5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後悔の】日本大学櫻丘高等学校【3年間】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/25(日) 13:34:55 ID:Lf3TV98V0
 お や く そ く

・実名晒し禁止(イニシャルも)
・このスレはみんなのもの

以上を守って楽しく語ろう

2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/25(日) 13:35:16 ID:Lf3TV98V0
前スレdat落ちww

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/26(月) 00:23:14 ID:Rdljh2QJ0
前スレ
【厨房】日本大学櫻丘高等学校 PART3【大杉】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1181306151/

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/07(土) 15:20:53 ID:G3UE6c4z0
age

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/10(火) 19:35:04 ID:V/j1+1ciO
だな

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 19:23:47 ID:TEatCnGbO
過疎age

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 22:35:36 ID:zqDyxEq40
良かったのは校外教育だけ。あとは校則・授業・行事など、あらゆる分野において糞。詐欺やで・・・

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/13(金) 19:29:18 ID:p2+hv/490
誰か校則変えてくれ

9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/13(金) 23:37:03 ID:wveoR8X10
>>8
とりあえず頭髪指導の緩和を早急に行うべき。
散髪にかかる時間・料金がバカにならない。
また、髪を切ると学校生活以外でも支障をきたすから困る。
皆で署名でもして早急に緩和を行うべきだ。
この校則は正直言って、憤りを禁じ得ない。
学校は生徒一人ひとりの個性を育てる場であるのに、頭髪指導のせいで生徒の個性を奪っているのですよ?
いい加減この矛盾を解決するためにも、早急に頭髪指導の緩和を行うべきです。
学校の秩序を守るための最低限の校則に留めるべき。
具体的に言うと、頭髪に関する校則は
「パーマ禁止,色染め禁止,特殊な髪型(アフロ・コーンロウ・・・等)禁止」
この程度にすべき。細則は大切な生徒の個性を奪うのですから。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 14:11:13 ID:z7cdVt6q0
でもマジで実行する奴っていないだろうな……
先生から目を付けられるのは勘弁

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 14:21:37 ID:vov4CbuoO
確かに此処の頭髪指導は無意味に厳しい
こんな校則誰が得するんだよ、髪切る俺らはもちろん指導する教師の方だって面倒くさいはず
何故ここまでする必要があるのか理由を教えてほしい。別に染めたいとかパーマかけたいとか言ってるわけじゃないんだからさ…髪が少し耳にかかってたからって学校側に何の不利益が生じるの…?
教師も生徒の気持ちぐらいわかってるんだろうから、何かしら行動を起こしてくれてもいいのに…orz

12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 22:26:29 ID:cmj2/fK00
女子高生抱きてぇぇ。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 22:24:03 ID:NvF2l5a30
>>10
>>9の文章を生徒全員で公式サイトのメールのとこに送るべき。
そうすれば対応してくれるんじゃない?
あと、多数の生徒の親が文句言えば、結構動いてくれそう。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 23:17:50 ID:DgCkath4O
>>13
数にもよるだろうけど親が文句言ったところでそう期待できないよ
過去に親連れて文句言った生徒が何人かいたみたいだけど現時点で改善されてないわけだし

本気で変えたいなら方法はなんでもいいから校長あたりに直接伝えるべきなんじゃない?
生徒会は権限ないしその辺の教師に言ったって動いてくれるとは思えない

てかメールなんか送ってもシカトされる気がするんだよね…事務的な対応で改善しようとはしないとか
もし犯人探しされたらケガするのはこっちだしね

15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 23:22:02 ID:DgCkath4O
>>13
生徒全員で送るなんて現実的に考えて無理でしょ
かといって少数で送ってもまともな対応されないだろうしね

