5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて国立学園っ!

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 11:29:23 ID:wve1zufq0
受験させる事を考えていますが、国立学園小学校について
幅広いご意見頂けたら幸いです。

2 :AS:2008/07/08(火) 11:54:44 ID:3IojySFVO
はげ

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 09:03:46 ID:tmn1hx9i0
はげ

4 :AS:2008/07/09(水) 09:09:05 ID:/yK+HvBQO
まげ

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 11:48:17 ID:tmn1hx9i0
国立から早く無くなって欲しいほどとてつもなくうっとおしい学校

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 13:30:45 ID:E84zbapj0
市民には望まれていない学校

7 :AS:2008/07/10(木) 14:42:09 ID:MRcuA2BeO
はげ

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 23:01:16 ID:1vnrA/fZ0
げは

9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 09:46:29 ID:zvL8xbk70
腹黒さで言ったら天下一品

10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 09:47:51 ID:HMYOIVGdO
まんこ

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 00:02:58 ID:YAKSD1HD0
半ズボンがかわいそうな小学校w

12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 00:04:45 ID:baP8dc5NO
虐待や

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 11:12:48 ID:G8Ft8iUb0
この学校の教師って表向き凄いマトモっぽけど、実はおかしい教師多いよね
生徒もおかしいの多いけどさぁ

14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 11:44:03 ID:baP8dc5NO
よくある話しやな

15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 11:44:46 ID:baP8dc5NO
近畿大学附属和歌山そっくりや

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 13:59:01 ID:3x7Loso3O
そこ出身だ、、いっつもビリだった´`

17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 09:09:43 ID:mIM11KkQ0
いじめがすごいって聞いたことがあるのですが本当なのでしょうか?

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/18(金) 09:10:51 ID:PHeGf3SWO
近畿大学附属和歌山と同じやな

19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 08:48:27 ID:9mALRtcQ0
age

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 08:49:18 ID:5kFQ07lVO
はげ

21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 12:48:13 ID:SJEa0JPH0
いじめ激しいよ。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 14:28:08 ID:NSSV5uJuO
22GET

23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 11:30:32 ID:goNpFwz00
滑り止めとして活用されてる

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 11:37:11 ID:3M+eGipE0
>>23
ちなみにどこの小学校の滑り止め?


25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 19:42:50 ID:goNpFwz00
学園ね。市内で一二を争う位市民に嫌われてる学校だな

26 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 20:16:39 ID:vMCEDqA70
勘違い親が多そうだな。
ってか多摩や埼玉・千葉の私立はロクなとこない。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 20:24:34 ID:KmPBmLJ00
元祖・西部系のイケイケドンドンの学校だよね。
今埼玉あたりで様々な問題を起こしている三流私学の総本山って感じ。

首都圏では今時流行らないでしょ、このタイプの学校って。

28 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/22(火) 22:00:14 ID:l1UZ1ceQ0
あげ

29 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 09:29:07 ID:Vdfeje0f0
マトモな話が一つも無いけど、そんなに痛い学校なの?

30 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 11:37:20 ID:MSP0zxEp0
進学実績がすごいのは何故?

31 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 13:00:32 ID:BRqupVnd0
サピックスが近くにあるから

32 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 14:08:16 ID:MSP0zxEp0
それにしても、進学実績はすごすぎると思う。
サピックスが近くにある学校はたくさんあっても、
国立学園ほどではない・・・・
小学校入試が難しく、元々頭の良い子を入れているのか、
それとも授業が低学年からすごいのか・・・・。

33 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 14:10:20 ID:4A39NOM2O
33GET

34 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 21:10:38 ID:MBYw4sbR0
age

35 :不思議:2008/07/30(水) 20:08:47 ID:gJ93Yz290
なんであんなに進学実せきがすごいの?頭にくるねー。精華もすごいよ。東京の国立学園。横浜の精華。開成合格なんばー1か2.

