊柩車がくる、ヘリは飛ぶ大事件
でも全員合格してたよ


266 :nanasissimo:2008/01/15(火) 07:41:03 ID:YUvE1EsA0
修学旅行の為、校庭に白線引いて新幹線の乗り方の練習乙w
写真撮影の練習の為、職員室前の池に整列。皇居げなw
こんなガッコ他にないばいwww


267 :nanasissimo:2008/01/21(月) 13:00:30 ID:0K12s/wy0
東京福祉大総長を強制わいせつ容疑で逮捕 40歳女性教員の体さわる
東京福祉大(東京都豊島区)の総長室で女性にわいせつな行為をしたとして、
警視庁捜査1課は21日、強制わいせつ容疑で、同大総長、中島恒雄容疑者
(60)を逮捕した。
捜査1課はほかにも余罪があるとみて厳しく追及する。(産経新聞)


268 :nanasissimo:2008/01/23(水) 14:32:59 ID:/t1+I3K50
在学中の出来事
高宮駅でタバコ吸うて先生に見つかって、線路ば逃げて大牟田線ストップ
カバンやら置いて逃げとうけん捕まって停学坊主

俺らが二年のとき工業と普通科で、ボンボンに水入れてのこっつけあい
全員校庭に出されて説教・・・竹さん号泣「俺は情けない!高校生にもなって涙ポロポロ」

機械科の清○が二年のとき、三年のやつを教室に呼び出してダゴ
理由は確か、自分の女ば口説いたけん・・・やったと思う


269 :nanasissimo:2008/01/24(木) 07:54:48 ID:cHkDJIFx0
福岡第一の入学試験の時、短ラン、ボンタンの久留米の奴が
試験官の「始めてくださ〜い」の合図と共に何を思ったか、
前のヤンキーを椅子で殴りかかってた。
それをきっかけに試験会場内で全員大乱闘
パトカー、救急車、霊柩車がくる、ヘリは飛ぶ大事件
でも全員合格


270 :そらみみ堂:2008/01/28(月) 14:17:36 ID:0tHcF3WJ0
ハレンチ学園ざぁます


271 :nanasissimo:2008/01/31(木) 02:52:26 ID:N8xR6QcW0
>>228第一高校の入試はこんな感じだった気がする。

英語
ABC( )EFG・・・
(中日)は何?

数学
6+8=?68



元普通化


272 :nanasissimo:2008/01/31(木) 10:42:04 ID:W7xFCKLb0
↓第一薬科大学の情報

336 :名無しさん@八周年:2007/11/14(水) 16:18:22 ID:7gGWukIm0
ブッチギリで合格率連続最下位記録更新中www
国立大とかは院に進む人が多いから低いだけだけど、第一薬科は普通に脳みそが死んでるからこの惨状
http://ime.nu/www.es-academy.com/es-paper/shingaku-9.html

250 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/11/14(水) 16:32:45 ID:???
まあ卒業しても薬剤師国家試験合格を諦めてプーになる奴がほとんどなんだから
こんな大学さっさと潰したほうがいいと思う。
もう潰れるのは時間の問題だけどねw

254 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/11/14(水) 16:44:01 ID:???
今回の不祥事は教授・職員・学生とかじゃなく総長だから完全に終りだな。
しかも犯罪内容が「強制わいせつ」という人間として最低の行為。
さらに常習犯だったことまで明らかになってるしな。
ぶっちゃけ都築学園の学校なんて全てゴミ以下の糞学校しかないんだから
さっさと潰せよ。あっても見苦しいだけ。
こんな腐りきったグループの学校に逝く奴は人生捨てたキチガイのみ。

458 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/11/15(木) 14:48:16 ID:???
>学校法人は女性職員の制服をスカートからズボンに変更したり、エレベーター内の
>照明を明るくしたりする措置を取ったが、学校法人の担当職員から「総長は若い女性が好き。
>あなたが黙っていれば外に漏れない。我慢してほしい」となだめられた。
>女性職員らは自衛策として、都築容疑者の近くでは複数で行動するようにしていたという。

