5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ 御三家「開成」「麻布」「武蔵」 ■■■

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 18:21:40 ID:O6J3b6uP0
御三家とは、開成、麻布、武蔵の3校を指す。

四谷大塚合格可能性80%偏差値(2007.12.9)
72 筑波大駒場
71 灘
70 ★開成
67 慶應中等部 聖光学院@ 渋谷教育幕張@A
66 筑波大附属 ★麻布 駒場東邦 早稲田A 栄光学園 東大寺学園
65 早稲田実業 甲陽学院 洛南 洛星(後期) 西大和学園(東京)
64 ★武蔵 海城A 芝A 早稲田@ 慶應普通部 慶應湘南藤沢 大阪星光学院 白陵(後期)
63 浅野 ラ・サール
62 学芸大世田谷 県立千葉 立教新座@ 洛星(前期)
61 海城@ 桐朋 立教池袋A 公文国際A 東邦大東邦(前期) 立教新座A 久留米大附設
60 函館ラ・サール(前期) 城北B 明大明治@A サレジオ学院 西大和学園 広島学院
59 巣鴨A 暁星 立教池袋@ 学習院A 市川@ 東海 滝 大教大池田 白陵(前期) 愛光
58 学芸大竹早 城北A 芝@ 本郷A 青山学院 大教大天王寺 六甲A 智辯和歌山(前期)
57 明大中野A 鎌倉学園@ 大阪明星A 清風(後期理V) 清風南海(A特進)
56 巣鴨@ 攻玉社@ 桐光学園@ 江戸川取手A 関西学院A
55 函館ラ・サール(後期) 世田谷学園@ 清風(前期理V) 同志社 愛光(県内専願) 青雲
54 城北@ 明大中野八王子@ 桐蔭中等@A 昭和秀英@ 大教大平野 高槻(前期)
53 明大中野@ 明大中野八王子A 法政大学A 金蘭千里(前期) 岡山白陵(専願)
52 法政第二A 西武文理@B 清風(前期理数) 立命館(前期B) 修道 土佐
51 学芸大国際B 高輪A 大阪明星@ 関西大倉A 明治学園 弘学館
50 法政第二@ 淳心学院(前期) 清風(前期標準) 同志社香里A 同志社国際 立命館宇治A
49 城北埼玉B 関西大第一 啓明学院A
48 明治学院@A 横浜国大鎌倉 桐蔭学園A 金沢大附属 南山男子 関西大倉@ 志學館
47 日大第二@ 桐蔭学園@B 智辯学園 高知学芸 土佐塾
46 北嶺 東京大附属 富山大附属 名古屋 滝川(前期進学)

2 :AS:2008/07/09(水) 18:24:52 ID:/yK+HvBQO
はげ

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 18:37:48 ID:KW+R4j3u0
武蔵とならんで麻布も実はかなりの雑魚。

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 19:04:01 ID:8RFJ/yfA0
麻布は自由すぎる校風なゆえ入学後極端に落ちぶれる奴がたくさんいる

5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/09(水) 23:56:31 ID:2rcBODLA0
実質、駒東が御三家

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 00:33:23 ID:h9NNPA96O
【英国社】予備校講師教科別評価スレ【数物化】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1215462332/

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 09:09:27 ID:sV3pOPMcO
その駒東も栄光・聖光に蹴られる→金払っても。で、東大合格者も負けてる、と。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 11:11:17 ID:54nwKc08O
K東生が万引きして捕まった時の言い訳?釈明?が、
「俺たちは将来が有望なんだぞ!」
と言うのは有名かな?

9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/10(木) 23:37:29 ID:Ubc5v1MP0
【東大114名合格】
灘高校 2008年 私立大学全合格者数 ( ) 内は2007年
http://www.moon.sphere.ne.jp/nada-h/

慶応大 42 (38)
早稲田 33 (27)
中央大 14 (11)
防衛医 10 ( 6)
立命館  8 ( 8)
同志社  7 (10)
阪医科  4 ( 8)
理科大  4 ( 7)
慈恵医  3 ( 3)
関学大  3 ( 9)
明治大  2 ( 1)
法政大  2 ( 0)
福岡大  2 ( 1)
上智大  1 ( 0)
北里大  1 ( 0)
京都薬  1 ( 0)
関西大  1 ( 1)
関西医  1 ( 0)
大阪音  1 ( 0)
九州産  1 ( 0)
気象大  1 ( 0)
航空保  1 ( 0)

10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 04:52:21 ID:YUJT9k+D0
今や「一人勝ち」の時代。
都内男子私立なら開成の一人勝ち。
それを追う御三家が麻布、海城、駒東。
女子も桜蔭の一人勝ち。それを追う御三家が
女子学院、ふたば、豊島岡女子

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 08:34:05 ID:8tI1nnR30
それは田舎者の発想。
開成は成り上がり校だから敬遠されている。
特に昔から都内や神奈川に住んでいる人からは。
開成はどうしてもまだ昔の悪いイメージが残っているね。


12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 08:37:15 ID:8tI1nnR30
因みに、海城は都内私立でも最底辺校だった。
1学年1000人近もの生徒数がいた超マンモス校だった。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 10:27:56 ID:Cd7909dEO
さすがに海城はないわ
武蔵だろ
母数が違いすぎる

14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 10:33:52 ID:d1AwE6iJ0
駒東はどう?

