5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平安女学院中学校・高等学校

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/21(水) 09:47:09 ID:MssOmOmK0
平安女学院中学校・高等学校(へいあんじょがくいんちゅうがっこう・こうとうがっこう)は、
学校法人平安女学院が運営する京都市上京区にある私立で女子校の高等学校・中学校である。
日本聖公会系のキリスト教主義学校(ミッション・スクール)。
2007年に学校法人立命館との連携を強化し、
2008年度からはアグネス総合進学コースと立命館コース(各60名)を設置する。

以下、語れ。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/21(水) 13:21:56 ID:h51+XPIsO
卒業時の処女率が問題。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/25(日) 17:41:38 ID:2Aj1DgQX0
以前と違って真面目になってるだろ?
以前は学校指定の鞄が「ビトン」か?と思うくらい派手だったが。
だいたい短かったしね。

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/26(月) 10:25:07 ID:K4ziH0DT0
そうやんねえ、以前と比べたら
ぜんぜんまじめになったやんね
制服が変わってからちゃう?今のは短くするの似合わなっぽいやん

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/27(火) 22:22:13 ID:a3ZaNHHd0
そうだろ、以前と違って真面目になってるだろ

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/28(水) 17:00:17 ID:Xwhq0wvp0
ただ、良い意味でも悪い意味でもこのガッコの個性が消えてるよね。
他にも私学はたくさんあるわけだからね。
他のガッコが強烈な個性で生き残りかけてるのに、特徴もないのならますます埋没していくだけだよ。
今更共学にはできないだろうしな、宗教系だから他校との合併も難しいしな。



7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/29(木) 19:28:43 ID:wdidme5e0
>>6
このガッコの消えた個性って何だったの?
わかりやすく説明していただけません?

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/31(土) 13:58:34 ID:1SegR2FC0
キャバ嬢養成所

9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/02(月) 21:38:14 ID:+1wk/bGa0
>>8あんたはオカシイ。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/05(木) 15:04:58 ID:c0FRBaLz0
>>8
昔・・・そんなだったっけ?

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/06(金) 02:24:47 ID:ce6yPHao0
>>7

このガッコの昔の特徴は
「ガッコは生徒の私生活には無干渉、それでも生徒はそこそこの結果を出す」というものだったよ。

極限までスカート短くしバッチリ化粧して河原町あたりで男と遊びまくり、昨日のHの内容を事細かくエロトークしてるようなコでもそこそこの進学先決めてたもんな。

で、ガッコ側も「生徒の自主性をトコトン尊重する」ということで自由闊達な校風が売り物だったんだよね。
バイトも男遊びも一時はバイクも通学以外は自由だったんだからね。
その自由な校風にひかれてそこそこのレベルのコが来てたんだよな。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/06(金) 02:28:54 ID:ce6yPHao0
これは聞いた噂だが、昔は妊娠して子供おろしたことがガッコにばれても
「個人の私生活には干渉しませんから」と一切の処分が無かったらしいね。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/06(金) 02:56:18 ID:/2JkWTeI0
>>11
「処分」がないだけで、その種のことには昔も今も「相応の指導」はしてるはずだよ。
命の大切さの指導とかね。

中絶した生徒を辞めさせてあとは学校とは関係ない、という方針ではなかったことは確かですね。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/07(土) 15:15:30 ID:scTvqRWT0
>>11なんでそんなに詳しいの?
あなたはどういう関係の人?
卒業生もしくはダンナ?

15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/08(日) 02:41:27 ID:9xOJmSoU0
塾関係者だよ、この道20年な。
だからこのガッコのこともかなり知ってるよ。
それにしても経営者変わってから、先生の出入りが激しいな。


16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/08(日) 22:44:07 ID:ZhTfSl6J0
>>15
 本の少し前に、鳴り物入りでN校長を招いたが、本の1年で姿を消した。
その時、N校長のお供でやってきた後に校長になったK先生も、Y先生も、
ほんの1、2年で姿を消した。ただ生徒と父兄は、めまぐるしい先生方の
交代劇を冷ややかに見ています。学校経営ってそんなものかって。
「やめていった先生方のことを、みんな心配しています。今、どうしてい
るのかと」。そして、「やめていった古い先生方のことも」。
 少子化の中、学校の存続のためには眉をしかめたくなるようなことでも
やらなければ仕方がないのかもね・・・・・・。「良き」平女の伝統も
これから年々薄れていくのでしょうね。寂しい限りです。


17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/09(月) 15:39:17 ID:lpER7cmH0
>>15おそれいりました。お詳しいはずですね。
>>16魅力の無い制服や奇妙な制服への変更は、それが原因なんですね。


