5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知淑徳中学校・高等学校

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/15(木) 14:37:39 ID:m5jDqemh0
名古屋にある、中高一貫校で女子校の淑徳中学校・高校についてのスレです

2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/15(木) 22:13:09 ID:m5jDqemh0
あげ

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/18(日) 23:20:27 ID:2tP/ht14O
過疎り過ぎだろ…

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/21(水) 08:04:09 ID:bnaJ4F3HO
モデルやっている子が存在するの?

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/21(水) 16:58:06 ID:n5b7rDJ50
そんなに可愛い子いるの?

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/22(木) 10:17:22 ID:IWESb8430
たててもすぐ落ちるスレ

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/22(木) 20:08:25 ID:lMxYcCfN0
話題がない

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/24(土) 08:30:32 ID:sowYXujlO
生徒数は多いのにね

9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/30(金) 09:42:13 ID:gycRfv0s0
まだここあったの?

10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/01(日) 01:25:15 ID:nsNUPJpo0
娘が行きたい学校として視野に入れて勉強していますが、
入ってからの勉強がキツイと聞きました。のんびり希望。
部活も厳しいようで おっとり過ごすには無理な学校なんですか?

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/01(日) 13:16:35 ID:suR2/tu8O
おっしゃる通りで結構ハード。
のんびり希望なら椙山、聖霊あたりの方がいいのでは。
学校見学をされて雰囲気をみてこられては?
当たり前の事ですが。
でも淑徳は良い学校ですよ。遥か昔の卒業生より

12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/01(日) 17:44:41 ID:b+FFXXR50
4年前の卒業です。
大学受験で難関外部受験目指さないならそんなに厳しくないと思いますよ。
勉強も、周りがやっている空気に流されて結構楽しくやっていた気がします。
よっぽどの事がない限り普通にやってれば追試で拾ってもらえますし
のびのび好きなようにやらせてくれたように感じました。
むしろ勉強よりも学園祭の準備とかが体育会系なノリのクラスに当たると厳しいかも

今年から中学受験しかなくなるみたいなので
また少し感じが変わってくるかもしれないです。
あと個人的に、
淑徳=お姉系 椙山=ギャル系 金城=お嬢様 というイメージ

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/03(火) 10:42:40 ID:fI96KwoJO
ここの高校は偏差値的にはどの位ですか?
愛知県の中でもかなり上でしょうか?

14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/04(水) 02:25:43 ID:hOCaSvVuO
河合塾では60〜62ぐらいと言われてますが、実際はわかりませんね。
私立だから定員の何倍も合格者を出すんでw
上は京大、下は淑徳大まで、様々なレベルの生徒がいます。
何処の高校へ行っても、三年間をどう使うかによって人生は大きく変わります。女子高ののんびりした空気に流され過ぎないように気をつけて下さい。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/04(水) 08:14:45 ID:2FJZPv/w0
個人的にとても素敵な大学だけど、大学だけが男女共学なのがネック。
女子大学なら良かったと思う。悩みます。

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/04(水) 10:45:47 ID:zY14EGejO
ありがとうございます。
校風はどんな感じでしょうか?

17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/04(水) 10:51:01 ID:HDH7PS6s0
>15
>大学だけが男女共学なのがネック。

一説には女子大時代未婚率、離婚率が高いので共学にしたと聞いた。


18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/05(木) 18:09:47 ID:ejHHds2U0
全国的に女子大はレベルが大きく下がっているから
共学にしたのは大正解
今の偏差値でいることがまさに奇跡でしょう
中高も中学受験ブームで高止まりしているし

19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/14(土) 17:08:20 ID:lVjqphQs0
先日の中学のオープンスクールは大盛況でしたよ。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 02:50:21 ID:dYLVoCiwO
うちのヨメが中高行ってたんだから、いい学校にちがいない!

21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 02:52:42 ID:cBE3jECP0
>>20
あなたはいい旦那さまですか?

22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 02:56:42 ID:dYLVoCiwO
Yes.いい人と結婚できるよ。

23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 00:45:37 ID:cpDZQ+lF0
ちょっとお伺いします。淑徳在学生様へ
在校生の親御さんは会社経営とかお医者様ばかりですか。
普通のご家庭が多いとお聞きしましたが、実際どうなんですか。
お付き合いが大変とか関東地区では大変な私学もありますよね。
淑徳のカラーはどうですか。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 09:27:49 ID:+3HGpEb80
>普通のご家庭が多いとお聞きしましたが
と書いていながら、なんで
>在校生の親御さんは会社経営とかお医者様ばかりですか
なんて聞くんだよ!バカ??

25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 12:35:33 ID:eSih5tVo0
>>23
知っている範囲では会社経営、医師からサラリーマンまで様々です。
共働きの方もいますよ。
よその学校を知らないので比較はできませんが
お付き合いが大変だと感じたことはありません。

うちはいわゆる普通の家庭です。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)