総長以外も完全に腐ってるじゃんこの学園。
どうせ保釈金を大量に積み上げてまた総長のイスに座るのはミエミエ。
一時的に退任したとしても同族経営は鉄板。何も変わらないよ。
関係者が必死こいてもこの学園の淘汰はもう時間の問題。
誰がこんな醜い恥さらし学校にクソ高い金出して逝くってのよw


273 :nanasissimo:2008/01/31(木) 10:42:25 ID:W7xFCKLb0
★第一薬科大学
国内屈指と言われるほど非常に学費が高い。1989年時点で年間170
万円(4年間で約790万円)であった学費を段階的に増額し、2001年
には年間510万円(4年間で2170万円)と、12年間で学費を大幅に値上
げした。これに対し平均的な私立薬科大学・薬学部の4年間の総学費
は、1989年当時から2001年時点にいたるまで、若干の値上げはあっ
たものの大きくは変わっておらず、2001年時点で約800万円であった。
この12年間で、運営母体である都築学園グループは、創立以来系列
校を最も増やした。この時期は学園創設者夫妻が亡くなり、都築泰
壽理事長夫妻が経営の実権を掌握した時期とも符合する。
しかも薬剤師国家試験合格率は毎年ダントツで最下位。
特に第91回(2006年)は、34.12%と創立以来最低の結果となった。
施設などの教育環境も極めて劣悪である。
経営者が同じ日本薬科大学と横浜薬科大学も同様。

★横浜薬科大学、日本薬科大学
つい最近新設された、同じ都築系列の薬科大学。
横浜薬科大学は私立薬学部のなかでは日本一学費が高い。
日本薬科大学は設立したばかりなのに自殺者をキャンパス内で
2名も出した非常に悪質な大学。

この3校は絶対に受験してはならない超危険な薬科大学だ。


274 :nanasissimo:2008/01/31(木) 10:42:49 ID:W7xFCKLb0
>
★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、第一経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文科省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文科省に
見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文科省の規定によると
推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と
同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、
日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を
入れて文科省の規定を破り、見捨てられている。最近ではすでに馬鹿の入学者も
集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文科省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。

★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

ちなみに東和大学はすでに廃校が決定。


275 :nanasissimo:2008/01/31(木) 21:34:56 ID:Y+yenZTX0
音楽科の話をしょぅょ

276 :nanasissimo:2008/02/06(水) 01:38:36 ID:SjtRFsHtO
うん

277 :nanasissimo:2008/02/06(水) 20:06:40 ID:UwpNAkNbO
卒演おつ(・∀・)

278 :nanasissimo:2008/02/07(木) 10:21:41 ID:CiI24naD0
一般高校では珍しく、体育祭がない
(平成15年度の体育祭の騎馬戦で200名以上の
重軽傷者を出す大規模なケンカがあった事が原因)。
学園祭(通称パラマ祭)はかなり大規模である。

どんだけ〜♪


279 :nanasissimo:2008/02/07(木) 20:55:39 ID:fvYcmh2J0
>>278
音楽の話ぢゃなぃ

280 :nanasissimo:2008/02/08(金) 20:53:43 ID:HUnBQNxwO
グレーの学ランって何て高校ですか?

281 :nanasissimo:2008/02/12(火) 15:10:41 ID:8x7BpnGw0
グレーの学ラン 泰星

282 :nanasissimo:2008/02/22(金) 11:40:44 ID:HMSVR1Sm0
やっとジジイが消えたね。音楽の話しよぅ

283 :nanasissimo:2008/02/22(金) 11:44:20 ID:kpiQsdAo0
うん


284 :nanasissimo:2008/02/23(土) 09:40:59 ID:aUF86lxU0
在学中の出来事
高宮駅でタバコ吸うて先生に見つかって、線路ば逃げて大牟田線ストップ
カバンやら置いて逃げとうけん捕まって停学坊主

