5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【普通科】福島県の高校7【職業科】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 18:45:03 ID:D8vaxlnr0
進学校にかぎらず県内の高校について語ってください


前スレ
【目指せ】福島県の進学校6【東大】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1205326344/
「進学校」という言葉が入るとけっきょく煽り合いになってしまうので
削りました。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/18(水) 22:04:19 ID:h/asMBfe0
古いスレは読めなくなってしまうけど、
↓に旧スレのアドレスを入れると読めます。
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

↓これはおまじない
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1188306301/167
http://2c.ath.cx/受験・学校/お受験/11883/1188306301.dat.htm)

3 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 02:15:42 ID:+3rqrZ000

早大理工生須藤啓(あきら)が起こした強盗事件の初公判
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080618/trl0806181100003-n1.htm
【法廷から】なぜ早大生は強盗したのか? 2008.6.18 10:53
 1300万円相当の貴金属を奪ったとして、強盗の罪に問われた、
元早大生の男性被告(23)の初公判

http://news.biglobe.ne.jp/social/mai_080503_1475401320.html
<貴金属店強盗>早大生を逮捕…裏サイトで誘われ
毎日新聞(05月03日12時21分)
東京・上野の貴金属店で貴金属などを強奪したとして、警視庁捜査1課は2日、
東京都中野区上高田4の早稲田大学生、須藤啓(あきら)容疑者(23)を強
盗容疑で逮捕したと発表した。須藤容疑者は「学費を稼ぐためや借金もあり、
携帯の裏サイトで誘われてやった」と話しているという。
調べでは、須藤容疑者は3月28日夕、リーダー格の遠藤正被告(39)=強
盗罪で起訴=らと共謀し、台東区上野の貴金属店「リューツウ」に押し入り、店
員に刃物を突きつけて脅し、ネックレスなど9点(約1270万円相当)を奪っ
た疑い。
須藤容疑者は、事件に使ったレンタカーを借り、現場でショーウインドーをたた
き割っていた。レンタカーの名義や逮捕された仲間の供述から割り出された。
遠藤被告は裏サイトを通じて仲間を募ったといい、この事件での逮捕者は6人とな
った。

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/19(木) 18:20:55 ID:vSc0ZL640
前のスレ、突然落ちたような希ガス。
気のせい?

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/20(金) 18:59:35 ID:t0DFAIR60
お札 貼り忘れるなよ(笑)

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/21(土) 08:55:20 ID:xtMwV5Rn0
関連スレ
◎ ◎ ◎ 福島成蹊高校 ◎ ◎ ◎
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1183848843/
【福島】いわき秀英高等学校
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1203177232/
【日大東北】日本大学東北高校 Part1
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1189761208/
【ご利用は】磐城高校【計画的に】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1212419570/
難関大現役合格を目指す和田秀樹監修の磐城緑蔭開校
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1167800421/
福島南高校
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1202993709/


7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 08:22:40 ID:miYzKozK0
お札

167 名前:実名攻撃大好きKITTY[] 投稿日:2007/09/11(火) 20:13:33 ID:Exq8tk/q0
本日出張の帰路駅で「夕刊フジ」を買い電車でめくっていたら
偶然「安積高校」が載っていた。
・県内最古の歴史
・共学化で服装が自由化されてもバンカラ気質は健在(卒業式の大進撃で体育館の床が抜けたとか)
・成績優秀者に贈られる樗牛賞、新城賞、朝河賞のこと
・芥川賞作家3名輩出は都立日比谷高校と安積高校だけとか
・その他著名人多数紹介
以上要点のみ

9月11日
伊藤稜威


168 名前:実名攻撃大好きKITTY[] 投稿日:2007/09/11(火) 21:01:10 ID:Exq8tk/q0
167について
大チョンボーしたのでこのスレから引退します。
長期間遊んで頂いて有難うございました。
さようなら

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 08:53:36 ID:8GFtv1VP0
難関13私大の実合格者数(複数学部合格者を整理した合格者数)
****│*卒│13大│13大│早│慶│上│理│明│青│立│中│法│関│関│同│立
****│*業│実合│実合│稲│応│智│科│治│学│教│央│政│西│学│志│命
****│*生│格者│格率│田│大│大│大│大│大│大│大│大│大│大│社│館
福島│318│*190│60%*│30│09│05│22│27│16│17│31│23│00│00│02│08
安積│356│*166│47%*│20│11│02│12│29│14│15│31│19│01│01│04│07
磐城│318│*138│43%*│20│10│06│16│18│07│14│22│13│00│01│04│07
白河│271│**83│31%*│09│03│02│10│20│04│07│14│14│00│00│00│00
会津│314│**74│24%*│12│03│01│07│14│05│10│09│07│01│01│00│04
黎明│353│**52│15%*│03│01│02│05│10│04│04│08│10│00│00│04│01
成蹊│310│**46│15%*│01│02│00│11│06│02│01│14│07│00│00│00│02
原町│236│**40│17%*│04│00│00│03│05│07│05│07│05│01│00│01│02
*葵*│314│**38│12%*│02│01│01│03│08│04│05│07│06│00│00│00│01
桜丘│312│**31│10%*│03│00│00│01│06│01│04│05│10│00│00│01│00
秀英│078│**29│37%*│01│00│00│07│06│05│02│03│04│00│00│01│00
福東│313│**27│09%*│01│00│01│02│06│03│03│05│05│00│00│00│01
郡山│315│**22│07%*│01│00│01│00│03│02│02│04│08│00│01│00│00
学石│310│**14│05%*│01│01│00│03│02│02│02│01│02│00│00│00│00
相馬│228│**13│06%*│03│01│00│01│02│01│01│01│01│00│00│00│02

9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 08:54:06 ID:8GFtv1VP0
喜多│237│**11│05%*│00│00│00│01│02│01│02│04│01│00│00│00│00
日東│521│**10│02%*│00│00│00│01│02│00│00│01│00│01│01│00│04
双葉│190│***9│05%*│00│00│00│02│03│01│00│00│02│01│00│00│00
尚志│402│***9│02%*│01│00│00│03│00│01│01│00│01│00│00│02│00
学福│262│***6│02%*│00│00│00│00│00│02│00│01│03│00│00│00│00
郡東│319│***5│02%*│00│00│01│00│02│00│01│00│00│00│00│00│01
聖母│139│***5│04%*│00│00│01│00│01│01│01│00│01│00│00│00│00
白旭│275│***4│01%*│01│00│00│00│01│00│00│01│01│00│00│00│00
福西│265│***4│02%*│01│00│00│02│01│00│00│00│00│00│00│00│00
桐陽│235│***2│01%*│00│00│00│01│01│00│00│00│00│00│00│00│00
湯本│315│***1│00%*│00│00│00│00│00│00│00│00│00│01│00│00│00

