5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟の私立】新潟明訓 vs 新潟第一【中高一貫】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/31(土) 20:39:41 ID:Qf+b/jtd0
関係者・工作員なんでも歓迎

新潟明訓中学校・高等学校
http://www.niigata-meikun.ed.jp/

新潟第一中学校・高等学校
http://www.n-daiichi.ed.jp/

関連スレ
新潟の高校 Part6
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1207807181/

2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/31(土) 21:23:19 ID:OyEoiYdlO
>>1

ъ(゜Д゜)グッジョブ!!

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/05/31(土) 23:04:41 ID:oxK4fYZBO
第一は今年から入試で絞る方針で質の高い学生しか入学させないようになったからレベル高くなるよ
出来る学生のみを入学させて精鋭主義でいっている

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/01(日) 06:27:42 ID:Ez4w/VczO
某進学塾の資料では第一の偏差値は62。これも>3の通りなのかな。

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/02(月) 11:58:12 ID:pjUDB5kfO
単独スレだと、それぞれの工作員が湧いてこないなwww

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/02(月) 20:59:16 ID:H79J3Bpc0
需要なければまた本スレに戻ればいいさ

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/02(月) 23:38:02 ID:YPNqFedW0
四谷大塚合格可能性80%偏差値(2007.12.9)
72 筑波大駒場
71 灘
70 開成
67 慶應中等部 聖光学院@ 渋谷教育幕張@A
66 筑波大附属 麻布 駒場東邦 早稲田A 栄光学園 東大寺学園
65 早稲田実業 甲陽学院 洛南 洛星(後期) 西大和学園(東京)
64 武蔵 海城A 芝A 早稲田@ 慶應普通部 慶應湘南藤沢 大阪星光学院 白陵(後期)
63 浅野 ラ・サール
62 学芸大世田谷 県立千葉 立教新座@ 洛星(前期)
61 海城@ 桐朋 立教池袋A 公文国際A 東邦大東邦(前期) 立教新座A 久留米大附設
60 函館ラ・サール(前期) 城北B 渋谷教育渋谷@ 明大明治@A 学習院@ サレジオ学院
   市川A 東邦大東邦(後期) 高槻(後期) 西大和学園 広島大附属 広島学院
59 巣鴨A 暁星 立教池袋@ 学習院A 市川@ 東海 滝 大教大池田 白陵(前期) 愛光
58 学芸大竹早 城北A 芝@ 本郷A 青山学院 大教大天王寺 六甲A 智辯和歌山(前期)
57 明大中野A 鎌倉学園@ 大阪明星A 清風(後期理V) 清風南海(A特進)
56 巣鴨@ 攻玉社@ 桐光学園@ 江戸川取手A 関西学院A
55 函館ラ・サール(後期) 世田谷学園@ 穎明館@ 法政大学@B 桐蔭中等B
   清風(前期理V) 金蘭千里(後期) 同志社 京教大京都 愛光(県内専願) 青雲
54 城北@ 明大中野八王子@ 桐蔭中等@A 昭和秀英@ 大教大平野 高槻(前期)
53 明大中野@ 明大中野八王子A 法政大学A 金蘭千里(前期) 岡山白陵(専願)
52 法政第二A 西武文理@B 清風(前期理数) 立命館(前期B) 修道 土佐
51 学芸大国際B 高輪A 大阪明星@ 関西大倉A 明治学園 弘学館
50 横浜国大横浜 法政第二@ 西武文理C 清風(前期標準) 淳心学院(前期)
   同志社香里A 同志社国際 立命館宇治A 西南学院 福岡大大濠
49 城北埼玉B 関西大第一 啓明学院A
48 明治学院@A 横浜国大鎌倉 桐蔭学園A 金沢大附属 南山男子 関西大倉@ 志學館
47 日大第二@ 桐蔭学園@B 智辯学園 高知学芸 土佐塾
46 北嶺 東京大附属 富山大附属 名古屋 滝川(前期進学)

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/05(木) 20:02:59 ID:X7/kqJYBO
敬和のオープンスクールの案内もらったが、名君と第一はいつ?

9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/07(土) 16:24:38 ID:dF422Kkh0
age

10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/11(水) 06:07:40 ID:jaKr/5jJO
第一のオープンスクールは7月29日って平日じゃん。あっ、もう夏休みか。

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/11(水) 22:48:24 ID:3oZn9Jp50
オープンスクールじゃなくてただの学校説明会だろ
観覧するのは部活

12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 20:34:04 ID:5NU3okec0
age

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 20:54:05 ID:iNc8qXxV0
あれ?ここって明訓VS第一ってスレタイなのに第一の宣伝だけ?

って事は第一の工作員ばかりって事?

14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 22:14:51 ID:5NU3okec0
wikiでは明訓が新潟県私立のトップになっているなw
第一は今度の土曜が体育祭か
天気予報雨ってことはまたグダグダの始末かw
学校行事軽視の傾向があるから都合いいんだろうね

15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 22:18:46 ID:5NU3okec0
お、第一のwikiもいくらか追加されてら

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 23:27:03 ID:CsXo0QrjO


17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/14(土) 07:52:39 ID:tiQkusVaO
第一のWikiが明らかに明訓の工作員の文章で笑える

もしくは卒業したあとも学校を恨んでるおこちゃまな人間だな

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/14(土) 07:53:42 ID:OtCKfinfO

http://comm.mbga.jp/.m4ba027.WYRXMYJlHL/_ques_view?ques=6487127

モバゲーは腐ってるぞ

19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/14(土) 18:54:39 ID:p2fz7B5xO
しかし卒業後まで恨まれる学校ってのもロクなもんじゃないな。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/14(土) 23:36:04 ID:nSEG3YnT0
>>17
あそこまで詳細な校則は内部関係者じゃないと分からん

21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 09:04:59 ID:aAoK+B6zO
第一が明訓に勝てる訳無

22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 10:02:04 ID:y2xU5E+/O
しっかし第一の真ん中から下の成績の奴らってホント終わってるよなw

何のために生きてんのか正直俺には理解できん。

高い金払って、青春を謳歌することもなく、挙げ句に大東亜帝国とかに進学なんだぜw

23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 11:11:59 ID:aAoK+B6zO
第一おわってる

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 14:33:18 ID:RqRWwaXTO
>>22

自分のこと語るなよwww

25 :クロワッサン:2008/06/15(日) 14:35:57 ID:/5K4qCNTO
県高おちて明訓に在学中
今年は第一のレベルが
高いとの噂ですが実際
どうなんでしょうかね?

26 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 17:18:33 ID:aAoK+B6zO
明訓今年の1年ばかばっかり

27 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 17:52:19 ID:y2xU5E+/O
>>24
語ってねぇよw

第一の知り合いから聞いてあんまり切なくなっただけだよ。

28 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 21:40:20 ID:RqRWwaXTO
>>27

自作自演乙www

29 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 21:40:33 ID:efVFxjox0
>>26
1クラス分生徒数足りないって本当?

30 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 21:55:29 ID:RqRWwaXTO
>>29

定員割れ?(笑)

31 :クロワッサン:2008/06/15(日) 22:02:56 ID:/5K4qCNTO
明訓一年は少ないです。
上位と下位の差が
激しいとか…

32 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 03:13:11 ID:scfc914u0
>>20
あんな規定あるわけないだろwwwwww

関屋行って今の第一がどんなかっこしてるか見てきな

まぁ相当昔の第一ならあったかもわからんけどね。
今はもうユルユルガバガバ学校。
これで進学実績だけ上がっていけば人気爆発だろうが、そうトントンではいかんよ。
第一を生かすのも殺すのも、5年後の明訓中学だな。

33 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 07:21:29 ID:WHt+2P3qO
だいたい明訓は差ができる学校
明訓中学生は秀才ばっかりだけど

34 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 14:12:53 ID:vnbm1BGiO


35 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 14:19:44 ID:vnbm1BGiO
>>32 たしかにそうだな、、、おれは最近第一卒業した者だがスボンゆるゆるでブレサーが多少短くてもあんま注意されなかったべ。注意されてもテキトーに返事しといて流しとけばすぐ終わるし。制服変わってから校則明らかにゆるくなったよ

36 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 20:00:13 ID:XwU2wUAM0
なぜ第一のことばかり話題に挙がるんだろうねw

37 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 21:30:12 ID:T7TNshO7O
>>36

実はみんな第一の事好きなんだなx 隠れ第一ファン乙www

38 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 22:22:58 ID:sPdsxA7j0
第一高校在学してるけどマジでお勧めしない
アホみたいな校則ばっか。
紙袋持ってくだけで怒られる。教師は老害ばっか。
頭髪検査はwikiの通り。

39 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 22:43:05 ID:XwU2wUAM0
>>38はこっちにも書いていたんだなw
老害ってのは公立からの天下り連中だろ
第一以外の新潟の私立でも蔓延っているけどな
新潟は私立少ないし入れ替わるのは講師連中ばかり
長年同じところに勤めればお山の大将になって尊大にもなるさ

40 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 00:08:46 ID:hV8wjlDYO
第一は愛されてるよな。
まぁ絶対に通いたくはないけどwwwww

41 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/19(木) 14:15:44 ID:wEMUO8dB0
>>26 アホォ 今年の一年は、入学時の新入生テストで、今までにない好成績
をたたき出した学年。 その時点で旧帝大等に進める可能性ありの生徒は5,6人いるらしい。


42 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/19(木) 15:47:15 ID:OjXvz+0rO
>>41

>>26 アホォ 今年の一年は、入学時の新入生テストで、今までにない好成績
> をたたき出した学年。 その時点で旧帝大等に進める可能性ありの生徒は5,6人いるらしい。


たった5〜6人って・・・www

43 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/19(木) 16:24:08 ID:wEMUO8dB0
>>42 失礼、一応、旧帝大→東大、京大
まぁ第一よりよかろwwww

44 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 05:30:10 ID:IirqbJdtO
>>43

>>42 失礼、一応、旧帝大→東大、京大
> まぁ第一よりよかろwwww

受かってから自慢しろよ、ボケwww

45 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 08:12:51 ID:YCCrnLc+O
↑ ぷ

46 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 14:03:14 ID:IirqbJdtO
>>45

( ´,_ゝ`)プッ

47 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 21:41:19 ID:D3Hcprs+O
県内の私立で1番になろうとは…どんだけ志低いんだよww

48 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 23:17:20 ID:bp0aao2fO
まったくもって醜い争いだなw

所詮明訓にしろ第一にしろ公立進学校に行けない奴が行く単なる代償校だよ。

中学だって多くは付属に行けない子達な訳でしょ。

49 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 00:16:08 ID:ToXezokk0
各種基地害の集まり

50 :クロワッサン:2008/06/21(土) 05:26:13 ID:gNb14npCO
俺、附属出身ですけど
明訓中の子より劣ってる気がしますwww

51 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 08:57:26 ID:praPAoKUO
4年後、明訓中1期生がコケたら笑う。それまで第一に差をつけられんなよ(笑)

52 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 21:00:56 ID:oAarVbMY0
新潟の附属、ひどいよね。
親の虚栄心のために苦労して通学させられてカワイソ。
優秀な子供を集めているのにね。
富山や石川では附属中出身者の半数が東大京大一工医に
進学しているの知っている?
誰も文句を言わないのが不思議だよ。
経済的に問題ないなら、名君中か台一中に行ったほうが
絶対いいよ。


53 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 21:20:07 ID:praPAoKUO
>>52

第一の出身校一覧見ると付属小出身者が何人かいるな。

54 :クロワッサン:2008/06/22(日) 02:39:37 ID:hKQlkH85O
>>53 多くは県高に落ちた人が第一や明訓に行きます
今年の附属卒業生は1人が
お茶の水大附属高校
61人が新潟高校
3人が新潟南高校
15人が明訓高校
2人が第一高校…などなど

県高に行くための中学と
考えた方が良いのかも
しれませんね!

