5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】幼稚園のお受験全般 2【都内】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/01(日) 15:11:53 ID:BjDFpYNc0
引き続き都内の私立幼稚園について語り合いましょう。

前スレ
【都内】幼稚園のお受験全般【だよ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1176213084/

2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/01(日) 16:04:38 ID:aNrQnK0MO
2ちゃんねる2ちゃんねる

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/02(月) 10:42:27 ID:30wREo7M0
【初年度納付金及び寄付金・円債の合算額ランキング】
幼稚園名 金 額
1位 学習院 1,775,000円↑
2位 成城 1,660,000円
3位 青山学院 1,655,000円
4位 東洋英和(女児) 1,480,000円
5位 松涛 1,350,000円
6位 玉川学園幼稚部 1,324,000円↑
7位 田園調布雙葉小学校附属 1,259,000円
8位 白百合学園 1,180,000円↑
9位 暁星 1,143,000円
10位 若葉会 1,142,000円
11位 和光 1,026,000円

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/02(月) 13:07:26 ID:+MGnP2s30
>>1
乙!



5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/02(月) 17:14:44 ID:NYIBYfkO0
前スレ落ちましたね。
それにしてもここ数年の学習院の授業料の上がりっぷりは何なんでしょうか。
よほど寄付が集まらないのかしら?

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/04(水) 11:29:01 ID:vAhrLFwMO
あかつき会に通われている方のお話を伺いたいです。
よろしくお願いいたします。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/08(日) 23:02:35 ID:fOBXu9gQ0
波多野に4月から通われている方の感想を伺いたいです。
学費に見合う内容ですか?

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/09(月) 11:45:37 ID:sOLqCB3FO
>>7
先生方の子供に対する接し方、またはクラスの内容など満足しております。
安心して子供をお任せできるお教室です。
通わせる事が出来て本当に良かったと思っています。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/09(月) 15:23:28 ID:n/F6OfP6O
同じく波多野に4月から親子で通っている者です。
まだ1ヶ月ちょっとですが、既に子供も慣れて楽しく過ごしています。
保育の流れや先生の接し方など何を取っても考えられた指導だなぁと感じます。
正直なところ、まだ子供に目に見える変化はありませんが
遠足や時々廊下などですれ違う、上のクラスのお子さん方の
礼儀正しくてしっかりとした様子を見るにつけ
一年二年後にはあのように成長していくのかなと楽しみでなりません。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/09(月) 18:22:39 ID:t0AXSeyfO
幼児教室なんて単なるきっかけでしょ。
この時期に学ぶことなんて挨拶とかマナーとか基本的なことばかり。
家庭でのしつけがしっかりした上での補習といったスタンス。
幼児教室に丸投げすれば安心のようなイメージを持たれて入れるならどこも受かりませんよ。

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/09(月) 19:06:25 ID:sOLqCB3FO
>>10
もちろん家庭での躾は当然でしょ。
あなたみたいな意見って貧乏人のひがみみたい。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/09(月) 20:59:37 ID:WPBLa5P7O
波多野の言語力UP教室の授業は素晴らしいです。
2保や小受予定のお子様が多いですね。
通わせて本当に良かったと思っております。


13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/09(月) 21:00:53 ID:t0AXSeyfO
ひがみ?
なんであなたをひがまなければいけないの?
羨ましく思うことなんて一つもないのに。
的確なこと言われてカチンときちゃいましたか?
ごめんなさいね。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/09(月) 22:05:46 ID:sOLqCB3FO
>>13
この流れであなたみたいなレス書いてるとひがみかしら?と思えますが。
あまりにも的外れだからね。
誰も幼児教室に躾を○投げしようなんて考えてないと思いますよ。
家庭での躾は当然で、皆さんさらに質の高い教育を求めているだけです。
有意義な話をしているところに目障りなレスですね。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/09(月) 23:18:30 ID:t0AXSeyfO
だから何に対してひがむのでしょうか?
ひがみというからには何か対象があるのですよね?
もしかしたら私が幼児教室に通わせていることをひがんでいるということでしょうか?
私はあなたの教室ではありませんが通わせていますよ。
あくまで教育、しつけというより団体行動を学ばせるためですが。
あなたの発言を見ると幼児教室に通わせていることがステータス・セレブリティであるかのごとき発言で可哀相になります。
そのような感情を持った方が幼児教室に通わせているお母様方にいると思うとぞっとします。
幼児教室に通えないから貧乏人のひがみ?貧困な考え方ですね。

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/10(火) 00:02:29 ID:n/F6OfP6O
こういう風に人の意見に負けじと必死にまくしたてる人いますよね
子供の「ああしたいこうしたい」にも耳を貸さなそうで子供がかわいそう

そもそも 幼児教室なんて補習のスタンス云々みんなが当然と思っていることを
自分だけが気づいているように上から目線で語って何なんだか。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/10(火) 00:14:03 ID:Cc9Z4E6oO
どうやらあなたにはかなりの妄想癖がおありのようです。
あなたとの対話は論議として成立いたしませんのでこれ以上のやり取りは無価値なものと考えます。
いろいろと頑張ってくださいね。
では失礼します。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/10(火) 00:39:18 ID:fviYOBPTO
17がちょっとおかしいと思ってるのは、
一人ではないんだけど。
消えてくれるみたいだしまぁいいか。

19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/10(火) 00:48:58 ID:qwB58M8H0
私は波多野の人のほうがおかしいと思う。
てかわかってるなら貧乏人だのなんだの余計なこと言わないで流しときゃいいじゃん。
なにかしら図星だったから腹が立ったんじゃない?
まあこういう人が波多野というとこに通ってるとすると波多野のレベルもたいしたことなさそう・・・

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/10(火) 01:26:43 ID:VMMlAs/HO
>>19

> まあこういう人が波多野というとこに通ってるとすると波多野のレベルもたいしたことなさそう・・・
あなたもね。

21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/10(火) 02:17:34 ID:glEm94Lg0
波多野の修了生です。
子供にとっても親にとっても波多野に出会えて本当に良かったと思っています。
波多野というと良く誤解を受けがちですが、決してお受験のためのお教室では
有りません。というか、直接的に受験のために学ぶ所謂受験塾とはまったくちがった
ものです。ただ、礼儀作法などは結構厳しかったですし、2歳児でお弁当を
1人で食べるといったような自立を促す教育もして下さいました。
体育館では思い切り体を動かしましたし、親子体験で乗馬などもしました。
特別授業ではどれだけ箱を高く積めるか?子供なりに考えに考えさせられたよう
ですし、梃子の原理や、忍者のように高いものはくぐり低いものは飛ぶといった
体と脳を使った運動等もやってくださいました。体と心の発達に大変役立ったと
思っています。
確かに高いレベルのご家庭が多かったですが、皆様気さくな方々で、外から
思われているようなイメージは中にはいってしまうと全く感じませんでした。
幼稚園に入ると、波多野のレベルの高さを痛感するというのはほとんどの方が
言われております。ほんと楽しかったです。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/10(火) 07:39:49 ID:BPq32XQ/0
こんなに熱心な親御さん達が、こんなにきちんとお子様の教育に心を砕いて、
実際に晴れて学習院に合格できたとしても、障害児のために特別プログラムが組まれた
いわば特殊学級逝きに(ry

23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/10(火) 17:09:06 ID:hpoCh9C+0
確かに波多野のプログラムは高度。
うちも上の子が終了して学習院幼稚園にご縁がありましたが、
はっきり言って波多野の3歳コースの内容の方が充実していたように感じました。
さらに言ってしまうと、ひいき目かもしれませんが、
波多野出身の園児達は生き生きしているように見えました。
前スレでどなたか書かれてましたけど、確かに波多野に行っていたおかげで、
入園後スムーズになじめたんじゃないかと思います。

>22
ご心配なさらなくても大丈夫。
少々特殊なのはやんごとなき姫君の学年だけです。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/11(水) 01:40:22 ID:mWtXuXbd0
22や23には、まったく関係のない学校なことは確かでしょうね。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/11(水) 13:03:39 ID:96yy0jrA0
特殊学級には全く興味がありませんからどうぞご心配なく。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/11(水) 13:14:04 ID:etD6vS9VO
前スレからやたらと波多野の話題が多いけど関係者の自演?
大して名門でも有名でもないのになんか変だよね。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/11(水) 13:35:42 ID:8c06YZN+O
確かに波多野の話題になると書き込みがぶわっと増えるね。
でも名門?なのと学習院幼稚園などに合格者が多いのは事実でしょ
受験のための教室じゃないって謳ってるのに、不思議だけど。
学習院に関してはもともと入るべき人が通ってるってのもあるだろうけど。

