5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東三河の】桜丘学園パート15【名門私立校】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 00:34:49 ID:P9aUiYK60
前スレがDat落ちしたので立てました。
桜丘を愛する人たちのスレです。
引き続き大いに語ってね。
ただし煽りや荒らしは無しで願います。


2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 07:49:06 ID:+7zfQx+20
5月に名古屋市で行なわれたバスケットボール県高校総体で優勝し、インターハイ初出場を決めた桜丘高校男子バスケットボール部が優勝メダルを胸に24日、豊橋市役所を訪れ早川勝市長に「上位目指して頑張ります」と抱負を述べた。
この日は満田稔理事長、江崎悟監督はじめ、バスケットボール部員17人が早川市長にインターハイ出場を報告した。
男子バスケットボールで東三河からインターハイに出場するのは、1976年に豊橋東が出場して以来の快挙。
3年前、男子プロバスケットボールチームのフェニックスの中村和雄監督の推薦で江崎悟監督が就任し、毎年東三河予選で敗退していたチームを全国に導いた。
チームには、2005年の愛・地球博でフレンドシップ国の一つだったリトアニアからの留学生マンタス選手(2年)や、豊橋市の中学出身の選手が多数おり、選手ら活躍に早川市長は喜び「更なる活躍を期待しています」と、激励した。
水越悠太主将(3年)は「初出場ということでみんな緊張すると思いますが、緊張を力にかえていつもの桜丘のバスケットができるように頑張ります」と、抱負を語った。


3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/26(木) 21:46:48 ID:lWM+P+TI0
3げと〜

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/28(土) 17:29:27 ID:66FZlLmgO
(。・_・。)ノ

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 00:39:37 ID:tX+lrwAJO
また出てきた

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 22:32:57 ID:iTDPi58q0
以前は桜丘出身であることが堂々と言えなかったというが 、今ではレベルが上がり、胸を張って「桜丘出身です」と言えるようになった。
桜丘の名前を聞くとほとんどの人は「あの桜丘ですか。賢いですね。」と言われ鼻が高くなると同時にちょっと照れてしまいます。
また同窓会のさくら会も活発に動き、さくら会会員同士のつながりは深く、いざという時にはお互い手を差し伸べようとする温かい心が会にはあります。これも桜丘の教育のすばらしさです。
卒業してもその教育の濃さを忘れていないのです。
また、さくら会は豊橋地方の経済界に大きな影響力があります。
全国な有名人、著名人を数多く輩出し、その層の厚さは豊橋の他校を圧倒します。
ちょっと誇張した部分もありますが、母校を誇りに思い、また至るところで活躍している桜丘の卒業生が数多くいることも頭に入れておいてほしいです。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 23:25:17 ID:5B8NX0qY0
また出てきた

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/29(日) 23:59:41 ID:1u2bUNfWO
携帯&パソコン乙

9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/06/30(月) 19:29:01 ID:a7z2ftyh0
桜丘高校は確かに偏差値上がっているよ。
私立なら東海や南山には僅かに及ばないものの、愛知高校や名古屋高校と同レベルだと思います。
豊橋東や豊丘と比較してもいい勝負じゃないのかな。
このスレは桜丘批判で盛り上がってきたようだけど、もともと学園そのものは堅実でしっかりしている。
10年後にはたぶん時習館をおびやかす存在になっているでしょう。


10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 01:21:20 ID:35hVGFMC0
http://school.2ch.net/ojyuken/kako/1030/10301/1030107979.html
849 名前: 実名攻撃大好きKITTY 投稿日: 02/11/29 11:39 ID:1RnQ82rj

桜丘高校は確かに偏差値上がっているよ。
私立なら東海や南山には及ばないものの、愛知高校や名古屋高校と同レベルだと思います。
豊橋東と比較してもいい勝負じゃないのかな。
このスレは桜丘批判で盛り上がっているけど、もともと学園そのものは堅実でしっかりしているので
10年後はたぶん時習館をおびやかす存在に必ずなっているでしょう。

言い続けて6年だが、進歩どころか後退してはいないだろうかw

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 07:54:43 ID:w0hmceRW0
HPがフリーズしているのか、卒業生進路がH17年から更新されていません・・・。
豊橋東の様に、最近3年間の進路状況のUPをお願いします。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 08:48:52 ID:uzFkYrDx0
僻み根性はよくないぞん

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 21:29:56 ID:END5FfFV0
どうした桜丘元気が無いぞ
書き込みも激減しているではないか
覇気を出せ
川高に負けるぞ!