36 :名門:2008/07/31(木) 08:09:15 ID:mqjSU3Fd0
お受験小学校の名門は、御三家国立学園、聖徳、宝仙で神奈川は精華、洗足。ここに暁星、筑波、青学が多少入り込み、中学受験だ。公立の名門御三家は、青南、番町、白金だ。この小学こう校たちから中学受験猛突撃だ。

37 :名門:2008/07/31(木) 08:10:11 ID:mqjSU3Fd0
お受験小学校の名門は、御三家国立学園、聖徳、宝仙で神奈川は精華、洗足。ここに暁星、筑波、青学が多少入り込み、中学受験だ。公立の名門御三家は、青南、番町、白金だ。この小学こう校たちから中学受験猛突撃だ。

38 :名門御三家:2008/07/31(木) 08:11:00 ID:mqjSU3Fd0
お受験小学校の名門は、御三家国立学園、聖徳、宝仙で神奈川は精華、洗足。ここに暁星、筑波、青学が多少入り込み、中学受験だ。公立の名門御三家は、青南、番町、白金だ。この小学こう校たちから中学受験猛突撃だ。

39 :ほうせん:2008/07/31(木) 08:49:15 ID:mqjSU3Fd0
宝仙はお受験の時に、知能指数125以上の推薦が入学者の半分、後の入学者の半分はどこかを落ちた大変優秀な生徒が合格している。120名の応募で男女各15名の合格者だ。それでも通うのは国立学園と精華だ。しかし宝仙もかなり優秀でほんとうにすごいよQ

40 :精華:2008/07/31(木) 11:02:38 ID:Oz+frrQF0
神奈川の横浜界隈は私立が少ないので、この近辺の教育熱心の親は、精華をねらうんだよ。まず、精華を上にもってくる。精華も国立学園にはまけていないよ。毎朝、マラソンから1日がはじまるんだよ。医者が将来を考えていれるんだよ。医学部狙ってね。勉強量は半端じゃない。

41 :聖徳:2008/07/31(木) 11:25:19 ID:Oz+frrQF0
聖徳は国立学園の滑り止めだが大好きな親は大好き。知能指数140以上の子供が集い、中学受験まつしぐら!

42 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/01(金) 01:15:51 ID:Ohl8bYsx0
必死すぎるな
どんだけ良い宣伝したいんだよw
ってか、教師が2chとかにカキコってかなり引くんだけどwww

43 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/03(日) 09:38:26 ID:gPtbxF3k0
age

44 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/03(日) 12:35:08 ID:z/ygUdQCO
44GET

45 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/08(金) 08:04:32 ID:1WeGEEbM0
age

46 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/09(土) 11:42:19 ID:BrLyHTZ30
>>27
まさにその通り。
進学率がどうのとか授業がすばらしいって問題より
国立市・国立市民に有害だよね。
一日も早く国立から無くなってくれる事を祈るばかりだよ。

47 :国立:2008/08/11(月) 12:24:25 ID:eoc2IoZ70
国立市の由緒ある家庭しか通っていないからな。進学出来ない家庭には目障り。国立在住の作家の○山光三郎さんは、親子代々で国立学園→桐朋→国学院&東大進学。国立在住の山口百恵さんの息子は二人とも、国立学園→成城進学。いいな。

48 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/11(月) 14:28:04 ID:QhtKzT4U0
高学年になると塾代もかかるので、お金持ちでないと通わせられないのは
事実ですね!
小学校受験の最高峰であるKO辺りでも満足しないご家庭のお子さんが多いのも事実で
医者家庭が多く、後々は医学部へ・・・と思われているご家庭の御子息が多いので
ご近所さんにとっては通わせたくても、そうそう簡単には受からないし、
金銭的負担が多く大変で羨ましくもあり、妬ましくもあり・・・
という学校なんでしょうね!