自演というよりは自慢したかったり楽しかったから話したくてしょうがないんじゃないの。
人気があって入りがたいのも事実のようだし。

かくいう私も興味があるのに入り損ねた一人なんですが…

28 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/11(水) 13:36:12 ID:oCbMQzzXO
>>26
前スレで関係者の書き込みがあって
他の人もそれはそれはマンセー的な書き込みばかりだったよね。
実際波多野に行っている人たちの話を聞くと、
2ちゃんとの違いに驚いたわ。


29 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/11(水) 13:52:45 ID:8c06YZN+O
実際に通ってる人はなんて?
私の周りの通ってる人からはいい話しか聞かないので
皆さんほんとに波多野が大好きのねと思ってた

どんな話だったのかぜひ教えてー

30 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/11(水) 18:48:43 ID:zIeazFyD0
私も知りたいな。
中にいても母親達の本音はほとんど聞こえてこないし。

私の感想で恐縮だけど、教育は悪いとは思わない。
でも、母親のレベルは正直モニョること多し。
ここここんな人が学習院入れてんの?!って人がいてびっくりを通り越して笑えてくる。

31 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/11(水) 19:47:57 ID:dZBdAHGrO
>>30
子供達も玉石混淆だし母親もいろいろいるでしょ。
成金風味も中にはいるし。現にこうして2chしてるのもいるしw

32 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/11(水) 23:28:36 ID:zIeazFyD0
>31
実は私もン十年前の修了生なんだけど、母がびっくりしてた。
「ナニあの水商売みたいな人たちは!」
「あなたが通っていた頃はああいうタイプはいなかったわ…ああいう人は…」
と、初めて私の代理で行った日に唸されてたw
その人とその仲間達は確かに派手ではあるけど、さらにガラが悪い人もいるのよ、
と喉まで出たけど口にしなかった親孝行な私ww

33 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 00:41:04 ID:63vqACEZ0
幼稚園小学校受験は、もはや「限られた家庭」のものではないからね。
言っては悪いけど,昔なら「ありえない」レベルの家庭から参戦してくる。
もちろんそういう中にも利発なお子さんはいらっしゃるから、
学校が昔と同じ感覚で、「できる」子供を合格させていたら、どうにもこうにも
「ありえない」子供(家庭)が増えて、対応に苦慮しているのが、九段や四谷でしょう。
どちらもここ1〜2年で、入試傾向に大きな変化が出てる。

昔の両校にも、いじめやらいさかいはもちろんあったんだけど、
今のご新規様の子供は、あらゆる意味で「限度を知らない」「容赦ない」。
「お里が知れる」とはこのことか、と思うことがしばしばです。

自分が在籍していた頃、選民意識などかけらもなかったけど、
「育ち」とか「家庭」ってあるんだな、と、今頃になって思う。

34 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/13(金) 11:11:07 ID:p/Q3W2gp0
私立幼小から育っているお母様家庭の子しか幼小は受験できないように
すればいいのに。
一応有名カトリック幼稚園から娘を入れたけど、入ってみたら????って親が
多いこと。
お教室でご一緒だったのか変なグループはいるし。
そういう人に限って変な噂をたてる。

35 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/13(金) 21:04:37 ID:q/4BHb6bO
このスレの人って心がすごく貧しいね。
こんな親に育てられた子ってどうなんだろ?って思う。

36 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/13(金) 22:58:22 ID:oFoWN72O0
34さん、あななのおっしゃりたいこともわかりますが、それは少し極端ではありませんか?

海外で育った方もいらっしゃいますよ。

37 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/13(金) 23:28:34 ID:qhHzx+KaO
私立幼小育ちの自分だけが特別と思いたいのか何なのか
その考えは無理があるでしょ
母親が私立あがりさらにその学校の卒園生でも
常識のない変なのもいるよ

38 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/13(金) 23:29:28 ID:qhHzx+KaO
私立幼小育ちの自分だけが特別と思いたいのか何なのか
その考えは無理があるでしょ
母親が私立あがりさらにその学校の卒園生でも
常識のない変なのもいるよ

39 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/14(土) 00:10:51 ID:cP8FiEdZO
幼稚園、小学校受験は親が敷いてくれたレールに乗っただけでしょう。親に感謝するべきで、自分は特別な人間と思うのは異常ですよ。公立にも優秀なお子さんは存在しますよ。

40 :33:2008/06/14(土) 00:17:56 ID:J1RucluM0
もちろん「中には」いると思うけど……。
少なくとも母校では、見かけたことがなかったんです>変な親子
そして、卒業生の子供が圧倒的有利と言われる幼稚園も(他私立小出身母も多い)
大変まったりしていて良い雰囲気でした。

それが「入試は実力主義」と言われていた小学校に入学するやいなや
すさまじい言葉遣いや、集団でよってたかって弱いものをなぶって楽しむ子供の多さに
まさに「呆然」という言葉がぴったりでした。
もちろん全員ではないんですが、「ええええ?!」という振る舞いをされるのは
99%外部からの方……という状況に、「もう少し家庭を選んだ方がよいのでは?」と
思うに至ったわけです。

学校側もそのようにお思いになったのかどうか、ここ1〜2年はペーパーの難易度が下がって
どちらかといえばおっとりしたお子さんが合格している、との噂です。


41 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/14(土) 01:28:32 ID:f0sG54PYO
何がなんでも自分は特別な選ばれた人間だと思いたいわけね。
別に良いじゃない、どんな人が入って来ようと。
ある程度ハードルがあるんだからものすごいへんな子は入って来ないでしょうに。
みんながみんなおっとり、まったりしててどうするの?
いろんな性格や発想の子に触れさせる、それも勉強のひとつだよ。
ぬるま湯の中で育ったら社会に出て使い物になりません。
なんかあなたのカキコミを見ててタイタニックの一等客(特にローズの母)を思い出してしまった。

42 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/14(土) 02:47:50 ID:hdl9c57R0
代々組(縁故)を増やすと中学から偏差値が下がるし
ペーパー重視だとお勉強ができても家庭環境に問題あったり

だけど少子化の今、後者のペーパー重視の方が時代に乗ってて
代々組メイン校は中高で人が集まらない傾向にあるから
自分達の幼少時代とは変ってるよ。
かつて先進、歴史のある名門校よりパッと出の発展途上な新興校が
中高で偏差値高い傾向にあるしね。

私自身は女子校だったけど、これからの時代を考えると
共学の方がいいのかな?とも思うので、皆母校に入れたい訳じゃないよ。



43 : :2008/06/15(日) 00:19:02 ID:mKqJSVg00
母校は、幼稚園小学校までは温室、中高は勉強優先でしっかり大学受験
という感じで、かなり希望通りなんだが、問題は女子校であることだと私も思う。

大学(理系)に入った時、男子だらけだったので大変だった。
なんというか、男の子と普通に友達になれなくて、変に意識してしまうんだよね>女子校育ち
男兄弟もいたのにね……。
女子校であることのメリットもわかるんだが、これは大きなデメリットだと思う。


44 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 02:00:55 ID:8mRNHVuT0
私の友人も現波多野組ですが、お母様たちは一見お上品で物腰もやわらかそうに
見える方は多いですがやはり3人集まれば・・・噂話大好きな普通のママ
が多いように思うそうです。プライドが高い方は圧倒的に多いみたい。
あと、人の話をきかない(笑)自分のお子さんの事ばかりお話されるとのこと。

そこまで裕福では無いけど教育熱心というタイプのおしゃれではないママと
おしゃれも大好きバーキン・ケリーにロッシで送迎&巻き髪なニューリッチ
エセセレブ風ママといわゆるメジサバで物腰はやわらかいけど目は
笑っていないみたいなママが大まかに多いらしいです。

ちなみに友人はどれにも当てはまらないので・・肩身が狭いそうです。

45 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 15:21:49 ID:ZC1UMdjT0
>>44
んーその「友人」はちょっと悪意があるというか、誇張しているかな?という気がする。
たしかに、挙げられているタイプの方も中にはいらっしゃるけれど
そのどれにも属さないお母様方が大半と思います。
だからどちらにも当てはまらないタイプだから肩身が狭いということは
有り得ないと思うんだけど。
もし肩身が狭い思いを本当にしているなら、何か他に原因があるんじゃない?

