5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堅忍不抜】神奈川県立小田原高等学校【至誠無息】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/23(金) 22:24:28 ID:NguLapVu0
全国高校入試偏差値
http://momotaro.boy.jp/
79 灘
78 筑波大駒場 開成 慶應女子
77 筑波大附属 お茶の水女子大附属 早稲田実業
76 慶應志木 学芸大附属 海城 大教大池田 大阪星光学院 東大寺学園 ラ・サール
75 早稲田本庄 渋谷教育幕張 早稲田学院 慶應義塾 甲陽学院 久留米大附設
74 千葉 桐朋 明大明治 慶應湘南藤沢 洛南(V類A) 愛光 青雲
73 浦和 立教新座 東葛飾 市川 巣鴨 青山学院 中大杉並 東海 白陵 修猷館
72 土浦第一 水戸第一 江戸川取手 大宮 船橋 千葉東 日比谷 都立西
   中大附属 国際基督教 桐蔭学園(理数) 旭丘 明和 膳所 清風南海
   大阪明星(理数選抜) 岡山白陵 筑紫丘 福岡 熊本
71 城北 学習院 湘南 静岡 岡崎 北野 茨木 四天王寺(英数) 鶴丸
70 戸山 八王子東 一宮 洛南(V類B) 同志社 天王寺 四条畷
69 攻玉社 明大中野 横浜翠嵐 洛南(T類) 清風(理V) 関西学院 東筑
68 札幌南 仙台第二 前橋 高崎 立川 本郷 法政大学 横浜緑ヶ丘 柏陽
   厚木 鎌倉学園 法政第二 新潟 金沢泉丘 岐阜 同志社国際 立命館 豊中
   清風(理数) 大阪明星(文理) 関大第一 岡山朝日 高松 松山東 弘学館
67 函館ラ・サール 盛岡第一 山形東 西武文理 小石川 希望ヶ丘 横須賀
   平塚江南 法政女子 富山中部 長野 松本深志 清水東 神戸 佐賀西 志學館
66 札幌北 福島 横浜平沼 桐蔭学園(普通) 同志社女子 土佐 大分上野丘 ★小田原

2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/24(土) 06:54:01 ID:1fpZE18E0
>>1
乙。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/24(土) 09:53:12 ID:ByYysmWiO


4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/24(土) 21:26:33 ID:b65ul9Ia0
湘南、スり嵐、柏陽稚、などを進学校ともはや思うな。ただの公立高校。大学は全入時代に突入。
 その大学でも、早稲田、慶応など世界ランキングでは3桁。日本は偏差値を争うだけ。高校にしても同じ。
 少子化と教育の安売りで、もうレベル向上などない。

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/24(土) 21:29:04 ID:b65ul9Ia0
教師用のマニュアルで授業しているなんて珍しくないよ。コピーですよ。どんどん授業で、質問せよ。突っ込みだ。
3回中2回答えられなかったら相手がだれであろうとリコール運動を起こせ!年収600万円なんてざら。
税金だぞ。指導力のない教頭、校長は文教委員会(県議会、または議員)に言って解任させよ。退職金5000万円
近い。税金だぞ。これからは国民が増税で泣かされる時代だ。こんなとぼけた教員には厳しく管理職であろうと。


6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/25(日) 00:00:20 ID:b65ul9Ia0
高校陸上の男子生徒が重体
2008年5月24日(土)共同通信
 24日朝、横浜市の三ツ沢公園陸上競技場で、トラックを走っていた神奈川県立川和高校
1年の男子生徒(15)と、トラックを横切ろうとした県立二宮高校1年の男子生徒(15)
がぶつかり2人とも転倒した。川和高の生徒は頭の骨を折るなどして重体、二宮高の生徒は顔を
切り軽傷。警察などによると、24日は県高校総体の陸上競技大会で、川和高の生徒がウオーミ
ングアップ中、内側から横切ろうとした生徒とぶつかった。


7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/25(日) 00:01:41 ID:lgS1CuHw0
>>4
いやまじで、名門と呼んでいいのは旧1〜4中だけだ。
翠・柏に皇族や総理やノーベル賞や東大総長のOBがいるかってんだ。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/26(月) 20:19:07 ID:cuP/Z1GQ0
>>1


9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/27(火) 07:04:56 ID:vF7wl+r/0
もうすぐ小田高祭

