5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田県立湯沢高等学校Part2

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 15:16:36 ID:aw/YXnrH0

http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1182513788/

前スレ1000GJ



2 :AS:2008/07/08(火) 15:35:16 ID:3IojySFVO
はげ

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 15:37:24 ID:yZd3W9rd0
つうかまた立てたの?

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 19:18:40 ID:GE8nLlZc0
また野球部マンセーが来るのかw

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 20:31:57 ID:0Ol3w5E90
本荘に練習試合で勝ったんだろ?弾みになるんじゃないか?

6 :湯沢市民:2008/07/08(火) 20:33:52 ID:ZXkJiFOIO
また此所も野球部スレになるんだろ。

だれも期待してねーっつうの。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 20:40:33 ID:dkCcf/My0
してるよ!

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 21:34:07 ID:NlLX0oBM0
ちょうどゲームやった後に初めてこのスレに喜多ヨ☆。優勝候補に食らわしてや
んな。ハイドロストームを。ハイドロストームっっっ。何のゲームか分かるかな?

9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 22:16:49 ID:aGFyJ67F0
>6
同意
ハンドはインターハイに出るけど野球は2回戦敗退決定だろ




10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 07:12:48 ID:RtoRNF9G0
大物を喰らう

勝負はやってみなければわからない

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 22:31:17 ID:n7hvzSxL0
ハンド部には悪いが、秋田の県民性から野球が強いと認知度高いんだよね。
両方全県トップなら、それにこしたことはない。湯沢という地域性から
昔から文化部(吹奏楽、演劇、合唱など)盛ん。昔は剣道部もインタハイ
行ったことあるんだが。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 23:35:31 ID:hzHQ1j+40
ハンドは国体の会場にもなってるのに

13 :湯沢市民だが。:2008/07/10(木) 19:12:16 ID:Gu0xQax90
予想通り伸びないなここ。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 20:51:38 ID:HMG3VbIi0
高校野球スレによると本荘だけでなく秋田と秋商にも練習試合で勝ってることが
判明。ますます期待は膨らむな。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 21:33:17 ID:d80QudfD0
壁4強に勝てる力があるのか・・・
正直凄いな・・・

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 21:38:06 ID:SE2AWndK0
>14
ソースは2chですかw
528 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/07/09(水) 22:18:17 ID:Ml946Ddc0
湯沢も練習試合では、秋商、秋田高、本荘などには勝っている。ただ秋田南
とは昔から相性悪いだよね。


せめて、夢だけでも見せてくださいw



17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 03:47:34 ID:YLjf7GQgO
んがだ屁こぐなよ

18 :湯沢市民だが。:2008/07/12(土) 18:07:13 ID:NzTnxG2t0
>>17
んじゃ、クソする。

19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 16:11:13 ID:oGC7UPHcO
>>11
演劇部は一度消滅の危機にあって、今は1、2年で5人。
少ない゚.・(つд`)・.゚
演劇部、秋のコンクールがんがれ!!!1!

by湯校劇部関係者

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 22:05:25 ID:4P/nL6mo0
湯沢高校野球部とかけて「お人好し野球ととく」そのこころは「いつも
相手のペースに合わせます」。

21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 22:28:52 ID:MeGkMF3L0
明日は>>9の通りになるだとうな

22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 22:29:33 ID:aTzgkQOW0
>>20
うまい!

でも秋田南戦は番狂わせ頼むぞ!

23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 14:19:52 ID:FvkWC292O
秋田なんてドコ出ても一緒やろ(笑)
当たったチームは超ラッキー♪

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 14:38:43 ID:Y5Y0KmRyO
このスレ、高校野球版で建てた方が良いんじゃないか?

