5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六甲vs大阪星光学院

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/10(火) 08:36:00 ID:69Ds60eP0
神戸〜大阪での受験者層ではどうなの?

2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/10(火) 15:25:06 ID:ibrRa9LE0
受験者層はレベルが違うのでかぶってない。星光と競合してるのは甲陽

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/11(水) 21:44:57 ID:g6LIqcMP0
みっともないよ星光クン。

名門甲陽>>>名門六甲>>>>>>>>>>>成り上がり星光

これが現実。





4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/11(水) 21:48:02 ID:3mwQ96L+0
六甲は進学実績的にも、入試での偏差値的にも星光には及ばんよ。
>>2
甲陽>星光だよな?

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/11(水) 21:55:50 ID:Xgx2AUYZ0
性交はだめだね。うちの大学にも性交の子でぱっとする子は(あんまり)いない。やっぱ黄葉じゃない??

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/11(水) 21:57:20 ID:Xgx2AUYZ0
>>4
今は「六甲<性交」なのか?

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 07:23:41 ID:aOmWvl1n0
六甲は独特の校風なので星光に志望者が流れた気がする

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 07:36:21 ID:ja9GFqEU0
関西の私立学校に通っているものなので、少しは知っているので書きます。
まず、関西では灘に行ければいいのです。
甲陽、六甲、星光、洛星を比べると六甲はランクが1つ下がります。
そして、いま星光はいいと思います。
なんだかんだ言って、大学受験が目標となるので中学になってからが問題です。
中学受験の結果なんてどうにでもなりますから。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 07:48:20 ID:kMfjnu2u0
北野vs洛星○
北野vs洛南○
北野vs神戸女学院○
○北野vs六甲
北野vs灘○
北野vs甲陽学院○
○北野vs大教大附
○北野vs高槻
北野vs星光○




10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 09:44:48 ID:WGz6Mh1d0
大阪星光学院の1972年の実績
東大1名、京大5名、阪大8名、神戸大4名、大阪市大9名
早稲田9名、慶応9名、関学77名、同志社59名、立命24名、関大47名
私立に合格するのが多かった時代。
それでも、1973年、1974年ころでも京医、阪医の合格者はいた。
伸びてきたのは、1974年からで、特に1980年代以後。
六甲や公立校との比較では
〜1973年
北野>>神戸>六甲>>星光
1974〜1978年
北野>>神戸>六甲>星光
1979〜1988年
北野>星光>六甲=神戸
1989年〜
星光>北野=六甲>神戸

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 09:49:36 ID:WGz6Mh1d0
1974年
灘   東大120 京大20
甲陽  東大 30 京大84
洛星  東大 ランク外不明  京大58
六甲  東大 ランク外不明  京大12
東大寺 東大 ランク外不明  京大13
星光  東大 ランク外不明  京大11

12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 09:51:14 ID:WGz6Mh1d0
1978年
灘   東大128 京大15
甲陽  東大 40 京大67
洛星  東大 ランク外不明  京大78
六甲  東大 ランク外不明  京大14
東大寺 東大 ランク外不明  京大34
星光  東大 ランク外不明  京大11

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 09:58:55 ID:WGz6Mh1d0
1980年
灘   東大131 京大23
甲陽  東大 23 京大69
洛星  東大 25  京大55
東大寺 東大 14  京大50
星光  東大 11  京大24
六甲  東大 5  京大18

14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 10:01:58 ID:WGz6Mh1d0
1980年
灘   東大121 京大29
甲陽  東大 42 京大91
洛星  東大 27  京大75
東大寺 東大 17  京大53
星光  東大 11  京大38
六甲  東大 6  京大19

15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 10:02:48 ID:WGz6Mh1d0
1985年
灘   東大121 京大29
甲陽  東大 42 京大91
洛星  東大 27  京大75
東大寺 東大 17  京大53
星光  東大 11  京大38
六甲  東大 6  京大19

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 10:05:44 ID:WGz6Mh1d0
1989年
灘   東大102 京大72
甲陽  東大 26 京大79
洛星  東大 26  京大106
東大寺 東大 39  京大64
星光  東大 23  京大45
六甲  東大 2  京大13