55 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 05:50:03 ID:/5eL+ZQH0
第一がバカ学校という評価は変わらない


56 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 08:00:06 ID:SGD8RRnTO
第一の奴らってホントにオツムが足りないよなwwww
あらゆる意味においてさw
自分達の頭の悪さすらちっとも認識できてないもんなww

57 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 11:35:28 ID:pg68Wz+h0
第一大人気w
屑校が「規律ある進学校(笑)」なんてうたっても中身は屑だからなw

58 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 13:58:07 ID:cr3yRCXzO
ここは明訓マンセーのスレかよwww 在日の学校のくせに

59 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 15:49:30 ID:cr3yRCXzO
あまりにも程度の低いスレにワロス

60 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 18:26:56 ID:bULZsiSfO
>>54
附属の1学年の人数は?

61 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 19:23:28 ID:hKQlkH85O
120人っすね
残りの人達は別な学校だが
言わない方が良さげなんでwww

半分以上は県高っていう

県外だと金かかるから
ほぼ県内に留まってるwww

62 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 20:18:19 ID:bULZsiSfO
40人近くが寝台合格すらおぼつかない高校か
上位約60が半分以上が寝台以下に終わってしまう高校
残り20のうち県外脱出以外は寝台で微勝ちレベルの高校…

63 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 10:42:54 ID:PdpbZX2zO
附属中の内容は知らんが、明君や第一に入る附属中の奴らは、学力的にはカスだよw

特に第一。

64 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 14:33:40 ID:3s15fcWUO
附属のゲッポは第一、ブービは明訓入学って・・・毎年そうなの?

65 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 15:41:28 ID:KQXTH2Ig0
で、附属から県高に進学した、秀才御一行様達は
どこに消えるワケ?
他県だと附属中の上位60人なら、東大京大一工医に
40は堅いわけだが。
富山の附属中では東大だけで40近い年もあったらしい。

66 :クロワッサン:2008/06/23(月) 19:22:42 ID:c+1aeGedO
新大医学部医学科
東北大
早慶・東工大・上智
難関国立大医学部医学科
千葉大あたりですかね

あと県高でなく
東京学芸大学附属高校
に行く人もいますw
ちなみに去年卒業した
附属の先輩は東大に
行きました!

67 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 14:28:52 ID:Vu+YF+nXO
関屋分水より西側は西区・西蒲区は第一>明訓 だな。明訓は立地条件がダメなイメージ。都落ちって感じがする。川岸町の跡地もアパに売却したのもイメージダウン。

68 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 15:26:10 ID:7kyonrb00
>67
それはイメージの事?学力の事?

客観的に見たらむしろ関屋よりも亀田周辺は再開発地域としてめざましい気がするけど…

関屋ジャスコと亀田ジャスコの比較が現している気がするけど…


69 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 19:37:48 ID:Vu+YF+nXO
>>68

イメージ+通学に時間がかかるんだよ。越後線で新潟駅で乗り換えで西区から行くと1時間はかかるしな。

あとな・・・関屋ジャスコってwww おまえオモロー

70 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 21:51:41 ID:xu61PFGn0
age

71 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 23:18:32 ID:YaaxE6qu0
校舎移転は難しい問題だわな。
新しい校舎造ればいいって問題ではなく、立地の問題、
特に市街地か郊外かってのは大きい。

たとえば、中央大学は70〜80年代に都内中心地から郊外の多摩に移ったけど
結果的に大失敗だったって声は強いよね。
郊外に移ったことで受験生&学生の求心力を失って地位低下してしまったと。

明訓の場合、高校生はともかく、中学生はあそこでは通学大変だろうに。
実際、親が送り迎えしているのが現実だと聞く。

この移転が吉と出るか凶と出るか…

72 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 09:35:45 ID:GLfRWgLF0
すでに凶と出ていると思うぞ。

73 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 16:17:08 ID:DRcdDBsr0
校舎移転は確かに賛否両論あるだろうね…俺は川岸町時代の明訓出身だけど
亀田に移るって聞いて寂しくもあり、また「おいおい、大丈夫か?」
と感じたのが本音。

ただし比較すればKJは立地の面からすれば最低もいいところだし、関屋周辺が新潟市の
中心部とも言えるかな?

かといって亀田も最高とは言えず、大金かけて移転する意味がどれだけあったのか?
その負担は少しずつでも学生の親にかかるのでは?

74 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 21:56:19 ID:GLfRWgLF0
立地悪いのはダメでしょう。
台一が実績上げてるから、もう明君じゃなければということもなくなったし。
明君で新潟駅乗り換えの人はホント大変だよ。
それでも進学実績で台一を圧倒してくれればガマンもできるけど、
ヘタすると圧倒されそうだしなぁ。
入学難易度が逆転したという噂は本当なのだろうか?

75 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 00:04:42 ID:Tgqcgoqp0
第一在校生だけどこの学校クソすぎるからやめたいです

76 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 00:07:10 ID:eqUHcUoLO
>>74
第一工作員乙。

確かに立地は大事だが、入学難易度、格ともに第一よりは遥かに上。

第一に入学する奴らの程度なんて知れてんじゃんw
それすら気付いてないあたりが、程度が低い何よりの証左だよ。

77 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 00:10:07 ID:Tgqcgoqp0
第一は卒業してから「入ってよかった」と思える高校でないのは確実です。
あんなとこに入ったなんて人生の汚点でしかありません

78 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 12:29:39 ID:SDujgVpAO
>>77

明訓卒って言うのもハズいが。

79 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 13:39:01 ID:Hcx6PeoZ0
>78
あ、そう?俺は明訓だけど恥ずかしくないよ。
少なくとも第一より全然まし

80 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 13:53:31 ID:Hcx6PeoZ0
>74
> 入学難易度が逆転したという噂は本当なのだろうか?

情報ソースは?そんなの聞いたこともない。
あり得ないだろう。
もしそんな話しがあるとしたら…第一教員職員室だろう(根拠のない自画自賛?)

81 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 16:13:41 ID:SDujgVpAO
第一も明訓も目くそ鼻くそ

82 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 16:48:06 ID:eqUHcUoLO
第一めちゃめちゃな言われようでワロタ。

83 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 18:22:48 ID:UyXtYTxu0
そりゃFランのゴミを正真正銘ゴミ扱いする学校ですからw

84 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 18:29:02 ID:4wNRoAYc0
>>80
大手学習塾による今年の合格者平均偏差値は明君62、台一54だったよ。

85 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 19:51:18 ID:SDujgVpAO
>>84

M塾だとどっちも同じ62だよ

86 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 20:55:41 ID:EVTflI260
>>85
ええ!本当なの?
誰か、N開の偏差値わからない?

87 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 22:49:13 ID:SZk94GFe0
明訓は今年から併願はじまたから少しは偏差値あがったのでは?

88 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 01:10:29 ID:8c2REmw0O
明訓のトップ層って結局県高入れなかった奴らだろ?

その時点で大したことねぇよw

ましてさらに格下の第一なんて推して知るべしだねwww

89 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 07:36:20 ID:vwIGvOZNO
あえて専願で入ってきた人間にも優秀者がいることを忘れるべからず

90 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 10:17:55 ID:FPiqt+CzO
>>87

逆じゃねーの?下がるだろ、併願試験やれば。第一は併願で落としまくったから上がったんじゃね。

91 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 11:59:45 ID:8c2REmw0O
>>89
専願?併願よりさらに程度が低いだろ?

わざわざ第一専願する物好きなんてw

92 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 12:56:09 ID:FPiqt+CzO
>>91

>>89
> 専願?併願よりさらに程度が低いだろ?

> わざわざ第一専願する物好きなんてw

それが驚き!!!

93 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 20:32:29 ID:7bobdFHuO
専願だとほぼ確実に合格するから、受験を逃げた腰抜けもおおいんしゃない?

94 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/28(土) 07:10:18 ID:n1gCHPrI0
明訓現役生及びOBの皆さん、    
恥ずかしいからここで挑発に乗るのはやめましょうよ。
ここで不毛な論議に参加したら、第一と同じ低レベルですよ。
私たちがバカにしていた、何の青春も無い関屋の囚人高校と一緒ですよ。
私は現在新聞社勤務ですが、明訓OBはいても第一卒業生はいませんし、出版業界で
会ったこともありません。
社会的評価ではっきりと差はついてますから。
皆さん冷静に。放っておけばいいんです。
ここでのことは、今後も
世間の評価には何の影響もあたえられないですから。

95 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/28(土) 09:22:29 ID:vCxksAaTO
確かに第一の社会的評価なんて皆無だな。

頭の弱いおぼっちゃま君が行く高校でしかない。

96 :レフェリー:2008/06/28(土) 11:08:58 ID:WZ/ikLo8O
スレタイからするとこれはもう明訓の勝ちってとこだな

97 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/28(土) 13:07:23 ID:/mggWjBo0
第一生だからいえる。この学校クソ。なにもかもが。
とってつけたような行事とかないほうがマシレベル。

98 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/28(土) 16:08:42 ID:C3QuTAWY0
行事はマジ糞だな

99 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/28(土) 21:27:30 ID:a/hs02l/O
第一はみんなおそろいの茶色いカバンがかっこよすぎる

100 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/28(土) 22:17:57 ID:XCWmWxeK0
明訓だろうと第一だろうとなんでもいいと思う。
結局は大学の方が大切。

101 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 05:28:49 ID:/Z7uyQ/kO
第一で部活と勉強頑張って早稲田の指定校もらった俺は勝ち組ですか?

102 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 06:48:36 ID:S5Os69NUO
>>101

釣りにマジレスするが勝ち組だろうな。

103 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 08:54:36 ID:7WCzVVoCO
へぇ第一に早稲田の指定校なんてあるんだ。

で、何学部?所沢ですか?

104 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 09:31:29 ID:/Z7uyQ/kO
>>101は釣りだけど第一卒で早稲田行ってるよ。
まぁ浪人しちゃったけど…
指定校は少なくとも教育と国際教養はあったと思う。

105 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 09:37:10 ID:dpJpAsaS0
http://deailove2.hanagasumi.net/

106 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 10:12:35 ID:f+OWn7jBO
>>104
釣り乙

107 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 11:02:10 ID:nQ8MAKp50
第一はカス校♪

108 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 13:35:56 ID:XPEGP7vUO
評定平均どれくらいだよwwwwwwwwwwwwwwwオール5じゃないと無理だろwwwwwwwwwwwwwww

109 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 18:07:51 ID:rG9l0s+fO
明訓と第一どっちが学費安いの?

110 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 19:47:12 ID:lq6uqshDO
むしろ第一はどの点で明訓に勝ってるのか教えてほしい

111 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 21:06:09 ID:S5Os69NUO
やっぱり北京五輪新体操代表の遠藤由華と(名君はいるわけないし)、新潟島にあるのと(名君は亀田)今年東大2人も合格した(名君はゼロ)のぐらいかな。たいしたことないな・・・orz

112 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 21:36:49 ID:/Z7uyQ/kO
実際高校なんてどこだっていいよ。俺だって浪人して勉強必死でやったから第一から早稲田受かったわけで…
学校そのものより自分をしっかり持てる奴ならなんだってやれるよ。

113 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 21:47:48 ID:GNIXTvX40
>>112
その理論だと名君のほうが絶対いいよね
くだらん校則ないし

114 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 22:03:05 ID:eOiNPjTpO
この二つの高校って新潟での二番を争ってるの?

