5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文武両道】富山県立砺波高校 1【sage】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/25(日) 17:32:52 ID:C/68abhqO
砺波高校について語りましょう。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/26(月) 23:25:12 ID:PlRbz+t3O
課題の多さは異常だった(笑)

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/27(火) 21:09:18 ID:hNQc5CKPO
ウソん書くな文武両道じゃないだろ

文だけだろ?

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/28(水) 19:36:09 ID:H+Yu5eilO
まあそうかな

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/30(金) 12:00:04 ID:WhY1V/VDO
富山《二度と》育英予備校 1《来るな》金沢
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1210765000/

【片山先生】富山育英センター【マンセー】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1195771033/

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/01(日) 19:04:52 ID:uJWMUaZsO
文も武も中途半端

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/02(月) 21:36:47 ID:iGeZgBHY0
>>6 そんなことはない。
できるやつは、高岡でもトップクラス。しかし、あかんやつは・・・あかんな。
高岡・中部はもちろん富山と比較しても層が薄いとはいえる。
砺波と高岡の差は、受験情報と解く問題の質と量なんだよね。
受験テクニックっていうけど思考力がないと話にならない。
そんなのは、実践的な問題をどれだけといてどれだけ考えたかで身につくんだよ。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/02(月) 21:52:03 ID:iGeZgBHY0
基本的な単語と文型の課題、基本的な数学の課題、基本的な古文法の活用と単語
そんなの暗記するのが勉強だと思ってるのが、砺波高校生。

基本的な単語と文型の課題、基本的な数学の課題、基本的な古文法の活用と単語
がどのように使われているのか。どのようにして利用したら問題が解けるか
考えるのが、高岡高校生。

基本的な単語と文型の課題、基本的な数学の課題、基本的な古文法の活用と単語
をいかに論理的に解釈し、論理的に正しく解答するか。
数学においては、いかに論理的に、効率的に、美しく解答するかを考えるのが
灘・開成高校レベルの高校生。


9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/04(水) 00:38:50 ID:vv4bKame0
ここの教師にも問題あるような気がするな。出身大学どこやろね?富山大学程度じゃ。
基本的な単語と文型の課題、基本的な数学の課題、基本的な古文法の活用と単語
そんなの暗記するのが勉強だと思ってるのに毛が生えた程度ながいちゃのう。
ちゃんと教えられがかのぉ・・・・・・・。

まあ。砺波高校生の半分ぐらい以上のやつの地頭は、高岡高校生とかわらんがやけど、
>>8 に書いてあることよく考えないと・・・・
どこの大学にも引っかからんようになるがいちゃね。
特に、20番〜80番ぐらいにおる奴は、よ〜〜〜〜〜〜〜く考えんと即死ながいちゃ。


10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/04(水) 08:32:10 ID:Cqxof5jp0
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/05(木) 00:36:49 ID:8BAyqifR0
>>10 やっぱ砺波高校底辺のおつむのレベルやのぉ。
中退したらどうや!どうせ大学に進学できんがやからおらんでいいやろ(笑)。
中退したらどうや!脳なしにはそれなりの人生があるやろ(笑)。
さっさと中退して、働けや。。学費の無駄。。。脳なし。底辺君(笑)。


12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/07(土) 00:48:53 ID:3IVtMqqL0
519 :大学への名無しさん:2008/05/20(火) 03:44:09 ID:pAyH3VyG0
勉強しないで受かるのは微分積分の概念を知らない小学生にe^4を微分しろとか言ってるようなものだからなw

どんな天才でもある程度(実は結構な量)は勉強しないと東大どころか駅弁すら受からない。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1205229320/501-600 東大】東京大学理科V類part2【理V】

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/08(日) 22:48:02 ID:VM6SwP3z0
砺波高校で50番くらいだったけど金沢大学余裕で受かったよ^^


14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/08(日) 23:00:39 ID:JGnE3T+OO
>>13
文系?理系? 学部は?