この頃より星光はほぼ現在の位置の進学校になった

17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 10:08:20 ID:WGz6Mh1d0
14は1985年の間違い
六甲はほとんど進学実績が変わっていない。
公立トップ校(神戸高校)と同じぐらいかやや下の位置。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 11:35:03 ID:adoQPvlj0
神戸〜大阪の私立・公立
1980年
灘   東大131 京大23
甲陽  東大 23 京大69
北野  東大 12 京大82
星光  東大 11  京大24
六甲  東大 5  京大18
神戸  東大 1  京大25

1985年
灘   東大121 京大29
甲陽  東大 42 京大91
北野  東大 11  京大65
星光  東大 11  京大38
六甲  東大 6  京大19
神戸  東大 5  京大12

1989年
灘   東大102 京大72
甲陽  東大 28 京大71
北野  東大 19  京大55
星光  東大 23  京大45
六甲  東大 2  京大13
神戸  東大 0  京大27

19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 12:04:54 ID:cPWNVksA0
大阪星光の1979年の大学進学実績は、東大7、京大26、阪大31、神戸大24で
東大京大阪大合計64名合格しており、神戸大も入れれば、88名に達しています。
これは、1学年200名程度の学校としては、当時の府立高校(1学年450名程度)のトップと同程度か、
それを超えており、府立高校のすべりどめにはならなかったでしょう。
高校からの外部入学者も1974年頃から、15名程度になっております。
なお、当時、灘、甲陽、洛星が近畿圏の私立進学校であったことに異存ありませんが、
六甲は少し開きがあったように思います。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 16:57:42 ID:SNx15Aq00
>>19 そのころの卒業生で大学教授になっている人多いお。奈良県立医大が最も多かったんじゃないか。
京大工学部教授に3人おる。でもどれも成績が6年間トップだお。

21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 22:40:19 ID:Bz8PZoONO
さすがに六甲と比べちゃ星光に失礼

22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 22:41:56 ID:GuVaYnm80
失礼も何も星光の人間は六甲の「ろ」の字も出すことはない。
悪いが下とは比べないよ。

23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/13(金) 03:43:27 ID:xC/U0ZxI0
今は星光と西大和だろw
成り上がり同士www

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/13(金) 05:48:33 ID:bkDjl0TY0
星光はたまに甲陽抜くことがあるよ2000年合格実績

灘(217人)    東大101人  京大51人
甲陽(205人)   東大16人 京大67人
大阪星光(197人) 東大20人  京大58人
白陵(183人)    東大34人  京大22人

25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/13(金) 05:55:30 ID:bkDjl0TY0
2007年合格実績

灘(216人)    東大100人  京大33人
甲陽(203人)   東大24人 京大57人
大阪星光(224人) 東大22人  京大62人

26 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/13(金) 07:40:16 ID:ailJT1w30
六甲は灘甲陽六甲の御三家と言いながらなぜ星光にあっという間に抜かれたの

27 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/13(金) 14:37:31 ID:xC/U0ZxI0
校則がアホやから

28 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 14:05:08 ID:oKjpH89E0
六甲は今も昔も趣味的に進学する学校
または神戸高校や長田高校に入れるかどうかわからないから
早めに手を打っておくかっていう感じで進学する学校
大阪星光は準甲陽レベルで高値安定してきた

29 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 15:07:46 ID:cBE3jECP0
星光は遠いから山登りで行ける六甲にしました
メタボ対策になっていいですよ

30 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/15(日) 15:34:47 ID:6baotd110
半裸体操もそうだが、確か、便所掃除も半裸じゃなかった?
六甲の山を縦走する強歩会とか、根性系のものが多いよね。
だからこそ、坊主頭廃止は六甲らしくなかった。
あれをやめないでいたら、進学実績はあんなに落ちなかったはずと
OBは嘆いていた。確かにあのクラスの学校はそういうことは関係あるはず。
80年代までは女にまったく縁のない芋イカ学校だったらしい。

31 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 00:40:45 ID:TkVgQ1Xr0
上位6校に六甲が入るのが不思議
入れるなら洛南高附だろ



32 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 23:11:03 ID:fS3fxDIF0
灘>>>東大寺≧甲陽>洛星≧西大和≒洛南>星光≒六甲