10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 18:34:22 ID:8GFtv1VP0
高校受験を勝ち抜いた子供は4月から名門進学校へ。
もっとも「ウチの子は勝ち組だ」と、わが世の春に酔いしれるのも5月まで。
大半の親がそこで崖っぷちに立たされる。「勝ち組教育」の果てに“勝利”はない。
春、名門進学校に入学したわが子の制服姿を見て、誇らしげな気分になる。
それも束の間。5月・6月には中間試験がある。
中学校ではトップクラスだった子も高校では320人中280番なんて成績を取る。
それを知った親はガク然。半数の下位クラスの家庭が“5月ショック”に見舞われる。
「この5月・6月で下位3分の1になった子の成績は、その先もまず変わりません。9割はそう。
それなのに、大抵の親は『何とかついていかせよう』と慌てふためき、塾とか家庭教師を必死になって探し始める。
学校にしがみつこうとする。下位クラスの子はコンプレックスを抱きがちです。親も子も地獄の3年間になりますよ」

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/23(月) 21:32:25 ID:miYzKozK0
下の三行は誰の台詞?

12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 00:39:18 ID:PI/jxxky0
【北海道・東北地区ベスト15】

順.校−−−−−−|都道−|-人|東|京|国|合‖割.-%|
位.名−−−−−−|府県−|-数|大|大|医|計‖合.-%|
===========================
01.北嶺高校◇◇◇|北海道|117|10|-3|25|38‖32.5%|
02.札幌南高校◇◇|北海道|317|14|-6|34|54‖17.0%|
03.仙台第二高校◇|宮城県|314|11|-6|26|43‖13.7%|
04.盛岡第一高校◇|岩手県|287|12|-4|18|34‖11.8%|
05.函館ラ・サール....|北海道|186|-5|-4|13|22‖11.8%|
06.山形東高校◇◇|山形県|238|-9|-1|16|26‖10.9%|
07.札幌北高校◇◇|北海道|359|-9|-2|26|37‖10.3%|
08.旭川東高校◇◇|北海道|278|-8|-1|18|27‖-9.7%|
09.秋田高校◇◇◇|秋田県|318|-8|-2|13|23‖-7.2%|
10.札幌西高校◇◇|北海道|315|-4|-2|16|22‖-7.0%|
11.弘前高校◇◇◇|青森県|274|-3|-1|15|19‖-6.9%|
12.福島高校◇◇◇|福島県|318|-4|-2|16|22‖-6.9%|
13.八戸高校◇◇◇|青森県|273|-5|-0|13|18‖-6.6%|
14.青森高校◇◇◇|青森県|316|-6|-1|13|20‖-6.3%|
15.仙台第一高校◇|宮城県|319|-4|-1|14|19‖-6.0%|

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/25(水) 00:48:55 ID:AkQLSIno0
前スレにあった↓これの最新版はないの?

実名攻撃大好きKITTY:2008/01/08(火) 08:00:19 ID:4JeJLE4w0
 福島県  入  東 一 東 北  国  早 上 明
 の高校  学  京 工 名 筑  公  慶 理 立
 の大学  時  医 阪 神 千  立  ◇ ◇ 同
 合格者  偏  ◇ ◇ 九 外  計
 一覧◇  差  ◇ ◇ ◇ 茶
 ◇◇◇  値  ◇ ◇ ◇ 横
 福  島|68│35 04 44 36|207|62 45 67
 安  積|67|25 07 34 35|227|48 57 73
 磐  城|66|06 03 14 35|169|27 29 65
   橘  |65|** ** 07 13|153|07 03 06
 日東北|65|** ** 01 01|017|** 01 03
 会  津|63|09 02 10 10|158|16 09 30
 黎  明|63|** ** 04 10|198|06 07 31
 福島東|62|** ** 07 06|140|02 06 11
 秀  英|62|01 ** 03 04|032|05 02 15
 桜  丘|61|** ** ** 05|076|01 02 03
 成  蹊|60|** ** 02 **|072|03 16 07
 郡  山|60|** ** ** 03|080|03 01 03
 福島南|58|** ** ** 02|023|01 ** 02
 学福島|58|** ** 02 01|016|** 01 04
   葵  |58|** ** 01 03|037|07 02 09
 福島西|58|** ** 01 **|042|** ** **
 白  河|57|** ** 06 10|116|06 08 22
 郡山東|57|** ** 02 02|073|01 03 07
 桐  陽|56|** ** ** 05|035|** 01 **
 原  町|55|01 ** 03 05|057|04 04 13
 喜多方|51|** ** 01 **|016|** ** 01
 相  馬|49|** 01 04 02|029|03 05 01

14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 23:14:37 ID:h79G15KU0
http://smug.myftp.org/fukushima/hensa/

福島県の高等学校 偏差値ランキング

橘高等学校 65
安積黎明高等学校 65
磐城桜が丘高等学校 62
葵高等学校 60
会津高等学校 46
安積高等学校 42
磐城高等学校 38

偏差値データが存在しない高校はランキングに含まれていません。
(福島高校はなし)

ワラタ

15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 02:44:41 ID:2/oxXKd60
ttp://a-draw.com/uploader/src/up1368.jpg.html
ttp://a-draw.com/uploader/src/up1367.lzh.html

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/27(金) 11:10:18 ID:/OiujcqW0
しかし 凄すぎる
浦和高等学校 44
大宮高等学校 42
川越高等学校 42
宇都宮高等学校 45
秋田高等学校 40
千葉高等学校 35

会津・安積・磐城の皆さん
県外の各有名高校もそんなものだってよぉ
安心しな(笑)

17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 06:02:00 ID:b2Xe6WNT0
梅高応援団やっぱり無くなったのか。さみしい応援風景じゃのう。
ttp://baimon.exblog.jp/8770540/

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 16:15:55 ID:eJDYergG0
>>16
ネットで拾ってきたのだろうが、あれは全く信用度ゼロ。
福島県版のもそう。

あれはどういう目的であんなのを載せているんだろうか。


19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/30(月) 08:46:40 ID:7B1TiiW60
ギャグだろ

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 11:15:04 ID:FFIZRwPy0
782 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/07/01(火) 10:21:13 ID:AdJtYOhx0
磐城高、会津高、橘高関係者が聞いたら激怒する話だな。

(無題) 投稿者:応援席 投稿日:2008年 6月30日(月)11時10分47秒
文字化けしてしまいました。
潤・S → ナンバー4
--------------------------------------------------------------------------------
(無題) 投稿者:応援席 投稿日:2008年 6月30日(月)11時09分0秒
白河高校は進学校ですよ!!
18年度の成績は福島、安積、福島東についで福島県で潤・Sですよ。
って去年、校長が自慢してたって聞いたけど。

野球は勉強以上の成績を残して欲しいけど……
--------------------------------------------------------------------------------
(無題) 投稿者:名無し 投稿日:2008年 6月30日(月)07時31分19秒
白河って有名進学校なの?