115 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 22:10:18 ID:bJ+0YudC0
自分をしっかりもてるやつの方が少数派
大体は郷に流される

116 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 23:05:47 ID:/Z7uyQ/kO
>>113ですね。中に入ってから第一の恐ろしさに気づきました…
ぶっちゃけ浪人仲間に越後曽根にあるあまりよくない高校の人も一年浪人で頑張って慶應受かった人もいますしね。
だから高校は人に流されず勉強やれればどこでもいいかと…
+α楽しかったら最高ですよね。

117 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 23:59:13 ID:7WCzVVoCO
第一楽しくないもんなぁ
それで大東亜帝国に進学なんて目も当てられないよwww

118 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/30(月) 01:35:16 ID:G3PvVXDqO
http://17.xmbs.jp/saisu/

119 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/30(月) 12:05:59 ID:6YO4P3ifO
>>117

しかし学校案内のパンフには満面の笑顔の生徒たちwww みなさんモデル事務所の方々ですかwww

120 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/30(月) 21:34:07 ID:0KkVDju50
紙袋の持ち込み禁止とかなんなの?バカなの?死ぬの?
死ねよ第一

121 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/30(月) 21:35:33 ID:TJ8KwOQT0
あの高校は「規律ある進学校(笑)」だから外見も余計なものを持っているように見せたくないんだよw

122 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/30(月) 22:09:17 ID:BFQthXhAO
恨むなんなら自分の能力の無さを恨むんだな。

第一からFランのこの俺のようにwww

123 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 03:00:33 ID:RQc9IH0wO
俺は現役で東洋しか受からなかったけど浪人で早稲商受かったよ。
大学受験レベルで頭の善し悪しは絶対に決まらない。
自分に能力がないって言う奴は自分がやろうとしなかっただけ。

124 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 10:15:43 ID:xZMAH5WzO
また釣りですか?
第一関係者による自演激しいなwww

誰でもイチローしたくらいで東洋から早稲田になるなら浪人するぜ。

125 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 11:00:56 ID:sNT7QGX10
私文型の英国社ならあり得るんだな
早稲田が2ちゃんで馬鹿にされる理由のひとつだな
現役合格組はできる奴は多いんだけど、浪人合格の中には学力の怪しい奴が
紛れてるということだよ

126 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 12:04:09 ID:sNT7QGX10
>125だけど、>123のことを言ってるわけじゃないよ
一般に言われてること

127 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 18:16:30 ID:ncydMmhGO
俺 受験勉強しないで台一はいれたんだけど(併願→特進)これってやっぱレベル低いってことかね

128 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 18:25:46 ID:1NtJtrv60
明訓の朝テスト制やめて欲しい

129 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 19:02:20 ID:xZMAH5WzO
>>127
恐ろしく自慢になってないぜwww
要は勉強しなくて公立落ちたんだろw
ただ周りのオツムがそれ以上にスカスカってことだけでしかない。

130 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 21:02:15 ID:23sDwk5T0
第一って一般生対象にこの学校は素晴らしいだの
公立落ちたことは気にするな却ってよかっただろとか必死だよね

131 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 22:05:15 ID:r3eeDFq10
うむ。
いまだに、「オレは公立だから台一より上。」と勘違いのがいるな。
県高なら許す。

132 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 22:43:18 ID:RQc9IH0wO
部活しないで、遊びと勉強だけする分にはいい高校だと思うよ。
ただ授業に関しては講師の自己満で終わる教師が多い。いい教師もいるけどね。
まぁ代ゼミとかも行ける距離だし、本気で大学行きたいと思って自分を律することができれば十分だよ。

133 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 23:07:46 ID:xZMAH5WzO
台一に何か期待するだけ無駄ってこと。
まぁ全ての面においてね。
嫌なら学校退めればいいだけのことさw

134 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 23:14:37 ID:RQc9IH0wO
まぁ第一だったけど部活もやれたし彼女もいたしみんなとそれなりに仲良くやれたから、第一は第一なりによかったよ。
浪人しちゃったけど早稲田入れたし…
所詮高校なんて通過点でしょ。
どこだって一緒。
遊ぶのは大学からでも遅くない。

135 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 23:32:03 ID:xZMAH5WzO
高校なんて通過点だからどこだって一緒か。
その通りだな。自分さえ律することができればどうとでもなる。
ただそれだとますます第一に行く意味がwww
むしろ行かない方が精神衛生上よっぽどいいよw

136 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 23:35:34 ID:RQc9IH0wO
>>135まさにそう。
第一の中身をちゃんと見てそれでもいいなら来ていいよ。
俺は浪人するってわかってるなら江南とか行きたかった…

137 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 00:19:08 ID:a1xIxX9v0
元第一だけどあまりにも嫌だから辞めて代ゼミに通ってる俺がきましたよ。
勉強の効率が段違い。

私立行くぐらいなら確実に行ける公立に行ってその分の浮いた金を
予備校とか塾に費やすのが一番いいのではないかな?
第一とか学費高いし校則厳しいし授業クソだし行事もカスだし本当に行く価値ないよ。

138 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 01:30:20 ID:+lihARNFO
寧ろ第一に行くメリットなんて存在するのかと小一時間www

139 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 02:59:33 ID:TS/tQmi0O
ボロクソ言われてますね(笑)(笑)(笑)(笑)

140 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 06:28:09 ID:AGZBJmMH0
>>137
おまい特定されるぞw
まあ天下り老害とお山の大将の教師にどう思われようがいいかw

141 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 08:25:43 ID:MLK9XDto0
>>136
江南なんか行かなくてよかったんじゃないか。
と江南を卒業した俺が言ってみる。俺も部活もしたし彼女もいた
けど高校は楽しくなかった。これだったら第一でも別によかった
かなと思うよ。
大学なんてここには書けないような所だし、まあ就職先が
結構いい所だったから結果オーライって感じかな

142 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 12:05:15 ID:VwXCMNNKO
>>141

中学生の親の間じゃ第一高校って聞くと『すごーい』だって。何がスゴいんだ?ちょっと前まで違った意味でスゴかったがwww

143 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 14:45:05 ID:+lihARNFO
>>142
ババァ共にまで皮肉られるとかどんだけだよw

残念ながら内心では小馬鹿にされてますから。

144 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 15:39:23 ID:gOAdYRyL0
3年前だけど…第一の中高一貫卒業生と知り合った。
彼は立教大に一浪して入ったそうだ。

彼に第一の中高一貫について感想を聞いたところ
「絶対に止めた方がいい学校です。むしろ中高一貫よりも普通の第一校生が羨ましかった。
理由は中高一貫生には個別の大学受験対策など一切してくれないからです。
ただカリキュラムをこなすだけで…

新大など受験するにはいいけれど…首都圏の大学は自分で調べ、自分で対策するしかなかった。
首都圏受験組はみんな浪人しましたが、浪人してから初めて受験勉強に打ち込めました。

後輩などには勧められないです。

今度明訓に中高一貫できるらしいですね。そちらはどうか分かりませんが少なくとも第一の中高一貫は勧めません。」

そう言われました。これは明訓でも今後出てくる問題かもしれませんが…
トップクラスにできる人はよし!(東大京大慶応…他国立等)
新大目指す人もよし!

しかし…

それ以外でも首都圏での超一流とは言えないがまあ一流と呼べる私立大学受験対策が十分にできない

つまり半分より上はいいですが半分より下を切り捨てる傾向がありそう。



145 :新潟県小学5年生男:2008/07/02(水) 15:41:21 ID:TS/tQmi0O
ぼく、お母さんからきいたよ。
第一って、親の見栄で、いかされる中学なんだって

146 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 16:30:09 ID:0kQ3ihNR0
>>142
結局ね、親たちは、
「あの子達でさえ新大や旧帝、いや、ある人は東大や医学部にまで合格した。
 ウチの子にも期待できる。」
と考えているわけです。
あの学校だけですよ、努力すれば道は開けると謳っているのは。
(代ゼミもそう謳っていましたっけ。)
そして最近では数字も出している。
あとの学校は、なんのかんの言って逃げているものね。
来年もやりそうな予感をみんな感じている。
「今、入学させておけば、3年後、6年後卒業する頃にはスゴイことに
なっているのでは?」
という期待感がある思いますよ。

「平凡な子を目覚めさせて、東大や医学部へ。」
というイメージが 『すごーい』 になっていると思います。

>>144
自分に合わない学校の中高一貫6年はキツイね。
でも、公立は全員切り捨てですよ。
江南あたりで楽しくやればよかったかもね。
しかし江南に行っていたら、まわりに流されて浪人もせず、
立教にも届かずで終わったことでしょう。
彼女できなければ結局、楽しくないしね。


147 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 16:54:10 ID:j8IA3Jiy0
しかし大人気だな第一w

148 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 16:55:44 ID:/OU8yIg+0
第一高校がダメというより、生徒の側のメンタルがダメなのがよくわかるよ
自分の学校の文句を言い過ぎ
学校のやり方や教師に不満がある中でも、自分なりに努力する余地はあるはず
だよ
一浪して予備校に行って大学に入れたとか言う奴いたけど、現役の時は大学入試
に対する考えが甘く自覚が出来てなかっただけだろ
第一に限らず新潟の高校生は甘ったれだよ!


149 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 17:55:35 ID:pWWooTvgO
第一って今春の卒業生が入学した6年前より入学者偏差値上がってるんでしょ?

そしたら実績は伸びるでしょ

150 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 18:00:13 ID:DFX70F4qO
>>148
知ったかは黙ってな
第一とかマジカスだろ

某体育教師は先生から取り上げたエロ本を自分で見て校長に見つかるし、学校は履修不足ばかりする

しかも目をつけた先生は教師がグルになっていじめるという
非常に悪質な学校だね

151 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 19:44:11 ID:AGZBJmMH0
>>150
情報だろ
あれ明らかに数学に振り替えてやっているのに誰かマスゴミに流せよw

>しかも目をつけた先生は教師がグルになっていじめるという
>非常に悪質な学校だね

kwsk

152 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 20:14:48 ID:PoupiAGv0
>149
中高一貫の事?
偏差値が上がったのは明訓受験を考えたが、「きっと無理!」と逃げた子供達の
集まりによる一時的上昇の事?

結局は偏差値上の小学生は第一じゃなく明訓受験してるよ。

第一に人気が集まるネタなどないし…明訓ができる前は定員割れじゃん!

153 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 21:07:57 ID:DFX70F4qO
>>151

まぁあの学校だから履修不足はまだあるね


先生がグルになるっていうのは
長くなるけど、
まず生徒指導のM島っていうカスが目をつけた生徒を徹底的にいじめるんだよ。
例えば、目をつけた生徒とすれ違うだけで呼び止めるんだよ。
それから色んな所をジロジロみてくんだよ。
わざわざポケット触って持ち物チェックとかして、携帯没収。
わざわざズボンの裾めくって短い靴下穿いてると注意。
頭髪も耳に1センチかかってるとか何かとイチャモンつける。

さらに反省文も書かされる。

そして他の先公に目をつけた生徒の事を言うんだよ。


するとだんだん数人の先公でその生徒を徹底的に注意すんだよな〜。

まぁその生徒の大半は途中でやめるんだけどね

154 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 22:12:02 ID:a1xIxX9v0
>>153
ああ、俺の担任だったM橋とかいうのもそんなだったわ。
俺自身は別に注意されてなかったけど他の人が徹底的に注意されてんのみて
この学校の教師の質って最悪なんだなと思いとっとと見切りつけて辞めた。


155 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 22:21:42 ID:vRMhZN/V0
>>149
難しいところだね。
年々レベルは上がっているが、旧帝レベル合格には壁がある。
南高蹴りが増えるくらいになると、一気にブレイクするだろうが。
高校の序列化の進む東京だったら、あのレベルの高校が
東大や医学部に複数合格者を出し続けることはまず無理。

>>152
だ・か・ら、
あなたの明君様の足元にも及ばない、クソ台一が進学実績で明君様を
上回り続けていることに、皆、驚いているわけだ。

>>153
なんですぐに停学処分にしないの?
だだの逆恨みにしか見えない。かっこわる。


156 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 22:33:41 ID:AGZBJmMH0
お前らイニシャルは削除対象だから止めとけw
と言っても誰が削除依頼するんだろうね?糞教師ども?(笑)

157 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 22:38:04 ID:DFX70F4qO
>>154

もしかして○藤君??
今何してるん?

>>155
かっこわる
…ってあんたわ第一の生徒ぢゃねーだろ??