メジサバと言えば、住んでいる場所の話になった際に
「私は目白に住んでいて・・・」と話していた方が
よくよく聞いていると、(え、そこも「目白」って言うの?)と
思うような住所だったので、変なことで見栄張る人だなぁと
ビックリしたことはある。。。


46 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 20:38:55 ID:xRtxowhj0
波多野母、自分の子を「○○ちゃん」「××くん」と母親達だけの会話の中で言っているのがむずがゆい。
息子・娘は堅苦しいのかもしれないけど、せめて呼び捨てで頼みますよ。
はじめは冗談かと思ったよ。
あと先生にタメ口はやめようよ。本当に。

>44
裕福だけどメジサバがなんだかわからない私はどこにも属さないタイプかも。
お友達にそんな母親が他にもいるわよとよろしくお伝えくださいませ。

47 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 22:16:20 ID:v175Bc5DO
他でも先生にタメ口たくさんいますよね。

そういう方は高齢かヤンママが多いです。


48 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 23:04:28 ID:jzkHBrCjO
あー確かに。
自分の子をニックネーム(○○たん、男で●●ちゃん)や
ちゃんくん付けで話す人の多いこと、ほんと不思議。
これも波多野に通ってる人だけとは限らないけどね。

でも私は今のクラスのお母さん達は話しやすくて
適度な距離も保たれていて好きです
クラスによってカラーがあったり受験を控えた方々は
やはり多少ギスギスしたりするのかしら。

49 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 23:26:49 ID:1ABQFYffO
なんでこのスレってそんなに大手でも有名でもない波多野の話題が前スレから毎度のように話題になるの?
傍から見てるとすごい不思議なんだけど。
波多野関係者の自作としか思えない。

50 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 03:03:41 ID:OUJ9i4d90
んー、そうかなあ?
少なくとも自分と自分以外の2人はいますよ。もう少しいると思うけど。
それに私は波多野以外のお話もこんなふうに色々聞いてみたいですよ。
どなたもお話しにならないだけで。

逆になんで波多野の関係者(通わせてる親も含めて)がこんなに出てくるかと言えば、
受験用のスクールじゃない、歴史がある、結果として実績がある、ということで、
ネガティブな要素が少ないから話題にしやすいんじゃないかと思います。
目障りな人が多いようなら波多野スレ立てればいいんでしょうけどね。
まだそこまででもないような。

51 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 07:36:06 ID:JcrqjopTO
波多野の話題が出ると噛み付く人がいるけど。
抽選外れた人?

52 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 09:07:40 ID:R7xoJv1VO
波多野関係者は2ちゃんねるが大好きなんですね。
それだけでもレベルが知れるというか…

53 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 09:12:15 ID:gADnigjuO
抽選外れたとかじゃなくて
単に波多野には興味ない人なんじゃないかしら

私も上に何度か書き込んでる波多野ママンですが
自分が通えない地域の教室とかの話題でしばし盛り上がっていたら
(ー_ー)こうなると思うし…

ところで自作ってどういう意味なの?
波多野に通う母親でなくファミリの職員とかが書き込んでるっていう意味?
それとも同じ人が複数のふりして何度も書き込んでるっていう意味?
どちらにしても内容からしてそんなことするメリットないと思うんだけど。
宣伝したってもうご新規さんは入れないんだし。

54 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 09:40:08 ID:JcrqjopTO
>>53
「興味がない」わりに「勇名でも大手でもない」とかいうでしょ。
もっとも決まったフレーズを使ってるから同じ人かな。
地方の話してるわけでもないので、参考程度に見ればよいのに。
それかご自分が話振ってくれたら良いのにね。

内輪話になりますが先月の遠足で和服姿の方がいて驚きました。
何か御用があったのかとは思いますが。
先生方もお揃いのポロシャツをお召しで、わかりすくて良かったですね。

55 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 09:53:12 ID:yf0Dv/PS0
おーおー わたしゃハタノ無関係者(通える距離でもないので興味ナシ)の
1人ですが、ホント、興味ないなら無視しときゃいいのに
”有名でも大手でもない”とか”レベルが知れる”とか
負け惜しみ的な言葉を入れるから また「ひがみ?」とか言われちゃうんだよ

んなこと言うだけ無意味だから
受験する幼稚園の話や塾の話のひとつでもしたらいいじゃん


56 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 10:36:43 ID:OUJ9i4d90
あの方はいつも和服ですよ。

57 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 10:57:04 ID:1P9QRtzVO
今時受験される方なら、大抵2ちゃんもエデュも閲覧してますでしょ?
波多野の話題が出て歴史が古いゆえ、それなりにファミリの方々が多いわけで、書き込む方も多いのだと思います。
書き込むという行為で、見下すのはおかしいですよ。
あと波多野は、都内で幼受小受される方々の中では有名だと思いますよ。


58 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 13:47:49 ID:xwQRY2PM0
私はぼーっと視てたけど確かに波多野の話題がやけに多いなーとは感じてた。
それと波多野批判があると過剰な反応がその後何件も続くことにも疑問がある。
大手の伸芽会とかジャックのことなんてこれっぽちも話題にならないのが逆におかしい。
波多野に入ってる人が少数であるとするならばこんだけ話題になるとすると特定の人が
粘着的に書き込んでいるとしか考えられない。
私の予想では>>11の人が粘着しているのでは?と思う。
かなり波多野に思い入れがあるみたいだし。
まあそこに入れればいい教育が受けられると思って通わせている、いわば信者さん
なんだから否定されるとむきになるのは当たり前だろうとは思うけど。

59 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 18:36:36 ID:Al/llLYk0
なんで和服?
もしかしてお水(ry

60 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 20:05:34 ID:v9pV5Z4m0
>>54
>>56
>>59

結構年齢いってる方ですよね??
でも遠足も和服って正直モニョりません??

ヤンママみたいな方も結構いらっしゃってかなりビックリしてる
私がいます。

61 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 20:50:38 ID:JcrqjopTO
>>60
54ですが、当日は晴天に恵まれ「遠足日和」という天候でしたので驚きました。

ヤンママいますか?
皆さんそれなりに年齢も高め(30以上?)、「あれは何?」という人は見かけません。
しいていえばフォクシーママが沢山いますね。
制服みたいです。

62 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 21:07:57 ID:NQjhsrU/O
遠足に和服というのも、TPOを考えればいかがなものかとは思いますが、
和服と聞けば水商売を連想されるような方が、幼稚園受験をなさる時代というのも・・・

63 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 23:13:53 ID:BdYNv+Nv0
初歩的な質問で申し訳ありません。
お受験するような幼稚園は基本的に2年保育なのでしょうか?

64 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 00:01:06 ID:R7xoJv1VO
三年保育いっぱいあるじゃん。
てか三年保育のが多いんじゃない?
枝光会、若葉会等。

65 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 00:06:37 ID:BHSJR9hY0
>56です。
水商売じゃないことは着方や着物や小物を見ればわかるでしょう。

遠足で気になって仕方なかった人いました。
派手なジャージの上下のお母さん。紫のラインが脇にビシーッと入ってた。
ヤンママぽくはなかったけど、単にセンスの問題なんだと思う。

66 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 01:48:08 ID:GiB0lXmaO
お受験幼稚園の名門はほとんどが三年保育ですよ。

67 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 02:26:20 ID:7w6tGA1+0
波多野って何度かハガキが着てて、何で?って感じだったな。
うちは御苑だったけど、御苑と波多野を掛け持ちなんてお忙しい方も
いらしたみたい。


68 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/19(木) 22:26:38 ID:sKO8Y9rMO
>>33
わかりますわかります。
特に今年のくだんの幼ですね。
付き添い人がゲテモノ杉、あの可愛らしい制服が泣いています。
その点四谷のお母様は品がおありで流石よね。

69 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 21:02:51 ID:D/mWnk0e0
68様

不躾で申し訳ございませんが、今年の九段の
お母様は、どのような感じなのでしょうか?

げてもの杉とは、どのような感じですか?