21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 19:09:18 ID:oSFl9EOR0
停職くらってから幻覚がみえるようになったんだろうな

22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 02:46:03 ID:I0gw5ER/0
白河高は今年は難関大合格数で県内6位。橘高の次。


23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 17:00:54 ID:UQV4/3fQ0
>>10 それ以前に福島県に有名校なんてあるの?w

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 17:49:11 ID:4o+13ymj0
DQN高校卒のお前には関係の無い話だろうな 馬鹿

25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/04(金) 00:00:48 ID:elH32nAVO
一番のDQN校ってどこ?

26 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/04(金) 00:25:34 ID:1IEsSDc80
安積に決まってるでしょ

27 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/04(金) 16:43:44 ID:TjwdF7/y0
>>26 安積って何?w

28 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/04(金) 18:21:59 ID:2r102ZMP0
>>27
>>14 嫁

29 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 07:12:17 ID:DrXABncTO
マジレスすると船引あたりか

30 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 10:21:07 ID:Wb7K05XU0
高校生クイズ 白河高校 全国大会出場オメ!

31 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 23:50:44 ID:TXifez9+0
>>24
ということは>>23は安積卒ってことか

32 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 08:24:19 ID:2brTLz1y0
だな(笑)


33 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 02:34:14 ID:McKuUoMrO
安積コンプが多いスレ

34 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 15:02:09 ID:/pJha3nX0
なにこのgdgd

35 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 15:14:18 ID:/pJha3nX0
全く盛り上げってないから私の学生証うp!!うp!!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2669.jpg



36 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 23:01:09 ID:edFDYFPD0
【びろ〜ん】店内でズボンから陰部を露出…福島で高校教諭逮捕 [080711]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1215751020/

37 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 23:32:09 ID:/4hFT1Ud0
tes

38 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 23:40:01 ID:/4hFT1Ud0
>>35
じゃあ私も協力しますよ
頭悪い大学ですが臆せずうp!うp!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4553.jpg

39 :35 ◆7kHZyzsiw2 :2008/07/14(月) 01:01:35 ID:4ozflAdp0
最初からトリップ付けときゃよかったな

40 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 09:07:07 ID:UirX1muaO
コテハンうぜえ。

41 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 09:21:43 ID:Ql9ZBC3z0
>>40
君もトリップつけて、学生証晒せば人気者になれますよ。
三流以下でも気にするなよ、なw

42 :38 ◆Fpr1FPnPvc :2008/07/14(月) 12:51:54 ID:Gomf3HK/0
てすとつらい
しぬ

43 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 13:43:17 ID:VDM6yDMo0
ここは「福島県の高校」スレなんだけど。
安積出身はやっぱ醜いな。

44 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 13:45:25 ID:HzWC8VKkO
44GET

45 :35 ◆7kHZyzsiw2 :2008/07/14(月) 15:40:05 ID:4ozflAdp0
安積じゃなくて郡高ですサーセンwwwwww


46 :35 ◆7kHZyzsiw2 :2008/07/14(月) 15:44:18 ID:4ozflAdp0
>42
試験がつらいのは私もだおwwww
今週英語U列と統計と基礎現代化学のテスト

現実逃避のためにここに来たwwww

47 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 16:19:46 ID:FGsZHc950
>>35
去年郡高から初めて東大に受かった人?

48 :35 ◆7kHZyzsiw2 :2008/07/14(月) 16:24:46 ID:4ozflAdp0
去年、ではなくて今年だがな。

49 :38 ◆Fpr1FPnPvc :2008/07/14(月) 17:59:27 ID:Gomf3HK/0
>>48
そんな詳細言っちゃって良いのか…
( ゚д゚)ポカーン
http://www.koriyama-h.fks.ed.jp/H19-toudai-goukaku.pdf

50 :35 ◆7kHZyzsiw2 :2008/07/14(月) 19:04:11 ID:4ozflAdp0
ちょwwww何張ってんだwwwwwwwwwwww

つーかこんなんあったのかよ・・・・・しらなんだ・・・・・

51 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 14:58:05 ID:GzOLBl6xO
東大生(笑)なのに頭の弱さが滲み出ているな

と一橋の俺がいってみる

52 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 15:13:01 ID:x9ARAkL80
秀才が揃ったわね。塾はどちらがお勧めかしら?

53 :35 ◆7kHZyzsiw2 :2008/07/15(火) 19:55:04 ID:XD16ygno0
滲み出てるのは醜い自己顕示欲だと思うけどね。
あの郡高から東大行ったキモヲタなんだーって認識してほしかった。

>>52
塾とか予備校は行かなかったお。
空間的にも時間的にも拘束されるのは学校だけで十分なんだお。

54 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 20:43:45 ID:PrANZ4030
>>53
とりあえず、顔面うp

55 :35 ◆7kHZyzsiw2 :2008/07/15(火) 22:06:23 ID:XD16ygno0
>>54
うん、それ無理ー☆

人様に見せられるような顔じゃないのですよ〜



56 :35 ◆7kHZyzsiw2 :2008/07/15(火) 22:08:01 ID:XD16ygno0
連投スマソ
>>51
君も一緒に学生証うp!!うp!!

57 :38 ◆Fpr1FPnPvc :2008/07/15(火) 22:20:27 ID:5oDZt9BH0
>>54
>>49のリンク先にのってるやん

58 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 22:37:24 ID:dda8LFn80
>>53
>あの郡高から東大行った
35 ◆7kHZyzsiw2 氏が本当のご本人と信じて質問したいが、
安積か黎明をなぜ受験しなかったのかがどうしても気になる。

5スレ目で
>歩いて9分のところだったから
と回答?していたようだが、本当の理由は?
1.併願していた日高が2コース(特進)受からず、安積or黎明をあきらめた。(成蹊特進かも知れんが)
2.実は転勤族の御子息で他県から急に郡山へ来たために安積or黎明を受けそびれた。

それと
途中で退学し、高認合格後東大を受ける気はなかったのでしょうか?





