5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お嬢様】金持ちが多い学校【令嬢】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 00:49:43 ID:3Mpp7zLb0
語りませう

2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 01:17:31 ID:9KKYTjHxO
各地方のお嬢様学校だろ。
ただ、四国だけは一校もないと思う

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 09:23:23 ID:F0fOgaxH0
川崎医科大学附属高校

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 10:09:53 ID:fhGbVN1u0
お嬢様大学って言ったらお茶の水じゃねぇか?

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 11:05:28 ID:optoa0YVO
北海道:藤女子
青森:該当なし
秋田:聖霊女子短大付
岩手:盛岡白百合
山形:該当なし
宮城:宮城学院
福島:桜の聖母学院
茨城:清真学園
栃木:宇都宮海星女子
群馬:新島学園
埼玉:浦和明の星
千葉:国府台女子学院
東京:多数あり
神奈川:多数あり
新潟:新潟清心女子

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 11:16:54 ID:optoa0YVO
富山:該当なし
石川:北陸学院
福井:仁愛女子
山梨:山梨英和
長野:該当なし
岐阜:該当なし
静岡:西遠女子、静岡雙葉
愛知:南山、淑徳、金城
三重:セントヨゼフ女子
滋賀:該当なし
京都:同志社女子、京都女子
大阪:大阪女学院、聖母被昇天学院、プール学院
兵庫:多数あり
奈良:帝塚山

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 11:30:58 ID:optoa0YVO
和歌山:信愛女短付
鳥取:該当なし
島根:該当なし
岡山:清心女子
広島:ノートルダム清心、福山暁の星女子
山口:梅光女学院
徳島:徳島文理
香川:該当なし
愛媛:済美平成
高知:土佐女子
福岡:西南学院、福岡女学院、福岡雙葉
佐賀:該当なし
長崎:活水、純心女子
熊本:真和
大分:該当なし
宮崎:日向学院
鹿児島:志學館、池田、鹿児島純心女子
沖縄:沖縄カトリック

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 13:47:10 ID:nOWVPGXi0
福井の昭英高校も、該当すると思う。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 14:11:54 ID:u4J77j910
富山もあるよ、片山学園

10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 18:29:56 ID:erIXdZDPO
長野は長野清泉女学院ってイメージだけど、実質は佐久長聖なんじゃないか?

11 :群馬出身:2008/06/12(木) 18:53:33 ID:peQjYmOX0
群馬:新島学園




ん〜、ちょっと違うと思うなぁ

12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/12(木) 23:12:24 ID:SaYwJH0u0
山梨は駿台甲府

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/13(金) 08:11:25 ID:EpYNyE0p0
滋賀・・・・大江兄弟社学園
    
      プロテスタント系の共学のミッションスクール、建物が趣があってすてき。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/13(金) 18:47:29 ID:JZqtBtNo0
愛媛は昔は東雲って所(友近卒業)が
お嬢さん学校だったんだけど
今は見る影も無いな

15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/14(土) 03:18:35 ID:TYBEOgiUO
北海道…藤女子中
シスターとすれ違う時は「ごきげんよう」らしいが。

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/14(土) 07:17:58 ID:S+wUcKAOO
関連スレ
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1099839766/

17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/14(土) 09:05:17 ID:caDqfthpO
空港長者が多いN田。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/14(土) 13:14:58 ID:sd9lJsX10
岐阜県  聖マリア女学院

19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/14(土) 13:22:49 ID:VXUIAKevO
東京 東洋英和女学院
朝の挨拶とか「ご機嫌よう」

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/14(土) 14:14:41 ID:T+YnFtdL0
東洋英和pgr
地に落ちました。

21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/14(土) 18:11:41 ID:uPuYUn270
大学なら間違いなく3S。
聖心・清泉・白百合は鉄壁。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 01:35:04 ID:clKeBy6N0
京都じゃ意外と

一燈園小・中・高等学校だったりして・・・・。


23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 19:25:27 ID:3tSGUvaO0
やっぱ学習院だね

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/16(月) 20:52:39 ID:BXNvjXRm0
>>23
そうか?
一般家庭が多い気がするが

25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 12:07:51 ID:2VveINJnO
あげ

26 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 12:15:32 ID:1iyqs2fF0
【初年度納付金及び寄付金・円債の合算額ランキング】
   幼稚園名 金 額
1位 学習院 1,815,000円↑
2位 成城 1,660,000円
3位 青山学院 1,655,000円
4位 東洋英和(女児) 1,480,000円
5位 松涛 1,350,000円
6位 玉川学園幼稚部 1,334,000円↑
7位 田園調布雙葉小学校附属 1,259,000円
8位 白百合学園 1,180,000円
9位 暁星 1,158,000円↑
10位 若葉会 1,142,000円
11位 和光 1,026,000円

上記の学校を幼稚園または小学校から入っているのが
お金持ちの証拠。
3S女子大はまったく違うよ。
公立幼〜高の田舎の子が多い大学!