俺らが二年のとき工業と普通科で、ボンボンに水入れてのこっつけあい
全員校庭に出されて説教・・・竹さん号泣「俺は情けない!高校生にもなって涙ポロポロ」

機械科の清○が二年のとき、三年のやつを教室に呼び出してダゴ
理由は確か、自分の女ば口説いたけん・・・やったと思う


285 :nanasissimo:2008/03/04(火) 16:30:09 ID:AhaDfesA0
一般高校では珍しく、体育祭がない
(平成15年度の体育祭の騎馬戦で200名以上の
重軽傷者を出す大規模なケンカがあった事が原因)。
学園祭(通称パラマ祭)はかなり大規模である。

どんだけ〜♪


286 :nanasissimo:2008/03/05(水) 00:20:05 ID:UKkzkn0kO
おじいちゃん、またスレッド間違えて。
お国自慢板に帰りましょうね。

287 :nanasissimo:2008/03/05(水) 15:43:31 ID:s0adUdL90
遅刻しまくり、欠席しまくり、勉強全くやらない、授業中寝ててもいい。
これで卒業できるんだもんな。
しかも、女子は生脚の時多いし、スカート短いし、階段の下から
パンツ見えまくりだし。
それに、学園祭に芸能人は来る(これはどの高校でもそう?)し。
月謝が安いし。
今から考えると贅沢な高校なのかもね。

三年生なんて、遅刻164回、欠席128日だったのに
卒業できたよ。
甘すぎ。


288 :nanasissimo:2008/03/05(水) 19:45:21 ID:UKkzkn0kO
音楽科の話をしろよ
レッスンあるのにそれで済むわけね〜だろ

289 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

290 :nanasissimo:2008/03/17(月) 02:14:41 ID:tiIoMkWA0
>>289って何だったの?

291 :nanasissimo:2008/03/21(金) 10:39:54 ID:F0r3sm+C0
     ノ L ___   
      ⌒ \  /\
     / (●) (●)\
   /    (__人__)   \  大人はきたねぇちゃ!
   |       |::::::::|     |   見かけだけで俺たち判断しよろうが!!
   \     `⌒´    /
     \ ,,,,    ,,, /        ____
    ./:::::::::::::\  ./::ヽ‐、      /     \
   /:::::,::::::::::::::|  |::::::| ::i     /  _ノ '' 'ー \
  ./:::::::| :::::::::::::::|  |::::::| ::i   /  (●)  (●)  \ 
  i::::::/ i::::::::::::::::|  |:::::」 ::i   |      (__人__)    |  わがで調べり
  i::::::i  ^| ̄ ̄  ^|ノ :/    \      ` ⌒´   /
  .ヽ:::ヽ /三三三三)/   ./⌒          ヽ,
   \_):::::::::::::::::::::::::|   ./   /、 。    。 r  \
    .〈::::: ノ::::::| ::::::::|  .(_ ̄ ̄\'        |)  .)
   /:::::::::::::::::::| :::::::::|   /⌒ヽJ三三三三三/  /
   .i::::::::::::::::::::::| :::::::::|  /:::::::::::::::::::;;; ::::::::::::::::::::: し^⌒ヽ
   .i::::::::::::::::::::ノ ::::::::ノ ./::::::::::::::::::::ノ::::::::::::::::::::: 、:::::::::::::::.)
   .|:::::::::::::/ \::::::/  .|:::::::::::::::::::::|ヽ、::::::::,,:::::ノi:::::::::::::::/
   .ヽ::::/    ヽ:::|__ i::::::::::::::::::ノ    ̄^ ̄  \:::::::/
  .ノ.^/      ヽ、_ ヽ,::::::::/          .ヽ、__つ
  |_/          .ノ.^/
              .|_/


292 :nanasissimo:2008/03/22(土) 11:23:36 ID:i0MmjtOL0
松○康○ 高野12○○ 準主犯
○部克○ 中津原○○○ 保護観歴あり
服○久 中津原○○ 親は鉄工所
前○龍○ 高野9○○ 大○中との格闘で骨折歴あり