25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 15:19:28 ID:P9vBKDST0
湯高野球部マンセーの方の高校野球板での工作活動お疲れさんでした。
よっぽど野球部が好きなんでね。 わかります。

でもコールド負けですね。




26 :湯沢市民だが。:2008/07/14(月) 15:48:18 ID:m61TxiL40
>>25
悪いが工作じゃねえよ。
野球も大嫌いだし。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 16:30:36 ID:P9vBKDST0
>>25
>>14へのレスのつもりでしたが。
>湯沢も練習試合では、秋商、秋田高、本荘などには勝っていると野球スレに書かれたあったので
今年はそんなに強かったのか?と思ってました。

練習試合で勝っているというのは本当なんだろうか、まさか
野球部可愛さのあまり、妄想を高校野球板に書いていたんじゃないだろうかって思いました。





28 :湯沢市民だが。:2008/07/14(月) 16:53:06 ID:m61TxiL40
>>27
そうか、すまんすまん。
アンカー付けてよ。
俺みたいに勘違いする奴もいるからさ。

俺もそう思ってた。

29 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 17:43:34 ID:P9vBKDST0
湯高OBとしてハンドには今年も寄付はしたけど
野球には興味ないです。
母校の代表なのは否定しないけどそれで野球部がえらいわけじゃないし
野球って生徒から応援してもらってる事に感謝どころか
当たり前だと勘違いしている節があります。

前スレあれだけ熱心に書き込んでいた野球部マンセー工作員がここに来ないって事は
今日は八橋に行って今頃はゆざわ温泉あたりで残念会でもしてるんでしょうかね。

秋田と秋商にも練習試合で勝ってるっていう事が事実なのか妄想なのか知りたい。
ソースは2chだったら笑えるんだけど。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 18:44:14 ID:K0VxREHa0
秋商つってもレギュラーから補欠までピンキリでしょ

31 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 18:54:34 ID:aIRq0Pd00
・・・無念

32 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 18:55:44 ID:Y5Y0KmRyO
どうでもいいが
何で野球部のガキどもは糞しか居ないんだ?

33 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 19:19:56 ID:HzWC8VKkO
33GET

34 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 20:03:27 ID:FvkWC292O
市営球場さ、もうボロボロじゃね?
『オバコナ&ヒデコナ・スタジアム』

35 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 20:24:26 ID:KDZQu3cL0
八回表までは、結構緊迫感あるゲームだったんじゃないの?
一校の他は遅かれ早かれ去る運命にある。負け方が重要なんじゃないのか。
全力出しての負けなら必ず秋に、そして来夏に繋がる。5年前には決勝まで
進んでいる学校だから甲子園への脈はある。腐るな。こういう時こそ、OB
は大人の対応が必要じゃない?選手や監督は、いたわらなきゃ。一番悔しい
のは彼ら。明日から勿論練習だろう?

36 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 20:40:33 ID:Y5Y0KmRyO
>>35

うわー!
出たよ野球部贔屓馬鹿。
野球部員は悪い事しないと言うキチガイ。
詩ねカス。

37 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 20:51:45 ID:KDZQu3cL0
ワルイ。俺は某校OBだ。勘違いスンナ。勝てば誉めそやし、負ければ貶し
まくりじゃ単なる馬鹿だぞ、この糞ボケ野郎!

38 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 21:01:22 ID:Y5Y0KmRyO
>>37

怒るのは図星突かれた証拠。

自分から馬鹿露呈してどうすんの?

やっぱ馬鹿は馬鹿。


39 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 21:34:37 ID:zwcgEiCd0
野球部だけが部活じゃない。


40 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 22:57:49 ID:fv4lhgEt0
今となっては、どうでも良いが、一応事実として、秋商とは10対8、
秋田高とは2対1、本荘のwは5対4、3対2で勝ち。
 3年生の皆さん、ご苦労様、今日のセンターの超ファインプレーは忘れないよ。
2年の捕手、正捕手の怪我の間、良く3年生投手をリードしました。新チームでは
この悔しさを忘れず、チームを引っ張って行って下さい。新チームは結構1年生が
が中心になると思うので、2年生も頑張って下さい。
 しばらくは、書き込み控えます。湯沢高関係者て、意外と野球部に批判的な人
多いので(これにはびっくり、普通、野球部が強いと学校全体が盛り上がるもん
だが)。

41 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 23:15:32 ID:KDZQu3cL0
お前ごときに馬鹿呼ばわりされたくネエな。お前より頭よいことは分かるわ。
お前には、どうして湯沢とは無関係な俺がこういうレスしている意図が読めて
いない。俺はカスは相手にしない。運が逃げるから。お前のような糞野郎は
ヨタッて生きてりゃイイ。頭のよいのは、お前のようなのには寄りつかない。
アバヨ!