14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 23:55:28 ID:+32YvnU1O
(。・_・。)ノ

15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 08:04:23 ID:5yKFBRSK0
桜丘には大変お世話になった。
感謝している。


16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 22:18:12 ID:qWMm2clh0
川高にゃあ負けたかぁないのんほい^^

17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 23:50:13 ID:MNGbSrbKO
どっこいどっこいだろ


18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 23:18:23 ID:qapmO5fe0
桜丘のことをとやかく悪く書いてあるが、一部のDQNを桜丘のすべてととらえるのははっきり迷惑だ。
大半の桜丘生はまじめに学習に取り組み、社会に貢献している。
いろいろ悪く書いたほうが、流れとしては面白いだろうが、一般の桜丘生にしてみれば、いやな気分になる。
10年先の桜丘を見ていてくれと言いたい。
将来の桜丘のために涙ぐましい努力をしている先生や生徒もいることをわかってほしい。


19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/04(金) 21:37:16 ID:ov/Oyb4M0

久しぶりにいい書き込みを見た。
心が現れる思いがしました。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/04(金) 23:45:27 ID:hU5UPyp/O
『心が洗われる』でしょ。教師がこれじゃあかんでしょ。

21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 00:32:45 ID:QjGSTM+AO
>>20
(^^)

22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 21:15:04 ID:zb/xrthY0
>>20
単なる変換ミスだらぁ。
あんた、そんな細かいことをいちいちほぢくり出しちゃあいかんぞん。
大きな人間になれんに^^


23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 01:50:19 ID:yST4Qkp/0
出ました〜!
義務教育にも劣る大きな学力がw
つか、そもそも義務教育不十分な香具師だから大きな学力に拾われるのだがw

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 07:59:55 ID:HqRkZDUe0

おいおい、「大きな学力」って何のことだ?
全く意味不明
23こそ「義務教育不十分」だぞ
もっとも「義務教育不十分」も意味不明だがw

25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 17:37:48 ID:WEDvAydjO
ほんまよう飽きひんなぁ...

26 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 23:38:11 ID:/Gd1wLUW0
いやいや、やっぱり桜丘はレベルが高いのだ。
高いからこそネットでも生徒の間で活発な議論が展開されているのだ。
豊橋の他の高校では見られない現象なのだ。
それでいいのだ。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 07:48:25 ID:EeLbAIHQ0
ふんとにそいでいいだかん?

28 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 21:45:32 ID:EW3Vu5MA0
元気があっていいなあ >桜丘

29 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 01:28:00 ID:scLArSskO
>活発な議論が展開






















30 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 06:51:51 ID:nmyn7aqgO
元気が・・ですか?   これ、議論なんですか?

31 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 19:49:04 ID:iRr4yt8S0
その元気を勉強にぶつけてほしい。
そして桜丘の名声を高めてほしい。

32 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/11(金) 23:11:39 ID:nmyn7aqgO
来年は東大法、慶応経済、早稲田理工に50人は行け!

33 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 00:54:36 ID:BWpgOe7MO
水・・かぶりたい季節がやってきますたw
プールに入りたい季節がやってきますたw


34 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 18:20:12 ID:SjhhVYh/0
イラネ

35 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 12:45:22 ID:mBbMxD9UO
>>34
これこれ
そういうことをいってはいけませんw
もっとものごとをまじめにかんがえなさいw
あんたもぷーるにはいりたいだらーw


36 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 20:48:09 ID:JHZxgM+d0
わかったぞん
わかったで、そのヘンな三河弁やめておくれんよw

37 :桜丘は凄い!:2008/07/13(日) 21:28:57 ID:BuyEWPW20
埼玉インターハイに出場する桜丘高校の剣道、自転車、卓球、柔道、バスケットの4部と、兵庫県で行われる全国高校日本拳法に出場する日本拳法部の選手らが11日、東愛知新聞社を出場あいさつに訪れ、大会への意気込みを語った。
剣道部は男子(出場8人 )は男子団体戦に出場。三浦領大主将を中心に「3位以内」を狙う。
自転車部からは4人。トラック競技だけでなくロードレースにも出場する。矢吹栞主将は「全員、上位を狙います」ときっぱり。
卓球部は女子(8人)が団体戦と個人戦に出場する。団体戦は4年連続。須山恵里主将は「昨年の団体戦はベスト16。今年は先輩を上回るベスト8をめざします」。
男子バスケットボール部(13人)は初出場。リトアニアからの留学生、マンタス君は大会でも注目を集めそう。
水越悠太主将は「なんとしても1、2回戦を突破したい」と意気込む。
柔道は山本恭奈さん(2年)が女子78キロ超級に出場する。100キロだが動きは俊敏。「得意の払い腰で優勝をします」と心強い。
日本拳法部は昨年、男子の部で準優勝し、今年は8人が団体戦などに出場する。「今年は借りを返す」と横地圭介主将は早くも雪辱を誓う。


38 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 21:49:33 ID:mBbMxD9UO
>>36
イラネ

39 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 22:46:19 ID:SGCBs3bZO
時習館行きてぇ

40 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 21:54:52 ID:fwfY1rtp0
>>39
そんなヤツは桜丘スレへ来るな!
時習館スレへ逝け

41 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 00:27:34 ID:jm1vJvczO
そりゃ、できたら時習館行きたいさ。

42 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 00:59:01 ID:x7ZbcGwm0
だから桜スレに来るなって言ってるだろーが!!!!!!!!