まあこんなもん。
星光は甲陽レベルとかほざいてる奴がいるがとんでもない。
甲陽は京大医+阪大医で20人近く合格させる。
星光にはこんな芸当は不可能。
星光は京大でも2次で国語のない簡単な工学部に滑り込みで大量に送り込んでる。
西大和と同レベルの内容。
西大和や洛南は数の力で聞いた印象はいいが星光にはそれもない。
成り上がってもこの程度。
実力的にはまあ六甲とトントンだろう。
名門度なら六甲の方が遥かに上。
星光は淳心にも大きく劣る。

33 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/17(火) 02:11:54 ID:BnsTHu1a0
>>32。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

34 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 00:23:36 ID:cll4RTIl0
1965年東大ランキング
http://www.geocities.co.jp/Playtown/6710/column/s40juken/tokyo.htm
1965年京大ランキング
http://www.geocities.co.jp/Playtown/6710/column/s40juken/kyoto.htm
1965年阪大ランキング
http://www.geocities.co.jp/Playtown/6710/column/s40juken/osaka.htm


1965年(昭和40年) 東大、京大、阪大


灘      東大66  京大53  阪大30
甲陽     東大14  京大51  阪大30
洛星     東大 3  京大63  阪大 4
六甲     東大 9  京大14  阪大14
淳心     東大 9  京大 4  阪大14

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

桃山学院   東大 1  京大 4  阪大 9
明星     東大 0  京大 1  阪大 9
高槻     東大 0  京大 9  阪大 4

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

洛南(東寺) 東大 0  京大 0  阪大 0
東大寺(金鐘)東大 0  京大 0  阪大 0
星光     東大 0  京大 0  阪大 0

35 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 03:12:17 ID:a/RAxvlR0
>>32
西大和(笑)

成り上がりも何も、今の実績が無ければ糞の役にも立たんよ。
六甲をマンセーしてる奴は、過去の栄光に縋ってる北野みたいなクズと同格

36 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/22(日) 09:32:36 ID:cRwkv5ZY0
洛南中は女子を受け入れるようになってから、
東大寺に男子が合格するより洛南に女子が合格する方が難しいと
塾の先生が言ってました。

37 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 00:05:25 ID:JsnOtMTm0
昔の星光はお坊ちゃん学校。
公立トップ校から2番手クラス(2番手校も京大に多数入ってた)
に行けないから早めに手を打っておくかって感じで行く学校。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 22:01:06 ID:fDHWWbRm0
それで?だから?
今は
星光>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>六甲
以上

39 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 23:42:39 ID:Txusf4Hs0
成り上がり星光クンが吠えているね

40 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 00:34:47 ID:1nJ6ndub0
星光工作員大暴れw
いくら工作しようが卑しい過去は消えないよ。

41 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 01:30:49 ID:1nJ6ndub0
>>38
星光>>>六甲なんて言ってたら頭がおかしいと思われるよ。
100人いたら100人が六甲を選ぶだろうね。


42 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 10:01:16 ID:cJc1W5DY0
六甲より星光選ぶなんて南大阪民国出身者だけだよ

43 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 17:26:46 ID:Z7GWEGQR0
100人が100人とも六甲を選ぶなら、統一日にはみんな六甲A日程を
受けに行くから、星光は誰ひとり受験しないんだね。そうかそうか。

44 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 23:40:57 ID:bBh8GL4S0

【大阪星光学院】

元々はホッケーと柔道が強いスポーツ学校だった。
レベル的には大阪府の私立高校の中では中堅クラスで、
府立学区3〜5番手校の滑り止めであった。
昭和40年代頃より徐々に進学校化し、
桃山学院、高槻、上宮に次ぐ私立4番手へ浮上した。
その後はスパルタ式に生徒を鍛え、昭和50年代頃には
大阪の私立高校でトップの座を射止めた。
ただし、昭和50年代でもまだ府立学区トップ校の滑り止めにすぎなかった。
星光が大阪府NO1になったのは、平成に入ってからのことである。
スパルタが強烈であった昭和40年代後半から昭和50年代前半には
成績不振による放校者だけで毎年30名以上もいたという。



45 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 01:19:22 ID:VNknQqwX0
当時は2番手校でも京大に20人以上受かってたからな。
もちろん北野>豊中>六甲

46 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 05:20:11 ID:zNS47+Oq0
昔の星光は大阪のお金持ちの子が入る学校。私大進学者が多かった。
高校募集は少ないから府立高校落ちは桃山学院に行ってたよ。

47 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 09:12:39 ID:682ekK6+0
昔の話しかできない人にはなりたくないな


48 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 17:42:16 ID:T0orZQJ90
灘区に住んでいるなら、灘や甲陽が無理なら六甲だろ。
星光??何であんな物騒なところまで時間かけて行く必要あんの?