70 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 21:42:16 ID:bmvGJ92PO
>>69
申し訳ございませんが、客観的に事実をお伝えしただけで誹謗中傷と誤解されかねない現状ですので、是非実際ご覧になられるのが一番かと。
くだんの名誉の為に言い添えますと、その上までのお母様方はホント素敵です。
今回は一体何を考えてバケ…ry)
またそれ以上に見事に中身まで比例しているのが真の問題点です。

せっかくの正統派モンテッソーリ園が、あれでは全て台無し。
幾ら園の先生方が一流でご熱心でも、こどもが一番影響を受けるのは母親なのですから。

71 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 22:00:54 ID:++eM4YaFO
70様 携帯から失礼致します。早々のお返事を頂戴しましてありがとうございました。70様のアドバイスに従い、一度実際に遠目から見させていただきます。ご丁寧にどうも有難うございました。

72 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 23:00:29 ID:/prCL8HeO
ジャックに通わせている母親って成金多くないですか?
しかも結婚によってレベルアップしたような人。

73 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 07:17:35 ID:4/fnDLaRO
メジロのお話し?

まあ本当にお母様のお育ちが良ければ、ご家庭でしっかり躾できるので、幼受塾はしごき系にする必要はないでしょ。

74 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 08:47:47 ID:/NXZvuvdO
>>73
目白もそんなですか?
私は渋谷がそんな感じの人が多いなと思います。

75 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 23:04:12 ID:GUnwFwUZ0
幼受で「しごき系」「仕込み系」の塾に行かせてた例で、
難関校に合格したの、見たことないわ。

76 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 01:20:04 ID:3xXBkO6/O
>>75
じゃあ、どういう方が合格されるんですか?
経験値がないので、是非ご教授くださいませ。

77 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 02:43:46 ID:jAmasTalO
コネクションがある人が合格する。
幼受、小受なんて9割方はコネで決定してるようなもんだよ。
あとの一割にコネのない人が熾烈な争いを繰り広げる。

78 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 07:14:59 ID:3xXBkO6/O
>>77
くわしくありがとうございます。
でも大半がコネなのは知ってます。
残りの人達が勝ち抜くのには「しごき系」、「仕上げ系」では駄目なんですか?

79 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 10:18:00 ID:hk8ziBIa0
まーた、コネのせいする輩が湧いてるw

小学校ならコネ関係なしのところも多いよ。

80 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 11:31:10 ID:gxGfx8DrO
しごき系・仕込み系・仕上げ系とはどちらのことですか?


81 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 12:01:26 ID:3xXBkO6/O
仕込みと仕上を間違えました。
回線切って逝ってきます。

82 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 08:35:40 ID:41Kasfp7O
コネがないところも多い

コネ使った人がわざわざ「コネで入りました」なんて言うわけないでしょ。

83 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 18:36:58 ID:p44LlBWe0
頼むから、ダサい格好に無理やりバーキンはやめてくれ。

84 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 18:55:27 ID:lNJYLnCZ0
>82
知ったか乙。

85 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 22:31:47 ID:MIyLZjmLO
一概に、コネとはお金でしょうか?

86 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 22:32:51 ID:MIyLZjmLO
追伸 卒業生でも無理でしょうか?

87 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/24(火) 23:24:03 ID:JNSzZeUOO
あのー、知りたいならせめて校名くらいは書いたら?

88 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 00:12:08 ID:t/hCFCRO0
「コネ」ってどこまでを指すのかな?

うちは「卒業生圧倒的有利」と言われる幼稚園だけど、
コネで「あなたは合格ですよ」と言われるなんてシステムは存在しない。
(内部関係者の証言から)
ただもしかしたら「卒業生」とか「信者」とかでポイント加算程度は
あるのかもしれないと思われる節はある。

これも「コネ」というのなら、難関といわれる幼稚園受験は
多かれ少なかれ「コネ」で決まるといってもいいかもしれない。

89 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 00:40:21 ID:lUojEbq70
卒業生や兄弟粋はコネに入ると思う。
だって、たった男女各20〜30人しか募集してない場合
その人達の%は大きいもんね。


90 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 00:55:36 ID:t/hCFCRO0
卒業生「枠」というものがあるわけじゃなくて
はじめからいわゆる「ゲタ」を履いた状態というのかな。
当然合格する可能性は高くなるわけだけど。
だからその加算ポイントをもたないひとでも、その他の点で
非常に評価が高ければ入る。そういうシステムなんだと思う。

この方法だと、卒業生でも合格が保証されているわけではないので
「コネで決まるなんてことはない」とか「コネ枠があるわけじゃない」
という発言も、ある意味真実。
でも「合格には縁故が必要」というのも真実。
卒業生はその学園の中で育っていて、その学園のカラーを熟知しているから、
自然と、求められる雰囲気を身につけているからポイントが高くなりやすい
っていうことも無視できないんだろうけどね。


91 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 02:11:42 ID:ZRgi8PckO
てかここは幼稚園受験スレでしょ?
小受用の有名幼稚園は枝にしろ若にしろコネがなければほぼ100%入れませんよ。
附属系幼稚園だって全てではないけどほとんどはコネです。
てかそんなの常識。

92 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 08:24:38 ID:rh9ggMO/O
だから何をもってどこまでがコネと言うのかね
って話してたんじゃん
常識も 受ける幼稚園によって違うから
一概に「そんなの常識」なんて知ったかされてもね

93 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 09:37:26 ID:lUojEbq70
「枠」は青学、成城だと98%
白百合は「枠」有りでも落とされてるので50%位かな?

94 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 12:02:52 ID:ZRgi8PckO
>92は何をどう知っているのかな?
知ったか、知ったか吠えるなら書いてみなよ。
コネにもランクはあるよ。
有力な関係者による口利きが最強ランク。
最低ランクのコネは縁故じゃないかな?
縁故なんて伝統校なら万単位でいるからさ。

95 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 18:23:34 ID:TeVO+i4sO
>>91
枝に関しては最近は別に縁故いらないよ
しかし縁故があればどんな、アラ?マアーwな親子でも受かってるから、あるに越したことはないけど

96 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 01:20:56 ID:LYK7aByK0
>>95
うちはアラ?マアーwな親子だと思われますが、(多分)
うちの義母に幼稚園どこにしようか考えている旨を話たら
「枝でよければ、入れてあげられるけど?」って言われて、
私は幼稚園についての知識がほとんどなかったので、
「どんなところかなぁ・・・」とネットで調べていたら
ここに辿り着いた次第。
だから、あらあら・・・な親子がいたら私みたいに
よく分かってないで「勧められたからそこでいいかしら」
くらいな気持ちで入れて中で浮いちゃうって事も考えられますね。
ちなみに、なんで入れられるのか聞いても「ふふふ」って笑って
「うちはみんなそうなのよ。」って感じでした。
確かに夫に聞いても従兄もみんな枝のどこか。
どんな枠なんだろう・・・。

97 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 01:58:51 ID:V/YaRd0nO
幼稚園や小学校から大学付属の所に入れさせてエスカレーター式に大学に行かせるのが果たして本当に子供のためになるのか?

98 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 11:57:36 ID:FIooLAbYO
そうするのが我が子のためと思う人が
そういう選択すればいいんだから
人それぞれでいいんじゃないか?

99 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 19:38:54 ID:cA8FyIVAO
>>96
そういうものなんですよ、片方の親が出身でしたら間違いなく入れます。

ご存知と思いますが、枝も四つあり、園風がそれぞれ違いますので、よくお考えになって合うところにお決めになった方がよろしいかと。

一族イサラゴでお義母様がそちら以外は、、、とおっしゃる場合は選択の余地は無いかも知れませんが。

100 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 22:59:53 ID:0iyUzD520
北区の「トッティ幼児教室」の評判を教えていただけませんか?

101 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 23:05:56 ID:0iyUzD520
「トゥッティ幼児教室」でした。失礼しました。

102 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 00:34:42 ID:FFOBFMmg0
>94
うちもたぶんアラ?マアーwな家だと思うけど、枝3保ほぼ確定です。
>95さん、ご一緒だったらよろしくお願いしますねww
ちなみに主人の実家はウト以下みな枝です。
古い卒園生ほど身内を入れたがるし縁故も強力な感じがします。
いろんな筋の縁故があるんだと思いますが、うちなんて暢気すぎてついてけるか心配だな。
トメに論文書くのよ。って脅されてますが、今でもあるんでしょうかねえ?