59 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 23:26:26 ID:bH6+2FabO
>>58
なんか…すごくキモい。

60 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 23:36:14 ID:bH6+2FabO
トリップつけてる35氏もこんなところで油売ってないで、さっさと勉強しろよ。
点数取らないと行きたい学科いけないよ。

こんなところで醜態晒してると、郡高で面倒見てくれた先生方が悲しむよ。

61 :35 ◆7kHZyzsiw2 :2008/07/15(火) 23:43:25 ID:XD16ygno0
>>58
私が郡高を受けたのは、主に以下の四つの理由による。
・単純に近かったから
・非進学校だから好き勝手にできる
・受験勉強よりエロゲしたーい!!
・安積高校など所詮井の中の蛙で、有難がって行く程の価値はないと考えた

東大を受けた理由は、郡高から東大に行くことで、安積や黎明の教師陣に危機感を持たせ、それが結果的に郡山市内の高校の学力向上に繋がれば良いなと考えたから。
 

62 :35 ◆7kHZyzsiw2 :2008/07/15(火) 23:48:34 ID:XD16ygno0
またまた連投スマソ
>>60
進振り本当に怖いwwww進freeな学科に進むっていう手もあるけどそれは負けな気がする。
ってか進振り知ってるって60たんも東大生なのかしらー?

63 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 00:40:26 ID:pF/2kgfMO
>>61
おまいかっこいいな(・∀・)

64 :38 ◆Fpr1FPnPvc :2008/07/16(水) 00:48:12 ID:Gl90/BGG0
東大の進振りって何かと有名じゃね?
最近面白いエロゲって何?

65 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 01:03:25 ID:G9GsvjX70
>>62
進振り怖いなら京理か京工に行きゃよかったのに。
前者は行きたい学科に自動的に進学、後者は入試で国語がない。

特に数学系の東大の院はひどいよ。
外資系金融に就職する奴ばっかりで、研究できる環境にない。
東大→京大院が結構いる。

66 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 05:51:28 ID:gkWJdUKk0
>>61
なるほど。
>郡高から東大に行くことで、安積や黎明の教師陣に危機感を持たせ

でも、現実は日高と桐陽の教師陣がショックを受けてるような気がする。
2校とも郡高が今年も出なかった東北大合格者を出しただけに余計悔しいだろう。
その証拠として今年3月の進路実績を日高公式サイトは7月になってようやく掲載。
桐陽の公式サイトは未だに掲載していないよ。

東大の進振りは理1より法学部にも進むことも可能なのだから、
35 ◆7kHZyzsiw2 氏が理系学部希望とは限らないだろう。どの学部希望なのかな?

67 :35 ◆7kHZyzsiw2 :2008/07/16(水) 07:56:12 ID:rtWH3vlt0
>>64
最近はアニメを優先してるからわからん。アニ研だし。ストライクウィッチーズ面白いよ?

一昔前のエロゲなら、もしも明日が晴れならば。ガチで泣きそうになった16の夜。
>>66
点数によっては法学部もありかなとか思ってたけど、茨の道みたいなんで経済学部狙う事にしますお。
>>65
ヒント:東大コンプ
それと、理系来たけど、文系科目の方が理系科目より好きなのはーってことで大学入った後に文転できる東大。


68 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 08:22:36 ID:2O8vJXRIO
福島西高校の加藤博司先生が逝去しました。

69 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 16:13:16 ID:tPOuvdq7O
なかなか面白い人だなw

勉強法とかkwsk
Z会とか大学への数学はやらなかったのかい?
ほとんど自学で突破したのかな?

70 :35 ◆7kHZyzsiw2 :2008/07/16(水) 20:39:10 ID:rtWH3vlt0
>>69
大数大好きだおwwwチキンだったので学コンは出せなかったけど。
最初は赤チャートばっかりやってたけど、途中でつまらなくなって、親交のあった某物理教師が県の教育なんちゃらに転任するとき、大量によこしてくれた大数に乗り変えた。


勉強法ねえ・・・授業を蔑ろにしないことかしら。
授業は、ノートを取るだけで満足しない。
ノートに色ペン大量に使ってる奴らって何なの?馬鹿なの?死ぬの?そんなことしている暇があったらノートもう一回読め
授業中に理解するように心がける。

家では東方曲かけてテンションをage!!!age!!しながら勉強していたお。



71 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 01:34:17 ID:ucKCC4JZO
おやおや、このスレの『県立高校の教師がする授業なんかカスだから捨てても構わない』派の皆さんは、
現役東大生の『授業を大切にした』って発言を受けてお通夜のようになってしまいましたね。

72 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 06:22:58 ID:exRO1kcl0
>>71
アンチ高校派は受験サロン板の
地方の自称進学校にありがちなことPART9
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1215124765/
へ移動したのでは。

73 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 10:01:21 ID:KzxahWhp0
35は、子どもの頃から記憶力とか構成力とか優れていた?
ちいさな努力で大きな成果が挙げられる一部の天才型の枠に入る人なのかしら?

74 :35 ◆7kHZyzsiw2 :2008/07/17(木) 10:16:21 ID:yOougvfk0
「県立高校の教師がする授業なんかカスだ」って何?授業が平易なものだから?
授業中寝てて、家に帰ってから勉強するって時間の無駄じゃない?
寧ろ授業で基礎を学んで、家で発展的なことについて学んだり、問題演習をする、という方が効率がいいと思うよ・・・

>>72
アンチ高校派の、進研模試はカスだ、っていうのはまったくもってその通りだと思う。ってかこれは大体皆思ってることか。

校内で駿台模試受けさせてくれるように頼んだ時、他に受けようとした奴は数人だった。これが郡高の現状。
難しいから受けない、っていう考えは捨てるべき。
出来ない、という事実から目を背けるんじゃなくて、その事実を謙虚に受け止める。これは受験勉強に於いても当てはまる。

忙しくてアニメ週7本しか見れねえorz



75 :35 ◆7kHZyzsiw2 :2008/07/17(木) 10:24:24 ID:yOougvfk0
またまた連投スマソ
>>73
自分の興味があることについては簡単に覚えられるけど、その他については壊滅的。
人の名前とかなかなか覚えられないし(除:アニメとかのキャラの名前)、前日に自分が言ったことを忘れたりして結構困ったりするお。

76 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 12:12:18 ID:KzxahWhp0
興味のあることは簡単に覚えられる…至って凡人のような。
知人の東大君は、父東大、母慶応の優良血統ですが、親族、知人の影響はどうでしょう?

