5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生よ集まれ。なんとしても早慶に入れ。

1 :≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ ◆HYDE7mOKxw :2008/05/27(火) 17:57:22 ID:/dno6l7p0
早慶に行くのが一番簡単に勝ち組になる方法なんだよ
これらの参考書をやれば早慶に合格できる。
はじめるのは早いにこしたことはない。

【英語】
単語王・・・ターゲットやシス単でもマーチは余裕だが、たかだか300語程度の差。楽しようとしないで単語王やれ。
NEXT STAGE・・・これで早慶まで対応できる。ファイナル問題集なんかやる必要ない。文法はこれだけで十分だからあとは長文やれ。
基本はここだ(西きょうじ)・・・長文読解の基礎が分かる。書いてある内容は簡単だが超重要。必ず読め。
ポレポレ(西きょうじ)・・・マーチ志望ならやる必要ない。早慶用。薄っぺらいが、難易度が高い。
過去門・・・センターやマーチ、ニッコマレベルの過去門を解きまくれ。早慶目指すやつはそれらの過去門も。

【現代文】
言葉はチカラだ・・・現代文重要単語が馬鹿でも理解できるように解説してある。センター評論文が8割とれないやつは読んどけ。
酒井「早大現代文」・・・早慶志望はやれ。
漢字・・・なんでもいい。好きなのやれ。
過去門・・・これも志望校にあわせて解きまくれ。現代文はこれが一番重要。

【古文】
フォーミュラ古文単語600・・・マドンナでもマーチレベルなら余裕だが、英単語と比べれば600なんてわずかな量。2週間で完成するからこれやれ。
元井の面白いほど、必殺古文・・・昔はこんなすばらしい参考書無かった。いつから古文はこんな短時間で得点元にできるようになったんだ?全部元井のおかげだろ。

【漢文】
ヤマのヤマ・・・これだけでいい。早覚え即答法もよく話題に出るが、あれじゃ漢文て点を稼げない。漢文ほど稼げる科目ないんだからなんとしても満点とるためにヤマのヤマ。

【世界史】
ナビゲーター世界史1〜4巻・・・これだけで早慶に対応できる。問題演習なんかしなくてもこれだけで心配ない。ひたすら読め。
教科書・・・ナビゲーターをひたすら読むのもいいが、ナビゲーターで流れを把握したら教科書のほうが復習は速い。好みで教科書かナビゲーターをやり続けろ。だが、さいしょから教科書をやると流れが理解しにくい。

2 :≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ ◆HYDE7mOKxw :2008/05/27(火) 17:57:29 ID:/dno6l7p0
【政治経済】
畠山のスパっと爽快講義・・・ハンドブックの時代は畠山によって終わらされた。これからはこの本が政経バイブルになる。
畠山の政経問題集・・・これと爽快講義だけでマーチレベルなら合格できる。ただ誤植があるから注意しろ。
清水の政経問題集・・・早稲田を目指す人専用。
実力をつける80題・・・早稲田を目指す人専用。
清水の時事・・・秋〜冬くらいに出るから必ずやれ。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/27(火) 21:51:09 ID:b59wvuNG0
早慶なんて所詮私大
上位国立には見下されるしずっとコンプ持ち
例え受験で入っても内部進学や推薦などの馬鹿どもと一緒にされる

4 :≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ ◆HYDE7mOKxw :2008/05/28(水) 00:48:17 ID:pVIPfepX0
難易度(マイナス要素)
国立>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>私立

就職
私立>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>国立

実績
私立>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>国立

知名度
私立>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>国立

イメージ
私立>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>国立

ルックス
私立>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>国立

立地
私立>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>国立

キャンパス
私立>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>国立

学費
私立=国立

5 :≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ ◆HYDE7mOKxw :2008/05/28(水) 00:48:24 ID:pVIPfepX0
貧乏人の人数
国立>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>私立

ヲタの人数
国立>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>私立

非リア充の人数
国立>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>私立

不細工の人数
国立>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>私立

田舎者の人数
国立>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>私立

名前のダサい大学の数
国立>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>私立

女子生徒の少なさ
国立>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>私立

勘違いの数
国立>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>私立

6 :≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ ◆HYDE7mOKxw :2008/05/28(水) 00:48:27 ID:pVIPfepX0
国立の恥ずかしいところは、必死で自分たちは勝ち組だとアピールしてるのに簡単に論破されてしまうところだよな。