49 :何故?:2008/08/11(月) 19:30:05 ID:Lb/aBxmz0
何故、国立学園は中高一貫校をつくらないんだろうか。きっと、大学進学実せきが凄い学校になるとおもうけど。

50 :小学校のみ:2008/08/11(月) 19:48:35 ID:Lb/aBxmz0
ペーパー難関校なのに、小学校までだから、偏差値が60なんだよ。慶応はお絵かきが試験、早稲田は行動観察中心の雑巾絞りなどだが、有名大学がついているので偏差値70近い。聖徳学園は倍率がすくないのは、知能指数140以上の子供が50人から60人中1人の割合だから。

51 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/11(月) 23:31:41 ID:2yUQN+8S0
>>47
過去の遺物を掘り返してどうしたいんだ?
今と昔じゃ偉い違いだぞ。
しかも由緒ある家庭とか…
お花畑にも程がありすぐるwww

>>48
今は貧乏人ばかりだが何か?それにあの程度の餓鬼が将来医者じゃ日本の
未来も暗いよな。

>>49
敷地ないから無理だよ。そのくらいわかれよw
それに、これ以上迷惑なもの作らないでくれ。


52 :2チャンネル:2008/08/12(火) 13:22:32 ID:9QjZxIDN0
俺は、三流にも属さない、社会の底辺様だ。小学校受験が如何なものか、何も知らない、社会の底辺だ。高卒だし、社会的地位もない。小学校受験をさせることもできない。だから、国立学園を三流という事で、発散してるんだ。ここは2チャンネル。悪く言って当然の場所。

53 :2チャンネル:2008/08/12(火) 14:38:12 ID:WfFVhSUH0
開成合格ナンバー1か2とか、授業がすばらしいとか、ペーパー難関校とか、偏差値60とか、医者の子供が医学部狙う場所とか、山口百恵の息子が通っていたとか、俺は何も知らなかった。何故って、小学校受験と無縁の人生だったから。これからもそう。

54 :2チャンネル:2008/08/12(火) 14:41:01 ID:WfFVhSUH0
開成合格ナンバー1か2とか、授業がすばらしいとか、ペーパー難関校とか、偏差値60とか、医者の子供が医学部狙う場所とか、山口百恵の息子が通っていたとか、俺は何も知らなかった。何故って、小学校受験と無縁の人生だったから。これからもそう。

55 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 14:44:34 ID:1GHvWO60O
55GET

56 :2チャンネル:2008/08/12(火) 14:47:55 ID:WfFVhSUH0
だから、国立学園がどんなに良かろうが、すばらしかろうが、悪くいいたい。底辺だって事は判っている。しかし、認めたくない。2チャネルって、良い話より悪い話の方がおおいんだから。

57 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/13(水) 19:35:18 ID:ejTNAIPI0
>>47
小学校から国立学園に逝かせて、結果が成城学園とか国学院に進学って
「いいな」という評価になるの?w
どちらも偏差値40後半で入れる中学だよ?


58 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/13(水) 21:46:44 ID:glDLYjCh0
age

59 :偏差値:2008/08/14(木) 12:09:34 ID:9wji7CFx0
中学受験の偏差値は、高校受験の偏差値より10あがる。知ってた?国学院久我山中学は、偏差値60.成城学園中学は偏差値56から58.成城はブランドだし、国学院大学偏差値は58.別に超難関でなくても、子どもはそんなに道をずれないんだよ。

60 :人脈:2008/08/14(木) 12:14:30 ID:9wji7CFx0
中学、大学が分かれても、社会に出た時から、人脈となって生きてくる。国立学園の在学生の偏差値は平均で65以上は軽く上。超難関でなくても、校風で選ぶ人もいる。それはそれでいい。

61 :keいお:2008/08/14(木) 13:29:11 ID:ch5gJWgs0
慶応創立者、福沢諭吉の学問のすすめ。<人の上に人をつくらず。人の下に人を作らず>。これから先何が書いてあるか。<学問をした人間としなかった人間は大変な差がある>。こんな2ちゃんねるにかまけてないで、何か他の事に没頭しよう。将来しれたもんだ。

62 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 13:38:59 ID:nZhhOSnQ0
>>59
偏差値の何たるかを全く理解していない低脳がここにも…orz
母集団のレベルが全く違う中学受験と高校受験の偏差値を比べて
「上がる」だの「下がる」だのwwwww
こんな低レベルの親ばっかりなんですか?