42 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 23:57:01 ID:zwcgEiCd0
頭が良いとは到底思えない書き込みだなw

たとえ野球部が強くても選手のマナーや親のマナーも見られてる。
本来は停学・出場取消になる不祥事も何度もみ消していた事があったかw





43 :37:2008/07/15(火) 10:42:45 ID:6iIqjifCO
>>41

ほらな。

相手にしないんだったらレスしないだろ?

又馬鹿を露呈してやんの。

どうせ又レスしてくるんだろ?御馬鹿さん!

44 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 18:43:09 ID:0NC3boCA0
ここ一番!って時に弱すぎ。
決めなきゃならないときに打てない。
投手もすぐに合わせられてバコバコ打たれる。

これじゃ負けるでしょ。
そもそも仁賀保と接戦してる時点で南高なんか勝ちようが無い。

45 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 19:04:02 ID:G2v2HiAZ0
大館工 4-0 横 手 www

46 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 20:58:17 ID:yx5hnsRc0
きょうから、新チーム練習と思ったらグランドには誰もなし。

47 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 01:04:40 ID:kGAK6dvVO
そんなもんだろ。

48 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 01:42:52 ID:efOgdU840
平成15〜17の3年間が良かっただけで後は2回戦までがほとんどの野球部に
過度な期待をしちゃいかん。
去年は2回戦一昨年は1回戦で敗退してるし、その前の平成14年も1回戦負け。

部員たちは補習にも出ず、模試も受けずに毎日練習して3年間部活を続けた事は賞賛しますが
一部の野球部マンセーの褒めすぎと期待しすぎのコメントには違和感を感じます。

そんな話はこっちでやれって思います
http://sports11.2ch.net/hsb/

49 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 16:05:58 ID:S0HzvWf/O
ガモ超きゃでw

へばよ〜 おびきゅう前に4時に集合だ
んがだ、わがったが?

50 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 16:17:54 ID:uzXhjnzN0
ガモ o(・_・= ・_・)o キョロキョロ

51 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 17:18:27 ID:M6pk/wc6O
杉はどうした?
三流英語ダメ教師の杉はまだいるのか?

52 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/17(木) 18:52:57 ID:YrAUTqbB0
苗字が杉っていう先生ならいませんよ。


53 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 00:21:38 ID:Xxl3p/Ae0
野球部OBなんだが、アンチ野球部が多いのも納得できる。
常に学校内でも先輩からの圧力があって部活が第一。
学校行事も部活があるからクラスに協力できない。
休み時間には野球部で輪を作る。
伝統的に後輩に理不尽な3年生。
みんなガタイ良くて坊主頭。

印象良くなるわけないもんな。
でもそんな中人間性認めてくれて本気で応援してくれる
一般生徒のみんなには本当に感謝してます。
叩かれるの承知でマジレスします。

長文スマソ
気持ちだけでもわかってください。

54 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 11:40:11 ID:7+t0PfCUO
>>53
何で野球部って糞しか居ないんだ?