○嶋大○ 高野7○○ 親は○○○○鉄○
○田勝○ 高野5○○ 生活保護
○見山沙○ 高野12○○ 小6で・・・
池○々○帆 高野11○○ 中1で・・・中○歴2回

深○翼 高野1○○ 親は○員
益○○翔 中津原○○ 両親不在


293 :nanasissimo:2008/03/22(土) 22:29:40 ID:UYutYqgw0
福岡第一高校OB吹奏楽団
http://www003.upp.so-net.ne.jp/tp-take/OB/

294 :nanasissimo:2008/03/23(日) 11:31:38 ID:in1fnpyD0
昔電車の中で第一の奴にいきなり頭はたかれたな。
ボディに一発入れたら黙り込んじゃったけど、元気かなあいつ?

博多駅で第一のヤンキー五人が、チビでひょろひょろの東福岡の二人組を、囲んで
カツアゲしよと声かけたら、そいつらボクシング部で可哀相なぐらいボコボコされ
よったぞ!!

知っとる奴おるはず笑


295 :nanasissimo:2008/03/23(日) 21:28:40 ID:TvCMapkt0
修学旅行の為、校庭に白線引いて新幹線の乗り方の練習乙w
写真撮影の練習の為、職員室前の池に整列。皇居げなw
こんなガッコ他にないばいwww


296 :nanasissimo:2008/03/24(月) 07:33:55 ID:SiORFLHe0
福岡第一の入学試験の時、短ラン、ボンタンの久留米の奴が
試験官の「始めてくださ〜い」の合図と共に何を思ったか、
前のヤンキーを椅子で殴りかかってた。
それをきっかけに試験会場大乱闘
パトカー、救急車、霊柩車がくる、ヘリは飛ぶ大事件
でも全員合格

297 :nanasissimo:2008/03/25(火) 16:41:50 ID:xVetRUpO0
板違い

298 :nanasissimo:2008/03/26(水) 12:27:17 ID:UOlZkSi+O
勘違い

299 :nanasissimo:2008/03/26(水) 14:02:50 ID:P+4Y+RsSO
修学旅行は空港集合

300 :nanasissimo:2008/04/01(火) 17:50:41 ID:RMoZm3kZ0
もうしってるとおもうけど
第一の吹奏楽部は
音楽科で体験入学いった人しか
入部することができないらしいよ

301 :nanasissimo:2008/04/02(水) 15:05:11 ID:GAEPbbS+O
なぜ?

302 :nanasissimo:2008/04/04(金) 22:57:53 ID:bAyi/OymO
できるって聞いたけど。

303 :nanasissimo:2008/04/05(土) 20:04:47 ID:5fRjqe4J0
「天馬の道」吹奏楽課題曲に
2008年04月03日
飯塚市出身で、日本女子大非常勤助手などを務める片岡寛晶さん(25)=東京都板橋
区=が作曲した「天馬の道〜吹奏楽のために」が、10月に東京・普門館などで開かれる
第56回全日本吹奏楽コンクール(全日本吹奏楽連盟、朝日新聞社主催)の課題曲に選
ばれた。「いろんな人が自分の曲に取り組んでくれることがうれしい」と片岡さん。クラリネ
ット奏者の父徹司さん(53)=飯塚市相田=も息子の頑張りに触発されて10年ぶりに飯
塚吹奏楽団に復帰。地元で今月27日に同曲を演奏する。
天馬は「天帝を乗せて空を自由に飛ぶことができる馬」といい、シルクロードの情景を連
想させるような東洋的な曲調で表現した。昨年2月、2週間ほどで書き上げたという。演奏
時間は4分55秒。
08年度は約150曲の応募があり、楽譜(フルスコア)による予選と、大阪市音楽団の演
奏による本選を経て昨年6月、片岡さんの作品を含む5曲が課題曲に決まった。
片岡さんは飯塚市立二瀬中、福岡第一高の吹奏楽部でクラリネットや打楽器を担当。高校3年の時、「吹奏楽の甲子園」といわれる同コ
ンクールで金賞を受けた。「練習で頑張ったことがいい思い出」。それだけに、全国各地で演奏される課題曲に選ばれて「責任を感じます」
とも。東京音楽大では打楽器を専攻したことから、「少しでも興味を持ってもらえれば」とビブラスラップ、ウィップ(むち)など一般になじみの
薄い打楽器も、曲の中で効果的に採り入れたという。
徹司さんが所属する飯塚吹奏楽団は27日、飯塚市のイイヅカコスモスコモンで開かれる九州シティバンドフェスティバルで「天馬の道」を
演奏する。また、片岡さんは5月10日、福岡市のアクロス福岡で福岡第一、中村学園女子、福岡工大城東の3高校合同演奏会に出演し、
「天馬の道」の指揮を執る予定だ。
「楽譜に込めたメッセージを感じてもらえれば」と話す片岡寛晶さん(左)と父徹司さん=飯塚市内
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news.php?k_id=41000000804030001