10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/28(水) 19:53:37 ID:dl5gWEIdO
今、公立中→小田高ってどうなのでしょうか?
先日の会報だと、私の出身中学からの小田高進学者数は、学年によっては1人…
息子も小田高に進学させたかったが、私立中受させるか思案中です。とは言ってもまだ十年先の話ですが。

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/28(水) 20:17:50 ID:L5xTQp0g0
中受で第一志望校に受かったら私立に、
ダメなら公立中でがんばって小田高を目指す、
という2本立てが安心なのではないですか?
でも、公立高校って雰囲気がいいですよねえ。


12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/28(水) 22:02:20 ID:kXYkaixt0
自分は公立中→小田高だけど、弟は私立中高一貫。

俺、小田高でグレちゃったからなあ。。
親は俺を見て私立に行かせたのかも。

弟には悪いことをしたw

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/28(水) 22:12:57 ID:L5xTQp0g0
小田高でグレるって…。
むかし県央最強チーマー「いてこま」のリーダーが厚高の人だったのを思い出した。
結局退学になったけど…。
トップ校でぐれると、喧嘩なども一生懸命練習してそうで、強そう。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/30(金) 01:14:15 ID:djPPjNHqO
小田高もうちょいイキオイつかないかなぁ
せめて湘南と張り合える位まで…
それはキビしいか…

15 : :2008/05/30(金) 16:58:57 ID:wLEpGQFf0
元教諭、2審も敗訴 君が代不起立「式典の進行停滞」5月30 Quoted from 産経新聞
 平成16年3月、東京都立板橋高校の卒業式で、国歌斉唱の強制に反対し、保護者に不起立
を呼びかけて式典を妨害したとして、威力業務妨害罪に問われた元同校教諭、
藤田勝久被告(67)の控訴審判決公判が29日、東京高裁で開かれた。
須田●裁判長は罰金20万円とした1審東京地裁判決を支持、被告側の控訴を棄却した。
被告側は即日上告した。

 上告とは最高裁へ訴えるということ。新たな証拠が出てこない限り2審とも負けているので
 難しい。最高裁は審理は行わない。1,2審が憲法に則って裁判が進められたかどうかを審査する。
 原告、被告双方は判決のみ出頭。判決は妥当と言える。威力妨害に荷担したことのある当人が
 神奈川県教育委員会教職員課(センター)にいるのはやはり問題と言えよう。
 こういう時代に、しかるべき処置が望まれる。  

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/31(土) 21:47:39 ID:NReIMGS+0
小田高は単位制になって以来徐々に調子が上がってきたと思う。
最近では通学範囲もだんだん広くなって県内各地から上位層が受験するようになってきてるらしい。

はたして今年度の独自入試一期生はどのような実績になるだろうか

17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/01(日) 19:01:51 ID:tEeGnXKFO
今は平塚江南より小田原高校だからね。
昔みたいに今後2、3年で東大10人は小田原高校なら行くのではないか。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/01(日) 21:19:04 ID:Ek0jEi1w0
おれはダメ小田高生だったけど、先輩・後輩(もち同級生も)が素敵な人ばかりで小田高入ってよかったなあと思う今日この頃。