27 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 13:55:48 ID:0s4e8/Oi0
 でも 東北地域は公立優勢の地域でしょ。お金持ちでも開業医だろうが、公立小、中高に行くパタ―ン
が多いです。 福島の桜の聖母の小学校に通っていた人に会ったが(都内でね)、庶民だよ。それこそ
母親がパートして通わせていたような家庭。ぜんぜんお嬢さんじゃなかった。その後 専門学校卒で、
なんだかあまり品の無い感じの人だよ。田舎出身の女性という感じ。

28 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 14:32:03 ID:FU8llzHR0
>>27
同じ福島県内にあるカトリック系ミッションスクール
郡山ザべリオ学園小・中学校、会津若松ザべリオ学園小・中・高等学校
も同じようなものなのかな?
東京や大阪のような大都市から転勤、何が何でも私立にこだわる家庭。
小・中学校の公立の学校の勉強についていくのが難しく、高校受験も
危ない感じの経済的に割と恵まれた家庭の子供が小・中学校からみたいな
感じで多そうな気がする・・・・。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 14:59:41 ID:8/Gwm42D0
福島県に限っては私立よりも公立のが金持ち多いかも。
公立高校でその後の人生が決まっちゃう地域もあるわけだしw

30 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/19(木) 15:55:28 ID:Iy2pIXhs0
沖縄県・・ 昭和薬科大付属中学・高等学校

親が裕福な開業医の子供が多そう。

31 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/19(木) 22:04:25 ID:sKO8Y9rMO
>>4
どこの田舎から来た人?
都内のお嬢さまはあんなとこ受けもしないよ

32 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/19(木) 22:12:30 ID:nwuA/eNhO
玉川学園は昔からお金持ちばかりでしたよ。社長令嬢ばかりでサラリーマン家庭を探すのが難しいでしたが、今はどうかな?

33 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 10:09:33 ID:cST3nyjM0
>大学なら間違いなく3S。
聖心・清泉・白百合は鉄壁。

横浜のフェリスを忘れてる。
3Sじゃなくて3S1Fでしょう。

34 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 15:46:48 ID:V6q3XVNH0
愛知県にも3SKってのがあるよ

35 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 21:15:24 ID:bmvGJ92PO
どこの田舎から来たんだよw
フェリスは中高が優秀な進学校、神奈川の押印といったイメージ、みんな他大学に出る

大学に居るのは田舎から来たのにお嬢さんのふりして、実はめちゃくちゃ身持ちの悪いアバズレばかり
勘違いして結婚したら悲惨だぞ

つか、附属の小学校がない学校はお嬢様校とは言えない

36 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 22:03:03 ID:8vmJOcDt0
>>4
31さんが言うように貧乏で地方の勘違い田舎者が喜んで行く学校。
卒業生の社会的地位もFランク並みで、学生は畑の肥やしや家畜の臭さが漂う底辺っぽい見ていて気の毒なおのぼりさんばかり。
こんな大学にいったらお嬢様としての経歴に傷がつきますので間違いなく都内のお嬢様は受験しません。

自称お嬢様の地方人(お嬢様なのに小中高と公立出身w)にとってはお嬢様大学なのかな?

37 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 22:04:46 ID:fldrpdpP0
大学で言えば
東京女子医大では?
お金持ちのお嬢様ばかり。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 20:49:06 ID:HTFNcX0mO
医大といえば川崎医大付属
初年度納付金が500万

39 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 21:25:42 ID:PLzzDs6O0
青学と成蹊は?

40 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 12:59:07 ID:Q60Zrig60
私立医学部は寄付金額がハンパではないもんねw
青学,成蹊、玉川、慶應に下から行く総額より
比較にならないぐらいずっとかかる。


41 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 23:55:29 ID:XuuC6xEAO
福島県浜通りでは女子校の磐城第一と男子校の磐城第二がいわゆるボンボンが通う学校となっております。

42 :群馬県民:2008/07/06(日) 20:19:29 ID:cNAI7HZ7O
群馬県内では共愛学園と
新島学園かな。
東京はやっぱ学習院って感じ。

43 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 00:11:36 ID:n3eAGhw9O
熊本にある八代白百合はお嬢様っぽい名前だがドキュン校。
なぜこんな田舎に白百合系列をつくったんだ?