77 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 12:36:26 ID:ucKCC4JZO
>>76
横からだけど、感覚というか認識が古くさい。
東大入るには何か特別なものが必要だと思われがちだけど、
勉強することが苦痛じゃないという前提で、東大型の勉強をきちんとした人であればしっかり合格できるようになってる。
東大の問題はそういう意味で良心的。


78 :35 ◆7kHZyzsiw2 :2008/07/17(木) 13:03:21 ID:yOougvfk0
>>76
両親とも工業高卒。時代が時代だし。
まあ、両親東大卒とか、親が准教授やってるっていうやつもいるけど、結局本人次第じゃない?

私たちには機会はある程度平等に与えられている(と私は思ってる)。結果は平等じゃないけど。

>>77
勉強が好きっていうのは結構特別な存在じゃない?
おじいさんが特別な存在でも孫が必ずしもそうであるとは限らないんじゃけどね。

79 :38 ◆Fpr1FPnPvc :2008/07/17(木) 14:51:02 ID:e2yUAU9X0
>>67
ストライクウィッチーズ面白いね
私も見てます

35は律儀で良い奴だなぁ

80 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 15:54:49 ID:hrVty/lb0
>>35
前期試験何とか乗り越えられるの、大丈夫?
人ごとながら、心配。。。。。。

81 :35 ◆7kHZyzsiw2 :2008/07/17(木) 17:40:14 ID:yOougvfk0
>>80
なんだかんだ言って勉強してるから・・・大丈夫・・・だと思うよ・・・

>>79
今期のパンツ分。果たして前期のかのこんを超えられるのかしら・・・


82 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 17:34:50 ID:euoulP2h0
>>74
>校内で駿台模試受けさせてくれるように頼んだ時、他に受けようとした奴は数人だった。これが郡高の現状。

開校時からこんな感じが30年続いているらしい
前スレの150にあった35 ◆7kHZyzsiw2 氏東大合格を報じた郡高同窓会幹部氏のブログ
ttp://est61.blog60.fc2.com/blog-entry-602.html
によれば、「東大受験」なんて誰一人言っていないとの記述あり。東大どころか東北大の可能性すらありそうだ。(w

難関大を目指す雰囲気の無い中、東大と早稲田ダブル合格した35 ◆7kHZyzsiw2 氏は漢だと思うよ。
もっともついでに慶応大も受けて郡高初の合格者になっておけば良かったのに。

83 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 17:49:01 ID:euoulP2h0
>>78
>両親とも工業高卒。時代が時代だし。
ご両親の高校進学が1960年代(昭和40年前半)までであれば、
実業高校を含めた高校へ進学する香具師が少なかったのが日本の地方の実情だっただろう。

お隣新潟県の某代議士は工業高校から早稲田法学部進学し弁護士になってから政治家となる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AD%92%E4%BA%95%E4%BF%A1%E9%9A%86

なお郡高は、以前のスレにあったように2番手以下の男子は実業教育との古い感覚で工業高校として設立。
大学進学率向上で慌てて(事実上)普通科転換した福島県教育行政の失政モニュメントである訳だが。

84 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 18:04:12 ID:euoulP2h0
>>80-81
東大に予備校へ行かずに現役合格する香具師は勉強と遊びのメリハリが上手な気がする。

83にある某代議士の選挙区でかつてライバルであった政治家で弁護士の方は
東大受験時は週に1回映画を見た。
東大在籍時に司法試験受験勉強は3千時間で済んだが、麻雀は1万時間していると明言している。
http://www.liberal-shirakawa.net/

35 ◆7kHZyzsiw2氏ならば理1から法学部を狙って成果を得られそうな気がする。

85 :38 ◆Fpr1FPnPvc :2008/07/19(土) 19:49:46 ID:K/UHvj5m0
へんなの湧いたw

86 :35 ◆7kHZyzsiw2 :2008/07/19(土) 20:04:23 ID:laB3qQMs0
>>82
受験に慣れるために早慶両方受けようと思ったんだけど、流石にそんなに親に負担をかけられぬと思って片方だけにした。
早稲田の方を受けたのはお世話になった先生が早稲田卒だったから。

慶應だけじゃなくて医学部もまだ出てないはず。これではとても進学校とは言えない。

郡高生は向上心に欠けている、と思う。私に対抗心を持つような奴もいなかった。


87 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 21:18:32 ID:5J6OsTtt0
郡高から慶應にいった中学の同級生いたぞ。
現役ではなかったけど。。。

88 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 23:28:37 ID:1cr8chGRO
euoulP2h0とか見てるとなんで福島が教育後進県なのかよく分かる
根本的に馬鹿なんだろうな

89 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 23:53:31 ID:hE24Lwj80
医学科、歯学科、獣医学科の私学はいます。
ただみんな2−3年浪人したり、再受験組みです。
さすがに郡高には報告していない。先生ももう転勤でいないし。
何のために2年以上たって誰に報告するの?て言ってたな。


90 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 13:45:58 ID:KmAwBLEAO
理一→法・経済の難点は三学期から専門が始まること。
特に経済は三学期終了後試験がある科目があるから、経済の授業に出つつ持ち点上げなきゃいけないから大変。
もしくは優秀なシケプリを入手するか。

法は憲民刑の基礎をやる三学期の内容が分からないとその後はほぼ絶望。
司法塾に行く気がないから授業出るしかないけど、点数上げるのと両立するのは大変。

オススメは文一再受験。
在籍のまま受けられるし、なにより一年目にとった単位はそのまま引き継がれる。

91 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 18:01:02 ID:GC/4W7da0
>>87
通信課程じゃないの?

>>89
学士入学やら最初に入学した大学・短大からの編入ならば特に連絡しなくとも構わないと思うけど、
高校の調査書を発行してもらった場合には、合格したら連絡するのが最低限の礼儀じゃないの。

92 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 19:22:18 ID:5qSGJx7Z0
たかだか東大入ったぐらいで・・・
東京に行けば、東大生なんて掃いて捨てるほどいるぜ。

93 :35 ◆7kHZyzsiw2 :2008/07/20(日) 20:52:41 ID:BqVyvE6b0
>東京に行けば、東大生なんて掃いて捨てるほどいるぜ。
まあ東洋大とか東海大、東工大とかも含めたら「東大生」は掃いて捨てるほどいるだろうね。

>たかだか東大入ったぐらいで・・・
あなたが東京大学の生徒ではないのならばその様な事を言うのはやめた方がいいよwwww
東大生であるならば君も学生証うp!!うp!!