304 :nanasissimo:2008/04/06(日) 16:47:48 ID:L6P4uOrK0
http://www.city.fukuoka.lg.jp/minamiku/shimin-c/kuyakusho-shisetu/mi-simin/

305 :nanasissimo:2008/04/06(日) 16:49:19 ID:L6P4uOrK0
http://www.city.fukuoka.lg.jp/data/open/cnt/3/5152/1/halleventapril.xls

306 :nanasissimo:2008/04/13(日) 18:43:09 ID:tGHK4A440
http://www.ajba.or.jp/suisougaku176.pdf
http://www.valley.ne.jp/~koumei/ajba/2008_4sample.mp3
http://www.shobi.tv/entertainment/wind_contest/post_74.html
http://www.shobi.tv/entertainment/wind_contest/post_83.html
http://www.basj.or.jp/wind/08testpiece/testpiece2008_4.htm

307 :nanasissimo:2008/04/15(火) 22:21:02 ID:qPcQQ1UM0
福岡・地底高校一覧

・福岡第一
・筑陽
・舞鶴
・電波
・立花
・西福岡
・東和
・須恵
・沖学園(旧名博多商業)
・筑工
・九産
・九高


308 :nanasissimo:2008/04/17(木) 08:33:19 ID:pmlcf5lb0
こいつ第一中退?

★22歳無職男を逮捕=「金に困っていた」、強殺容疑−78歳女性刺殺・福岡県警

・福岡市早良区のアパート敷地内で住人の田中久子さん(78)が男に刺殺された事件で、
 福岡県警早良署捜査本部は15日夜、強盗殺人などの容疑で、同市中央区草香江、
 無職野地卓容疑者(22)を逮捕した。同容疑者は容疑を認め、「金に困っていた」などと
 供述しているという。

 同市では先月25日、約800メートル離れた城南区で男が会社員女性に現金を要求した上、
 ナイフで刺して重傷を負わせる事件が起きているが、野地容疑者はこれについても関与を
 認めているという。 


309 :nanasissimo:2008/04/20(日) 18:41:34 ID:C4Q9lNEN0
http://www.shobi.ac.jp/wind/kadai/2008/taidan_4.html

310 :nanasissimo:2008/05/02(金) 19:46:30 ID:zmINdcrJ0
第17回 三校合同演奏会
http://www.acros-info.jp/event/shosai.php?pcnt=1&jid=01&findchar=&id=0000002577

311 :nanasissimo:2008/05/05(月) 15:11:16 ID:ksS2/v4A0
遅刻しまくり、欠席しまくり、勉強全くやらない、授業中寝ててもいい。
これで卒業できるんだもんな。
しかも、女子は生脚の時多いし、スカート短いし、階段の下から
パンツ見えまくりだし。
それに、学園祭に芸能人は来る(これはどの高校でもそう?)し。
月謝が安いし。
今から考えると贅沢な高校なのかもね。

