5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大泉】札幌藻岩高校ってどうよ【杉村】

1 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 00:29:05 ID:hYdmbECG0
札幌藻岩について熱くかたれwww
   
そういえば征服ってもう変わったの?

2 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/11(月) 00:30:09 ID:sua44pEH0


3 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/11(月) 00:33:40 ID:HGrih/LXO
はげ

4 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/11(月) 00:33:44 ID:6S70pVUU0
◆北海道高校偏差値(公立は普通科、私立は一般クラスの偏差値)
http://hokaido.zvalue.net/
66 札幌南
65 函館ラ・サール
64 札幌北
63 札幌西 室蘭栄(理数)
62 札幌東 旭川東 釧路湖陵(理数) 立命館慶祥
61 札幌旭丘 札幌開成(コズモ) 帯広柏葉
60 札幌国際情報
59 函館中部
58 旭川北 北見北斗
57 札幌月寒 札幌開成 札幌手稲 小樽潮陵 室蘭栄 岩見沢東 釧路湖陵
56 大麻 北広島 市立函館 旭川西
55 ★札幌藻岩 札幌北陵 札幌新川 苫小牧東 帯広三条
53 札幌啓成 旭川凌雲
52 札幌稲雲 滝川 北海 札幌第一
51 札幌平岸 北見柏陽
50 石狩南 千歳 網走南ヶ丘 帯広緑陽 釧路江南 札幌聖心
49 室蘭清水丘 岩見沢西 旭川東栄
48 札幌白石 苫小牧南 札幌日大
46 江別 函館稜北 札幌光星
45 札幌篠路 小樽桜陽 伊達緑丘 岩見沢緑陵 北見緑陵 東海大四
44 札幌厚別 札幌東陵 札幌西陵 富良野 芽室 釧路北陽 札幌大谷 北海学園札幌
43 札幌平岡 恵庭北 函館西 深川西 留萌 遺愛女子 旭川竜谷
42 登別青嶺 滝川西 網走向陽 中標津 函館白百合
37 札幌稲西 鷹栖 東川 釧路東 別海 北星学園女子 北星学園大学附属
36 北広島西 恵庭南 伊達 七飯 八雲 浦河 函大有斗
34 野幌 追分 美唄 長沼 美瑛 美幌 鹿追 札幌山の手 札幌北斗 尚志学園
33 千歳北陽 余市 南茅部 訓子府 新得 駒大苫小牧 函大柏稜
31 札幌白陵 根室西 旭川大学

5 :名無しさん@おだいじに:2008/08/11(月) 00:39:08 ID:hYdmbECG0
旭丘との差……www

6 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/11(月) 09:36:11 ID:sMJbzQVq0
偏差値通りの普通に良い高校だと思います。考えを変えてみてはどうでしょうか?苫小牧東、滝川等の
地域トップ進学校と同じ位難しい高校だと。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/11(月) 13:20:00 ID:hYdmbECG0
藻岩はレベル高い高校ではない。
進学先も北海とか専門が多すぎてたいしたことない。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 09:35:42 ID:irqEJ3Ld0


9 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 09:45:40 ID:ptw9JvOM0
意外とDQN多い
特に藤行った女とか

10 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 09:58:06 ID:irqEJ3Ld0
札幌の主な公立高校評価
   
天    東西南北→エリート。ここには勝てない。
↑    旭丘→頭いいしルックスも悪くない。バランス良。
|    月寒→ある程度頭はいい。でもすごく地味。学校も生徒もwww
|    ★藻岩→頭の良さは普通。頑張るやつはいいとこ行く。
|        ただ、女の子のレベルは結構高い。バス通最高。
|    平岸→頭はぐっと悪くなる。将来性があまりなく、進路先がやヴぁい。
|       最近学校改革中。
|    


地    南稜→頭はすこぶる弱い。ギャルが驚くほど多く、ほとんどの生徒が
        得意技としてガン飛ばしを習得。進路先状況は言うまでもない。
        専用バスが設けられているのは便利。
  
  
藻岩はまぁまぁいい大学という評価でつ。    

11 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 10:00:09 ID:1GHvWO60O
11GET

12 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/12(火) 19:24:19 ID:irqEJ3Ld0
制服は変わってないと思われ。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/13(水) 18:41:35 ID:3iSrAbk+0
何年か前に藻岩から東大現役合格者がでているね。
どうやったら藻岩のような高校から東大に合格できるのだ?

14 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/13(水) 19:51:47 ID:jhguWzkO0
そいつは藻岩の歴史のなかでもズバ抜けて頭良かったからな。
確か防衛医大も受かったらしい。
  
でも藻岩からもっと東大合格者を出そうと思えば出せると思うぞ。
何人か現役で医学部受かってるやつもいるみたいだし。


15 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 13:32:54 ID:NmGlOR4r0
藻岩実は頭いい説

16 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 17:55:48 ID:7kNCeh9G0
そんなに頭いいならなぜ南にもガオカにも行けなかったのかまたは行かなかったのか不思議だ。

17 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/14(木) 19:13:30 ID:NmGlOR4r0
家遠いんじゃね?www
  
もしくは高校で開花。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/18(月) 17:46:30 ID:xCVxJ6fw0 ?2BP(1250)
十五期生に南高行ける学力持ってるやつが居てさ、
「南は遠いから」という理由だけで藻岩に来て、その後の進路先も
「東大は遠いから(模擬試験やらなんやらで全てSAにも関わらず)」と、北大へ行ったよ。

19 :実名攻撃大好きKITTY:2008/08/19(火) 19:03:13 ID:NmIBgUW30
>>18
そいうやつのおかげでなんとか今の偏差値保ってるって感じだなwww
進学先とか模試の成績とかやヴぁいのにそれなりの高校として
周囲に認知されてる藻岩って一体………wwwwww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)