連レススマソm(__)m

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/19(木) 22:28:08 ID:XIqfqGFw0
>>11
いや、頭髪指導は教員達のストレス発散のためにあるんだよw
実際検査してる教員、嬉しそうに落とすじゃん。検査に。ニヤニヤしちゃってさ・・・
腹立つよな〜〜〜本当に頭髪指導は廃止、ないしは緩和を早急に行って欲しい。
頭髪指導は、学生にとって最重要な「金・時間・労力」を費やさせる醜悪な儀式だ。一刻も早くこの事態から抜け出さなければ。。。真面目に。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 00:44:00 ID:oZLBCaHc0
自分、頭髪検査で、某教員に髪をちょっとハサミで切られたことがある。自分の友人も切られたことがある。
法律上、美容師免許を所持している者以外が他人の髪を相手の意思に反して切ることは禁止されている。
だから、このことを問題にすれば、間違いなくこの常軌を逸するほど厳しい検査も見直され、また、勝手に切った教員も捕まるの思うんだが、どうだろうか?

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 10:17:19 ID:6rZ+FqaBO
隣のバカ大しか進学先がないんだし、いいんじゃないの(笑)

行動して目付けられるのが嫌だって(笑)なら黙って切られてろw

こういう奴が就職するときに個性を主張してくるんだよな…

19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 16:39:25 ID:7dqgvCMwO
頭髪指導を受け続けると>>18のような寂しい人になります

まぁ確かに結局皆口だけだよなw

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 16:56:17 ID:7dqgvCMwO
>>17
ちょっと切られたぐらいじゃ問題にならないだろ
てか問題にするぐらいなら拒否すればよかったじゃないかって言われるのがオチだ
嫌だっつってんのに無理矢理髪を剃られたってんならいけるかもわからんけど

21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 21:53:22 ID:bUhjGbQ2O
ここの高校三年間
勉強ばっかりさせてさらに校則が異常に厳しい癖に、偏差50くらいの公立並の進学率とか
マジで良いとこ何もないよな〜



どうせみんな
この問題解けないんだろ。a


・次の文章には間違えがある。
その箇所を指摘して理由を述べよ。(ただし一カ所とは限らない)
I have already given Mike it.


ちなみに中2レベルな

22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 10:30:39 ID:LR44VEzP0
あああ、女子高生抱きてぇぇ。日桜の女子と遊びてぇぇ。

23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 15:25:51 ID:KbiKc0jf0
>>18
この学校の中にはもの凄い頭良い人間も結構いるんだぜ。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 15:28:11 ID:KbiKc0jf0
>>20
実際、ある学校で教員が生徒の髪切ったら、問題になって捕まった事例もある。
頭髪検査廃止も近いと思うぞ。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 15:23:45 ID:Rq+0Q830O
日本大

26 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/04(金) 11:45:06 ID:L34m1NepO
この掲示板さみしくなったよな…
去年、一昨年はもう少し賑やかだった希ガス
現三年はおとなしいね

27 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 19:46:16 ID:nH4zU7od0
あああ、女子高生抱きてぇ。
ここの娘たちはどこの男に抱かれているんだ?やっぱ校内関係?

28 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 11:57:35 ID:aTZSYEwCO
ほとんど抱かれてないと思うよ

29 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 17:55:44 ID:l+Um6tLU0
>>17
生徒の髪切るとか、ありえないよな・・・
こんな糞学校にいて、俺ら本当に高校生活楽しめてんのかな・・・
学生たる者、トイレやら窓やらブッ壊してナンボだろ。。。
自由な高校に居る人より高校生活楽しめてないと思うと、切なくなるよな・・・


30 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 18:03:37 ID:CWr3zilM0
>>29
いや、その楽しみ方は間違ってるだろ。w

31 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 20:21:33 ID:UqQtSOui0
あああ、女子高生抱きてぇ。彼氏いてもいいから遊んでくれよぅ。
女子大生はビッチばっかでそそられねえよぅ。

32 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 23:14:38 ID:ee5y14H60
頭髪に関する校則を変えたい人は、全生徒の何割ぐらい?

