5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィーンに留学・・・

1 :nanasissimo:2006/12/19(火) 18:39:55 ID:2G/CD4mI0
俺の彼女が高校の時けっこう大きな大会で大賞をとって
オーストリアのウィーンに留学できるみたいなんだがみんなだったらどうする?
ウィーンに行って遠距離恋愛をしながら本格的に音楽(ピアノ)について学ぶか
日本の音大で俺とのほほんと暮らすか・・・

優柔不断で俺は彼女になんていったらいいのかわからん・・・参考までに教えて


2 :nanasissimo:2006/12/19(火) 19:05:37 ID:e3aQKR/0O
その彼女次第じゃない?
人それぞれ考え方違うし。まあ参考までに私だったら絶対ウィーンに行くね。


自分まじスレ乙W

3 :nanasissimo:2006/12/19(火) 19:21:17 ID:lflhIIQCO
本当に好きなら自分も肩並べられるように腕上げろ
今俺も肩並べられるように、それ以上になれるように人の三倍ぐらい学んでる
>>1には自分も留学するとかいう意志はないの?

4 :nanasissimo:2006/12/19(火) 19:36:49 ID:2G/CD4mI0
ああすまない俺には音楽関係の知識は皆無なんだ
この板にスレを立てたのは音楽をやっている人から見るとどういう意見をするのかなと思って

>>2
やっぱり彼女次第だよなあ
彼女は俺の前では寂しくてウィーンに行ったらピアノに集中できないと言っているが
俺としてはウィーンに行って人生賭けてみてもいいんじゃないか?と思ってるんだけど・・・

5 :nanasissimo:2006/12/19(火) 19:50:34 ID:q5e1GPzDO
また単発スレかよ

6 :nanasissimo:2006/12/19(火) 20:51:48 ID:7l6WqTSC0
今なら日本にいたってそこそこレベルの高い勉強ができるんじゃないか?

昔のバレエ留学なんかと勝手が違うんだから

7 :nanasissimo:2006/12/19(火) 21:25:49 ID:e3aQKR/0O
まあ>>5がいう道も1つの道だし、留学するのも1つの道。
結局どうするかは彼女一人が考え、決めることだよ。
主は言う言わない関係なくどうしてほしいかを考えてみれば?




8 :nanasissimo:2006/12/19(火) 21:27:34 ID:e3aQKR/0O
>>7だけど>>5じゃなくて>>6だったw

9 :nanasissimo:2006/12/19(火) 22:18:24 ID:0omJ2YwpO
もう単発スレはやめれ
いい加減にしろ

10 :nanasissimo:2006/12/19(火) 23:04:59 ID:dfqD3htP0
>>4
行ったら、環境変わるから、過去は忘れるね。
去るものは日々にうとし。

11 :nanasissimo:2006/12/19(火) 23:32:35 ID:Mkjfr8i4O
行くべし
私もウィーン留学の話がきたことがあったがまだ中学生だし…とか思って青春して過ごして

師匠は有名人
私の今はヘボ音大生
チャンスはあるときに掴みにいかないと

12 :きらら:2006/12/19(火) 23:56:30 ID:F8j+rzQiO
>>11さん凄いですね!!ウィーン留学の話が来るなんて羨ましいです。どうしたらそんなに上手くなれるんですか?私は音高生です!!

13 :nanasissimo:2006/12/20(水) 00:57:27 ID:gG7/zGwNO
>>12
おいワンタン、こんなとこまできてなにしてんだよ
とっとと消えろよ

14 :nanasissimo:2006/12/20(水) 18:44:48 ID:ZzkSrbcqO
>>1
お前伊波健だろ

15 :nanasissimo:2006/12/20(水) 21:39:24 ID:YPptIeME0
日本の音大に行くよりウィーンは安いし、入るのも簡単だよ。行きなよ。

16 :nanasissimo:2006/12/30(土) 03:54:20 ID:f0CZOzBf0
下手くそもウィーンに留学できる時代.
でも,やっぱり本場だよ.
そんなに真剣に考えないで,軽い気持ちで留学して,
合うようなら,続けたらいいんじゃない.

カレの方も遠距離とはいえ,そんなに遠くないよ.
数ヶ月ごとに音楽を聴きに行く奴もいるからね.
航空券も東京-九州の3倍くらいの値段だし,
時々,彼女のところに遊びに行けば・・・



17 :nanasissimo:2006/12/30(土) 05:30:10 ID:/zvY1Wpj0
>>1
彼女の選考はなによ。
教授によっちゃあ金目当てってこともあるよ。

18 :nanasissimo:2006/12/30(土) 16:00:54 ID:3Ix93vPS0
金目当て・・・教授はそれが仕事ですから,
日本みたいなわけにはいかんよ.

オレだって,仕事は金目当てだもん...



19 :nanasissimo:2006/12/30(土) 16:31:28 ID:JOURBcE00
そうだよな。
教授って、完全に労働者(=資本は体だけ)だもんな。

20 :nanasissimo:2007/01/03(水) 05:45:36 ID:ZyEAU9IL0
ウィーンへ来たらきみはもう彼女のことあきらめるしかないよ。
音大にはすてきな男たちが沢山いるし、芸術家はスケベが多いからね。
教授が生徒に手を出すのも日常茶飯事。
かんがえてみてよ、恋愛抜きに楽しい学生生活は無理でしょ。
ましては芸術の世界ですよ。

21 :nanasissimo:2007/01/03(水) 07:32:04 ID:t2CvYG5S0
昔「さるさる日記」deセレブライフを書いていた
あのYurikaがエキサイトブログで戻ってきていた!

ヨーロッパに住むセレブなyurikaの日記♪
http://yuristyle.exblog.jp/


22 :nanasissimo:2007/01/03(水) 09:52:07 ID:0y6lqc4T0
>>21
本人マルチうざ杉。

23 :nanasissimo:2007/01/03(水) 13:38:06 ID:zS2ziHH+0
>>21
フルート、うまくなさそうだね、こんな生活・・・。
45歳のダンナって、結婚40前みたいだね。
よっぽど売れ残ってたんだろうな。アイタタタ・・・・。
妥協しないといけないよね、やっぱり。見習わなきゃ、ソコ。

24 :nanasissimo:2007/01/04(木) 02:11:04 ID:RfybmoD50
【セレブ】Yurika style【間違え探し】
http://www2.2ch.net/2ch.html

25 :nanasissimo:2007/01/04(木) 02:14:56 ID:RfybmoD50
訂正
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1167794748/1-100

26 :nanasissimo:2007/01/04(木) 04:59:46 ID:BXhpwYoy0
>>23
本人は20代後半らしいよ、

27 :23:2007/01/04(木) 21:27:37 ID:pb32oYFS0
どっちも打算と妥協だね。
見習うべきなんだろうけど。
いやだなぁ。でも、仲良く暮らせてるなら幸運か。

28 :nanasissimo:2007/03/11(日) 12:16:29 ID:RvGLhBkWO


29 :nanasissimo:2007/04/15(日) 17:52:23 ID:bFZAo6K60
はぁ

30 :nanasissimo:2007/04/24(火) 22:01:17 ID:g5JSHLnk0
ウィーンフィルに入れる訳じゃないし、いてもしょうがないのに、安いというだけの理由で
だらだらといるのが、殆どのウィーンの留学生。

31 :nanasissimo:2007/04/24(火) 22:07:54 ID:Y6nk4mOtO
ウィーンの料理は激マズなんだが留学生は耐えられるのだろうか‥

32 :nanasissimo:2007/04/25(水) 11:28:26 ID:pubo3lvu0
みんな早く帰らないと仕事ないよ。

33 :nanasissimo:2007/04/27(金) 05:12:35 ID:CwrqJSwe0
帰ってももう仕事ないよ。ウィーンで遊んでる間にみんな取られちゃったよ。

34 :nanasissimo:2007/05/03(木) 08:14:01 ID:MZNZbkkz0
ウィーン国立音大のピアノってレベルどうなの?