103 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 01:41:42 ID:DQAPkPDU0
96です
>>99 そうなんですね。。。うちは夫だけはなぜか全く別の幼稚園で
(夫の兄弟やいとこ達はみんな枝系なんだけど)両親共出身じゃないけど、
とにかく、そういうような枠があるんですね。
それとは別にわたしの親戚からも「幼稚園よかったら、紹介させて」って
まだ子供が小さい時に言われて、「まだ先の話でその幼稚園でやっていける
ような子になるかわからないわ」って答えたら「子供は余程でなければ、平気」
だと。
その幼稚園はこのスレのレス3に名があるのでお受験型有名幼稚園だと思います。
そういう「紹介枠」みたいなものもあるんですね。
親戚曰く「園の方からどなたかお知り合いでご紹介して下さいませんか」って
言われたそうです。園のカラーに合った方(子供ではなく親の方)って何か変で
すよね。それもそう言うものなのでしょうか・・・。
やはりその子供よりも違うところで決まることも多々とあるということですよね。





104 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 02:17:05 ID:19QGhIy10
結局ね、縁故有利、卒業生有利と言われるのは、園がそのカラーにあった
家庭の子供を望むからなんですよ。
ある附属園では、「そうやって伝統というものがひきつがれていくのよ」と
内部関係者がおっしゃったとか、そんなお話もあります。

だからなんといっても幼稚園は関係者有利、しかし稀に縁故一切なしにもかかわらず
カラーにあったご家庭から受験される場合もあり、非常にレアケースではありますが
「まったく縁故なしでも受かる(こともある)」わけです。
しょせん幼稚園の受験なんてそんなものと割り切れないご家庭ならば、
はじめから受けないほうがいいでしょうね。

105 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 02:37:41 ID:9YNyMNSq0
     /  ̄`Y  ̄ ヽ    /  ̄`Y  ̄ ヽ    /  ̄`Y  ̄ ヽ
       /  /       ヽ  /  /       ヽ  /  /       ヽ
       ,i / // / i   i l ヽ ,i / // / i   i l ヽ.,i / // / i   i l ヽ
       |  // / l | | | | ト、 | |  // / l | | | | ト、 | |  // / l | | | | ト、 |
       | || i/ ヽ、  ノ | | | || i/ ヽ、  ノ | |.| || i/ ヽ、  ノ | |
      (S|| |  (●) (●) |(S|| |  (●) (●) |(S|| |  (●) (●) | マンコ?
       | || |     .ノ  )| | || |     .ノ  )| | || |     .ノ  )| 絶好調だお!
       | || |ヽ、_ 〜'_/| | | || |.ヽ、_ 〜'_/| | | || |ヽ、_ 〜'_/| |
       γ⌒        ⌒\⌒        ⌒\⌒        ⌒\
       /  (___    __) \.(___    __) \.(___    __) \
      (____ ヽ γ' ____) .__ ヽ γ' ____) __ ヽ γ' ____)
      /    ヽJ  し’    \ .ヽJ  し’    \ .ヽJ  し’    \
    /  ./   \  /  \  \    ./  \  \    /  \  \
   ./ / \   .((i))   / ..\ ..\.(i))   / ..\ ..\.(i))   / . \ ..\
 /' __)    ヽ、__人__ノ    (__  ’\__ノ    (__  ’\.__ノ    (__  ’\
(_/                    \_)         .\_)         .\_)



106 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 02:45:44 ID:4jO+VXVuO
私自身、枝出身だけど枝には子供入れたくない。
母にも止められてる。
親の関わりが多過ぎて母も随分苦労したみたい。
まあ私自身が起業してるのでそんなに幼稚園の行事に時間を裂けないってのが大きな理由だけど。
主人が若の関係者の知り合いがいるので若に入れることにします。
私の性格と雰囲気じゃ枝の母親達と仲良くなれないだろうしね。

107 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 20:39:49 ID:uTTOtOUzO
その方が無難とは思いますが、
最近ではお母様同士のお付き合いがお盛ん、そちらの方は大丈夫ですか?

108 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 22:07:04 ID:yXlOTgXc0
http://yondokoronai.hp.infoseek.co.jp/m/
■毎日新聞の英語版サイトがひどすぎる■


↓ 毎 日 新 聞 英語版が世界中に配信している記事の一部です。これでもまだ、あなたは毎日新聞を読みますか?

「日本人の母親は中学生の息子のためにフェラチオをする」
ttp://www9.atwiki.jp/mainichiwaiwai/pages/27.html
>日本人の母親は、中学の息子が入学試験に合格するためにはどんなことでもする。
>「お母さん」、息子のハルキは内気に、しかし、しっかりとした声で言った。「お母さんとやりたい」。
>そして、毎晩、ハルキの勉強は、15分間の母親によるフェラチオから始められた。 彼の集中力は向上した。
>そして彼の成績は急上昇した。

■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある


まとめ@wiki http://www9.atwiki.jp/mainichiwaiwai/pages/1.html



109 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/28(土) 00:31:13 ID:UQAkzJzQO
>>107
主人の同僚の奥様もバリバリのキャリアウーマンですが若に子供さんを通わせていて問題ないそうです。
仕事をしながらあまり行事に参加する必要がなくきちんと教育して下さるという意味で我が家にうってつけだと思います。
枝だと親の関わりが多過ぎて無理ですね。
あと枝の型を押し付ける教育方針も我が家の教育方針と合致しません。

110 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/28(土) 02:10:14 ID:f9wR/n8o0
幼稚園に入るのもお受験の世の中で、親のエゴの犠牲になった一部の人間が、加藤容疑者のように悪い事はすべ て他人のせいにして、自分で乗り越えることの手段が分からない人間になる。

親の「子供のために何でもしてあげたい」という気持ちは純粋なものでしょうが、純粋ゆえに子供の肩に重くの しかかるのです。
4ヶ月前テレビで小学校お受験に挑戦する親子を何気なく見ていると、父親が息子の絵を見て怒鳴ってい た。
理由は太陽の色を真黒に塗っていたためで「大洋の色は黒か?」と大声を張り上げてどなっていた。
ムカついた俺は、その時点でチャンネルを変えたので、その子の受験結果は知らないが、仮に受かったとしても 、その時点で父親はその子の可能性を一つ潰したことになる。

111 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/28(土) 09:01:09 ID:ZWv4o5ea0
小学校の受験って、親子でノーマルな精神状態を保つのがかなり大変そう。
やっぱり幼稚園で入れることができて、よかったなと思う。
子供が「受験」ということを知らずに通過することができる、唯一の受験ですよね。

112 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 19:55:18 ID:k/zP6axyO
先週はフタバの園庭開放でしたね。
行かれた方、お疲れ様でした。

お母様方はメジサバ的なな服装ではなく、
かといってカジュアルすぎずとても素敵でした。
園児は聡明でしっかりとした子が
多かったように感じました。

皆さんは行かれて如何でしたか?


113 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 18:33:24 ID:71lt/241O
なんだよ、メジサバって…
キモい。

114 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 23:46:01 ID:pLNgzmeV0
メジサバってどんな服のことなんですか?
画像探したんだけどわからなかった…
ちょっとおばさん的雰囲気のコーディネイトなのかな?
昔からあるようなクルーネックのハイゲージニットアンサンブルとかはメジサバですか?

115 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 01:15:30 ID:1LPQb5LY0
私も初耳ですw
お受験ママルック!とかOggi系とかは良く耳にするけど
もしや、目白コンサバって事?(違うかな?w)
目白駅近くの目白通りに、お受験ママ&子供服の店が数件立ち並んでる
けど、学習院や豊明志望の方にはメジサバって呼ばれてるんですか?

116 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 01:48:51 ID:j60UGGTaO
まずはサバのもともとの意味わかってるのかな?
コンサバから来てるんだと思われるけど…
コンサバのサバは〜系みたいな意味じゃないよ。

117 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 08:15:48 ID:pn+mukuLO
メジサバはフォクシー着てる人の事では?
たくさんいますよ。

118 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 13:07:00 ID:1LPQb5LY0
>>166
それは誰でも分かるとオモ
>>117
じゃあなんで『メジ』が付くの?

119 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 13:20:15 ID:pn+mukuLO
>>118
言い方を間違えた。
フォクシーのような服を好んで着てるスタイル。
ふんわりだとか。
いろんなブランドがあるけどフォクシー着ている人が多いねという話。

120 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 18:02:33 ID:j60UGGTaO
目白コンサバって全然意味がわからないじゃん。

121 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 23:36:14 ID:clvOSrGQO
フォクシ-って、最近お客様の質がとても落ちたらしいよ。前田義子さんも焦っているとの噂!メジサバでもなんてどうでもいいからどなたか、話しを幼稚園受験に戻して下さい!