まぁここまで圧倒的な差で私立に負けてしまっては仕方ないが・・・。

素直に現実を受け入れて今からでも私立専願に切り替えなさい。

もし国立大学に行ってしまった人たちも今ならまだ間に合う。
負け組になりたくなかったら今すぐにでも仮面するんだ。
でないと生涯、国立というレッテルを貼られて生きることになるぞ。

7 :≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ ◆HYDE7mOKxw :2008/05/28(水) 00:48:30 ID:pVIPfepX0
いるよな、追い詰められてとっさに東大の名前を出すやつ。

東大なんてまさに負け組だろ。
学歴なんて早慶で十分なのに、なぜ青春を削ってまで東大を目指す?

東大なんて難易度の割にお買い得とは絶対に言えない。
その点では東大でさえも早慶に完敗している。

まぁ所詮東大も国立だから私立に勝てなくてあたりまえだが。
まぁ気にすることは無い。東大は国立の中ではマシなほうだ。これは認めてやるよ。

8 :≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ ◆HYDE7mOKxw :2008/05/28(水) 00:48:36 ID:pVIPfepX0
☆★負け組国立の特徴★☆

・国立は勝ち組だと本気で信じこんでいる。現実を受け入れられない。ある意味宗教。
・難易度は国立のほうが高いのに、実績、就職で圧倒的に私立に負ける。
・不細工が多い。(マジ)
・国立であることがカッコイイと思っている。(もちろん世間では国立なんて無名&ダサい)
・現実を突きつけられると、反論できないからってみんな口をそろえて「国立コンプ乙」という。
・リア充の数が私立に比べて圧倒的に少ない。
・負け組。

9 :≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ ◆HYDE7mOKxw :2008/05/28(水) 00:48:39 ID:pVIPfepX0
どうやら最近やけにここの住民がおとなしいな
ようやく力量では私立には束になっても敵わんってことに感づいたか?
国立は落ちぶれ、敗者以外の何者でもない

だがそれに感づくのが遅すぎるな
今は21世紀。国立が私立に敗北したのは世紀前なんだぞ
いったいどれだけ昔の話してるんだ
今世紀も国立は私立に負ける
これは決定的だ

10 :≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ ◆HYDE7mOKxw :2008/05/28(水) 00:48:42 ID:pVIPfepX0
負けた負けた
わかってんのか?
国立は負けたんだぞ

私立に負けた負け犬
私立に負けた敗者
違うか?
負け犬以外の何物でもない
哀れにも私立に敗北
ほとんど勉強してない指定校や裏口入学にも負けてしまった
負けが悔しいか?
そんなに負けが悔しいか?

国立は私立に負けたんだ

11 :≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ ◆HYDE7mOKxw :2008/05/28(水) 00:48:46 ID:pVIPfepX0
  / ̄\    私立に負けたし     / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\          |  /V\\\ 
 | / /||  || |           | //|   || |
 | | |(゚)   (゚)| |           | | (゚)   (゚) /|
ノ\|\| ( _●_) |/           \| ( _●_) |/|/\ ほとんど勉強してない指定校や裏口入学に負けた
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |\_>
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/

 国 立 は 私 立 に 負 け た ん だ よ

12 :≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ ◆HYDE7mOKxw :2008/05/28(水) 00:48:49 ID:pVIPfepX0
【財務省「授業料私大並みに」国立即死へ】


財務省は19日の財政制度等審議会(財務相の諮問機関)で、国立大学予算で授業料引き上げなどに
よって最大5200億円を捻出(ねんしゅつ)できるとの試案を発表した。生まれた財源を高度な
研究や人材育成、奨学金の拡充に充てるべきだとの主張も盛り込んだ。国から国立大に配る運営費
交付金(08年度予算で約1兆2千億円)の増額論議を牽制(けんせい)する狙いがあると見られる。

 試案は、授業料を私立大並みに引き上げることで約2700億円、大学設置基準を超える教員費を
削ることで約2500億円の財源を確保できるとしている。「義務教育ではないので、一般的な
教育自体のコストを(税金で)補填(ほてん)することには慎重であるべきだ」とし、
「高等教育の機会均等は、貸与奨学金での対応が適当」とした。