35 :nanasissimo:2007/05/04(金) 06:18:09 ID:l6vr4LJu0
>>34
どの教師に習うかが重要で大学でピアノのレベルなんて語れない。


36 :nanasissimo:2007/05/30(水) 12:57:27 ID:xsL15mEW0
本気でやるなら行かせるべき。
但し、中途半端だとウィーンに行っても無駄。
ただの観光旅行の延長になる可能性が高い。
今いる大部分の人がそう。ウィーンに居るというのが唯一の支えになっているみたい。
音楽やってる人の大部分がそうだけど、プライド高いし、ホント関わりたくない。

37 :nanasissimo:2007/05/31(木) 04:26:12 ID:EpP4Ipoi0
ウィーンに居て悪かったわね〜〜
皆それなりに日々すごい努力してるんだから、ひっくるめて
観光旅行で気位だけお高く留まっているだなんて安易に言わないで欲しい。
もちろん、ちゃんと本場でバリバリ活動してる日本人の方々もいるよ。
そっちのほうに目を向けてみればいいのに。
負け組みが好きなのはわかるけど。


38 :nanasissimo:2007/05/31(木) 13:27:44 ID:XMQGrY9K0
容易には言っていませんよ。
>>大部分の人はがそう。
全部とは言っていませんよ。
一部の人は寝る暇惜しんで頑張っています。
そういった人たちには支援したい位です。
もっとも自立しているので必要なさそうだけど。

中途半端にウィーンに居る人達には不愉快な思いをさせられる事が多い。
20年位ウィーンを見ているとそう感じます。

39 :nanasissimo:2007/06/26(火) 07:23:27 ID:N8IBaSDu0
>>38
ウィーン、ウィーンってあなたの知っている嫌な人たちがたまたまそこに
留学しているだけじゃない?どこの国も同じよ。
真面目にやっている人もいれば、アホもいる。


40 :nanasissimo:2007/06/26(火) 12:46:19 ID:2w4o+er2O
実力があるのに彼氏と一緒にいるためにチャンスを無駄にするとかありえない(´・ω・`)あとで必ず絶対後悔するよ

41 :nanasissimo:2007/06/26(火) 22:24:22 ID:N8IBaSDu0
>>41
しない人も多いからな、もったえないと思うことが多いけど。

42 :nanasissimo:2007/07/30(月) 14:19:51 ID:NAttoiD20
ヴァイオリンでいい先生いる?

43 :nanasissimo:2007/07/31(火) 07:45:43 ID:xTo59WJc0
おしえてちゃんは駄目。
自分の耳ですべての教授のクラッセン(門下コンサート)を聴きにいきなさい。
あなたに素質があるのなら、白目をむくような門下を見つけられるはず。


44 :nanasissimo:2007/08/24(金) 10:07:33 ID:LrsBGIfA0
お前もウイーンに行って同性すれば?良いじゃん

45 :nanasissimo:2007/09/11(火) 17:47:43 ID:mtWwHPCk0
ウイーン国立音大って入りやすいの?

46 :nanasissimo:2007/09/16(日) 23:56:42 ID:4DIXh41O0
>>35
ピアノでどの先生が評判いい?

47 :nanasissimo:2007/10/20(土) 13:51:02 ID:JvMk5Gv/0
この前モラーって人が東京でセミナーやったんだけど、、
あの人の評判が気になる。

48 :nanasissimo:2007/10/25(木) 13:01:40 ID:O9ZKz/230
ヴィエナ‥‥最初は何言ってるのかわんねかったよ、オーストリー人。

49 :nanasissimo:2008/01/22(火) 01:52:17 ID:clQ9ZtAm0
ウイーンはオペラ見るなら良いな。
あそこの音大はバッハの2声インヴェンションが弾けないとか?
ウイーンは音楽とアホのメッカだよ。

50 :nanasissimo:2008/01/23(水) 15:49:45 ID:caSjmtcc0
ウィーンの音大・・・今、台湾・中国すんごく多いんじゃない?
公共でのマナーの悪い子達がいて、遠目には中国語圏からの学生かと思っていたら日本語で会話してた。
かるく悲しくなりました。

51 :nanasissimo:2008/01/23(水) 18:51:51 ID:4DW9tddn0
あんなに授業料取ったら坊ちゃんとかお嬢ちゃんしか来ないよ。
先生もたいしたことないし!

52 :nanasissimo:2008/01/31(木) 02:46:58 ID:zk9EdLVy0
age

53 :nanasissimo:2008/02/04(月) 07:46:42 ID:W439ggG50
音楽の都ウィーン

54 :nanasissimo:2008/02/05(火) 11:25:44 ID:qHKljSSXO
国立大の老教授と不倫、愛人関係になり、生活費と演奏会、その他の仕事、全面プロデュースしてもらってるコいる。
親は何も知らずに、自力で生活してると信じ、毎月仕送りしてくる、と自慢げに話してた。
そりゃー、日本に帰りたくもなくなるわ。
忙しいを理由になかなか卒業せず。本当はいっつーもカフェでダベってる。
目下の悩みはその教授の子(ハーフ)を作りたい、とかなんとか。
幸せ・・・だよねこの人。

55 :nanasissimo:2008/02/05(火) 19:22:12 ID:vbJuohy9O
良スレあげ

56 :nanasissimo:2008/02/06(水) 01:27:34 ID:zsJVybZS0
某先輩のように、国籍所得のために結婚して某国立歌劇場の合唱団員になって、
不倫してぼんぼんのオケ弾きと再婚!で、ブログでセレブぶりを披露してほしい。


57 :nanasissimo:2008/02/06(水) 10:11:25 ID:UXGonPO3O
あたしの友達なんか、ウィーンで先生と不倫して妊娠中絶の末、相手離婚させて、
帰国して自分は日本人と結婚して、旦那に内緒で関係続けてて、
勉強に行くと言っては年数回ウィーン行って不倫相手と会って遊んでるお。
もちろん結婚してることはヒ・ミ・ツ。
日本ではその先生との師弟関係を売りにして仕事上の箔にしてる。
ここまでいくと、尊敬する。

58 :nanasissimo:2008/02/06(水) 16:49:42 ID:zsJVybZS0
56の人も57の人も、着実にステップアップする為には、手段を問わずというのが
スゴイというか・・・。いいのかそれで?


59 :nanasissimo:2008/02/09(土) 18:51:13 ID:dsGVQ+UD0
恋愛結婚と見せ付けて政略結婚。

あそこは不倫・妊娠中絶のメッカだよ!

後は金・金・金!

60 :nanasissimo:2008/02/09(土) 19:32:08 ID:5bU0Ta4C0
>>58
自演乙

61 :nanasissimo:2008/02/19(火) 08:46:01 ID:rxQWsZ8zO
少なくとも5年以上住まないと、本場の音楽は絶対理解できないよ。
夏期セミナー程度や、日本でしか勉強したことない人は結局音楽家として駄目だと思う。


62 :nanasissimo:2008/02/19(火) 13:33:39 ID:mX/r29wq0
5年も住んでその後どうするの?日本に帰ったって仕事ないよ。
ウィーンは外国人だめでしょう?