122 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 01:23:18 ID:WXTGixo+O
そんなに戻したいなら自分でネタ振りなよ。

123 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 01:31:06 ID:n6QjL8bWO
おい、赤ちゃんにまで勉強させるのかよ
オマエら母親って本当に壊れてんだな

オマエらがまずメンヘルにいけw

124 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 01:36:39 ID:WXTGixo+O
勉強っていうかしつけでしょ。
一般常識を学ばせる、しつけるのは当然のこと。
幼稚園受験は勉強という概念からははずれてるよ。

125 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 01:38:20 ID:n6QjL8bWO
受験オバハンのダサいかっこうww
あれ、何年前の流行り?

戦後?戦前?

126 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 01:42:26 ID:n6QjL8bWO
赤ん坊にしつけ教室なんかいるのか?

自分でしつけられないなら
オマエらが赤ん坊じゃんwwワロタ

127 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 01:47:19 ID:WXTGixo+O
保育園やら公立の幼稚園みてみれば?
そのしつけもできてない子供がわんさかいるよ。
てかそんなに否定的ならこのスレにわざわざ来なくて良いよ。
寂しいの?

128 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 01:47:27 ID:SbO3uwyi0
ID:n6QjL8bWO 浮いてるよw空気嫁

129 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 02:04:40 ID:n6QjL8bWO
しつけ教室で壊れていく赤ん坊。。
死んだサバの目をした赤ん坊が大量発生。。


日本、オワタ

130 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 02:05:19 ID:weOkgZaoO
幼女のオマンチョはつるっつる

131 :氏名黙秘:2008/07/08(火) 02:07:16 ID:jxKQXXIZ0
特許の質から見る大学ランキング
http://bizplus.nikkei.co.jp/colm/baba.cfm?i=20080703c8000c8&p=1

慶應義塾大学が、第2位に2.5倍もの大差をつけて、圧倒的な第1位を占めていることが判明。
早稲田大学は、25位のうちにも入れないという特許力の弱さを露呈した。

IPBが独自に開発したパテントスコアによる順位づけ(量×質×新しさ)

@ (学)慶應義塾        15783.8
A (株)東北テクノアーチ    6462.4
B 関西ティー・エル・オー(株) 5938.3
C 大阪大学            5096.1
D (財)理工学振興会      4902.4
E  名古屋大学                     4592.9
F  東北大学                         3820.7
G  東京大学                         3628.5
H  東京工業大学                   3011.0
I  京都大学                         2847.3
J 東海大学                         2756.3
K 広島大学                         2750.7

25  近畿大学                         1395.0


132 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 02:11:12 ID:ZL1X6+rHO
122のような発言の人がいると思ったらまんまといたよ。じゃあ波多野の話題に戻します?波多野の話題になると人おおすぎになるから。

133 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 02:17:34 ID:n6QjL8bWO
庶民の上昇思考ってダサダサで
いじましいな
哀れw

134 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 03:31:14 ID:weOkgZaoO
どうせたいして上昇できず、子供壊れるだけなのにね

135 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 03:56:11 ID:weOkgZaoO
ずいぶんお高くとまった母親もいるようだが、滑稽だな。夫のチンボから出た精液を受けて、ウンウンうめきながら、おまえらのマンコからガキをひりだしたんだろ?忘れんな、雌ブタどもが。

136 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 17:32:26 ID:LzfhsD2sO
>>135
お前もその雌ブタから産まれた家畜という事実


137 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 16:06:00 ID:9rYUNfZu0
変なのがわいてるなあ。またどこかに貼られたかな?

そろそろ夏休みですね。
この秋に受験を控えてる方、どんなご予定ですか?
夏期講習はともかく、受験向けか否かに関わらず教えていただきたいです。

138 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 17:42:11 ID:TXGdj+Oq0
8月は4つの教室の夏期講習に参加します。
幼稚園受験しますが、幼稚園は受かってラッキーのつもりなので
小学受験が目的です。
秋から入塾の予定で体験も兼ねています。

139 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 18:39:47 ID:aFqsBS7lO
受かればラッキーの割に、4つも行くの?

かなり本気だとおもうけど、、


140 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 19:53:08 ID:M51LAXUc0
4つ受けるじゃなく教室4つってかなり本気だねw(夏季教習代x4も凄いし)
緩い幼受で駄目なら倍率増の小受はもっとキツイからね〜
難関じゃなく中間レベルでも幼受だと楽に入れるのが小受じゃなかなか大変


141 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 20:44:59 ID:BGcO0UmI0
4つの塾の夏期講習に参加は、凄いですね。

お子様が、こわれないといいけど・・・。

頑張って下さい。

142 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 21:42:54 ID:9R38U67Q0
あああ

143 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 21:47:20 ID:TXGdj+Oq0
厳密に言えば講習は2教室(共に2日間)であとの2教室は1日体験です。

144 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 21:50:35 ID:TXGdj+Oq0

幼稚園で受かってくれればどんなにいいか・・・。

145 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 23:33:43 ID:M51LAXUc0
3保だと楽々なのが2保になるだけでもチョイ難しくなるからね・・・

146 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 23:44:20 ID:uJw9KQIz0
有名幼稚園はコネ基本+実力だからね。
講習の前にコネを探してご挨拶に行った方がいいよ。

147 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 00:22:01 ID:tKEDs3KhO
来年3保受験予定です。自宅から近いので飯田橋の「さくら会」を視野に入れてますが、評判はどうでしょうか?

148 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 00:34:13 ID:h9NNPA96O
【英国社】予備校講師教科別評価スレ【数物化】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1215462332/

149 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 01:57:24 ID:DJ9psQoRO
波多野のときは脊髄反射のようにわんさか人が集まってたのにこの過疎ぶりは何?w
やっぱり波多野って…

150 :137:2008/07/10(木) 18:30:41 ID:pMKMCXsh0
幼児教室スレができたから自重してるんじゃないですか?波多野の方達は。

>>138
夏期講習の4カ所と聞くと確かにええっと思う方もいらっしゃると思いますが、
長い夏休み、ちょっと遊びに行くような感じであれば問題なさそうな。
良いお教室が見つかるといいですね。

夏休みの過ごし方、参考にしたいので引き続きお教え下さい。
よろしくお願いします。

151 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 00:50:49 ID:nfJ4s+q9O
さくら会は、二歳児がビルの外に脱走しても、先生方は気付きもせず、
たまたま道を通りかかった他のママさんが、驚いて事務所に連れて行っても、
ああそうですかって対応だったらしいよ。

152 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 08:51:24 ID:UBN9SJmJ0
週刊現代(3月31日号) http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070511083233.jpg

「桐蔭学園」教師が逮捕された“強制わいせつ”の凄い手口

事案概要(一部省略)
被疑者は、平成18年10月6日午前0時40分から午前1時35分までの間、
浜松町駅ホーム上から秋葉原駅電気街口歩道上に至るまでの間において、
嫌がる某女に無理やりキスをし、さらには同女着用のズボンのベルトを外し、
乳房をもて遊び、鷲づかみにするなどして、
さらに同女着用のズボンのベルトを外し、ファスナーを下ろし、その手をパンティーの中に差し入れ、
その陰部を触るなどし、もってわいせつな行為をしたものである。

逮捕日時 平成18年10月6日午前1時40分
逮捕種別、罰条
現行犯逮捕、刑法第176条(強制わいせつ)

被疑者
私立桐蔭学園教諭 昭和47年生 (34)  
担当教科:政治経済 K賀 中

153 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 08:54:18 ID:qKPAah+a0
附属の幼稚園受験は、夏期講習に躍起になるよりも、
コネ探しに奔走した方が(ない人は)、数倍効果的です。
そもそも、フェアに選考が行われているわけではないのですから、
講習漬けで親子で疲れてしまうなんて、ナンセンス。
この時期は、皆さんご挨拶を済まされて、身上書も出して、お中元をして、
「ご縁」を大切に育む時期ですよ。


154 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 13:08:51 ID:L6nS6p/F0
本当に3歳児の夏期講習は無意味
教室に推薦状だして貰うのも手

155 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 15:17:19 ID:YAwUxiYNO
確かに。

ただコネを嫌う学校も少しだけどあるから一概には言えないけど。

ダメ元だし、小受の基礎固めと思えば良いのかも。

しかしF葉、A山、S城等はコネなしは特に厳しいよね。。


156 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 15:59:28 ID:iaZwPEy4O
ここ赤ん坊を壊しそうな
オバハンがイパーイ

こぇ〜っ!!