東大10人かー。俺らの代は現役で5人東大行ったはず。近年では(といってもけっこう経つ。。)一番多いんじゃないかな。

あと最近小田高から芸大行く人がちらほらいてスゴイなあと思う。

19 :18:2008/06/01(日) 21:20:02 ID:Ek0jEi1w0
失礼、改稿忘れた。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/01(日) 23:01:46 ID:wtOU4L6v0
江南は言われるほど悪くはないと思います。偏差値は同レベル。
実績もそんなに違いはありません。
他掲示板からのですが、下に今年の結果を載せます。
重/湘南   東8+国公立医科大学2+京/東工/一ツ橋11+早122+慶73+理科/上智81
重/翠蘭   東9+国公立医科大学1+京/東工/一ツ橋18+早112+慶70+理科/上智67
重/柏陽   東3+国公立医科大学0+京/東工/一ツ橋18+早89 +慶48+理科/上智81
 /厚木   東3+国公立医科大学3+京/東工/一ツ橋9 +早77 +慶33+理科/上智72
 /緑ヶ丘  東1+国公立医科大学0+京/東工/一ツ橋8 +早73 +慶39+理科/上智64
重/小田原  東2+国公立医科大学0+京/東工/一ツ橋5 +早73 +慶24+理科/上智57
重/横須賀  東0+国公立医科大学0+京/東工/一ツ橋7 +早53 +慶30+理科/上智51
重/平塚江南 東1+国公立医科大学1+京/東工/一ツ橋6 +早48 +慶14+理科/上智55
重/多摩   東1+国公立医科大学0+京/東工/一ツ橋7 +早50 +慶20+理科/上智38
 /川和   東1+国公立医科大学0+京/東工/一ツ橋5 +早48 +慶22+理科/上智38
重/横浜国際 東3+国公立医科大学0+京/東工/一ツ橋1 +早24 +慶22+理科/上智28
重/光陵   東0+国公立医科大学1+京/東工/一ツ橋4 +早30 +慶24+理科/上智31
 /神奈総合 東1+国公立医科大学0+京/東工/一ツ橋3 +早24 +慶21+理科/上智28
 /茅崎北陵 東1+国公立医科大学0+京/東工/一ツ橋2 +早34 +慶13+理科/上智29
 /希望ヶ丘 東0+国公立医科大学0+京/東工/一ツ橋1 +早50 +慶18+理科/上智29
重/鎌倉   東1+国公立医科大学0+京/東工/一ツ橋3 +早27 +慶8 +理科/上智19
上の表は持ってきたそのままですが、あちこちの掲示板みると湘南の医学部は9人が正しいようです。
今年の実績だと、東大+国医が17名の湘南が東大10名越えに相当している?
目標、東大10人。かなり厳しいでしょうが、目標は大きいほうが良いです。
がんば!!

21 :   :2008/06/03(火) 22:55:52 ID:AngoiCwa0
私立を選んだ理由 (出所:全私学新聞18.8.3から)

  私立を選ぶのを大学進学がいいからと思っている公立の方、そうでもないのです。私立には
  他の魅力もあるようで。公立教師の非公務員化しかないでしょ。改革は。

@進学指導に実績があるから 27.4%
A学習指導が充実しているから 33.1%
B生徒指導がきちんとしているから  35.0%
C施設・設備が充実しているから  24.3%
D大学の附属高校だから 21.5%
E良い教師が多いから 17.8%

仮に授業料の負担に現状ほどの格差がなければ公立と私立どちらを選びますか
       公立(%)       私立    (分からない等は掲載しない)
  
 保護者   13.3      48.8
 子供    24.3      39.8
 一般都民  16.5      39.7

22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/04(水) 19:40:49 ID:xz+nfWzY0
高台や2階以上は要注意?

高周波の飛び交う町 神奈川県真鶴町より(動画あり)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1212042680/482

23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/06(金) 23:22:21 ID:dDcZRgzHO
♪堅忍不抜の心あり〜

24 :        :2008/06/07(土) 23:34:43 ID:nNpIxi1i0
神奈川県藤沢市石川の市立善行(ぜんぎょう)中学校(塚原喜三校長、449人)の
20代の男性教諭が5月下旬の授業中、米同時多発テロ(01年9月11日)について
「9・11テロは米国の自作自演」と発言していたことが分かった。
生徒から聞いた関係者が市教委などに抗議し、同中は今月1日、PTA役員らを
集めて謝罪した。
同中から報告を受けた市教委によると、教諭は社会科担当。
5月26〜29日に、2年生の4学級(145人)のそれぞれの授業でこの発言をした。
授業を受けた生徒から「本当に自作自演なの」と尋ねられ、驚いた親族が
「こんな授業をしていいのか」と同中や市教委に抗議し発覚した。
市教委の桑山光生学校教育課長は
「教諭本人は、物事の見方は一つじゃない、と説明する例として
『自作自演との説もある』と言いたかったようだ。
しかし、あまりにも例が悪すぎた。厳重注意する」と話している。


社会科の教師というのはいいものだ。好きなことが言える。「日の丸は国旗ではない」
「自衛隊は憲法違反」と言った社会科教師が今県立高校で堂々と校長をしている。
産経新聞でも報道された方だ。吉沢。いいのかい校長で?公務員だろ。


25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/13(金) 21:22:20 ID:r3LZEJ4xO
このままいくと、前回同様またdat落ちだな…

26 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/19(木) 18:04:48 ID:3mLEZDFvO
age

