5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の大学以外の学閥

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/22(火) 01:40:06 ID:G4Ctkyiu0
札幌なら南、北、西、旭丘の公立上位を中心とした学閥や私立の北海学閥。
旭川なら東、北の学閥など大学以上に高校の学閥が重要視される傾向があると言われています。
そういった学閥について考えましょう。
大学の学閥は北大を筆頭に樽商、教育界では教育大学VS中央の一流大学との学閥も熾烈らしいですがあくまでも高校以下と言うことで。

2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/22(火) 02:47:45 ID:N5z9tZ3E0
札幌なら高校閥なら六華とその他の東西北の学閥というかおまけ連合しか無いでしょ?
特にラサールも頑張っているけど医学界では顕著。
それ以下なんか高校学閥すら無い。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/22(火) 07:59:40 ID:8bLmoZExO
はげ

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 14:06:06 ID:0ZgtMfHp0
上位校出ていたら頭良いね 良かったねって思われる程度じゃない?
同窓なら仲良くなる事もあるだろうけど人事は大学しか見ないと思う。


5 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/23(水) 23:49:28 ID:W3/VZ7+c0
道内医学界では南学閥あるよ。
他大出身者でも南なら少しは優遇される。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)