158 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 23:07:42 ID:a1xIxX9v0
>>157
特定はやいなwwww
辞める前に高認とっといたので普通に大学受験にむけてお勉強中ですよ

159 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 23:27:23 ID:DFX70F4qO
>>158

担当がハゲゴブリンっていうのでだいたい想像ついたよ。

つーかマジあの学校の先公性格悪いよな(-。-;)

今何してんのかと思ったけど頑張ってるんだな。

160 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 06:47:00 ID:+7wkfD3F0
新潟の私立って、生徒が公立落ちた奴であるのと同様に
教師どもも・・・だからね
だから必然的に性格が悪い奴が多くて、学校によってはさらに熟成されてしまう

161 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 11:47:28 ID:DUA50cUL0
高認、ガンバレー!

162 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 13:01:19 ID:2s/u5UjeO
第一、ガンガレ

163 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 13:44:18 ID:4F3mDb1nO
なんでこんな学校入ったんだろ…

164 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 13:58:12 ID:endgIqpHO
>>163
ひとえにスペックが低いからに他ならないからだろw

165 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 14:49:49 ID:Gq04OjetO
第一に入るくらいなら新潟西とか入って真面目に勉強すればいっさ
周りに流されなきゃね

166 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 16:41:25 ID:TIbvfZPI0
>>165
公立下位校の授業カリキュラムや授業の進度は悲惨だよ
もっと冷静になれよ

167 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 16:58:16 ID:4F3mDb1nO
でも
第一でFラン大学行くよりマシだろ

168 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 18:17:53 ID:endgIqpHO
>>167
大丈夫。第一で頑張ればニッコマには入れるよ!

169 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 18:35:57 ID:TIbvfZPI0
そうそう、ニッコマならダイトウアよりましだろう

170 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 18:49:38 ID:TIbvfZPI0
間違えた、言い直す
ニッコマがダメでもダイトウアがあるじゃないか、人生余裕ジャン

171 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 19:25:42 ID:Igj1KHUn0
私立は制服にしろ授業料にしろ公立より金かかってんだけど…また私立なの?

私立→私立→私立

うひょ〜金かかる〜!

172 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 19:32:19 ID:ocdGJZMUO
工業系の高校より道は広いだろうに

173 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 19:33:02 ID:8TWWq3Eb0
すっかり第一スレだなw
つーか第一の糞なところってFランの奴らが通ってよかったと思えないところ
教師どもは容赦なく切り捨てるからな

174 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 19:55:05 ID:TIbvfZPI0
真面目な話、第一も捨てたもんじゃない、真面目にやればな!

175 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 20:19:42 ID:9H9UHLJ+0
アク禁された。
第一のクソ教師だろ?
M島マジキモい。大声だすなや。
いい加減ぶん殴ってやろーかって思ってる。

おい!M島!!
てめぇの授業わかりにくいくせにでっけー口たたいてんじゃねーよ。
早く消えろ
カス
息くさいし
体臭くさいし
顔きもいし
少しはげてるし
若い先生方もあなたの事ネタにしてますよ??
バーーーーーーーーーーーーーーカ!!!

176 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 20:22:48 ID:9H9UHLJ+0
ついでに変態体育教師のK田と
ハゲデブ青髭ゴブリンも消えれ

俺らの先輩頭髪検査とかほぼないのに
なんでうちらの学年だけしょっちゅうあるんだよ。

ハゲてんのが悔しいんだろ?

177 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 20:26:42 ID:9H9UHLJ+0
どうせ糞先公が見てんなら気づかせてやるよ。

かかってこいや糞ロリコン先公ども


178 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 20:30:39 ID:9H9UHLJ+0
文化祭バンド禁止の理由が校風に合わないとか馬鹿だろ

市ね

179 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 20:31:32 ID:9H9UHLJ+0
保護者から金大量に巻き上げて行事とかたいした事しないだろ

市ね

180 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 20:34:13 ID:9H9UHLJ+0
どうせ糞教師に余るほどの給料やってんだろ

いい加減履修不足も認めろ

情報は技術ですよ?
数学的な情報って意味わかりません
ちゃんと説明してください
人相の悪い校長先生

181 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 20:36:30 ID:9H9UHLJ+0
あと昔屋上から生徒が自殺したらしいですよ

校庭にある銅像はそのことと関係あるらしい

何が原因で自殺したんですか?
公に公表したんですか?


182 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 20:38:00 ID:9H9UHLJ+0
履修不足してること言いふらしますよ?
だからM島俺に関わるな
言いふらすからな

183 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 20:41:52 ID:+7wkfD3F0
履修不足ってお前も不利益を被るんじゃないのか?w

184 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 20:50:33 ID:4fPgroAw0
test

185 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 20:52:59 ID:ku1tyhh20
アク禁はアンタだけじゃないと思うぞ。
落ち着け。

186 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 21:51:56 ID:endgIqpHO
2ちゃんでのこの醜い生徒と教師の争い。
ホントに程度が低いことをまざまざと見せつけてくれる学校だねw
いやー恐れ入ったわw

187 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 22:12:31 ID:4F3mDb1nO
こういうことする奴がいるから第一がクソって思われるんだよ

てか今の2年ウザいから先生方服装頭髪検査もっとやってくれ↑↑
ま、俺らわないけどね(^_^)/〜

188 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 22:18:51 ID:4fPgroAw0
>>187
実際クソだろうがボケナス

189 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 22:41:48 ID:2s/u5UjeO
特定しました。

190 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 22:57:53 ID:4F3mDb1nO
>>188

間違えた
実際クソだなwwwww

でも担任は好きだけどね

191 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/04(金) 09:46:42 ID:eGxdpt1CO
球技大会は女子のパンツを見れる数少ないチャンスですねww

192 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/04(金) 12:46:44 ID:znVojPIBO
落ち着けや、第一 共www

193 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/04(金) 16:45:24 ID:0/0+86nG0
第一がクソなのはよく分かった!しかし明訓はどうなんだ?
まだ結果は出てないのは分かるけど今年受験する小学生&親にとっては情報知りたいだろう

明訓の情報が少な過ぎないので誰か入れてくれ

194 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/04(金) 21:29:31 ID:eGxdpt1CO
どーやらこの板は第一関係者しかいないようですねwww

195 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/04(金) 21:36:08 ID:y4//cx210
そりゃ第一には糞教師しかいねーからな

196 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 18:16:07 ID:s3mLajcy0
>>193
明君中は通学が大変。
というか、親の送り迎えが大変と聞くが本当のところどうなのかな?
一応、今年の村上中等の進学実績を上げておく。
台一中は散々、既出なので前を見てくれ。
明君は県内一の難易度を誇る中高一貫校だそうだから、
村上中等にも負けるようなことがあってはマズイだろう。

  村上中等 (今年、はじめての卒業生)
一橋1、東工大1、新大医1、阪大1、新大10、国公立計32

村上中等は80人に対して明君中は120人定員。

197 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 20:24:58 ID:QbbgUuM8O
確かに中学生が送り迎えしてもらってるのちょくちょく見かけるね。


198 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 22:15:58 ID:P7FCVvpqO
>>197

おつむはよくても人間的に弱いな。ひ弱な人間育成名君中学www

199 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 22:32:14 ID:La5VRxVV0
>>198
それはお前ら第一じゃねーのかwwwwwwwwwwwwwwwww
メンヘラ揃いのお坊ちゃまお嬢ちゃま集団w

200 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 23:04:08 ID:xcMAXRlOO
お坊ちゃまお嬢ちゃまは
だいたいが一貫生だぞ
まぁ一貫生は一般生から嫌われる傾向があるけどww

201 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 23:11:30 ID:s3mLajcy0
村上中等、東北3を忘れていた。
トップ9に6人、プラス、医に1人。
計7人。

202 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 02:20:48 ID:ZatI4RIv0
村上は明訓以上に通うのが大変!
ところでいつから明訓って定員増えたの?40×2の80人定員じゃなかった?

203 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 06:24:17 ID:NhGcbWz8O
>>197

僻地だもん。しょーがねーじゃんwww

204 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 11:48:22 ID:fPUbVx8o0
120人定員は第一だ。
僻地村上に負けるようじゃ明君も終わりなワケだが、
結構、ハードル、高いゾ。

205 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 17:42:17 ID:xk8sFZIF0
卒業したら、いい先生だって思えるようになるさ。まじすれね

206 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 23:41:49 ID:ik363ek40
第一の教師はクソだけどね。

207 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 02:19:31 ID:1rSXen4+O
≫205 まじレスだろwww

つか、教師本人乙

208 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 20:52:50 ID:YSo5DZYs0
逆に第一の教師でましな奴を教えて欲しいが
性格的に難のある奴ばかりだろ

209 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 21:54:01 ID:vYTWUrVf0
本当に人間としてもゴミみたいな教師しかいないよ

210 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 22:32:44 ID:4j6zB3i0O
info@hpaw.jp

211 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 22:39:44 ID:FTRmy5gfO
F井は良い先生だよ
先生として尊敬できるね他は…だけどw

212 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 12:04:38 ID:SPxqzhWp0
小6の母です。
子供の進路で第一中高一貫校は視野に入れておりません。私立のお金払って行かせる
ほどの価値を感じないからです。

明訓もしくは附属中を考えております。

昨年までとは違って、明訓は専願と併願に分かれ専願の方がいいのかな?
と感じています。
附属と明訓の比較ではどうなんでしょう?
(子供が入れればの話しですが…)

213 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 13:29:35 ID:k//oXNxf0
>>212
明訓中学はまだ実績が出てないから、何とも言えないです。
付属に中学から入れると妙な達成感を得られるし虚栄心が満たされるらしい(親子共)
第一が問題外ってのもわかるんだけど、こちらのお母さま、自分の子どもを
地元の公立中学でしっかり勉強させるって選択肢はないのですか?
っつーか、結局ただの第一アンチなんだな、このお母さま。
私立中行く子って虐められてたり、周りと上手くやれない子が多い印象だよ。
(自分の頃だから明訓はなかったけど)

>>私立のお金払って行かせるほどの価値を感じないからです。

それは明訓もおんなじかも知れんし。
新潟の私立中の学費なんて、どこも大したことないのに鼻につくねー。

釣りならマジレスごめん。

214 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 14:12:59 ID:ZfnntcRI0
>>212
スレ違いだと思うし、そんなのは学習塾にでも聞けよと思い
つつマジレスすると
附属に中学から入った連中は概ね新潟高校へ進学している。
附属小上がりだと大体3割といったところかな、同じ授業を受けて
いてもそれだけ差がついているのだから、中学入学組みは
それなりの学力を入学時から持っていといえる。
で、あんたの息子はそれだけの学力がありそうなのか?
自分が見た範囲での話しだが、中学から入った子はみんな賢くて
地元の中学に行ったとしても十分新潟高校に行けそうに思える。
(あくまで思えるってだけのことだけど)
つまり、附属中学こそ行く価値がないんじゃないかと思うんだが
どうだろう
受ける価値はあるかもね。息子の学力を測る意味で

215 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 15:24:17 ID:JZr0pwhc0
私立中にたいして随分否定的だな
新潟に来て6、7年になるがよく分からないねぇ、こちらの考え方

216 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 17:03:11 ID:G2tNwrTtO
俺が第一卒業してから落ちたなぁ。迷君に抜かれるなんて。ゴッチは良い先生だった。

217 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 17:39:05 ID:JZr0pwhc0
第一中にしろ清心中にしろ、独自の教育方針に加えて大学入試に向けた時間割
を組み、比較的少人数で大事に育てようという考え方はうかがい知れるので、
あとは保護者ともどもしっかり盛り立てていけば、そこそこいい学校として
人気もでてきて然るべきと思うがな
動きの鈍い公の学校より丁寧な教育がなされる筈なんだけどネ
最近開校した明訓中も然りだけど

他都県の例だと公立の教員の子も堂々と私立に通っているし、公立私立それぞれが
ライバル関係というより、お互い存在意義を認めて住み分けができているってこと
なんだろうが

218 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 18:25:46 ID:gl3tNQtxO
附属に中学から入りましたが、高校は南止まりでした。肩身が狭かったです。
県高には附属から30〜50名くらい入ります。
附属の良いところは授業中静かでドキュンがいない、陰湿ないじめがない、くらいでしょうか?