94 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 21:05:00 ID:5qSGJx7Z0
そのたかだか東大を卒業したんですが・・・。
大抵の東大生は大した頭脳を持っているわけではなく、よほど感受性が
鈍いか、あるいは、よほどの才能を有しているか、そうでない限り、本
郷に進学するあたりまでには、歴然たる頭の違いを目の当たりにして、
打ちのめされる経験をするはず。
この点はあなたに忠告しておこうと思う。

95 :35 ◆7kHZyzsiw2 :2008/07/20(日) 22:33:14 ID:BqVyvE6b0
>>94
うーん、無力感に苛まれたことが無いほど若くないですよ(笑)あと数カ月で体感時間での人生の折り返しですし。

努力したところ敵わない人間が存在するっていうことは幾度となく痛感させられてますけど、
その事実を認識した上で自分の中の最善を希求していくっていうのが凡愚たる私が取るべき道であると思ってますお。



それはそうと、何学部卒なのは?

96 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 22:43:10 ID:5qSGJx7Z0
理系にはまるで才能がなかったといういうことで。当然、文科系でした。
駒場のときのクラスメートからは、少なくとも2人ほど大学の先生にな
りました。うち1人は、現在、東大准教授です。

>努力したところ敵わない人間が存在するっていうことは幾度となく痛感
>させられてますけど
本郷に進むころには、もはや覆すことが不可能なほどの差がつくので、
楽しみにしていてね(笑)

97 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 22:52:22 ID:5qSGJx7Z0
(ご参考)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1205102523/442
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1205102523/443

98 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 22:59:40 ID:qqaCTb8v0
えーと、ここのスレタイは、たしか・・・

99 :35 ◆7kHZyzsiw2 :2008/07/20(日) 23:30:17 ID:BqVyvE6b0
>>96
結構先輩じゃないですかwwww
寧ろ入学した時点で逆転不可能な差が付いていると思いますよ?特に文系は。
まあそういう変態達と付き合ってみたいっていうのも東大に入った理由なんですけどね。
>>98
スレタイ関係なくなってしまいましたね。サーセンwww

100 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 23:31:19 ID:NSSV5uJuO
100GET

101 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 00:01:45 ID:6GctAWyV0
なんでこのスレに住み着いてんの?うざいんだけど。
自分語りしたいならVIPとかでやれよ

102 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 00:17:03 ID:TW8FPjJX0
いいんじゃないの。あの写真のヤツが書いているのかと思いながら、苦笑しているよ。
郡山高校の生徒や教員の間でも、ああこんなヤツだったのかと、話題になってるんじゃない?

103 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 01:34:04 ID:9n4y9gB80
>>87
早慶でも下位学部だと非進学校出身の人けっこういるよね。
学石(偏差値42,3特進でも57,8)でさえいるし。
ttp://touhokukeio.gozaru.jp/profile.html

104 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 03:08:30 ID:Z0bi/xH+O
で、仙台ヌコウの負け組さんはくだらない忠告をするためにわざわざ出張してきたわけですか。

105 :35 ◆7kHZyzsiw2 :2008/07/21(月) 08:39:13 ID:Qghz3nxv0
>>100
>>101
フヒヒwwwwサーセンwwwww

まあ、そりゃうざいだろうねwwwwwww

106 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 12:40:18 ID:loUTVjlr0
なんかスレ伸びてるかと思ったら東大行った群高のゴミ湧いてんのかよ
しかもエロゲーとか自分語りとかキモイんだよ。ここお前の日記帳じゃねーんだ
顔晒されないうちにしばらくROMれクズ。

107 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 13:30:25 ID:F57tBVPV0
顔晒されてからそういった発言してんだから無意味だろ
どんどんやれ

108 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 16:21:14 ID:uEZ2E8Pe0
>>103
学法石川からは、今年も早稲田、慶応の合格者が出てますな。
http://www.gakuseki-h.fks.ed.jp/subject/main05.htm

109 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 19:06:46 ID:qF7sRbfB0
高校野球、磐城も安積も負けちゃったね
自分は福島県じゃないんだけど子供の頃、磐高が甲子園で大活躍したのを見て
以来応援してます。でも最後に磐高が出てからもう13年もたっちゃったのね
学法石川や聖光学院ばかりじゃつまんないね

110 :38 ◆Fpr1FPnPvc :2008/07/22(火) 02:11:40 ID:86PNNWtz0
慶應はしらんが少なくとも早稲田は知障の集まり

111 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/22(火) 08:36:30 ID:8bLmoZExO
111GET

112 :35 ◆7kHZyzsiw2 :2008/07/22(火) 12:08:35 ID:7XRyiCRy0
>>106
にゃうーん!聞きました!?聞きました!?

キモいですって!キモいですって!この私が……キモい……!

キモいのね……私!!

なんと懐かしく麗しい、ハートフルな言葉なのでしょう! ああ、なんてこと。 わたくし、今日という晴れ晴れしき日の事、決して忘れませんわ。 このような機会を与えて下さった神様に、心より感謝いたします……ああ!

そうだあなたも、いかがです、今日という偉大な日を共に分かち合い、慈悲深い神に心からの感謝を捧げませんか。

紅茶の用意が出来ていますわ。 先程クッキーも届きましたの。いえ、遠慮なんて結構ですわ。だって、今日は、今日という日は……うふふ、私がキモいと認められた日ですもの!



煽られてもこんなコピペしか出ないが。。






113 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/22(火) 12:37:10 ID:SmY+IePl0
35を煽る者、学生証をうpしてからにしてくれ給え。

114 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/22(火) 13:02:44 ID:Cp3CF2jI0
マジレスするとだな。東大だろうがいわき明星だろうが「節度」を守れってこった。
コテするのはかまわんが、高校のスレでエロゲーがどうとか、別に聞きたくもない個人的な
話を延々とされては不快感を感じる奴もいる。そういう話で盛り上がりたいならvipや学歴板で
思う存分やればよい。特に人を小馬鹿にするような書き込みが多いあなたがコテつけて書き込んでも荒れるだけ。
このスレに書きたいことがある時はコテはずして、ある程度「節度」ある書き込みすることをオススメする。

以上。

115 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/22(火) 15:37:55 ID:DLfe8rO00
>>112 ウザイ

116 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/22(火) 21:01:51 ID:mDlLprMH0
>>35
煽られても反応する必要ないよ。
>>110
そんな話はしなくていい。

両者とも普通に学生生活語ってくれればいい

117 :35 ◆7kHZyzsiw2 :2008/07/22(火) 21:14:51 ID:7XRyiCRy0
>>114
馬鹿にしているつもりはなかったんだけどねえ。まあそう感じさせてしまうような事を書いてしまったんだったら謝りますお。