15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 11:15:57 ID:EriqYVrjO
>>14
上の方読んだ?

>>8
あの集団万引き事件では、指導した先生のこと、体罰だと言って、万引き親が騒いで大変だったとか。
子が子なら親も親。
あれから合格率下がっていったんじゃない?

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 12:09:03 ID:svUuVOGHO
大学受験板に書き込めなくなった…

17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/12(土) 12:10:12 ID:svUuVOGHO
受験板ぶっ壊れた?

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 12:09:52 ID:r/aAJJGQO
>>11
ないない。中学受験専門の塾でバイトやってるけど、
今は優秀な奴は開成一色だよ。麻布や武蔵に流れることはほとんどない。
神奈川の子も栄光学園じゃなく開成に流れてるらしい。

19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/13(日) 20:27:30 ID:+23uya/b0
優秀な子は中途半端に麻布駒東へ下げたりせず開成へ特攻。
2月3日の海城をおさえに使う。よって海城Aの偏差値がこれから
さらにあがり海城の実績も上がると思う。麻布は生き残りたかったら
2月2日に試験日を変更すべき。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 06:15:35 ID:ejXmjmJfO
生き残るもなにも麻布に通ったことある人間ならわかるだろう?

…授業をはじめ、学校に頼っていたら少なくとも東大にはいけない…と

この学校が力を入れるといっても、高3になってからだと…
それまでにどれだけ差がついていることやら…

21 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 18:09:33 ID:98Mx7Wvg0
そう
今や筑駒ですら開成と比べるとパッとしないと
言われるようになっている。
麻布栄光はかなり下。
武蔵は壊滅状態



海城はそもそも土俵が違う。
駒東もかな


22 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 18:10:26 ID:HzWC8VKkO
22GET

23 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/14(月) 20:10:40 ID:PEdsiYFJ0
>>11
無知乙

今の東京は開成筑駒以外カスだよ

24 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 22:25:05 ID:0H2uNdKT0
<開成学園>
1学年400人以上もの生徒数がいる超マンモス校。
所謂「御三家」の中では唯一成り上がり校として扱われることが多い。
一昔前の開成は小石川や両国などの都立高校の滑り止めだった。
しかも全員頭髪丸坊主強要のスパルタ受験少年院だった。
ちなみに昔の開成のやり方を真似をしたのが巣鴨。
小石川に落ちて泣く泣く開成へ行くと「下町の丸坊主」と
馬鹿にされ二度泣きさせられるのは有名な話だった。
都立高校の滑り止めから脱却した後も武蔵・麻布へ学力的に行けない
生徒を拾って細々と学校運営をしていた時期が永らく続いた。
日進全盛時は教駒受験者のほぼ100%が武蔵か麻布を受験していた。
開成は入試日程の関係で教駒との併願は出来なかったので上位の受験者は誰も受けなかった。
また立地条件が悪く常磐線沿線限定のレベルの低いローカル学校にしか過ぎなかった。


25 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/15(火) 23:27:39 ID:Op48hRHPO
しかし、開成→マーチっていると思うけど、可哀想だな。言えないだろ?

26 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 03:32:20 ID:ixOrmJ3x0
首都圏御三家は開成、筑駒、栄光
その次が麻布、海城、聖光
次が駒東、浅野、早稲田

武蔵なんて暁星と同レベルのカスだろ。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 09:11:41 ID:pOP2rs1/0
大丈夫。
どこの学校だろうと東大行くやつは行くんだよ。
結局は個人の問題。

28 :sage:2008/07/16(水) 09:25:54 ID:rtdCx7fcO
あぁセセセセセセセセセ
てめぇ喧嘩売ってんのかフaヘヘ
てめぇらまさなり先輩読んでくっからびびんじゃねえぞUタ


29 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/16(水) 10:08:26 ID:HMYOIVGdO
はげ

30 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 15:20:12 ID:gvKSB3PAQ
統計学を学べば。
アルゴリズムや解釈が様々だから。

31 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/24(木) 00:27:53 ID:Sv4FEtY40
御三家とは灘、筑駒、開成を指すといったほうがしっくりくるね。

32 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/24(木) 00:38:07 ID:23QWavOy0
確かにツクコマと開成とそれ以外の首都圏高校ではレベルが違いすぎるからね

33 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/24(木) 03:10:26 ID:eD7dL+suO
33GET

