5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音大行こうか迷ってます22才無職高校中退系男

1 :雪見大福:2007/11/16(金) 17:29:45 ID:nK1qxFra0
小学校から中学校まで ピアノしていました。数々のコンクール
(全国規模)で 最優秀賞など総ナメにしてきました(事実)
その後、高校に進学してからグレて非行に走り中退。風俗のキャ
ッチやホスト、浪人生、街金融 など経験し、今NEETヒッキーに
至ります。 でも俺 ピアノやってるときが一番輝いてた。だから
いまから音楽やりたいんです。ピアノが自分そのものだって気づ
いたんです。音大行きたいんです。音楽がしたい・・・・・・ 

2 :雪見大福:2007/11/16(金) 17:30:37 ID:nK1qxFra0
ちなみに ネタじゃないです。 事実です。

3 :nanasissimo:2007/11/16(金) 17:44:18 ID:/6asghW5O
どこの音大を?

4 :nanasissimo:2007/11/16(金) 17:44:52 ID:DnZRIQYYO
はいはい、釣り釣り
かまって欲しいんだったらVIP行け。
くだらない糞スレ立ててんじゃねーよ。
削除依頼出しとけよ

5 :nanasissimo:2007/11/16(金) 20:22:09 ID:noNykvoZ0
糞スレたてんなヴォケ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1161419257/
直ちに削除依頼出せよ

6 :nanasissimo:2007/11/16(金) 23:46:50 ID:gACwAj6QO
わざと釣られてみようか。


>>1は音大行きたいなら、行けばいい。
学びたいこと学べばいい。



先はないけど

7 :nanasissimo:2007/11/17(土) 02:19:25 ID:OJPgyRNxO
過去の栄光はどうでもいい。たしかに色んな経験があった方が芸術を生み出しやすいが、大検取ってその後に音大受験だろ?勉強と実技を両立できるのか?好きなだけなら音楽なんてできないよ!!

8 :nanasissimo:2007/11/17(土) 02:29:00 ID:MA5SfRus0
どのスレにも改行できないバカいるね
おやすみ☆

9 :nanasissimo:2007/11/17(土) 02:31:01 ID:93oHLL77O
だって携帯房じゃん
俺もだけど

10 :nanasissimo:2007/11/17(土) 14:46:00 ID:Yy0oBIxLO
釣りじゃないと信じてマジレス。

音大に行かないで音楽の勉強した方が良いと思う。
特に>>1のような人間は。
学校が何かを与えてくれると思って音大に行けば、
またグレてしまうと思う。
君のように純粋に音楽を求めてる人間ほど、
音大のあまりに酷い現状に妥協することができず、
いつもグチグチ文句垂れることになる。
そんな大学生活を期待して行くなら構わないけど、
音大に行く=音楽の勉強ができる
とは解釈しない方が良い。

11 :nanasissimo:2007/11/17(土) 16:24:38 ID:Mt+cbGVB0
>>11
俺もマジレス。

行きたいなら今からでも遅くはない。行けばいい。
こんなトコで相談してる暇があったら資料&願書取り寄せに動きなさいな。

ただ、きみは荒れてたって時代にも練習は欠かさず続けてたのかな?
中学校まで続けてたっていうけど、どの程度の曲を弾いてたの?
ジュニアとそれから上の差はきみの想像以上に高いよ。行くならそれを覚悟して。

それから、音大行ったその先に何を考えてる?
運よく念願かなって音大生になったとしよう。>>10のように悲観的な見方もあるけど、いい先生にめぐり合う可能性もゼロじゃない。
で、その後どうするかだ。ピアノ教師?プロ?それとも思い出作り?
その歳だと大学出たら即、職業につくことを考えなきゃならない。そのビジョンだけは考えてからね。

人間、何をやるにも遅すぎるってことはない。
冷静に上記のこと考えた上でまだ行きたけりゃ、とにかく頑張って。

ただキャッチやホスト、街金までやれてしまうような社交的な人物が
引きこもってニートになるってのは常識では考えにくいけどね。

12 :nanasissimo:2007/11/17(土) 16:36:35 ID:itaUx+L50
優しい奴らばっかりだな

13 :nanasissimo:2007/11/17(土) 20:24:47 ID:LR5o4MYP0
ピアノ本気でやるには音大行くしかないのか?

