5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■札幌日本大学中学校・高等学校■■■■■

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 12:12:19 ID:+lwbBwnH0
中学校開校で人気爆発中!私立スレで話題なので独立スレを立てました!

◆北海道高校偏差値(公立は普通科、私立は一般クラスの偏差値)
http://hokaido.zvalue.net/
66 札幌南
65 函館ラ・サール
64 札幌北
63 札幌西 室蘭栄(理数)
62 札幌東 旭川東 釧路湖陵(理数) 立命館慶祥
61 札幌旭丘 札幌開成(コズモ) 帯広柏葉
60 札幌国際情報
59 函館中部
58 旭川北 北見北斗
57 札幌月寒 札幌開成 札幌手稲 小樽潮陵 室蘭栄 岩見沢東 釧路湖陵
56 大麻 北広島 市立函館 旭川西 ★札幌日大(特進)
55 札幌藻岩 札幌北陵 札幌新川 苫小牧東 帯広三条
53 札幌啓成 旭川凌雲
52 札幌稲雲 滝川 北海 札幌第一
51 札幌平岸 北見柏陽
50 石狩南 千歳 網走南ヶ丘 帯広緑陽 釧路江南 札幌聖心
49 室蘭清水丘 岩見沢西 旭川東栄
48 札幌白石 苫小牧南 ★札幌日大(総合進学)
46 江別 函館稜北 札幌光星
45 札幌篠路 小樽桜陽 伊達緑丘 岩見沢緑陵 北見緑陵 東海大四
44 札幌厚別 札幌東陵 札幌西陵 富良野 芽室 釧路北陽 札幌大谷 北海学園札幌
43 札幌平岡 恵庭北 函館西 深川西 留萌 遺愛女子 旭川竜谷
42 登別青嶺 滝川西 網走向陽 中標津 函館白百合
37 札幌稲西 鷹栖 東川 釧路東 別海 北星学園女子 北星学園大学附属
36 北広島西 恵庭南 伊達 七飯 八雲 浦河 函大有斗
34 野幌 追分 美唄 長沼 美瑛 美幌 鹿追 札幌山の手 札幌北斗 尚志学園
33 千歳北陽 余市 南茅部 訓子府 新得 駒大苫小牧 函大柏稜
31 札幌白陵 根室西 旭川大学

2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 13:20:48 ID:iJhFiL2x0
中学の難易度は立命館より上。
信じられないけど本当の話。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 15:28:16 ID:LQFKfRt+0
ここ、中学入学組と高校入学組は全く別物と考えた方が良いらしいぞ。

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 15:44:42 ID:N2EIM8Ub0
実質、札幌日本大学中等教育学校、札幌日本大学高等学校

全く別の学校

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 16:38:24 ID:Eubnk0rj0
2007 私立中学入試結果

函館ラ・サール(前期)函館 受験  54 合格  4 実質倍率13.5
              札幌 受験  61 合格  6 実質倍率10.2
              東京 受験 743 合格471 実質倍率1.6
              大阪 受験 593 合格391 実質倍率1.5
              全体 受験1451 合格872 実質倍率1.7  R62四60

函館ラ・サール(後期)函館 受験  68 合格24 実質倍率2.8
              東京 受験  65 合格13 実質倍率5.0
              大阪 受験  22 合格 9 実質倍率2.4
              愛知 受験  61 合格37 実質倍率1.6
              全体 受験 216 合格83 実質倍率2.6  R54四52

北嶺          全体 受験340 合格150 実質倍率2.3  R52四47
             ※会場別合格数内訳(札幌136旭川3帯広1仙台10)

立命館慶祥      全体 受験345 合格284 実質倍率1.2  R43四43

札幌日大       受験254 合格174 実質倍率1.5  R44

札幌光星       受験175 合格152 実質倍率1.2  R44四43

藤女子         受験317 合格276 実質倍率1.1  R44四42

札幌聖心        受験 71 合格 64 実質倍率1.1  R41四41

北星女子        受験156 合格147 実質倍率1.1  R41四39


R:日能研R4偏差値 四:四谷大塚80偏差値

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 19:25:16 ID:icn9RHLcO
ついに立ったか日大スレ

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 19:42:09 ID:DQsvAytUO
数学の先生が、予備校から引き抜いた、かなりいい先生だって聞いたけど。
自分は、別の私立でがんがっています。


8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/01(火) 21:25:08 ID:PkLfSzbS0
>>1


9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/02(水) 22:59:25 ID:XUP2WDfA0
>>7
ビタミンCとか食物繊維を多く含んでいるらしいね。


10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 10:58:06 ID:kBhW320NO
結果が出ない事には何とも言えない

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 06:19:07 ID:6aDTPX3EO
北嶺か日大か迷っています。中高一貫の中でも、年々人気が上がってきているため、現高校生より中学生の方が「できる」と聞きました。
北嶺に下位で入ってついていくより、落ちこぼれを作らない日大に中位ぐらいで入って、がっちり面倒見てもらうか、迷っています。

