5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすりゃいいんだか..

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 00:20:07 ID:4bf83d/L0
中学3年のガキですが、ちょっとした悩みがあるので聞いてください。
俺んちは 俺 弟 父さんの3人暮らしです。
母さんは俺が小学6年のときガンで逝きました。
そっから父さんが一人で仕事やって料理して買い物いってその他色々
家事を親父がこなしてるわけでして,,
すっごく尊敬できる父さんです。
そんで俺今年高校受験なわけだけど、高校に行くべきかすっごく悩んでます。
正直俺は尊敬してる父さんに協力したいから、高校いかないで中卒して就職して父さんに少し
でも楽さしたい。
高校いかなけりゃ俺が料理とかその他家事できるわけだし、父さんもきっと楽になれるはず。
どーすりゃいいか自分でもわかりません。
だれか助けてください。


2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 11:01:17 ID:C73zkyavO
金があんなら高校はいけ!バイトしる!後で後悔すんぞ!

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 17:12:33 ID:4bf83d/L0
>>2
金はあると思います。
やっぱり高校いってバイトしたほうがいいのかな・・

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 18:24:24 ID:H1e9oR2Y0
なんだこりゃ、まじなスレなのか?
ここはお悩み相談の板じゃないんだけどな

まあいっか、一応マジレスしとくと
余計なこと考えないで、勉強して公立高校行け

今どき「中卒で就職」なんかしても親父は喜ばんぞ

それに男二人兄弟+父の男ばっかなんだろ
料理なんか食えりゃーいいだろなんでも
掃除・洗濯は自分でやるとかで十分

バイトするなら、朝新聞配達でもすりゃOK

お前が料理なんかするより、さっさと彼女でも作って
ご飯作ってもらったほうがよほど親父も喜ぶ

親っていうのは、自分が楽になるより
子どもが幸せになる方がよっぽど嬉しいもんだ

勉強できるなら、公立高校から防衛大学でも行け
そしたら高校卒業と同時に特別公務員としてで給料もらいながら
大学も卒業できる。まあその後は自衛隊で働くことになるがな

まあがんばれや

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)