219 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 19:21:16 ID:E/Ig0qNf0
母です。
皆さん貴重な意見ありがとうございます。スレ違いとのご指摘もありましたが学習塾
ではむしろ聞けない生な意見を聞けるので助かります。

地域の公立はかなり荒れていまして、少しでも良い環境を考えています。
公立では勉強熱心な生徒がイジメの対象になるケースも多いようで…

現段階の学力では附属中もボーダーラインギリギリ程度と言われております。

他県の私立に比較して中高一貫のメリットは存在するのか?やはり附属なのか?

「そんな結論数年経たなきゃ分からんよ」と突っ込まれそうですが、親としては…

ご意見ありがたく頂戴致します。

220 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 20:51:59 ID:UrojEv4V0
>>212は明君工作員だね。
「第一中はお金払って行かせるほどの価値を感じない。」
と、いろいろ中学校を研究している風を装って、
「明君もしくは附属中を考えております。」
と、結果を出してない明君や、受験指導が弱い附属を
根拠なく選んでいる。
「中高一貫のメリットは存在するのか?」
なんて今頃言っているようじゃねぇ。

221 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 21:03:41 ID:6uifywtX0
第一中は実際に>>213の通り
>私立中行く子って虐められてたり、周りと上手くやれない子が多い印象だよ。

これは疑いもない事実だろ

222 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 22:05:14 ID:f/RmVfCH0
附属→県高が一番安定したエリートコース
どっちも公立で学費安いし。

223 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 22:28:11 ID:UrojEv4V0
誰もが認める新潟県一のエリートコース、「附属→県高」 の60人。
高校卒業時の進路がさびしくない?

224 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 01:45:30 ID:SftQHlDo0
第一中高に比べればはるかにマシだろ

225 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 05:53:07 ID:s3ZiD7OyO
>>224

名君に比べればはるかにマシだろ

226 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 08:24:47 ID:Wo9kBSQ00
第一中学の入学組は、高校進学時、高校入学組とクラスは同じになるのでしょうか。
また、公立高校の受験は可能でしょうか。

227 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 09:59:54 ID:I0Lx6Z6t0
>>226
それだけはやめてくれ、と哀願されたぞ>>>公立高校へ脱出


228 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 10:46:49 ID:Xwj/ZXeaO
>>226
今の校長は一貫と一般を混ぜるべきという考え方(あまりにも一貫の底辺がカスすぎるから、一貫上位とは隔離しないといけない)だが、
それをちょっと漏らしたところ一貫の我が子かわいやなバカ親からの猛抗議を受け、一時留保しているところ。

まぁはっきりいって実力で混合した方が明らかにいいんだよね。
卒業生ですが、一貫組の高1、2時の緊張感のなさといったらwww
第一中って金さえ払えば入れるから親の強制でいれられたやつとかは勉強しないのは当たり前。
けど中学でそれなりにできたやつらは大学も良いとこ行くよ。
メークンなんて高校受験して第一よりも明らかに全体の粒が揃ってるのはずなのに、それで何で第一に負けてるかわからんW

229 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 11:41:55 ID:IgMGYZQw0
第一は学校運営が大変だなあ
一部に伸ばしてやりたい出来る子がいる一方、ここでの書き込みを見ての
通りどうしようもないのがドッサリ下の方でうんこの塊みたいになってんだから
ドラゴン桜は所詮マンガの世界なのか!

230 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 13:40:10 ID:8jLL42BJO
>>229
マンガだよw

所詮、第一なんてニッコマ入れりゃ御の字な高校なんだから現実を知れってこと。
だって入学者の質低すぎるんだもんw
しかも学校自体がクソときてる。

231 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 15:47:53 ID:eTIY499E0
ここは第一関係者が多いようだが…

明訓の校長が急遽変わった理由は何?去年の責任取らされたと聞いたが…

KJから来て中高一貫発足し、まだ1年でトップの人事変更は中高一貫の方針転換
の可能性もありかな?

232 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 21:18:27 ID:cok4MWWSO
名君は組合が強いんだよ。組合対応が嫌で辞めたんじゃねーの[ 名君は先生が生徒を向き合うより組合運動してる香具師ばかり。

233 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 21:57:55 ID:mjlzHGsQ0
やっぱりなー。
はるかに台一より優秀な生徒を集めているのに、台一に追いつかれているなんて
変だと思っていたよ。
KJから校長を招いて、次々といろいろなこと打ち出していたから、期待していたんだが。
笛吹けども踊らずか。うるさい保護者もいそうだしなー。

中位層以下だって
 新大合格者(現役)
   明君 55 /423人中
   台一 43 /285人中

しかも今年卒業の学年は、入学時偏差値、明君63、台一54、くらいの差はあったはず。 
上位もダメ。中位も追いつかれた。あとは下位層がどれだけバカかを競うというのも悲しいな。


234 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 01:06:30 ID:tuIqzCIU0
うん、確かに先生のストライキで自習時間があったね。明訓。
今もそうなのかな?
いろんな人間がいて楽しかった。
職場で高校時代の話をするとみんなにびっくりされるョw
高校、大学は人生の通過点だよ。
大学院博士でたって30でしょ、あと何十年人生あると思ってるのw

235 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 03:04:23 ID:5xdXIipL0
ホント亀レスで恐縮ですが、
>>94 さんへ
最近、台一の東大文Vが続いています。恐らく今後も続くでしょう。
いずれアナタの新聞社にもリターンしてくるでしょう。
アナタの年齢にもよるけれど、上司になったらよろしく。
いえ、もちろん、東大出身の人の方がですけど。

236 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 11:38:01 ID:8JC6tgAsO
防戦一方の第一ワロス

237 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 12:00:18 ID:/hvHZNp/O
ネットの世界でも晒し者の第一に乾杯。

238 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 12:15:28 ID:qpZWC2a7O
高校なんてどこだっていいだろ…
結局個人の頑張り次第。どこの高校教師だってたかが知れてる。
竹園入って早稲田政経行った奴だっているわけで…
高校なんて有意義に過ごせればそれでいい。
ただ第一は本当にやめたほうがいい。高校を有意義に過ごすための自由がなさすぎる。
あんな高校で高い学費払うくらいなら公立で十分。

239 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 13:33:38 ID:0KIWd0n30
新潟市に高志、中高一貫校が来年開校。
学校説明会に900人が集まったとのこと。
第一、明君、附属の中学受験状況に変化があるのだろうか。

240 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 13:40:56 ID:qpZWC2a7O
新潟にいて附属に入る意味なんかあんのか?
東京来て私大の附属入った方が利口だと思うが…

241 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 17:28:45 ID:ct/JP3RB0
>>238
「有意義」の意味の取り方に日本全国で地域差がありそう
新潟で「有意義な高校生活」などと言うと「怠け」や「温さ」を肯定し、助長
しかねない
勉強しないことが正当化されてしまう恐れあり


242 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 18:05:50 ID:/hvHZNp/O
>>241
あんたのいう怠けや温さとやらを排除して、多くの頭の弱い生徒達をニッコマやら大東亜やらの大学に進学させ、挙げ句恨まれてるっていう自称進学校もどうかと思うよw。

243 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 21:57:00 ID:hrBH7zbR0
>>228
一貫のゴミカスならほとんどが自然と文系に振り分けられるから
カス組ができあがるよ

244 :教育:2008/07/12(土) 20:32:32 ID:BsmU/F2i0
田中外務大臣更迭事件のあらすじ

http://love.45.kg/mo02/3/40.html

官僚・政治家のどたばた切腹劇は、ここに始まった.

245 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 10:11:17 ID:C/QuI7arO
>>243

1番最悪なのは一貫生でFランとかに入る奴だよな
6年間も無駄にしたわけだしw

246 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 11:42:42 ID:TWcKa3AjO
いいんじゃないのFランでも大学行ければ。

第一に入る程度しか能力が無かったんだろうから。

247 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 11:56:53 ID:198piZDAO
>>243

でもそいつら第一入らなかったらFランクの大学さえも入れなかったんじゃね? 第一恐るべしwww

248 :無意味:2008/07/13(日) 13:27:37 ID:qC9z4KAdO
皆さん……

249 :無意味:2008/07/13(日) 13:47:51 ID:qC9z4KAdO
新潟の皆さん

「新潟大学医歯学総合病院3」のスレを見て下さい。

新潟大学医学部卒業生にして、この低次元な中傷やバトル合戦。

よくよく考えてから新潟大学医学部を受験して下さいね。

特に「目くそ君(失礼!)」と「鼻くそ君(失礼!)」のバトル!!
一読の価値はありますよ。

目くそ君=女好きドクターで、卑怯な奴

鼻くそ君=それをかばう第三者。
多分二人とも私の同級生です。どちらともに特に親しくはありませんでしたが…。
ちなみに、推理小説のようでもあります。
そして推理していくと「目くそ君=無類の女好きドクター=本当は女好きではない」し、「鼻くそ君=いい奴、悪い奴はどこにもいない」という不思議な結論に達します(論理的にはそうならざるを得ないのです)。
量子力学のような不思議なバトル。でも、低次元!!やれやれ!!


250 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 21:54:03 ID:CNr82HbeO
あの…
なんで僕達の学年だけこんなに頭髪検査があるんですか??
先輩達はなかったはずなのに…

251 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 23:38:21 ID:pJAb8v+DO
宮○という先生がいる学年は厳しい

252 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 10:48:51 ID:C4DNEM5u0
今年から明君中の入試は専願と併願に分かれるのは、附属中学に
合格者が流れたためか?

253 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 11:52:11 ID:fRdrWL7eO
第一野球初戦勝利オメ

254 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 23:00:49 ID:rhCfcelT0
糞高校は自前で育てることなどできませんからw
部活の実績も引っ張って奴だけw

255 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 19:57:31 ID:iAV+fFpV0
第一の教師なんてコネばっかだろうな
私立だと別に違法じゃないんだろうけど

256 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 22:36:56 ID:9fWfIQza0
コネというか公立の採用試験に受かることのできないクズばかりだよ
新潟の私立なんてのは

257 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 23:22:00 ID:GKO7anU50
明訓の先生、いい先生多かったよ。
変なのもいたけど。まあ、生徒も同じ。
この間、卒業後20年ぶりに当時の担任のところへ行ってきた。
本当の意味で恩師の一人

258 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 21:22:17 ID:lxSk0MEh0
いい先生というのは教育者としてはダメな人が多い。
>>229
ドラゴン桜おもしろかったねー。昔の受験テクのオンパレード
発行元が講談社と、受験界で二流だったのが痛かった。


259 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 22:14:20 ID:V14lqCmt0
野球予選、第一が江南に勝利!オメ!

260 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 00:05:17 ID:Q1mOW1dxO
第一が明日佐渡に勝てばベスト8じゃん。何年ぶりかな?野球でも明君に張り合って欲しいな。野球特待生がいる明君に勝てば第一に勝てるのがねーじゃんwww

261 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 06:24:21 ID:eD4lXWwb0
第一の糞教員必死ですねwwwwwwwwwwwwww

262 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 09:02:46 ID:Q1mOW1dxO
>>261

バレた?
( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

263 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 15:06:42 ID:Q1mOW1dxO
不毛な争いをしている間に明訓も第一も夏が糸冬了

264 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 21:03:38 ID:FF9LfVwCO
第一wwwまあ、がんばってくださいwwww

265 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 21:07:10 ID:/OriTzDE0
新大附属中落ちたS君、元気に中学通ってる?www

266 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 21:16:29 ID:eZYPyuZYO
専門卒業してマック店員の俺は超勝ち組(^^)v

267 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 21:23:28 ID:5ZHxCyjI0
新潟は専門卒だらけだろw

268 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 22:57:56 ID:eMAhYYPiO
第一から専門、県内のF大進学は全く新潟の王道だよな。

269 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 00:14:06 ID:NCUMcULK0
第一の教師の程度はコネも頭も金もないカスの掃き溜めって聞いたんですけど実際はどうなんですか?