やっぱ野球部スレになったか。

55 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 12:49:40 ID:mzoZiaIB0
湯高祭もクラス対抗の時もまともに参加しないし、手伝いもしない。
そこまで練習しても3年間続けて県大会で2回戦までしか進めず。

関係者とOBの書き込みは自画自賛のオナニーとマンセーだけ
糞と思われて当然だろ。

56 :湯沢市民だが。:2008/07/19(土) 13:52:00 ID:6Rdyfv+E0
54です。
>>55
書き込みだけじゃなくて野球部員の生徒そのものも糞だと思うんだが。

57 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 14:40:34 ID:mzoZiaIB0
前スレで6月頃だったか夜10時過ぎのバッティング練習がウルサイと書かれた後に
何故か10時以降は静かになったらしい。
練習場の近所に住んでるのが悪いみたいな関係者の書き込みがあったけど
このスレROMしてた誰かが10時以降は止めれって注意したんじゃないかと思われる。

今は路上での素振りもやって無いって聞いたし
指導者か関係者の一言で止めるって事は部員は糞じゃないと思う。
人一倍練習するのは自由だけど他人に迷惑かけちゃダメだろ。
金属バットを路上で振っていても今まで気がついていながら注意しなかった
関係者がウンコ。

最近はわからんが、練習場の側の立て看板にファールボールに注意!だったらわかるんだけど
ファールボールが飛んできて当たっても知らんぞみたいな事看板に書いていたら
近隣から反発があっても当然だと思う。






58 :湯沢市民だが。:2008/07/19(土) 15:07:14 ID:6Rdyfv+E0
>>57
いや、糞だぞ。
あいつら道路を一列に並んでチャリこいでる。
邪魔だっつーの!

59 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 15:36:35 ID:mzoZiaIB0
一列ならOkじゃまいか
2列3列の並列なら迷惑だけど

60 :湯沢市民だが。:2008/07/19(土) 15:46:20 ID:6Rdyfv+E0
>>59
横一列に、な。

61 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 16:07:35 ID:mzoZiaIB0
それは中学生以下のDQNだな
中学生は部活の練習場に自転車で向かう時は縦に一列だし
あいさつもきちんとしてるのに。


62 :湯沢市民だが。:2008/07/19(土) 16:15:41 ID:6Rdyfv+E0
>>61
だろ。
たまに轢殺したくなるよ。
隣に住んでる小学生だって挨拶するしクワガタあげたら礼してきたぞ。

野球やってるからってなんなんじゃこらー!調子こいてんじゃねえよ!

63 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 16:33:06 ID:mzoZiaIB0
2chで下手な事書くと
http://yokoku.in/
で通報されるから言葉尻には注意したほうが良いよ。

躾も出来ない親が顔真っ赤にして書き込むんだろうな位に押えとかなきゃ

http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1182513788/997
野球部関係者じゃなきゃ花巻まで練習試合観戦になんか行かないだろうし

64 :湯沢市民だが。:2008/07/19(土) 16:39:02 ID:6Rdyfv+E0
>>63
だな。すまんすまん。

65 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 22:28:00 ID:YUBeUb2E0
しかし、ここのスレ、野球部に批判的な書き込み多いな。これじゃ、湯沢雄勝
地区からの甲子園出場は難しいよな。中学校までは、湯沢雄勝地区のレベルは
相当高いのに本当に残念。県内の他地域は、何をおいても地元高校球児を応援
するのに、信じられない。俺なんか父兄でも野球部OBでもないが、湯高OB
として20年も母校野球部を応援している。学生時代は東京6大学で4年間、
神宮に通い詰めて硬式野球の面白さ、深さ、これほど夢中になれるものはない
。 さぁ、レベル程度の低い、反対意見、罵声どんどんこいや!!閉鎖的な
連中よ!!

66 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/19(土) 23:30:05 ID:qh23pu880
>65
オレ湯高卒で六大学野球には応援に行ったし決して高校野球が嫌いじゃない。
野球場作る時もわずかだが寄付もした。

オマエ地元に住んでいないからしらんだろうが
北中で活躍したメンバーがごっそり入部して3年の時に
県大会で決勝まで行った後から急にもてはやされた。
部員も父兄もその気になって勘違いしたまま何年も過ぎた。

練習場があるのに何故か市道に出て何人も揃って素振り。
アスファルトの市道で金属バットふっていても危険だという事もわからないし
関係者は注意もしてこなかった。
高校野球ってアスファルトの上でするもんじゃないだろ。

野球部だけ贔屓目で良いのか?
野球部って何やっても許されるの?