63 :nanasissimo:2008/02/19(火) 17:25:33 ID:rxQWsZ8zO
別にお金のために音楽やってるんじゃないよ。
好きだから、勉強するだけ。
ちなみに私は帰国後、教えて欲しい依頼や演奏依頼が殺到して収入の心配はない。
長くいたから向こうの教授とコネ作ってあげられるので、信用度も高いみたい。

64 :nanasissimo:2008/02/19(火) 20:49:38 ID:mX/r29wq0
へえ,どんな演奏依頼?結婚式?

65 :nanasissimo:2008/02/19(火) 22:02:31 ID:mRLVW2DX0
わろたw

66 :nanasissimo:2008/02/20(水) 10:59:09 ID:9j8Ev/aAO
ソロはもちろん、室内楽と合唱団、教会コンサート、伴奏、色々だよ。
帰国してすぐ、音高時代の先生のつてで音楽事務所や古い仲間から声がかかりトントン拍子。
それから、今でもウィーンへたまに呼ばれて演奏しに行ってる。
仕事ない、とぼやいてる人がいるけど、じゃあ分けてあげるよ〜と言いたくなる。
そんなの努力しないからだよ。
オフはたまったお金で買い物やビジネスクラスの海外旅行でストレス発散。

67 :nanasissimo:2008/02/20(水) 12:51:32 ID:QACQLwsi0
凄いね、あなたよっぽど有名な演奏家なのね。

68 :nanasissimo:2008/02/20(水) 22:20:27 ID:GTe1UgSH0
香ばしさも感じない
もっとうまくやれw

69 :nanasissimo:2008/02/21(木) 15:10:17 ID:gVcr4P8E0
ソロや室内楽だけならわかるけど、合唱団、教会,伴奏とくると少し眉唾だね。
ウィーンの演奏会って?

70 :nanasissimo:2008/02/23(土) 09:03:53 ID:0UoYU/vZO
まあよくわからないけど・・・向こうの先生に弾きに来い、と言われるままに行ってるだけ。
こっちは遠いし疲れるからwめんどくさいんだけど、
先生には逆らえないし久しぶりに向こうの友達にも会えるし、楽しいかな。
合唱団はほんとは近所のママさんコーラスみたいなものだけど、一応勉強のため。
伴奏の仕事が一番多くて高収入。

71 :nanasissimo:2008/02/23(土) 09:31:22 ID:2/NbAHop0
どうしてもっと上手くやらないの?
下手すぎ

72 :nanasissimo:2008/02/24(日) 08:46:12 ID:i2dyFvIoO
なんか一生懸命否定しようとしてる人がいるね。
信じたくないのかもね。
70みたいのは今やいくらでもいるもんだよ。
お金持ちで大事に育てられ、勝ち気な性格が特徴。

73 :nanasissimo:2008/02/24(日) 09:11:42 ID:RI8UpcmCO
留学した位では、駄目。
小さいコンクールでいいから
入賞でいいから取ると、
帰国すると、レッスン代も割高に出来るし
どーでもいい仕事も来なくなるよ。

74 :nanasissimo:2008/02/25(月) 07:52:49 ID:H2eioF6ZO
海外の小コンクール入賞と
国内の小コンクール優勝と
どっちが格上かは一目瞭然

75 :nanasissimo:2008/02/27(水) 23:44:06 ID:vAcTKMOvO
あー・・・。日本で小さいタイトルを数並べるより、国際コンクール入賞のひとつもあればかなりちがうだろうね。

76 :nanasissimo:2008/02/28(木) 01:40:47 ID:c2hF6gRV0
s

77 :nanasissimo:2008/02/28(木) 01:58:39 ID:b5cnbHIp0
ぃうgh

78 :nanasissimo:2008/02/28(木) 02:00:49 ID:g/qJxcbU0
ほんとは海外コンが良いに決まっている。
でも国内でも何も取らないできて、
廃人同様になってしまう圧倒的に留学生が多い。

79 :nanasissimo:2008/02/28(木) 08:40:35 ID:ipVkr9eXO
留学したことで新しい発見や出会いいっぱいあった。世界も広がった。
最近、音大卒業後留学しないですぐピアノ講師になった友人と話が合わない。
本場の空気を知らないからか、話すことがいちいち小さく感じてしまう。
そのくせ、先生としての経験もあり給料も稼いでます、と、プライドだけ高い。
生活費の工面とか生徒の愚痴とかそんな話ばっか。
そりゃ、働いてるのは偉いとは思うけど。
留学仲間とは全然楽しい。音楽や、お互い苦しい時励まし合ってきた絆も感じる。
ウィーン、という町で暮らす意味は大きい。
それに、正直言って、留学からの帰国者のほうがレッスン代は楽に上げられるらしいよ。
少なくともそれなりの箔がつく。

結婚した子と独身の子と、段々話が合わなくなるように、
留学組と国内組も同じかな。経験値が違いすぎる。
なんていうか、留学してない人は、した人に張り合わないでほしい。

80 :nanasissimo:2008/02/28(木) 10:55:54 ID:UN9aTMv90
>>74
どっちもかわらないだろ

81 :nanasissimo:2008/02/28(木) 11:06:19 ID:ipVkr9eXO
海外コンクールのほうがいろんな人種いろんな価値観の中から選ばれた、ってことだよ。
国内の、しかも小さいコンクールでは、評価とか価値観の範囲がせまい。

82 :nanasissimo:2008/02/28(木) 22:56:51 ID:/mwhYRWl0
>>79
なんて香ばしい

83 :nanasissimo:2008/02/29(金) 22:58:00 ID:QaXzrJpD0

声楽で海外留学したいんだけど、
日本でアポイントメントとっておかなくちゃだめいわれた。
どーやってアポイントメントとんの〜?
声楽でいい先生いるー?
ちなみにあたしが入りたいとこはコンバトかフィレンツェ音大。

84 :nanasissimo:2008/03/01(土) 06:57:47 ID:JsPdmb+hO
声楽でウィーン行った

絶対行くべき

恋愛と比べるべきものではない

それだけ素晴らしい事

ウィーンには本物がいたるところにある

行かせるべきだよ

85 :nanasissimo:2008/03/01(土) 07:35:38 ID:seZ6EcCzO
ディヒラーコンクール(ウィーン)についてどなたか教えてください.
セミナーの優秀者が受けられるの?

86 :nanasissimo:2008/03/08(土) 20:57:00 ID:TAEnDsgVO
セミナーって……

ポカーン(゚o゚)

87 :nanasissimo:2008/03/09(日) 01:08:38 ID:2hrN1ciI0
ディヒラーコンクールは、セミナー内それぞれの門下の優秀者ひとりか二人くらいしか
受けれないよ。もともとの大学での門下生が推薦されることがほとんどだから
一般から受けれる可能性は低いよ。

88 :nanasissimo:2008/03/09(日) 05:23:11 ID:w96F0YIF0
セミナーHPの要項をよく読め。
セミナー参加者しか受けられません。

89 :nanasissimo:2008/03/09(日) 07:06:32 ID:1SbZ7mHAO
しかも滅茶苦茶レベル高い。
雲の上のコンクール。

90 :nanasissimo:2008/03/09(日) 13:14:28 ID:9jSrog6zO
今までの経験だが
どうしたらいいですか?