63 :seikousya:2008/08/14(木) 13:39:39 ID:gbJGCSvl0
国立在住の作家である嵐山光三郎先生は、平凡社の社長ですよ。社会の成功者ですよ。息子様が皆、東大というのも素晴らしい。嵐山先生の国立学園時代の親友は外務省勤務。

64 :seikousya:2008/08/14(木) 13:44:01 ID:gbJGCSvl0
早稲田大学総長でいらつしゃる白井克彦様は、国立学園→筑波大学駒場中学{開成より難関}→早稲田大学。別に東大でなくても、早稲田大学の一番偉い総長なので、大変立波。

65 :立派:2008/08/14(木) 13:52:42 ID:gbJGCSvl0
上記、立派の漢字の変換間違えました。

66 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 13:55:09 ID:tSb5laS90
age上げ連発しているのは、同一人物?
夏休み中、工作活動を依頼された冴えない学園教師かなんか?
過去の遺物となった底辺校も大変だな。

社会の成功者なんて、名門中高に入れば普通にゴロゴロいるから
珍しくもなんともないですが何か?
こんなに必死に宣伝活動しないと危機感を覚えるほどやばいって事?この学校って。

67 :案内:2008/08/14(木) 14:38:32 ID:Py25kZ7V0
某お受験本にて、名門小学校として紹介されている。以下抜枠「国立学園小学校=小学校までしかないために受験校である。進学実積もめざましく、男子は、麻布・開成・武蔵、女子は桜蔭、女子学院、双葉などに続々と合格している。

68 :案内その2:2008/08/14(木) 14:46:36 ID:Py25kZ7V0
勉学に熱心な親が多く、入学しても気を抜かせずに勉強させる。ほぼ、全員が受験するので、学校の体制も受験に向けて整っている。

69 :案内その3:2008/08/14(木) 14:49:47 ID:Py25kZ7V0
入学試験は、ペーパー、口頭試問、行動観察、実技、面接。試験問題はかなり高度。」と案内されている。

70 :偏差値はプラス10:2008/08/14(木) 19:21:54 ID:Q/yAyDNi0
>>59。つまり中学受験で偏差値60の学校は高校受験になおすと偏差値70という事。中学受験の偏差値は、通常より10プラスされるということ。有名塾四谷○塚の先生がおつしゃったのをそのまま使いました。


71 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 21:08:34 ID:12VBsHQ50
このスレのage厨って
なんでこんなに 必 死 な の?

底辺校の特徴ですよね、必死に工作活動って。
名門校は宣伝工作活動など一切無しでも人が自然に集まってくるのに・・・・・。
サピの実績をさも学校の実績かのようにすり替えようったって、
今はネットも普及しているし、中学受験の情報も行き渡っているので
騙されるのは低学歴で世間知らずの中途半端な成金親だけというのが現状。
実際、この学校の進学者の家庭の質は年々落ちている。
近年では、徒歩で通える至近距離の(公立)小学校から、サピなどの大手進学塾で
中学受験に備えるというのが、一番効率も良く子供の負担にもならず、主流になっている。
今のこのご時勢に小学校受験を志望するのは、時代の流れを読めない中途半端な学歴の私大至上主義の成金親が主流。
よって、この学校の価値を理解できる親は殆んどいないし、
実際に滑り止め校としての機能しか果たしていないのが現状。
これだけ少子化と情報化が進んだ現在では、この学校の価値は殆んどない。

72 :過去の話:2008/08/15(金) 04:42:36 ID:/iVFcYhR0
俺の塾での国立学園の友達の母親は、大手進学塾のサピツクスの説明会に出席した母親に「国立学園から開成に今年沢山合格しましたよ・お母さん、それは国立学園に通ったからばかりとはいえませんよ。」と切得。

73 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 04:47:53 ID:/iVFcYhR0
しかし。いざサピツクスに入塾すると、授業中「○○君の小学校は、凄いんだぞ」と皆の前で何度も連発。彼だけ特別扱いされていて嫌だった。

74 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 04:50:56 ID:/iVFcYhR0
サピツクスで成績上位者でも国立学園の中では普通だったみたいよ。やはり凄いと俺は思う。