15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/09(月) 07:26:40 ID:vpM3tfiF0

99 :大学への名無しさん:2008/05/19(月) 18:46:01 ID:C10zp5C70
昔やった対策
英語
   長文:無し
   要約:Z会の要約のやつ
   単語:速読英単語必修編&上級編
   文法:桐原英頻
   英作:無し
   リスニング:フルハウス
   過去問:東大・早稲田・慶応・慶応医
数学:大学への数学(月刊)・過去問(東大、京大、東工大、早稲田、慶応、慶応医)
物理:難問題の系統とその解き方・過去問(同上)
化学:重要問題集・資料集暗記・過去問(同上)
地学:ジャイロ1B・2・資料集・過去問(東大・京大)
国語
   現代文:無し
   古文;無し
   漢文;無し
   過去問;東大、センター
地理:センター赤本・資料集・地図帳

本番は、英語55、数学95、物理55、地学50、国語40っと、模試と同じような点数だった
英語・国語のやる気の無さにかけてはピカイチだったよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1210432983/ 【東大】東京大学 理科総合スレ part15【理系】


16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/09(月) 07:27:51 ID:vpM3tfiF0

63 :大学への名無しさん:2008/05/17(土) 10:23:58 ID:7FvIo29AO
長文問題性交は文法と解釈が終わって、とりあえず訳してみるだけの力がないと最後までやり終えても意味がないとさ

104 :大学への名無しさん:2008/05/20(火) 10:24:42 ID:7pa7yqzFO
俺は問題コピって貼って、簡単に品詞分解しながら最後までやったよ
分かんないとこは品詞単位で( )←しといた

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1210432983/【東大】東京大学 理科総合スレ part15【理系】


17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/09(月) 22:37:56 ID:vpM3tfiF0

>>13
    〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒


18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 00:46:05 ID:E9UBndS10
砺波高校生の知らない学問の世界・・・・・。
井の中のオタマジャクシ諸君にちょっとにおいをプレゼント。

鉄緑会

http://alwaysgreen.jugem.jp/?cid=6  鉄緑会の英語の森
http://blog.livedoor.jp/seven_triton/archives/51072036.html 鉄緑会数学講師のひとりごと

鉄緑会関係者ですが何か?
数学では,基本的な手法に関しては一つの問題を覚えるくらいやらなければならないと思っています。
実戦的な問題は基本的な手法が身についてからで遅くありません。
そしてその段階まで来れば,当然「同じ問題を何度も覚える迄やれ」とは言いません。
ご理解頂けましたか?


19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/13(金) 19:19:43 ID:uKaU79dg0
ttp://www.chuo-u.ac.jp/chuo-u/office_law/d07_03_03_j.html

平成19年度旧司法試験第二次試験(最終)大学別合格者数| 法科大学院・司法試験(法職事務室) TOP |
(単位:人)

順位 大学名 本年度 平成18年度 平成17年度 平成16年度 平成15年度
1 東京大学 45 92 225 226 201
2 早稲田大学 35 85 228 226 174
3 京都大学 25 43 116 147 116
4 中央大学 20 43 122 121 104
5 慶應大学 16 57 132 170 123
6 一橋大学 14 14 51 57 43
7 北海道大学 9 14 30 16 23
7 大阪大学 9 12 57 45 32
9 明治大学 8 18 28 46 33
9 同志社大学 8 17 48 30 29
9 名古屋大学 8 3 32 26 14
12 上智大学 5 15 24 25 27
13 法政大学 4 4 22 12 8
13 関西学院大学 4 4 13 16 12
15 神戸大学 3 10 30 33 24
15 首都大学東京 3 9 4 13 7
15 立命館大学 3 6 26 23 9
15 立教大学 3 5 19 21 6
15 大阪市立大学 3 4 13 6 11
その他 23 94 244 224 174
合計 248 549 1,464 1,483 1,170
本学の占める割合 8.06% 7.83% 8.33% 8.16% 8.89%

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 19:53:17 ID:zAvZr11aO
age

21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 19:53:58 ID:zAvZr11aO
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)