と聞く辺りで、もううまくいかないのが見えてくる。

91 :nanasissimo:2008/03/09(日) 13:48:43 ID:2hrN1ciI0
>>88
え?もちろんセミナー参加者のみだよ。
ウィーン国立音大で教えてる教授陣が多いから、
門下生が(コンクールに)推薦されることが多いってことだよ。
日本からいきなりセミナーだけに行って、
コンクール参加に抜擢される可能性は低い。


92 :nanasissimo:2008/03/10(月) 02:41:45 ID:NJTvISXO0
それだけの(Chopinコンクール並みの)実力があれば別。

93 :nanasissimo:2008/03/10(月) 06:16:23 ID:sCTrj111O
ということは、そのコンクールに出場したこと自体、実力あるという証なわけね。

94 :nanasissimo:2008/03/11(火) 18:23:51 ID:JoFzGuS/O
そゆこと。ディヒラー出場=ウィーン国立音大教授からの太鼓判。お墨付き。凡人は無理。

95 :nanasissimo:2008/03/12(水) 10:17:17 ID:w6A5V9RZO
課題曲の傾向は?

96 :nanasissimo:2008/03/12(水) 23:47:38 ID:Uw0Z0hGC0
ウィーン行きたい

97 :nanasissimo:2008/03/16(日) 09:48:26 ID:2dUDWyYRO
>>95
自由曲2曲

98 :nanasissimo:2008/03/16(日) 14:20:39 ID:u0br80YA0
課題曲はあるだろ?

99 :nanasissimo:2008/03/16(日) 16:04:59 ID:BIdU6GOs0
ウィーン音楽院(Vienna Music Academy, Vienna Conservatory/ium, Wiener Konservatorium)と称される学校には以下の学校が存在する。

Vienna Konservatorium, Wien
Konservatorium Wien Privatuniversität
Universität für Musik und darstellende Kunst, Wien
たくさんあるね。一番上のは私立?


100 :nanasissimo:2008/03/16(日) 18:51:26 ID:1GpdtpYf0
市立です!

101 :nanasissimo:2008/03/17(月) 07:54:11 ID:QaLV0fI30
>>99
沢山なんかありません。貴方が書いたのは3つありますが、実際にあるのは2つ。

Konservatorium Wien Privatuniversität
ウィーン私立音楽大学(旧ウィーン市立音楽院)

Universität für Musik und darstellende Kunst, Wien
ウィーン音楽大学

の2つです。


102 :nanasissimo:2008/03/17(月) 09:55:26 ID:woOJ/4J3O
>>98
ないよ!

103 :nanasissimo:2008/03/17(月) 19:52:44 ID:dFL9mGTk0
うん、ない。
だからバッハの2声のインヴェンション持っているやつもいるが、
とにかく弾けないやつばっかし。
日本の音大のほうがましだね。

シューベルト音楽院とかあったなあ!まあヴィザのためだが。

104 :nanasissimo:2008/03/18(火) 17:34:38 ID:TIigN2Xr0
>>101
あります。
>>99の書いた通り3つはあります。

一番上のVienna Konservatorium, Wien というのは、シューベルト音楽院などと同じで
入試はないが、最初の実技試験でレベル分けをされます。(パリのエコール・ノルマルと同じ制度)
入学は出来るけど、卒業は大学と同じようにピアノなら10曲くらい弾かないといけないから
大変かも。
こういった私立の音楽院もウィーンには3つほどあって、
ウィーン郊外にハイドン音楽院というのもあります。

>>102,103
課題曲って、ディッヒラーコンクールのことでは?
入試のこと??


105 :nanasissimo:2008/03/18(火) 17:38:36 ID:TIigN2Xr0
追加→ウィーンには、マーラー音楽院というのもあります。
   これも私立。

106 :nanasissimo:2008/03/18(火) 21:09:45 ID:VH1xR+N/0
何でもありですね。

107 :nanasissimo:2008/03/19(水) 07:32:00 ID:irS+MT4nO
ディッヒラーコンクール、課題曲はありません。自由曲2曲です。

108 :nanasissimo:2008/03/20(木) 18:17:38 ID:JJaQcjzE0
ウイーンに留学なんて廃人になるようなものだな。

109 :nanasissimo:2008/03/21(金) 07:17:39 ID:Zt5zaNr60
ウィーン?なんでウィーンなんかに

110 :nanasissimo:2008/03/21(金) 22:08:25 ID:I3HWKsNH0
苦労しない子供のままの日本人の溜り場。

111 :nanasissimo:2008/03/22(土) 08:18:10 ID:6zilXUmUO
少なくとも留学先大学を優秀な成績で卒業し、コンクール入賞、演奏会出演を果たして帰国すれば
誰かどこかが拾ってくれる。ただ留学しただけじゃ今は何にもならない。

112 :nanasissimo:2008/03/25(火) 01:49:47 ID:SF7jiyNL0
あそこは留学ではなく遊学だな。
コンクールで賞を取れるのはめったにいないよ。
レヴェルが余りにも低すぎるのだな。

113 :nanasissimo:2008/03/25(火) 07:38:56 ID:f4oNmjOQO
ググってみれば?けっこういるよ

114 :nanasissimo:2008/03/27(木) 18:03:14 ID:48o9LxtC0
日本人の人数が多いのは確かだが入賞率は低いね。

115 :nanasissimo:2008/03/27(木) 23:52:07 ID:F8QzAF0lO
入賞率低い中で入賞した日本人は、さすがってことか。
帰国しても食うのに困らないわけだ。

116 :nanasissimo:2008/03/28(金) 00:35:18 ID:Bag87vgO0
変なドラマの見すぎじゃねーのwww

117 :nanasissimo:2008/03/28(金) 06:45:03 ID:vDhw8+/+0
ドイツでは今度は入賞率が高いわけだ。
だから日本に言っても食えないわけだ。
コンクールに入るのは当たり前なのだ。

118 :nanasissimo:2008/03/29(土) 01:27:12 ID:48CroN/I0
ディヒラーコンクールってレベル低いよ。
大体、受講生しか受けれないんだし。
あのセミナーには、実力ではウィーンの音大に入れない人たちが、
せめてセミナーでレッスンを受けたい、と思って来てるんだよ。
だから、その中で1位とか言ってもたいしたことない。
っていうか現地ではコンクールとしては全然認められてないよ。
あのセミナー、受講生の内輪コンクールあるらしいね〜くらいで。

ウィーンの音大生のあいだでメジャーなコンクールと言えば
ブラームス国際コンクールとか。あれは門戸も広いし、
それなりに、レベルも高い。




119 :nanasissimo:2008/03/29(土) 04:18:42 ID:tCcXQqsa0
Dichlerコンクール、滅茶苦茶レベル高いとか雲の上とか言ってるヤシって…ポカーン(゚o゚)
あれは、セミナー受講する暇と金があって、そこそこ演奏できれば入賞できる。
年に5回とかやっていて、入賞者ゴロゴロ。だからテキトーな日本人でも楽に入賞できる。
プロフィールに堂々と「ディヒラーコンクール入賞」とか書いてるヤシ超ダサイ。

ちなみに、ディヒラーコンクール(セミナー受講者の為の)と、
ヨーゼフ・ディヒラーコンクール(オーストリア音大在籍者の為の)は
全然別物なので、お間違えなく。

120 :nanasissimo:2008/03/29(土) 07:20:28 ID:3UECgaVTO
まあまあ。
たとえば日本の地方コンペティションで賞とりましたー言ってるヤシよりはすごいだろディヒラー。

121 :nanasissimo:2008/03/29(土) 10:46:29 ID:qziYlOqR0
同じようなもんだろ。

122 :nanasissimo:2008/03/29(土) 12:00:15 ID:3UECgaVTO
日本人以外と渡り合って入賞するのだから海外コンクールの方が上だよ

123 :nanasissimo:2008/03/29(土) 20:03:58 ID:qziYlOqR0
日本人と渡り合う外人が下手だろ?