まあ芸術系の大学って面白そうだよな。一般の職への就職は不利だが。

14 :nanasissimo:2007/11/17(土) 20:51:43 ID:Gy3tJQ0tO
ところで本人は?

15 :nanasissimo:2007/11/17(土) 21:29:51 ID:66AnG+76O
57歳の音大生日記とかって本があったような。

16 :nanasissimo:2007/11/17(土) 22:22:27 ID:itaUx+L50
>>13
プライベートレッスン本気でやればいいじゃん
アンサンブルがやりたいなら話は別だけど

17 :nanasissimo:2007/11/17(土) 22:23:31 ID:MA5SfRus0
定期的に立つね、この手のスレ
習い事の延長レベルで終わる奴らが長々と上から目線で書き込んで終わり
ご苦労様w

18 :nanasissimo:2007/11/18(日) 01:26:16 ID:D02TxMI9O
>>17
君は習い事途中で辞めるレベルだろ?w

19 :nanasissimo:2007/11/18(日) 09:44:49 ID:aZEWuSzyO
世界規模レベルのコンクールで入賞してるのに、その地点で演奏活動をしてないって地点で嘘だろ?普通はお呼びがかなるはず。うそつきめ

20 :nanasissimo:2007/11/18(日) 19:05:26 ID:d+AcQUIY0
全国規模っていうと普通は日本全国のことなんだけど‥‥

それと「時点」なw

まあいいじゃん、ネタと思って付き合えば

21 :nanasissimo:2007/11/18(日) 21:42:13 ID:QVE+ebiu0
私の地元の短期大学音楽学科なら、菓子折り付で入れるよ!
世界に通じるとか書いてるけど大嘘。

22 :nanasissimo:2007/11/19(月) 10:12:12 ID:3vNEUWP40
>>1単発スレたてるなよ!「スレたてるまでもない質問云々...」で書きやがれ!

23 :nanasissimo:2007/11/19(月) 12:07:42 ID:odI0RJRpO
無理ー☆

24 :nanasissimo:2007/11/19(月) 23:47:01 ID:+HqYYEmZ0
>>21
「菓子折り付き」ではなく「折り紙付き」ではないのか?
これだから音大生って藁

25 :nanasissimo:2007/11/20(火) 22:34:43 ID:TK4OYmRA0
>>24
これだから、音大生ってなんでこの過疎音大板に音大生ではない
やつが????
この板に音大生じゃない振りする、音大くずれが出現すると
かきこもあるが。

ところで、菓子折り付はほんと。
教授が菓子折り持ってぜひこの短大に入ってください
とかいって、回っているらしい。
その短大はそうとうDQNなやつが行くはきだめ。


26 :nanasissimo:2007/12/11(火) 11:41:52 ID:3Vg/p5DQ0
菓子おりって、音楽教室じゃあるまいし。
そんなの大学じゃない

27 :nanasissimo:2007/12/29(土) 23:16:22 ID:Ay0gnn1A0
簡単すぎる学校はやばい。

28 :nanasissimo:2007/12/30(日) 23:50:05 ID:EFJFzm3sO
そもそも、高校中退「系」って何よ

29 :nanasissimo:2007/12/31(月) 13:28:09 ID:ReFokqFuO
でも実際に学長が菓子折りやその他いろいろを持って勧誘に来たぞ。
ちなみにH音大。

年に3回しかも2年間。

高級茶葉や地球儀の形した時計、大量のボールペン、5線紙、音楽通論の本などなど。
全部有り難くいただきました。

ちなみにH音大には行ってません。


30 :nanasissimo:2008/01/03(木) 08:31:24 ID:JlXUpc30O
なんでこんなにも親切にしてくれたのに行かなかった?