49 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 23:02:27 ID:F1drx5lU0
灘や甲陽が無理だから六甲のくせに・・・プ

50 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/28(土) 01:33:41 ID:OlC+8RMO0
当時は…、昔は…って誰もそんなこと聞いてないってwwwww
今どーなのってことだろw

51 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/28(土) 01:52:49 ID:Fp+B71HA0
「今はどうなの」というなら>>44みたいなのを貼るのはやめろ。

52 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/28(土) 09:49:08 ID:ko26cVCO0
灘や東大寺や甲陽が無理だから星光のくせに・・・プ

53 :甲陽・洛星連合軍:2008/06/28(土) 14:25:10 ID:oWEwkTGx0
甲陽・洛星から見たら、星光は成り上がりのクズ。
星光より六甲の方がずっと良い学校。

54 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/28(土) 20:02:09 ID:oyQUs0Mf0
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1214221291/15
15 名前:実名攻撃大好きKITTY[sage] 投稿日:2008/06/28(土) 16:42:33 ID:oWEwkTGx0
成り上がり

出張してくるなんて余程気に入らないようだねwwwww
格下だと思うなら黙っておけばいいのに

55 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 02:14:27 ID:DY5/9Bjz0
40年程前府立学区トップ高校をすべって、星光へ行った。
当時の星光は東大京大阪大合わせても十人行くかいかないかというレベルだった。

高校入試に失敗した気持ちをひきずったまま星光に行ったが、
1.男女共学じゃない。
2.毎朝朝礼で聖書の一節を唱えさせられる。
3.教師のレベルの差が大きく、定年をとっくに越えた80歳近い教師もいた(東大出だった)。
4.公立は学園紛争の影響で制服がなかったが、私立だから詰襟の制服、制帽、制かばん、制靴まであって窮屈で仕方がなかった。
5.(一部の強い部を除き)ろくな運動部はなかった。
6.頭髪検査があった。刈り上げではなかったが、当時は肩までかかるような長髪が流行っていたのに、毛が耳にかからない程度の短髪しか許されなかった。
7.経営主体はイタリアのカトリック系だったから、神父(外人+日本人)がいてなじめなかった。

学校も気に入らなかったが、入試に失敗したこと自体、自分を許しがたく毎日憂鬱だった。
宗教の時間に信じている宗教を聞かれて、原始仏教と答えたりしていた。
途中でやめていった者もいた(優秀だった)。
結局、3年間辛抱して、1浪で阪大に入ることができた。
今考えると学校に対する不満が全くないということはないのだろうが、
一番不満だったのは入試に失敗したことだったのかなあと思う。
良かったのは、友人や一部の先生と親しくなれたこと。
ちなみにそのこ頃の六甲高校は星光より上だったが
これまた規則の厳しいお坊ちゃん学校という印象であった。
たぶん校則で坊主頭だったと思う。この頃は神戸高校の方が断然上であった。

56 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 03:01:52 ID:m/DFLKkh0
>>55
全然自由な学校じゃないすか?
俺の学校(白陵)坊主強制でしたよ。
当時は六甲とか甲陽も坊主でしたね。

57 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 03:40:33 ID:izHsniXf0
甲陽は中学だけだったけどね
高校はかなり前から私服・長髪

58 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 08:53:44 ID:7R1I46up0
大阪人必見
http://jp.youtube.com/watch?v=hNp1WfFtM5Q
http://jp.youtube.com/watch?v=7SPN7CbEtLY

59 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 09:52:47 ID:H/ANPSu50
>55
>40年程前府立学区トップ高校をすべって、星光へ行った。
>ちなみにそのこ頃の六甲高校は星光より上だったが

嘘も程々に。
今から40年前

昭和41年(1966年)京都大学
六甲 18
星光 不明(ランク外(5名未満)の為、恐らく合格者ゼロと思われる)

昭和43年(1968年)京都大学
六甲 15
星光 不明(ランク外(8名未満)の為、恐らく合格者ゼロと思われる)