 財政審の西室泰三会長は会合後の記者会見で、この提言を6月にまとめる意見書に採用することは
否定したものの、教育を受ける機会を損なう恐れもあり、論議を呼びそうだ。西室氏は「国立大学の
授業料は個別に決められるが、相変わらず横並びだ」と指摘し、各大学に自主判断で授業料を
見直すよう求めた。

 この日の財政審は、与党議員らから増額要求が強まっている教育、途上国援助(ODA)の
予算について「財政状態からみて増やす状況にはない」との認識で一致。「11年度に基礎的
財政収支を黒字化する政府目標の堅持が必要」との考え方を意見書に盛り込むことも決めた。

朝日新聞 asahi.com(2008年05月19日21時57分)
http://www.asahi.com/national/update/0519/TKY200805190264.html

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/28(水) 01:10:40 ID:6aLswGjn0
板違いです

大学受験
http://namidame.2ch.net/kouri/
大学受験サロン
http://school7.2ch.net/jsaloon/


14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/29(木) 05:26:16 ID:aM31+9frO
はは…

15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/03(火) 03:26:54 ID:niRAKv210
長文バカはいどん 
★080531 複数板「◆HYDE7mOKxw」によるスレッド連続乱立報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1212163650/

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/03(火) 04:13:01 ID:KYIKffFrO
現代文の勉強をしまくって、なぜか漢文の勉強までしてる>>1は別に効率良くない。アホ
現役生は落ちたら浪人すればいいんだから国語も捨てて慶應1本にする。
これが最強。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/03(火) 04:48:45 ID:cz2+en+90
>>1
おめえばかやろう、なんで2年前に教えてくれなかったんだ。
もう明治に入学しちまったじゃねえか。つうか大人しく予備校行けばよかった

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/03(火) 07:23:22 ID:xUnm2ZA4O
>>1
金かかりすぎまっせ

19 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 12:26:42 ID:SdGVqBo20

一般受験の場合の正確な偏差値表です
駿台全国判定模試(08年6月版)
https://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank_satt/rankf.cfm
慶早文系偏差値表
      平均  法律 政治 経済 商  文  文構 総政 教育 社学 人科 スポ  
慶 応  66.5   70   67   67  65  66  −    64   −    −   −  −    
早稲田 62.3    68   68   67  64  65  63    −   59    62    56   53  




20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/04(水) 20:15:04 ID:GI4F4c3O0
早稲田のスポ科と慶応の看護は狙い目だが何らかの目的がない限り
やめておいた方が良い。女子なら看護でも良いだろうけど。
慶応の総合政策と環境情報は狙い目。早稲田の社学は昼間部化によって
難化が予想されてる。
早稲田は夜間学部の消滅で益々敷居が高くなっていくだろう。

21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/05(木) 01:48:04 ID:8neizmjx0
国立 神

22 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 10:58:35 ID:ff/xK6Sr0
和田はどうしようもないな。やはり下位ロー確定だな。
和田はどうしようもないな。やはり下位ロー確定だな。
和田はどうしようもないな。やはり下位ロー確定だな。
和田はどうしようもないな。やはり下位ロー確定だな。

平成20年度新司法試験 短答通過率(受験者ベース) その1
※()内は昨年度のデータ
%  
88 慶應(88)
87 神戸(88)
86 一橋 (89)
85 東大(85)北大(83)層化(77)
84 成蹊(79)首都(84)
83 上智(87)専修(75)愛知(67)東北(84)千葉(90)
82 京大(91)熊本(55)
81 阪大(74)白鴎(63)
80 近畿(35)明治(82)
79 法政(64)
78 神戸学院(64)南山(77)
77 名城(55)関西(70)横国(68)
76 同志社(76)市大(76)
75 獨協(53)広島(88)
74 (平均)(76)岡山(83)
________________________________________
ここから下位ロー
73 関学(75)
72 学習院(69)立命(77)
71 九州(61)
70 早稲田(79)鹿児島(32)立教(66)



23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/10(火) 19:41:17 ID:V/j1+1ciO
まともに語れ

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/14(土) 18:56:02 ID:w4Jc5Tfi0
今高一なんだが>>1信じていいのか?
いけるなら慶応いきてえよw

25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 00:07:34 ID:92q/+R/K0
慶応は付属によって構成される大学→世間知らずのDQN大量発生
早稲田は付属を迫害する大学→プライドが高く就職蹴っ飛ばすヤツ多数

スポ科、人科ゎ早稲田じゃなくて、所沢体育大学www


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)