三年生なんて、遅刻64回、欠席28日だったのに
卒業できたよ。
甘すぎ。



312 :nanasissimo:2008/05/10(土) 22:17:55 ID:17RSKbFG0
福岡ブラスステーション2007
13:00 福岡第一高校
13:15 舞松原小学校
13:30 長尾中学校
13:45 大濠高校(サンダークレスト、紅炎の鳥、ディープパープルメドレー)
14:00 沼中学校
14:15 ポップス合同バンド(エルクン、オーメンズオブラブ、翼を下さい)
14:30 長尾中学校
14:45 修猷館高校
15:00 鞍手高校
15:15 小倉高校
15:30 吹奏楽合同バンド(課題曲U、課題曲W、天国と地獄、頂点を目指して)
16:00 嘉穂高校
16:15 長崎東中学・高校
16:30 神村学園高校
16:45 北筑高校
17:00 精華女子高校
福岡ブラスステーション2008
13時〜
舞松原小学校
前原東中学校
沼中学校
長尾中学校
春日北中学校
長丘中学校
姪浜中学校
合同ポップスバンド(ゲスト指揮オリタノボッタ)
15時15分〜
福岡第一高校
九州高校
大濠高校
ノアールアンサンブルウィンズ
飯塚高校
鞍手高校
修猷館高校
合同選抜バンド(ゲスト指揮小長谷宗一)
17時30分〜
北筑高校
小倉高校
嘉穂高校
大牟田高校
精華女子高校
18時45分終演
http://bbs1.on.kidd.jp/?0105/uratti
http://www.f-sunpalace.com/hall/event/200805.html

313 :nanasissimo:2008/05/13(火) 20:06:42 ID:bWejrldQ0
福岡ブラスステーション2008
福岡第一高校
医師たちの行進(J.ウィッチャーズ)
ダッタン人の踊り(A.ボロディン)
2006年のプログラムは>>68

314 :nanasissimo:2008/05/18(日) 19:24:11 ID:JboU66AK0
http://jp.youtube.com/watch?v=tzk59vQn9Yc

315 :nanasissimo:2008/05/24(土) 19:05:18 ID:vtQe/BBe0
>>124
http://www4.ocn.ne.jp/~miyoda/

316 :nanasissimo:2008/06/01(日) 09:39:35 ID:iwDhOqZn0
遅刻しまくり、欠席しまくり、勉強全くやらない、授業中寝ててもいい。
これで卒業できるんだもんな。
しかも、女子は生脚の時多いし、スカート短いし、階段の下から
パンツ見えまくりだし。
それに、学園祭に芸能人は来る(これはどの高校でもそう?)し。
月謝が安いし。
今から考えると贅沢な高校なのかもね。

三年生なんて、遅刻64回、欠席28日だったのに
卒業できたよ。
甘すぎ。


317 :nanasissimo:2008/06/03(火) 10:07:46 ID:aX4pn1VG0
元総長に懲役4年求刑 都築学園のわいせつ事件 判決は6月3日。

女性職員の体を触ったとして3件の強制わいせつ罪に問われた学校法人グループ
都築総合学園(福岡市)元総長都築泰寿被告(72)の初公判が22日、福岡地裁
(林秀文裁判長)であり、都築被告は起訴事実を認めた。
検察側は懲役4年を求刑、即日結審した。


318 :nanasissimo:2008/06/04(水) 04:26:44 ID:9PsRW/7R0




319 :nanasissimo:2008/06/04(水) 20:51:21 ID:AwKw07m+0
【裁判】 女性職員に強制わいせつしまくりの都築学園前総長に、執行猶予判決
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212479576/

320 :nanasissimo:2008/06/05(木) 17:47:43 ID:i5zRfYWp0
http://www.zyuken.net/school_page/c?t=0&school_id=14013431158

ここに第一高校のマル密情報がたくさんあります
決して表ざたにはならないような、裏情報です。
必見です。

321 :せくはら:2008/06/06(金) 07:32:04 ID:pE82AmN00
http://d.hatena.ne.jp/daigaku_jiken/
ここに都築総合学園グループの一つ福岡第一高校の丸秘情報がありましたので。
リンクいたします。必見の裏の情報です。


322 :nanasissimo:2008/06/13(金) 12:00:36 ID:FC5lg/JL0
ここの卒業生って下半分くらいは福岡スクールオブミュージックで勉強することになるの?