40年前は六甲>>>>星光
しかも相当な大差があった。

60 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 09:54:48 ID:H/ANPSu50
星光は特に嫌いではないが、やはり嘘はいけない。
昔は六甲>>>星光だったのは間違いない。
しかも、比較にならないほどレベルに大差があった。


61 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 09:59:26 ID:H/ANPSu50
55さんへ

私の早とちりでした。お詫びします。
「ちなみにそのこ頃の六甲高校は星光より上だった」
を誤って逆に解釈してました。



62 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 11:26:52 ID:jmyIru8j0
1980年
灘   東大131 京大23
甲陽  東大 23 京大69
洛星  東大 25  京大55
東大寺 東大 14  京大50
星光  東大 11  京大24
六甲  東大 5  京大18

この頃は星光の方が上だな

63 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 11:34:04 ID:izHsniXf0
80年代の六甲は低迷期というか、兵庫県内でも白陵・淳心より悪かった気がする

64 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 13:42:14 ID:H/ANPSu50
1976年 京都大学
六甲  23
東大寺 17
星光  11

因みに、星光が京大合格者数を伸ばしだしたのは1980年から。
それまでは非常に少なかった。

65 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 17:05:04 ID:6IV3zNVT0
>>59-61
なにを熱くなって一人相撲とってんだよ痛々しい

66 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 17:16:56 ID:kulAlG5m0
東大や京大に行けるならどっちでもいいんじゃねえの?
六甲でも星光でもそこそこ知られているし・・・
俺の経験では学校は近いほうがいいよ

67 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/30(月) 04:38:06 ID:0FpnEY9B0
つか六甲って甲陽と全然実績違うやん。
灘甲陽ときて六甲まで下げられるかぁ?

68 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/30(月) 20:49:21 ID:KhWxqtHf0
合格率が星光60%で六甲80%の人は六甲に進学した方がよいかもしれない
無理してギリギリで星光に入るよりは六甲のトップクラスにいるほうが余裕ができて大学受験にプラスになることが多いように思われる
自分の実力ギリギリいっぱいのところより1ランク落とした方が楽なものだよ


69 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 03:26:35 ID:1/NS0yFo0
六甲なんて昔から二流校だよ。
今も昔も神戸高校よりも実績低いし。

70 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 04:22:10 ID:fGsrV5TZ0
星光は特に放校があるから、深海魚は悲惨だわ

71 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 09:08:30 ID:n/+vB2n10
星光は成り上がりでも白陵に比べるとオサレでマイルドなイメージがある。

72 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 09:16:15 ID:LDPWyKYO0
1980年
灘   東大131  京大23
甲陽  東大 23  京大69
洛星  東大 25  京大55
東大寺 東大 14  京大50
淳心  東大 18  京大10
星光  東大 11  京大24
六甲  東大 5   京大18
白陵  東大 8   京大7

2000年
灘   東大101  京大51
洛星  東大 25  京大94
東大寺 東大 24  京大89
甲陽  東大 16  京大67
星光  東大 20  京大58
白陵  東大 34  京大22
淳心  東大  6  京大24
六甲  東大  5  京大24

73 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 15:00:09 ID:5Mjs14BF0
昔の話しかできないなんてかわいそう

74 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 18:08:32 ID:4w/eEFeCO
星光>>>>…www…www…>>>>www六甲www



とか、どーでもいいことだろwww
要はどこの大学行くかってことwww


75 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 19:10:55 ID:yULXneWx0
いや、高校も結構関係あるよ
同じ京大でも星光出身者と六甲出身者では周囲からの見られ方が違う
医学部とかでない限りは東大京大の中でも出身校差別はあるよ


76 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 19:12:13 ID:yULXneWx0
星光→京大 地頭はそこそこあると見られる
六甲→京大 努力の比重が大きいと見られがち



77 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 23:18:15 ID:TdtPbpiB0
京大でも医学部と理学部以外は努力次第で充分合格可能範囲だからね
やっぱり出身高校で地頭の度合いを測られるものだよ

特に工学部や経済学部などの募集人員の多い学部はピンキリが激しく灘出身者から無名校出身者までとバラエティーに富んでいる
高校は序列がはっきりしているのに対して、大学はトップ層でも東大か京大しか行くところがなく、まさに玉石混交の状態となる




78 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 20:06:56 ID:6hn1spGy0
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1216378419/1-100

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)