将来社会に迷惑かけないようにしろよww

157 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 17:11:56 ID:L6nS6p/F0
F葉、A山、S城等 ガチでコネ
加えてG習院もコネだねw 知人で受かった人は教室も通ってなかったw
それに比べてS百合、H明は卒業生母でもスパっと落とすから信用できる

158 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 20:47:47 ID:uujs3RH/0
151様、貴重な情報を有難うございました。
あやうく、さくら会に通うところでした。

159 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 21:35:19 ID:x/1onUSa0
>>157
それっていいことか?

160 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 22:55:39 ID:F65xRls+0
>159
コネなしの人には朗報なんじゃないの?
卒業生には、「最近は、いろいろなご家庭がいらっしゃるから…」と
眉をひそめられてるとしても。

161 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 22:58:49 ID:xxVOozERO
豊明の母親って、どんな感じが多いのですか?私の豊明出身者は、蓮っ葉な人が多くて!

162 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 23:39:46 ID:L6nS6p/F0
>>161
私の知り合いは全員旦那を尻に敷くタイプ
さばさばして男らしい母なイメージ
ついでに通う娘もとても気が強い

163 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 20:26:29 ID:tuUl4x290
162様
 なるほど!有難うございました。

164 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 17:01:32 ID:OyWhuAZnO
芳名のママンたちは怖いイメージがあります。

165 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 19:57:32 ID:HQiVYvux0
直球でキツイ性格だけど
ねちっこく無くてカラっとしてるから好きだけどねw
>知り合いのH明ママン達

166 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 02:35:56 ID:cyql63/f0
豊明ママは、皆さんすごく教育熱心。
「教育ママ」という言葉がピッタリな人が多いと思う。

167 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 22:19:53 ID:19rQSw0bO
白百合ママと豊明ママは、真反対!豊明ママで品の良さそうなママは、全くいない。ただ性格がきついだけ。

168 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 23:50:25 ID:BRoc2eUH0
けど白百合ママはネッチョリ女女してるからなー
しかも高齢婆が多すぎて服のセンス超悪いし
どっちもどっちだけど豊明ママの方がまだ良いけどなー

169 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 23:56:33 ID:19rQSw0bO
白百合って高齢ママって多いかな?確かに前回の説明会に出席したときは、歳の離れた夫婦が多く感じられましたが!

170 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 01:28:10 ID:ijc7c8kSO
みんながみんな同じ性格なわけないでしょ。
木を見て森を見ずとはこのことだね。
〇〇の保護者だから性格がきついとかナンセンス。
子供が「みんな〇〇持ってるから買って」とせがむのと同レベル。

171 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 12:52:06 ID:3bZcOWgL0
>>169
パパなのかお爺ちゃんなのか判んない人多いよねw

172 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 16:24:27 ID:fmKSdLHk0
ここにいるご婦人たちはずいぶんと高尚なご意見をお持ちなようで。
疑問なのは自分で地域の先輩とかにしつけを学んで、そこから自分の子供を
しつけるっていうことをしようとせず、なんか丸投げしてそれで
「わたしってば、教 育 マ マ !!」
みたいにお高くとまってるご婦人がたはなんなんだ、いったい??
全部型どうりに当てはめるのもどうかと思うし。
ま、家庭の事情もあるとは思いますがねぇ。

173 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 16:55:56 ID:V7F3dcMjO
>>172
偉そうに人に向かって講釈たれる前に日本語を勉強なさい。
なんなら添削して差し上げましょうか?

174 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 17:35:03 ID:fmKSdLHk0
どうぞご自由に。
別にあなたたちがどうこうしようと私には関係ございませんから。

175 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 19:56:28 ID:EsoVwBnS0
お金の話にすぐにパッと飛びつく人って、「ああ、お金に苦労したことがあるんだなあ」としか思えない。
学費が安い?むしろ結構なことだと思いますよ。
子供の出来が良ければよいほど、お金がかからないシステムになっているのですから。
また、真の名門伝統校は、とても質素で、派手な行事でお金がやたらとかかる私学は底辺校というのは定説です。
学費が安いと言われることに過剰に反応する方って、真の富裕層ではないと思う。
名門私学の何たるやを全く理解していないし。


176 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 20:00:09 ID:3bZcOWgL0
??誰かお金の話したっけ?

177 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 22:00:52 ID:jfVTojJuO
江戸川橋に、豊明に強いといわれている個人の先生がいらっしゃるらしいですが、どなたか評判を教えて頂けますか?宜しくお願いします。

178 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 18:22:09 ID:2h4c/96gO
いまは頭が良くても、それがいつ落ちるかわからないから大変。
うちは子供3人いるけど、やっぱりプレッシャーをかけて勉強させたくないから、後々ダメだったら、私立医学部で手をうつのも有りかなぁ〜と考えてますよ。
大学生位の年齢になれば「オシャレしたい、広い部屋に住みたい、外車に乗りたい」など、いろいろな部分が親の価値観に近づいてくるだろうし。
それも全部揃えてあげれるようにしないと。と考えてますね。
将来どこまで考えてるかわかりませんが、金銭的な面を気にするのも悪くないのでは?

179 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 21:06:47 ID:fIi9q3IF0
175 も178 もネタなの?
誰へのレスのつもりでココに書き込んでんだかw
小受板中受板のレスをどう間違えたらココに書けるんだろ??

180 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 11:16:55 ID:AADbjZTl0
誰か>>177に答えてやれよww

181 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 23:20:31 ID:w7xujBhW0
>>177
子供が豊明に合格した友人の話だけど
目白のK先生なら評判いいのは知ってるんだけど。

182 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 14:30:56 ID:Tq2FyngI0
181様 有難うございます。

183 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/24(木) 20:53:59 ID:vpth7EUb0
豊明と言えば、池袋のS会(大手ではない)、目白のK先生、目白のT先生。
あと、ケンタッキー近くにもいらしたよね。


184 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/24(木) 21:13:17 ID:MztdEKIFO
一部は除くけど、ここの人達の子供可哀相

185 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/24(木) 22:33:14 ID:LZc/pkAd0
実際、可哀相な子供達をたくさん見てますよ。
なんであんなに自分の子供を怖い顔で見るんだろう。
三歳児にあんな怖い顔・怖い声をしなくてもいいのに。
笑顔も引きつってるし。
にこやかに余裕を持って自分の子供にも他の子供にも接している母親の子ほど難関園に合格してる。
まあ、コネで入園が決まったも同然だから余裕が持ててるのかもしれないけどね。
それにしても本当に子供が可哀相だ。
いろんな意味で余裕の無い家庭は幼受なんてやめた方がいいですよ。

186 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 17:55:23 ID:F8k9pCIGO
かわいそうかかわいそうじゃないかも結局は親の決めること。
三歳のときの記憶などあるかい?
無いだろ。
大人になって無駄な受験競争などしなくて良かったと思う子もいるだろうし。
中学生、高校生になってその方向が嫌なら子供に選択させれば良いだけ。

187 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 15:45:26 ID:p5ylJUtP0
女の子なら、幼稚園受験して、
雙葉、学習院、青学、天使園、豊明、英和、のうちどれかに入れれば
いろんな意味で一番幸せ。 (白百合は向き不向きがあると思うので除外)
豊明以外は、コネないと難しそうだけど・・・
お教室通いもいいけれど、頑張ってコネ探しましょう。 それが早道。

どんな子に育つのかなんてわからないんだから、先のことは先に考えればいいのよ。


188 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 19:20:41 ID:ultgjtJr0
そうだね保険だね
本人が中学で他校に行きたいと言えば受け直せばいい

豊明はコネ無いけど知り合いが3保と2保受けて駄目だった
結局川村しか受からなくて
小受リベンジの予定だったけど妊娠して他校受験に励めないから
川村やめて小学校は公立行くって

189 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/06(水) 01:19:26 ID:GWx7SzH+0
日大幼稚園の情報無いですかね?
お受験というほどではないけど、競争率高そうな話を聞いて
なにか対策できないモノかとネットを調べましたが
カケラも情報が無くて困ってます・・・。

190 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 19:39:35 ID:3W0v/FkL0
お受験情報収集の初心者です。
枝とは、どちらの学校を指すのでしょうか。


191 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 20:45:35 ID:xh50IgP0O
枝光会幼稚園のことです。

192 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 20:52:04 ID:V4GWHmD1O
というかそんな質問してる時点で無理でしょう。
枝光会は縁故、紹介がほぼ100%だから。

193 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 21:39:20 ID:Zcf0G2cvO
関町白百合はご近所園とは位置付けが違います?