27 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 23:43:10 ID:+3rqrZ000

早大理工生須藤啓(あきら)が起こした強盗事件の初公判
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080618/trl0806181100003-n1.htm
【法廷から】なぜ早大生は強盗したのか? 2008.6.18 10:53
 1300万円相当の貴金属を奪ったとして、強盗の罪に問われた、
元早大生の男性被告(23)の初公判

http://news.biglobe.ne.jp/social/mai_080503_1475401320.html
<貴金属店強盗>早大生を逮捕…裏サイトで誘われ
毎日新聞(05月03日12時21分)
東京・上野の貴金属店で貴金属などを強奪したとして、警視庁捜査1課は2日、
東京都中野区上高田4の早稲田大学生、須藤啓(あきら)容疑者(23)を強
盗容疑で逮捕したと発表した。須藤容疑者は「学費を稼ぐためや借金もあり、
携帯の裏サイトで誘われてやった」と話しているという。
調べでは、須藤容疑者は3月28日夕、リーダー格の遠藤正被告(39)=強
盗罪で起訴=らと共謀し、台東区上野の貴金属店「リューツウ」に押し入り、店
員に刃物を突きつけて脅し、ネックレスなど9点(約1270万円相当)を奪っ
た疑い。
須藤容疑者は、事件に使ったレンタカーを借り、現場でショーウインドーをたた
き割っていた。レンタカーの名義や逮捕された仲間の供述から割り出された。
遠藤被告は裏サイトを通じて仲間を募ったといい、この事件での逮捕者は6人とな
った。


28 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 15:45:10 ID:pxOp87mBO
いわゆるバンカラって、もはや絶滅?

オレらの頃は腰に手拭いぶら下げて、下駄を履いて百段坂を登ってるヤツがいた。

やっぱ制服が変わったからかな。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 16:03:51 ID:9Vr6GgSk0
うちも下駄いた。旧3中だけど。
校歌歌う時、手を軍歌っぽく振るという伝統はまだあるみたい。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 21:26:01 ID:oDQqQ1FIO
>>20
早大と慶大こんなにいるのか?信じられん…

31 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 21:36:06 ID:F+kjL2Ct0
>>30
ドゾー
http://www.odawara-h.pen-kanagawa.ed.jp/zen/shinro19.html

32 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 01:41:10 ID:ql+hqe0S0
>>31
こちらの資料に依りますと、明治大学への合格者数が最多ですね。

やはり小田高→明大OBであるコント赤信号の小宮孝泰さんの偉大さが
影響しているのでしょうね。

33 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 08:30:31 ID:Kw6viknu0
んなこたーない

34 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 01:45:41 ID:3MdsqHkyO
小田高から東大って毎年何人くらい?
まさか…ゼロ?

35 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 03:30:30 ID:cNCeJ7nfO
>>34
毎年1人は必ずでてたはず

36 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 12:59:15 ID:W/lnmbFFO
>>35
出ない年もあった。
確か去年か?

37 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 13:00:03 ID:W/lnmbFFO
>>35
出ない年もあった。
確か去年か?

38 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 13:00:08 ID:W/lnmbFFO
>>35
出ない年もあった。
確か去年か?

39 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 20:05:00 ID:9uv/I98fO
早慶の数を確実に増やしてきてるから、次は東大。
毎年5名以上合格してくれると…嬉しいんだよなぁ。

40 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 20:42:16 ID:fbNDKSVtO
>>39

今の小田高で5人はなかなかキビしいっしょ!!単位制&新校舎効果(かどうかは知らんけど)で早稲田は伸びてきてるけどね。

まずは江南を抜くところからかと思われます。

小田高、応援してるぜ!!



41 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 01:17:07 ID:PpFfNod+0
いえ、江南は抜いているのでは?
(と言うよりも、学区がなくなり湘南と近い江南が勝

42 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 01:31:32 ID:PpFfNod+0
すみません、間違って途中で書き込んでしまいました。(No.41)
(書き込み間違って押した後、戻って、また、書き込み押してしまうと確認でずに
書き込まれてしまうんですね・・・)

↓書き直しました
いえ、江南は抜いているのでは?
(と言うよりも、学区がなくなり湘南と近い江南が勝手に落ちてきている??)
確かに単位制で早めに私立にスイッチできるせいか、私立は伸びてきているけど、
国公立、特に上位校の実績にはあまり変化がないような??
新校舎はうれしいけど、単位制はどうかと思う。
(受験科目の多い国公立へのチャレンジ精神をそぎ取ってしまうのでは。
気持ちをしっかり持てるかどうかで良し悪し変わってくるけど)
問題は厚木かな。
上の方にあった書き込み(正しいの??)では、国公立上位(東/国公立医科/京/東工/一ツ橋)に
 小田高7人、厚木15人
ちょっと手強いか????
あとは、個人の頑張りよう。集団(学校)の実績なんか気にしないで、自分の目標の大学を目指すのみ!!