124 :nanasissimo:2008/03/29(土) 20:29:53 ID:MkcFc07B0
そりゃ、国体よりもオリンピックのほうが上だ。
今年中国でできるかどうかはわからないけれど!

125 :nanasissimo:2008/03/29(土) 23:30:25 ID:3UECgaVTO
だろ。よって、格付け決定。本場ウィーン留学しかもディヒラーレベル入賞者と国内組との差は歴然。

126 :nanasissimo:2008/03/30(日) 05:39:24 ID:T/B2n19+0
いや待って早まらないで!
ディッヒラーはちゃんとしたコンクールじゃない。
だから、日本国内のコンクールと比べるわけには行かないよ。
セミナー受けて、運よく推薦さえされれば受けられて、
出場者だって10人以下とかのときもある。で予選や本選も無し。
そしてなんと、声楽もピアノも弦も管も…全部ごちゃ混ぜだし!
国内でもマシなコンクールいっぱいあると思うよ。
もしかして>>125さんとか、このコンクールのことを異様に
持ち上げてる人たちって…入賞者だったりする?



127 :nanasissimo:2008/03/30(日) 11:32:15 ID:3ts0slDCO
ウィーン国立音大教授に推薦を受けただけでもすごいじゃん。
そういう選ばれた人しか受けれない少数精鋭コンクールなんですけど。。。

128 :nanasissimo:2008/03/30(日) 11:48:41 ID:9kDlteXu0
そんなコンクールウィーンでしか通用しないでしょ。

129 :nanasissimo:2008/03/30(日) 23:18:02 ID:5iBD4wcm0
>>104
>一番上のVienna Konservatorium, Wien というのは、シューベルト音楽院などと同じで
>入試はないが、最初の実技試験でレベル分けをされます。(パリのエコール・ノルマルと同じ制度)
>入学は出来るけど、卒業は大学と同じようにピアノなら10曲くらい弾かないといけないから
>大変かも。

ウィーンに住んでいますがそんな名前聞いたことがありません。
例の中国からみの音楽学校の事でしょうか?驚きますね。

>>102,103
課題曲って、ディッヒラーコンクールのことでは?
入試のこと??

>>126
さんに同意
Wiener Musikseminarの中で行われるコンクールの事でしょう?
入試でありえるわけがない。
これは教授が受講者から数人を選び、ピアノも声楽も何もかも一緒に行われる
いわばセミナーのお祭りのようなもの。受講者の励みになるためにやっている
もので別に大騒ぎするような物ではありません。大体全楽器で審査する自体
難しい話です。たまに上手い人もいるけれどそういう人は他のコンクールでも
上位入賞しているし、下手なひとでもラッキーだと2位くらいになれたりする。

>>128
ウィーンの人でも知らない人は沢山いると思う。

130 :nanasissimo:2008/03/31(月) 10:24:02 ID:A9f3yxyLO
Vienna Konservatoriumはありますよ。最近名称変えた。
ディヒラーもものすごく有名なわけじゃないが入賞するのは難しいやつだよ。上手い人しか受けないわけだから。
楽器混合でも、声楽クラスの中での1位、ピアノクラスの1位など、結果は一目瞭然なんだよ。

131 :nanasissimo:2008/03/31(月) 19:06:04 ID:xerSc0iB0
そんなコンクールともいえないシロモノの話じゃなくて、
ウィーンだったらベートーベン国際ピアノコンクールとか、
クライスラー国際バイオリンコンクールとかの話しようよ。
ここの人たちのレベルを疑うわ。

132 :nanasissimo:2008/03/31(月) 21:41:25 ID:AL8tgkE40
>>130

HP見つけました。なんですかあれ。あんな学校でビザはとれないんじゃ?
本物のコンセルヴァトリウム(私立音大)と紛らわしい名称ですね。
レベルは天と地との差だと思うけど。

>>131
いいですよ〜。


133 :nanasissimo:2008/03/31(月) 23:19:47 ID:E5a22Jg50
Konservatoriumは音大よりも市立音楽学校だな。
音大は国立で別にある。

134 :nanasissimo:2008/04/02(水) 02:02:39 ID:L/pkGPjB0
コンセルヴァトリウム・ウィーン私立大学(旧ウィーン市立音楽院から名称が変わった)
http://www.konservatorium-wien.ac.at/
ウィーン音楽大学
http://www3.mdw.ac.at/



135 :nanasissimo:2008/04/02(水) 02:46:48 ID:2KeGrQ9M0
今は市立じゃなくて私立かよ?
リンツの私立ブルックナー音楽大学と同じになったな。

136 :nanasissimo:2008/04/02(水) 07:11:05 ID:LEe2McmbO
コンセルヴァトワール・ウィーン私立音大か。
いい名だな、留学先候補にしてみるか。
海外での音大卒歴があると、帰国後の扱い全然違うらしい。
ここはどんなレベルなの?

137 :nanasissimo:2008/04/02(水) 17:38:13 ID:4igTWLti0
名前で選ぶなよ
やっぱりウィーン国立音楽大学のほうがいいんでね?

138 :nanasissimo:2008/04/02(水) 19:18:34 ID:L/pkGPjB0
>>136
>>137
どの教師についてどれだけ演奏できるようになるかが問題であって
学校名はどちらだろうが関係ないと思う。

両行とも予め教授に師事して入試に臨まないと芸大生でも落ちる。
優秀な教授は日本で想像される以上にウェイティングがあるので
ぽーんと来て受験しても大抵駄目。
学生コンや毎コンで入賞している実力であって、たまたま入試の合格点に達していても
ダントツの実力の教授がその子を選ぶ確立はほぼゼロだと思う。


139 :nanasissimo:2008/04/02(水) 21:13:15 ID:G0McCGpv0
コンクールさえ入れば教師や音大なんかどうでもいいよ。
日本と違って市立でも私立でも入る人は入るよ。
教授に師事しなくとも実力さえあれば入るよ。
もちろんコンクール入賞クラス。
でも年取ってたら実力あっても落ちるよ。
また年取ってたらどこにも就職できないよ。
留学すると実力は大方付くけれども、
日本での就職が有利になるわけではないよ。
選考する人がみなやきもちを焼くので自分より上の実力の人は選びたくないのよ。
だから返って不利になる。


140 :nanasissimo:2008/04/02(水) 21:14:49 ID:G0McCGpv0
要するに日本の音大は自分が留学できなかった僻みだな。
そればっかりが通用する超保守的世界。
実力は全く関係無しだよ。

141 :nanasissimo:2008/04/02(水) 23:15:00 ID:XQxT5Fkd0
留学がそんなに凄いの? 今はだれでも行けるよ。
行きはよいよい、帰りは怖いだな。

142 :nanasissimo:2008/04/02(水) 23:40:09 ID:HZjmLMjm0
そーかなー?
留学してない人なんてほとんどいなくない?
芸大のセンセも桐朋も。

143 :nanasissimo:2008/04/02(水) 23:45:13 ID:HZjmLMjm0
>>139
のことです。

144 :nanasissimo:2008/04/03(木) 00:38:37 ID:BkyJlzRhO
留学して、留学先の先生に気に入られて、何かしらコンクールで入賞して、
日本の先生ともマメにコンタクト取り合って、
ってそこまで押さえとけば、帰国しても何とかなるもんだよ。

ただ留学したってだけでは弱いから、コンクール歴作れるくらい頑張らないとだめ。

中には色仕掛けで老教授に取り入った子もいる。
手段はどうであれ、みんな生き残るのに必死ってこと。

145 :nanasissimo:2008/04/03(木) 03:50:58 ID:nlje+ByY0
最近日本も厳しくなってきたからね。
留学はお金さえあればできるという考えも浸透して、
留学経験があれば就職が楽だっていう時代でもないからね。
やっぱり実力、コンクール実績でしょ。

146 :nanasissimo:2008/04/03(木) 05:40:33 ID:g7OUXPoO0
ウイーンは金だけできるやつが他よりも一番多い。
でもコンクールなど取れないのでそのまま帰って行くが。
芸大出身者は一番少ないね。
中卒や音楽短大というのもある。
これはもう問題外!