頑張れ、応援してる だったら魁のWEBにでも投稿すれば良いだろ。





67 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 12:45:50 ID:phTO0Wnu0
去年は春の全県で夏ベスト4の鳳鳴に1−0。そして今年は練習試合で本荘に
5−4と3−2で勝っている現実。最近は強豪相手に惜しい試合も多い。甲子
園は遠くはないと思う。あともう少し勝つためにできれば。

68 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 12:54:31 ID:9kpZ1S9S0
>>66
そう思うやっぱり?
あいつら存在自体迷惑だ。

69 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 22:14:59 ID:FskrDYZp0
また出てきたか、66、「お前」良くそんな言葉使えるな。本当に同窓か。

70 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 22:38:55 ID:FskrDYZp0
66は異常なくらい嫌悪感もっている人だね。何かトラブルあったんだな。
こういう人には関わらないほうが賢明。もう何も言わない方がベター。

71 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/20(日) 23:13:57 ID:YiYHM/ROO
野球狂いはくたばってろ。

72 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 00:50:47 ID:iqZ83rqG0
野球脳ってバカの事だろ

73 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 06:56:28 ID:sBpx5VB1O
はいはい。勉強しようね。
昔みたいに野球部全員警察合格、三年やれば日体大合格。じゃないでしょ。

74 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 08:32:26 ID:aP7fsfRY0
野球部出身者には朝野球やおはよう野球という活躍の場があるじゃないか。
NYヤンキースは無理でも両関ヤンキースだったら入れるかも知れんぞ


かつては陸上、剣道、ハンド、スキーなんかはインターハイ出場したり上位入賞したり
優勝したこともあるけど野球だけは

75 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/21(月) 10:11:16 ID:FRkKBtbq0
まぁあれだ
湯高野球部で眉毛が細いのがいないだけでもまともだと思う。


76 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 17:40:41 ID:Lffn0q3JO
中1に来たチャレンジで、湯沢高校合格者の点数が新屋より下だった。ショック。

77 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 19:59:23 ID:lcGS4Urz0
湯沢と周辺の人口が減ってレベル以下でも入れるようになっただけだから
6クラス募集がが5クラスに減れば最低点は一気に上がるよ。


78 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 12:46:56 ID:3B2VwEwB0
まあ、いまは秋田市内以外の高校はどこも大変だよ。
15歳人口の減少スピードとクラス数減がおっついていってない。
どこも倍率がほとんど1に近くなってるし。

79 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 21:55:37 ID:5qH4fHLm0
今年の1年はガチ高レベルがいるんだろ

80 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 23:03:27 ID:3FiJjlgH0
もう、夏休みだと思うが、毎日補習なの今の在校生諸君は。まぁ、今の
1年生は湯高史上最強のヴぁかぁとか、先生に言われたそうだから、新屋
レベルを越すにはしょうがないか。ご苦労さん。

81 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 23:14:07 ID:1K3QH0ni0
>>78
出生率が低いのは秋田市周辺。
しかも人口減少率が県内の他の地域と比して急速に高くなってきてる。
秋田市の高校が倍率が高いのは私立高校に配慮してのこと。
倍率が高ければ生徒の質が高いということにはならない。
その証拠に湯沢よりも上か同等の進学校は秋田と秋田南しかない。

82 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/26(土) 00:53:14 ID:uo1DVG1S0
そんなこといったって絶対数がものすごいスピードで減少してんのは事実だろうが。

湯沢の下位レベルを考えれば、そんな大きなことも言えないと思うけどね。
最低点が低いってことは、そのレベルの生徒が入ってくるって事だから。

83 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/26(土) 01:11:26 ID:cUAoqBzg0
秋田市の高校と最低点で比べてもしょうがない。
秋田市の高校の最低点は進学塾で詰め込んでの点数。
大学に行っても、都会の有名進学校から来た生徒が必ずしも頭が良いとは感じ
ないのと一緒。むしろお受験とは無縁だった田舎から来た学生の方が優秀。