75 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 04:57:38 ID:/iVFcYhR0
弟が又、受験だが、冷静に見ると、必死なのは、むしろ徒歩で通える公立の父兄な方に見える。ひがみ。妬み。俺は公立だったが、弟は国立学園在学。親の決断。

76 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 05:06:28 ID:/iVFcYhR0
上に出ていたが、公立名門御三家は、青南、番町、白金。ここでも開成ナンバー1でない。上の記事本当だよ。俺の中学に国立学園と精華が沢山きている。国立学園と精華が開成ナンバー1を競っている。

77 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 05:22:57 ID:bh9icHwDO
77GET

78 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 05:24:23 ID:/iVFcYhR0
これまで読んできて、国立学園の生徒立ちが私立中学に進んでいくのを、指をくわえて見ていて、心中、妬みで一杯で他の小学校をこけおろして満足しているにしか見えない。俺の母親はこんなつまらない事してる暇ないよ。

79 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 05:30:31 ID:/iVFcYhR0
決局、なんか、負けてるっていう意識があるから、一生懸命、こけおろすんだよ。必死なのは徒歩圏内の方。大手塾の先生は国立に一目おいてるよ。悔しいの?


80 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 05:37:51 ID:/iVFcYhR0
どんなに、開成や麻布に通っても、塾に通うんだよ。沢山金かけて。開成は生徒の質が違うの。国立学園も入学時点で、子供の質がいいのが入ってる。粒がそろってるんだよ、塾の先生も授業がしやすいの。

81 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 12:05:03 ID:W1r69gyv0
底辺さんへ。大手進学塾の授業中に、「この子の通っている国立学園はすごいんだ」と沢山いわれるのがそんなに悔しいの?このご時世で大学受験未経験者さまへ

82 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 12:25:41 ID:ECzi31UA0
この時代、首都圏で小学校受験をするのが主流。ある塾の先生いわく「ここの塾は国立・私立の生徒が多いんですよ。」と満面の笑みで入塾案内。あなたの出自、職業はなんですか?あなたの親の出身校は?そんなに後悔だらけの半生ですか?おかわいそうに。

83 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 13:22:58 ID:bO2uTRJ40
71>> では何故、弁護士・医者・社長などの子供は殆ど私立に行くんですか?某塾の先生が「皆、親の学歴・社会的地位・金があればお受験するんですよ。お受験になんだかんだとケチつける人間は決局、受験ができないからなんですよ(笑)。これ本当にいわれました。

84 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 18:30:08 ID:rq3E8tuz0
公立には公立の良さがあり、付属小学校にはそのよさがあり、お受験小学校にはその良さがある。ひとそれぞれでいい。問題なのは他者を妬んでコケ下ろすこと。みっともないよ。

85 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 18:32:42 ID:rq3E8tuz0
あなたが他のものを悪く有限り、ご自分の株を落としているんですよ。つまらない。

86 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 23:53:37 ID:/ZdtW+Gt0
>>63
嵐山光三郎は地元で昔はいじめっ子、悪餓鬼等で有名だぞ。
そんな事も知らずに褒め称えてるのがバカ杉w
まぁ。最終的には親の力でなりあがったから勝ち組なんだろうけどね。

なんか、進学率が良いから良い学校みたいに言ってる奴ばっかだけど
地元で煙たがられてる原因は生徒・親・教師がDQNだからだよ。
いわゆる、人として失格な奴等の集団。
いずれにしろ、なくなるでしょ。この学校はね。




87 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 08:13:04 ID:MVakoTts0
うわ・・・・・。異常なまでに粘着。
そんなにいい学校なら、何故こんなに必死に工作活動しなくてはならないんだろう?
他校のスレとは全く異なるね。
>>71がよほど図星だったんだろうか?

88 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 11:01:33 ID:+HgGMaZA0
嵐山先生のお父様は大手有名新聞社(ナンバー1)のエリート。嵐山先生の隣に在住の坊ちゃんも国立学園→桐朋→東大。悔しいの?