33 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 09:58:20 ID:5kFQ07lVO
33GET

34 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 10:04:48 ID:eLVViEf9O
>>32
10割

35 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 16:03:43 ID:ODdHSeJ4O
>>32
7〜8割ぐらいだろ
特に気にしてない奴いるじゃん

36 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 16:22:25 ID:LWYicKAd0
本気で変えたがってる奴はDQNっぽい奴が多そう

37 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 23:13:30 ID:9u2+70/v0
7〜8割ぐらいだったら、変えられそうだけど、行動を起こすつもりはないかい。


38 :科学部からのおしらせ:2008/07/26(土) 16:46:01 ID:Og+oV1EA0
今年も、文部省「スーパーサイエンスハイスクール」生徒発表会が行われます。
理科・科学に興味がある中学生高校生のみなさん、お出かけください。
入場無料です。

日時 8月7日(木)、8日(菌)
場所 パシフィコ横浜 国立大ホール

詳しくは
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/20/07/08072502.htm
をごらんください。

39 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/04(月) 00:14:35 ID:esjX2JlD0
>>21
勉強ばかりさせるって言うけど、一般の進学校の生徒がどれくらい勉強しているか知っているの?
ここの生徒なんて定期考査2週間前くらいになってやっと問題集開いて、試験終わったらすぐに忘れるって感じだろ
宿題だって形だけやっているだけで、答合わせも○×つけるだけ。ろくに復習もしない
酷い場合だと答を写させてもらっているのもいる
つまり勉強に対する意欲がないんでしょ。そりゃそうだよ。最終目標は内部進学なんだから
だから定期テストの点数はよくても実力テストはまるでだめ。
3年生を見てみろ。最後の夏なのに、勉強は学校課題と夏期講習くらい。それでやった気になってる。
同い年の高校生は毎日最低6時間は勉強するんだぞ
宿題が多いのは信用されていない証拠。放っといたら一切勉強しないからね。
(もちろん、本校にもこの夏休みで必死に勉強している人も少数ながらいることを忘れてはならないが)

どんなに有名な進学校の生徒だって先生の話を聞いているだけじゃ良い大学に行けないんだよ
自宅での予習・復習・演習、その積み重ねなんだよ。
良い大学に行けるかどうかなんて、自分の意欲次第
どんな高校に行っているかは関係ないよ。

あえて厳しいこと言ってみた。不快に思ったらごめんね
ただ、俺も頭髪検査が厳しいことは同意するよ。

40 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/04(月) 00:27:11 ID:esjX2JlD0
せっかく長文書いたのに落ちそうだから保守する

41 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/10(日) 00:21:50 ID:m5vT3D2+0
頭髪検査はあってもいいけど、基準を緩めて欲しい
パーマ、髪染め禁止程度でよっぽどのことがない限り落ちないようにしてくれ

42 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 18:29:18 ID:S55s+Kd80
パーマ髪染めなんて髪が傷むよ

43 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 19:22:50 ID:h6V1PByGO
だり

44 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 19:28:59 ID:XSJ2TA1OO
44GET

45 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 11:58:08 ID:rbmZ0SYA0
>>41
同意。頭髪検査のような生産性の無い無意味なことは行わない方がいい。

46 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/18(月) 01:58:04 ID:26KacCXtO
このスレの半分は頭髪についてだよな(笑)
将来的に中学とか出来そうだけど中学からこんな厳しくしちゃうんかねぇ

47 :天文部からのお知らせ:2008/08/19(火) 22:15:00 ID:IFS7OW8o0
今年の国立天文台野辺山地区(電波観測所)の特別公開は8月23日(土)です。
詳しくは、http://www.nro.nao.ac.jp/~openday/index.htmlをごらんください。

宇宙や天文学に興味をお持ちの中学生・高校生のみなさん、ぜひお出かけください。
なお、女子高生のみなさんはなるべく制服着用でおねがいします。

48 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 01:27:54 ID:UgvO0093O
>>47
男子高生ですけど制服でイキます!

49 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 09:24:41 ID:s+ZB7tr+0
今年の文化祭っていつ?
バトン部の発表は何日かわかる人いますか?

50 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 13:55:51 ID:fGVrjbFWO
50GET

51 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/23(土) 18:45:22 ID:hGCg7gnd0
過疎すぎww
話題もないしもういらないだろ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)