270 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 05:32:44 ID:9qv6RxdeO
>>269

明訓も目くそ鼻くそ

271 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 08:58:05 ID:130Ort0u0
佐渡にコールド負けか。
野球に関しては、まだまだ明君と比較するのは失礼だよ。
附属中学の定員、倍率が分かる人いる?

272 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 15:04:19 ID:yhxh1u2pO
新潟教員になる難しさわかってんのか?
日本でトップレベルだぞ。

273 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 15:26:48 ID:lVdvvfc+0
新潟教員???(笑)

274 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 16:54:30 ID:gYBHzfDj0
http://blog.n-daiichi.main.jp/
第一高校では高校1年生を対象に明日から約3週間の海外研修があります
夏休み期間は、生きた英語を身につける英才教育が行われている為
実践で使える人材が育ちやすいのです

進路でお悩みの中学生の方は、第一高校で英才教育を受けることをぜひお勧めしますよ

275 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 19:00:31 ID:WmNyMmEIO
第一に行く時点で英才でもなんでもないwwwwwまあ、がんばって下さいwwwwwwwwww

276 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 19:12:55 ID:08PV9FRQO
ばかじゃねぇの?
3週間でいきた英語力なんかつくはずねぇwww
最高でも基本的な挨拶がそこそこできるようになるくらいさwww
第一さんは海外で研修する行為そのものを美徳にしてる感じがしますけどね〜
まぁ、東大合格者が出たことを言いふらしちゃっててくださいと学校側から言う高校らしい催しですな

県内某高校1年より



277 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 19:30:47 ID:dZ6eHDrJO
>>276
貧乏高校学生のひがみ乙w
海外旅行すら行けない学校に入っちゃって辛いねwwwww
3週間の中にはホームステイに似たプログラムも入ってるらしく
本だけでは味わえない生きた英語が身につくんだよwww

278 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 19:37:54 ID:wUEEhIQbO
本だけでは味わえない英語力を身につけてFラン大進学だもんなw

英語力より基礎学力磨いとけやw

279 :276:2008/07/20(日) 21:18:14 ID:T7oAmAOY0
>>277  あれ、明訓って貧乏校に入りましたっけ?
さぞかし第一さんの校舎は美しいんでしょうね。
まぁ生きた英語学習の成果を楽しみにしてますよ。
私の高校での他校との成績比較表には第一さんの名は載ってないので知りようがないですが。
 よく考えると、日本の大学入試の英語は読み込み専門やし生きた英語は必要あるのかってい(ry



280 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 21:42:52 ID:q5599MwOO
乙w


281 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 23:01:35 ID:iaFhV2te0
生きた英語がそんな簡単に身につくかどうかは疑問だけど、
正直、とても貴重な体験だろうと思いますよ。
高1の範囲まで履修済みの一貫生へのボーナス
なんだろうけど、高入組にはきっとキツイね。
帰国するとすぐ新学期だもん。
事実上、夏休み中の自主学習ができないのでは?
いずれ期間短縮となるでしょう。進学校の行事としてはチョットね。

282 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 23:12:06 ID:lVdvvfc+0
一貫生でも全員行くわけではなく、必然的に貧乏連中・ゴミカス連中は残留で
しかも夏期講習もないから腐る一方だよ。
体育祭や学園祭は糞プログラムで誰もが絶望しているのに
そういう全員参加の行事を盛り上げないでどうするのかね
表面的な「規律ある進学校(笑)」だけあるけど

283 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 04:38:59 ID:CblFnNGrO
規律ある進学校ねぇw

第一の関係者に言いたいのは、自分達が思ってるほど周りの評価は高くないってことにつきる。

やれ東大が出たとか言ったところで、所詮は程度の低いお坊ちゃまお嬢ちゃんが行く単なる私立学校ぐらいにしか認知されてない現実を知れよと。

284 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 10:15:06 ID:JSLVsys00
まあ、なんといっても結果と数字が全てだよね。
結果も出さないで「ワンワン」吠えても、負け犬の遠吠え。
くやしかったら来年、結果を出してみな、と言いたいね。

285 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 10:58:30 ID:1KSwcUii0
いいから第一の糞教員は必死で教材研究や学校行事の立案でもして下さいw

286 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 14:09:44 ID:T5AYH2V5O
実際このスレ内で一流大学に行けるのは皆無な訳で

287 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 15:05:16 ID:dX9oSh680
第一の海外研修に払う金があったらその分で代ゼミ行った方がマシだわ
今日から8/8まで夏休みが消えるより進学校の学生としては有意義に過ごせる

288 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 16:04:39 ID:CblFnNGrO
進学校?第一が?いつから?ニッコマ、大東亜への進学校なら納得だけどW
まぁ個人の主観もあるからね。

確かに同じ金使うなら代ゼミ行った方が身にはなるわな。

289 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 18:50:24 ID:VWMK+i8tO
お前ら、若いうちに海外を見ておくといいぞ。貧乏人に言っても無駄だな


( ´,_ゝ`)プッ

290 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 19:02:54 ID:TgAiZmIhO
海外研修による英才教育の成果が東大合格者をだしたんですね!
でもずっとまえからやってる行事なのに成果がでない年もありますねw
何十万もかける割に英才教育の効果は今一つ!
大金取るなら精度を上げてくださいよww

291 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 19:14:56 ID:shjQtj58O
さすが英才教育の第一wwwwwwwww素晴らしいプログラムですねwwwwwwwwww

292 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 20:46:58 ID:Qaoa2lku0
第一はカス校♪

293 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 23:28:55 ID:lgwBwQosO
え?カス前提に話てんじゃないの? ぷ

294 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 01:30:02 ID:7vMg4+nC0
教師の質
明訓>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>第一

295 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 03:17:19 ID:dRM4Otdg0
世の中、常に負けている自覚のある方が必死になる。
現状の認識をなんとか変えたいから。
第一高校出身のように・・・

296 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 05:10:52 ID:rbaZuKLKO
第一在学もしくは出身なんてあんまり口に出していいたくないってのは真理だよなwww

297 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 09:31:15 ID:IhgxMZoU0
明君も往生際が悪いね。

> 教師の質
> 明君>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>台一

本当なら
生徒の質
台一 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>明君
と言っているのと同じだからテラ笑えるス。

来年、寝台逆転。トップ9大敗となったら、どんな言い訳するか
楽しみ。
きっとMARCH最高!とか言い出すな。




298 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 12:00:56 ID:FMCsjrzEO
本当なら
生徒の質
台一 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>明君
と言っているのと同じだからテラ笑えるス。



は?どう考えるとそういう考えにたどり着くw


お前の論理で大袈裟なこと言わせてもらうと灘、開西には非常に質の悪い教師がいることになるが?


もうこれ以上第一生の阿呆ぶりをひけらかさないでくれ

299 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 15:35:25 ID:FB1utS460
わかります。

教師の質
明君>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>台一

生徒の質
明君 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>台一

で、
進学実績
台一 ≧ 明君

受験のときの集団食中毒が原因ですね。
よくあることです。



300 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 19:03:50 ID:FB1utS460
進学実績

現役  台一 ≧ 明君     (学校の力)
浪人  明君 >>>台一  (代ゼ○の力)

生徒の質  明君 > 台一  

これで
教師の質
明君>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>台一
と、思っているとは・・・。

台一のマインドコントロールも大したものだが、
明君のマインドコントロールは北朝鮮なみだな。

301 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 20:28:47 ID:S0Ai5fnBO
>>300

北朝鮮に失礼だろwww



302 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 21:30:25 ID:ZB5GVFmZ0
>>297 バカス さすが第一

303 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 21:49:22 ID:S0Ai5fnBO
>>302

おまえオモロー




304 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 22:39:44 ID:OqnUuHBL0
第一も明君も高校受験から逃げたやつが集まる高校だからレベルもたかが知れてる
両陣営の生徒が主張するような「学力」があったら同レベルかそれ以上の公立高に受験してる
私立に払う金があったら同レベルの公立高+代ゼミなどの塾に入った方が大学合格できる

305 :場違いでワロス:2008/07/24(木) 00:22:58 ID:yQiZ7PT00
第一中の工作員(?)です

306 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/24(木) 04:36:47 ID:Ru6RIw9gO
専門卒業して体臭と口臭のきついとぉ〜ってもプリティーなマックSWMGRの私は超勝ち組(^^)v

307 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/24(木) 19:03:10 ID:aLVeGCSn0
>>294
確かに第一の教師の質はひどい

2 名前: 実名攻撃大好きKITTY 投稿日: 2008/05/26(月) 09:39:27 ID:WKZjSNMd0
20年ちょっと前に卒業したOGです
Aという英語の女教師はまだいるのかね?
毎日毎日人格否定され、退学を要求されていたよ
あんな教師を雇うなんて馬鹿じゃねーの?

308 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/24(木) 20:03:27 ID:lAMmUvwO0
第一の教師のランク付けしようぜ

309 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/24(木) 21:44:06 ID:yQiZ7PT00
おk

310 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/24(木) 23:40:14 ID:lPLtREfI0
第一の教師は人格からしてヤバイ

311 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/24(木) 23:45:16 ID:yQiZ7PT00
大半はね。M島っつーのがいるんだけどやたらとうるさい。

312 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 12:50:49 ID:WTdSk4XcO
この暑い中、クソの役にも立たない講習を毎日受けさせられてる第一の生徒諸君に心から同情するよww

313 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 13:00:10 ID:tKGDZnAbO
≫311 通報しますた

314 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 13:07:26 ID:wC8OUZGfO
>>307

まだいるの?

315 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 19:11:47 ID:CmrQ4eY70
>313
ちょ、え?まじで??
うけるー

316 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 20:46:52 ID:w5ie3dAg0
第一の教師ランク付け
国語…


数学…


英語…


理科…


社会…


体育…


その他…


はりきってどうぞ

317 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 20:49:16 ID:wC8OUZGfO
>>316

先ずはお前が空欄埋めろwww

318 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 21:04:33 ID:CmrQ4eY70
国語はY先生がいい

319 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 21:08:41 ID:CmrQ4eY70
数学はKもしくはI先生

320 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 23:10:04 ID:4/SsKFoR0
ここには両校の中学生はほとんどいないのでしょうか?
小6生の親なのですが、中学校の方の話を聞いたりはできませんか?
受験校選びの参考にさせていただければと思うのですが。

321 :氏名黙秘:2008/07/26(土) 00:28:14 ID:dsQwAEDO0
(保存&拡散よろ)
日本が非武装だった1952年当時、日本人漁師3929人を拿捕し、29人を殺害して
竹島を侵略した韓国にキツ〜イ鉄鎚を

パチンコを全面的に禁止しろ 在日を日本から追い出せ 韓国を経済封鎖して潰せ
パチンコを全面的に禁止しろ 在日を日本から追い出せ 韓国を経済封鎖して潰せ
パチンコを全面的に禁止しろ 在日を日本から追い出せ 韓国を経済封鎖して潰せ
パチンコを全面的に禁止しろ 在日を日本から追い出せ 韓国を経済封鎖して潰せ
パチンコを全面的に禁止しろ 在日を日本から追い出せ 韓国を経済封鎖して潰せ
パチンコを全面的に禁止しろ 在日を日本から追い出せ 韓国を経済封鎖して潰せ
パチンコを全面的に禁止しろ 在日を日本から追い出せ 韓国を経済封鎖して潰せ
パチンコを全面的に禁止しろ 在日を日本から追い出せ 韓国を経済封鎖して潰せ
パチンコを全面的に禁止しろ 在日を日本から追い出せ 韓国を経済封鎖して潰せ
パチンコを全面的に禁止しろ 在日を日本から追い出せ 韓国を経済封鎖して潰せ
パチンコを全面的に禁止しろ 在日を日本から追い出せ 韓国を経済封鎖して潰せ
パチンコを全面的に禁止しろ 在日を日本から追い出せ 韓国を経済封鎖して潰せ
パチンコを全面的に禁止しろ 在日を日本から追い出せ 韓国を経済封鎖して潰せ
パチンコを全面的に禁止しろ 在日を日本から追い出せ 韓国を経済封鎖して潰せ
パチンコを全面的に禁止しろ 在日を日本から追い出せ 韓国を経済封鎖して潰せ
パチンコを全面的に禁止しろ 在日を日本から追い出せ 韓国を経済封鎖して潰せ
パチンコを全面的に禁止しろ 在日を日本から追い出せ 韓国を経済封鎖して潰せ
パチンコを全面的に禁止しろ 在日を日本から追い出せ 韓国を経済封鎖して潰せ
パチンコを全面的に禁止しろ 在日を日本から追い出せ 韓国を経済封鎖して潰せ
パチンコを全面的に禁止しろ 在日を日本から追い出せ 韓国を経済封鎖して潰せ


322 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/26(土) 03:38:08 ID:r0jhq9QfO
≫315 管理人だけじゃないじぇw

323 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/26(土) 21:08:47 ID:hjX0O8jf0
>>321
いぇっさ!!

