5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸高】東京芸大附属音楽高校【GEIKO】

1 :nanasissimo:2008/05/20(火) 23:11:34 ID:D/Fz9Cwn0
そういえばなぜスレがないのだ。

2 :nanasissimo:2008/05/20(火) 23:32:23 ID:kV7pNvsM0
兄貴んとこは、お祭りだ >>1

3 :nanasissimo:2008/05/20(火) 23:33:12 ID:QwdnCs7m0
君たちの未来は、こうだ!

【どうにでも】◆東京藝術大学音楽学部◆【なーれ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1210724847/

4 :nanasissimo:2008/05/21(水) 00:10:56 ID:P+sP7Awb0
芸高生って実際どれくらい初体験すませてるの?

5 :nanasissimo:2008/05/22(木) 20:59:09 ID:HBIRIOFYO
フィラデルフィア★

6 :nanasissimo:2008/05/23(金) 00:50:39 ID:zELqwTYTO
何かこのスレこの前の卒業生が立てた気がする

7 :nanasissimo:2008/05/23(金) 01:49:22 ID:SWAC/PuX0
ちゃんと大学入れよ。

8 :nanasissimo:2008/05/23(金) 19:10:29 ID:95AnKzOI0
TVに出たね!


9 :nanasissimo:2008/05/24(土) 10:01:08 ID:uiBbOqpWO
糞スレたてんな

10 :nanasissimo:2008/05/24(土) 21:40:12 ID:AFPRgEVDO
http://x95.peps.jp/ymctymct/

音高行ってるヤリマンたちだよ

11 :nanasissimo:2008/05/26(月) 10:02:26 ID:CrsUBv390
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211744092/

12 :nanasissimo:2008/05/28(水) 16:04:08 ID:0sjDYjf+0
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1211727581/

13 :nanasissimo:2008/06/01(日) 13:03:25 ID:E5b14SpAO
こないだの卒業生って結局だれ落ちた?

14 :nanasissimo:2008/06/01(日) 18:06:20 ID:QVx7BCNfO
ピアノはトップ3人しか入らなかったって本当ですか?

15 :nanasissimo:2008/06/05(木) 07:08:06 ID:gfUtupbC0
うそ

16 :nanasissimo:2008/06/18(水) 13:24:45 ID:WvQ1UxYd0
今年の1年、キレイな子とかわいい子が多いね。
顔でとったという噂あり。

17 :nanasissimo:2008/06/21(土) 20:51:13 ID:grM/opCNO
明日の公開実技って午後開始は何時から?

18 :nanasissimo:2008/06/22(日) 14:24:01 ID:x/I91j2IO
http://pr.cgiboy.com/11891438/
芸高生

19 :nanasissimo:2008/07/04(金) 00:29:39 ID:rPxu1hmp0
ここもピンキリですか?

20 :nanasissimo:2008/07/04(金) 06:43:45 ID:aiGGrAQi0
はい、そして、早稲も晩稲もいます。

21 :nanasissimo:2008/07/05(土) 11:30:32 ID:PE1xwHsT0
K口くん弟はいますか?

22 :nanasissimo:2008/07/08(火) 10:41:41 ID:zA3xX0rRO
大学のこと?それならいる。

23 :nanasissimo:2008/07/10(木) 13:05:06 ID:9MqYGH4W0
>>19
桐朋とは違います。

24 :nanasissimo:2008/07/17(木) 14:40:32 ID:CbGigb530
最近の3年生,センターは大丈夫ですか。

個人的にはセンター5割基準で落とすなんてもうねアボガドバナナと,ですが。
3割でも5割でもたいして変わらんよといったら言い過ぎかな。とにかく5割という基準は中途半端,あまり意味がないと思う。
センター課すのやめて全員作文でも書かせるか,基準を7割くらいに引き上げた上そこで引っかかった者のために救済試験(面接とか作文とか)を課すか,どっちかがいいと思う。
私なら前者にしますが。そもそもセンター試験で測るのってあんまりいいやり方ではない……。

ところでここって芸高生見ているのですか?

25 :nanasissimo:2008/07/17(木) 14:51:15 ID:CbGigb530
って,思い切り過疎スレか。
以前あった芸高スレッドとは違うようだな。

26 :nanasissimo:2008/07/17(木) 23:16:58 ID:11np21jM0
センターっつったって2教科とかだろ?

27 :nanasissimo:2008/07/18(金) 00:45:44 ID:AU6JOhSD0
>>26
そうですよ。しかしその2教科で苦しむ人も毎年のようにいるので困ったものなのです。

28 :nanasissimo:2008/07/22(火) 22:03:27 ID:3qNpN+MG0
偏差値そこそこ高いんでしょ?
入ったあとが音楽優先なのか

29 :nanasissimo:2008/07/23(水) 00:41:59 ID:wlRDXwbI0
合格者平均偏差値はたまたまいつも高めだけれど,あくまでもたまたま。
芸高入試のとき学科ではそうそう落とさないから,一人一人みると苦しい人もいるわけですね。
学科の授業時間は,英・国だけはたぶん普通科並?にとっている。
入学直後も含め,学期始めには実力テストがありますし,学校側の意識があるのは感じられます。
3年になるとセンター対策もして下さいますし。

30 :nanasissimo:2008/07/31(木) 07:05:08 ID:gk6d61Vy0
音楽だけできるって人は、なかなかいないんです。
一芸に秀でたものは・・・・って言うでしょ。

31 :nanasissimo:2008/08/08(金) 03:18:06 ID:Z+kSKzyY0
まあそれもそうだな。

32 :nanasissimo:2008/08/08(金) 03:18:44 ID:Z+kSKzyY0
って,前のレスから1週間以上経ってたのかよ。

33 :nanasissimo:2008/08/13(水) 23:26:09 ID:PteIgxbJO
ここに入る人達って子供の頃、そーだな例えば小学一年生の頃から神童だったん?
ピアノやバイオリンの人達その頃何してはったん?

34 :nanasissimo:2008/08/14(木) 06:19:17 ID:JzUcEb5U0
他にナニやることがあるん?


35 :nanasissimo:2008/08/14(木) 07:27:47 ID:gFTGQDo8O
質問が下手だったな
どんな曲弾いてたん?

36 :nanasissimo:2008/08/17(日) 09:09:59 ID:J5/3tReq0
楽器始める年齢からして,遅い人もいました。ピアノでも8歳とか。多数派ではないと思うけれど。
だから皆が皆小1のころすでに相当進んでいたというわけでもないです。
早い人はどんな曲弾いてたんでしょうね。私はピアノの人間でもヴァイオリンの人間でもないので分かりませんが。

作曲,低音弦楽器,管楽器は10歳以降からも珍しくない。作曲だと遅いところでは受験1年前からという人もいた。
邦楽と声楽は知りません。

37 :nanasissimo:2008/08/21(木) 18:32:24 ID:exE4drI+O
ピアノの天才男児に攻められたいイ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)