147 :nanasissimo:2008/04/03(木) 17:51:58 ID:upm/kgA30
ウィーンに行く時点で問題外。

148 :nanasissimo:2008/04/03(木) 18:28:33 ID:1Jr/kuu/0
でもウイーンにたくさんぼっちゃまやおじょうちゃまがいるよ。

149 :nanasissimo:2008/04/03(木) 21:29:43 ID:ez9CoL+z0
ウィーンの日本人小中学生ピアノ留学は最低最悪。

150 :nanasissimo:2008/04/03(木) 21:45:28 ID:1Jr/kuu/0
インヴェンションが全く弾けない。
先生には金を捧げるだけ。

151 :nanasissimo:2008/04/03(木) 23:06:07 ID:BkyJlzRhO
同じ留学生の中でも底辺、中級、上級、いろいろいるのさ。
何も長期留学でなくとも、やる気さえあれば短期留学でも成果は望めるガンガレ!

152 :nanasissimo:2008/04/15(火) 04:49:38 ID:689b9Rd/0
短期留学はコンクールが目的だろう。
取っちまえば後はそこにいても余り意味が無い。

153 :nanasissimo:2008/05/03(土) 22:06:48 ID:mXvnITHv0
ものすごい僻みスレだな。
ウィーンコンプか。

154 :nanasissimo:2008/05/03(土) 23:07:50 ID:dVQh6Iyx0
ドイツ語覚えなくともコンクールは取れるわがな。

155 :nanasissimo:2008/05/06(火) 22:00:59 ID:PwUMDwPy0
やっぱりウィーンは音楽留学するにはレベル低いんですね。
なんで「音楽の都」なの?

156 :nanasissimo:2008/05/06(火) 22:04:57 ID:TDL+lxEt0
その質問は恥ずかしいぞ
受験生か?

157 :nanasissimo:2008/05/09(金) 21:29:41 ID:p+Vyn7RS0
入試簡単なの?

158 :nanasissimo:2008/05/09(金) 22:20:34 ID:WCHGMruU0
オペラやコンサートがやたらと多いから「音楽の都」なの。

159 :nanasissimo:2008/05/09(金) 23:06:33 ID:XkKW4FEs0
音楽の中心はロンドンとニューヨークですよ。

160 :nanasissimo:2008/05/10(土) 00:14:21 ID:P7VGaUJy0
>>158

大バカ

161 :nanasissimo:2008/05/10(土) 00:45:07 ID:00vPhD9ZO
がんばれ

162 :nanasissimo:2008/05/10(土) 03:19:30 ID:4753nswh0
160:極馬鹿!

163 :nanasissimo:2008/05/11(日) 16:12:54 ID:Zj1TgSze0
音楽の都と呼ばれるようになったのはハプスブルクの時代

164 :nanasissimo:2008/05/13(火) 00:17:48 ID:Cgt3fPDi0
>>160
に同意。私も>>158には涙流してワロタ。

165 :nanasissimo:2008/05/13(火) 00:33:27 ID:ILECyKYx0
音大生なんてその程度
歴史もまともにやってないからね

166 :nanasissimo:2008/05/13(火) 04:00:31 ID:GbkzJNlp0
164 :スーパー馬鹿!

167 :nanasissimo:2008/05/13(火) 05:56:31 ID:hMbYAtSAO

間違い指摘されて顔真っ赤
きんもーっ☆

168 :nanasissimo:2008/05/13(火) 16:45:11 ID:lSPQpdtk0

顔真っ赤どこじゃなくて痙攣して震えている。
怯えている。
今自殺するんじゃ?

169 :nanasissimo:2008/05/13(火) 19:34:52 ID:Cgt3fPDi0
>>166
オリジナルなおばかさん。

170 :nanasissimo:2008/05/13(火) 23:52:19 ID:mOph5bcE0
ウィーンコンプのヤシはその程度。

171 :nanasissimo:2008/05/14(水) 06:07:54 ID:p4DQcvYR0
169 :元祖馬鹿。

172 :nanasissimo:2008/06/06(金) 09:24:47 ID:8xfXaSi0O
>>56

> 某先輩のように、国籍所得のために結婚して某国立歌劇場の合唱団員になって、
> 不倫してぼんぼんのオケ弾きと再婚!で、ブログでセレブぶりを披露してほしい。


173 :KY:2008/06/06(金) 09:28:03 ID:8xfXaSi0O
>>56

> 某先輩のように、国籍所得のために結婚して某国立歌劇場の合唱団員になって、
> 不倫してぼんぼんのオケ弾きと再婚!で、ブログでセレブぶりを披露してほしい。

↑これウィーンの K&K+k+aの事?

174 :nanasissimo:2008/06/08(日) 05:37:46 ID:MKtwSIa20
>>173
個人特定うざい

175 :KY:2008/06/09(月) 03:06:33 ID:znUN3oTtO
>>56

> 某先輩のように、国籍所得のために結婚して某国立歌劇場の合唱団員になって、
不倫してぼんぼんのオケ弾きと再婚!で、ブログでセレブぶりを披露してほしい。

↑K&K+k+aに間違いなかった!
K(ピンク)に旦那を寝取られた友人情報より!
不倫専門女だと。
ウィーンではかなり嫌われ者だ!日本人の恥!

176 :nanasissimo:2008/06/27(金) 23:18:23 ID:qFTIhcoO0
死にたい

177 :nanasissimo:2008/06/28(土) 06:40:56 ID:nHCgsoyD0
警察が捜査するぞ!

178 :nanasissimo:2008/07/10(木) 02:14:05 ID:LOCvu4kL0
ウィーンでもブログランキング上位の彼女は優秀だよ。

179 :nanasissimo:2008/07/10(木) 03:46:13 ID:qn1Wu0BM0
いずれにせよ変な、というかアホな日本人多い街だよ、ウィーンは…。

180 :nanasissimo:2008/07/10(木) 05:06:15 ID:A6egrvYj0
金持ちが多いね。
完全に親だけの金で食っている。
奨学金で来た人はみたことないね。

181 :nanasissimo:2008/07/10(木) 07:25:53 ID:DkQaR56Q0
奨学金あるんならもっと他にいいところあるよ。

182 :nanasissimo:2008/07/10(木) 16:38:58 ID:sGl6Aux00
奨学金取るにはレヴェルがないとだめだから残りはウイーンに来てしまう。

183 :nanasissimo:2008/07/11(金) 22:39:45 ID:3xIPJ5+w0
まあ日本の財団やらは、ウィーンという名前に弱いからなあ。
他の無名な街ではるかに実力あるやつが、はるかに実力ないウィーンのやつに名前だけで負ける。それが日本の奨学金というものだな!