ここは高校スレだものね。それから乖離した内容は書くべきでは無かったよね。。。。

これ以上大学生が居座っててもうざったいだけだろうから、学歴板に移るとしますお。




118 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/22(火) 23:14:00 ID:RfKWTisl0
35 ◆7kHZyzsiw2さんはせっかく郡高(郡高以外の県内他校もそうだが)の進学に関する意識のだらしなさに
苦言を呈してくださったんだから、県全体の進学質向上への意見提言と経験談を
このスレなりご自身のブログかウェブサイトで述べ続けてほしいものです。






安福会磐関係者が嫉妬で煽ってるだけなんだから、気にしない気にしない。

119 :38 ◆Fpr1FPnPvc :2008/07/22(火) 23:44:06 ID:86PNNWtz0
大学受験で完膚なきまで叩きのめされて敗北した俺が言うのもなんだけど
人間学歴だけじゃないわけですよ
進学したい奴が進学したいところへ勝手に進学すればいいだけのことであって
県全体の進学質なんて概念自体無意味

120 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 00:43:00 ID:JWHPxq4aO
>>119
早稲田いい学校じゃん。
早稲法落ち(しかもセンター・一般両方www)文一だけど、
理工、政経、教育、法、商とうけるくらい早稲田loveだった。
もう一回大学行くなら早稲田に行きたい。

121 :38 ◆Fpr1FPnPvc :2008/07/23(水) 15:05:31 ID:1bOrftJC0
>>120
確かに俺は前後期一橋に突撃してボッコボコにされて
センターで慶應法と早稲田法、商受けたけど慶應法にもフルボッコにされて涙目だったんですよ

そんな経緯で早稲田に来た俺だが充分楽しめてると自負してます
早稲田が良い学校であることには同意せざるを得ないわけです

やはり重視すべきは学歴だけじゃないって事ですよ!

122 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/24(木) 00:46:56 ID:7GvpKWbJ0
>>119
ヒント:福島県全体の人材不足

123 :38 ◆Fpr1FPnPvc :2008/07/24(木) 02:15:38 ID:Aa0hvvOT0
>>122
ヒント:「県」

124 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 10:11:47 ID:0eDBwtCh0
県の体制はどうしようもないから、生徒はどうしたらいいかをアドバイスしてくれ。
逆境の中で戦う福島の受験生aid、、。

125 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 12:40:03 ID:4QIt356QO
>>124
お前ダメだな。
逆境とか言う前にまずは態勢と体制の違いから勉強しろよwwwwww

126 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/26(土) 17:04:45 ID:XskbXdT30
>>125
勉強するのは君の方。

127 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/26(土) 21:36:42 ID:8+Z9Xw8DO
磐城が負けてしまったのは残念。安積は別にどうでもよい。21世紀枠でもまた狙って甲子園出たら?ww

128 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 00:34:04 ID:96TDMdI+0
九州で一番レベルが低いと近くの鹿さんや熊さんに指弾された人口35万都市宮崎の公立高校の実績です。
トップ高校でも偏差値は60しかありません。下位校は50前後。
そんなに指弾されるほど酷いとは思わないけど、他県の人から見たらどう思いますか?

2008年−|-人|東|京|東|一|大|北|東|名|九|国‖合‖割.-|
−−−−|-数|京|都|工|橋|阪|海|北|古|州|医‖計‖合.-|
================================
宮崎西−|423|12|-2|-1|--|-6|--|-1|-1|15|21‖59‖13.9| 宮崎市学区トップ
宮崎大宮|385|-6|-3|-2|-1|-2|-1|-1|-1|24|-6‖46‖11.9| 宮崎市2番手公立
宮崎北−|330|--|--|--|--|-1|-3|--|-2|-9|-3‖18‖-5.5| 宮崎市3番手公立
宮崎南−|380|--|--|-1|--|-2|--|--|-1|10|--‖14‖-3.7| 宮崎市4番手公立

2008年−|-人|帝|神|筑|横|広|熊|鹿|宮|宮|宮‖国-‖割.-|
−−−−|-数|医|戸|波|国|島|本|児|崎|看|公‖公-‖合.-|
=================================
宮崎西−|423|59|-4|-4|-4|11|29|24|62|-8|11‖308‖72.8| 宮崎市学区トップ
宮崎大宮|385|46|-3|-5|-2|15|15|26|49|14|13‖277‖71.9| 宮崎市2番手公立
宮崎北−|330|18|-2|-0|-2|-9|-6|19|37|-5|11‖182‖55.2| 宮崎市3番手公立
宮崎南−|380|14|-0|-1|-3|-8|19|20|58|-5|10‖202‖53.2| 宮崎市4番手公立


129 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 00:53:50 ID:ive5xZ6W0
>>128
35万人都市の4校と、200万人県の福島、安積、磐城、会津が束になっても
そんなに変わらないみたいだな・・・。

130 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 00:25:01 ID:4grSFaFH0
こんぐらいのハングリー精神持てよ>ふぐすまの高校生
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217257043/

131 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/31(木) 01:48:31 ID:M2xeR26qO
性交学院が甲子園か。頑張ってくれ

132 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/31(木) 05:58:46 ID:FeEyNcYc0
隣接学区枠拡大正式決定
ttp://www.kahoku.co.jp/news/2008/07/20080726t63020.htm


133 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/01(金) 01:48:59 ID:PAq3jiKFO
福島市から安積や磐城に行く奴はおらんね。
しかしまぁ福島も広いからな

134 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/05(火) 08:13:39 ID:Mi8fm/cF0
郡高ショックで安積・成蹊関係者の書き込みが少なくなってこのスレさびれてるな。

郡高公式でこんなのを見つけた。
ttp://www.koriyama-h.fks.ed.jp/H20-toudai.pdf
高校・大学と連続して35 ◆7kHZyzsiw2 氏の後輩となる香具師ははたして出現するのであろうか?

135 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/07(木) 11:09:13 ID:9aYHKnel0
250 名前:破綻 ◆BpfUXbUIAY [] 投稿日:2008/08/06(水) 12:43:27 ID:ltfs8dQ5O
は?俺は磐高だっつーの。
その後MARCH出てんだよ。スゲーだろ。

こんな馬鹿が居りましたとさ(爆)

136 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/07(木) 18:11:38 ID:LPlto0fi0
>>135
MARCH(笑)で自慢でつか。
そいつは脳が破綻してるんですね、わかります。

137 : ◆5CKLRfhL3w :2008/08/07(木) 18:36:19 ID:6TWCtAwY0
CHARMw

138 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/09(土) 22:26:29 ID:LxvO7Oby0
県内高校生の進学率過去最高と報じられたが、全国平均より低い状況変わらず
ttp://www.minyu-net.com/news/news/0808/news3.html
ttp://www.minpo.jp/view.php?pageId=4147&blockId=2179643&newsMode=article