18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/11(水) 19:26:44 ID:/E/9eh0l0
平安女学院のある「武衛陣」町は
その昔、武衛家=斯波氏の宗家
の大邸宅があった場所らしい。町名は、そのなごりだとか。
斯波氏(三管領家の一つ)が尾張に土着してから、空き屋敷になり
その後は足利義輝、足利義昭将軍の邸宅として使われたんだとか。
室町時代の中枢(管領宅&将軍宅)が、平女の場所にあったなんてスゴい。


19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 03:48:59 ID:aZl/6BoU0
>>17
制服は利権だからね。
新設校は10年に一度くらいの割で変更する傾向があるけどな。
ひどいところでは5年に一度くらいで変えてしまうこともあるようだね、そうなると姉妹でも年が離れてたら変わってしまって使いまわし出来ないしね。

伝統校は普通は制服の変更はしないものだよね。
京女とかダム(夏服は変えたらしいが)なんかはもう何十年も変えてないよね。
それでもしたんだから、相応の狙いがあるんだろうな。
今後10年以内にまた変更するようなら・・・・だな?

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 18:28:21 ID:Zkk+lVhm0
昔、京都に住んでいました
平女版ですが、最近の洛陽女子はどうですか?
校風とか服装とか、在住の方教えてください

21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 23:00:47 ID:LJBkgf7lO
 

22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 11:19:45 ID:RrUEQ2220


23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 11:47:54 ID:xLFgbPs10
おれは大学生のときここの学校のこと合コンばっかしてたよ。マジな話

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 19:44:22 ID:cmj2/fK00
女子高生抱きてぇ。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 10:12:36 ID:AfPU/+JD0
>>23
洛陽女子の子?。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 18:44:45 ID:46ccR81G0
そうなんじゃない?

27 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 22:31:22 ID:SHe29ZUv0
あああ、女子高生抱きてぇぇ。

28 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 20:12:52 ID:4XfBDyFk0
        

29 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 18:56:24 ID:fbMi5b0H0
>>18
将軍宅?
平女の場所に室町幕府があったんだねぇ

30 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 00:29:17 ID:+kZHeAqI0
>>29有名な話だよ?。

31 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 00:43:30 ID:B+Vc5ulKO
平女から立命行ければボロ儲けじゃない?

32 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 03:58:46 ID:G89tDy41O
【ノックダウン】硫化水素による自殺71【H2S】

http://c.2ch.net/test/-/mental/1214907651/1-


33 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 22:31:43 ID:8lOVybC70
>>31同志社ならカッコいいけど
立命館じゃあねえ
儲けなんだか損なんだか・・・イメージ暗いからねえ

34 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 23:04:41 ID:jMe8GLQB0
↓平安女学院中学校高等学校の携帯電話用掲示板ができましたよ↓
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/school/18000/1215447615/

35 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 20:06:34 ID:U34gS5gB0
HEIOUN幼稚園の保護者は大変です。 なにやら、保護者会なるものが組織され、
その中の人間関係がギクシャクしているとか・・!別に選んだわけでもない
会長とやらが実権を握り、勝手にえばり、子供の為の保護者会なのか、自分
の為の保護者会なのか・・・ !  不思議な組織です。  先生は何をし
ているのでしょうか・・?

36 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 21:37:57 ID:4VXHYsaV0
HEIOUN幼稚園って何?
ヘイオウン幼稚園?

37 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 20:34:08 ID:UqQtSOui0
あああ、女子高生抱きてぇ。
女子大生はビッチばっかでそそられねえよぅ。彼氏いてもいいから遊んでくれよぅ。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 18:20:14 ID:aRAkHte0O
ここを受験しようと思ってます。
ダンス系の部活は何があるのか教えていただけませんでしょうか(>_<)

39 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 23:18:49 ID:gBGUSxKy0
>>38
新体操部がオススメよっ!。
(^-^)

40 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 20:32:56 ID:AGAv60lIO
ありがとうございます!

41 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 23:50:07 ID:VV25/NpgO
平安女学院って上品なお嬢様学校じゃないの?
偏差値高い?

42 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/28(月) 00:08:01 ID:+pqK0k6ZO
あれじゃなーチンチン通称、出っ歯のためだけに真夜中にみんなムード申します!
ウンコ食えばいいねん街道で食えばケンミン高校生。父だな?父なんだな!?
ちんぽ代理店
父なんだな?ちんぽ代理店だな!

43 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/28(月) 21:27:18 ID:JWGoWhYI0
あああ。女子高生抱きてぇよぅ。
高3女子、遊んでくれよぅ。
女子大生になったらすぐに処女捨てちゃうんだろぅ。
ちょっと早めに俺に抱かせろよぅ。


44 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/30(水) 07:07:13 ID:4ZavXuBxO
44GET

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)