43 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 19:44:37 ID:TIPYvrpdO
>>42

締めの一文、いいっすね!!OBの方ですか?

小田高は競合する私立がなく(新幹線通学云々はキリがなくなってくるので、ここでは割愛)、ここ数年、進学実績が上向きなので、ぜひとも神奈川県『真の』進学校の一角に割り込んでもらいたいと願ってます。

がんばれよ、藩校!!



44 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 19:47:44 ID:TIPYvrpdO
まずは厚木に追い付くことが、目の前の目標ってことですよね!!

45 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 22:58:14 ID:V5EzNajo0
ホント小田原と厚木には、歴史相応のポジションにいて欲しいね。
100校計画でできた学校なんかにはに負けないでほしい。

46 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 22:27:19 ID:WRpI9fiB0
あああ、女子高生抱きてぇ。
校内で抱いたり抱かれたりできるお前らがうらやましいよぅ。

47 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 23:33:17 ID:/8WwVvy70
厚木を追い抜くのは、手っ取り早い、第一段階の目標
というよりも、究極の最終目標に近い

数年後には湘南をも追い越すといったって
実際、過去に一度も湘南に並びかけた時期などないし、地理的にも不利

48 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 00:36:21 ID:Ar8P0pHiO
誰も湘南を追い越すなどと言っていない件

釣りの方でしょうか

49 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 13:15:41 ID:JlWVkPP70
湘南に負けるのは仕方ない。旧軍の肝いりだから。
しかし、柏陽とか川和に負けるのはダメでしょう。

50 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 13:57:43 ID:f1Z8nW8p0
>>47
自分が高校受験してから、それ以降が全てとは思わないように。
明治、大正、昭和初期は、小田原や厚木は、湘南にも負けてない。

51 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 14:14:00 ID:mLW+fm8Y0
>>50
明治期には湘南自体無かったから、確かに負けるはずはないけど…

52 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 10:13:36 ID:7RjL++Qu0
元追浜高校校長の山崎は川崎の大師高校の校長をしておりました。
 入学試験で採点ミスが発覚し新聞でも取り上げられました。でも、校長のままです。
 民間企業では新聞沙汰になったのですから降格です。さらにこの山崎裕、在任の時の
 忘年年会で男性数学教師が背中を触るセクハラがあり、当時の島俊憲教頭がその
 教師の名前を3度も呼んで注意をしました。それでも、当事者は勤務を続けております。
  
  絶 対 に こ の 3 人 は 許 せ な い 。

53 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 19:33:24 ID:9sBNGu8iO
東…希望ヶ丘
中央…湘南
西…小田原
このシフトが一番望ましいんですけどね……

54 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/24(木) 19:46:43 ID:RL2RxgfmO
そうくると、

北…厚木
南…横須賀 ?

55 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/24(木) 20:41:34 ID:eD7dL+suO
55GET

56 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/03(日) 06:03:36 ID:ThXSLaZxO
希望ヶ丘は厳しいんでないかい?

放置プレイの極み


57 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/08(金) 00:28:30 ID:ujVnETC1O
勝負の夏。
今年は小田高から東大には何人くらい行けそうなのかな。
頑張れよ!!

58 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 17:01:59 ID:x7CeRbfMO
あげ

59 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 08:25:32 ID:uflB/8HTO
さげ

60 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/19(火) 23:22:22 ID:8xjfiFp/O
この学校変な奴多い

61 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/19(火) 23:45:12 ID:fo40IDMq0
そうだよw

62 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 20:34:05 ID:pPNs4lPeO
気付くのおそいよw

63 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 00:48:13 ID:etnwOHQsO
>>60

具体的にはどんな連中がいるの?
小田高の受験を考えているもので。


64 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 01:28:32 ID:gpfHW2nv0
芸大の建築に受かるやつとかでしょ。
ふつうのやつはなかなか受かりません。

65 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 22:04:05 ID:gpr6UjAc0
重大ニュースですよ.

コードレスは要注意:「コードレス電話を放棄することは予防措置に貢献」とドイツ放射線防護局
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1218684194/55

放射線防護局の勧告なんだが、
デスクの上にコードレス親機を置いていないか?
生徒に教えてやって。

66 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/23(土) 00:00:01 ID:LzZqzULyO
へ〜

67 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/23(土) 01:23:40 ID:urmqvBkC0
??芸大の建築って偏差値的には高くないようですが、
なぜ受からないのでしょうか?
試験に例えばデッサンのような実技試験科目があるのでしょうか?





21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)