5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

晃華学園小学校・中学校・高等学校を語りましょう

1 :晃華学園のスレ:2008/05/20(火) 11:46:35 ID:PpVtb0DN0
 ミッション系の女子校(中学から女子校)の晃華学園小学校、
中学校、高等学校について語りましょう。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/23(金) 16:45:12 ID:AgZS9+Lv0
うちの娘、通っています。
コスト・パフォーマンス、全体としてお買い得と思う。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/23(金) 17:13:46 ID:Zd+nNhy/0
どこにあるの、神奈川?

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/24(土) 06:49:46 ID:IfhSbvND0
>>3
それは精華w

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/26(月) 12:08:29 ID:SZv378Bt0
インターエデュ小受スレ見た?
調布の車イスママが他ID使って暴れているよ。
「障害者を差別するのか」につなげて
何でも押し通そうとするのがいやらしい・・・。
この人リアルでも「障害者の自分に親切にするのが当然」
のような態度でいる人。
カトリックの教えの弱み(?!)に付け込んで、
自分の娘を入学させたいばかりに障害を武器にしようだなんて
本当に根性まで(以下ry
学校に問い合わせたら良い と誰かが親切にいってるんだから
「学校に聞いてみます」で、それで締めればいいじゃない。
その方が確実な情報なんだからね。
あそこまで汚い言葉で非難するなんて信じられない。



6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/26(月) 16:05:33 ID:2iFhYQxj0
インターエデュ掲示板のように情報操作が行われやすい掲示板上にて、
そのようなリアルな内情告発スレッド等が残っていることが、素晴らしい
と思いました。
http://www.inter-edu.com/

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/26(月) 16:07:45 ID:2iFhYQxj0
晃華学園といえば、学園祭時に外部者達には赤いシールをペタペタ
貼り付けて犯罪者予備軍的に監視しようとするような排他的体質の
学校なわけですから(一昨年の話。昨年は外部者は子連れ以外は徹
底排除)、それくらいの差別等はあっても不思議はないなと思いま
すけど…。


8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/26(月) 20:38:59 ID:dsWt/tFZ0
すいぶんやかましい学校なんだ
女子校ってみんなそうなのかしら?

9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/29(木) 13:36:55 ID:M4ukODA00
私が他の女子校出身者に聞いてみたら、晃華学園のようなことは全くなかった
と聞きましたので、晃華学園の一つの体質なのではないでしょうか。
晃華学園赤シール物語については、私は何人かの大学生達にも意見を聞いて
みました。

>>7 ★晃華学園中学・高校赤シール物語についての感想編★
某一流国立大学男子学生…まるで「小説の世界」のようだ。こうなるには
何か理由があってのことなのだろうが、学園祭というのは外部者達が来場
するのが当たり前なのだから、これには驚きだ。
別の一流国立大学女子学生…それっておかしーい。
私立女子大の女子学生…おかしーい。
 
 私の目からみてまともでいい人たちと感じた複数の大学生(男子・女子)
達の意見を聞いてみたことで、私だけがビックリしたわけではなかった
ことをあらためて知りました。
 
 もちろん過去に何の理由もなくてあのようなことをしていたとは思いま
せんが、閉鎖的組織というのは自分達ではちゃんとしているつもりでも、
ややもするとどんどんおかしな方向へと暴走していく傾向があるようです。
しかも渦中にいる人たちには自分達のやっていることの特異性が自覚で
きない傾向にあるのも一般的です。
 今年の学園祭でも特異性を余すことなく発揮するのでしょうね。




10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/29(木) 20:24:48 ID:hWxoCzIv0
変に閉鎖的なんだ、普通の女子校はもっと自由だよ

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/30(金) 08:45:55 ID:SP0oML5j0
ときどき,自分と同じ意見の者が他にもいると主張したいために
文体を変えて同じ内容の書き込みをする者がいる.

しかし,

自分では完全に別人物を装うことができていると確信しているものの
特徴ある文章表現,使用キーワード,論理展開パターン,
といった点まで操作しきれていないため
同一人物による複数書き込みであることが見破られてしまう.

そういう人物を見かけたときには指摘してやるのではなく
温かく見守ってやることにしている.

12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/31(土) 22:04:53 ID:4LYYG77Q0
ここは何が優れてるの
単なるお嬢さん学校?

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/31(土) 23:45:11 ID:0RAl91RH0
身体のみならず心までも汚染されるとは・・・
なんてお気の毒な方なのでしょう。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/01(日) 18:14:46 ID:lR8Y2AOC0
否定するだろうけど汚染源は学校じゃない
それに気づかない方がよっぽどお気の毒

裸の王様、と同じ

15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/05(木) 23:43:19 ID:ul81JMW00
どういう意味?

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/06(金) 22:52:01 ID:GwXbSiP10
まるで朝鮮人のあの思考と同じじゃないの。
自分が車いす障害もってるから娘をなんとかしろって
脅しもいいかげんにしろよw
みんな、基本的に学園に対して貢献するんだし、
何で障害親の面倒をみなきゃならないの?
「あたしは車いすだから後ろから押してエレベーター
乗せろよ」ってなんで命令されなきゃならないのよ?
甘えるのもいいかげんにしてよ!



17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/10(火) 19:37:32 ID:V/j1+1ciO
なんかな

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 20:12:25 ID:J4WjW6K/O
>>9
前に文化祭で男子でかたまってきてた人達がガラス割ったり、他の学校か塾?の先生が教科書は何を使ってるのかとか聞かれたりしたからかもしれません


19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 10:39:13 ID:LR44VEzP0
あああ、女子高生抱きてぇぇ。晃華の子と遊びてぇぇ。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 22:52:54 ID:Sax664cSO
晃華良いよね?
ダメな学校なの?

21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/30(月) 11:14:42 ID:/p0JFuqkO

【滑り止めランキング】

豊島岡≒白百合>鴎友>吉祥女子>光塩>晃華

22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 02:58:45 ID:G89tDy41O
【ノックダウン】硫化水素による自殺71【H2S】

http://c.2ch.net/test/-/mental/1214907651/1-



23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 09:49:24 ID:OgR8cWSC0
妹が担任ついにはずされたという噂が・・・本当ですか?

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 22:38:31 ID:KFlJlgmo0
外されたって聞こえがいいな

25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 22:28:47 ID:WRpI9fiB0
あああ、女子高生抱きてぇ。晃華のお嬢さん抱きてえよぅ。
お前らの彼氏がうらやましいよぅ。

26 :科学部からのおしらせ:2008/07/26(土) 16:33:14 ID:Og+oV1EA0
今年も、文部省「スーパーサイエンスハイスクール」生徒発表会が行われます。
理科・科学に興味がある中学生高校生のみなさん、お出かけください。
入場無料です。

日時 8月7日(木)、8日(菌)
場所 パシフィコ横浜 国立大ホール

詳しくは
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/20/07/08072502.htm
をごらんください。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)