34 :sage:2008/07/24(木) 09:01:35 ID:laoIdcjB0
ここの学校の容姿【巣鴨・城北・本郷・攻玉社・世田谷】
 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1207372728/101-200
   
 巣鴨… イケメン 0% 普通 5% キモい 95%
 城北… イケメン 3% 普通 57% キモい 40%
 本郷… イケメン 2% 普通 68% キモい 30%
 玉社… イケメン 1% 普通 79% キモい 20%
 世田… イケメン 2% 普通 84% キモい 14% 

35 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/25(金) 11:14:37 ID:poTDhDHUO
【東大17人】私立武蔵高校完全終了のお知らせW
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1216949230/

36 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/28(月) 21:27:59 ID:xTduVT+c0
        rY''"""''''ー-ュ
       ノ  ////ィァ- )
      /  //      `i〈
      |  .j   ー-、 r‐ ヽ|
      i' _,,.|  ' ⌒ |⌒ |L   武蔵ナメるとかマジ信じらんねぇし・・・
.      | |リ!'7 ,- ,.__!_, 、 |ヒ 
.      ヽY~ /.t====ァ ! ||
      ノ |   ゝー--イ  |そ
     ミ_ /ト、     ー   イ´
    rーイ /.  \ヽ     / ト-、
  r´ 厂ノ \. ゝL____j/  ヒァ`ー-、
  人 ゝ、       !    ノ    |
   \ \        /    /\

 ヤマキー・カントン [ Yamaky Canton ]
     ( 1910 〜 1944 アメリカ )

37 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/31(木) 19:38:42 ID:lnRP1gQV0
<<27
同意

どこの学校にいってもおちこぼれる奴はおちこぼれますしね。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/13(水) 18:55:28 ID:UJXDIJk20
age

39 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 09:35:09 ID:ziH/3KMi0
湯浅 誠(ゆあさ まこと、1969年 - )は評論家・NPO法人自立生活
サポートセンターもやい事務局長。東京都小平市出身。21世紀初頭
に顕在化した日本国の貧困問題に取り組み、活発に発言を続けている。

武蔵高等学校、東京大学法学部卒業。同大学院法学政治学研究科
博士課程単位取得退学。大学院在学中の1995年よりホームレス支援
などに関わる。父親の死をきっかけに大学院を辞め、貧困者支援活動
に専念。

「自己責任の過剰」の指摘
湯浅は日本社会に特徴的な病理として「自己責任」論を厳しく批判
する。湯浅によると、日本社会に蔓延する自己責任論は、自他の持つ
社会資本の格差(親の所得格差、人脈の有無など本人の努力以外の
部分で社会における有利不利を決定づけるもの)を見落としている
という。またこうした自己責任論はいわゆる「負け組」の人々に
おいても内面化されてしまっており、所持金が底をつきどうにも
ならなくなるまで「自己責任」で頑張りすぎる者が非常に多いと
湯浅は指摘している。「負け組」におけるこのような自己責任論の
内面化の弊害として、より早い段階で各種の支援事業にアクセス
すれば防げる事態の悪化(多重債務や一家離散、自殺、無理心中など)
を湯浅は挙げている。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B9%AF%E6%B5%85%E8%AA%A0


40 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 11:00:37 ID:t67Zz2op0
>>32
首都圏では筑駒とその他大勢だろうな。
とにかく筑駒がダントツで、その他の学校とはレベルが違いすぎるからね。

41 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 11:11:06 ID:t67Zz2op0
と書いたものの、よく考えてみると、
まあその筑駒も元農学校とバカにされることもあるんだけどね。
開成はそれこそとんでもない下町の成り上がり校で論外だし。何よりダサすぎる。
名門度という観点からは麻布がダントツとなるね。
筑駒から見たら麻布はいつも羨ましく思っていたよ。
女子校の文化祭ではモテたい一心でよく麻布を詐称させてもらったよw

42 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/16(土) 23:53:15 ID:1GxQN8s4O
【東大17人】私立武蔵高校完全終了のお知らせX
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1218892748/

43 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 00:50:51 ID:sqB4jXX10
武蔵はいつの間にか城北にも負けちゃったね。


44 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/17(日) 15:12:54 ID:GlVS/tyKO
44GET

45 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 15:30:36 ID:L83KQiAb0
>>42
何回たててんだw

46 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 16:01:14 ID:8fc1Jg7AO
最近の筑駒って実績落ちて来てるから、なんか必死だな。
以前は自分達が断トツなんて言わない余裕があったもんだけどな。
第三者から見ると今の開成と筑駒って同等に思える。あとは校風の好き嫌いの問題でしょ。

47 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/20(水) 18:08:37 ID:KzE6andd0
必死も何も筑駒はもともと進学校ではない。
国民が勝手に勘違いして祭り上げただけだから、我に返れば実験校に戻る。
それは凋落でも何でもない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)