5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島玉龍高校について語るスレ

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/13(火) 18:57:46 ID:21DWBxPB0
玉龍いったやつは勝ち組?

2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/14(水) 03:15:57 ID:JypmXLy2O
>>1
乙。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/14(水) 19:50:21 ID:Db+KjtDK0
3年前中高一貫教育化したが、今だ実績を出していない。
あと三年、と関係者は言うが、そろそろ進学で向上しないと飽きられるだろう。

現在のところ合格者は、九州大学二名、鹿児島大学約六十名。
昨年より鹿児島大学が約十名後退した。

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/17(土) 23:55:41 ID:OoB35eVY0
玉龍中からかなりの数の中学生が鶴丸・甲南に流れるのでは・・という声
をよく聞く。いいのかな??

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/18(日) 03:12:51 ID:Yjzt+bit0
だからできないって。
一回公立に転校するしか方法はない。
他県でも本当によそに出たい奴はそういう形を取ってる。

現時点で転出したの、二人だけどね。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/24(土) 09:29:11 ID:KDIHpCbi0
そろそろage
関係者の言うように、成績が全国レベルになる日が来るのかね。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/24(土) 18:10:07 ID:OefYRNC60
ねーよw

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/27(火) 00:28:38 ID:FclqbHKfO
基本的に当事者は2chに興味ない。
もう四回目くらいだけど全部dat落ちしてるじゃん過去の玉龍スレ。

9 :OB:2008/05/31(土) 21:33:49 ID:pD9C7i/tO
たいした事無い

10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/01(日) 07:36:16 ID:IKNSp4+w0
えーと、現状を言うと、今年3月の大学入試での合格者は、
九州大学:2名、鹿児島大学:現役60名、浪人8名の計68名です。
中等部の1期生は現在中学3年生です。

今の所、県内では「進学校」と呼ばれる、というレベルで、全国レベルで言う進学校ではありません。
そろそろ伸びて貰わないと困るのですが。

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/01(日) 11:33:15 ID:Xg7H+uXU0
以前は玉龍の先生が「進学希望校」と微妙な言い回しをしていました。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/01(日) 12:55:46 ID:rnSD15WD0
gcdjlnkgdbgin_mjga`jlnigfedca`jinkg`ji
gf`befknnkiccnbmnn_kfb``n_b`hba`gf`ig`
_kjgedcfhkl`cgcdjlnkgdbgin_mjga`_m`jjg
jlnkgdbginb`f / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ga`_mjgga`_mjgb
\ bgin_mjginf. |  うるさい黙れ   |`hba`gf`ig`hg /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/01(日) 16:25:23 ID:1vlDrhT40
来年からの高入の募集がどうなるか次第。
全国的には、内部と外部が混ざる学年は、倍率が落ちる。定員割れする学校も多い。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/04(水) 12:44:59 ID:8S1TJ2jfO
勉強のレベルだけでなく学校生活もふまえて考えると確実に勝ち組だろ。
あんな楽しい高校はない。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/04(水) 15:36:53 ID:vpD1vo7b0
それぞれ母校にはいい思い出が多いと思うけど、
端から見ている分には、学生生活が充実してそうな学校は

鶴丸>>玉龍>>>>甲南>鹿実>>ラ・サール>鹿高>樟南>武岡台>池田>志学館>>>中央


そこそこ以上の進学校だとこんな感じかも

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/04(水) 22:23:39 ID:ytD1cJzr0
中央に行けなかった悔しさが滲んでますね。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/05(木) 00:38:26 ID:yt4jAnpfO
鶴丸は宿題が大量で大変なイメージしかないなあ。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/05(木) 11:30:59 ID:0YGRitdUO
>>15
なんというコンプレックスの塊w

19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/05(木) 23:11:16 ID:Y6sKV+Qz0
>>15
鶴丸とか玉龍は退学者はあんまり出ないのですか?

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/07(土) 13:54:20 ID:9MiUER5E0
学校、たいしてツマンネかったOBが通りますよ

21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/08(日) 13:56:32 ID:QKwSGK890
学校がガチでつまらない中学一期生が通りますよ

22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/11(水) 00:11:46 ID:6pxKYKRfO
中学生は来たら負け組入りだろー


23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/11(水) 20:40:07 ID:a2dS71P20
と、根拠のない私立賛美が入りました

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 07:49:46 ID:hHa33X5eO
どこをどう見たら私立賛美になるんだw
被害妄想ヒドスw

25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 20:30:01 ID:dHSIVNJp0
まあ、このまま学校の成績が変わらなければ、
中学に入ったエリートさんは、負け組直行。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 21:17:33 ID:O1oag03p0
中高6年間一貫教育で鹿大の非医学部狙いじゃ、私立なら存在意義なしで倒産するかも?
平均的生徒が九大現役合格(医学部除く)以上ないと期待はずれだな。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/13(金) 06:54:21 ID:vxzxEYB30
>>26
今の中学教育を見ていると、
鹿大の医学部を狙えるのは各学年数人だけでしょう。
甲南高校にもはるか及ばないかも?

28 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/13(金) 07:18:21 ID:Eaai3XJ/0
いくらなんでも甲南よりは上でしょう。
そうでなければ意味がない。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/13(金) 07:45:34 ID:99KXazhYO
なんで成功したことが前提なの?

30 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 21:50:05 ID:AgNdAJxt0
玉龍の文化祭は、内容が寒すぎますね。
とても、中高一貫教育校とは思えません。
レベル低過ぎ。

31 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 23:41:19 ID:HZxEDclX0
移行期なんてみんなそんなもん。

32 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 20:57:33 ID:ViXyzfyh0
全ては一度には実現しません。
特に、狭く貧乏で設備のない高校として名高い玉龍に関しては。

33 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 00:01:22 ID:/2b5+uQT0
野球のグランドは立派!
でもなんで最近野球部は弱いんだ?



34 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/19(木) 03:06:39 ID:jQtxrgxzO
>>33
さあね。とりあえず工業が玉龍の野球をやってると思って応援してやってくれw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)