31 :nanasissimo:2008/01/05(土) 18:49:17 ID:xJR603vJO
>>1
やってみたらどうですか?何やっても続かないんだったら自分がそういう人間だと知って、何か一つを必ず続けてみる。ピアノがゆういつ出来る事だったらそれに向かって没頭する。

32 :nanasissimo:2008/01/05(土) 18:50:13 ID:xJR603vJO
続き
ビンボーだろうが極貧だろうがフリーターだろうがなんだろうが、ともかく好きだと思ったらなんでも没頭してみる。街金だとか闇の不動産関係ができるんなら、なんでもできるだろうよ 自分次第。

33 :nanasissimo:2008/01/05(土) 21:44:48 ID:PxXuYmy7O
とりあえず改行しようか

34 :nanasissimo:2008/01/06(日) 21:14:16 ID:VgJA8/zDO
ニートになったらもう何でもやってみれば?
改行賛成

35 :nanasissimo:2008/01/06(日) 22:34:15 ID:Vfyh8PoX0
ピアノが自分そのもの=音大
音楽やりたい=音大ってわけでもないよ
将来ないし、学費が高い。
余裕があるなら行ってみたらいい
人生長いんだからさ

36 :nanasissimo:2008/01/07(月) 00:18:47 ID:YIhjtVorO
>>35
闇の世界ひた走るよりましだろ

現にニートになってんだし

37 :nanasissimo:2008/01/22(火) 01:46:57 ID:clQ9ZtAm0
芸大以外はドイツの音大受けると学費は安いし相当可能性がある。

38 :nanasissimo:2008/01/22(火) 02:48:50 ID:4EFqTTcdO
>>37
ほんとうですか?
ドイツの音大全般で

かなりの数の音大で学費が安ければ、考えてみようかなと思います。

どうもありがとうございました。

39 :musik:2008/01/22(火) 15:53:06 ID:TgTlfTW70
初めは語学留学しながらプライベートでレッスン受けて
時期をみて音大受験するって人はけっこう多いですよ
でもドイツの大学は年齢制限がある場合が多いから
気をつけてください

40 :nanasissimo:2008/01/22(火) 16:07:27 ID:amfM0Ry1O
いやいやいや何さらっと無謀な提案してんだw

ドイツの音大はどこも世界中の音楽やりたい奴等が必死になって目指すところなんだよ。
ドイツやヨーロッパを本拠地にする!もう帰ってこれなくてもいい!ぐらい覚悟のある奴らがライバルなわけ。
まぁ私の周りだけかもしれないけどw
ピアノ科なら余計熾烈な争い。
国内コンクールで何度か一位取ったことあるぐらいじゃ確実に入れるとは言えないよ。
それだけ自信があるならまずは奨学金を勝ち取って藝大桐邦武蔵野国立あたり目指しな。
そっちのほうが確実。
ていうか、せめてまずつきたい師匠を探しなよ。
その適当っぷり、今の現状から逃げたいだけとしか思えない。

41 :musik:2008/01/23(水) 18:54:42 ID:NE/L/v1W0
たしかに無謀かもしれないですね
まずは高校卒業しないと大学受験できないですよね
つきたい師匠を探すことはとても大事ですね


42 :nanasissimo:2008/01/24(木) 01:10:56 ID:BjwocULVO
>>41
雰囲気で釣りじゃないことは分かるが、今どのくらい弾けるの?何弾いているの?
個人的な意見としては、応援したいけど、相当なブランクがあるから、趣味で終わらせておくのが賢明だと思うよ。
一般の人は、趣味でピアノが弾ける男をカッコイイと言うが、生業としてピアノを弾いている男は半人前と見なすから。


43 :nanasissimo:2008/01/26(土) 18:49:12 ID:f73SQkpCO
>>41
女ならまだいいと思うけど、男ならやめといた方がいいよ
低い生活レベルで暮らすか、音楽とまったく関係ない仕事をやるかどっちかだよ?

44 :nanasissimo:2008/01/28(月) 00:44:51 ID:OpHCH4mR0
高校やり直せばスパイラルから抜け出せるかも

45 :nanasissimo:2008/02/04(月) 07:47:52 ID:W439ggG50
音大に入れる条件は揃ってれば問題なし

46 :nanasissimo:2008/02/04(月) 11:52:28 ID:PdOhy8sgO
そもそも
『中退系』って何www
既に頭がアウトだから無理。

47 :nanasissimo:2008/02/04(月) 23:28:09 ID:qWdk1Rkw0
中退以上に恥ずかしい経歴があるんじゃない?