323 :nanasissimo:2008/06/13(金) 13:37:12 ID:nmrhVufzO
誰もスクールオブミュージックには行かないよ。

324 :nanasissimo:2008/06/17(火) 18:20:30 ID:ROWUGiJ50
だってまだ吹奏楽コース出来てなくてこれからだもん。
これからは第一生の救済所になる。

325 :nanasissimo:2008/06/18(水) 01:13:58 ID:LKj4tnupO
北九州ミュージックフェスタ出演者募集のお知らせ
来る9月27 28日開催予定のイベントの出演者募集中
・カラオケで90点出した
・下手でも気持は負けない
・街の人気者
・カスタネットが特技・音楽は苦手だが話は 得意
そんな貴方を待ってます

326 :nanasissimo:2008/06/23(月) 19:46:58 ID:n85MQM+10
課題曲W 天馬の道
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1214167443/

327 :nanasissimo:2008/06/30(月) 21:59:36 ID:gAJy6wztO
あげ

328 :犯人は:2008/07/06(日) 19:35:51 ID:PZux5BWZ0
同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜

エ〜ッタ エ〜ッタ エッタ ホイ サッサッ
穢れの同和だホイ サッサッ


329 :犯人は:2008/07/06(日) 19:37:34 ID:PZux5BWZ0
同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜

エ〜ッタ エ〜ッタ エッタ ホイ サッサッ
穢れの同和だホイ サッサッ


330 :原君は:2008/07/07(月) 19:37:10 ID:fOQyPgPW0
同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜

エ〜ッタ エ〜ッタ エッタ ホイ サッサッ
穢れの同和だホイ サッサッ

同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜

エ〜ッタ エ〜ッタ エッタ ホイ サッサッ
穢れの同和だホイ サッサッ

同和〜ドーナツのド〜 同和〜ドーナツのド〜

エ〜ッタ エ〜ッタ エッタ ホイ サッサッ
穢れの同和だホイ サッサッ



331 :nanasissimo:2008/07/17(木) 12:47:30 ID:6LmOfb4x0
福岡第一高校ってだけでなんかなあ・・・
卒業生の進路は女は風俗嬢、男はヤー公みたいな感じだしな・・・

332 :nanasissimo:2008/07/19(土) 09:48:40 ID:wUu2ZVzEO
ヤー公予備軍いじめっ子1年腹拓馬もいるね

333 :nanasissimo:2008/07/22(火) 07:29:28 ID:CDItfzNy0
大学の数は星の数ほど御座いますが、やはり大学と言えば
ここを外す訳にはいきません。
東洋のオックスフォードと称される世界屈指の名門校、
その名も福岡経済大学ではないでしょうか?
福岡経済大学の就職は抜群。
地場大手家電販売店のパートや零細企業の一般事務。
食の基本とも言える弁当の製造、さらには流通の要と
言えるコンビニエンスストアでフリーターとして尽力
される先輩多数。
さすがは東洋のオックスフォードと称されるだけの素晴
らしい実績ですね。
以前は第一軽罪大学として名を轟かせておりました。
そんな素晴らしい大学に通う僕は幸せ者です。
嗚呼、神様!
スーパーエリートたる僕をお許し下さいまし!


334 :nanasissimo:2008/07/24(木) 09:25:31 ID:kYUIm/P10
偏差値30台のアホ高校のアホがそのまま偏差値30台のアホ大行って
そのままアホやってる感じやな。
もはや 大学とは呼ぶ価値なしの酷い有様が見てとれるわい。?
http://jp.youtube.com/watch?v=J6WTaNLBt5I


335 :nanasissimo:2008/07/24(木) 09:27:02 ID:gnWwcRzPO
ここ、ほぼ音楽科の事書いてない。

336 :nanasissimo:2008/08/11(月) 17:22:28 ID:A61KgEGMO
いじめっ子の波羅拓魔が悪い

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)