184 :nanasissimo:2008/07/12(土) 00:54:29 ID:HvQ9pCIx0
ウイーンはとにかくピンからキリまで。
トップは言わなくともわかる、
穴はインヴェンション弾けないピアノ科の音大生から。
ドミンゴやDGの息子まで無条件で入れる国立音大まで!

185 :nanasissimo:2008/07/12(土) 04:17:59 ID:aKS913I90
学生のうちからどんどんプロとして活動する者もいれば、舞台ですら使えないやつまで…。
在学中から引き抜かれたり、一方では舞台で大崩壊するやつまで。

186 :nanasissimo:2008/07/12(土) 17:20:57 ID:6jLNM7OU0
上手いやつは音大入学と同時にプロオケの団員になるね。
それ以外は不可能に近いよ。

187 :nanasissimo:2008/07/12(土) 20:54:57 ID:gN5+c7MF0
逆に、ヨーロッパに行ってまで卒業とか大学院とか経歴などにこだわってるやつらは、一部の例外のぞいて、大概まだ大学卒業してないやつか実力のないやつだ。

188 :nanasissimo:2008/07/13(日) 00:51:57 ID:xKIy3AX50
コンクール歴があればそれは無いよ。

日本の学費が余りにも高すぎるか、
教育水準の悪さに海外に行ったのも多い。
内田光子なんかその類。

もちろん酷い大学もあるが実力はコンクール歴があるかどうかで大体わかるね。



189 :nanasissimo:2008/07/15(火) 07:56:56 ID:bGeU8iCp0
日本人なんかの場合は下手にねばって卒業したり修士とったりするより、コンクール受かるほうがあるかに効果あることは確かだ!

190 :nanasissimo:2008/07/15(火) 17:20:42 ID:4562KNSm0
ウイーンはドイツなんかよりも授業料が遥かに高いので、
結局良い学生は入ってこないね。
日本の芸大と私立の関係に似ているね。
良い学生欲しかったらやはり授業料は下げないとならない。
これは世界のどこでも普遍的に通用するね。
ジュリアードなんか入った学生全員に授業料とらないだろ?
だからあそこは高レヴェルがいつも維持できるわけだ!

191 :nanasissimo:2008/07/15(火) 21:05:44 ID:Ddh3VDii0
ジュリアードは高いよ、授業料とレヴェルはあんまり関係ないんじゃないか。

192 :nanasissimo:2008/07/16(水) 00:38:22 ID:B5OCP7X20
アメリカは本当に高いよなあ!まあそう考えるとドイツとウィーンなんて微々たる差だ。
近頃はドイツもだんだん授業料とるようになってきて、学校によってはすでにウィーンとほぼ同じだ。

193 :nanasissimo:2008/07/17(木) 02:21:45 ID:4C8mpZSr0
ウィーン国立音楽大学の声楽レベルってどれくらいなんですか?

ベルリンとウィーンで迷っています。。


194 :nanasissimo:2008/07/17(木) 03:17:05 ID:5iLdotmF0
ウィーンの声楽はかなりいいですよ!先生は素晴らしいし、生徒も高いレベルを見ています。
ただ入試は相当難関です。正規学生の日本人は確か今2人だけです。毎年何人か受けに来るらしいのですが、皆落ちます。正規外学生はもっと何人か日本人います。

個人的にはベルリンの声楽科のことは詳しくは知りませんが、ドイツの場合はプラッツ(先生が生徒を取れる数、枠)が基本的に少ないみたいですし、好みや趣味が強いイメージがあります。違ってたらすみません!
ウィーンは一応はオーソドックスです。ウィーンのキャラクターが合っていい先生が見つけるのであれば、ウィーン声楽科は決して悪くはありませんよ。後は入試頑張って下さい(笑)


195 :nanasissimo:2008/07/17(木) 05:55:35 ID:2OTOCRbq0
ドイツはもう好みや趣味は通用しないよ。
コンクール入る実力さえあれば入れますよ。
それ以外は保障しかねますが。

196 :nanasissimo:2008/07/17(木) 06:02:30 ID:2OTOCRbq0
ウィーンはあれだけ授業料取ったら、
まともな人は第一志望はやはりドイツにするだろう。
ウィーンは落ちたとき考えるよ、よろしくね。

197 :nanasissimo:2008/07/17(木) 09:20:22 ID:4C8mpZSr0

パリのコンセルヴァロワールにも声楽はあるのでしょうか。

あればレベルを教えて下さい。

198 :nanasissimo:2008/07/18(金) 00:40:51 ID:T2vT0kPk0
ドイツは全体的に外人の受け入れは厳しいですよ!まずは言葉…。

コンクール考えるのであれば、学校より先生ですねえ。

199 :nanasissimo:2008/07/18(金) 20:34:07 ID:2hgldCsq0
とにかくウィーンの評判を下げたがる粘着が少数だが2chにはいる。

200 :nanasissimo:2008/07/18(金) 21:08:49 ID:59RtI9qZ0
近頃ウィーンに対する偏見は増えてきてるなあ。現地を知らないやつほどそうだ…。

201 :nanasissimo:2008/07/18(金) 21:37:27 ID:2hgldCsq0
↑本当に行ったことあるの?どれだけ現状しってるの?

202 :nanasissimo:2008/07/18(金) 21:45:36 ID:oR0vvox60
現地にいました。内部知ってますが、何か…?

203 :nanasissimo:2008/07/18(金) 21:57:00 ID:2hgldCsq0
ウィーン国立ですか?楽器は?

204 :nanasissimo:2008/07/18(金) 22:19:31 ID:Fkt8LvOJ0
コンクール考えるのであれば、学校より先生ですねえ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
違います。コンクール考えるのならば先生より自分のレヴェルです。
先生なんかどうでもいいくらいじゃないとコンクールは入りません。
もう日本にいたころから優秀なのですよ。
甘ったれてはいけません。

205 :nanasissimo:2008/07/18(金) 22:27:28 ID:2hgldCsq0
海外コンクールもコネ必要だよ。

206 :nanasissimo:2008/07/18(金) 22:32:38 ID:oR0vvox60
先生とは、ツテのある先生と言うことでした。

もちろん自分のレヴェルですよ。

207 :nanasissimo:2008/07/18(金) 22:35:55 ID:2hgldCsq0
>>206>>203に答えて下さい。

208 :nanasissimo:2008/07/18(金) 22:50:00 ID:oR0vvox60
206ですが、203ではありません。

客観的に、俺はウィーン国立にはいてないが友達がいた。そこから色々話聞いてが、なんとなく203は正論に思うんだが。

209 :nanasissimo:2008/07/18(金) 22:53:53 ID:2hgldCsq0
>>201>>203>>205>>207>>209は同一だが。
>>208は質問に答えていないよ

210 :nanasissimo:2008/07/18(金) 23:00:09 ID:oR0vvox60
お前頭悪いよなあ!同見ても206&208は別人だろ。202はもういないんじゃないの。ちなみに200と202も別人だなあ。

211 :nanasissimo:2008/07/18(金) 23:01:39 ID:oR0vvox60
お前とは207のことでした。209より

失礼しました。さようなら。

212 :nanasissimo:2008/07/18(金) 23:10:10 ID:2hgldCsq0
>同見ても206&208は別人だろ

いやどう見ても一緒だろ。ID見ろよ。そして>>210お前に聞いてるんだよ。

その程度の頭で音楽の都をバカにするな。2chに来るな。音楽を冒涜するな。
もっと練習なり勉強なりしてくれ。
さようなら。

213 :nanasissimo:2008/07/18(金) 23:27:50 ID:oR0vvox60
楽しませてもらいました!そういうお前はもっと馬鹿だなあw

ちなみに俺はウィーンをバカにしてないよ!本当に素晴らしい音楽の都だと思っています。バカにしてるのはお前だろ。
ウィーンをちゃんと知りなさい!そして謙虚になりなさい。

さようなら!