12 :馬鹿ちゃん:2008/07/15(火) 09:12:41 ID:1CPW0cDM0
中高一貫は、6年間ですので、ホクレイに下位で入学しても中位から上位で卒業することも十分可能です。
ただし、次の3点は必ず必要です。
1)入学後も最低私立中学対応の塾に必ず週2回は通うこと
2)学費と交通費で学校に行くのに6万円ぐらいかかります、そのほかに塾代を支払えるだけの余裕が家にあること
3)同級生より勉強すること
おっしゃる通りホクレイに入学できる力があれば(補欠を除く)日大では中位以上です、ハードな学習についていく覚悟があればよいかも知れません、
ただ自分の人生ですのでしっかり決めて納得して入学しなければ、後々に響きます、
ご自宅の場所にもよりますが、日大のほうが費用は安いです、(月39400円プラス交通費)

13 :馬鹿ちゃん:2008/07/15(火) 12:33:52 ID:CcBHGbRW0
ホクレイは、立派な学校です、上位25%は現役で国公立医学部に入れる力があります。
ただ6年ということもあり、上と下との格差は非常に大きいです、途中で去るものもいますし、下位25%は室工大すら厳しいものも多いです。
実際、毎年、札大等に進学しているものもいます。
現在のそれぞれの高3の下位10%の模試を比べても、日大のほうがホクレイより間違いなく上です。
その年は日大1期生で、ホクレイに合格するレベルの子は皆無に等しかったと思います。
毎日こつこつと学習すれば、結果は同じかもしれません、中学1,2年生に自分を管理することは非常に難しいことです。その点では日大のほうが上でしょう。
ホクレイに行くのが不安ならば、ご両親と十分相談して、納得のいく答えを出すのがいいでしょう。
ただ日大の入試は内容が年々難しくなっており、素点は高くありませんが、テストの内容は、ホクレイより難しいです、国語は読解力、数学は計算力に力が必要です。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 06:30:22 ID:VrjLi/YMO
馬鹿ちゃんさん、ありがとうございました!一つ質問なのですが、
北嶺と日大だと学校のカラー的なものに違いはありますか?
勉強的なことだけではなく、生活的なことなど。
よろしければ教えてください。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 09:33:00 ID:SMOnFYqRO
今の高3の偏差値平均でどの位?
公立レベルだとどの位なの?
道コンとかの結果が知りたいです

16 :馬鹿ちゃん:2008/07/16(水) 11:18:59 ID:KX5GXxHp0
ホクレイは男子校ですので、基本的には文武両道を唱えていますが、やはり勉学に力を入れています、
日大は共学ですので、イメージ的には、公立学校の学習重視の先取り方でしょう。
ホクレイは、医者、弁護士等裕福な家庭のお子さんが多くいます、医学部等への実績も多く、レベル的には札幌南より上でしょう。
いまや全国レベルの進学校でしょう。
ただ、今年度のセンター試験を見ると札幌南とさほど変わりません、上位層は、南よりかなり多い割合なので下位層はかなり落ちるレベルです。
ここあたりが今後の課題です。
日大はとにかく生徒が明るく笑顔の絶えないイメージがあります。庶民の子が多い学校です。中高一貫教育では、後発組です。
低レベルからのスタートです、一期生である現高校3年は入学時は、リッツよりかなり下でした。今の中3でリッツと同レベル、中2で逆転。
中1では入学時行われた、ベネッセの学力調査では、ホクレイより下でしたが、初めて函館ラサールにわずかながら上でした。
札幌市内の他の私立中学には、やや水をあけた形でした。1−2期生の高1,2のもし成績は、旭丘と東の中間です。
英語、数学は、レベルが高く、国語はかなり低いです、入ってきた時の国語のレベルが影響していると思われます。
また、2期生は全体の15パーセント程度が入学時、南、北に取られたのも一因でしょう。
実績が出来るまでは、しかたがないかも知れません。
先取りをしている点、生徒全体のレベル差が少ない点から、高校3年で模試の結果はたぶん上がると思われます。
あなたが高校に入るころには、南、北と肩を並べていると思われます。


17 :馬鹿ちゃん:2008/07/16(水) 11:35:10 ID:KX5GXxHp0
入学時のレベルについてですが、日大とホクレイについては、道コンの成績は絶対ではありません。
実際、ホクレイでは夏の道コンでSS55の子も合格していますし、100番以内の子も落ちています。
日大もレベル差はありますが、似たようなものです、なぜかといいますと、テストの難易度が違いすぎるからです。
チャレンジカップのほうが参考になります、増進会さんに通いながら他の塾に通う子も多く、実際には、増進会さんで出している数字ほど増進会だけでは受かっていません。
中学受験を重視した学習塾の方がよくお分かりだと思います。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 20:48:36 ID:VrjLi/YMO
ありがとうございました!増進会に通っています。
増進会で言われていることはあてにならないのですか?