84 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/26(土) 01:11:40 ID:yzyRR6nW0
来年受験する中三は今だかつて無い程ヴァカが多いんだって
特に南中がすごいって話だ。

入学後に学力が上がるといっても定員割れしてもヴァカは入れない方が
他の生徒の為だと思うけど。

秋田市は1学年で300人位減ったんだと
旧湯沢市の1学年位が減った事と同じ。

85 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/26(土) 01:20:58 ID:uo1DVG1S0
なんでそんなに秋田市内に対抗意識を燃やすのかね。
馬鹿が多いとか、何を根拠にいってんのか意味不明だし。

最低点と一定以上の倍率さえ安定させられればそれで十分。
これからの時代、どの学校だってますます定員を減らしていくだろ。


86 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/26(土) 17:28:25 ID:9nST7eeDO
数年ぶりに帰省したが、湯沢はいいところだな…


87 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/26(土) 18:15:58 ID:G8Yl2CWW0
今の南中は授業もろくに出来ないくらい荒れてる。
先生への暴力や授業妨害なんかがあってまじめな生徒が
迷惑こうむってる。

今年の1年は定員割れしそうで城南落ちが回されるし
合格最低点が3教科の点数かと言われてるほど低かった。
だから新屋なんかと比較される。

いくら中身が違っても最低点で見られるとしたら
6クラスから5クラスに減らしても国公立合格者に違いは無いだろうし
授業の邪魔されないから良いと思う。




88 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/26(土) 18:30:17 ID:zzUuH6PP0
5年以内には確実に減らされるだろうな。
湯沢だけじゃなくて、横手や大曲も。

89 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/26(土) 21:46:43 ID:IHyRjRaH0
今働いてる所の俺と同い年の社員さん。俺が入ったばかりで教育係してくれ
てるけどすんごい頼りになって優しくてすんごいかっこいいよ。大卒のエリ
ーと社員じゃなくてもかっこいいし価値があると実感したな。

90 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/26(土) 22:47:04 ID:H+Qw1x3V0
来年も史上最強のバァカが入学してくるのか。じゃ、もはや進学校なんて
言ってられないな。湯沢雄勝地区で唯一の進学校として、高校再編統合か
ら逃れ、理数科まで設置したのに、統合は北高と商工としたのに、これじゃ
今までの流れが無駄。クラス減しても史上最強メガトン級のバァカは入学阻止
すべき。万一入学したら特別クラスで分離して超スパルタ教育を行う。                      

91 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 19:51:15 ID:bdvGFfz4O
バァカをスパルタする労力を、真面目な生徒に回してくれ

92 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 21:12:39 ID:+dAYSgjVO
南中が馬鹿ならそいつらのかわりにどっか別のやつが受かるんじゃないの、と言おうとしたが、
あの倍率だから受かっちゃうんだよなぁ・・・・

結局、募集数減が唯一絶対のやり方だろう。

93 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/27(日) 23:16:51 ID:L2gh1Q8Y0
今でも上位150位までと200位〜240位には大きな壁があるわけだし

理数科だって当初の思惑が外れて
募集定員割れしたからと普通課が無理なヴァカが入ってきた為
上位と下位の差が大きすぎたから辞めたんだろうし
募集を1クラス減らすしかないだろな。

後は1クラスを野球部をはじめ筋肉脳オンリーで中学からスカウト
前期試験で合格させ授業も単位制にして体育を週に10コマとか

94 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/28(月) 22:08:45 ID:LspDL6CJ0
93、いいっすね。どうしようもない方々はスポーツ特待生クラスで
特化する。それは、本人達にも良いことだし学校にもスポーツで貢献する。
が、現実はスポーツ優秀な子は学業もいいんだよね。

95 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/08(金) 22:35:56 ID:esnUz9JL0
来年度の募集人員新聞に出ていたが、また湯高は後期募集をしなければいけない
んだな。本荘,能代クラスが後期やらないのに、県教委の思惑だろうな。横手を
中心とした偏重主義。 早く、湯高公式HPの今春の進路実績更新しろよ!!