214 :nanasissimo:2008/07/19(土) 06:37:02 ID:QY5MEN6M0
ウィーンを過大評価してはいけません。
ウィーンならば何でも良いわけではありません。

215 :nanasissimo:2008/07/22(火) 13:39:17 ID:g98dg2zLO
支那&チョソがうろついているな。
消えてくれ!

216 :nanasissimo:2008/07/22(火) 17:12:44 ID:DIz+5Sgf0
支那&チョソ人もウイーンにはたくさんいるね。
彼らの政府は「文化庁」じゃなくて「文化省」があるから、
音楽への補助ももの凄いね。
だからあんなに良い音楽家がどんどん出てくるのね。

217 :nanasissimo:2008/07/23(水) 04:03:04 ID:9FL2o/+c0


218 :nanasissimo:2008/07/23(水) 04:03:44 ID:9FL2o/+c0
市立音楽院ってどうなの?

219 :nanasissimo:2008/07/23(水) 07:56:59 ID:8/0+dL1qO
どうって・・・コンヴァトでしょ。すごい所だよ。
ウィーン国立と同等にハイレヴェルの人ごろごろ居る。
もちろん卒業は難しい。
大抵の人はギリギリ合格ラインでやっと卒業出来るか出来ないか。

220 :nanasissimo:2008/07/23(水) 17:56:54 ID:rbyf+xEM0
でもレッスンと授業料は音大の半分らしい。

221 :nanasissimo:2008/07/25(金) 05:44:47 ID:k7jfOSB30
>>218

ドイツ語+音楽の短期で一度来てた日本人で、声楽は日本で一度も
学んだ事が無いにも関わらず、「ここの試験ぬるいし〜」とナメて受けて
コンコーネやバッカイすら知らない馬鹿が落ちて、ディレクターへ八つ当たりし
二度とウィーンへ来るな!と言われていた、日本の恥さらしがいた。

222 :nanasissimo:2008/07/25(金) 19:27:31 ID:7gIRx6qb0
>>197

http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1202730870/l50


223 :nanasissimo:2008/07/25(金) 22:31:44 ID:UZ8hp+Zm0
こういうのあそこには一杯いるよ。

バカのメッカだね。

224 :nanasissimo:2008/07/26(土) 20:00:27 ID:bbyJ68EO0
Konservatorium Wien Privatuniversitat(旧:ウィーン市立音楽院)
http://www.konservatorium-wien.ac.at/index.php?&sub1=1



Vienna Konservatorium
http://www.viennaconservatory.at/

は全然違いますよ。特に後者は別物です。

225 :nanasissimo:2008/07/26(土) 20:25:14 ID:bbyJ68EO0
連投失礼します。

上にある、ドイツ語+音楽コースは、日本語ページありのA語学学校のものだと思いますが、
そのコースに「ウィーンコンセルヴァトリウム(旧ウィーン市立音楽院)での個人レッスン」
と書かれていて、これは全くの嘘広告であり、騙されて来てしまう日本人が多いです。
入試無し、留学期間が選べる時点でおかしいと思って下さい。
実際にレッスンが行われる学校は、Vienna Konservatoriumです。
Vienna Konservatoriumは、とても良い先生は居ますが、専門学校であって、大学ではありません。

よく、日本料理店などで話を聞きますが、
1ヶ月分授業料日本円で80万円支払ったという方がいて、学生用アパート希望のはずだったのに
実際に来てみると、ホームスティだった・・・ですとか、
学生用アパートでも、鍵をかけて外出してはいけない・私物が盗まれた等の事件があるそうです。
現地でもトラブルが多く、評判が悪いで有名な語学学校なので、気を付けて下さい。

226 :nanasissimo:2008/07/27(日) 09:35:37 ID:ekXeyucC0
アクティ○ンガへマジギレモードでクレーム入れた強者がいるが、
旧ウィーン市立音楽院は書き換えられても、誇大広告には変わりないね
どこのコンヴァトか?まで書かれてないしw

Q. いつからどのようにして、オーケストラと室内楽アンサンブルの練習に参加できますか?

オーケストラと室内楽の練習に参加するためには、専門の楽器を、十分にマスターしている必要があります。
講師が、受講生のレベルを判断した後、参加できるか否かが決まります
詳しい情報を知りたい方は、LSWの日本人カウンセラーにお尋ねください。

↑正式入学でなければアンサンブル参加はできませんw

227 :nanasissimo:2008/07/27(日) 16:27:52 ID:pZWJ2wxK0
ウイーンは昔から詐欺のメッカだね。
本物はごく少し。
気をつけて!

228 :nanasissimo:2008/07/27(日) 21:50:32 ID:OX4yiYJn0
本物はごく少しって芸大もそうだろ。
ウィーンに芸大出身者たくさんいるけど。

っていうか詐欺のメッカとかバカのメッカとか、
おまえそんな書き込みしかできないからウィーンで入試失敗したのかしらないけど、
恥ずかしいよな。

229 :nanasissimo:2008/07/27(日) 22:28:54 ID:J8VzFuqB0
>>227
すべてがすべて詐欺ではないけど、アク○ィリンガの営業に問題があるわけで
旧ウィーン市立音楽院じゃないコンヴァトに問題はないですよー
ここへ行ってる友達から聞いたんですけど、アクティリン○経由で
一度受講してしまった生徒は、先生の学校外プライベートレッスンを除いて
レッスン追加は全部アクティリ○ガを通して入金することとされてるみたいで
極端な話し、日本人1レッスン100ユーロ、他国の人30ユーロとからしい
それなのに、コンヴァトの担当講師へ支払われる報酬はたったの15ユーロ
他にも、音楽理論: 音楽史、作曲法、音響学、楽器学などの理論(週1-3回, 要ドイツ語)
の受講料も事前に支払わせておいて、アクティリン○の上から2番目の上級クラス以上の
生徒のみ受講可能で、それ以外の人はプライベートレッスンだけ
それで、その金額差別なんなの?わかるように説明しなさいよ!
事前に音楽理論の受講料支払ってるのに、そのお金は誰の懐へ入るんだい!?
とクレームを出し、日本のエージェントを相手に裁判起こした強者さんは
結局負けちゃって、今でもウィーンにいるけどアクティ○ンガ抜きで
違う音楽院にいるみたい
簡単な方のコンヴァトは、それこそア○ティリンガ経由で来るのは別として
低レベルで入学できても、さすがに声楽科志望でコンコーネ、イタリア歌曲
知らないってのは論外ですよー落とされて当然w

230 :nanasissimo:2008/07/27(日) 22:29:40 ID:pZWJ2wxK0
パリ音楽院やドイツのほうが芸大出身者が圧倒的だよ。
何も知らないの?

231 :nanasissimo:2008/07/27(日) 23:09:34 ID:J8VzFuqB0
>>230
パリはよく知らないけど、ドイツは桐朋や芸大出身多いのは知ってる

232 :nanasissimo:2008/08/23(土) 17:12:02 ID:fkUF4bGs0
ho

233 :nanasissimo:2008/08/23(土) 17:44:00 ID:6nqQf5Ia0
パリのコンセルは芸大多いね。
でも卒業者じゃなくて在学中に来るのが多い。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)