19 :お受験板 北海道スレッド一覧@:2008/07/16(水) 22:35:48 ID:A4t5o1k/0
北海道教育大学附属札幌&旭川&函館&釧路中学校
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1216205394/
■■■■■札幌日本大学中学校・高等学校■■■■■
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1214881939/
北海道旭川東高等学校 Part2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1214073183/
【北海道】★★★札幌南高等学校★★★【其の十】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1214060319/
【男女共学】札幌光星中学校・高等学校【Part8】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1212636318/
【ホントは】藤女子中高(14時限目)【お嬢ばかりだょ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1212588407/
北嶺中学校・北嶺高等学校Part11
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1212320159/
★★★★ 北海道の公立高校 Part14 ★★★★
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1208839746/
☆☆ラ・サール会の函館ラ・サール☆☆その17
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1208695737/
旧制札幌二中 札幌西 落ちた元名門校
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1208679826/
【北の立命】立命館慶祥中学校・高等学校【Part15】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1208085431/
【学園大附属】札幌東高等学校【道内私大大量進学】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1206443449/

20 :お受験板 北海道スレッド一覧A:2008/07/16(水) 22:36:35 ID:A4t5o1k/0
【道南】北海道函館中部高校【公立】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1205413017/
【旭丘】札幌市立高校スレPart4【開成】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1205057525/
【函館】遺愛女子中・高等学校 Part5【百合虫出禁】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1203229974/
函館白百合学園 Part5でもそんなの関係ねえ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1202914856/
【今年も】駒澤大学附属苫小牧高等学校【甲子園】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1202904162/
★☆★☆ 北海道の私立校 part15 ★☆★☆
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1201844689/
【道東の雄】北海道立釧路湖陵高等学校【part5】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1201095354/
北海道立札幌北高等学校 Part5
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1181024497/
札幌聖心女子学院中学校・高等学校はどんな感じ?4
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1176697783/
★★★★★ 北大学力増進会 vol.5 ★★★★★
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1176637188/
【白陵】北海道の底辺校についてpart3【新陽】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1162132086/

21 :馬鹿ちゃん:2008/07/16(水) 23:09:37 ID:Xjn1t1pN0
先生にもよりますが、いまだに、リッツの方が日大より上だと思っている者もいます。今年はリッツの下位は、光星、大谷英数以下でした。
増進会は、生徒数が多く、その割には中学入試にはあまり実績がない、現に増進会では、合格が難しいと考え、他の塾と併用するものも結構います。
増進会には増進会のよさ、スケールメリットがあります。
ただ、ホクレイならXX塾、とか言われる存在ではなく、増進会だけ通っている子のホクレイ、日大の合格率は、決してほめられた数字ではないと思います。


22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 23:20:09 ID:HMYOIVGdO
22GET

23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 20:32:48 ID:SDmcpOcVO
それだけの努力をしても落ちこぼれるのは居ると思う

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/30(水) 22:49:38 ID:sezqVp6UO
あげ

25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/31(木) 00:13:48 ID:jdhBVt+wO
上野幌駅で日大高校の生徒に恋した…

26 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/13(水) 22:54:21 ID:Mv0+xJJA0
早稲田社学蹴り明治法という学歴
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1182822265/
早稲田社学蹴り明治法という学歴 Part2
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1184416610/
早稲田社学蹴り明治法という学歴 Part3
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1193395973/
早稲田社学蹴り明治法という学歴 Part4
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1205468641/

27 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 17:36:37 ID:k7HqZK0V0
馬鹿ちゃん氏ね

28 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 20:49:42 ID:o2suNf5X0
あああ、女子高生抱きてえよぅ。
本当はもう少しお姉さんがいいんだけどよぅ、女子大生はビッチばっかでよぅ。
高2とか高3の純情美少女、付き合ってくれよぅ。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 20:32:01 ID:o1nIFhmLO
すいません、質問なのですが、ここの高校の「特進」が、中高一貫で入った高校生のことなのですか?

30 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 20:37:13 ID:CiBF8saH0
31 札幌白陵 根室西 旭川大学

偏差値31?まじ?

31 : ◆2sjUZhK5lw :2008/08/21(木) 20:41:29 ID:kP43GG1K0
全ては教師陣の責任ですよ。学校にしても塾にしても。
質が低い。プロ根性に欠けているよ。

32 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/23(土) 10:00:00 ID:r4/WHWQ1O
特進と中高一貫コースは別物なのでしょうか?

33 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/23(土) 10:31:37 ID:NvEIIPOnO
33GET

34 :馬鹿ちゃん:2008/08/23(土) 16:03:30 ID:+32/EZH70
29、30、まったく違います。
中高一貫は立命館以上の平均学力があるのに対し、特進は第一の文理、北海の特進以下です。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)