324 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/26(土) 23:22:41 ID:H5MFIZlS0
>>320
中学生が自分のor家のPCで2chに、しかもお受験板のスレなんて見る?
精神が病んでいるお坊ちゃまお嬢ちゃまなら見るかもしれないけど

325 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/26(土) 23:31:04 ID:5nvlrfP60
>>320
にちゃんで真面目にこういう質問をする親って・・・
逝っちゃってる?
こんな親を持つ小6のお子さんの将来がマジで心配なんだが。

326 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 10:55:49 ID:c9RY1bgvO
>>320
釣り…だろ?

327 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 14:04:58 ID:19sa8dO4O
お前ら、釣りにマジレスかっこわりー

328 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 16:53:51 ID:76R1nOSR0
恥ずかしいスレだな

329 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 17:43:19 ID:obZx9CoCO
新潟県の高校って時点で、名君も第一も目くそ鼻くそ
くそのレベルが違うだけ

330 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 22:09:44 ID:db0Wik48O
その発言はナンセンス

331 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 22:14:13 ID:7kIXRHLZ0
釣りと思いたいが・・・
変な親がほんとにいるからさ。

332 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/28(月) 01:09:45 ID:HBSV2r5Y0
このスレの大半が第一関係者の自虐に見える

333 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/28(月) 09:24:09 ID:skrV3trjO
333GET

334 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/28(月) 16:22:19 ID:ZFZgbHtOO
第一叩きスレであって明訓マンセースレではないんだね……
新潟の高校スレでも明訓の話題は第一とペアで挙がってばかりだし

335 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/28(月) 22:47:08 ID:eQEBdGwi0
在校生が学校の酷さを嘆くスレですか?

もう耐えられません><やめちゃいそうです

336 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 00:30:28 ID:1VZ8PuNdO
俺、現役第一生だけど
このスレにはもっとたくさんいそうだな
もっと貶そう

337 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 00:42:07 ID:nHn7HzKo0
俺は中学だけどね

338 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 05:27:06 ID:+04gW5zRO
今日は第一のオープンスクールだ。楽しみ♪♪

339 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 08:46:50 ID:s6cYPwcbO
中学生までいんのかよ(笑)

340 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 15:43:51 ID:+04gW5zRO
厨房ですが、何か?(笑)

341 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 19:00:39 ID:nHn7HzKo0
誰かバド部来ないかなぁー

342 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 21:32:56 ID:6WEc3iY60
過去の疑問に回答

明訓中からの内部生は高1時にカナダへ修学旅行。
校長が急に変わった理由は、今年度の高校定員割れ。責任を取らされて。


343 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 21:36:08 ID:nHn7HzKo0
第一も高1でアメリカいくお

344 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 22:02:30 ID:+04gW5zRO
今日の第一のオープンスクールの時、仮想ライバルを亀田のM高校と伏せ字で話をしていたw M高校は東大合格者がいない。M高校は東大合格がいない。M高校は東大合格者がいない
亀田っていうから向陽かと思ったよ。亀田(爆)

345 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 22:04:27 ID:9IG7463MO
345GET

346 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 22:27:47 ID:6WEc3iY60
>344 似たようなもんだわね、両校とも。

中学の話しかできないけれど、この模試は有名私立中学だけが受けていて、
明訓中はこんなすばらしい成績、新潟では明訓だけが受けている

だの、他の中高一貫校を中越地区の中高一貫だの上越地区のだの言ってたし。

でも、N開だと、Mは今回偏差値下げたけれど、Dよりはるかに上。

まぁ、あと4年経てば、東大も出るんじゃないかしら。

でも、確かに、明訓高校って、あんまり良い大学行ってないよね。

あれだけ人数いるのに、所詮、滑り止めなのかしら?


347 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 23:00:29 ID:s6cYPwcbO
東大でもどうせ文三とかじゃね?

348 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/30(水) 05:34:00 ID:rh5aalpzO
>>347

> 東大でもどうせ文三とかじゃね?

じゃぁお前は文Tか理Vかよwww

349 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/30(水) 10:12:10 ID:Vpr2ooPjO
その反応が幼い。おまえは第一生か?

350 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/30(水) 14:34:51 ID:rh5aalpzO
>>349

> その反応が幼い。おまえは第一生か?

ドキッ

351 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/30(水) 19:03:08 ID:D8W25ImT0
何年ですか?

352 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/30(水) 21:46:46 ID:RO3v3OpK0
第一もHPを頻繁に更新して活動をアピールするものいいけど
日常の中身もきちんと改革していかないと何にもならないだろうな
天下り老害の受け入れを切る、現在いる不適格教員を切る
入試改革、カリキュラム改革・・・様々だ
そうでないといつまで経っても今の地位のままだ

353 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/31(木) 08:00:43 ID:Catv85oDO
>>346

M塾の偏差値では肉薄しているぞ

354 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/31(木) 15:34:58 ID:Oj557cln0
>>352
現役で今年の東大2、新大医2、を上回る成果を目指すとは、欲張りだな。
すでに上には、県高、KJ、長高、しかないぞ。

355 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/01(金) 11:57:44 ID:S+x3AlBGO
>>354

当たり前じゃん、新潟で一番の高校目指してんだから(笑)

356 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/01(金) 20:34:00 ID:5k7vlbzE0
>>355
今までは明訓が同じ事言ってたのにねwwww
ほんと明訓対第一は先が気になるわ。今年はどっちだろう

第一が嫌われまくってる理由はなんだろう?厳しいから?

357 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/01(金) 20:43:55 ID:S+x3AlBGO
>>356

新参者(第一)がちょっと実績がいいもんだから老舗(明訓)が嫉妬してると思われ。

358 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/02(土) 11:51:00 ID:oXPUvgYs0
クソ野郎だったはずが、自分より良い大学に進学していることが
気に入らないのさ。

359 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/02(土) 13:13:16 ID:ZEQyqI+/O
妬み、僻みの巣窟(明訓)ってことで桶?

360 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/02(土) 16:12:38 ID:J1GDdWFs0
新潟県の私立高校のレベル

鴨暁星>>>東京学監>>日本分離>>忠越>>>>大一>>名君


361 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/02(土) 19:35:42 ID:DJjmC+jg0
http://www.e-niigata.info/sekizen_mix/viewer.html?dir=./manga&id=high_21
この8ページ目に現役のデータあるけどぶっちゃけ東大以外はたいしたことないな、第一
浪人してんのが約60人もいるし


362 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/03(日) 04:38:51 ID:IcfOSO0aO
第一の二極化を象徴する結果だよな
東大2人以外の国立はほとんど駅弁大学、更に3年間で満足に力をつけられず
落ちて浪人するのが60人もいる時点で第一の教育の質の悪さを物語ってるわww
夏休みに呑気に海外旅行で遊んでるから3年後に落ちるんだよw

浪人した奴はなんのためにわざわざ金がかかる私立、しかも第一なんて選んだのやらw

363 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/03(日) 05:18:59 ID:bTw4QE5K0
今年は浪人は50弱でそ?
別に現役率80%は叩くに値しないだろ
首都圏だと私立でも現役率なんてせいぜい70%だし

ただ、>>354>>357みたいに東大国医の部分だけ抜き出して県内4位とか言い出す奴はおかしいと思うが
逆工作員かそれとも本気で言ってるのか…

でも、入学偏差値考えれば健闘してるんじゃないの?
年々上がり調子だし、入学時から卒業時の引き上げ部分をアピールすればいいのに…
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1207807181/441-443
総合的なデータとると六日町といい勝負で柏崎にも負けてるのに名君や南より上とか言い出すから叩かれるのでは…
記載なかったけど
     卒業生 東大京大国医7大早大慶大国公立
柏崎  240 01 01 03 05 02 00 120

364 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/03(日) 05:43:41 ID:bTw4QE5K0
第一のカリキュラム見たが…
名君に比べて単位数少なくね?

しかも文系Uって3年次理科数学なしの私立文系特化
理系Uも国語社会半減で有名私大の戦績がよくなりそうなのに結局柏崎未満てどーいうこと?

名君Uコースは私立志望者と国公立志望者で授業数の配分変えてくれるの?
スポーツクラスのVコースは私立文系カリキュラムだけど…

365 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/03(日) 11:13:08 ID:LwKtqhqa0
>>363
県内4位は誰も、というか本人たちきっとも信じてないよ。(笑)
先はわからないけどね。
中学は附属、高校は県高・南・明君に、完全に上位層を取られた上での、
成果だから、敬意を表するに値するとは思うよ。

柏崎を含めた県立高校の今年の実績は近年ではよかったはず。
でも、昔はもっとよかった。
なぜなら、台一と違い、田舎の天才君が何人か必ず紛れ込んでいるから。
今の警視総監も、山奥出身→柏高→東大文T だったはず。
ただし、柏崎高校でいえば、近年の去年以前はひどいよ。

      東大京大  他トップ9   国医    新大
2008  01 01    04   03     35
2007  00 00    06   01     21
2006  00 00    03   00     13

だったかな?

それから、 「柏崎にも負けてるのに名君より上とか言い出す、」
だけど、今年の柏高はあきらかに明君より上だったね。
それは間違いない。というか、今年の柏高は、できすぎだな。

366 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/03(日) 13:51:11 ID:jJlrpmeNO
東大京大国立医は柏崎
宮廷以上は互角
国公立は柏崎
早慶マーチといった上位私大は名君だね
柏崎もこの好調が来年以降続くかどうか
三条は上昇ムードの中、去年高田越えを果たしたが、今年は反動のように高田どころか南や新発田にも敗北

柏崎は今年国公立の現役率が115/120
これはKJの120/129を上回る(当然中身は違うけど)
浪人頼みの実績でないことが朗報だが、今年現役が健闘したことで浪人が少なくなり、来年の現役も奮闘しなければならないだろう

367 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/03(日) 15:44:09 ID:LwKtqhqa0
柏崎の卒業生240人に対して、明君420人だから、
今年は 柏崎 > 明君 だったという事実は動かない
ところでしょう。

ところで、どうして私立が東大や医学部の合格者を重視
すると思います?(代ゼミとかもですけれど。)
そういう優秀な生徒が出ると、まわりも引っ張られるから
と言われていますね。
今年、南高も柏崎も結構よかった。近年で最高かもしれません。
南高には京大医の、柏崎には東大後期合格の天才君が
いましたから、あながち嘘ではないかもしれませんね。


368 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/03(日) 16:36:52 ID:FJ8YgH2Q0
第一は、正直頑張ってると思うよw
入学者の質なんか平均したら県高、南や明訓どころか江南よりもさらに下なんだからさw
本当によくやってるよ第一の先生方はwww
第一の生徒もゴチャゴチャ言わずに頭弱いことを自覚して、
日東駒専あたりに進学してりゃそれでいいんじゃないのw
まぁ俗にいう青春とか楽しい学校生活とかは皆無だけどさwww

369 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/03(日) 16:56:43 ID:QOzJQ1qi0
>>367
確かにそういう面はあるかもね
ただし京大医の所属が理系クラスなため南は相変わらず文系弱いみたいだけど
逆に秀才が入ってくれないと皆の士気が下がって厳しいことになるけどね
それが今年の三条であり、去年の高田かな?