89 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 11:27:21 ID:ID/OQZkj0
嵐山先生は大変な苦労人。自力で30代前半で社長に。子供も頃の事言ってどうしたいの?

90 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 12:28:47 ID:ID/OQZkj0
うちは国立市在住の医師家庭です、親子代々、学園にお世話になっています、何故、国立学園に国立市内のご家庭が136名も通っているんでしょうかね。あなた、本当に国立在住ですか?違いますよね。

91 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 13:09:53 ID:PWzwuLZD0
国立学園に合格した家庭は、皆さん近くに越していらっしゃるのよ、塾でも、国立学園の入試問題は考えさせるいい問題と評判。あなた、おちたんですか?倍率平均4.6倍。今年70人定員のところ、323名応募。

92 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 13:21:42 ID:4UUlBo/90
どいつもこいつも必死すぐるなw
必死と言えば、ここでも必死に頑張ってるみたいだぞ。
ttp://www.inter-edu.com/forum/read.php?310,993273,1002551,page=2#msg-1002551

>>91
って事は、今は殆ど地元民は行かないと言う事だろ?
この意味は言わずともわかるよな。

まぁ。落ち目の学校だからどうにもならないと思うけどね。
せいぜいロビー活動頑張ってくれたまえ。

93 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 14:33:04 ID:cdFO7k/20
なにか国立学園に恨みでもあるんですか?国立学園前校長でいらつしゃる、○林先生は、東京都より賞を頂いてるんですよ。評価されてるんですよ。


94 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 15:06:55 ID:a6gS25Vk0
大手小学校受験塾の○芽会の本部に問い合わせたところ、「国立学園がなくなるわけないじゃないですか。ここが無くなるなら、他にもっと危ない学校がありますよ」との答えでした。

95 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 15:41:04 ID:uQ2DYUfz0
国立市在住のお子様が、国立学園では一番、生徒が多いんですよ。あなた、国立市民ではないのでは?

96 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 17:42:59 ID:oVLtqTRt0
そんなに、国立学園の進学実積が妬ましいのか!!そういう進学校なんだ!!

97 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 18:57:40 ID:YyR1b/JF0
普通に公立小から御三家進学の方がよほど妬ましいに決まってるじゃないw
無駄な時間と負担を子供に強いなくても済むんだから。
国立学園から成城学園とか国学院で凄いでしょって言われてもw

98 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 19:08:24 ID:HQB1Cd/t0
だから、あんたは国立学園から御三家に沢山はいったらどしようと不安なんでしょ。公立と顕著な差がついたらと不安なんだろ。
子供の将来の可能性・人脈がひろがるんだよ。あんた、成城と国学院久我山の高校の偏差値知らないんだろ!!高卒より比べ物にならないほどいいんだよ。

99 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 19:13:48 ID:HQB1Cd/t0
成城高校は偏差値65、国学院久我山高校は偏差値68.成城中学は偏差値56から58だから高校受験に直すと偏差値66から68.国学院久我山中学は偏差値60なので高校受験に直すと偏差値70なんだ。非常に高いんだよ!!

100 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 19:21:36 ID:PgmTLjlS0
幼稚園時代からガリガリやってあの程度の実績でしょ?
成城とか国学院久我山って、都立高校の滑り止めにさえならないじゃない。
少なくとも、中学受験ではトップ校の足元には及ばないし、平均以下の子が受ける学校。
全然大したことないじゃん。徒歩三分の公立小からサピで御三家に合格しましたが何か?
高卒の方のレベルと比べられても困りますw
高校受験とは一切無縁だし、高校受験の偏差値と中学受験の偏差値は比べようがない事は
散々ガイシュツなのに、なんでそんなに必死なの?
もしかして、国立学園からそれらの底辺校に進学せざるをえなかったお気の毒な方?w
だとしたら、心から同情いたします。
中高の学閥は役に立ちますが、小学校のそれは全くといっていいほど役に立ちません。
せいぜい「お友達レベルのつながり」として向こう側からやんわりとお茶を濁されてしまうのがオチ。
だって、名門中高に入れば、それこそ信じられないクラスの大物がゴロゴロいるんだよ?
成城久我山レベルでは想像もつかないくらいのね。
小学校時代のつながりなんて、全くお話にもならないくらいにね、残念だけど。