43 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 13:12:17 ID:qUkpCDq9O
>>42
プッ!!!!!!!!w


44 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 13:15:11 ID:HMYOIVGdO
44GET

45 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 15:13:00 ID:vniy3EWl0
明日休み?

46 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 09:18:44 ID:moXfZg810
10年先の桜丘を見ていてくれと言いたい

47 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 10:04:08 ID:JVdjt74Q0
そして桜丘の名声を高めてほしい。


48 :知ってる?:2008/07/18(金) 19:17:58 ID:4eCeBGNB0
桜丘の先生で、前は違う私立にいたけど生徒に手を出したのがばれて桜丘にきたって聞いたけど本当??

49 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 23:34:01 ID:Z1uLW6HfO
まじ時習館行きたいよ

50 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 20:50:38 ID:Ntxy+pyw0
桜丘高校は19、20日の両日、渥美半島の先端から豊橋市内の同校を歩く「アツミ夜間歩行」を実施した。
桜丘高生の登竜門といわれる恒例イベントで、参加者は眠さや足の痛みと闘いながら50キロ先の学び舎を目指した。
夜間歩行には約500人が参加。
伊良湖岬にある「日出の石門」付近を19日午後3時に出発、途中の6つのチェックポイントで休息をとりながらゴールの同校までを約15時間かけたどり着いた。

51 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 23:03:07 ID:1+8FNjrP0
凄いことやってるんだね

52 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 18:41:03 ID:UBnMQUsA0
知力だけでなく体力を鍛えようという狙いだろう。
さすがは文武両道の桜丘だけのことはある。

53 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 23:37:23 ID:tsheK9OD0
ベスト8入りならず
サヨナラ負け残念だったね

54 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 23:59:37 ID:96l0kIk9O
勝った相手を讃えよ!


55 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/22(火) 07:48:03 ID:8bLmoZExO
55GET

56 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/22(火) 22:42:50 ID:1hPIQ3kX0
来夏こそ甲子園へ
悲願達成 頼んだぞ!!!!!!!!

57 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 00:08:25 ID:bB7mJkin0
代ゼミのCMでは南山3流扱い
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1754574


58 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 00:23:44 ID:595LLs4CO
>相手が悪かった。野球専門学校だもんな。

一年前の夏、中京大中京に負けた時こんな情けない書き込みがあった。

刈谷高校頑張って下さい


59 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 20:48:38 ID:dyYmN8kd0
>>57
慶応や早稲田、上智に比べたら確かに3流だよ。
東京に行ったら「南山? なに、それ?」だもんな。

60 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/24(木) 07:47:27 ID:h724qNua0
ましてや愛大とか名城大は・・・・・orz

61 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 05:46:12 ID:Ut1ipI3n0
しかし愛知県民なら愛大へ行くのがベスト。
地元で大きい顔ができるぞ。

62 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 08:42:08 ID:FODsnJvKO
www>>61


63 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 20:41:20 ID:YgARGeQv0
豊橋市役所あたりは愛大OBの牙城。
出世するなら愛大だよ。

64 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 21:20:15 ID:FODsnJvKO
ダサっw

65 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 01:19:39 ID:Hdu9zmreO
明治大はオススメ。


66 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 09:32:54 ID:pruIXFu80
豊橋駅前で、いろいろな高校生を見かけるが、
一番マナーの良いのが桜丘。
駅前のローソンのところで、たくさんの荷物を抱え、立ち往生していた
老人を助けていたのも桜丘の生徒。
豊橋での桜丘の高感度はナンバーワン。なんとなく理由がわかります。

67 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 10:06:59 ID:YHX+VyGv0
昔は「牛川の少年院」まで言われたのにねぇ・・・。

68 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/29(火) 21:42:17 ID:+tRtCA750
>>66

「高感度」ぢゃなくて「好感度」ぢゃろw

69 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/01(金) 22:21:51 ID:Azk6Knwe0
桜丘高校は確かに偏差値が急上昇しているよ。
私立なら東海や南山にはまだ少し及ばないものの、愛知高校や名古屋高校よりはレベルが上だと思います。
豊橋東高校と比較してもいい勝負じゃないのかな。
このスレは桜丘批判で盛り上がっているけど、もともと学園そのものは堅実でしっかりしているので
10年後はたぶん時習館をおびやかす存在に必ずなっているでしょう。

70 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/02(土) 19:38:15 ID:nh8rMqmSO
永遠の桜生乙!


