5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜、作曲を学べる学校を探しているのですが・・・

1 :nanasissimo:2007/11/18(日) 12:30:52 ID:3tJCB/+E0
音楽学校に関して知識ゼロなので、
皆様、教えて頂けたら嬉しいです。
どうか宜しく御願い致しますm(__)m

働きながら夜遅く定時制高校に通う方のように、
仕事終了後、夜〜夜中にかけての時間帯で作曲を学べる学校を探しています。
ネットでも色々検索したのですが、探し方やキーワードが悪いのか中々見つかりません;;;
音楽学校で定時制みたいなのなんて…やっぱないんですかね?;;;
週末だけのレッスンとかでも構いません。
できれば神奈川県東部〜東京南部の距離(××;)で探しています。
付け足しとして、自身はピアノの経験しかありません。

もし何か情報を知っている方がいらっしゃったら、
是非宜しく御願い致しますm(__)m


2 :nanasissimo:2007/11/18(日) 12:55:39 ID:D02TxMI9O
無いな。

3 :nanasissimo:2007/11/18(日) 13:09:58 ID:c/jl55Xt0
>>1
糞スレたてんなヴォケ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1161419257/
直ちに削除依頼出せよ

4 :nanasissimo:2007/11/18(日) 13:15:47 ID:3LUAGKI1O
>>1
作曲と言っても色々あるよ
どんな作曲?
クラシックで、音楽理論から和声学勉強する作曲なのか
ポピュラーとかジャズなのか
劇伴を専門にする作曲なのか

音楽学校で定時制…ってあまり聞いたことないから、
学校行かなくてもさ、個人的に作曲の先生について週末レッスン通う…でもいいんじゃない?

5 :nanasissimo:2007/11/18(日) 13:42:31 ID:3tJCB/+E0
>2・4さん

教えて頂き有難うございました。

4さんへ。
すみません、音楽知識に幅広くなくて;;;
ポピュラー系かゲーム音楽みたいなものか…
勉強したいなと思ってたんです。
独学だと不安になってきたので、きちんと学びたいと思ったのですが、
中々難しいようですね;;;
私も学校と行かなくても個人的な教室で先生にレッスン受けるだけでもいいなと思ってたのですが、
それでもネット検索で中々見つからなくて…;;;
すみません、場違いな質問のようでしたm(__;)m
御丁寧に有難うございました。

>3さん
すみません(>_<)
どこでスレ立てたり質問すればよいか分からなくて…
にちゃんねるに詳しくなくてごめんなさい(汗)
私も色々迷ったのですが場違いだったようですみませんでした;;;
削除依頼出したいのですが、出し方がよく分かりません;;;
消えるまでお時間がかかるかもしれませんが、削除依頼出しときますね。



6 :nanasissimo:2007/11/18(日) 16:03:27 ID:klwhBD660
住んでるところは?通える地域は?

7 :nanasissimo:2007/11/18(日) 16:05:20 ID:3LUAGKI1O
ちょっとちょっと、
本気にすることないよ
>>3みたいなとりあえず批判するヤツ、2chには必ずいるの

8 :nanasissimo:2007/11/19(月) 20:46:07 ID:3bTLnoquO
ゲーム音楽とかなら専門学校の方が良いのかもな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)