44 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 06:25:47 ID:Ck/Gxp1a0
>>2

四国は愛光学園の女子は、金持ちが多いよ。

国立の医学部に、今年57名合格していた(生徒数210名程度)が、
その訳の一つは、保護者の半数近くが、医者の子弟。

愛媛県内では、愛光高校の方が、
S平成よりも、純粋培養といったお金持ちで賢い清楚な女子が多い。
40名近い数しか採らないけど、実質倍率はそう高くないが、質というか、
そのレベルは高い。私立医学部と併せて、100名以上が合格している
のは、お金持ちの子弟が多い証拠。女子も例外でない。




45 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 11:23:41 ID:32mJq3W50
東京の東洋英和は半端じゃないぞ。
幼稚園、小学部はすごいぞ。ただの金持ちだけではない・・・

46 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 11:40:10 ID:zqRqrcf0O
京都は同志社女子がお嬢様。
小学校だけ見れば立命館。この小学校に子供入れてる親はブランドのバッグを周りに見せ付けてるイメージがある。

47 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 14:40:49 ID:lg+u54mS0
>>34

愛知県の女は、

金城
淑徳
椙山

男は、

愛知学園
中京
名城


48 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 16:30:55 ID:G7dcxdw20
>>7
純心女子学園系が多いけど、妹が通ってる東京純心女子は金持ちはあまりいないらしい(妹からの情報)

49 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 16:44:40 ID:XuIC0keR0
東京純心w



50 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 21:07:32 ID:P0T5DaR60
>>47
中京...
これはマジですか?
自分の世代では中京みたら110番だったんだがw

51 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 23:19:19 ID:n3eAGhw9O
>>50 嘘に決まってる。
名古屋でお嬢様は南山・SSKのみ
寄るな名電、触るな亨栄、中京見たら110番は今も…

52 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 20:19:44 ID:9Bgsfo4tO
近畿地方は?

53 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 14:09:43 ID:9KDAEJNn0
>>46
京都はノートルダムだろ、やはり・・
あと京都女子とか聖母も金持ちの娘が多いわな。


54 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 19:43:07 ID:Yn3YAkEtO
>>46
知り合いは生駒から、同志社女子入れてママデパートのパート。結局、亡くなりました。見栄っ張りも多い?

55 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 03:06:13 ID:RGEVbIf9O
金蘭会とかは?

56 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 17:55:21 ID:jYqhkplT0
愛知のお嬢系女子校の呼び方はSSK?それとも3SK?
どっちが正しいの?

57 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 19:21:37 ID:8P3gM4KE0
>>56
ここ最近は3SKらしいよ。
椙山は公立中学から滑り止めが大量入学するので庶民的だけど。
南山女子は別格だね。

58 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 20:17:11 ID:brU48wkd0
山口県・萩光塩学院

以前は小・中・高の一貫校の私立カトリック系女子校で現在は共学になった。
小学校は募集停止で6年生のみ、もうじき休校みたいだ。

59 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 20:49:04 ID:PPfdAlQp0
広島の女の子は清心中入、女学院中入、附属中高のなかで
お嬢様が多いのはやっぱり女学院中入ですか?

60 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 21:51:53 ID:8LaW6pHDO
>>59 比治山、安田、鈴峯が所謂女子御三家です

61 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 22:06:41 ID:GLbTOzwl0
         _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ ヨイサー!!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\コナ…プチッ
                                    >>1



62 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 22:19:39 ID:feQFGirHO


63 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 22:28:19 ID:feQFGirHO
>>42

共愛学園は中学が公立の人ばっかで金持ちあんまりいなさそう。

新島学園は中高一貫、社長令嬢多い。
同志社と同女行けるってのも金持ちなイメージ。

64 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 22:59:26 ID:M2aKaTCA0
国府台女子は小学校入りはけっこうお金持ちだが、中学校からはそうでもない。
授業料もかなり安い方。

65 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 23:01:39 ID:0Lau2tsF0
千葉の聖徳もお嬢様が多いって聞くけど、そうなん?