194 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 23:25:07 ID:3W0v/FkL0
>191,192
ありがとうございます。
よく目にしたので、気になっただけなんです。
現在海外駐在中で、全く情報がなく
親戚に相談するにも、下準備がしたくてw
本当にありがとうございました!

195 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/13(水) 11:20:30 ID:HvrWVDmg0
>>193
ご近所園ではないけど、九段などの白百合とは別物だよ。
姉妹校って言うだけで、「白百合なんです」は無理がある。


196 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/13(水) 12:18:37 ID:PIHmaPmKO
双葉と同じ。
田園調布、横浜、福岡とあるけど四ツ谷とは別物。
あくまでおまけ。

197 :193:2008/08/13(水) 21:37:38 ID:Bx2zVrZ2O
>>195>>196
やはりそうですよね。
ご近所でなければ、わざわざ行く園ではないのでしょうか?
お教室では、正直薦められませんでした。


198 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 00:23:31 ID:ZTV2nhYq0
モンテッソーリに興味があるのなら、悪くはないんじゃない?
でも30分以内で通えるなら、という程度じゃないかと思う。

199 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 01:51:17 ID:4Z3z5GNsO
え?幼稚園の通園に30分以上かけて通わせる虐待的な親なんているの!?
私は希望幼稚園から離れていたから近くに引っ越したよ。
子供がかわいそう。

200 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 05:52:59 ID:XSJ2TA1OO
200GET

201 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 08:48:13 ID:dv4XeodL0
>200
おめ。しかもIDが100。

202 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 20:55:05 ID:4I4YLC2eO
今日、光塩幼稚園の場所の確認に行きました。場所がわかりずらかったです。中野から行きましたが、何か近道をお知りの方がいらっしゃいましたら教えて頂けますか?くだらない内容で申し訳ありません。

203 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 21:06:37 ID:Hm/08FlQ0
高円寺駅から歩いて行った方か近いのでは???
南口から環七の方へ行けばすぐですよ。

204 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 06:44:19 ID:j0dMfkCg0
「わかりずらかった」
「お知りの」

なんて書く人が受験する時代なのねw

205 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 15:44:55 ID:866E15FU0
203様 ありがとうございました。

204様

人の揚げ足ばかりで、あなたのお子様の性格歪みますよ(笑)。
あなたの顔も歪んでる(爆笑)。

206 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 22:30:56 ID:didFP47pO
>>205
レス番号に様つけたって最後の1行が貴女の本性を現してるよ。
最低!

207 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 00:43:43 ID:xA3ovt1i0
揚げ足なんて取っていませんよ。

そういうレベルのご家庭が、必死に「お」受験塾に通って
付け焼き刃の怪しい敬語でお話しになったり、
服装や持ち物の妙な噂にふりまわされたりなさるから、
幼稚園や小学校受験が、「お」受験なんておかしな言葉で
揶揄されるようになったのねという感慨です。

ミスタイプとかそういう問題ではなく、『ありえない』言葉遣いですもの
>「わかりずらい」「お知りになる」



208 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 02:28:28 ID:B5PMzidP0
今は幼受小受といってもピンキリですからねえ。
そういう人はそれ相応の学校を目指しているのでしょうから、そこまで目くじら立てなくてもいいのでは?
もし仮に分不相応なところにまぐれ合格したとしても、肩身の狭い思いをして少しずつまともになっていくでしょうし。

209 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 08:31:51 ID:/o8DBdP/0
ばばあは、怖いわ。
こうして和解ママをいじめるのね・・・。


210 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 10:05:08 ID:ta0oAspO0
たしかに今、幼児教室に通わせているけど変な感じの丁寧さを演出している
ママが多いと思う。
必要以上に先生に敬語を使う、深すぎるお辞儀、子どもにも
「〜さん、なさってね」とか。
その教室も大手じゃなく最近できたばかりなので、
あせっているよう。いつも先生もいらいらしながら授業。
連絡が不備が多いのに、親を罵倒する。
子どもに進歩が見られても褒めない。
都内私鉄の個人塾。


211 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 21:34:04 ID:/o8DBdP/0
206 207

更年期障害?

それともご主人の浮気で悩み、2ちゃんで若いママの揚げ足取り?

212 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 21:44:16 ID:20Y98e9PO
208も追加しとくよ! 年老いたばばあが何言っても無駄だよ。やめときな!20代の私達には若さは勝てないんだから。

213 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 21:54:46 ID:1zj+iS9A0
>>をつけてカキコしてもらうとみやすいです。
>>211 >>212

214 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 22:25:27 ID:Byz8b6JC0
そんな>211-212も数年経ったら私たちと同じばばあになるのよww
年齢を重ねれば中身が充実してくると思ったら大間違い。
頭スカスカのまま年を取る程みっともないことはありません。
それまでに同年代のまともなばばあ達に笑われないよう、くれぐれも精進なさいませね。

215 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 07:21:48 ID:QMr8kuLp0
FBとかの名門幼稚園に「若いママ」なんて、滅多にいらっしゃらないのを
ご存知ないのかしらw
あなたのおっしゃる「ばばあ」ばかりよ? 困ったことw

216 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 12:15:01 ID:dS0rPBn5O
>>211、212みたく頭も骨もスカスカにはなりたくないわね。
アンカーも携帯の改行も出来ないなんて馬鹿丸出し!

217 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 15:10:00 ID:c+EHk6su0
まあ私立の質が下がったのは入学者層の意識がおかしいから。
いわゆる公立のモンペにあたるような素質を持った親が多くなっている。
逆に公立はモンペ対策が進んできたが私学はまだモンペ対策は模索中。
公立はモンペを排除できないので対策をいちはやくたてているが
私学は迷走しているがいざとなったらクビにすりゃいいってのがある。

いま私学は本当に正念場でとにかく寄付金が喉から手が出るほど欲しい。
庶民でしかもパフォーマンスばかり求めるクレーマー的親が多くなって
辟易している。でも大口のスポンサーが時代的に消滅してきているので
バカ親でもとにかくちりも積もれば山方式。

数年後は私設のお教室に流れている金を集金するために私立音大のよう
に学校主体でプレ教室でも開きそうな勢いw
寄付はどっぷり払って、学校のいうことちゃんときいてくれる親子に
集まってもらいたいのが本音。金払ってるんだぜ的な親子はお断り
したいがまだ、大口の寄付との間で揺れている状態。

218 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 17:04:02 ID:n540ofKM0
私立小お受験を控えてる奥様方!
大変よ!グーグルストリートビューで
あなたの家がネットで丸見えよ。
今すぐグーグルマップにアクセスして
自分の住所を検索表示してね。
家の外観、所有している車など個人情報がダダ漏れよー。
子供の安全のを守るなら今すぐアクセスして自宅を削除よー。

219 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 20:44:51 ID:Cg//qHXQO
>>211

220 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 21:03:46 ID:0i51Sr2G0
>>218
ありがと。バッチリ写ってたよorz

221 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 12:41:41 ID:u/e+CMWx0
今年幼稚園受験するものですが
今まで教室に通っていませんでしたが
やはり焦って、志望園の専門の個人教室に問い合わせたら
入会させていただきました。
大手は断られました。
2ヶ月ですが頑張りたいと思います。
そのお教室は昨年10名中9名合格の実績ですので
先生のおっしゃることをしっかりやっておけば
何とかなりますかね?
2ヶ月じゃ無理ですか?
先生もやるだけやってみましょうとおっしゃってくださいました。

222 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 13:35:23 ID:kuqpocjhO
222GET

223 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 14:04:43 ID:YGJ5L3Fj0
>>221
それまできちんと躾をしていらして、家庭力もおありなら、
お教室に通わなくてもなんとかなるのでは。
とはいえ取りこぼし確認のために、実績がある個人塾へ通われるのはよいことだと思います。
頑張ってくださいね。

224 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 14:09:11 ID:u/e+CMWx0
>>223
ありがとうございます。
だめ元で頑張ってみます。

225 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 23:22:18 ID:RzG78Agt0
幼稚園受験の日にポケットにティッシュを入れますよね!?
ティッシュは何に使うためですか?
教えてください。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)