48 :nanasissimo:2008/02/05(火) 19:23:50 ID:vbJuohy9O
無理にゃん

49 :nanasissimo:2008/02/05(火) 22:37:45 ID:rBJC/ydKO
自分がやりてぇ事やんのが一番
応援するよ

50 :nanasissimo:2008/02/06(水) 00:19:38 ID:IcHesfmJ0
>>49

同意

51 :nanasissimo:2008/05/17(土) 03:49:49 ID:7O65qq4Q0
手をケガしたら終わりだお? 

52 :nanasissimo:2008/05/17(土) 04:16:33 ID:ISHYl8zA0
演奏学科は年を取っているともうプロにはなれないよ。
作曲とか学理、歌にしたら?

53 :nanasissimo:2008/05/21(水) 21:50:04 ID:OXLq4wNYO
質問させてください。


ピアノをもちろん自己責任なのですが事情があって8年間程ひいていませんでした。
ですが、最近音大にはいってもう1度やりなおしたい、やっぱり私はピアノが大好きだったんだと思い至り練習をはじめました。
けれど、当然の事ながら、やっていた以前の時よりも演奏する上での技術面はもちろんの事、色々な面であまりにも多くの事ができなくなっており、下がり切っています。
世の中そんなに甘くはありません。音大に入る事はあきらめた方が良いでしょうか??
第三者の客観的な意見がいただけたらと思い書き込みさせていただきました。
長文でスレ汚し失礼致しました。

54 :nanasissimo:2008/05/21(水) 22:05:40 ID:bxYCT5Wn0
>53
音大に入ることは可能
自分次第で楽しく大学生活を送ることもできる

世の中の厳しさや、諦めた方が〜なんていってる時点で
音大なんて馬鹿げた場所 不向きだと思うけどなw

55 :nanasissimo:2008/05/21(水) 23:42:53 ID:xj3Qw49H0
50くらいで音大入る人もいるよ
生活に余裕のあるオバサンばっかだけど
コンクール出て優勝してとか夢みたいなこと考えなきゃおk
年齢制限あるからね

56 :nanasissimo:2008/05/22(木) 13:17:27 ID:fFC6f3cH0
【どうにでも】◆東京藝術大学音楽学部◆【なーれ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1210724847/


57 :nanasissimo:2008/05/26(月) 00:06:00 ID:dqh4XbAb0
【動物】四川省大地震で生き埋めになっている被災者救助の秘密兵器「レスキューモグラ」約3万匹、いよいよ出動!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/26525/1204784207/

58 :nanasissimo:2008/05/26(月) 05:03:32 ID:rQbjIIUeO
えっ?
高校卒業してなきゃ大学受けれないんじゃないの?
大検とか取ってるなら別だと思うけど。

59 :nanasissimo:2008/05/26(月) 05:27:51 ID:YcyyY0gg0


60 :nanasissimo:2008/05/26(月) 21:51:20 ID:peI1y6t40
>>58
私もそう思いまース。

61 :nanasissimo:2008/06/02(月) 22:20:20 ID:e4mld0lN0
音大やりまん多いよ。
明日音大生20才せふれと、やってきます。
三十路の俺にとっては燃える。

62 :nanasissimo:2008/06/20(金) 20:20:15 ID:JltGXAbPO
三十路過ぎの俺が音大をめざすスレ

63 :nanasissimo:2008/06/24(火) 23:44:32 ID:upFvrlm30
がんがれ

64 :nanasissimo:2008/06/24(火) 23:45:29 ID:upFvrlm30
一つだけ言えば
相手にも選ぶ権利があるからな〜

65 :nanasissimo:2008/06/25(水) 01:20:41 ID:NLFD2U9fO
エ〜エ〜で♪

66 :nanasissimo:2008/07/20(日) 20:07:10 ID:xxxV0dih0
私立名門高校中退→通信制高校へ編入、卒業→現在某県立芸大在学の三十路が通りますよ。

現役が圧倒的に多いのですが、25以上で入学してきてる人も多いです。
中には「誰のお母さん?あれ?何科の教授だっけ?」くらいの年齢の方も居ます。

やる気さえあれば、三十路でも音大へ行けますよ。

67 :nanasissimo:2008/07/24(木) 10:20:10 ID:dK7RDC2W0
行ってどうすんの

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)