66 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 23:17:46 ID:FlH3sRtnO
>>46
同志社女子よりノートルダムの方がお嬢様度は圧倒的に上では?
小学校も伝統ある老舗という点で立命館よりダム小でしょう。

67 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/24(木) 21:30:33 ID:K9rak/0NO
>>36
ハゲド
お茶なんて有り得ない
都心のお嬢様は、灯台や慶應は受けても、お茶と早稲田は関わらない
経歴に傷がつくから親も泣いて止める

都内出身なのにお茶早稲田の女子は、親が移民か元下層民のどちらか
よってお茶早稲田出身女子は生涯貧乏オーラが抜けない

68 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/26(土) 12:28:38 ID:ICKqvfOj0
>>64>>65
国府台女子や聖徳は、お嬢様学校というよりはドキュソ嫌い(またはドキュソにいじめられている)
の女の子が通う学校だよ。
市川浦安はそうでもないんだけど、その隣の地域(松戸、葛飾、江戸川)がドキュソの
宝庫だから。


69 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 09:05:57 ID:T9Jg0tYFO
葛飾の金持ちのガキは修徳中に行きます

70 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 09:09:17 ID:TJr58zUUO
はげ

71 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 09:14:19 ID:3WSQ80ZYO
立教立女も金持ち多いよ

72 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 11:32:08 ID:JUfg7SOM0
首都圏以外にお嬢様学校があるとでも思ってるわけ?www

お嬢様学校内訳
 学習院
 聖心、白百合、双葉、田園調布双葉

上記の学校に幼稚園から(聖心は小学校から)通ってなければお嬢様じゃない。
中学から入ってきた雑魚はお嬢様ではない。

73 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 13:35:06 ID:F6vs2vhH0
家柄を言うなら
ある意味関西の方が上だが

74 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/07(木) 23:56:01 ID:4Q2gabJ60
アメリカのアイビーとセブンシスターズは金持ち多いぞぉ

75 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/07(木) 23:56:32 ID:4Q2gabJ60
年間300万とか500万とからしいよ。

76 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/08(金) 00:24:15 ID:pxedHrzx0
兵庫は神戸女学院いい雰囲気
http://d.hatena.ne.jp/pakuriman/20080524

77 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/08(金) 04:54:54 ID:AZTyB6N0O
77GET

78 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/08(金) 06:54:12 ID:SnKmJ6fB0
学区のトップ公立は金持ちの子どもが以外と多い
親の職業が安定しているからね

79 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/08(金) 07:38:42 ID:AZTyB6N0O
目くそ鼻くそ

80 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/08(金) 09:05:49 ID:rIHPQ4N60
福岡ではねぇ、福岡海星女子学院小学校。明治学園は令嬢というより元々育ちが良い。ラ・サール系列も寮費が高いから金持ち

81 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/08(金) 14:57:56 ID:yGBb9HZU0
長崎県・精道小・中学校 聖マリア学院小・中学校

クリスチャンが多い土地柄かもしれないが、公立を選ばずあえて高校のない私立学校
に子供を通わせるのは家庭が裕福だからかもしれない?
ちなみに、精道小・中学校は女子校 聖マリア学院小・中学校は共学。
両方ともカトリック系のミッションスクール。


82 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/09(土) 01:54:02 ID:tZzxrtew0
大阪では帝塚山学院でしょう

83 :元京都市民:2008/08/09(土) 17:05:38 ID:5HNej0SW0
元京都市民の俺が、京都についてご説明。

京都のお坊ちゃま、お嬢様コースは、ノートルダム小学校か京都教育大
付属小学校かのどちらかから始まっていた。・・これまでは。
他にも私立小はあるんだけど、まあこの両校がステイタスという意味では
両雄だったと言える。

京都には他の土地にはない「お家元」という名家がある。
ノートルダムには池坊の次期家元が行っていたし、京都教育大付属は
茶道の裏千家が行っていたはずだ。

そこへ最近、同志社と立命館が小学校を作って殴りこんできた。
これまで小学校を持っていなかったとはいえ、大学は両校とも全国区の
名門で、ステイタスはバッチリ。
単純計算で名門校が2倍になったので、京都の小学校お受験は、
嵐のようになってるらしい。

84 :元京都市民:2008/08/09(土) 17:13:06 ID:5HNej0SW0
京都教育大付属は国立だから、ダメージをうけてもそれほど慌てる
必要はなさそうだが、ノートルダムは大打撃をうけているらしい。

ノートルダムはカトリック・ミッションの小中高女子大の一貫校で、
カトリックの修道院が経営していたが、ここへきて理事長を外部から迎え、
校長など幹部クラスも一般教員から昇格させて、修道院は後ろへ下がった
ような形にして、新体制を組んだらしい。
新理事長はノートルダム女子大学の共学化など、大胆な改革を考えて
いるという噂もある。

ちなみに同志社、立命館の両小学校は好調で、はやくも京都の名門として
ステイタスを確立したようだ。

というわけで京都のお坊ちゃま・お嬢様学校は、戦国乱世に突入した
とのことらしいね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)