5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作曲科受験生の為のスレッド〜第3楽章

1 :nanasissimo:2008/06/14(土) 18:31:49 ID:IEogdqw/0
初代スレ
作曲科受験生の為のスレッド〜第1楽章
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1141024592/

二代目スレ
作曲科受験生の為のスレッド〜第2楽章
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1198234655/l50


2 :nanasissimo:2008/06/15(日) 00:23:33 ID:VEKY/EXb0
生まれてはじめての2get

3 :nanasissimo:2008/06/15(日) 19:05:20 ID:5ux4Ru8e0
>>1 乙である。

4 :ABC:2008/06/16(月) 01:47:04 ID:WIzEGmLZ0
「作曲科受験生の為のスレッド〜第3楽章」はClassicにもあります。
よろしくどうぞ!
ここにも誰でもスレ立てられるようにしなさい。
じゃないともっと重複させるぞ!

5 :nanasissimo:2008/06/16(月) 05:16:20 ID:WIzEGmLZ0
こっちの方が速いのでここは重複スレッドです。
よろしく!
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1213302441/l50

6 :nanasissimo:2008/06/16(月) 18:43:27 ID:NJNLr1ml0
>>1
乙〜

7 :nanasissimo:2008/06/20(金) 04:14:26 ID:Bx2kI3ZF0
>>1
もう3か。

8 :nanasissimo:2008/07/01(火) 00:31:57 ID:dnkCYszF0
もうずっと人大杉

9 :nanasissimo:2008/07/01(火) 02:50:19 ID:8ZoaefZL0
ここのスレは遅刻したので重複スレになった!

10 :nanasissimo:2008/07/06(日) 13:43:30 ID:N9v7JJ/50
このスレはとても盛り上がっていますね

11 :nanasissimo:2008/07/06(日) 16:15:20 ID:ZFwGJZE40
クラシックのスレのほうが建立は早かった!

12 :nanasissimo:2008/07/07(月) 00:20:15 ID:lB6GmgtIQ
http://o.web.fc2.com/

13 :nanasissimo:2008/07/07(月) 03:16:51 ID:/hs+08I70
そうですよ、もうずっと人大杉


14 :nanasissimo:2008/07/19(土) 00:17:55 ID:j5qNQiQV0
芸大の先生たちの作風を教えてください

15 :nanasissimo:2008/07/19(土) 06:35:47 ID:QY5MEN6M0
「芸大アカデミズム」主義に乗っ取る。

16 :nanasissimo:2008/07/20(日) 20:23:23 ID:mnjnVdkw0
芸大を乗っ取れ!!

17 :nanasissimo:2008/07/20(日) 21:12:47 ID:JT9WT4710
いや教育機関は大分みたいにみんな賄賂の取引で成り立っているのだろう。

18 :nanasissimo:2008/07/21(月) 16:38:28 ID:xoia4Ssf0
日本の教育や文化は国民の関心が薄いのでどこにでも不正はあると思う。

19 :nanasissimo:2008/08/02(土) 21:34:56 ID:AhiGjoHi0
>>5を聞いて「あぁそうですかぁそんならしかたないですね」って雰囲気のこのスレに憤慨した

20 :nanasissimo:2008/08/03(日) 00:25:02 ID:5smYafqg0
http://jp.youtube.com/watch?v=1QJNxwvvS8Y

21 :nanasissimo:2008/08/03(日) 01:36:22 ID:IoXsxVQf0
19 :ここのスレは誰でも立てられないので、
憤慨してクラシックのほうへ立ててしまったのよ。
ここも誰でもスレを立てられるようにしな、管理人!

22 :nanasissimo:2008/08/03(日) 21:42:11 ID:5oD5YJpy0
どういう人が立てられてまた立てられないの?

23 :nanasissimo:2008/08/04(月) 00:10:56 ID:UTiWMZQD0
ここには何も書いてないよ。
勝手に管理人が条件化したのだろう。

24 :nanasissimo:2008/08/08(金) 14:53:08 ID:02iiRFNe0
ピアノも弾けて、和声も知ってて、聴音もできて、むずかしい作曲科の試験に受かって、卒業して
それでもなお作曲家になれない人ってどういうことなの?


25 :nanasissimo:2008/08/08(金) 16:29:03 ID:Q9Bwihsc0
ほんとの現代音楽の作曲はどこでも売れないのさ。
だからみんな教職・ピアノ・理論などで食っている。
ほんとに作曲だけでくれるのは限りなく0%に近いよ。

26 :nanasissimo:2008/08/08(金) 17:54:32 ID:Lg3H4+xc0
芸大の作曲科が現代音楽だなんて、一般の人は知らないもんね。
作曲科の生徒ですら、大学入るまで現代音楽なんて聴いてこと
なかった、っていう人がほとんど。
いわゆる、千住明や久石嬢みたいな商業音楽の作曲家をイメージ
して入学してくる。
しかし大学で習うのは別のこと。

27 :nanasissimo:2008/08/08(金) 18:05:13 ID:wyVdspxU0
途中で作曲がいやになっちゃう人もいるな

28 :nanasissimo:2008/08/08(金) 19:09:55 ID:Q9Bwihsc0
ポップス作曲家は音大に行かなくとも勝手に出てくるのよ。
卒業しなくとも売れれば勝手に食えるしね。
音大はやはり税金を使うわけだから、
国家の財産になるような作曲家の育成を目的としているよ。


29 :nanasissimo:2008/08/08(金) 19:11:56 ID:Q9Bwihsc0
いわゆる音楽の「基礎研究」だな!
自然科学と似ているよ。
天文学のように今は全く金にならないが、
100年後・200年後の将来のために必要だ。

30 :nanasissimo:2008/08/20(水) 10:08:15 ID:PogCzcVa0
というのは建前で、教職員が食っていく為にある学科。
基礎的なものって言うのは必要な事だが、
それは教科書に載ってることだ。



31 :nanasissimo:2008/08/23(土) 01:29:33 ID:mhIUmsX40
現代音楽が国家の財産だなんて・・・
税金使ってるならもう少し
社会に貢献する人材育てろよ芸大。



32 :nanasissimo:2008/08/23(土) 05:02:41 ID:Nsm1Q3YC0
現代音楽は財産ですよ。
社会貢献だなんだかんだ言って
結局芸術文化に金をかけないのが日本の悪いところ。

33 :nanasissimo:2008/08/23(土) 10:57:24 ID:Au8RRJwL0
いままで必要な部分に税金を投入して国の価値を挙げるような努力をせず
無駄金ばかり流出してきたので、今のこの国の価値がこんなもん。
現音を含む芸術一般、福利厚生なんでもそう。
結果が今の惨状ってか。

34 :nanasissimo:2008/08/23(土) 17:41:59 ID:6nqQf5Ia0
政府は現代音楽に金をかけて日本の文化の象徴を作り出すのが彼らの社会貢献だよ!

35 :nanasissimo:2008/08/23(土) 17:48:39 ID:aNonXbk90
芸術分野が何か、既存のものを体系化したり新しいものを追い求めるんじゃなくて
ただの自己満足の道具になってるのに、そんなものに何で金払わなきゃいけないのやら。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)