>>368
最初から日東駒専第一志望なんかヤだろw
まあ、最終的にそうなる分には仕方ないとしても、せめてマーチは志望してなきゃヤル気が出ないだろう

370 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/04(月) 17:15:04 ID:ksgKZFTf0
来年は、明君や台一に東大に合格できそうな現役の人いるの?
誰か教えて。
浪人はいそうだよね。

371 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/05(火) 00:00:14 ID:G+kgvuXc0
東大にひとり、京大にひとり、東北大にひとり・・・
とかよりも、潟大にまとめて100人、とかの方がいいなー。

372 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/05(火) 06:22:09 ID:0zWT0wpq0
>>371
南関係者乙wwww
そんなダセーの嫌だろw

373 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/06(水) 01:35:01 ID:yHTv3/cl0
第一生だけど貴重品の盗難多発してるから注意してね!
基本的に生徒も教師も民度低いよ

374 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/06(水) 07:42:47 ID:Tasesnh90
↑なぜかうちの学年が被害多い。

375 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/06(水) 09:31:23 ID:OL7exlTj0
第一の東大合格者は、内部生なの?


376 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/06(水) 09:35:50 ID:GiUpsHqN0
今年は高校入学組と両方

377 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/06(水) 13:34:09 ID:OL7exlTj0
>376 ありがと。
昨年も1人、東大行ってるの?
この人は、内部生?

第一中って、ずっと定員割れだったのか?
ということは、全員入れたのか?
明訓中ができて、やっと定員割れから脱却したのか?

378 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/06(水) 21:45:18 ID:u51qB1GsO
来年は高志中等学校が開校するから受験地図が変わるな

379 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/06(水) 21:47:07 ID:znOI9O1l0
ますます第一中ピンチやねw

380 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/06(水) 22:58:23 ID:YRzo5zDZO
>>362
二極化つーか表面だけを取り繕う校風が露骨にでてるな

381 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/07(木) 09:43:19 ID:RRNnO/460
>378 高志ができてもさほど変わらないのでは?
もともと、公立の中高一貫は、学力テストがないし、所詮高志じゃ、
学力低そうだから、中学受験考えている人は、行かないんじゃないの?
でも、塾の話だと、亀田の住人は高志志向が高いらしい。


382 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/07(木) 12:38:38 ID:NkH7kUbM0
>>381
公立の中等学校はそこそこ倍率を確保している。
http://www.nsg-edu.com/nsgeye/vol6.html
高志の学校説明会も約900人が集まったとのこと。
立地条件より結構志願者はいるだろう。


383 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/07(木) 14:25:13 ID:W5HG8/ZbO
>>382

しかし所詮高志だしな。高志=白山+市立工業 いわゆるDQN高校の看板変わって人集まるのかな?

384 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/07(木) 20:03:34 ID:W5HG8/ZbO
M塾の資料によると明君の今年の卒業生で専門学校進学は18名で就職は4名。第一は専門学校進学、就職とも0人。下位層対決も明君のボロ負けだなwww

385 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/08(金) 01:40:21 ID:CFsxI+ze0
>>384
これはwwwwwww今度は中位層とでも言うんだろーか?wwwww
いい加減第一も明訓も目を覚ましてケンタカのケツに火をつけろ

386 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/08(金) 05:43:25 ID:Xv6HIu7x0
第一は上っ面ばっか気にして中身がまるでない

387 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/08(金) 05:57:32 ID:qeDbheFKO
>>386
工作員涙目乙www

388 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/08(金) 06:00:38 ID:Xv6HIu7x0
>>387
現役第一生です

389 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/08(金) 07:19:40 ID:qeDbheFKO
>>388
隣の芝が青く見える人乙www

390 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/08(金) 23:31:18 ID:qeDbheFKO
今日から新潟祭りで過疎ってるな

391 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/09(土) 10:24:24 ID:QbnWCXJb0
第一の生徒だけど中3の奴と高2の奴が財布盗んでるとかなんとかって聴いた。
教員も良いと言える人は少ないと思う。
明訓って教員や治安ってどうなの?
第一の生徒は男子も女子も性格捻くれた人間多すぎる。

392 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/09(土) 13:25:32 ID:+FH9VEmSO
>>391
学費が高いから校内で非合法バイトで稼いでいるんだな。立派だwww

393 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/09(土) 17:42:16 ID:sn/KJQDgO
規律ある進学校(笑)というのは仮の姿で第一は泥棒養成学校だったんですね!

394 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/09(土) 18:33:20 ID:0/StUwrD0
一貫生は金持ちでプライドだけは高いメンヘラお坊ちゃまお嬢ちゃま集団(笑)
高入生は公立の受験に落ちた劣等意識の固まりの集団(笑)
教師は公立の教員採用試験に落ちたカスと公立を退職した天下りの集団(笑)

そりゃカス校だろうて(笑)

395 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/09(土) 21:30:03 ID:g1IVPAfC0
と、ドカベン高校にかろじて引っかかったものが申しております。

396 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/09(土) 23:30:44 ID:+FH9VEmSO
>>394
目くそ鼻くそ

397 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/10(日) 00:40:14 ID:00TvQT4w0
今年の明訓一年とか
併願受けた人ほぼみんな合格させたから
中央レベルの高校落ちた奴とか来てるし・・・
あと推薦で入ってきた人とか・・(゚д゚)

398 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/10(日) 08:36:07 ID:85NHHHjuO
めいくん治安悪いよ
最近は金品の盗難が多発
今後は刑事告発を視野に入れるらしいよ〜

399 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/10(日) 08:50:43 ID:Gqc03O6N0
現中3が明訓か第一かって選ぶならどっちでも良いかもね。
最終的には自分で勉強して大学受からないとダメだし。

400 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/11(月) 08:56:08 ID:w1AwmI7i0
>>399
県高とか南がだめだとわかってから考えても良いんじゃないの?
どうせどっちもどっちなんだから

401 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 09:44:04 ID:T6V4N0A00
age

402 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 16:03:30 ID:47C6Ek2W0
>>400
新潟県の高校受験の常識からいけばそうだが、
今の状況だと南を視野に入れるかは微妙だな。
県高ダメだったらもう明訓か第一という選択肢でいいと思う。
もちろん家庭の経済状況にもよるが。
結局自分次第ってのはまさにその通り思うけど、優秀な友人との競争は不可欠

403 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 16:21:43 ID:DGyeKorQ0
それならいっそのこと公立パスして中学受験を考えてもいいってことに
なるね

404 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 19:09:30 ID:YblYpuXP0
第一か明訓のどちらかって
詰んでるな…

405 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/13(水) 03:41:57 ID:fCV6hQzwO
やはり一番良いのは関東の名門高校を受験し新潟を出ること。
けどそれはあまりにも現実的じゃないから、まあせめて県高行っとけよと。
あと、新大が全国的にはプゲラな大学だってことをもっと認識すべきだな。
高校教師の情報操作に県民の脳は完全にやられてしまってる。


406 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 02:24:17 ID:GtJn8+nT0
これは恥ずかしい・・・・(失笑

新潟第一>>>>>>>>>>明訓
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1218586981/

407 :名無し:2008/08/14(木) 16:47:05 ID:YauavhztO
高入生は貧富の差が激しい。専願受かった人たちはみんな金持ち。落ちた負け組は一般家庭。


408 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 19:22:55 ID:RtGPYr4+O
そんなに金があったら代ゼミいったほうが確実に学力つくのにねw
金をドブに捨てる進路しか取れなくて可哀相ww
大事な夏休みに道楽で海外旅行いってるようじゃ端からまともな大学に進学する気無いのか

by某公立進学校学生

409 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 20:24:27 ID:EKWyPapJO
頭のおめでたいお坊っちゃまばっかりだなw

410 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 23:13:14 ID:EKWyPapJO
>>407
第一に入学してる時点でどいつも立派な負け組だから大丈夫!

411 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 00:04:43 ID:QXGY+NbLO
>>410

明君に入学してる時点でどいつも立派な負け組だから大丈夫!

412 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 01:02:12 ID:btvtJAy+O
大金かけて入る学校が第一じゃあねえ…w
あそこ行っても勉強しかする事無いし
勉強重視にしても予備校並に指導が充実してるかというと………

金と時間の無駄ですねw
まあ金持ちが入る学校だから金銭感覚が麻痺して
ぼったくられても何も疑問を抱かないのでしょうね

413 :名前はない:2008/08/15(金) 01:37:20 ID:Ul5G0U5AO
第一はマジでやめといたほうがいいね。
制服ダサいし、髪だって結ばなきゃいけない。貧富の差が激しい。盗難があとをたたない。糞教師しかいない。また、先生たちは学力で生徒を判断する。

入って後悔。これがリアルな第一生の声。カス校と呼ばれてもしょうがないね。

414 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 11:29:28 ID:IXhN6XHTO
根本的な疑問なんだが、ここに明君の人間っているの?

第一関係者の自虐スレにしか思えないんだが。

415 :名無し:2008/08/15(金) 13:14:41 ID:Ul5G0U5AO
>>414
おそらくいると思われる

416 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 15:25:45 ID:QXGY+NbLO
>>415

1:9の割合で第一が多いな

417 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 21:15:12 ID:+f5eCpA30
>>413
明訓も盗難はひどい

418 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 23:08:53 ID:mpAtE1aZ0
明訓は盗難がひどすぎて生活指導担当が替わったからな・・・

419 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 06:42:14 ID:3FkgR69eO
1年間にどれくらい起こってるんだ?
俺が高校のときは3回くらいだっあたが…

420 :名無し班:2008/08/17(日) 20:55:11 ID:t0FlgiHn0
第一は先生変えなきゃ前進なし、
だいち年寄りなんて話しても会話にならんし、
授業は不明だし、もっと若い生徒とコミニケーションできる先生をなぜ雇わないのかね^^;
あの授業で平常点三割は理不尽すぎ!      
服装とかは学校の決まりだからいいけど、あの授業と授業料はあってない。
そのくせ先生アンケートとか怖がってしないしね、


421 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 21:05:46 ID:BUevWJJA0
私立だから第一だろうと名君だろうと教師なんて変わらないよ
異動がないし
入れ替わるのは天下りと1年契約の講師だけだよ

422 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/18(月) 11:23:54 ID:dmocUUCG0
明訓は先生がしっかりしてる。
だが東南が多い。進学校としては県内TOPの回数かと。

423 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/18(月) 14:47:22 ID:dWg0ttSsO
めいくんは純粋すぎるヤツが多い
気持ち悪いくらいに…

424 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/18(月) 18:15:37 ID:m6WWUcoxO
>>423
(´・∀・` )アラマァ

425 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/18(月) 20:24:12 ID:n987MHBt0
明訓はスポーツ特待生やめればいい。
頭の悪い奴集めても、仕方ない。

426 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/18(月) 22:21:14 ID:8m3Ceg760
>>423
在校生だがそれはない
無知な割にひねくれ者が多い

427 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/19(火) 14:36:36 ID:h837tPQcO
俺はそうは思わんけどね

428 :名無し班:2008/08/20(水) 11:10:28 ID:rQFtav8b0
宿題おわんねぇ、課題テストオール赤確定(^_^)v 

429 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/23(土) 05:29:03 ID:yabnOoduO
新体操は団体予選敗退か。ところで彼女は学校に来なくて進級とか大丈夫なのか?

430 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/23(土) 10:17:33 ID:KRurQI530
公欠扱いだろ

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)