5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北野・神戸・堀川vs甲陽・洛星・星光

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 10:22:14 ID:s0WZwqci0
名門公立vs私立進学校

2 :AS:2008/07/03(木) 11:48:56 ID:IiYeRSShO
はげ

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 11:51:52 ID:cHsvITe10
堀川・神戸・星光をいじるスレですか?

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 11:53:26 ID:kW2ECKcv0
1958年京都大学入学試験結果

1.北野(大阪)  50
2.洛北(京都)  45
3.紫野(京都)  34
4.膳所(滋賀)  33
5.鴨沂(京都)  33
6.朱雀(京都)   25
6.大手前(大阪) 25
8.天王寺(大阪) 24
8.高津(大阪)  24
10.灘(私立)   21
11.山城(京都)  20
11.嵯峨野(京都) 20
13.桃山(京都)  19
13.彦根東(滋賀) 19
13.神戸(兵庫) 19
16.三国丘(大阪) 18
17.高松(香川)  15
18.豊中(大阪)  14
18.藤島(福井)  14
18.堀川(京都)  14

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 11:59:02 ID:qdvZWViS0
この中と堀川が弱い気がする。
まぁ総合選抜のせいなんだけど。
北野>甲陽=洛星>神戸>星光>堀川
かな

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 19:11:23 ID:Ku4rpn14O
変なやつ沸いてまた北野叩かれるな
こんなスレたてるなよ、中高一貫勢が強いにきまってるだろ

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 21:34:47 ID:XpRwYC5Q0
北野よ、六稜スレだけでは飽き足らんのか?そんなにも叩かれたいのか?

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/03(木) 22:25:12 ID:TdtPbpiB0
甲陽>洛星・星光>>>∞>>>北野>神戸・堀川

9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/04(金) 08:04:02 ID:WHk3/Wsh0
成り上がり星光工作員いい加減にしろ。
星光を甲陽洛星と並べるなんて吐き気がする。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 18:31:40 ID:ROwVCCZb0
>>4

大笑い!
北野は大昔から甲陽洛星に大敗。


1958年(昭和33年) 東大
甲陽 8 (合格率:7.3%) 
洛星 3 (合格率:3.1%)
北野 5 (合格率:0.8%)

1958年(昭和33年) 京大
甲陽 10 (合格率:9.1%)
洛星  7 (合格率:7.3%) 
北野 50 (合格率:8.1%)

1958年(昭和33年卒業生数):甲陽110人、洛星96人、北野620人


1958年(昭和33年)でもやはり、甲陽>洛星>>>>>北野


11 :京都人:2008/07/05(土) 19:10:20 ID:GSQPh0rf0
堀川とか最近伸びてるのは理解できるが、
自分がずっと私学で育てられた父兄としては、なんか他人事に思う。
京都では経済的に余裕ある家庭は、
公立の小学校・中学に子供やるのいまだに抵抗ある家多いからね。
だからスレタイに違和感覚える。同じ土俵じゃないのでは?

12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 19:10:56 ID:Wv6TXkwh0
なんとしても甲陽洛星を同格に並べて他校全てを見下したい偏執爺がウザ

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/05(土) 23:31:21 ID:XivIFwUe0
北野は洛星なんぞがこの世に存在するずっと前から京大に大量に合格者を送り込んでいた。
甲陽なんかはただの野球馬鹿が行く卑しい底辺高校だったよ。


14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/06(日) 00:43:03 ID:pnWYqR8O0
昔も今も底辺校の北野ふぜいが何言ってんだか


15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 07:45:28 ID:QukuGEgV0
甲陽工作員大暴れ。
さっさと死ねや。

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/07(月) 16:11:34 ID:ubLTqu4d0
>>1
差がありすぎ。比較にならん。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 19:25:29 ID:KtfbAH3/O
>>10
これまた北野が悪かった年の都合のいいデータだけをもちだすなぁ。
現在北野が甲陽などに大敗しているのは明らかだが、そのセコい比較はないだろ…

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 17:30:16 ID:WRIZ7vzUO
>>17
そもそもあのコピペは昔は洛星の卒業生数が96人じゃなかった
ソースは一切出せないし、間違いなく工作

19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 18:17:31 ID:6lBRPmqOO
神戸と星光にはいきたくありません
北野からじゃ医学部にいけません

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 02:40:08 ID:t9MCvy2iO
★代ゼミ 
2008年度入試合格者平均偏差値

同志社法64.7>立命国際63.6>立命法62.4
同志社文63.5>>立命文61.3
同志社社会61.6>>>立命産社58.8
同志社経済61.4>>立命経済59.8
同志社商61.5>>>立命経営59.0
同志社政策62.1>>立命政策60.2
同志社理工61.2>>>立命理工58.4
同志社生命61.3>>立命生命59.2
同志社文情60.8>>立命映像58.5>>>立命情報55.8



21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 20:07:44 ID:6hn1spGy0
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1216378419/1-100

22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 20:16:58 ID:PHeGf3SWO
22GET

23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 11:25:15 ID:xgObL1jY0

<学校法人ヴィアトール学園 洛星中学校・高等学校>

京都の老舗名門校。
関西では、灘・甲陽と並ぶ老舗進学校として有名である。
「洛星、灘、甲陽」の3校は「関西御三家」と呼ばれている。
特に雰囲気の似ている甲陽とは同胞関係にあり、何かと仲がよい。
京都大学入学試験において、はるか昔の公立高校全盛期より、
既に洛星・甲陽は抜群の合格率の高さを誇っていた。
洛星は由緒正しきフランスの「聖ヴィアトール修道会」が日本での
エリート養成を目的に設立した超名門校である。
由緒正しき出自と高尚な目的を持った洛星は設立当初よりエリート
が集まる宿命を持った学校であった。
昭和20年代当時と言えば、子供を私立中へ入れられるのは一部の
富裕層のみに限られていた。
洛星には設立当初からそのような京都の名家・大富豪の子息が続々
と入学してきた。
いわば洛星は貴族の為の学校であった。


24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 11:26:06 ID:TJr58zUUO
まんこ

25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/30(水) 10:04:38 ID:zFdSvwEj0
>>23
京都は米軍の爆撃を受けてない。東京・大阪・神戸とは昭和20年代の状況が
異なる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)