こんな状況でありながら現知事は選挙対策兼ねてかご自身の地元で、
卒業後の進路が就職メインの高校在籍者と懇談会開催
ttp://www.minpo.jp/view.php?pageId=4107&mode=0&classId=&blockId=2184869&newsMode=article

高校教育は過疎地重視よりも県全体のレベル向上策を実行しない限りは、
いつまでたってもだめな福島県

139 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/10(日) 10:15:29 ID:OwPh98FL0
県の進学率向上→都市部に若者流出→そのまま福島には帰ってこない→高齢化・過疎化の進行

地元に残ってくれる就職組を大切に、ってのは一定の合理性はあると思うがね。

140 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 20:51:45 ID:oDp5a5PvO
さすが福島クオリティー
単純すぎる・・・・・・・・


141 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 22:29:04 ID:cED4bE/GO
お、久々にレスがあると思ったら、
現状認識すら十分にできない低学歴が沸いてただけか。

無駄遣いするなよ。

142 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/13(水) 02:43:52 ID:ww+1viQiO
「現状認識」なんて難しい言葉を使えるようになったなんてスレ主も多少は成長してるんだw 
ファンとしてはうれしい


143 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/13(水) 20:29:44 ID:rzc9Y52gO
くだらん話より成功を応援しろよ。
ベスト8だぞ

144 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/13(水) 23:51:33 ID:KFaJD99O0
1975年に磐城が準優勝して以来、福島県勢で初のベスト8なんだってね。
でも、聖光学院より、磐城が出場して活躍してくれれば燃えるんだけどなあ。
高校野球の中継なんて観たことないけど。

145 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 11:43:40 ID:dC6kiOMz0
成功の選手は推薦で早慶やマーチあたりは入れるだろうな。
シコシコ勉強している連中よりはるかに有意義でいい経験をしている

146 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 15:54:59 ID:7fyBGXSTO
いつも都合が悪くなると話題を変えるところが福島クオリティー
さすがです


147 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 22:24:30 ID:zo/08Gkc0
>>146
具体性に欠く批判によって都合が悪くなるものかね。
話題が変わったのはただ単にプライオリティの問題だろ。


148 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 13:23:09 ID:qU4LEnaBO
磐城準優勝など過去の遺物

149 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 14:49:40 ID:n7NuN308O
横浜高校か...
強敵やのう、成功がんばれ

150 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 16:10:16 ID:qU4LEnaBO
ベスト8に残っただけでも福島勢としては快挙。福島みたいな周りに弱小しかいない環境でよく頑張ってる。

151 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 02:43:09 ID:/I/e9ccaO
>>137
具体的であろうがなかろうが福島県に批判的なレスがつくとなぜか話題がぶった切られるのが
最初のスレからの流れだろ。
大抵はカス、低学歴等の幼稚な捨て台詞がくっついて過疎スレなのになぜか短時間に複数のレスがつく。
前はコピペもあったわな。スレ主だかなんだか知らんが福島を礼賛するレス以外は認めないってのは新興宗教チックでうざい。
工作員はいらないってことだろ。上の奴が言ってるのは。

しかも高校野球は板が別。スレ違い。
どうせここまで書いても揚げ足取りで返すか、スルーするんだろうが。

152 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 02:44:28 ID:/I/e9ccaO
>>137>>147

153 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 07:57:11 ID:CjBx9OGS0
1期選抜て受かりやすいの?

154 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 08:14:25 ID:O/9lQS8Q0
>>151
お前、頭が悪そうだな。

155 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 08:46:54 ID:qCuE07dh0
3年1学期までの通信簿4.07(9教科)なんですが
福島東の1期選抜はどうでしょうか?
因みに文化部です。

教えて下さい。

156 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 20:53:30 ID:ddWFNwaX0
>>155
きわめて難しい。
4点台の後半はないと、スポーツでの実績がない限り無理。

U期に絞って、勉強したほうがいいと思うが・・・

157 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 21:16:11 ID:El4sxygz0
1期選抜の選考基準が不明確であることに注目しないとな


158 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/19(火) 08:44:40 ID:m9pyVGc70
教職員のバカ息子・娘を助けるための
装置>1期


159 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/19(火) 12:33:47 ID:HoGGtqLY0
地域二番手高のT期選抜はホント基準がわからないね。
なんでコイツ?みたいなのが合格したり、その逆も然り。
面接や小論の練習が2学期から始まると思うけど、多くの時間を割いて
不合格になっても建て直しが効く性格なら受験する価値アリと思う。
2月上旬に内定もらえれば、高校内容を先取りするもよし、まあ良いことは色々あるな。

160 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 04:24:48 ID:sX1RyGNA0
68 福島
67 安積
65 磐城 白河(理数) 日大東北(普通A)
64 橘 福島高専(電気)
63 安積黎明 会津 福島高専(機械、物質、情報)
62 福島東 いわき秀英
61 福島高専(建設)
60 磐城桜ヶ丘 郡山 相馬(理数) 福島成蹊(特別進学)
59 福島南(文理)
58 福島西 須賀川桐陽(数理科学)学法福島(普通・大学進学) 桜の聖母(英語)
57 福島西(数理科学) 福島南(情報会計) 郡山東(普通) 葵 白河 いわき光洋(文理) 平工(情報技術)
56 桜の聖母 郡山(英語)
55 原町 須賀川桐陽(普通)

161 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 14:28:09 ID:oLcYNTvI0
新教研の偏差値は、福島・橘に甘んじゃないの。
高1の模試の偏差値見れば、こんなに高くないな。


162 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 12:22:09 ID:vgga/Rg70
>>161
どう甘いの?
新教研は福島県限定の高校受験偏差値なわけだし、高1の模試の偏差値とは数値的に相関関係はあまりないだろ。
そういうこと抜きに、福島と安積、橘と黎明は同ランクでいいだろ、ってことならまぁ分からんでもないけど。

163 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 23:23:53 ID:hfeirqbA0
>>161
高1の模試の偏差値そこで出すとは、ど阿保。

164 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/23(土) 14:47:07 ID:+pUbC39N0
こういうのも大学選択の参考に。
法政
http://jp.youtube.com/watch?v=Sn7WpY9imGU&fmt=18
明治
http://jp.youtube.com/watch?v=VgRM_DHH8X4&fmt=18
慶応
http://jp.youtube.com/watch?v=PXEf9GJKfws&fmt=18
早稲田
http://jp.youtube.com/watch?v=GoWeZHW9U08&fmt=18
立教
http://jp.youtube.com/watch?v=3xx7wBClPts&fmt=18
東大
http://jp.youtube.com/watch?v=JObqcUzD_gE&fmt=18




52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)