71 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/02(土) 23:39:07 ID:feAO07420
永遠の桜生ってどういうことだん?

72 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/03(日) 23:11:55 ID:svc02sfV0
何よりも母校桜丘を熱烈に愛する在校生および卒業生のことです。
永遠の桜生は豊橋市民の誇りです。


73 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/03(日) 23:23:23 ID:LTg0kL91O
>>72
おめーじゃねえーだろ!

74 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/04(月) 21:38:09 ID:0IQy+krk0
わしは桜丘OBで桜丘が好きだ
楽しかった高校生活は今でもこの目に焼きついている
勉強やスポーツに頑張ったあの日々は、生きるうえでの大きなエネルギーになっている


75 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/06(水) 21:44:27 ID:2CA5S8cg0
バンザイ!

76 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/08(金) 07:53:43 ID:Zx8NP28W0
なんだなんだ?

77 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/08(金) 09:05:07 ID:AZTyB6N0O
77GET

78 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/08(金) 21:01:41 ID:MCs+Q9vg0
ほい、なんちゅっても桜丘はいい学校だのん。
生徒がぎすぎすせとらんとこがいいのん。
ゆったりせとって庶民的なのは桜丘の教育が優れとる証拠だのん。
豊橋市民はみんな桜丘を好いとるぞん。
生徒の皆さんも頑張りんよ。
応援せとるでやあ。

79 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/09(土) 01:02:43 ID:Q+WrgpWiO
>>78
ほいほいほいほい…うぜーんだよ自己満野郎

80 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/09(土) 15:03:03 ID:HV9QnwqN0
美形の宝庫


81 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/10(日) 22:56:00 ID:uvH6YbDl0
>>79
なんだお前誰に向かってモノゆっとるだ!!!!!!!!
お前こそうっぜーんだよふざけんなよひょっとしたらお前東か


82 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/11(月) 22:44:52 ID:6ePepgAz0

いいこと言うねえ
胸がスカッとしたぞん!

83 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/11(月) 23:52:50 ID:1NfgboU9O
同じ文体、異様な文面、
三河弁を混在…
一人で何やってんだか


84 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/13(水) 20:57:00 ID:18BEJErR0
桜丘の英数と音楽は、豊丘と一緒くらいだね。
その他は・・・w

85 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 01:16:57 ID:oVWt6X7zO
谷本の件話題にもならんか。

86 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 22:11:38 ID:8PyRk3Vg0
桜丘を愛するすべての若者に告ぐ。
まなじりを決して桜丘の門を叩け!

87 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 17:33:51 ID:SvBh1Ba60
眦を決する→
目を大きく見開く。怒りや気力を奮い起こした時の表情。まなじりを裂く。 

88 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 22:29:50 ID:6gs/XS5M0

さすが桜丘の生徒だ
よく調べた
おっさんは感動した!!!!!!!!

89 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 23:33:21 ID:8SVZvgn7O
ここのスレみんなオッサンだろ(笑)豊橋市民ととか永遠の桜生とか東三河人とか……
(因みに漏れもオッサンだけどwwwwww)
〆25過ぎたらオッサンだぜ


90 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 23:51:31 ID:pqAxcDIb0
桃尻を晒して、が現実。


91 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/18(月) 07:57:39 ID:Sdl5gyfi0

面白くも何ともねえや

92 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/18(月) 22:50:25 ID:NRveJrqo0
まったくここはひどいインターネットですね
皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか
匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ!!


93 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/18(月) 23:44:53 ID:7HYRC5UGO
>>92
そういうお前が実名で投稿したらどうだ


94 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/19(火) 07:05:09 ID:+alvZaQt0
>>93
なにとろいことゆっとるだ
匿名でもマナーをまもらにゃいかんことくらいわからんだか
あったま悪いのんw

95 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/19(火) 10:39:26 ID:J85i+PByO
>>94
特定したぁ!!!!!!!!!!

96 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 08:41:52 ID:d3sQ4ZujO
青春してます。

97 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 22:42:52 ID:eZz+DtiA0
>>95

え゛っ、ばれた?

98 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 23:51:35 ID:Yw81rCZn0
ここに書き込んでいる人の大半は、本当は桜丘が大好きです。
しかし、素直に「好きです」といえないので、あれこれ悪態をついて見せているのです。
素顔は、桜丘を人一倍愛するよい子たちなんですよ。
そのへんを分かってあげないといけません。


99 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/23(土) 09:09:31 ID:NvEIIPOnO
99GET

100 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/23(土) 09:12:41 ID:NvEIIPOnO
100GET

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)