101 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 19:42:03 ID:4UUlBo/90
>>94
受験塾ってそんな情報握れるの?
むしろ、そんな内部情報が握れるってどんだけ裏で学校と繋がってるんだよw
不正の温床みたいだなそれ。

102 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 21:55:44 ID:Tj/4UbSc0
>>100

幼稚園の頃からガリガリやらせているのは極少数。
小学校から入ってきてる子は授業が面白いので、
学校の授業で充分学力を伸ばしてる。

公立から御三家・・・だと塾の勉強を必死で頑張らないと
大変だけど(学校が期待できない分)
学園の生徒は公立の子より余裕で偏差値65越え。

学校で充分基礎学力以上の物が身についているので、
SAPIXは受験に慣れるために行っている・・・って感じで
学校の授業のみで筑駒受かってる子もいます。
1学年120人で毎年4分の11〜3分の1が御三家・・・って
学校全国でもここだけ。

103 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 21:57:11 ID:Tj/4UbSc0
4分の1〜3分の1

104 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 22:20:49 ID:At6xomRY0
入学前は幼児教室でガリガリ、入学後も学校でガリガリ、塾でガリガリ、
カテキョに個別・・・・・に、それでようやくギリギリ合格。
で、入学後は燃え尽き症候群の真っ白い灰と化してしまうのですw
公立小の子の方がよっぽど余裕を持って入学してきますよ?


105 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 22:38:47 ID:ZbBDl1Y90
この学校から桐朋や早実や成城学園wwwwwに進学するくらいなら、
何故小学校受験の時点で入らなかったのかしらねぇ?w

あ、ゴメンナサイ、ちょっと厭味だった?w

106 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 12:26:04 ID:5UItp1+y0
小学校から桐朋や成城に入れたら、中学から入るより
基礎学力・・・というか、社会に出てから使える人間には
ならない・・・と判断する親御さんがいらっしゃるからです。
大学の付属校で問題になるのは小学校から入ってきた子の低学力。

学園の授業は秀逸です。だから幼い頃に基礎学力をきちんとつけて
欲しいと願う親御さんは、成蹊や早実より学園を選ぶわけです。
(でも半数以上の親御さんは恐らく、御三家狙いだと思います。)


107 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 14:22:31 ID:n540ofKM0
国立学園の皆さん学校がグーグルのストリートビューでネット上から丸見えですよ。


108 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 16:48:23 ID:n540ofKM0
名簿に載ってる住所をグーグルマップに打ち込んで検索するだけ。
あーら大変。同級生の家があなたの家が丸見え!車も家も飼ってるペットも見えるかも?
これで金持ちか貧乏か判明しちゃう。お金持ちは犯罪の危険も増しますよー。
車上荒らし、振り込め詐欺。貧乏な家はリフォーム詐欺。
老人のいる家は振り込め詐欺の可能性も。


109 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 20:29:24 ID:zxA7VFcG0
学園のob、ogの弁護士さんがネットみてますよー。学園の出身の弁護士さんがね。

110 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 21:21:41 ID:1A9edvU90
だからなに?
時代遅れの没落危機の現状に心を痛めていらっしゃるということ?

111 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/18(月) 10:44:28 ID:/w3dIlJ40
学園の卒業生の家も昨日ストビューのページを2ちゃんで晒されていた。
やっぱりというかこうなるのは目に見えていたんだよ。


112 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/18(月) 20:27:33 ID:Q/6SzQZO0
まぁ。
そんんなものだろうね。

113 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 22:07:38 ID:XoVU5zQo0
>>109
脅し?
ってか低脳スグルwww

114 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 10:32:03 ID:FMRgGjRq0
また、小学校受験もさせられない人のやっかみ・・・・
そんなに羨ましいなら、1500万超えのねんしゅう
稼いでみればいいのに・・・・。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)