96 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/09(土) 00:37:35 ID:lcif/3Ao0
東大だって後期募集してるだろ

97 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/09(土) 22:15:44 ID:qx7q+Gzy0
96て、先生か、横手関係者だろ。

98 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/13(水) 23:49:04 ID:h6fUGVHRO
ワロタ

99 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 10:39:18 ID:iDzpNF/k0
今年も大工が最強です。

100 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 10:47:53 ID:bh9icHwDO
100GET

101 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/15(金) 21:46:07 ID:vghgTBRz0
野球部新チーム調子いいな。リーグ戦で平成に勝ってるな。新投手陣なかなか
いい。夏に残ってる投手が成長してると思う。

102 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 07:09:40 ID:rTUxCthG0
>>101
平成超弱いよ。大農からコールド負け。

103 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 09:56:24 ID:Q3bNq9Ap0
今日の相手は角館か?

104 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 23:58:18 ID:L9lGHElN0
野球スレになれば、また反対意見が多数。あえて書き込むと、新チーム
かなり苦しんでいる。まずPがいない。旧チームでサード控えのS木君が
頑張ってゲームをつくっている。あと1年F君、この2人だけ、計算出来る
のは。旧チームからのK関君は、本人には悪いが動作全体がピリッとしない
見ていて、だ〜ら〜とした印象。もっとキビキビ動け。1年生が多数出ざる
を得ない状況で、今はチーム全体が我慢の時。若いチームだけに、ゲームを
こなして、徐徐に形が出来てくる。今秋は厳しいが一冬の過ごし方で相当の
チームになると思う。

105 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 00:49:39 ID:JsuQE20S0
監督、部長、コーチのトロイカ体制でかなり熱心に指導して頂いている様に
見受けられるし、新チームみんな小柄だが、かなり熱心に練習している様な
ので大丈夫。でも13日のお盆、現時点で県南NO1の横手高は練習してたな。

106 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 12:58:59 ID:0HB64bW8O
湯沢高OBだが、野球部監督は山形のジッちゃんじゃないのか?

107 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 22:20:30 ID:QG51ibo40
山形監督さんを知っているとは、相当のOLDOBですね。山形監督時代は練習場
は愛宕シャンッエの下。いまは専用球場が関口付近にあります。山形先生の
後は、佐々監督、次は田口康監督、現在は高橋監督(県内では古参に入る名
指導者だと、私個人的には思っています、実績も出しています)。

108 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 22:25:33 ID:QG51ibo40
野球部、特に1年生、髪が長い。全員5厘以下にすること。星野JAPANを見て
みろ、プロの最高技術の選手でも丸刈だぞ、あのダルビッシュでさえ、東北
高校時代に戻ったような髪形だぞ。

109 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 22:47:38 ID:TStZa3ta0
野球部馬鹿多し

110 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 20:44:06 ID:1Rfws1D90
 大工のピッチャーは凄いらしい!とにかく・・・

111 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 20:46:54 ID:kuqpocjhO
111GET

112 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 21:04:46 ID:pBxVrPeE0
県南、とりわけ湯沢が強くないとツマラン

113 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 17:16:35 ID:CtUZVSYr0
大工は就航レベルらしい

114 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 17:56:11 ID:7UaBDmpK0
>>108
しょうがないよ。
野球部なんて犯罪者予備軍と馬鹿しか居ないんだし。

115 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 18:47:29 ID:PIhW43Pl0
甲子園でも眉薄いの多かったし

116 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/21(木) 23:14:58 ID:5+Dje0UW0
 甲子園レベルの野球部員はおしゃれ心も大切なのだ。
 そろそろ県南からも甲子園に行きそうな雰囲気しない?
 

117 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/22(金) 00:08:03 ID:T3yBBdQN0
細眉って田舎モンが無理すると滑稽にしか見えない

プロでも寺原とか真田とかw



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)